2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ こんな オマケ 貰いました 5個目★☆★

1 :名無しさん(新規):2006/11/23(木) 23:34:02 ID:uN30C/2w0
オークションでもらったオマケのあれこれについて語るスレ。

貰って嬉しかったもの、困ったもの、また、こんなオマケあげちゃいました、など、
オマケに関することをマターリ語り合いましょう。


【過去スレ】
★☆★ こんな オマケ 貰いました ★☆★
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1018707141/
★☆★ こんな オマケ 貰いました Part2 ★☆★
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1038796688/
★☆★ こんな オマケ 貰いました 復活!★☆★
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1058093765/
★☆★ こんな オマケ 貰いました 4個目★☆★
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1129012987/

2 :名無しさん(新規):2006/11/23(木) 23:35:29 ID:uN30C/2w0
よく話題に出るレスはこれ↓

★☆★ こんな オマケ 貰いました Part2 ★☆★

64 名前:名無しさん(新規) 投稿日:03/01/10 16:43 ID:u52/6/3t
ワンピース落札したとき、可愛いお洋服を沢山出品してる人が出品者だったので
ダメ元で「出品するまでもないけど、もう使わないものをオマケとして付けてくれると嬉しいです」ってメールに書き添えた。
ワンピースのオマケだからタンクトップとかTシャツだろうと勝手に予想してた。

クロネコの小さな引越し便で送られてきて、あまりの重さとダンボールの大きさにビックリ。
慌てて中を確認したら、金属で出来たバーベル2個(両方で20キロ・・)、黒のヘルメット、ゴルフボール(14個)、
観葉植物の土(未開封5キロ)、CD(7枚)、男女7人夏物語を録画したテープ(6本)と腰を抜かす内容・・・。
しかもきちんと、エアパッキンで1つ1つ丁寧に梱包してくれてた。。
送料は遠方ってこともあって5千円近かった・・・・
メールでお礼言ったけど、コレって嫌がらせだよね・・・


65 名前:名無しさん(新規) 投稿日:03/01/10 16:54 ID:Lv+gh5LQ
>>64
とても良い出品者だと思うよ。
必要な人にとっては使える物ばかりだし。
元を正せば、あなたが欲深いからそうなったのでわ?

3 :名無しさん(新規):2006/11/23(木) 23:36:38 ID:uN30C/2w0
前スレが980越えで落ちてたから立てました。
んではマタリとどうぞ

4 :名無しさん(新規):2006/11/23(木) 23:49:02 ID:a1AVTgwaO
このスレにお世話になったことないけど、取り敢えず乙しとくぜ!

5 :名無しさん(新規):2006/11/24(金) 00:29:39 ID:+1LnExrOO
>>1乙^^

コンビニで売ってた2枚入りの源氏パイをオマケで付けてるよ。意外と堅いから途中で割れないからおススめ。
たまにティーパックと一緒に入れてる。

6 :名無しさん(新規):2006/11/24(金) 01:16:40 ID:XWCLIc+C0
>>2
どうみても粗大ゴミ整理だw

7 :名無しさん(新規):2006/11/24(金) 01:19:55 ID:cAUsuhz00
食い物は気持ち悪いので、すべて処分している

8 :名無しさん(新規):2006/11/24(金) 01:22:39 ID:KGzyihVb0
MDコンポを落札してくれた人への感謝の気持ちとして
未使用MDを5枚オマケとして付けたんだが、
お礼どころか評価すらされないんだが・・・。


9 :名無しさん(新規):2006/11/24(金) 01:24:24 ID:cAUsuhz00
>>2
67 名前: 名無しさん(新規) 03/01/10 17:05 ID:u52/6/3t

>>65-66
私は、洋服が欲しかったの!
落札したのだってワンピだったんだし。
何で嵩張るようなものばかり送るのさ!!

10 :恐怖:2006/11/24(金) 01:29:09 ID:cAUsuhz00
123 名前: 名無しさん(新規) 03/02/10 03:00 ID:MI23haFL

プランディアのファンデーション(レフィル)を落札したら、
色番号が間違って届いた。速攻メール送ったけど、3日間無視された。
もうダメぽと思い、とりあえず恨みのメールを送って、色が合わないファンデだけど
仕方なく開封して使おうとしたら、無茶苦茶なほどバカ丁寧なお詫びのメールが届いた。
出張で留守にしてたとかで遅くなったらしい。送り返して欲しいと言われた。
でも開封したから間違ったもうひとりの落札者には届けらんないよ、どうする?と聞いたら
返送してもいいしそのまま使ってもいいと言う。
ハア?使ってもいいだとぉ?色が合わねぇんだよボケ!と思ったけど
もういいです諦めます、ってメールして使い始めた。
そしたら、新しいのも届けるし今あるのもそのまま使っていい、っていう意味なんだけど
という返事が来た。色が合わないやつはハイライト用にでも使ってくれ、と。
んで、新しいのは翌々日にゆうパックで到着。やけにデカい包みだと思ったら、
モロゾフのチョコレート詰め合わせ(でっけー缶で二段重ね)が!!
結局、定価3200円のやつを2000円で落札したはずが、
間違ってくれたお人好しな出品者のお陰で6400円ぶん+高級チョコレートに化けた。
最初は嫌な想いしたけど、結果的にはすっごいイイ思いだった。長くてゴメソ〜。

11 :恐怖:2006/11/24(金) 01:29:47 ID:cAUsuhz00
129 名前: 名無しさん(新規) 03/02/10 20:57 ID:tjmnRxD0

>>123
「恨みのメール」ってサラッと書いてあるけど、
それはそれは怖〜いクレーム送ったんだろうねー。。。

>返送してもいいしそのまま使ってもいいと言う。
これで何でキレんの!?

131 名前: 名無しさん(新規) 03/02/10 21:14 ID:TM7Acmgm

>ハア?使ってもいいだとぉ?色が合わねぇんだよボケ!と思ったけど
>もういいです諦めます、ってメールして使い始めた。

きっと「もういいです諦めます」のメールってすごい内容だったんだろうな。
桑原桑原・・・・

たしかに私でもオカネでもオヤツでもあげて、123とは縁切ると思う(T_T)

12 :恐怖:2006/11/24(金) 01:30:49 ID:cAUsuhz00
132 名前: 123 03/02/10 22:09 ID:dkESwzAr

ハァ?何で?私、そんなにヘン?
間違って送っておきながら3日も音沙汰無しの出品者に対して、
恨み言の一つや二つ軽く言ってやりたくならない?
それに、「恨み言」ってのも大袈裟に書いただけで、
今回は勉強料だと思って諦めるけど二度とこういうことが
ないようにしてくれ、とか、そういう内容だし。
送り返してもいいしそのまま使ってもいいって言われて
ムカついたのは、送り返すのはともかくそのまま使えって
言われても色が合わないのに使えるかよ!って思ったからだし。
だって、2000円で2つも買えるなんて思わないじゃない?普通は。
(プラウディア、でしたね。ハハハ・・・)
まあ、たしかにちょっとキレ気味のメールだったかも。
でもさあ、違うものが送られてきて、指摘したのに無視されたんだから
少しくらい怒ったっていいんじゃない?
心配したり不安になったりしたんだからさー。
出張に行くなら行くで、取引中の人にそう言っておけ、ってかんじ。
いきなり「非常に悪い」評価しなかっただけマシだと思うけどなあ。
化粧板には、もっとキッツイお姉さまがいっぱいいるよー?
お礼は言ったよ。ちゃんと。評価も、トラブルのことは一切書かずに
本音で褒めちぎって、迷わず「非常に良い」にしたよ。

13 :恐怖:2006/11/24(金) 01:38:43 ID:cAUsuhz00
133 名前: 名無しさん(新規) 03/02/10 22:15 ID:TK1IugrG
>>132
変ていうか怖い。

138 名前: 名無しさん(新規) 03/02/10 22:20 ID:0TcP3L/y
>>123
もう書くな

139 名前: 123 03/02/10 22:24 ID:IWw2x+zp
>>138
いやです。あんたの命令なんて聞きたくありません。
ま た 書 き ま す か ら !

144 名前: 名無しさん(新規) 03/02/10 22:35 ID:O7GmqP1k
>>123
きっとン十年前は可愛い時期もあった筈・・・
年齢を重ねるごとに人は大切な物を失って逝く・・・>>132     

閉じましたか既に?

150 名前: 123 03/02/10 23:01 ID:IWw2x+zp
>>148
だくだく出てますけど。

>>149
あなたのお母様はアフォですか?
アフォは遺伝するんですね。

なんだか、書き込むのが楽しくなってきました♪
構ってチャソの気持ちがわかるな・・・vvv

14 :名無しさん(新規):2006/11/24(金) 01:43:24 ID:+1LnExrOO
>>123…はまだ学生かな?
文章読んだけどかなりの痛さだね^^
ブラリ決定だよw

15 :大当たり:2006/11/24(金) 01:45:29 ID:cAUsuhz00
>>14
147 名前: 123 03/02/10 22:56 ID:IWw2x+zp
>>144
12月に21歳になりましたけど。
あと20年は閉じないでしょうね、残念ながら。

16 :名無しさん(新規):2006/11/24(金) 10:06:09 ID:/CF+/se3O
落札者へのオマケにと、某有名煎餅を多めに注文した
 
 
でも、もし>>7みたいな人に当たったら……(´・ω・`)ショボーン

17 :名無しさん(新規):2006/11/24(金) 12:37:37 ID:ZtNHE1ExO
みんなにオマケ入れてるらしく、評価に「おまけ云々」が多かったから、漏れも評価で「素敵なおまけありがとうございます。」って書いたら、評価コネ━━━━━!

18 :名無しさん(新規):2006/11/24(金) 13:17:10 ID:nn+Nprjs0
おまけのこと評価に書かないほうがいいよ・・・
オマケに関してはメールでお礼。これ基本だよ

19 :名無しさん(新規):2006/11/24(金) 18:41:38 ID:EhUbUWlE0
野菜の種を買ったら、おまけでコスモスの種が入っていた。

いらん。

それでなくてもコスモスが畑の中に生えて増えてこまっているのに。

20 :名無しさん(新規):2006/11/25(土) 19:13:51 ID:z2R6hVgD0
これはどう見ても不釣合いだろw
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d68679501

出品物とそのオマケの路線が真逆ww

21 :名無しさん(新規):2006/11/29(水) 04:09:25 ID:3/+l+kGtO
>>16
そりゃ顔も素性すら知らない奴から食べ物貰ったら、普通は>>7みたいな事をするよ。

おまけはあくまでもおまけなんだな…。

22 :名無しさん(新規):2006/11/29(水) 04:58:07 ID:oRUsktMXO
自分は食べ物をおまけに貰ったら、取り敢えず開封されてないか、不審な穴とかないか、
確認してから一か八かで食うな

コーヒーのパックとかはどう?

23 :名無しさん(新規):2006/11/29(水) 06:00:42 ID:u4Y59DVL0
>>20
久々に吹いたw

24 :名無しさん(新規):2006/11/29(水) 06:14:13 ID:h75yjNC60
>>22
カテによるが、食い物よりも、洒落た消耗品雑貨のほうがよくね?
どんな状態であれ食べ物はちょっとな。

25 :名無しさん(新規):2006/11/29(水) 09:07:06 ID:NiDOsRLE0
オマケにサンマ貰いました。

26 :名無しさん(新規):2006/11/29(水) 09:27:06 ID:ywPfO2Bl0
食い物が一番嬉しい。

27 :名無しさん(新規):2006/11/29(水) 09:51:20 ID:N9uURanz0
>>26
お前、太ってるだろw

28 :名無しさん(新規):2006/11/29(水) 22:14:16 ID:ywPfO2Bl0
太ってねーけどさw
ベビースターラーメンが一番だよやっぱ。

29 :名無しさん(新規):2006/11/30(木) 14:17:07 ID:0sIseXKGO
>>28
クッション代わりに入れてるよ。>ベビースター

30 :名無しさん(新規):2006/11/30(木) 14:31:02 ID:WMU9xoZL0
クション代わりなら
マシュマロの方がうれしいべ

31 :名無しさん(新規):2006/12/01(金) 13:45:02 ID:Wdu5wIcWO
取りあえず統計的に多いのはティーパックかな?
食べものだと敬遠する人多いみたいだしね。
紅茶とコーヒーを1Pづつからいれてみようかなw

32 :名無しさん(新規):2006/12/01(金) 14:16:53 ID:J8R0HS8I0
食品のおまけって、賞味期限が書かれて無いとちょっと気持ち悪くね?

33 :名無しさん(新規):2006/12/02(土) 09:32:19 ID:iucbCY4q0
ドリップとか1Pから密封されてるやつじゃないと気色悪い


34 :名無しさん(新規):2006/12/04(月) 00:44:07 ID:JqpYEbfk0
ズボン少し高めで落札したら、オマケで同じ柄の超カコイイジャケット
(8〜9マソくらいのもの)をつけてくれた。
 気絶するかとオモタ。あんまり嬉しかったんでお礼に地元の名産送りました。

35 :名無しさん(新規):2006/12/04(月) 15:28:23 ID:pijpVBX70
トイレットペーパーくれた

36 :名無しさん(新規):2006/12/04(月) 15:45:27 ID:B8+38AaG0
今までオマケで貰って困った物→ジャパネットた○たの携帯ストラップ
               瀬戸内寂聴さんの顔と名言がプリントされたうちわ

37 :名無しさん(新規):2006/12/04(月) 15:49:32 ID:FFO9y0lA0


38 :名無しさん(新規):2006/12/04(月) 17:59:56 ID:/qKPPdb/0
>>36
素晴らしい

39 :名無しさん(新規):2006/12/04(月) 20:25:03 ID:/gPLurEw0
>>36
た○た社長のフィギュア付ならチト欲しい
晴美タソはイラネ

40 :名無しさん(新規):2006/12/09(土) 10:57:31 ID:qk5v09VO0
あげとこか

41 :名無しさん(新規):2006/12/09(土) 14:33:22 ID:SdC1OoLQ0
椅子買ったらへんなソバチョコ2つついてきた。片方はちょっとかけてた。
だがなんだかんだで水飲んだりするのに普通に使ってるわ。

42 :名無しさん(新規):2006/12/09(土) 16:09:34 ID:hLXujpFv0
どんな味のチョコレートだよ!?と思ったら、お猪口かい。


43 :名無しさん(新規):2006/12/09(土) 17:22:29 ID:T6mPYD1G0
俺も、一瞬、チョコレートのほうかと思った

44 :名無しさん(新規):2006/12/12(火) 03:43:28 ID:j8nr/+En0
>>20
クソワロタww

45 :名無しさん(新規):2006/12/13(水) 00:45:45 ID:TkHKzl4h0
ベビースター ソバチョコ味

46 :名無しさん(新規):2006/12/14(木) 13:13:47 ID:y80+k2bh0
最近、勇気を奮って おまけなし で送っているお

47 :名無しさん(新規):2006/12/15(金) 00:00:56 ID:4FiD0dfgO
>>46
そりゃがっかりだな。

ゲーセンのクリスマス仕様のキーホルダーをおまけに入れてる。

結構反応がいい。

48 :名無しさん(新規):2006/12/19(火) 21:00:04 ID:pImCgy9F0
おまけちょっと入れても送料差が出る商品だからおまけはいれてねーな

49 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 18:33:07 ID:GE54VkTK0
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d67574287
謎のおまけ付き

50 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 19:28:35 ID:ALl4NHj50
>>49
なんだろ?普通に考えてシャブ?

51 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 18:54:55 ID:ZGoyMcL4O
同人誌買ったら、同人便箋が送料変わるギリギリまで色々入ってた。
処分に困ってたのかも。うーむ…。

52 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 21:17:44 ID:V46G373nO
おまけで飴が入ってたけど、飴が変色していた。怖くて捨てた。

確認してから入れろよ…

53 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 00:12:15 ID:0MLfYY3w0
入浴剤もらった。
かわいくて使うのもったいないからお部屋に飾っているよ。
いつ使おうかなワクテカ

54 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 00:22:27 ID:PXth3XGEO
>>29-30
あー入ってたことあるわ
一応礼言って全部捨てた

55 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 00:17:13 ID:ngzmgtnI0
衣類を落札したときに飴入ってた。けど、怖くて食べなかった。
アクセを落札したときには、消しゴムがおまけだったw

56 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 15:43:24 ID:/2sY7L470
安いものを落札したので定形外で送ってもらった。
届いた荷物をみると送料が払ったものより2ランクも上だった。
感じのいい人だったので申し訳ないと思い不足分を
相手の口座に振り込んだ。
その後「確認して」メールを出すと、すぐにお礼のメールが来た。

数日後、出品者から郵便が来た。
何だろうと思って開けてみるとブランド物の新品のハンカチだった。
それも落札物よりはるかに値段のするもの。
発送先を間違えたのかと思いメールすると「振り込み手数料払ってまで
不足送料を払ってくれる気持ちがうれしかったのでお礼です。」
といわれた。明らかに大損じゃん、出品者タン・・・。

ありがたくいただいたが、不足送料をこちらから払うときはまず相手にメール
しないとかえって気を使わせるものなんだなと反省した。

57 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 15:27:04 ID:4tORvH+2O
評価に一人がオマケのお礼を言われると、それ以降に取引した人全員がオマケのお礼を書いてくる
明らかにオマケ目当ての人が出てくるしorz
オマケ無しにしてみようかと。

58 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 16:16:20 ID:yD8uUUWs0
食玩みたいな感じだな

59 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 16:39:56 ID:zOdm6z2a0
評価:非常に悪い出品者です。
コメント:なぜ、私だけおまけが無いのですか!悪質な嫌がらせです!Yahooに通報します!

60 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 17:09:16 ID:p9pMw5PDO
出品者への質問
今回はおまけが付きますでしょうか?

61 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 17:42:52 ID:KGYUHxlv0
私もヤフオクが無料だった頃、おまけ付けてたなー。
主に化粧品出品してたから化粧品のサンプルとか。
業者っぽい人はたまにサンプルとかコットンとかつけてくれる。

62 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 23:47:02 ID:4jGygJHi0
子供服専門だからキャラもののばんそうこうとか
ダイソーのシールとかつけてる。
「たいへんよくできました」は好評。

63 :名無しさん(新規):2006/12/30(土) 00:14:22 ID:SU45dOi9O
汗ジミつきの真っ白なセシルマクビーのセーターをもらた。

臭そうだったので、捨てた。良い出品者さんだったけど。

64 :名無しさん(新規):2006/12/30(土) 00:16:32 ID:6hBslf3U0
どうも、ヤフオク太郎です。
自分はどちらでも良いのですが、ウチの祖父がおまけが付かない取引はするな
とうるさいので、おまけが付けられない場合はキャンセル扱いでよろしくお願いします。

65 :名無しさん(新規):2006/12/30(土) 00:20:00 ID:wRiSsVVKO
600円の品を落札したらオマケで500円の商品券付いてた^^

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)