2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【買うか】手描きイラスト59枚目【買われるか】

1 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 07:53:14 ID:aY6QbGv20
【ローカルルール】守ってね
1.出品作品に対する愛あるツッコミ批評。
2.ヘタレ出品のマターリヲチ。
3.sage進行推奨。
4.次スレ準備は950くらいから。980ゲトした人がスレ立て当番です。

※出品者が多数常駐。本人降臨の詮索は、きりがないので禁止。
※人の発言に対して「妬みだ」「嫉みだ」的なレスも、きりがないので禁止。
※アンチ・煽り・私怨叩きは華麗にスルー。
※質問を使っての特攻は一応禁止。我慢できない場合は自己責任で。
※出品者のサイト晒しは禁止。
※オクURLを一度に大量晒しは禁止。

※オクで売られている著作権侵害が疑われるイラストの検証などは↓
手描きイラスト★トレパク検証スレ2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1157536293/

※同人イラストに対する著作権問題は同人板へ。
http://comic2.2ch.net/

2 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 07:55:50 ID:aY6QbGv20
*前スレ*
【心に響く】手描きイラスト58枚目【懐にも響く】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1165059652/
【個性輝く】手描きイラスト57枚目【原石発見!】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1163349637/
【心震える】手描きイラスト56枚目【絵が見たい】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1161739276/
【いちいち 】手描きイラスト55枚目【絡むな 】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1160318466/
【晒すなら】手描きイラスト54枚目【晒せ】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1158859673/
【あなたに】手描きイラスト53枚目【届け】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1157543495/
【入札未遂】手描きイラスト52枚目【激しく後悔】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1155049562/
【若葉しなやか】手書きイラスト51枚目【明日を夢みる】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1153233299/
【素人ゆえの】手描きイラスト50枚目【萌えがある】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1150477908/
【梅雨で】手描きイラスト49枚目【紙が湿気てます】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1148797109/
【いい絵】手描きイラスト48枚目【イェイイェイ】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1147188650/
【褒めて】手描きイラスト47枚目【育てる】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1145876937/
【足の引き合い】手描きイラスト46枚目【ミットモナイ】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1144251023/

●過去ログ読めない方はこちらから●
「にくちゃんねる 過去ログ墓場」を利用。
http://makimo.to/2ch/index.html

3 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 07:56:23 ID:aY6QbGv20
*関連スレ*
【描き手】ヤフオク手描きイラスト売り21【雑談】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1163611731/

4 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 07:56:54 ID:aY6QbGv20
【ヤフオク検索推奨】 http://auctions.yahoo.co.jp/
手描き(イラスト オリジナル 色紙 ボード) (高額順)
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%bc%ea%c9%c1%a4%ad(%a5%a4%a5%e9%a5%b9%a5%c8%a1%a1%a5%aa%a5%ea%a5%b8%a5%ca%a5%eb%a1%a1%c6%b1%bf%cd%a1%a1%bf%a7%bb%e6)&auccat=0&acc=jp&apg=&f=0x52&s1=cbids&o1=d&alocale=0jp&mode=1
手描き+イラスト
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%bc%ea%c9%c1%a4%ad+%a5%a4%a5%e9%a5%b9%a5%c8&auccat=0&acc=jp&f=0x12&alocale=0jp&mode=1
手描き+オリジナル
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%bc%ea%c9%c1%a4%ad%a1%a1%a5%aa%a5%ea%a5%b8%a5%ca%a5%eb&auccat=0&acc=jp&f=0x12&alocale=0jp&mode=1
手描き+色紙
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%bc%ea%c9%c1%a4%ad%a1%a1%bf%a7%bb%e6&auccat=0&acc=jp&f=0x12&alocale=0jp&mode=1
色紙+オリジナル
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%bf%a7%bb%e6%a1%a1%a5%aa%a5%ea%a5%b8%a5%ca%a5%eb&auccat=0&acc=jp&f=0x12&alocale=0jp&mode=1
【現在の出品&過去3ヶ月の落札品検索はこちら】※6大オークションサイトからまとめてサーチ
http://www.aucfan.com/search

5 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 07:57:25 ID:aY6QbGv20
●手描きイラストの主要な出品カテゴリー(ヤフオク編)

オークション > コミック、アニメグッズ > その他
http://list5.auctions.yahoo.co.jp/jp/20068-category-leaf.html?alocale=0jp
*出品数最多

オークション > コミック、アニメグッズ > サイン、直筆画
http://list5.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084050909-category-leaf.html?alocale=0jp
*プロ作家のサイン、直筆画のカテゴリー

オークション > その他 > アダルト > イラスト、絵画 > その他
http://list3.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084049289-category-leaf.html
*アダルト、18禁の手描きイラスト

※厳守! 裸等の作品はアダルトカテゴリーに出品すること!
※注意! アダルトカテゴリに出品された商品でも、
Yahoo!オークションにふさわしくないと判断された場合は、
たとえ一般に流通している商品であっても出品は取り消されます。
個々の出品について次の事項に該当するかの判断は、Yahoo!JAPANによって独自に行われます。
・ 低俗、わいせつな商品
1. 児童ポルノまたはそれに類する商品
 モデルの容姿、服装、肢体、タイトル、商品説明などを総合的に判断し、未成年者を連想させるような商品
2. 低俗またはわい雑なアダルトグッズ
5. そのほか公序良俗に反する商品

上記、その他の違反を見つけたら「ガイドラインに違反すると思われるオークション報告フォーム」から通報。
http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html

6 :1:2006/12/27(水) 07:58:51 ID:aY6QbGv20
とりあえず立てました。

7 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 08:51:40 ID:5ReQpG3E0
>>1
乙です!

8 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 09:42:06 ID:F7eYj95G0
>>1
乙!今年最後のスレ立てだね。
良いスレになりますように願うよ。

9 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 10:28:09 ID:6b90KJd30
乙一

10 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 11:26:25 ID:nq98KbaG0
乙ぽん

11 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 12:02:35 ID:nY2favax0
トリササミタンのコピーセット瞬殺ww
もたもたしてる間に落札のがしたorz

12 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 12:08:07 ID:64mRS7+90
12時に出品して一分も経たずに終了してる…トリササミタンすごいよ。

13 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 12:09:16 ID:YQGazWjn0
スレタイ通りw見逃したんでアドレスあると助かる。

14 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 12:09:27 ID:AYKfmeG7O
前スレいっぱいなので持ってきてます。

974 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 20:57:08 ID:fhXsgT2n0
>973 sage忘れ

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/becky29jp
この人って結構前から居るけど何処と無くネグタン意識してる感じが・・・
ネグタン高値でバンバン売れてた頃から絵柄がネグタン似になった


998 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 09:54:11 ID:F7eYj95G0
このクオリティの違いで同じ価格とは・・・・
negタンカワイソス
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d69739779
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u8620253


999 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 10:52:21 ID:Sy0Dl0D20
>>974といい>>998といい、どうしてこの絵師は、
他の絵師といちいち比較したがるんだ?
カワイソて...ちょっと自惚れすぎネグタン


>>999の言い方だと、上のがnegタン本人の書き込みに聞こえるんですけど、
可笑しくない?
最後の一行、余分だよ。
それこそnegタン可哀相。
998の上の人、結局違うIDも使ってるのかな?今回びっくり価格だね;





15 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 12:10:44 ID:nY2favax0
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r32206511

これね。「すぐ入札したらヲチしてたって分かってカコワルイかなー、
少し待ってみよかなー」....なんて悠長に構えてたらこのざまorzorz

16 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 12:11:34 ID:t3rt4pPH0
高額絵師が自演の疑い被せられるのはいつもの事だよ
スルー推奨

17 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 12:12:34 ID:YQGazWjn0
>>15
サンクス。トリササミタン気前いいな。

18 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 13:00:46 ID:F7eYj95G0
>>15
中々出来ない事だ。
少なくとも亡者絵師らはしないだろうな。
1000円即決くらいにはしそうだ。

19 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 15:20:41 ID:d+TNOfVE0
>>15
てか、落札者が全員出品と同時に落札してるのが…
色んな意味で凄いとオモタ

なんにせよ、トリササミタン気前いいね。すてきだ
でも漏れも欲しかった…orz


20 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 15:47:29 ID:IzU9DFJ40
びいだまんなんか印刷カレンダーでボロ儲けなのにな。

やっぱりさーお互い絵に性格が表れてるよな・・


21 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 16:16:54 ID:IFuUG60v0
自分の絵で儲けちゃいけないのかな?

22 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 16:28:31 ID:OFnGmd7+0
しつこくトリササミタンを褒め称えることで
安置に叩かせようとしているとしか思えない。

23 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 17:01:47 ID:F7eYj95G0
>>22
そういうオマイが安置。
全然そんな流れになってないだろ。

24 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 17:48:21 ID:I93o5hL+O
トリササミタン儲おおすぎてウザイなここ。

25 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 18:46:49 ID:jhRcc82b0
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g48114474
これ、以前他の絵師が全く同じような構図で描いてたような・・

26 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 19:39:42 ID:EKD8bZl+0
ただであげようが売ろうが、そんなの本人の勝手だ。
18や20は当然、おまいらは有料で自分の絵を出品したことは一度もないんだよな?

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d68374562
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r33195488
この雑さと手抜きでこの値段か…週に5枚も6枚も出せるしウマー
画像をぼかしてるのは、わざと?

27 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 19:39:49 ID:IzU9DFJ40
>>21いけないなんて言っちゃいないが?
お前もそんなこと思う必要ないんじゃね?

>>25ある。確かにこれは見たことがある。
でも相当昔だと思う。画像はさすがに残ってないだろうな。


28 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 19:46:38 ID:AsX6ow7g0
>>26

下の方、なんでそんなカテゴリで出品…!?

29 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 19:52:16 ID:DOAH9o/J0
金の亡者 だ か ら、みんな自分のイラストを出品してるんだよ。
金が目的じゃないなら、
「1円即決、送料だけだしてね。」でいいはずだよ。
一番高い値段をつけた人に、手数料だけであげるでもいいよ

トリササミタンが失敗したプリントを無料でオークションで配ったら
お金儲けじゃない絵師になって
だから、他の絵師や具体的に名前を出して絵師叩きしてるヤシって
それが目的にしか思えないんだが

イベントでもコミケでもタダでポストカードやラミカを配る所はいっぱいあるけど
そこの目的は、金がいらないんじゃなくて、集客と宣伝だけどな

30 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 19:56:56 ID:EO/C7lIj0
>>26
上の方の入札者はアルベルト、(アルバート?)氏、
ナチヲタの人だね。

下は有名なローゼン厨のジョナ氏か。
2人ともようやるわw
この二人がいる限り、まだまだローゼン市場は安定だろうなw

31 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 19:58:21 ID:Gmjl/cjj0
トリササミタンのポストカード欲しかった・・・この速さじゃ無理かorz
1枚100〜150円位即決で出品してくれないかな。

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n50317120
こんな事はじめちゃったよこの人。ヘタレ高値の人

32 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 20:04:03 ID:EO/C7lIj0
>>31
一度kk氏とスワロ氏に吊り上げられたからって
自分が人気絵師だと勘違いしてるんじゃないの?

33 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 20:11:29 ID:KJgNkxNV0
今回の無料出品、
同じ絵師からの印象を悪くして
トリササミタン嫌いの人を増やしただけにしか思えない…

>>27
ID:IzU9DFJ40自分のレス読み返してみたら?
ハガキとカレンダーに何の関係もないのに
わざわざ、そこでびいだまん叩きをする必要があんの?

34 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 20:28:34 ID:t5qtuHff0
漏れは絵師だけどトリササミタン好きで今回狙ってたのに
5分後にアクセスしたら終わってたよ。
別にどの絵師にも好き・嫌いあるでしょ?
絵師同士だからって蹴落とそうとしてる奴ばっかじゃないんだからね。

あと、他にもこういう事したい絵師はいると思う。
トリササミタンだけがファンサービス旺盛ってわけではないよ。
やっても誰も入札してくれなかったらかっこ悪いからとか
低額だったり駆け出しだったりだと恥ずかしいから出来ないとか。

35 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 20:29:22 ID:IwOW7ZiW0
トリササミタンを叩きたいんじゃないけど、こういうやり方は
ただなら何でももらうタイプの人や、欲しくない人まで
もらっていくと思う。

しかも個人情報まで渡るもんな

私なら自分の絵が可愛いから
欲しくない人にまでもらって欲しいと思わない。
200円でも300円でも、欲しいと思ってくれた人のところにいくように
お金をつけて出品する。

36 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 21:03:40 ID:O1Ev5Yzz0
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k37343318
首長いよココルルタン・・・

37 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 21:07:01 ID:IzU9DFJ40
>>33
> 今回の無料出品、
> 同じ絵師からの印象を悪くして
> トリササミタン嫌いの人を増やしただけにしか思えない…

ってコメントと、俺のびいだまん安置なコメントと
どっちがより悪意があるかなんて、誰にもわからんよw

トリササミタンだって本当に厚意で出品しただけかもしれないのに
お前は悪意に受け取ったんだろ?
>>33を言った同じ口で、よく俺に文句が言えると感心するねw

ちなみにカレンダーとハガキを比べたのではない。
印刷出品という点で比べさせてもらったw

38 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 21:32:26 ID:lN40jXfe0
匿名俺様な人達、ひとの自由も認めてやろうぜ
各自が自由にやっていい部分にあれこれ言い過ぎだ
姑じゃないんだから

39 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 21:39:06 ID:/XNmtfxW0
>>33
自分も絵師だけど、トリササミタンの絵も好きだし
ポストカードも原画には高額で手が出ないけど
コピーでもいいから欲しかった、って人の手にもとってもらえるだろうし
今回の件に悪意をもって見てる人の気持ちが一_たりともわからない。
絵師からの印象を悪くして、とか勝手に一括りにしないでほしい。

40 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 21:39:57 ID:OLVUG7P80
私も、自分の絵を好きで居てくれる
落札者や入札者は大切にしたいから
落札者にはいろいろオマケを考えたりプレゼントしたりしてる。
でも冷やかしや見ている人全員にまで、いい顔をしたいとは思わないかな。

ある程度の金額になってくると(特に高額絵師は)入札者が限られてきて
それ以外の人にも自分の絵をみてもらいたいと
思うことはあるし、カレンダー、ポストカード等
原画以外を出品する気持ちもよくわかる。
同人活動は本来こっちの方だし
(なんで、カレンダーぐらいで金の亡者扱いなんだろう)

オクで時々プリント品をオークションに出している人をみるけど
ほとんどの絵師は、プリントの絵柄は「原画を出品しないイラスト」に限定してるのも、
原画とプリントと同時に、オークションで二重利益を出すのは
失礼だと思ってる絵師の気持ちだろうなと思ってる。
だから今回のトリササミタンのように
出品している原画と同じものを無差別に配布なんて、漏れにはちょっとできない。
どうしてもオクに出すなら、有料で原画を買ってくれた落札者さんのことを考えて
プリントも有料にして出品するなー。

無差別に配布がファンサービス旺盛な行為で
見える場所でアピールしないから
絵師の考え方がどうとか、叩いたりしないで欲しいよ。
本当に欲しいファンにあげたいと思う>>35みたいな考え方も理解できるし
絵師によって、ファンを大切にする方法はそれぞれ違うもの。

41 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 21:48:15 ID:Hdl9eVsU0
今北
うぉ、アラート登録しとくんだった・・・俺もコピー欲しかった・・・

42 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 21:50:55 ID:eK3jIh2G0
>>40
原画の商品説明に書いてあるから買うほうも同意の上でしょ。

43 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 21:53:10 ID:eK3jIh2G0
>>36
ほんとだ。パッと見気が付かなかったw

44 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 21:57:43 ID:fuy8VTTZ0
>>40
禿げ上がるほど同感。

あと、失敗したプリントでしかも画質も良くない中途半端なものを
アラートに登録してるような熱狂的なファン
にあげる気持ちがよくわからない…

45 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 23:08:38 ID:4pGV471Y0
昔は高額絵師というと、原画を買えなかったファンへの救済&利益で
複製を出品してたのに、最近はみんなしなくなったね。
間違いなくこのスレが原因かと。

このスレの人は少しでも枠からはみだした出品をすると
小姑のようにケチをつけまくるからだろうな
あるいは、自分もやりたいのに出来なくて、してる人をやっかんでる
コミケじゃ腐るほどみかける、たかがグッズ販売で
販売した絵師の性格否定までする人がいるんじゃね。

コミケの経験がある人はわかると思うけど、複製品やグッズは安価で綺麗な絵が買えるし
絵師からすると原画を売るだけが、同人活動でも、売上げを出す方法でもないぞ
今は紙も機械もいいものがあっていろんなことができるんだから
自分らで首をしめなくても、
もっと応用と自由があるほうが、出品者にも落札者にも楽しくていいと思うぞ。

46 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 23:17:04 ID:71isjQ0C0
そーだそーだ45の言うとおりだ。人に文句つければつけるほど自分が
不自由になる。

T絵師を誉めつつB絵師をけなす…なんて荒れて当たり前だし、
T絵師の意図をわざわざ歪めて解釈したり重箱の隅をつついたりなんて、
自分がされたらイヤじゃないか?絵師だろうが落札者だろうが。

47 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 23:37:57 ID:4pGV471Y0
あ、しかし信者に問題のありそうなものを配る気持ちは確かに不思議だ。
それは否定しない

原画を販売したら同じプリントを売らない心がけも立派だと思う
が、人に押し付けてはいけないと思う
えらそうですまん

48 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 00:21:12 ID:deradLNm0
>>47
>問題のありそうなもの
それ程高性能でない家庭用プリンターの印刷で、中に方向が逆になったものがあるってくらいでしょ
配布用としては無問題だと思うけど

49 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 00:34:06 ID:1q90mpjc0
無問題と思うかどうかはその人の価値観じゃまいか
私なら普段のお礼にとオクに出すものなら刷りなおすな

トリササミタンの出品時間を見て思ったけど
これ時刻あってる?
アラートは自分で実験したことあるけど
出品と同時には届かないし、
出品、終了、入札5名がと全部1秒の狂いもなく並ぶ
しかも常連が複数、メールボックスの前に陣取っていた
なんてちょっと常識ではむずかしいよね?

昨夜もその前の夜も時計表示が出ないエラーがあったから
何かエラー?とか

50 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 00:42:45 ID:SVISxX/i0
>>49
原画の方に出品予定時刻が告知されてる

もうさ価値観語りだしても切り無いし不毛だしこの話題おしまいにしましょうよ。

51 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 01:04:29 ID:ZGUh10LB0
しかし、毎度のことながら人気絵師の話題がふられると
『素人批評家』のレスが続く続く。

レスの数=それだけ注目度が高いってことだね

52 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 09:54:08 ID:iakMqVTh0
この人のコメントはいつも何か腹が立つ。
いいかげんになら描くなよ・・・
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d69867823
もう一枚の絵との画風の違いに、何も思わない所が凄いな。
>>36
首長い。
けどやっぱ上手いな。
塗りも線画も本当に綺麗だ。

53 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 10:56:24 ID:F/lOuiXL0
なぜつっかかるんだ?
描くなよ とかちょとひどくねーか

54 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 11:36:18 ID:+yWAanva0
特攻の質問も無視して、しらっと描き続けてるコイツ
どんな神経してるんだろね?>52
本当にこいつにはもう絵は描いてほしくない。

55 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 13:14:45 ID:RShCZpCJO
>>52
トレスだから絵柄が違うんですよwww
この間のネリネと今回の亜沙も比べるとマジワラス。
>>53
即擁護きたー!
なぜ?って聞く方がなぜ?
つっかかられても仕方ない悪徳絵師・・・いや悪徳トレス絵師だからw
本人釣られてるの分かってないのかな?

>>54 
描いてもいいけど自力でw
神経は腐ったおばちゃんだから、理解出来ないけど。

コピー絵でも欲しい絵師がいるけど、出していない・・・。
リクするのは失礼かなぁ。


56 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 14:11:39 ID:0a1kzqJR0
>コピー絵でも欲しい絵師がいるけど、出していない・・・。
>リクするのは失礼かなぁ。

聞いてみる。もし駄目なら諦める。

57 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 14:13:15 ID:ObJrehet0
>>55
下手にコピーなんか出品すると>>33みたいに
悪く解釈する絵師もいるしね…。
そんなこと全然思いつかなかったよ。
相手に迷惑かけたくなければ、今の時期コピー絵の
リクは止めた方がいいかもね。

58 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 14:44:04 ID:iakMqVTh0
>>55
トレスだから絵柄が違うんですよ!にワロタ。
すいません、その通りです。
トレス元によって絵が変わる絵師だな。

リクしても良いとは思う。
それで出品するかしないかは、絵師次第だからさ。
リクされたら絵師は嬉しいと思うぞ。

59 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 14:59:27 ID:Wnjfjiyk0
コピーでもいいから売ってくださいと質問されて
断ってる絵師なら過去に何度かみてるな。

コピーを手に入れて複製を販売した落札者も過去にいたし
BL入りしたという話題も絵描きスレでみた。
コピー販売もしません、欲しければ原画を買ってねと思ってる絵師なら
必ずしも喜ぶとは限らないと思う

60 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 16:23:13 ID:RShCZpCJO
そうか〜、質問してBL入れられたら悲しいし・・どうしよう。
最近好きになった絵師の過去イラストとか、販売してくれると嬉しかったんだけど
今後の値段にも影響するとか絵師は考えるのかな?
最近ちょっとリッチなので、
今後出品物はいくらでもつぎ込むつもりだけど、過去イラは無理だし・・・
一応メルアド載せて、公開しない感じの質問にしてみる事にしたw

>>52
そのshu7toku3の絵って今回パクリ元違うよね?
いつものアニメローゼンじゃない。
まさか恐れ多くもsaiタン?


61 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 16:31:37 ID:AlOFLqon0
>60
出品者さんによっては、落札者さんに過去絵のコピーつけてくれたりするよ。
常連になれば「できれば●●の絵のコピーがほしいのですが・・」みたいな
リクエストも、落札時にできるのでは?

62 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 16:41:05 ID:Wnjfjiyk0
なんかどこかで見た覚えのある絵だなと
オクで見たときから思ってたよ>>52

どっちにしても毎回、毎回懲りもせず
元ネタはあるんだろうなというのが…

63 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 16:45:18 ID:tqK90/qr0
【一難去って】手描きイラスト60枚目【またshu7toku3】

ははは 冗談だよマリー

64 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 16:48:20 ID:USPUmvSW0
>>61
それってさ、過去絵落札した人に失礼じゃないのかな?
自分だったらやだな

65 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 17:11:49 ID:iakMqVTh0
>>62
全部元ネタあるんだろうな。
そんな必死でトレパクするなら、技術磨けよ。
>>63
【元イラ発見】手描きイラスト60枚目【またshu7toku3】
なんてどうかしら、ジョニー!



66 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 17:19:40 ID:lI0gjCry0
>>64
なんで?
原画は自分の持ってる一点だけなんだからいいじゃん。
他の人がそのコピー絵を気に入れば気に入るほど、自分ならむしろ優越感だよw
漏れはその絵の原画持ってんぜーって。
自分、性格悪いから…

67 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 17:25:57 ID:AsT5tsaH0
shu7toku3
もうこの人のネタ飽きた。
擁護する気はないが悪口ばかり並べられても何も楽しくない。
なにより他人の悪口を言うときだけ生き生きするのって
あんまり感心しない

68 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 17:37:57 ID:USPUmvSW0
>>66
64だけど、
だって自分の知らないところで配られるわけでしょ?
原画落札者にいちいち断るのかな?
ほしがられた絵を自分が持ってるっていうのは優越感かもしれないけど、
知らないうちに複製配布されてるのは自分はやだなあ…
原画と一緒に著作権まで買い取ってるつもりはもちろんないけどね

69 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 17:43:31 ID:AsT5tsaH0
>>68
そういう人も居るんだな・・
コピー販売も配布も自由だがするときは
落札者に一言尋ねた方が無難かもしれないな。

70 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 18:06:32 ID:Wnjfjiyk0
>>68
大抵の絵師は書いているが
出品画面に、二次使用するとかなんちゃらと書いていれば
入札時に了承済みだろう。

書いてないときは、まあ落札者に確認汁かもしれないが

71 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 18:34:05 ID:msCC+DKt0
そうだね、そう思う人もいるかもなー
そういえば複製は絶対配付しません、みたいな注釈入れてる出品者もいるね。

でも高いお金を出して落札してくれた人には、つい何かつけて
あげたくなっちゃうんだよー(オマケ絵描く時間はないし・・)
と、言い訳・・

72 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 18:41:09 ID:lI0gjCry0
>>68
うーん…
自分は落札側だから気持ちとしては分からないわけじゃないんだけど…
著作権まで買い取ったつもりはなくて
でも制作者が複製を配布するのが嫌、ってのは、
正直言うと自分勝手言ってるように思う。
作品の複製や流用ができるっていうのは作った人の権利で、
世の中では当然認められてるもんじゃないのかな?
オクイラだけ特別扱いしろって言うのも気がひけるよ。

出品者が確認してくれたらそりゃ嬉しいけど、
その出品者の良心にあまえて、確認して当然、とは思いたくないな。

73 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 19:07:44 ID:USPUmvSW0
>64>68だけど、>>70の言うように、前もって断ってあるのが一番かな

74 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 21:10:59 ID:eMN90o2C0
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m36527438

これって紙に直接トーン貼ってんの?画像だと分からなくても実物は汚いんだろうな

75 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 21:31:36 ID:BQrbexiy0
自分は落札した絵が複製されても構わないな。
権利は作者が持ってるし、複製と原画じゃ全然違う
66にみたいに、原画を持てる事に優越感を感じる
>>67
分からないでもないけど、自分もこいつだけは
絵師の風上にもおけないと思ってる。
散々いきいきと他絵師を叩いてた分際だからな。
某吊り上げ絵師が最悪だと思ってたが、今年度最悪絵師inオクイラ。

76 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 23:02:23 ID:AsT5tsaH0
>>75
漏れはあまりこの人に興味なかったので事実の如何は知らないが
75の言うとおりだとしても
ここの住人が同じことしてたらその人と同レベルじゃないのか・・
本音のところ公共の場での
悪口の応酬とか叩きとか非建設的な行為にはうんざりしてる。
そもそもローカルルールから逸脱してる行為ではないかな。
許せないというなら特攻でも何でも本人に直接言ってやってほしい。

77 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 01:38:55 ID:9Lk43FG60
プロタン制服と水着は一般で、下着はアダカテに出品してるね
でも自分はプロタンの1度限りの本気絵を画像残してるから、手を抜いてる感が
あれはスゴイ!オクイラで1番じゃないかな、イラスト描きの目標にしたいが
プロじゃないと無理なレベルで、数週間は完成までに掛かってると思う。
でもfateの凛2万位で終了したんだよな、これが「ラクス」か「ことり」
だったら5万になったと思う。

ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/97219419
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/97260457 (アダ)

78 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 05:16:25 ID:kP4JI1Bm0
トレパク物件貼ってきた。
見たい人パクスレで見てくれ↓
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1157536293/119
すぐ荒らされるスレだからちょっと見づらいけど。

79 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 05:56:53 ID:beFh2Amu0
ところで参考とトレースはどう違うわけ?
ポーズを見て参考にするのはよくて、まんまトレースすると叩かれるわけ?
パクリって言うならオリジナル以外は他人のキャラのパクリなんだから目糞鼻糞だと思うけど。

80 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 06:02:53 ID:Gp0Cdpgf0
>>78
うわ…、最低だなコイツ、mihoaoi2000は。
前々から不自然だと思っていたが、悪質な常習者だったとは…。

誰か突撃してくれないかな?

81 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 06:09:53 ID:Gp0Cdpgf0
>>79
早速本人擁護カキコかい?w

そういう開き直る態度が絵師として最低なんだよ。
トレパクで儲けようなんて…。ブルセラやってんのと同じだ。
何が「一生懸命描きました」だ、笑わせるなw
恥を知れ。恥を

82 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 07:03:23 ID:beFh2Amu0
ブルセラ( ´,_ゝ`)プッ
得ろ画に端からプライドなんかあるかよ。
要は抜けりゃあいいんだよ、抜けりゃあ。
人気キャラ使って、ポーズはトレースして、それでどっかの引きオタ童貞が金出して買ってくれりゃあこれ程ぼろい商売はないって事だ。

83 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 07:12:49 ID:Kz4r+yFG0
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k37365284
左上のモシャモシャが無ければそこそこ見られる構成なのに。

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n46137535
顔は好きなんだけど、どうやら身体は描けない人らしい。

84 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 07:26:58 ID:Gp0Cdpgf0
>>82
だったらお前の汚いパンツでもブラでも売って稼げばぁ?w
その方がよっぽど儲かると思うけどw

ああ、アンタは顔にモザイクかけてもネットに出せないほど
豚だからそんなことしてるんだwww

85 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 07:29:03 ID:Gp0Cdpgf0
>>82
つーかsageぐらい覚えたら?
恥知らずだけじゃなくアタマも悪いのねぇw
コレだから大分の田舎ちゃんはw

86 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 07:42:49 ID:beFh2Amu0
>>83
だからパンツやブラじゃ金になんねーから得ろ画描いて売ってんだろ
そんなに手軽に金儲けできるならわざわざ面倒な絵なんか描いてねーよ。
大体いつ俺が女だなんていった?
そんなんで言い返してる積りか?
全くこれだから池沼は困るんだ( ´,_ゝ`)

87 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 07:46:31 ID:beFh2Amu0
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡  
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了  
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;) 逆に考えるんだ
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ    元ネタの方が
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:} 
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ   俺の絵をパクッてるんだと
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |         考えるんだ
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ  
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_           
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ

88 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 07:57:46 ID:Gp0Cdpgf0
ID:beFh2Amu0
実に低脳らしいレスとAAコピペw
バカはやる事が決まってるね!(笑)

せいぜいシコシコぱくってエロ絵を描いてなさい、僕ちゃん♪

モラルの無い行為はいずれ自分に帰ってくるから、覚悟しておくんだね!
ゲラゲラw

89 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 09:07:06 ID:Sq6IMxBN0
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d68495648
既出かもだけどかわいいな。
足が小さすぎるのが気になったけど
すっきりしてて綺麗。

90 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 09:12:38 ID:R72o0mOz0
beFh2Amu0・・・
お前は本当にバカだなぁ・・・


91 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 12:09:57 ID:XD5ur8090
>>79
質問自体は間違ってないけど、荒らしたら意味無いじゃん。

そうだよ、目くそ鼻くそだけど
その目くそ鼻くその中でも、自分のやってることは
マシだとか、あくどいとかの線引きがあるんだよ。

ちなみにヤフーにも世間にもその線引きは通用しない

92 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 12:12:57 ID:2lPVE1KI0
>>79
二次創作は他人のキャラをパクってるんじゃねーよ
パクリっていうのはパク元公開しないで「これは自分のオリジナル^^」って言ってるから叩かれるんだよ。


お前恥ずかしいよ。

93 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 12:33:07 ID:7iv9pkSV0
>>77
そんなにうまいかなあ。
>>78
バイクの奴、なんでこんな不自然なポーズ?と思ってたら、なるほどバイクが無くなったからなのかw
>>80
今出てる奴じゃないと、特攻できないよ。

>>83
↓こいつヌコタンだろ?萌画の人じゃないからなあ。雰囲気絵師なんでないの?ていうか体の切れ目と髪の毛の線でダマされてんじゃね?
毎度思うが色使いがスゲーいいな。いつも思うことだが、髪フェチなんだろうな・・・。
しかしでがいな。金かけてんなー。

>>89
【終了間際の】【自爆晒し】ですか。

94 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 12:42:25 ID:3QRLH2pR0
いやー、77はやっぱ無茶苦茶上手いと思うよ。
下絵が見てみたいな。
鉛筆デッサンかい!ぐらい相当描き込んでからアウトライン取ってんじゃないかなあ。
線がすごい正確だもん。

95 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 12:47:00 ID:2cdLXL1X0
誉め殺しにしか読めないな。
左右の下腕の長さのアンバランスや折り曲げた脚の短さは酷いぞ。

96 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 12:53:00 ID:ElFHETh+0
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h47530253
ミーアのトレス絵の人 銀様タラコ唇?

今日から冬コミ始まったな・・・良いな行きてぇ・・・

97 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 13:05:06 ID:3QRLH2pR0
足の長さはこんなもんでしょ。短いってのは向かって右側の足の事?
手前に倒してる感じがあんまりないから不自然に見えるのかもね。
カレハの方の首の後ろに回してる腕は長いね、確かに。肘の位置が下過ぎるのかな。
前後の距離感出すのが苦手なのかもね。

細かい事言えばキリがないけどさ、
服の皺とか肌の影の形とか、ちゃんと形に沿って描いてて自然じゃない?
そういうとこがこの人上手いなと思ってさ。

98 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 13:10:15 ID:usjHa/XI0
>>97
>服の皺とか肌の影の形とか、ちゃんと形に沿って描いてて
基本です

99 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 13:37:11 ID:7iv9pkSV0
>>83
↓すでに入札入ってんのな。
気が早い入札者というか、1000円って高くね?

100 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 13:37:24 ID:XD5ur8090
>>98
じゃあ、その基本がおまいにも出来ているんだな?w

101 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 14:46:48 ID:7iv9pkSV0
>>99
ボッタクリ。
ヌコだけかいてりゃいーのによ。
アホか。

102 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 14:47:55 ID:7iv9pkSV0
と、思えてきた。
人間描かなきゃ良いのに。思い出してみればこいつ蝶喰ってた奴だし。

103 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 14:52:20 ID:KRyMoa6f0
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/93326024
パッと見は綺麗なんだけど何かが足りないというか違和感があるような…
何かがおかしいような気がするんだが。

104 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 14:52:45 ID:XD5ur8090
どうしたどうした
今度は変り種絵師叩きか

105 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 15:03:10 ID:KRyMoa6f0
変り種って何?

106 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 15:11:48 ID:9Lk43FG60
>>93
うまいのは77の事を言ってるんじゃなく3月位に出品した
B4サイズでイラスト一杯に草木が敷き詰めてあって
髪が綺麗に乱れたFATEの凛イラストで草木の書き込みが半端じゃない位
服と下着のシワも凄くリアルすぎたから2万だったのかなと

107 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 15:23:49 ID:YyHfOGcD0
>>103
特におかしいところは見当たらないな。
萌え絵・女性向け・リアル絵ってカテゴリに分類できない、強いて言えば
一般青年誌に載ってそうな絵柄だなと思った。

萌えに訴えない絵って、クオリティをハンパなく上げなきゃ
評価されにくくてちょっと損しそう。
でも上手いから、頑張ってスゴイ絵描いて欲しい。


108 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 15:25:11 ID:R72o0mOz0
>>102描かなきゃいいのにはなかろう。
違法でもなんでもないし。
どんなヘタレさんだって描いて出品できるのがオクの良いところ。

それともお前毎日クラスで「氏ねばいいのに」とか言われ続けてるタイプ?

109 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 15:31:39 ID:3QRLH2pR0
俺はこのスレの殺伐さが最近むしろ好きだよ。

110 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 15:33:42 ID:6lzGQyo/0
やっぱり年末は出品するひと少ないね。

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k41225947
また高値の予感

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/93323954
これはかわいいな

111 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 16:15:31 ID:61F5G7z00
あいかわらず高値になる理由がわからん絵師だ。
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ek406blue

112 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 16:24:03 ID:Wd/b5L2Y0
>103
男の子っぽいね、でも顔は好みだな
右目はこっち向いてるのに、左目があっち向いてるのが気になるかな

>111 開始価格で終わるか、万声するかってくらい価格にムラがある

113 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 16:40:47 ID:bLrXTqM60
>>111 自演で吊り上げてるんじゃないか?


114 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 17:10:44 ID:suhBYkfa0
評価が4桁ある落札者って、もしや代理入札?
>>103は100均色紙だな。100均色紙は黄ばむぞ。


115 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 17:25:22 ID:7iv9pkSV0
上のボッタクリ
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n45859933
アホだ、やっぱり。

116 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 17:25:59 ID:x6JpkdjO0
>>103
顔立ちや描線はちょっと古い漫画絵の雰囲気が
あるが、塗りは今風のギャルゲ絵的に感じる。
個人的にはいいかも。

117 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 17:29:02 ID:7iv9pkSV0
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n46137535
第一コイツの描く絵、髪の毛大杉なんだよ。
体云々じゃねーよ。絵描くのやめりゃいーんだいっそ。

118 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 17:42:43 ID:suhBYkfa0
>>117
オマイが止めれ(゚Д゚)、ペッ!!
いちいち、絵師の技法についてとやかく言うなよ。
他の絵師の晒すなら自分のも晒せ。コソコソやらんで
本人に直接言ってみろよ。

119 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 17:43:47 ID:suhBYkfa0
ん?ヌコ絵師と同一人物なのか?


120 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 17:47:11 ID:XD5ur8090
ID:7iv9pkSV0 の次の標的は、変り種絵師ですか、そうですか

121 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 18:48:40 ID:VPX+0CuC0
描いてる人=出品者じゃないみたいだから
絵のクオリティわりに値段設定が高いって絵師を叩くのはおかしいだろ

122 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 18:54:07 ID:hfF21EKp0
クオリティを決めるのは、このスレに寄生してる批評家もどきのダニじゃなくて
本人と落札者の問題

123 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 19:06:07 ID:Sq6IMxBN0
豚切り、一人で勝手に熱くなってスマソ。
気持ちよく新年迎えたいから、ちょっと真剣な話していい?
みんなこのスレをどう思ってる?
このままの叩きと口論だけが並ぶスレでいいのか
それとも誰でも参加し、利用出来るような穏やかなスレがいいのか
出来るとか出来ないとか予想は要らないから
どう望んでいるのかだけ聞かせてもらえないだろうか。

ここのせいでオクイラ辞めていった人もいるし
参加を断念した人が居るだろうことも想像に難くない。

漏れは、せっかくの絵師も落札者も混じって話せる貴重な場所なのに
ただの唾吐き場になって他者を害する場所になってしまっているのは
非常にもったいないし残念と思う。

124 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 19:31:12 ID:5P5i/5640
>>123
オクURL晒しを禁止にしない限り、ヘタレやら謎価格だの
絵師・入札者叩きは永遠に無くならないと思うが。

此処のローカルルールなんて守らない連中が多いので、
まともな議論がしたければ雑談スレに合流か絵師・入札者を
叩きたい連中用に専用スレでも作ったら。

125 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 19:34:19 ID:D31QgGM70
>誰でも参加し、利用出来るような穏やかなスレ

これは2ちゃんでなくても良いんじゃね?勝手にやってれば

126 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 19:36:19 ID:hfF21EKp0
これ以上スレを増やすなって。
今でも3つもあるのに

127 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 19:36:44 ID:TY/pA5Bn0
>>123
穏やかなのが1番だが、荒れているときは見るだけでレスしないで
嵐が過ぎるのを待つ。2chだしね、ココ。スルー、スルー。

128 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 20:31:32 ID:suhBYkfa0
>>123
このスレは前からこんな雰囲気だから(時により違うかもしれんが)
穏やかなスレを望むなら、描き手スレ行った方が無難かと。
ここはココで普段社交辞令で会話してる絵師の本音が聞けるから
タメになるというか人間観察ができる。でも、ドキツイのは勘弁。

129 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 22:31:32 ID:7iv9pkSV0
>>117
そもそも  塗 り 方 が 古 臭 い 。

>>119
ヌコの所だからヌコだろ。
>>123
出されてる絵に対して好きなこと言っていいんじゃねえの。

130 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 22:42:01 ID:n5pmXh9D0
7iv9pkSV0

うざ

131 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 23:09:15 ID:hfF21EKp0
自分で自分にレスして何が楽しいのか教えてけれID:7iv9pkSV0

132 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 23:53:12 ID:3QRLH2pR0
出されてる絵に対して好きなこと言っていい、ってのは同意。
古臭いってのも一つの意見だし、いいと思う。自分はね。
(自分も似たような事言われて、気をつけるようにしたら値段上がった)
絵に対するレスを「意見」と取るか「叩き」と取るか「エセ批評家」と取るか、
その辺の線引きは皆感じ方が違うんだからどうせ統一なんかできない。

ただ、人を傷つけない言い方は考えようよ、常識的に。
「絵描くのやめろ」まで言ったら叩きっていうか、嫌な気分になるでしょ。

133 :名無しさん(新規):2006/12/30(土) 00:00:32 ID:Sq6IMxBN0
123だけどご意見ありがとう。
現状維持。でも言い方は考えろって感じなのかな。

>>132
同意。
匿名掲示板での暴言はかっこ悪い。

134 :名無しさん(新規):2006/12/30(土) 00:25:28 ID:awt3HQV70
中には暴言はかれるのもしょうがないトンデモな
行為をしてるヤシがいるからなぁ・・

135 :名無しさん(新規):2006/12/30(土) 00:35:03 ID:mU/841ED0
2ちゃんねるには規制はないし、誰が何を書いたかなんて分からない。
でも、役に立つスレなんていくらでもあるじゃん。
無記名で、自分が感謝されなくても誰かの役に立つ情報を提供してるようなとこ。

反面、2ちゃんねるじゃなくても、ネットの匿名性を利用して人を傷つける
ような人間っているでしょ。
今のいじめって、そういうやり方するんだってね。
自分はそういうの、ホント腹たつ。(ごめんちょっとスレ違)

トレス・吊り上げ絵師に関しても、言いすぎちゃうとスレ住人のモラルが逆に
問われたりするからね。そういう人らが反省して行動を改めるような方法を
考えたいと思ってるよ。難しいけど。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)