2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お宝?】リサイクルショップ系転売【ゴミ?】

1 :名無しさん(新規):2006/11/22(水) 21:46:40 ID:m7dS3rW00
本の転売の仕入先はブックオフが代表的ですが
それ以外のジャンルでリサイクルショップ等を
活用しようというスレです。
 

2 :名無しさん(新規):2006/11/22(水) 21:51:56 ID:m7dS3rW00
本日、たまたま見つけたリサイクルショップで プレミアが
ありそうな模型を大量発見!
開封跡もないから 廃業した模型屋から引き取ったのかもしれない。
給料日前で資金がなかったので あまり買えなかったが
あそこはイイ。
とりあえずいくつかヤフに出品して 模型界の様子を探る。

3 :名無しさん(新規):2006/11/22(水) 21:55:12 ID:4lAP7DfS0
おめこっ!

4 :1:2006/11/23(木) 02:08:35 ID:1ujUOkTy0
>>3
「おめこっ!」と書き込む意味はなんですか?
おめこを出品すれば儲かるんですか?
そのおめこっという物はどこで売っていますか?

5 :名無しさん(新規):2006/11/23(木) 05:14:17 ID:eGwC37lw0
リサイクルショップ

6 :2:2006/11/24(金) 21:34:38 ID:qTOpLKdN0
レアだと思って入手したキット5点のうち、3品はすでに出品されており
しかもその内の2つは明らかに相場が崩れている。

クソッ!

でも残り二点はまだ終了まで間があるが 購入価格の2倍だが
入札があった(新規IDなので悪戯かもしれないが)
もうちょっと逝きそうだが 他の3点を合わせた収支だと
プラマイゼロ辺りか?
今後は購入前に出品状況を確かめよう。

7 :名無しさん(新規):2006/11/25(土) 18:54:31 ID:xYZsQHv/0
>>3がこのスレを殺したなw

8 :2:2006/11/29(水) 16:26:29 ID:eHxi2CDj0
先日のリサイクル屋に再び模型を仕入れに行った。
給料も出て資金もかなりあるぞ!

・・・ゴッソリ無くなってた orz

前回に目星を付けてたキットが 各ジャンルとも逝かれたので
モデラーとは思えない。
転売さんか?
結局、残ってた屑キットには目もくれず店を出た・・・

9 :名無しさん(新規):2006/11/29(水) 21:08:46 ID:22XPL2SQ0
エロ足臭い

10 :名無しさん(新規):2006/12/05(火) 16:17:50 ID:VCx3X0vx0
馬鹿ガキはスルー

11 :名無しさん(新規):2006/12/05(火) 17:53:15 ID:ft7JW+To0
>>8
模型はマニアじゃないとほんと難しいぞ。
俺の近所に店閉めた模型店があって仕入れようと
思えば定価なら仕入れ放題なんだがなんせ相場が
全くわからん。知識のあるガンプラだけは仕入れて
転売したけど飛行機や車とか船舶は全くわからん。
あとトミカとチョロQの初期物はかなりの値段で
転売できた。

12 :名無しさん(新規):2006/12/08(金) 07:57:54 ID:7qAHHKZZ0
いや、定価ならどこの模型屋でも入手できるしw

13 :名無しさん(新規):2006/12/08(金) 17:37:17 ID:Uwr/pnw30
模型は再販が多いので難しいいですが、オータキやどのつぶれたメーカーなら
大丈夫だと思います。車ならバーコードが着く前のものならほとんど1000円
前後で買えるかと思いますのでいけると思います。タミヤは逆にやめたほうがいいです。
これは全ジャンルでいえますが、再販が多いのと出回っている量が多いので、
ただ、メーカーが引っ越す前の住所(小鹿に地名が入っているもの)は
古いのでオクに出すときに小鹿タミヤと記載して書けば最悪買値割れにはならないはず。

飛行機、船は珍しいものでもあんまり高く売れないから車だけにしたほうがいいよ。


14 :名無しさん(新規):2006/12/08(金) 17:40:16 ID:Uwr/pnw30
13です。よみかえしたらあっちこっち日本語がおかしいですが、
勘弁してください。




15 :11:2006/12/08(金) 19:19:33 ID:f2OtoRdr0
>>12
店閉めたのが昔でほとんどが50年代以前のもの。
見る人が見れば宝の山らしいが店主が金に困ってる
わけでないので売る気が無いらしい。自分は
ガキの頃からの顔見知りなので特別に売ってくれる。

16 :名無しさん(新規):2006/12/09(土) 03:05:37 ID:rVAdMQip0
リサイクルショップもしてて、赤帽もやってて
オークションにも出品してる人を知ってる。
設けてるんだろな。。

17 :名無しさん(新規):2006/12/09(土) 12:35:15 ID:9IPXAtZm0
>>16
リサイクルは案外厳しいらしいぞ。
特に従業員雇ったり店舗借りてたりしたら
出ていく金が半端じゃない。
ようは利幅の大きい家電やブランドものがどれだけ
仕入れられるかどうかだが客も利口になってて安いと
別の店に売りにいくから品を集めるのも大変。
赤帽なんかほとんど奴隷契約だしな。

18 :名無しさん(新規):2006/12/09(土) 15:23:12 ID:rVAdMQip0
知ってる所は、夫婦でやってるよ。
ブランドとかじゃなくて、まぁ・・年齢関係なく有名な?物を
出品してるよ。
解体やさんとも、仲良くしてるみたいだから
ただ同然なんだよね。。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)