2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロネコヤマト新サービス「オークション宅急便」

1 :名無しさん(新規):2006/11/17(金) 17:00:43 ID:Ci+7rNp/0
匿名配送&イーバンク決済「オークション宅急便」2006年11月22日スタート
http://www.yamato-hd.co.jp/news/h18_73_01news.html
http://www.yamato-hd.co.jp/news/h18_53_01news.html


(゚听)イラネ

2 :名無しさん(新規):2006/11/17(金) 17:06:02 ID:m0P0ryYE0
は?

3 :名無しさん(新規):2006/11/17(金) 17:07:02 ID:VanJ2YuI0
イラネんならスレ立てんなよw

4 :名無しさん(新規):2006/11/17(金) 17:53:38 ID:lZyVajQ/0
>品物を確認してからの“あんしん決済”

見てキャンセル、が多くなりそうだな。
ニーズ皆無だろ。


5 :名無しさん(新規):2006/11/17(金) 19:01:16 ID:y50IYeVE0
これいいね
手数料やすかったら絶対はやるな

6 :名無しさん(新規):2006/11/17(金) 19:16:15 ID:jIPNV/fA0
どこの誰だか分からんヤツから買いたくないな。

7 :名無しさん(新規):2006/11/17(金) 20:59:36 ID:VanJ2YuI0
>>4
別にエスクローサービスと同じじゃん。
嫌なら利用不可にすればいいだけだし。

8 :名無しさん(新規):2006/11/17(金) 21:00:48 ID:VanJ2YuI0
>>6
出品者の素性が問題になるのは使用済みパンツだけだろ。
たいていのもんは誰が出品してようが興味もねえよ。

9 :名無しさん(新規):2006/11/17(金) 23:44:51 ID:lH7es3970
住所教えないで振り込めと言う馬鹿出品者がこれでいなくなればいいのだが
自意識過剰出品者はこれ使えよ

10 :名無しさん(新規):2006/11/18(土) 06:10:48 ID:mtF4Ux240
そんな人いるの??

11 :名無しさん(新規):2006/11/18(土) 12:20:39 ID:NGNqYalT0
住所書かない奴は結構いる。

12 :名無しさん(新規):2006/11/18(土) 14:31:49 ID:ZuiHeFll0
とりあえず佐賀県の山田さんだけじゃ同姓同名も居て契約相手が
観念的にも特定できない。

同時履行でもないのに、特定不能な相手に債務を履行するなどありえん。

13 :名無しさん(新規):2006/11/20(月) 02:13:16 ID:tEbef8o70
私女だけどこの匿名発送サービスは本当に嬉しい。
友達にも危ない男に個人情報悪用されちゃって怖い目に遭った子がいるんだけど
こういう匿名サービスをどんどん取り入れて被害を未然に防いでいくべき。
きっと若い女性には大ヒットすると思うよ。

14 :名無しさん(新規):2006/11/20(月) 02:15:22 ID:XxuIwgbk0
>>13
楽オクにいったらいいんじゃないかな
アホな匿名サービス強制で出品激減してるけどね

15 :名無しさん(新規) :2006/11/20(月) 02:26:24 ID:0RH5Cn2d0
いっそオークションサイトを主催して欲しいもの 
そうすれば一括処理出来るし
 

16 :名無しさん(新規):2006/11/21(火) 11:11:57 ID:dxcezXyS0
それより夜間集荷やってくれ。高くてもいい。

17 :名無しさん(新規):2006/11/21(火) 13:05:07 ID:p5BmJSEqO
自意識過剰なブスがなんか言ってるねwwwww

18 :名無しさん(新規):2006/11/21(火) 18:47:18 ID:IGHtVZQ70
クロネコヤマトの配達員、どちら様ですかって聞いても返事しねえんだよ!
ヤクザみたいな顔してた!むかついたよ!ガラ悪いはずだ糞会社が!

19 :名無しさん(新規):2006/11/21(火) 18:51:04 ID:zUxrZOfI0
パチンコ情報とかは1円落札でも平気で8000円とか請求してくるよ
しかも必ず口座番号だけしか伝えてこない
「3日以内にお振込みがない場合は評価が自動で悪いになります。」
って 情報カテは怖くてみんな別IDで取引してる

20 :名無しさん(新規):2006/11/21(火) 19:00:01 ID:hyGunFV00
京都ヤマト運輸で年間1億の野球賭博、元幹部ら逮捕

宅配便最大手「ヤマト運輸」関連の運送会社「京都ヤマト運輸」(京都市)社内でプロ野球の勝敗を予想する
賭博(とばく)を繰り返していたとして、大阪府警が同社の元大阪支店次長・加藤義則被告(61)(起訴)
ら4人を賭博開張図利や常習賭博などの容疑で逮捕、客の元大阪支店長(50)やドライバーら9人を書類
送検していたことが、わかった。

京都、大阪両支店を拠点に、配達中のドライバーから携帯電話のメールで申し込みを受け付けていた。
約10年前に別の社員が始め、最近の賭け金は年間1億円以上に上るとみられ、一部は社外の別の野球賭博
につぎ込まれていたという。

ほかの逮捕者は、加藤被告の三男の元同支店営業係長・加藤直史(33)、元京都支店営業係長・小川伸一
(50)両被告(いずれも賭博開張図利罪で起訴)と、元大阪支店営業課長(51)(常習賭博罪で罰金
40万円の略式命令)。

先月中旬以降、順次逮捕され、大阪支店長も含め懲戒解雇された。
(読売新聞) - 11月21日18時32分更新

21 :名無しさん(新規):2006/11/21(火) 19:19:44 ID:nirus9bI0
おいおい おれのメール便だいじょうぶかよ

22 :名無しさん(新規):2006/11/27(月) 12:09:53 ID:CbxlTOZ40
オークション宅急便
http://www.kuronekoyamato.co.jp/auction/auction.html

23 :名無しさん(新規):2006/11/27(月) 12:22:32 ID:75aFg4e80
ヤマトはほんと、郵政と張り合うのが好きだなあ

24 :名無しさん(新規):2006/11/27(月) 18:43:34 ID:cil0b+Q40
その割に、郵便に対して
「個人利用者にダンピングしすぎ」
とか言ってるし、むかつくよな。

25 :名無しさん(新規):2006/11/27(月) 22:41:08 ID:L0Vnbx0X0
ん?宅急便エスクローとは何が違うんだ?

26 :名無しさん(新規):2006/11/28(火) 17:41:53 ID:tCnjtUCj0
これって包装してくれんの?

27 :名無しさん(新規):2006/11/28(火) 19:34:19 ID:8lrHbFaQ0
>>25
エスクローは匿名じゃないようにみえるけど

28 :名無しさん(新規):2006/11/28(火) 23:40:55 ID:Nc4WJ8Jz0
使った奴いるのか?

29 :名無しさん(新規):2006/11/30(木) 15:24:15 ID:iexgtwir0
通販感覚で返品する奴増えるだろうな。誰が使うか、こんな糞サービス。

30 :名無しさん(新規):2006/11/30(木) 16:04:53 ID:OBZ0YGUP0
>商品お届け後、中身を確認して万が一問題があった場合、商品受取り後の翌々日の
>正午迄であればキャンセルができ、返金返送ができます。

鷺に対応できるサービスとなるかな
トラブったとき、どうするのか書いてないとこが(・∀・)イイ!!

31 :名無しさん(新規):2006/12/01(金) 20:37:48 ID:T3kf5Lxw0
落札者が自由に中身を取り替えて
返品できるシステムだね。

中古のCD・DVDなんて超すばらしい使い方が
出来るシステムじゃない??

32 :名無しさん(新規):2006/12/02(土) 17:16:36 ID:V3daLlHj0
>>31
中古CD.DVDに限らず新品でも他のモノでも使って返せるよ。この点を
クロネコに問い合わせたが、いかなるトラブルもクロネコは一切関知
しないし責任も負わない。当事者同士で解決してくれ、みたいな返事
だった。おまけに落札者のキャンセルによる場合は着払いで返って来
るらしい。金取っといて本当にクロネコは無責任。お互い匿名が前提
なのがウリのサービスなのに、一体どうやって解決しろと。主に出品
専門なのでとにかくこのサービスだけは絶対使わない。とマジレス。

33 :名無しさん(新規):2006/12/03(日) 00:15:45 ID:w6z7ZrNX0
単に楽オクの邪魔したいだけなのではないだろうか

34 :名無しさん(新規):2006/12/03(日) 21:48:49 ID:+DFe6EKl0
うーむ。楽天だと決済の流れまで楽そうだが、楽天オク使わんからな。
楽天オクてヤフオクと比べてどうなん?

35 :名無しさん(新規):2006/12/14(木) 18:53:34 ID:9YrkkopM0
age]

36 :名無しさん(新規):2006/12/16(土) 00:32:07 ID:siZyxNqo0
今日、地下鉄で広告見て、ウワー!トラブル倍増しそう!と
思ってたら、案の定、不評だね。
出品者のリスクばかりが高すぎて、このままじゃ片手落ち。

浸透させるには、もっともっと改良が必要。
>>15の言う様に、ヤマトがオクを統括するのなら話は違ってくるだろうけど。

37 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 02:21:31 ID:WYFGqm6L0
もっとこれ話題になってもいいのでは?
実際に活用してる人いないの?

落札者の悪用が明らかなシステムだけど
トラブル報告はないの?

ブログでは何件か見たけど…

38 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 11:24:16 ID:dSXTwLUc0
誰も使ってないから、ここでは
話題にならないのでは??

39 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 11:33:34 ID:RsaBlUVp0
企画倒れwwwww

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)