2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

kaden_com2006 そにょ2

1 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 00:34:06 ID:hNjAL/j80
とりあえず
お店のURL http://kaden.mn.shopserve.jp/
評価 http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kaden_com2006
日記的blog http://kaden.mn.shopserve.jp/hpgen/HPB/categories/8717.html

前スレ:【たくさん】kaden_com2006 【喜んでください】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1166314989/

掲示板や評価欄で愚痴をこぼすな
Yahooの体制について批判しても手遅れじゃボケ
そんな批判すんならそれより前に振り込むな

Q.オークションで振り込んでしまった… 商品が届かない…
A.http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/compensation/compensation.html
 とりあえず補償をうけるべき 被害届→Yahooの補償
 面倒だからと動かないのはダメ 自分で動けないのもダメ 調べろ

Q.直接取引で被害をこうむった HPの福袋が…
A.Yahooからの補償は当然うけられないし、ここはオークション板
  オークション被害者以上に必死になれ

Q.一番知りたいのは金の事なんだけど返ってくるの?
A.ヤフーの補償以外で返ってくる可能性はゼロだと思え。

Q.相手が捕まれば金は返ってくるの?
A.刑事と民事は別物。逮捕されてもそれだけじゃ金は返ってこない。

Q.家電.com管理者○す!!
A.がんばれ 無理w

補足は>>2-10

2 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 00:38:25 ID:rDWRR8Qk0

Q.オクじゃなくてサイトで注文したんだけど?
A.諦めろ。ヤフーは関係ない。ヤフーになんとかしろは筋違い。

Q.オークションの品以外の直接取引きした分は?
A.諦めろ。ヤフーは関係ない。ヤフーになんとかしろは筋違い。

Q.一番知りたいのは金の事なんだけど返ってくるの?
A.ヤフーの補償以外で返ってくる可能性はゼロだと思え。

Q.相手が捕まれば金は返ってくるの?
A.刑事と民事は別物。逮捕されてもそれだけじゃ金は返ってこない。


3 :経緯:2006/12/22(金) 00:43:03 ID:ZcpMyXYH0
この大型詐欺事件の進行をまとめた。

http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1166314989/891
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1166314989/895
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1166314989/898
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1166314989/899
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1166314989/901

4 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 00:43:38 ID:hNjAL/j80
他、便乗詐欺について

・落札者の方が辞退しまして、あなたに落札の権利が巡ってきました…とメール
 次点取引の詐欺メールのスレ 3通目
 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1155642854/

・あなたの代わりに加害者への連絡を行います 情報提供を行います
 NPO ターゲスト(targest)
 【妄想基地】ターゲスト・中島慎一47【撤収準備】
 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1165136132/

5 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 00:45:30 ID:uwc4YmLz0
Q.ストアへのヤフーかんたん決済が振り込まれるのは来月の25日です。
  ということは私の振り込みは返してもらえるんですよね?
A.ヤフーに聞いてください。

Q.落札者が辞退したのであなたに譲りたいのですが・・・というメールが
  出品者から来たので振り込んだのですがそれから連絡がありません。
  これもヤフーに補償してもらえますよね?
A.こちらのスレを読んでみましょう。
  http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1155642854/l50

6 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 00:54:58 ID:wUxDvLLG0
>>1
おせーけど、乙

まあ、ショッピング・オークションアドバイザーなら一生に一度ぐらい
詐欺に遭ってみるもんだけどな。ww

7 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 00:58:17 ID:hNjAL/j80
>>6
これでもテンプレのチョイスにちょっとだけ苦労したんだぜ?

スレが建たなかったら放置するかと思ったけど

テンプレ
※ここは何のスレ?
 ↓
※ここは何の板? わからなかったらお帰りください
 少なくとも被害者の会設立のための掲示板ではありません

8 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 01:00:54 ID:wx4/qb4i0
>>1
乙。
前スレもまだ消化してないんだし、べつに遅くはないと思う。

9 :テンプレ案:2006/12/22(金) 01:06:18 ID:rDWRR8Qk0
被害者友の会掲示板
http://8821.teacup.com/kyukyu/bbs
被害者の修羅場が見れるゾ!

10 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 01:28:04 ID:A+jXHSQX0
だが参加者が少ないな。
オク初心者だけでなく、ネット初心者も多いかもな。


11 :テンプレ案:2006/12/22(金) 01:31:12 ID:d9GiZ4fW0
いろいろと疲れてしまった貴男に…

■セクシーランジェリー/パンティ http://www.cutiemamix.com/panty/index01.html
■コスチュームガーデン http://store.yahoo.co.jp/gardenshop/

12 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 01:33:26 ID:Xh6aRG0G0
○通報先・便利なリンク一覧
■山崎製パンhttp://www.yamazakipan.co.jp/
■神戸屋http://www.kobeya.co.jp/
■第一パンhttp://www.daiichipan.co.jp/
■パスコhttp://www.pasconet.co.jp/index2.html
■フジパンhttp://www.fujipan.co.jp/
■セブンイレブンhttp://www.sej.co.jp/index.html
■ローソンhttp://www.lawson.co.jp/index.html
■ファミリーマートhttp://www.family.co.jp/
■頭脳パン連盟http://www.chiba-net.or.jp/~nf_ban/zunoupan/

13 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 01:38:47 ID:hNjAL/j80
忘れてた

該当ページの保存用に
Web魚拓
http://megalodon.jp/

画像も含めて保存してくれます

プリントアウトは前提ですが、これも使え

14 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 01:49:37 ID:JIq9yMuq0
ID:33BtnEHd0

ヨドバシで買ってもらった幸せな奴晒しあげw



15 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 01:50:48 ID:Xh6aRG0G0
>この掲示板は既にその手の掲示板から生暖かく見守られているので、
>被害者の方々は憤りももっともでお気持ちを察するところ余りありますが、
>あまり面白い内容は書かないほうが精神的によろしいかと思います。

誰だ誰だw

16 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 01:55:18 ID:33BtnEHd0
>>14 ノシ

ちなみに保証書印は家電どっとこむ鰍セったよヨドバシのがいいよw

17 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 01:57:40 ID:JIq9yMuq0
>>16
わざわざヨドバシで買ってきてもらえてよかったなw

18 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 01:58:23 ID:c53KJTH60
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kaden_com2006&u=kaden_com2006&author=dybkm355&aid=c138581775&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=
うわーい、凄い馬鹿上がってきた―――――――――

19 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 02:01:15 ID:ZcpMyXYH0
>>16
俺も、デジカメの保証書印は家電ドットコム(株)。購入年月日未記入。

20 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 02:10:20 ID:PB1pIXav0
かんたん決済をやったヤツに限るが、
裁判所へ行って、ネットトラストに対して、kaden_com2006への支払い分の凍結の
仮差押をしろよ。
この詐欺の分だけでなく、もうすぐ支払い時期になる前月分の残高もまとめて差し押さえれ。

21 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 02:10:52 ID:JIq9yMuq0
☆☆ソニーDCR-HC96☆☆ (終了日時:2006年 12月 6日 20時 17分)
コメント : スムーズなお取引有難う御座いました。また、機会が有りましたら宜しくお願い致します。 (評価日時 :2006年 12月 22日 2時 9分)

空気読めず評価

22 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 02:15:15 ID:hNjAL/j80
 HPからの注文で(クリスマスセール等)振り込んでしまった
 オークションでの取引を信用し、調子にのって 直接取引きをしてしまった
〜帰ってこないライン〜

 オークションで落札 銀行・ぱるるなどで直接振り込んでしまった
〜規定8割かも

 オークションで落札 かんたん落札を利用した
〜戻ってくるかも?(=振込みされないかも)

 エスクローを申し込み メールの返事が来ない 商品が来ない
 着払い願いなどで返事が来ない
 そもそも返事がこない
〜払わないでよかったね(金銭被害は無し)

23 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 02:18:00 ID:PB1pIXav0
警察は、犯人を罰するための手助けはしても、騙し取られた金を取り返す助けにはならないぞ。
ちゃんと民事の手続き取れよ。
金そのものに色はついていないから、家電コムに引き渡される金を、ヤツが持ち逃げする前に
掴めよ。
債権は握ったもの勝ちの部分があるから、破産処理に入る前に自分の分は取り返せよ。

24 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 02:18:34 ID:hNjAL/j80
あと、どこの誰かは忘れたけど

金を振り込んだあとに
エスクロー願いは意味ないからな
(エスクローは配送会社に一旦金を預けるサービスだから)

それは振込〜に従って補償がんばれ

25 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 02:20:23 ID:PB1pIXav0
ヤフに債権回収を任せると二割は確実に取り損になるから、平行して、自分で
取り返す算段も取れよ。

26 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 02:21:04 ID:T0YqyU3k0
しかし、評価も、待たされて催促の電話掛け捲っても届いたら良い出品者って
あんまり意味無いよなw

27 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 02:22:26 ID:wUxDvLLG0
ショッピング・オークションアドバイザーも、さじなげたぞw


Yahoo!の言う80%の補償で妥協するので、被害の補償をお願いします。
所定の手続きは粛々と進めています。
ライバルの楽天の方で改めて注文しなおしました。
もうあきれてYahoo!のオークションに参加する気がなくなりました。

28 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 02:22:57 ID:T0YqyU3k0
まぁ、額によるけどな、2割分取り戻す為にどれだけ時間をかけるか
10万くらいだと時間かけるだけ無駄ということも

刑事は絶対にやるべきだけど、民事はお好きにってところで

29 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 02:23:06 ID:hNjAL/j80
>>27
ナイスアドバイスだなw

30 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 02:23:34 ID:T0YqyU3k0
そこで楽天にいくのがグッドだ
量販店行けよw

31 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 02:25:29 ID:JIq9yMuq0
>>28
四万で深刻に投稿してるやつもいるみたいだがな

32 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 02:27:20 ID:33BtnEHd0
>>26報復評価が怖いからかな?
漏れは届いたが遅かったので評価はしなかった

でも向こうからは評価が来た

「今後とも「家電ドットコム」をよろしく御願いいたします。」だってよw

33 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 02:28:45 ID:JIq9yMuq0
今後はなにをやらかしてくれるのか楽しみだなw

34 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 02:30:25 ID:hNjAL/j80
保証書のハンコは結局オマケみたいなもんだからな

・ウチの店でその日に買った
・保証期間は保証します
ぐらいの特典だ

結局メーカー経由すっときに、いつ販売したかって話になるだけだ
別に売った店がどっかいったからって、なんもなくなるわけでは、ない はず

35 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 02:30:29 ID:I3IQ3QTX0
楽しめそうだ

36 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 02:33:14 ID:JIq9yMuq0
つか、代引きにしたやつで商品受け取ったら
カスがはいってたとかいうのはなかったのかな?
ヨドバシで買った本物のみ?

37 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 02:39:19 ID:T0YqyU3k0
前スレで本当かどうか知らんがいたような

38 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 02:39:52 ID:iC3b1l0S0
>36

住所引き払ってる時点であれだけど、代引きでかすを送りつけると
詐欺認定が早まるからそこまでやらないんじゃないか?
まあ遅かれ早かれ詐欺認定されるけど

39 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 02:41:31 ID:hNjAL/j80
>>36-37
前スレで「サプリ」と表記があって
名前もTEL番も変なのがあったって報告はあった
(着払い=代引きでもない)

ヨドバシとかはシラネし
今回のタイミングとも不明に近い

40 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 02:43:02 ID:JIq9yMuq0
>>38
そうか
てかヨドバシで買ってやった良い評価のやつと悪い評価のやつみてたけど
やっぱり商品おくってないやつは10万円台がほとんどだな
良い評価のやつは大体カメラとちょこっとTVって感じだし

41 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 02:45:33 ID:wUxDvLLG0
被害額が大きいとアホオクも何らかの手を打つのかな?

1.ピンはね料値上げ
2.落札のみでもID料徴収復活
3.出品料値上げ
4.ビッタみたいに1店舗最大保障枠設定
5.中の人増員


42 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 02:46:19 ID:uKpZVpVH0
そー、秋淀の防犯カメラの証拠保全メール入れますわい
不審な人がいたらしいね

43 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 04:28:21 ID:s/+Quu4D0
不審な人って言ってもそれが買い付け役だったら尻尾切れるからなあ

44 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 04:45:57 ID:zO8HRVZH0
被害掲示板のレスのうち約1/4がBB回線だったことは予想内?

45 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 05:09:18 ID:nnp7im7G0
家伝混の会社突撃したが遅かれ死〜!
ポスト覗いたら〒局の入金通知がワサワサ〜
会社は使用してた形跡なし!〒物だけ取りに来てたんでは!!!


46 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 05:52:10 ID:r+E/KAyD0
>>45
がんがってそこで張り込みしてたら
もしかしてもう一回位郵便物とりにきたりして・・

47 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 05:59:54 ID:nnp7im7G0
>>46
その隣はハシュツ所なのでケイサツの出番かな〜〜〜
寒くて死ぬ像・・・

48 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 06:13:04 ID:T0YqyU3k0
そんな場所なのかよw
大胆というかなんというか

49 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 06:26:46 ID:c53KJTH60
池袋駅を南側から越える道の辺りだろ?
昔、池袋プリンスから夜中に西口のキンコーズにコピーしに行ったこと有るからわかる。

50 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 08:34:11 ID:dQn1JWXx0
ショッピング・オークションアドバイザーltdexptokai_1の
コメント
「自分は昨夜、電子内容証明を送りました。
刑事事件への立件も視野に入れて行動中です。」

立件も視野にって・・・wwww

http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kaden_com2006&author=ltdexptokai_1&aid=t22107387&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=

51 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 08:37:48 ID:aIvD81Xx0
富士通FMV-BIBLO NB70T FMVNB70T (終了日時:2006年 12月 20日 8時 19分)

コメント : 先日、ヤフーよりメールをいただきましたが、
既にその数時間前に郵便口座に振り込みしてしまいました。
ストアの出品なので、信用していたのですが、
一体どうなっているのでしょう?
この様なストアを野放しにしていたオークションサイト側にも
責任はあるはずです。 (評価日時 :2006年 12月 22日 8時 32分)

これって・・・廻りや評価見てないらしいしかも20日朝終了組・・・

52 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 08:44:19 ID:T0YqyU3k0
21日振込みは流石にビックリか
20日の午後から評価は真っ黒だったからなぁ

53 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 08:46:01 ID:BvIIKGgG0
徒労だよ。
勉強代だよ。

54 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 08:54:15 ID:QVHJMwMpO
でも、ストアだから信用して評価を気にしないってのもあるんじゃね?

55 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 08:55:58 ID:aIvD81Xx0
>>54
安すぎて不審ならん?

56 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 08:57:05 ID:T0YqyU3k0
振り込む前に評価のページと言わないまでも、オークションページのだけでも見てればね
マイナスになってたのにw

57 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 08:59:11 ID:aIvD81Xx0
☆☆ニコンD2Xs新品☆☆  353,001 円
でかい・・・・

58 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 08:59:12 ID:QVHJMwMpO
まぁ、詐欺に引っ掛かった奴も悪いといえば悪いんだが…

59 :あぼーん:2006/12/22(金) 09:03:51 ID:aIvD81Xx0
あぼーん

60 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 09:05:55 ID:uwc4YmLz0
>58
違うよ
詐欺に引っ掛かったやつは悪くないよ

詐欺に引っ掛かったやつは「馬鹿」なんだよww

61 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 09:07:53 ID:GDjg/wqs0
おいヤフー、顔に泥塗ってんじゃねーよ
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kaden_com2006&u=kaden_com2006&author=ltdexptokai_1&aid=t22107387&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=

62 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 09:11:20 ID:uwc4YmLz0
シャープAQUOS LC-13SX7 (13) (終了日時:2006年 12月 12日 20時 27分)

コメント:私は直接取引で22万詐欺され 警察には被害届けだしません これでyahooで3回目です 
前回被害届出した時20万円 仕事されている方 正直仕事になりませんよ!!
何度も警察に呼ばれ 私はそれで懲りましたので... 騙される自分が悪いと重い 被害届は出しません
(評価日時 :2006年 12月 22日 8時 40分)

↑馬鹿の代表だなww
仕事に使うものならちゃんとしたところで普通に購入すりゃいいだろうに

63 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 09:13:34 ID:aIvD81Xx0
↑意味ちゃうぞ
色々な事務処理でって事だと思う

64 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 09:13:57 ID:QVHJMwMpO
〉60
それは言い過ぎだろ。まぁ、俺は被害者たちに少しは同情するよ。

65 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 09:14:22 ID:5Vzi3uY10
今でこそどう見ても詐欺にしか見えないと思えるが、
馬鹿って思ってるやつも一応いろんなパターン参考にしておいたほうがいいよ。
最初のほうからウォッチしてたけど、一般人の俺には初期は判別難しかった。
大筋としてはチャリンカーの典型だけど、あやしいと感じた人でも
初期段階で正しく推理できた人は多くないと思う。
疑い出せばオクなんてどれもあやしく思えるしね。

66 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 09:14:32 ID:GDjg/wqs0
↑おまえが違うと思うが

67 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 09:16:33 ID:fERUHhMz0
>>61-62
毎回こういう輩が盛り上げてくれるからワクワクする


68 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 09:17:59 ID:aIvD81Xx0
>>65 同じく最初の方から見てたが 疑問符はあったが対応はそこそこ
(交換とか・・・)良かったからね。
やはりカメラ、ゴルフ以外の出品で・・・・

69 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 09:22:05 ID:uwc4YmLz0
>65
>最初のほうからウォッチしてたけど、一般人の俺には初期は判別難しかった。
確かにね、オク初心者の人なんかにとっては、特に最初の頃は
詐欺と言われてもぜんぜんピントこないだろうと思う。

>大筋としてはチャリンカーの典型だけど、あやしいと感じた人でも
>初期段階で正しく推理できた人は多くないと思う。
この板に何年かいて、いくつもの大規模な詐欺を見てれば、初期段階でもわかるようになるよ。

70 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 09:24:51 ID:6figWo1P0
たしかに警察に行って被害届を出すと、自分が悪い事をして事情聴衆されている気分になるよ。
何回も警察に呼ばれて関係ないことまで聞かれてな
直接取引の22万詐欺は補償されないし、犯人が捕まっても金は戻ってこないから諦めたんだろう。


71 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 09:25:18 ID:wzEkOVvX0
詐欺だって警告してた人は、ここの住人?
16日、警察に文書だしたようだけど・・・

債権回収の為にプロが乗っ取って出品してます。既に県警に情報を文書で渡してますのでこいつが逃げた時点で逮捕です。
こいつはプロです。絶対に先払いしないように!!!
(評価日時 : 2006年 12月 16日 20時 24分)

72 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 09:27:43 ID:T0YqyU3k0
馬鹿というより、結局は慣れなんだよなぁ。しゃーない。

73 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 09:34:24 ID:HT2UlGm80
まあ、今回はストア登録していたということで、安心してしまった人も多いんじゃない?

なぜか「一般人」が「特別なルート」を開拓してしまって「大手量販店より安く大量に」売ってしまう場合はすぐわかるけど。

74 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 09:37:14 ID:HT2UlGm80
>>71
そういえば、以前破綻したK何とか?って電器屋も、
債権回収の為に指示されてチャリンカーになったような事を書かれていたような。

75 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 09:41:13 ID:aIvD81Xx0
kaden_com2006開店
yahoo オークション無料化
↑時期似てない

76 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 09:54:56 ID:dQn1JWXx0
このltdexptokai_1 ってやつ
ショッピング・オークションアドバイザーなどという
よくわからん資格を過大評価しすぎ。

http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kaden_com2006&author=ltdexptokai_1&aid=t22107387&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=

77 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 09:55:39 ID:A+jXHSQX0
携帯の番号とか、相手の名前を特定したとか喜んでるが
それはまともな、携帯だと信じてるのか?

78 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 09:58:09 ID:D2RpTpjc0
だいたいショッピング・オークションアドバイザーが騙されてどうすんだ!

79 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 10:00:58 ID:6figWo1P0
ばかにショッピング・オークションアドバイザーを強調しているな
オークション歴13回の初心者なのに

80 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 10:11:11 ID:uTYAb/mc0
>62  シャープAQUOS LC-13SX7 (13) (終了日時:2006年 12月 12日 20時 27分)

コメント:私は直接取引で22万詐欺され 警察には被害届けだしません これでyahooで3回目です 
前回被害届出した時20万円 仕事されている方 正直仕事になりませんよ!!
何度も警察に呼ばれ 私はそれで懲りましたので... 騙される自分が悪いと重い 被害届は出しません
(評価日時 :2006年 12月 22日 8時 40分)

おかしくないか?store出品に対し詐欺にあい自分が悪いと思うか?3回もだまされる奴はそうそういないと思う。kaden comに電話かけると転送になって関西なまりの奴がでるといっていたが、
このid持ち主も関西らしい。おまけに出品物とかもパチ関係。直接取引なら現物を現金と引換えで詐欺になることは
ないとおもうのだが、いっていることがおかしい。★か?????

81 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 10:17:08 ID:pMpaW1P60
>>62
この人のコメント全部読んだけど・・・ホント馬鹿だねw

82 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 10:17:12 ID:5ZedLJrB0
家電どっとこむ関係者が紛れ込んでるようだなw

83 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 10:18:17 ID:6figWo1P0
直接取引とは交渉の末オークションを通さないで買ったことだよ
それで金を振り込んだんでしょう


84 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 10:39:13 ID:wx4/qb4i0
>>80
詐欺って、騙される人は何度も騙されるもんなんだよ。
今回の事件でも被害者は、自分では動かない人、すぐに諦める人が多いと思った。

85 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 10:42:57 ID:wx4/qb4i0
そういう性格の人が騙されやすいんだろうね。

86 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 10:51:40 ID:D2RpTpjc0
残念ですが、家電ドットコムから48時間以上経っても連絡がきません。
Yahoo!のストア参加基準に解せない点もあると共に、自分も郵便振替で送金したので、
Yahooにも送料を含む全額補償を求めます。
ショッピング・オークションアドバイザーの意味は何?。 (評価日時 : 2006年 12月 21日 18時 53分)

>ショッピング・オークションアドバイザーの意味は……
誰も知らない、就職にも、何の役にも立たない…という意味です。

87 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 10:55:27 ID:6figWo1P0
1番いいのは手渡しで相手がいるその場で商品確認して支払い
次は代引きで確認
その他は不安だな

88 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 11:00:32 ID:uwc4YmLz0
個人的には、今回の件でかんたん決済での支払いがどう処理されるのかが気になる。
まだストアには振り込まれてないからなあ。
全額落札者の元に戻ってくるようなら、
次からあやしげなストアで落札した時は支払いはかんたん決済でやろうかな。

89 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 11:06:57 ID:+Zjio9CI0
安さだけを追求するから失敗するんじゃ。

90 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 11:08:24 ID:d9GiZ4fW0
>>88
>次からあやしげなストアで落札した時は支払いはかんたん決済でやろうかな。

ほんと火中の栗拾いが大好きな奴多いなあw

91 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 11:18:00 ID:uwc4YmLz0
>90
おいおい、むしろ安全対策としてだよwww
そういった意味でも、ヤフーがこの先どういった措置を取るつもりなのか
wktkしながらヲチするぜ。

92 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 11:27:25 ID:d9GiZ4fW0
>>90
まあ半分そうとは思ってたけどさ。わざわざあやしげなストアから買わんでいいじゃんw
欲で目が曇りそうだし。ある意味犯罪幇助だって事忘れないでね。

93 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 11:28:04 ID:d9GiZ4fW0
あ、アンカーミス
×>>90
>>91

94 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 11:42:50 ID:iC3b1l0S0
オークションストアの資料取り寄せたことあるけど、かなりいろいろな資料を提出しなければいけないから、
どっかから足がつきそうな気がするんだが、プロっぽいし、このまま逃げ切りか?

95 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 11:51:10 ID:33BtnEHd0
どうやらTV取材が実現したようだなw

たくさん喜んでくれるかな?

96 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 11:51:47 ID:I1g5YSp/0
かんたん決済で振り込んだ場合は、補償を受けるのもかんたんなんだけどな。
クレジットカード会社に電話して、詐欺にあったから補償してくれと言えばいい。
クレジットカード会社は詐欺にあった場合、決済後60日以内に連絡すれば、決済金額を補償するという規約がある。

97 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 12:05:10 ID:zsN297pQ0
訴えるなんて自分が恥じ掻くだけだから今回は泣き寝入りしたほうがいいな
次回からの教訓にすればいい。高い授業料になってしまったが仕方がない


98 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 12:05:35 ID:hNjAL/j80
>>95
>投稿日:12月22日(金)11時31分29秒 <!-- Remote Host: proxy320.docomo.ne.jp, Time: 1166754689 -->
>昨晩この詐欺について投稿したところ、さきほどフジテレビから電話ありました。
>今日の夕方のスーパーニュースで報道してくれるそうです。
>午後から取材受けます。急いで放送したいとのことで、私も今日は仕事ですが昼休み返上で取材受けます。
くれかw

99 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 12:06:37 ID:iC3b1l0S0
>97

こんな書き込みしてる暇あるなら商品少しでも送ってやれよw

100 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 12:10:32 ID:hNjAL/j80
>>96
それはクレカ会社の補償制度だろ?

かんたん決済には振り込み(銀行・ぱるる)決済とクレカ決済がある
クレカ決済は個人で月30万だか、ストアでも最低300万〜 の限度枠(与信)しか無いので
オープンした当月なら、300万ぐらいの限度枠、あっと言うまに使われてる

259 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)