2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

またーり無料オークションWANTED総合スレvol.25

1 :MONTED:2006/11/24(金) 00:28:23 ID:G4nLkExU0
==========================================================
 覚えやすいステキなURL
 http://www.auction.co.jp/
==========================================================

バックレ・イタズラ入札・詐欺・自作自演・吊り上げ行為・違法行為厳禁!
以上の行為が有ればこのスレかWANTEDの掲示板でチクるか相談するが良いよ。
システム異常や要望はFAQへヨロ。

違法出品者 裏物・コピー・海賊・詐欺・その他違法行為は下記へ通報!
http://www.wanted.ne.jp/Faq/faq_touroku.asp  wan事務局
http://www.npa.go.jp/goiken/index.htm  警視庁ハイテク課
一人一人の協力、小さな事からコツコツと。
WANTEDではまたーりとオークションを楽しむべしヽ(´ー`)ノ

●通常の商品検索機能が貧弱な為、検索の際は商品カテゴリー欄、
一番下のオプション検索で「商品タイトルから検索」は必須!

初心者ガイド・過去ログは>>2-10

2 :MONTED:2006/11/24(金) 00:29:13 ID:G4nLkExU0
☆初心者ガイド(1) 改

-------------------------------------------------------------------------
WANTEDは登録、出品、落札、すべて今の所、無料。
有料のオプションとして銀行の認証を得ることも出来る。
まずはトップページから個人情報を登録。その後オークション用のIDも登録。
#WANTEDはアダルト出品も可能ですが、改めて専用IDなどを取る(簡単)必要あり。
-------------------------------------------------------------------------

●会員登録 http://www.auction.co.jp/mem1/help/mem_hlp_hajimete.asp
 ”>>個人はこちら”から画面の指示に従って登録してください。

●画像のサイズは1出品につき、3枚までで、1枚につき50kbまでです。
 ◎フリーソフト縮小専用 http://www.a-groove.com/software/shukusen/

●BBS(元祖) http://www.wanted.ne.jp/bbs/MyBBS.asp?NO=6268
 他にも目的に応じて掲示板がたくさん用意されています。
 詳しくはWANTEDトップページ右側の掲示板群を参照。

●Q&A WANTEDトップページ右上の”FAQ”より入ってください。
 質問事項があれば掲示板かこのFAQで検索して、それでも解決できない場合
 このページ内から問い合わせフォームにすすんで事務局に問い合わせてください。
 しかし、事務局も猛烈に忙しいと思うので、できるだけ自分で解決しましょう。

3 :MONTED:2006/11/24(金) 00:30:58 ID:G4nLkExU0
☆初心者ガイド(2) 改

◆WANTED AUCTION ! オークションの歩き方(中の人さん製作)
 http://wantedauction.ojaru.jp/

◆出品数、落札率等、オークションサイトの統計情報はこちら↓
 WANTED公式統計ページ
 http://www.auction.co.jp/public/Statistics/AuctionStatistics.html
 aucfan.com(オークファン)
 http://www.aucfan.com/

4 :MONTED:2006/11/24(金) 00:31:36 ID:G4nLkExU0
☆過去ログ1
01:http://natto.2ch.net/yahoo/kako/1014/10149/1014920797.html
02:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0309/20/1015735308.html
03:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0309/20/1017351389.html
04:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0309/20/1019025397.html
05:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0309/20/1020011119.html
06:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0309/20/1021048580.html
07:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0309/20/1022002295.html
08:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0309/20/1023270321.html
09:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0309/20/1025204930.html
10:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0309/20/1026842033.html
11:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0309/20/1030929342.html
12:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0309/20/1034911221.html
13:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0309/20/1043394772.html
14:http://makimo.to/2ch/pc4_yahoo/1054/1054825924.html
15:http://makimo.to/2ch/pc4_yahoo/1063/1063893386.html

5 :MONTED:2006/11/24(金) 00:32:19 ID:G4nLkExU0
☆過去ログ2
16:http://makimo.to/2ch/pc4_yahoo/1070/1070355124.html
17:http://makimo.to/2ch/pc4_yahoo/1078/1078153383.html
18:http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1084486325/
19:http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1089836806/l50
20:http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1097725268/l50
21:http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1106496331/l50
22:http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1120117304/l50
外伝:http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1137153153/l50
23:http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1137340103/l50
24:http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1149238161/l50

6 :MONTED:2006/11/24(金) 00:32:57 ID:G4nLkExU0
磔官僚ノシ

7 :名無しさん(新規):2006/11/24(金) 02:14:51 ID:JuLSNYp40
>1乙!

8 :名無しさん(新規):2006/11/24(金) 16:30:54 ID:muJ0ZXDO0
乙。このスレも何だかんだで細々と続いているな。

9 :名無しさん(新規):2006/11/24(金) 16:54:53 ID:I/UHQOuH0
糞ヤフーにID消されて移住してきたけど意外と売れてビックリ!!
しかも落札者のメールがヤフーメール…やはり人は物のある所に集まる。

10 :名無しさん(新規):2006/11/24(金) 18:45:40 ID:wMy3a83b0
>>1さん乙です!

前スレの終わりに詐欺にあってるのかなと書いたものです。
出品者からメールがきましたが、短いメールに理由もなく月曜入金となってたので
入金画面の画像添付付きで今日中によろしく(意訳)と返事しときました。
音沙汰なしではなくなったんですが今までの説明もないので、無事返金が終了するまでは胃が痛い日々が続きそうですorz
少し事態が展開したのでお知らせまで。

もっとMac関係が充実して欲しいな>wan

11 :名無しさん(新規):2006/11/26(日) 23:17:03 ID:DfOcri770
詐欺にあったっぽいです。
ドラマのDVDを落札して、16日に振りこんだがこない!
ヤフオクのような質問のやりとりなどさらす事ができずくやしい!
メールしても返事ないし・・・
どっかHP内で通報できるような所はないのでしょうか?


12 :名無しさん(新規):2006/11/27(月) 00:10:25 ID:fW/MJMvm0
掲示板じゃだめか?

13 :名無しさん(新規):2006/11/27(月) 00:17:10 ID:jys7eolc0
>>11
たしか商品詳細ページで「通報する」ってなかったっけ?

14 :名無しさん(新規):2006/11/27(月) 01:06:28 ID:Ow0b5oUb0
>>11
海外版のDVDなら海外から直接発送になるから10日ぐらいかかるよ

15 :名無しさん(新規):2006/11/27(月) 01:30:03 ID:kaF5C7Y90
>>13
それは違反出品の通報かな?認証持ちなら使えるが…

>>11
質問のやり取りはヤフオク以上に晒せるよ。
なんせ質問した時点で公開されてるし。
もうちょっと待ったほうがいいかもしらんけど、
>>1のハイテク課とかもいいかもな。

16 :名無しさん(新規):2006/11/27(月) 03:52:30 ID:InKv4Hm+0
>>10
俺もヤフで同じ状態だったよ…
一応、K察にも相談したんだけど、相手から連絡が来る以上は
詐欺としての立件が難しいって言われて解決にはならないし
結局、返金されてきたのは、落札から半年近く経過してから…
給料の半分をつぎ込んだから、悲惨な思いだったな…
粘り強く、交渉した方がいいよ。
ルーズな人間は、連絡入れないと放置されてそのままになるからね…

それにしてもWANで出品されている高額商品って怪しいよな…笑
10マソ以上の物をWANで落札しようとは、とても思えないや…

17 :名無しさん(新規):2006/11/27(月) 06:46:38 ID:SnRN6FeB0
10>16
大変だったね。
こっちは今朝3時に「口座番号を教えれ」(意訳)メールがきてたのでさっき返信した所です。
ネット銀行の口座持ちだから銀行に出向くなどの発言はおかしいとはっきり指摘したし、評価欄に書き込んだのが少しは効いてるみたいです。書き込むと消せないしね。
メールのヘッダから利用プロバもわかっているし、有事に備えてこっちも時間がないなりにいろいろ資料は集めてます。

あと「相手から連絡が来る以上立件しにくい」は心しておきます。ありがとう。
商品が来ない以上きっちり返金してもらうまでがんばるよ。

18 :age:2006/11/27(月) 08:57:42 ID:2CU5YDC50
http://rating4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=gj5ydjps
☆21カラット ピンクサファイア&ダイアモンドブレスレット☆ (終了日時 :2006年 11月 10日 22時 22分)
jasmine_m3d3 (187) さんからの評価コメントと返答を、書き込まれた順に表示しています。


1ページ中1ページ目を表示(合計:3件)

--------------------------------------------------------------------------------

出品者から「 非常に良い落札者 」と評価されました。
出品者からのコメント : 本日発送いたしました。スムーズで気持ちのよいお取引をいただきましてありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。 (評価日時 : 2006年 11月 12日 0時 43分)
出品者からのコメント : 評価が遅れてしまい大変申し訳御座いませんでした。商品は無事に到着しております。とても気に入っています。ありがとうございます。またご縁が御座いましたらよろしくお願いします (評価日時 : 2006年 11月 24日 14時 40分) (最新)
落札者からの返答 : すみません!商品が到着いたしました。この度は、迅速丁寧なご対応どうもありがとうございます。また機会がございましたら、よろしくお願いいいたします。 (評価日時 : 2006年 11月 24日 14時 58分)

↑2つ目の出品者からのコメントで落札者としてコメントして墓穴ほって
ydjps5gjというID取り直して懲りもせず吊り上げ行為
gj5ydjpsとydjps5gjこんな分かりやすい吊り上げIDで吊り上げ行為の繰り返し

jasmine_m3d3
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/jasmine_m3d3

こんな香具師が多く居るから面白くなくなるんだよ!




19 :名無しさん(新規):2006/11/27(月) 18:31:24 ID:8S4g+xxZ0
はいはい
判ったからそう興奮しないでね、ボク

20 :名無しさん(新規):2006/11/28(火) 01:12:30 ID:zsZo+G7N0
>10です。嫌な状況になってきました。
返金するから口座を教えてくれというので今朝メールで教えたら、
一部(約1/7=3k)返金、手紙を同封した「代品」を送ると一方的に返事が来ました。(代品に関する説明は一切なし)
K察(県警と地元)に電話で相談しました。本格的には後日になりましたけど近日中に行きます。
何か送ってきても受け取らないとメールだしますし、送られてきても受け取り拒否しますが、
これってうっかり受け取って開けたら代品と一部返金で受理したことに持ち込まれそうですよね。
仕事で忙殺されてるけど、準備始めました。
全額返金されるまで戦います。

21 :名無しさん(新規):2006/11/28(火) 10:34:29 ID:tEpI8ECM0
>>20

こりゃまた悪質だね
全額返金確認しとけばよかったな
代品も安物なんじゃないのか
手馴れてる気がするから、前科もありそう
金は現金書留ででも返すしかないのかな
がんがれ

22 :名無しさん(新規):2006/11/28(火) 12:27:19 ID:C1qxJazg0
DVDとかはよく詐欺られるって聞くから、
オークションで買う時は注意が必要だね。

23 :名無しさん(新規):2006/11/28(火) 12:49:06 ID:zsZo+G7N0
>10です。また展開あり。
寝る前に推敲しまくったメールを送っておいたら3通返事が返ってきました。
ちなみに解決しないならKにいくともはっきり断言しました。
一通目=同封する予定だった手紙の内容(初めからそうすればいいのに…)
返金が滞っている理由が書いてあり、来月15日に返金を完了したい、と
ぶっちゃけ何かに使い込んで金欠ってことですね
二通目=やっとイーバンクを使わない理由が明かされorz
つまり口座がカラ。
三通目=突然本アド開示(それ以前の問題なんだけど…)
住所の場所にいないことはわかっていたので(だから疑惑がふくらんだわけです)
書いてある理由と絡めてそこを突っ込んで、正確な答えをもらったらもう一度策を練ります。
胃が痛くて医療費も請求したいくらいなのと、仕事に穴が空きかけてるので、いまさら理由を明かされたところで態度を軟化させるつもりはないです。
>21
代品を送るのはやめてもらえたようです。
スペックは落札物より下がるけど、手持ちで一番いい物を送るつもりだったらしいですが。だったら先に書かなきゃわからないのに。
たぶん相手(私)に説明してないこと自体がわかってないんだろうと思うと鬱になってきました。

別件で「てにをは」が微妙な香港出身の人とやりとりしたときの方がスムーズに終わりましたよorz
ほんとに清々しいくらいいい人だった……。

24 :名無しさん(新規):2006/11/28(火) 18:39:48 ID:MDBrSVKU0
気が付けば最近ぐるぐるで取引することのほうが多くなってしまった

25 :名無しさん(新規):2006/11/29(水) 01:14:44 ID:WyNk3Uym0
aucfanの出品数でも抜かれたな

26 :名無しさん(新規):2006/11/29(水) 01:23:59 ID:GQ/dDeM60
誰かデジカメ出品して

27 :名無しさん(新規):2006/11/29(水) 02:16:28 ID:vHw+5Wx60
>>23
落札代金は幾ら程だったの??
一応、多少でも金返してくるだけまだマシかな…
前にも書いたけど、俺なんか落札代金(数十万)を分割でもいいから
返金して欲しいとメールしても、金が無いからとの返事ばかり…
例え少額でも返金の意思は全く無しの状態で、連絡だけはしてくるから
詐欺にもならん…
最終的に返金されてきたのは、入金後、約半年経過してから…
「セカンドカーを売却したので返金できます。」だと…
はぁ???ってな感じだったよ。
だったら最初から車売って金作れや!って感じ…
一応、相手に現金以外の資産的な物が無いか聞いてみなよ??
民事でも財産差押え等の訴えを起こします。的な文句も
案外、効果があるしね。
俺の場合も、そこを強硬に主張し続けたらやっと返金されたからさ。

28 :名無しさん(新規):2006/11/29(水) 02:25:39 ID:Rr8TXVUU0
スレタイに「またーり」と書いているのに
スレの流れはいきなり殺伐としてるなw

29 :名無しさん(新規):2006/11/29(水) 07:07:06 ID:pLe1aHSU0
うるせえ殺すぞ

30 :名無しさん(新規):2006/11/29(水) 09:48:53 ID:C2Zpm+D40
>>29
つ[ ヽ(´ー`)ノ ]

31 :名無しさん(新規):2006/11/29(水) 15:13:41 ID:2Nkwflbd0
10>27
金額多いですね……お疲れさまです。
こっちのは20k弱です。(1k=千でいいのかな?)
社会人ならどうにかして工面できない額でもないと思うので、いつまでも払い戻ししないのは少額詐欺かなと思ってます。
同じ日に落札されたもう一つの同じような出品物にいまだに評価が入ってないのも気になるんですよ。同じ目に遭ってるんじゃないかなって。
ちなみに>23の後また一通メールが自主的にきまして「給与の前借りを上司に相談中」みたいです。
警察に相談する準備は出来てる、という文面を送った後メールがマメになりましたよ。
>23のメールが来た段階では「支払いは来月の給料日まで待ってくれ手紙」を代品の箱の中に入れて郵送しようとしてたみたいです。
ちなみにその前に「金曜に入金に行く」とメールが来ているので、木曜に代品が届いて手紙を見ていたら、また一方的な約束反故で肩すかしを食う羽目になるところでした。
どこか巧妙でズルズルしたやりとりばかりなので、全額返金されるまで態度は変えないと決めてます。
少額を返して後はスルーというのはオク詐欺の常套手段だし、自分で言ったことを守らずこちらの質問を全く無視したり意図的に情報を隠してましたから
日にちを区切って入金すると言ってきても信用できません。
Kの人や周囲の識者な人にもいろいろ聞いたので、すべてが解決するまできっちり対応して回収します。

>23のセカンドカーに似た話ですが、本人曰く落札物の「コレクション」がいくつかあるらしく
代品として送るつもりだった物も中古相場では15kくらいで取り引きされているものだと自分で解説してくれましたw
だったらなんでそれを売ってお金を作らないんですかね。わかりません。
こちらでも一応調べましたが代品は落札物よりスペックが落ちるので、受け取らなくて本当に良かったです。

32 :名無しさん(新規):2006/12/01(金) 06:59:49 ID:7ExTayrw0
夜明けにアダルト落札したら、速攻15分で本人からメールキタ(自動返信ではなく)。
そこで疑問、出品者って暇なしメールチェックしてるもんなの?

33 :名無しさん(新規):2006/12/01(金) 11:07:09 ID:yZQZ463T0
ヤフの無料キャンペーン連発で無料のメリット薄くなったし
そろそろ廃止の準備に入ったのかな?
もうやる気なさそうだし、採算割れしてそうだしさ
そもそもオクに参入した目的って何だったのだろうか・・・

まだ存続させるつもりなら、ぐるぐるとオク事業提携か
統合でもしてくれたら利用者も喜ぶと思うんだけどなw

34 :名無しさん(新規):2006/12/01(金) 13:25:06 ID:SS7zC58O0
>>32
お前アホ?
終了時間設定できるって知ってる?

35 :名無しさん(新規):2006/12/01(金) 13:42:29 ID:+f9E/bra0
>>34
いや、即決ものかもしれんよ。どっちにしても偶々じゃまいか?
漏れも朝方とかにチェックすることある…

36 :名無しさん(新規):2006/12/01(金) 15:38:14 ID:pZHXB3q/0
終了時刻の数十分以内の確認は基本的なマナーだと思ってる

37 :名無しさん(新規):2006/12/01(金) 17:24:33 ID:7ExTayrw0
>>34
すみません、即決で落としました。

38 :名無しさん(新規):2006/12/01(金) 18:15:52 ID:SMsJqW/20
は、初入札キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(;´д⊂゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ID取ってかれこれ半年。ありがとおっ!

39 :名無しさん(新規):2006/12/01(金) 20:46:07 ID:3VBSTKdj0
荒らしだよw

40 :名無しさん(新規):2006/12/01(金) 23:31:13 ID:bjfwKu1R0
テンプレにあるバックレ・イタズラ入札・詐欺・自作自演のうち
さてどれでしょう?

41 :名無しさん(新規):2006/12/02(土) 00:25:50 ID:CMAfoyWz0
>>38
オメ!

42 :名無しさん(新規):2006/12/02(土) 14:15:40 ID:BoeyFtHR0
>>39
(´・ω・)酷ス

43 :名無しさん(新規):2006/12/02(土) 20:01:40 ID:fM/9BVAk0
全然売れないなぁ、1月以上出し続けてはずしまくり。

よって、撤退を決意。>>38オメ

44 :名無しさん(新規):2006/12/02(土) 23:03:58 ID:SlYr40t70
俺も撤退汁。無料だからって理由だけでWAN利用してたけど
ヤフも最近は定期的に出品無料キャンペーンやってるし
品物もヤフの方が高く売れるから手数料取られてもまだ得
最近ようやく気付いた

45 :名無しさん(新規):2006/12/03(日) 00:25:41 ID:+0uwgvKo0
>>43-44
無理することはないさ。バイバイキンノシ

46 :名無しさん(新規):2006/12/03(日) 11:39:30 ID:I/T7xtIP0
運営してるとこも無理することはないさw

47 :名無しさん(新規):2006/12/03(日) 14:25:28 ID:+0uwgvKo0
>>46
そういうことは運営者に直接言ってくれ。
漏れとしてはもっとがんばってもらいたいがな。

48 :名無しさん(新規):2006/12/03(日) 15:38:09 ID:6qQ6aNyB0
俺なんかしょっちゅう売れるぜ!

http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_personal.asp?PMNUM=176113&PKGID=0

49 :名無しさん(新規):2006/12/03(日) 21:35:11 ID:QJ4gIEre0
カテによって売れ行き全然違うんだね。

ファッションカテ出してみたら、その項目の出品者自分だけで
3日経ってもアクセス0とか。
今までいろいろファッションカテのみ出してみたけど、
ついにウォッチさえ1つも入れてもらえず、撤退します・・・。

50 :名無しさん(新規):2006/12/03(日) 22:00:23 ID:+0uwgvKo0
>>48
よくわからんけど怪しい警告汁

>>49
どのカテも最初はそうだったよ…

51 :名無しさん(新規):2006/12/04(月) 01:45:23 ID:je+qsmVO0
>>47
いくら頑張ってもらっても売れなきゃ意味ねーだろ

52 :名無しさん(新規):2006/12/04(月) 11:25:59 ID:fVBB7e9B0
>>51
売れるかどうか最後のとこは出品者次第だろ。
運営者はあくまで良質な場の提供をしてくれればいい。
大体、そういうことはがんばってもらってから、
検索をまともに直してもらってから、言ってくれ。

53 :名無しさん(新規):2006/12/04(月) 13:06:53 ID:mqE1thhh0
運営者がやる気ないのに何を言ってんだかwww

54 :名無しさん(新規):2006/12/04(月) 17:24:19 ID:6oomEqBO0
今の状況を考えると、出品者が頑張り過ぎると
WANの鯖がパンクする事、間違い無し

55 :名無しさん(新規):2006/12/06(水) 14:04:33 ID:TfmxFZeZ0
ここってコピー厨多いね。
いっぺん引っかかって、報復評価くらったよ。
もう、ソフト関係はここじゃ落札できないな…。

検索機能もバグ多いから、欲しい品物が探せないよ…。(´・ω・`)ショボーン

56 :名無しさん(新規):2006/12/06(水) 15:47:41 ID:GzCdntV50
コピーソフトかどうかは出してる画像と文面で判断できると思うよ。


で、>10ですが、現在の所1/3くらい返金されてきてます。
友人から借りたり上司に掛け合ったりがうまく行ってない様子。
さて、向こうから15日の給料日までには全額返納と言ってきてますが、あと何日かかるんでしょうね。
今日で落札して一ヶ月なのでメール書くか。

57 :名無しさん(新規):2006/12/06(水) 16:43:49 ID:UJDDFMQg0
それぐらいならキャッシングで借りたって利子はしれてるのに。

58 :名無しさん(新規):2006/12/06(水) 23:47:03 ID:phGEWQJl0
運営サイドは、やる気が無いなら無いではっきり宣言して欲しいな
ある日突然閉鎖ってのが一番困る

59 :名無しさん(新規):2006/12/09(土) 00:49:39 ID:dgg0Fwrl0
人形って、強いの?
SDも結構出品あるんだね。

60 :名無しさん(新規):2006/12/11(月) 16:30:47 ID:s+1ueD0Z0
ここに出てるアニメDVDって9割が海賊版だな

61 :名無しさん(新規):2006/12/11(月) 23:34:09 ID:E8VyzZmd0
>>59
人形もだが、趣味系は強いと思うよ。

>>60
他所でも結構出てるが、WANも多い罠。
新着50に出てる怪しいソフト共々消えて欲しいもんだ。

62 :名無しさん(新規):2006/12/12(火) 13:46:52 ID:/dc+mazc0
ttp://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=884084
にゃんにゃんがんばってるな

63 :名無しさん(新規):2006/12/13(水) 07:20:53 ID:+TT60Vm50
>>10>>31です。
朝まで眠れなくなってしまいました。

問題の出品者が15日に全額返すといってきてるので、最後通牒送りました。
働いて給料もらってる人間がどんな理由で一ヶ月以上も返せないのか理解できませんが、決着つけます。
自律神経がもちませんよorz

逝ってよし!と懐かしい言葉をぶつけてやりたい。
私の時間と睡眠と健康も返せと。

64 :名無しさん(新規):2006/12/13(水) 16:39:31 ID:kcBWd0eM0
ここの検索機能って全然ダメじゃねぇ?
大体が 「該当データはありませんでした。」か
「検索エンジンへの反映が遅れている場合もありますので
お手数ですが暫くしてからまたご利用下さい。」
ばっかでいつやっても同じ。探すの面倒臭ぇ。

65 :名無しさん(新規):2006/12/13(水) 20:01:28 ID:hEUcHmYR0
>>63
お疲れさん。15日が審判の日か…ちゃんと返ってくるといいな。

>>64
公式の掲示板か事務局に直接言ってくれ。
皆わかってることだし、ここに書いてもどうにもならん。

66 :名無しさん(新規):2006/12/13(水) 20:43:07 ID:msEugssT0
>>64
統計頁で検索すればいいよ。
あ、今は名前変わってたか。

67 :名無しさん(新規):2006/12/13(水) 20:51:10 ID:7WkkqQVd0
>>63
返ってくるといいね。


でも、中には高額商品をボーナス払いで買い物してる忘れてるアフォいるんだよね・・

68 :名無しさん(新規):2006/12/13(水) 22:33:58 ID:pybe4sUk0
>>60
こいつの事?

http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_personal.asp?PMNUM=176113&PKGID=0



69 :名無しさん(新規):2006/12/13(水) 22:59:47 ID:DJLWpecW0
落札されて取引に入ったものの
振込み予定日の連絡後プッツリ途絶えてしまいました。
次点入札者もいるので、そちらと取引したいです。
どうやったら繰り上げに出来るんでしょうか?

70 :名無しさん(新規):2006/12/14(木) 00:45:00 ID:AEO8PhwF0
68の書き込みに釣られて出て来ました。

nyannyan989898
http://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=884580

71 :名無しさん(新規):2006/12/14(木) 02:04:05 ID:niRoH0oC0
参照が少ないので全部即決にしてる。
1ヶ月に1つぐらいしか落札されません。カテゴリはゲーム系です。

72 :名無しさん(新規):2006/12/14(木) 12:23:36 ID:SFpX7JHv0
WANは入札競合しないのでオークションとは言えない
珍しく入札があってもスタート価格=落札となる
これはフリーマーケットじゃん

73 :名無しさん(新規):2006/12/14(木) 13:24:41 ID:0JOJdW4U0
>>72
いや、フリマだと値切ってくるから、バザーじゃね?

74 :名無しさん(新規):2006/12/14(木) 14:18:49 ID:a71De8PhO
>>65
池沼乙

75 :名無しさん(新規):2006/12/15(金) 23:42:42 ID:r4yjI83g0
こんばんは、>>10 他です。
本日入金がありまして、一応落札分に関してはすべて回収する事が出来ましたので報告します。長かったですorz
出品者が発送前に破損→返金するということだったので、落札額+送金したときの手数料を請求していたんですが、落札額+手数料の半分でもない、不思議な半端額になってます。
出品者が途中自分から申し出てきた返金額はもう少し多かったんですが、自分から書いてきたことをよく忘れてる人だったので、これもどうやら忘れているようです。(引用して指摘してもスルーするので確信的な感じもしました)
こちらも一ヶ月以上に渡って苦しい状態を余儀なくされていたので、これで終了とすることにしました。
自律神経失調で睡眠が満足にとれないなどで医者に通うことになりますが、その分をまた請求するなどで関わり続けたくはないので、この分は勉強代と思うことにしましたorz
wanかどうかはわかりませんが(ヤフかもしれない)、いまもどこかのオクに参加しているようなので、みなさまもtではじまるgooの人には気をつけてください。
何かを落札したようで、出品者に盗聴器や暗視カメラもないかと問い合わせしてる誤爆メールがきて、さらに怪しさ倍増orz
場所が遠いのでさすがにないとは思いますが、まさかうちに設置するなんてことはないよなぁ……と考えちゃいますね。

ともかくなんとか終了報告まで漕ぎ着けられました。
前スレからいままでのみなさんのレスが心の支えになり、ここまでやってこれた気がします。
本当にありがとうございましたm(_ _)m

76 :名無しさん(新規):2006/12/16(土) 20:20:34 ID:/pIUARpN0
>>75
お疲れさん。返す金はなくても落札する金はあるんだなw

77 :名無しさん(新規):2006/12/16(土) 22:04:39 ID:UHFkuanp0
>>75
前スレからの長い自演だったな乙

78 :名無しさん(新規):2006/12/16(土) 22:38:55 ID:W8h/bCNZ0
あ、本人さんですか?>>77

79 :名無しさん(新規):2006/12/17(日) 11:14:25 ID:TI320omJ0
さあ、盛り上がってまいりました。

80 :名無しさん(新規):2006/12/17(日) 13:34:55 ID:dPnpwdz50
ジサクジエンで遊んでる暇あったら早めに告知してくれっつーの
はっきり○月○日をもってオク運営から撤退しますってさ

81 :名無しさん(新規):2006/12/17(日) 15:57:56 ID:7FO0rG+o0
↑必死だなw

82 :名無しさん(新規):2006/12/18(月) 00:46:42 ID:bCVn/Eyf0
↑運営者がこれじゃねぇw
避難場所はぐるぐるでおk?

83 :名無しさん(新規):2006/12/18(月) 01:01:58 ID:CvekhIBO0
>>82
そうだな。藻前は早くぐるぐるに行くべきだ。

84 :名無しさん(新規):2006/12/18(月) 14:20:50 ID:OCQOCCo/0
今現在>>48から買ってる最中なんだけど、あんなに弾けられるとなんか引く…

85 :名無しさん(新規):2006/12/18(月) 14:32:34 ID:L/gJNilz0
>>82
お前はwanには向いてない

86 :名無しさん(新規):2006/12/18(月) 17:48:54 ID:E8KldIUw0
wanって、良く売れるね。

落札者のマナーもいいし、
何より、参照と注目が売上に
比例するのがいい。

あと問題は検索だけだな。

87 :名無しさん(新規):2006/12/18(月) 22:10:30 ID:WLoE6uXN0
ここで良く売れるのは海賊版かw

88 :名無しさん(新規):2006/12/18(月) 22:26:33 ID:CvekhIBO0
>>87
入札中のをざっと見てみたが、同人誌が多いな。

ついでに見つけたが、nyannyan自ら新IDで釣りしてんのか?

89 :名無しさん(新規):2006/12/20(水) 23:56:57 ID:6z2gKAbQ0
罪名は「海賊版販売ほう助」かな。

90 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:48:52 ID:uTiqMU2T0
>>53
ノウハウや能力もね

91 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 21:27:24 ID:Du9iKukW0
漫画も以前にみた時は入札あった。
秋くらいだったかな

92 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 07:18:24 ID:CBgwGM4/0
ジャンク品の入札率っていいの?

ビダだとほとんど入札無いみたいだけど・・・・
PS2とかPCとか

93 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 02:15:15 ID:j3WVPeNA0
>89
一部の利用者からは金取ってるだけに立件もされやすい罠
そもそもフリメでID取り放題にしている時点で犯罪の温床だが・・・

94 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 02:40:44 ID:tlK4XjCz0
参照回数も注目数もけっこうあるのになかなか入札されない…。

95 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 10:03:06 ID:3v3QlUIb0

たしかに。

参照回数や注目数が
入札数と比例しないね。

96 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 10:16:12 ID:Qg3eYXNX0
入札がある時は急にある感じ。
今まで参照ゼロだったのが、ぱたぱたっと入札入ったり。

ただ、入札がある間は他の商品も見てもらいやすいのか、
他の人からも入札が入ったりする。

97 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 11:01:15 ID:Smr+B6/N0
商品について質問したら、1時間後には、質問分が削除されてたんだけど、
都合の悪い質問は、意図的に削除することできるの?ちゃんと質問が送信したよ。

98 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 13:42:00 ID:famZ/ESH0
>>97
質問を削除することはできないが、、
一旦終了させて再出品すれば消える。
もしそんなことしてるような出品者なら関わらないほうがいいかもな。
念のため、登録時間とか確認して、もう一回質問してみ?

99 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 06:49:34 ID:0fbZ3X/10
ぐるぐるダメだね。
スレも過疎だし、出品数多いだけ


100 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 17:47:16 ID:cQTcFAcg0
どうも使い難そうなんで使ったことないんだが、
出品数急に伸びたから、がんばってるのかと思ってた…

101 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 18:31:25 ID:5j5IPN7x0
ぐるぐるはワケのわからん
素人が出品物のチェックするから
最悪だね。

102 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 20:36:40 ID:lqXpXsxo0
腐女子の自分が答えると、そんなにプレミア商品と言うわけでは全然ない。
801最大手の出版社が出してたコミックのCD化ものだけど、
その出版社が倒産したのでそこが出してたコミックスやCDは今全部絶版扱いになってる。
だけどその出版社はアニ○イト出資でもう再出発している。
出版物全部が復刊されるかは疑問だが、
このCDは人気トップクラスの作家の代表作なので、復刻版が出る可能性は非常に高い。
また、今までの復刻版のケースから見ると、復刻の際にはボーナストラック等新しい特典がつく可能性が高い。
そういう意味ではレア物かもしれないが、出回っている数と需要を考えるとそれほど高値がつくものではない。

余談だけど、その出版社の倒産のせいでブクオフで100円でいくらでも見つかるような本が
アマゾンで高値がついている。

103 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 20:38:29 ID:lqXpXsxo0
長文誤爆スマソ

104 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 22:05:13 ID:ELLuj40a0
ttp://auction.kurabeyo.com/
既出かどうか知らんが良いのかね?

105 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 04:18:23 ID:l1gIv5KR0
ここで、欲しいものが出品されてるから、いっぺん人生で初のオークションやってみようかな。
3000円程度のものだから、騙されてもしれてるし、欲しいものだからもう即決でいいや。
最悪のケースで心配なのは、自分の住所やアドレスが騙すような相手に渡ることかな。
やはり、メールアドレスとかは、ヤフーでとったりした使い捨てのほうがいいのかなぁ。

106 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 04:24:36 ID:6Dh59s8B0
>>105
騙すような相手かどうかちゃんと見極めたほうがいいよ。
相手も新規なら難しいとこだが…

107 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 04:38:00 ID:l1gIv5KR0
>>106
早々にレス有り難うございます。
過去に5件入札暦があるようです。それを見る限りでは誠実そうですけど・・・どうなんでしょうか。。
ってわかるわけないですよね。

108 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 05:22:53 ID:vWUtfK4t0
入札を予定している物のジャンルにもよるかも…
DVDやソフトウェア関係はコピーが多いので注意

109 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 09:04:58 ID:vKSlSP4e0
>>107
IDをググるとか・・・。
同じIDとか珍しいIDなら末尾の数字削ったやつで
ヤフビダで出品してることもある。

110 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 13:00:35 ID:6Dh59s8B0
取引相手が自作自演じゃなければ少しは安心かな。
完全には見極めるのも無理だろうし、後は覚悟するしかないね…

111 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 14:07:29 ID:d2ZXiutX0
検索さえしっかりすればヤフの半分くらい移しても良いんだが。

112 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 14:41:26 ID:K9XBsumf0
低額商品で詐欺する奴なんて居ない

113 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 15:13:47 ID:l1gIv5KR0
>>112
私もそう信じているのですが、掲示板とかみたら、DVD程度でも詐欺にあったとか書かれてるし・・・
>>108のような指摘もあるし・・・(この際、最悪コピーでもいいんですけどね)
しかも、いまヤフオクですら、あんな事件があったわけだし、微妙な時期ですなぁ。
やはり、後は覚悟するしかないのですね…

114 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 19:24:00 ID:6MaayC3l0
ヤフオク以外みんな詐欺じゃ!

115 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 19:37:30 ID:vWUtfK4t0
ヤフオクも含めての間違いだろ

116 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 20:00:32 ID:uJXt9Xj50
>>113
とりあえず、何が欲しいの?DVDなの?3000円って、国内正規品ではないよ。
コピーか、外国で売られてる海賊版だよ

117 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 21:39:24 ID:l1gIv5KR0
>>116
コンピュータ系の雑誌ww
その雑誌についてるDVDが真の目的なんだけど。
もし、買って雑誌しかついてこなかったら、大空振りもいいとこです。
(まさか、この程度のものでとんずらはないと思っているのですが、
やはり人生始めてのオークションなので勝手がわからないわけです)

118 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 22:17:21 ID:vWUtfK4t0
なら、まずは質問だな
とりあえず「付属品に欠け等無く、全て揃っている状態ですか?」とか

119 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 22:31:26 ID:l1gIv5KR0
>>118様、レス有り難う御座います。
その質問なのですが、落札してからじゃないとできないのでしょうか?
まだ、会員登録すらしてないもので、商品の紹介ページには特に書きこむ余地がありません。
初めての方へという所でも、質問の仕方が書かれてませんし、FAQでもヒットしませんでした。
会員登録してログインしてからそういう、項目があるのですかね。

120 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 23:11:02 ID:vWUtfK4t0
そういう事に関しては、ウォンに限らず基本的にログイン状態じゃないと無理だと思うが…

121 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 23:50:44 ID:uJXt9Xj50
初心者とは、こうも何も分からないものなのか

122 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 00:21:05 ID:tzNYQS540
>>120-121
すまんこってす。
少なくとも、wanが妖しくないことや、ここの住人の方にすごい酷いレスする人がいないことなどわかりました。
さっそく、会員登録して初オークションしてみようと思いました。
いままで、ヤフと楽天とぐるぐるしか聞いたことなかったものですから、
知らないところで会員登録してデメリットがないか心配でしたし、
もし、ここで質問してあんまりにも酷いレスがつくようなら、怖くて買えないと思いまして・・・少ししつこくなってしまいました。

123 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 00:53:25 ID:TwcB0bZx0
まあ、その…がんがれw
質問する時は質問した時点で大公開状態だから気い付けてな。

124 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 03:55:18 ID:tzNYQS540
>>123
それはつまり、入札件数が多いと目立ってしまうのと同じようなことになってしまうでしょうか?
(オークションのやり方の記事を読んでたら、こまめに値段をいれることでHotになってしまうと落札しにくくなるとか)
質問内容が全員の目にさらされることで、興味のなかった人まで入札してくる可能性が高くなるということでしょうか?
私の狙ってるものは、とてもそんな万人が欲しがるようなものではないのですが、
ほんとに一部のコアな人が欲しがってるようなものなので、その人達が気付いてしまって先に即決されたら悲しいかな。

125 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 04:10:13 ID:TwcB0bZx0
>>124
あ、いやいや、時々気付かずメールアドレスとか書く人おるからな。
特にそういうことはないから、安心してください。

126 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 04:18:21 ID:fN8dXGyi0
>>124
オク初心者なら仕方ないかもだけど
もう少し肩の力を抜くといいよ
入札件数が多くなるなんてWantedでは皆無に近いと思う
入札多いと目立つだろうね
どうしても欲しいものなら即決にすればいいんじゃないかな
まぁ多分現在価格に入札してそのまま落札だと思うけども

127 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 04:35:19 ID:tzNYQS540
>>125-126
レス有り難う御座います。
起こってもいないことあれこれ考えてても疲れるし動けないので、スパッと落札すること決めました。
もし、失敗なら運が悪かったと諦めます。

128 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 04:53:16 ID:TwcB0bZx0
>>127
なんかあったら、また相談しいや。

129 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 08:20:06 ID:V7FgpV1l0
ここってあったかいね。

130 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 12:20:59 ID:Ea/TIzvk0
ちょっとうざいぐらいにね

131 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 23:20:03 ID:UXuF+UG30
お〜い、座ぶとん1枚持って来て〜

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)