2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

梱包料を取るケチでセコい出品者に告ぐ!その2

1 :売り手良し、買い手良し、世間良し:2006/12/08(金) 00:14:17 ID:f8n6DfwY0
梱包手数料などの名目で落札者から余計な金を
巻き上げようとする出品者を糾弾するスレ。

前スレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1147940262/l50

2 :名無しさん(新規):2006/12/08(金) 00:17:00 ID:AYCERTys0
>>1

出品やってるといつも使う発送方法の送料って頭に入ってるから
「定形外郵便 送料300円」なんてアホなこと言われると
梱包料上乗せをごまかしてるのがわかっちゃうんだよな。


3 :名無しさん(新規):2006/12/08(金) 00:27:46 ID:f8n6DfwY0
1 名前: 名無しさん(新規) [sage] 投稿日: 2006/05/18(木) 17:17:42 ID:ppW2Prtr0
たいした梱包テクもないくせにいっちょまえに梱包料を取るな!

2 名前: 名無しさん(新規) 投稿日: 2006/05/18(木) 17:19:20 ID:/XQH41PI0
2ゲト
3 名前: 名無しさん(新規) 投稿日: 2006/05/18(木) 17:35:30 ID:f+jp+/Qr0
梱包テクがなくとも、梱包材には金かかってますから
4 名前: ◆cdNEETsxbM [sage] 投稿日: 2006/05/18(木) 17:37:11 ID:xNlMKqPc0
そんな出品者だったら直接取りに行った方がいいよ。
ただし、階段で転げ落ちないように気をつけてね。
5 名前: 名無しさん(新規) [sage] 投稿日: 2006/05/18(木) 23:50:19 ID:/aeqXQZt0
漏れは梱包料をもらってるものもあるし、もらってないものもあるけど、
結構梱包資材は馬鹿にならないコストだぞ。

オクで梱包の丁寧さも見られている以上、それ相応のコスト負担は
してもらってもおかしくはないと思うんだがなあ。段ボールにしろ、
緩衝材にしろ、結構お値段張るからね。
6 名前: 名無しさん(新規) [sage] 投稿日: 2006/05/19(金) 00:41:56 ID:rAp1xGkh0
むしろテクがないからコストがかかるんだよ
7 名前: 名無しさん(新規) 投稿日: 2006/05/21(日) 23:19:50 ID:MHVG3VSK0
何するにも時間がかかれば経費はかかるもの
アホ落札者乙
8 名前: 名無しさん(新規) [sage] 投稿日: 2006/05/22(月) 00:20:43 ID:wWCuK20E0
説明欄に梱包料について記載があれば取ってもいいだろぅ
それを了承のうえでニュサツすりゃーいい
でも後だしで勝手に提示されたら、たとえ1円でも払いたくない
金額云々じゃなく(゚д゚)ハァ?て感じだ
9 名前: 名無しさん(新規) [sage] 投稿日: 2006/05/22(月) 01:19:32 ID:wWCuK20E0
で、つるセコって何語だぉ?
10 名前: 名無しさん(新規) 投稿日: 2006/05/22(月) 04:03:04 ID:J4R8VTh60
もうハゲ丸を知らない世代がいるんだなぁ


4 :名無しさん(新規):2006/12/08(金) 00:28:58 ID:iRi0Tp140
>>1
乙。

関連スレ
送料差額を返金しない出品者にあたりました2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1143899757/l50

5 :千葉在住10年:2006/12/08(金) 00:30:44 ID:f8n6DfwY0
11 名前: 名無しさん(新規) [sage] 投稿日: 2006/05/22(月) 04:24:59 ID:+yOlEP7SO
ハゲ丸懐かしいな
子供の頃ハゲ丸を読んでいた俺がもう立派なハゲだもんな
(´;ω;`)ウッ
12 名前: 名無しさん(新規) [sage] 投稿日: 2006/05/22(月) 06:12:34 ID:giqTxzl0O
>>11
全米が泣いた
13 名前: 名無しさん(新規) [sage] 投稿日: 2006/05/22(月) 08:10:11 ID:6KQdnvOM0
つるモクならわかるんだが
14 名前: 名無しさん(新規) [sage] 投稿日: 2006/05/22(月) 11:04:39 ID:kIEwqqz/0
つるセコパワーにみがきをかけて、東西南北かけめぐる。
15 名前: 名無しさん(新規) 投稿日: 2006/05/22(月) 20:18:11 ID:7LxJ51Ch0
氏ね。俺もさっそく取られた。 できるだけ梱包しようとはせず、
梱包費はオプションとして追加料金を請求してくる。
BL行だぜベイベ。
16 名前: 名無しさん(新規) 投稿日: 2006/05/29(月) 20:58:21 ID:oP3f1zpq0
何するにも時間がかかれば経費はかかるもの アホ落札者乙
17 名前: 名無しさん(新規) 投稿日: 2006/05/29(月) 21:18:40 ID:hW/G+ELu0
オクやってる以上、梱包料ぐらい自費負担しろボケ。
どうせ100均で買ってきたやつだろが。
18 名前: 名無しさん(新規) [sage] 投稿日: 2006/05/30(火) 00:17:04 ID:xBfOZALcO
自分も100均で調達だけど金はとらない
19 名前: 名無しさん(新規) [sage] 投稿日: 2006/05/30(火) 01:44:54 ID:t3g86ADo0
物によっては取ってもいいと思うんだが・・・
ピアノとかパチンコやパチスロ実機とかゲーム筐体とか大掛かりな物は。
まあ俺は取ったことないけどな。
20 名前: 名無しさん(新規) [sage] 投稿日: 2006/05/30(火) 08:51:46 ID:Sw9va0B50
オレはきっちり請求する 郵便局でゆうパック専用のダンボール買うからな

6 :名無しさん(新規):2006/12/08(金) 00:36:45 ID:f8n6DfwY0
めんどくせ止めた。

☆☆落札者に文句を言いたい! Part95★★
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1164543452/l50
スレで梱包手数料を批判したら、よってたかって俺を叩いた
梱包手数料を擁護する論客の皆さん、是非思いのたけを披語ってくださ〜い!

7 :名無しさん(新規):2006/12/08(金) 00:54:09 ID:iRi0Tp140
>>6
落札者スレの831です。
>なぜ梱包手数料を別途請求するのか合理的な理由を教えてください。
私は梱包手数料を取らないので理由なぞ知りません。
ただ、「社会通念上適切であれば梱包手数料もあり」といいたいだけ。
まあケチだとは思うけどw

8 :名無しさん(新規):2006/12/08(金) 01:22:21 ID:k7OzDwOy0
梱包料で稼ぐ気は全く無いので、梱包のややこしい物品は、落札者の送ってきた梱包材で
梱包します。出品の説明に寸法は書いてあるので、過不足なく裁断して送ってきてね。

9 :名無しさん(新規):2006/12/08(金) 01:24:12 ID:gnoDehJC0
俺は昔、客が買った品物を完全包装するって店に勤めてて
梱包とかは苦にならない。
むしろ、ギフトラッピングなんかは喜んでするぐらい。
だから俺は梱包料を取る気は全くないんだが
やっぱ面倒でタダだとやる気にならん人もいるだろうとは思うし
そういう人がちゃんと商品説明に梱包料取りますよ、って書いてりゃ
それは仕方ないと思うけどな。

別途で梱包料を取られることがイヤでイヤで死にそうなぐらい
ケチな人は入札しなきゃいいと思うよ。
落札者は出品者を選べるんだからさ。

10 :名無しさん(新規):2006/12/08(金) 01:48:26 ID:1vPfqawJ0
>>1
専用スレ乙

11 :名無しさん(新規):2006/12/08(金) 04:24:18 ID:6CWrtCRr0
CDやDVD1枚において計算したところ

封筒3円+プチプチ6円+ガムテープ50銭+ボールペン50銭=梱包料10円


12 :俺様野郎を束ねる者:2006/12/08(金) 05:00:44 ID:ZLMVyiBY0
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/alphablackbox1080
送料 一律300円 しかも新聞紙

13 :名無しさん(新規):2006/12/08(金) 06:03:42 ID:xCUs3Wkl0
>>11
ボールペン50銭ってのがよくわからんw

14 :名無しさん(新規):2006/12/08(金) 07:57:26 ID:nkdMN3FMO
>>11
封筒3円もよくわからん。
つかそんな安い封筒どこで買うんだ?

15 :名無しさん(新規):2006/12/08(金) 20:18:10 ID:VaBLYb440
スレ違いでわめいていた奴、何で専用スレでは何も書き込まないんだ?
ただのスレ荒らしだったのか?

16 :名無しさん(新規):2006/12/08(金) 20:26:17 ID:c4lnVmO70
>>11
\3の封筒買えるところ教えてくれ…

17 :名無しさん(新規):2006/12/09(土) 05:07:26 ID:aQWwgnZd0
長4封筒なら買えるんでね?

18 :名無しさん(新規):2006/12/09(土) 16:49:03 ID:vkNfaNMQ0
3円ならあるんじゃない?と思い俺が買った100枚入りの見たら420円(4.2円)だった。
確かに3円は安いな。

19 :名無しさん(新規):2006/12/09(土) 22:38:58 ID:aQWwgnZd0
角6のクラフト70g/uで1万枚くらい買ったら@3円くらいになるかもね

20 :名無しさん(新規):2006/12/19(火) 17:27:57 ID:RKLH8U8Z0
梱包料1500円てどんな梱包すんだよ・・・。 

ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u8186018


21 :名無しさん(新規):2006/12/19(火) 18:18:45 ID:+S7mnHTV0
明らかに 脱 法 行 為

22 :名無しさん(新規):2006/12/19(火) 19:06:23 ID:EhX8Ob390
3円の封筒なんか買えない。
買えても定形封筒。

B5で500枚買ってどうにか4円そこそこ。

23 :名無しさん(新規):2006/12/20(水) 04:30:21 ID:39fZnS510
100均で8枚入り封筒………ひゃぁ〜こんな高い物を買ってたなんて〜

24 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 00:04:26 ID:HKgyFqlX0
冊子小包ごときで梱包料盗るなハゲ!!しね

25 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 00:22:14 ID:PzWtXLFN0
封筒はよっぽど大量に買わないと10円は切らないな うちの近くは。

26 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 06:26:22 ID:p8Y3dX9IO
梱包材料費を足した金額で出品しろよ

27 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 07:52:35 ID:mgqtEFIJ0
誰だよこんな項目作った奴www

手数料詐欺
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%89%8B%E6%95%B0%E6%96%99%E8%A9%90%E6%AC%BA

28 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 08:34:27 ID:Drk2D3NNO
オークションは出品者がルール
出品者が梱包料取ると言ってるならそれに従うしかない
いやなら入札しなければいい
それに梱包料は取って当たり前。

29 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 08:53:32 ID:TgHeC+GuO
>>28
釣り・・・だよな?

30 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 08:57:37 ID:mgqtEFIJ0
>>28
自分でオークションサイトなりネットショップなり立ち上げて
そちらでやってください^^

31 ::2006/12/27(水) 13:27:26 ID:DYwtbe+N0
お、こっちでは得意の「初心者は〜」じゃないのか
貧乏性の初心者くんwwww

32 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 23:21:31 ID:zIabS7BT0
荷造り送料の考え方はオクだとちょいと難しいかもね

33 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 00:57:39 ID:C1x1W/0k0
送料は人によって違うから別腹でいい。
なんで梱包料は別なんだ。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)