2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ものすごいヤフオク詐欺を考えた

1 :名無しさん(新規):2006/11/30(木) 20:42:49 ID:oiHadh+a0
名づけて「お金ザクザクメール」

2 :名無しさん(新規):2006/11/30(木) 20:45:03 ID:oiHadh+a0
まずフリーアドレスで30こほど適当に落札

口座番号、連絡先を収集する

3 :名無しさん(新規):2006/11/30(木) 20:48:16 ID:oiHadh+a0
次に成りすまし詐欺の要領で3000円以下(←ここ重要)
の落札者に2で得た落札者の口座に落札金額振り込むように指示

もちろんアクセスは無線公衆LAN、漫画喫茶

4 :名無しさん(新規):2006/11/30(木) 20:50:46 ID:oiHadh+a0
次に3の銀行口座保持者に
「おめでとうございますザクザクメールに当選しました。」
とメールを送り次の3人の人に1000円ずつ振り込んでください。
とまたメールする

5 :名無しさん(新規):2006/11/30(木) 20:52:39 ID:oiHadh+a0
要するにマルチ商法を装った成りすまし詐欺もどきなんだが
自分の口座を3次、4次ぐらいに紛れ込ませる

6 :名無しさん(新規):2006/11/30(木) 20:58:58 ID:oiHadh+a0

ここで重要なのは3で被害者があきらめるような小額な被害額を狙って
落札すること、(ヤフー補償は5000円から=被害届けでない)
連絡先は裏の掲示板で銀行口座売ってるような怪しい携帯番号を勝手に記載
、被害額小額で警察も捜査しないということ、3で初期に口座利用された
人はヤフオクブラック口座にのると思うが。。。

7 :名無しさん(新規):2006/11/30(木) 21:02:21 ID:jtuYNYON0
VIPでやれ

8 :名無しさん(新規):2006/11/30(木) 21:02:58 ID:oiHadh+a0
とにかく数うちゃあたるで2、3日やればすぐに数十万はいく可能性がある
本当のマルチを中に入れるとより効果的だと思う

9 :名無しさん(新規):2006/11/30(木) 21:07:27 ID:8oBTnWTQ0
>>8
そんな素敵な方法、ただで教えちゃダメ。
ひっそり自分だけでやってな。

10 :名無しさん(新規):2006/11/30(木) 21:11:14 ID:oiHadh+a0
実出品者より速く落札者に「落札メール」を出すことが重要
もちろんアクセスは身元がばれない方法で
銀行口座は情報カテなどでマルチで収集したもの

落札者がネット銀行を使用し迅速に入金してしまうことを利用
こんな感じですが なんか穴あるかな
 
 

11 :名無しさん(新規):2006/11/30(木) 21:17:10 ID:oiHadh+a0
>>4の時点で当選者にはすでに成りすましで数万の振込みがあり、
正直な人は1000円ぐらいならと指定された3人に振り込む
振り込まなくても別にかまわない

12 :1:2006/11/30(木) 21:19:59 ID:EyD9BhPm0
やっぱり無理なようです。
絵に描いた餅は食えない・・といったところでしょうか^^;
ありがとうございました。

13 :名無しさん(新規):2006/11/30(木) 21:30:47 ID:oiHadh+a0
効果的なのは>>4の銀行口座保持者の携帯、電話がわかっている場合
「すでにあなたの口座にザクザクメール当選金**、***円を振り込んでいますので
メールに記載された3人に紹介金1000円ずつ振り込んでください。」
と連絡する。

14 :名無しさん(新規):2006/11/30(木) 21:34:09 ID:oiHadh+a0
あいてへの連絡は公衆電話、もしくは
ここで入手

http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%D7%A5%EA%A5%DA%A5%A4%A5%C9%B7%C8%C2%D3&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

15 :名無しさん(新規):2006/11/30(木) 21:36:55 ID:hh3V/HgB0
意味が分からない

つまんね

16 :名無しさん(新規):2006/11/30(木) 21:41:10 ID:oiHadh+a0
要するに、人の口座に勝手に落札金を入金させ
それがあたかもなんかのマルチの懸賞であたったかのように錯誤
させ、そこからまた別の数人に数千円振込みさせるということ
自分の口座も中に紛れ込ませる

17 :名無しさん(新規):2006/11/30(木) 21:44:13 ID:8oBTnWTQ0
まだうわごとは終わんないの?

18 :名無しさん(新規):2006/12/01(金) 19:19:02 ID:x4i74tFW0
っていうかこれ逮捕だぞ

19 :名無しさん(新規):2006/12/01(金) 22:01:44 ID:77JktIuP0
4次子ねずみまで 50人ほどいる計算だな
いきなり振込みあって正直に下の子ねずみに振り込むかな
2年前 ゲットスリーってねずみ講あったけどな


20 :名無しさん(新規):2006/12/01(金) 22:03:26 ID:77JktIuP0
口座をいくつもジャンプさせて自分の身元をわからなくさせる
つもりだろうが手間かかりすぎ

21 :名無しさん(新規):2006/12/01(金) 22:08:34 ID:77JktIuP0
詐欺師「すいません、出品者間違えて××万振り込んだんですけど
 至急、今から言う口座に返金してもらえませんか?」

22 :名無しさん(新規):2006/12/01(金) 22:09:49 ID:eJzeGVjX0
今度はお前がうわごとか・・・・

23 :名無しさん(新規):2006/12/01(金) 22:09:50 ID:77JktIuP0
↑こっちのほうがいい

24 :名無しさん(新規):2006/12/01(金) 22:11:35 ID:dh8sBFC/0



                           このスレ通報済み










25 :名無しさん(新規):2006/12/01(金) 22:14:00 ID:77JktIuP0
ヤフオクは犯罪の温床

26 :名無しさん(新規):2006/12/04(月) 14:47:57 ID:JvkCwX5Z0
やふおくははんざいのおんどこ

27 :sage:2006/12/11(月) 13:33:01 ID:i+dK91R4O
>>1
やってみる。
また結果カキコします。
(`・ω・´)

28 :名無しさん(新規):2006/12/11(月) 13:46:28 ID:rx3Uad3e0
中国からの模造品出品です。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n49516452

29 :名無しさん(新規):2006/12/11(月) 19:41:35 ID:gcIXR3Yw0
犯罪スレ晒し上げ

30 :名無しさん(新規):2006/12/13(水) 12:35:10 ID:7cwDL5wRO
普通に振り込みありがとうございました。
毎日、通帳見るのが楽しみです。
(^O^)

31 :名無しさん(新規):2006/12/17(日) 11:06:25 ID:GZcpPVS/O
期待age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)