2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オークションを利用してみんなで商売始めないか?

1 :名無しさん(新規):2006/11/17(金) 06:01:21 ID:S3+TkwnZ0
俺は本気だ

2 :名無しさん(新規):2006/11/17(金) 06:02:54 ID:EJ8EoBlh0
2ゲト

3 :名無しさん(新規):2006/11/17(金) 06:07:55 ID:A/7fIxY+O
具体的に

4 ::2006/11/17(金) 06:16:41 ID:S3+TkwnZ0
とりあえずだ
人数は多ければ多いほどよい
会社という形で従業員を募集するのではなく

集まった人数が5人で利益が100万だったなら
全て山分けで1人20万だ


5 :名無しさん(新規):2006/11/17(金) 06:20:58 ID:S3+TkwnZ0
最初は資金がないので
どうしても仕入れができない
なので、最初は不要な物を回収作業から始める

俺は以前新聞屋に勤めていたが
その時の友達が、まだ新聞屋をやっていて勤続10年
金持ちなエリアを担当して
不用品などが、いっぱいでる
それを新聞屋のサービスとして無料で回収しているみたいなのだが

アホなことに、その不用品を金払って、業者に持っていってもらっているらしい

そこでだ、、、俺がそれを無料で引き取ってオークションで売りさばく

6 :名無しさん(新規):2006/11/17(金) 06:23:54 ID:S3+TkwnZ0
あとは、マンションの管理人などと交渉して
不用品回収の日に、無料で引き取らせてもらったり
じょじょにエリアを広げてやってみたい

とりあえず、全て無料で調達可能だ

7 ::2006/11/17(金) 06:26:18 ID:S3+TkwnZ0
あとは、新聞屋繋がりネタだが
新聞屋のカクザイ(チケット、洗剤、圧力鍋、包丁など)
は、めちゃくちゃ安く仕入れすることができる

それを利用してオークションで稼ぐことも可能

とりあえず3人ぐらい同士が欲しい

8 ::2006/11/17(金) 06:29:24 ID:S3+TkwnZ0
資金が集まったら、本格的作業をする

上記の作業をこなしつつ安定収入を得て

とあるメーカーと契約する
そこから大量に安値で買取をする
それをオークションで売りさばく

とりあえず俺1人だと、途中で断念してしまいそう

9 ::2006/11/17(金) 06:32:46 ID:S3+TkwnZ0
現在、会社勤めているような人だと
失敗した時、申し訳ないので
やらないほうがいいと思う

とりあえず毎日やらなくてもOK
会社ではないんで、友達感覚で、今日、俺無理とか、そんな感じで
アットホームな感じでやりたいと思う

毎日2chみて1日を終える人、1日中ぼーーとしてる人、ニートな人
失敗する可能性は大きいが、リスクも特にない
最初は小遣い稼ぎ感覚でやってみないか?

10 ::2006/11/17(金) 06:36:54 ID:S3+TkwnZ0
今、ネトゲやってるから、またあとで来る

11 :名無しさん(新規):2006/11/17(金) 06:40:00 ID:DlzmdFP+0
儲かったらPS3頂戴。

12 :名無しさん(新規):2006/11/17(金) 06:40:17 ID:EF7dN2gxO
>>1
何処に住んでる?
協力しなくもないが場所がわからないと返事できないよ…

13 :名無しさん(新規):2006/11/17(金) 06:46:59 ID:JhhYJv3WO
とりあえずお前一人で始めろよ
それがうまくいったらやろうって人も現れるだろ

14 ::2006/11/17(金) 06:49:57 ID:S3+TkwnZ0
>>12
とりあえず俺は神奈川県横浜市だな


15 :名無しさん(新規):2006/11/17(金) 06:50:29 ID:IqrA/xaN0
ゴミ回収→転売か、いいねえ
俺もちゃりんことかで移動してて
明らかにもったいねーって思うものは拾ってうったりするけどな
ゴミ拾うだけで日雇いバイト分くらい稼げたりするからね

とりあえずお前の住んでる地域と1人である程度やってからだ

16 ::2006/11/17(金) 06:50:36 ID:S3+TkwnZ0
>>13
車の免許がない

17 :名無しさん(新規):2006/11/17(金) 06:51:05 ID:IqrA/xaN0
>>14
て、レスきたし
地味に遠いな

18 ::2006/11/17(金) 06:55:42 ID:S3+TkwnZ0
ちなみに、今、新聞屋の友達に電話してみた
「本当に儲かるのかよーーーそんなことよりパチスロ行こうぜ」

ほんと、アホなやつだ、パチスロなんか長期的にみたら勝てないっていうのに
とりあえず、新聞屋は東京都内にある、あんま詳しくかけない
いざとなったら、説得して、そいつも丸め込む

19 :名無しさん(新規):2006/11/17(金) 07:02:03 ID:IqrA/xaN0
>>18
今からスロットいくのなら長期的にみて勝てるヤシじゃないのか?
設定5・6をきちんと打ち続ければ、日当たり3・4万だぞ

金持ちは使えるもの捨てるからね、
俺も家電は使えるうちに「売って」Verうpするけど、捨てるなんてむりぽ
どんくらい捨ててるんだ?

20 :名無しさん(新規):2006/11/17(金) 07:06:27 ID:UDP8Xph30
とりあえず古物営業の許可を受けて来い
申請料金19,000円だ
無許可でやってるなら懲役3年、100万円以下の罰金は覚悟しな
今回はネタにしてもこのくらい覚えておけ

審査もある。税金調査されるかもしれんぞ
未成年なら成年と同等の営業知識があるかないか調べられたり
詳細な書類が必要なはず
学生はアウトかも

だから学生転売屋は監視のゆるいヤフーにあつまるんだがな

21 :名無しさん(新規):2006/11/17(金) 07:09:09 ID:JhhYJv3WO
趣味でゴミ拾って売るならいいのでは?

22 ::2006/11/17(金) 07:09:55 ID:S3+TkwnZ0
>>19
今は新聞屋勤めてないのでわからないが
3年ほど前かな

1回不用品回収のチラシを朝刊にいれる
それをみて、新聞屋に電話がかかってくる
新聞屋の車で回収にいく
で、業者にお金払って引き取ってもらうのだが
1回でだいたい、2トントラックだと乗り切らないぐらいかなー
4トンなら100%乗る

俺はそのころ、オークションとかしらなかったし
あーーこれ、欲しいな思ったのだけ、業者に渡す前にもらっていたけど
今、勤めていたら、全部もらってくるよ

だって、業者に金払って不用品持って行ってもらってるんだぜ
無料で引き取るよって行ったら、そりゃOKでるだろ

新聞屋じたいは、購読して欲しいから、サービスで無料で引き取ってるだけだし
最初からオークションで売る目的で引き取ってないので、経費がかせむが、業者に引き取ってもらってる感じ

23 :名無しさん(新規):2006/11/17(金) 11:34:13 ID:0ZFL5x9+0
「無料で引き取り→中国に売る業者」が多数いるなかで
回収ルート、修理、販売ルートもなにもなく競争に参加する気ということかい?

まあがんばれよ



24 :名無しさん(新規):2006/11/21(火) 23:11:01 ID:PYaTNx9r0
これ昔やったことあります。回収したごみは産廃ですよ。処分費と倉庫を借りるのに金が結構かかります。
それから、古物商の審査なんてないも同然。税金調査 などされません
未成年なら成年と同等の営業知識があるかないか調べられたり など 全くなし
詳細な書類どの程度を詳細というかわかりませんが、僕でもかけました
学生はでも許可が受けられるかどうかはどうか忘れました。ただ申請してから2ヶ月くらいかかります

無許可でやってるなら懲役3年、100万円以下の罰金刑なんて、ちんけな古物商程度では警察なんぞは動きません。
もし警察にばれても、無許可の場合相当悪質でなければ まず注意されます。この次点でで誤ればダイジョブです。
現に無許可の法律事務所が業務を行っていても1000万程度なら警察は動きませんでした。

どりあえづ みんな創業当事はかなり無理してやります。 がんばってください。昔の株式会社起こせるくらいの資本金くらいはたまりましたよ。
     


25 :名無しさん(新規):2006/11/24(金) 01:08:49 ID:AMv4GT/70
>>1 勝手にやれよ sage

26 :名無しさん(新規):2006/11/25(土) 12:45:50 ID:Tha2Y/lv0
県外で興味あるんだけど駄目?

27 :名無しさん(新規):2006/11/25(土) 12:51:14 ID:XcD2V6P80
最終的には売上を持ち逃げ?

28 :名無しさん(新規):2006/11/25(土) 13:09:14 ID:Tha2Y/lv0
いやいやww
ま、無理ならいいけど

29 :名無しさん(新規):2006/11/25(土) 13:27:50 ID:rF8iChI6O
>>1の言ってることは個人レベルでできるだろう
組織で吊り上げ&同業者爆撃か?w

30 :田舎人:2006/12/11(月) 23:14:16 ID:kzXyiNzq0
人を頼りにしないで自分でやれば?

31 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 23:51:05 ID:hAeo2FU70
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)