2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤフオク、楽天、モバオク】オクが改悪する理由

1 :名無しさん(新規):2006/11/14(火) 06:18:59 ID:d2KRr/uf0
ここ最近のオークションサイトは改悪ばっかりだな。
何でなの?

2 :名無しさん(新規):2006/11/14(火) 06:50:01 ID:FhfcXB+IO
2

3 :名無しさん(新規):2006/11/14(火) 07:12:19 ID:rnu0CGK10
ヤフーのパクリでいいから信用できる企業が3%でやってくれれば
一気に流れると思うんだけどね。なんでこの市場規模で狙わないんだろ。


4 :&rlo;⊂二)^ω^ (二二二⊃ &rle;vipから来ますた:2006/11/14(火) 10:54:07 ID:d2DLnAsd0
4様

5 :名無しさん(新規):2006/11/14(火) 18:14:27 ID:5ACWpxlW0
ヤフオクは最近改悪してないだろ

6 :名無しさん(新規):2006/11/14(火) 18:30:11 ID:JkFMMHjO0
モバオクと楽天見てたらヤフオクがマシに思えるな。
唯一まともなのがビッダーズだがヤフオクの無料化で人全然居なくなってちっとも売れない。

7 :名無しさん(新規):2006/11/14(火) 19:04:14 ID:PmIA7OvdO
ヤフオクが改悪してないって正気か?
最近も誰でも新規ID取れるキャンペーンって最大の改悪したばっかりだろ
ヤフオクは本当に改悪しかしない。
今1番改善していってるのはモバオクだな。

8 :名無しさん(新規):2006/11/14(火) 19:10:39 ID:lCupodunO
>>7
は?何言ってんの?モバオク最悪だよ?

9 :名無しさん(新規):2006/11/14(火) 19:13:31 ID:7C9fsAFIO
どこも利権(手数料)を求めて(´・ω・`)

10 :名無しさん(新規):2006/11/14(火) 19:13:56 ID:rrG+G5DIO
だから、どのオークションも改悪だとスレタイに書いているだろ?

日本語読めないのか?





チョン(・∀・)

11 :名無しさん(新規):2006/11/15(水) 00:28:33 ID:LkBDd9dGO
とりあずえ、まともに議論したいならsageるべきだと思うよ。
でないと糞蝿がたかる。

12 :名無しさん(新規):2006/11/15(水) 05:40:46 ID:RKoXfwoR0
そうだね、プロテインだね

13 :名無しさん(新規):2006/11/15(水) 05:59:27 ID:dWg5JdAC0
>>1
はげどう
要するに出品者のリスクの犠牲の上で彼らは飯を食ってる

14 :名無しさん(新規):2006/11/15(水) 09:08:10 ID:RKoXfwoR0
人の土俵で相撲取ってるんだから仕方ないよ。
嫌なら、早く自分のネットショップを持つ事だね。

15 :個人的に:2006/11/15(水) 21:46:40 ID:eB28qOCrO
ヤフ…大手だし安心感はあるが、安心ばかりもしていられない。
   ある程度あきらめてやるしかない。
楽天…ごめんよく知らない
モバ…クソへの道をたどる一方。まともな人はやめてクオばかりが新規参入。
ゴミを売り捌くには良い。
アイビ…悪くないんだが、鯖とか検索システムとかがクソすぎる。
   悪くないんだが、運営側のやる気が感じられない。
ガル…クソだが、お遊びまたはゴミの売捌だと割り切ってしまえばストレスはたまらない。

16 :名無しさん(新規):2006/11/15(水) 22:32:58 ID:maHkbBem0
ebay復活しろよ

ebayならみんな移動するぞ

17 :名無しさん(新規):2006/11/15(水) 22:36:28 ID:gtxrBO8D0
>>15
ガルとアイビってなんだ?
俺の中ではヤフ>ビダ≧楽天>モバ>>>ウォン>>>もうなんていうか

て感じだが

18 :名無しさん(新規):2006/11/15(水) 22:58:24 ID:8SSLwRF20
>>17
アイビはビッダーズの携帯版かな
ガルは旧ガール図オークション(ボーイ図もあり)
もうなんていうかクソ

19 :名無しさん(新規):2006/11/15(水) 23:05:22 ID:gtxrBO8D0
>>18
了解
なんていうか使う意味なさそうだな
携帯はモバが独占するだろうし、携帯オクって時点で使いにくくてしょうがない
モバのPC解禁は嬉しい限りだよ、モバペイさえなければ・・・

20 :名無しさん(新規):2006/11/16(木) 01:28:53 ID:dV8JY1nLO
そうかな?自分はむしろ携帯オクには携帯オクのよさがあると思うから
下手にPC参入させてほしくなかったな。いろんな考えの人がいるね。
今は携帯からの登録が必須だけど、そのうちPCのみで利用可になりそうだから
そしたらモバに居る意味ないし…ヤフのほうがまだまし。
携帯はアイビに頑張ってほしいところだけど、どうにもやる気があるのかないのかorz

21 :名無しさん(新規):2006/11/16(木) 05:34:16 ID:hihUPHVY0
アイビとガルは一度システムを作ったら二度と改良されないところを見ると全部外注で作ってんだろな。
モバは時々変更されるから内部で作ってるぽい

22 :名無しさん(新規):2006/11/16(木) 05:36:04 ID:hihUPHVY0
>>20
そうそうPCが入って来たら意味がなくなる
鎖国ならではの価格の違いがあったけどヤフと同じになるのかと思うと鬱

23 :名無しさん(新規):2006/11/16(木) 19:19:33 ID:yw1fCJ110
俺もモバは携帯オンリーの方が良かったな。

24 :名無しさん(新規):2006/11/17(金) 10:24:10 ID:xyTxpvYGO
》5

25 :名無しさん(新規):2006/11/17(金) 10:27:07 ID:xyTxpvYGO
>>5


26 :名無しさん(新規):2006/11/23(木) 19:42:47 ID:y/fYoqsoO
楽オクってのが出来たけどどうよ

一応登録したけど全員が全員、評価0だから不安だ

27 :名無しさん(新規):2006/11/24(金) 01:23:39 ID:d6bIsE1C0
>>26
阿鼻叫喚の地獄絵図ですぜ

★レッツゴー!楽天オークション!16回転目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1163829778/

28 :名無しさん(新規):2006/11/25(土) 01:36:29 ID:SSq5Wnp0O
色んなオークションで出品&落札してる俺からすると、

なんだかんだ言っても、一番マシなのは「ヤフオク」だな。
不満点もあるが、利用者が多いし安心感がある。

あとは「ビッダーズ」個人的に好きだ。
利用者も比較的マトモだし普通に取引が出来る。


「楽天」は昔は最高に良かったが、改悪により定形外とメール便が不可になったのが痛い。
もう楽天はダメポ…

「モバオク」はなぁ…
モバペイもアレだが、落札者と出品者の厨房DQN率が他のオークションよりも多くて、そっちのほうが精神的に疲れる…

俺もEbay復活してほしい。

29 :名無しさん(新規):2006/11/28(火) 01:41:58 ID:NwQQPNXDO
自分はビダから始めたな。
なんか業界NO.1のとこを避けたいひねくれた感じで。
でも欲しいものが少なく高いから結局ヤフー逝った。
ビダで出品もしたけどあまり売れなかった。
やがてモバオク楽しくなって出品を精力的にしてたんだが、改悪にて撤退。
DeNA嫌いにてビダにも戻れず。
ドコモオクとか期待してみたが最悪の結末に。
結局ヤフーメインだ。金かかるが一応一番売れてマトモに終了する率も高いしね。
しかし5パーは取り杉orz

30 :名無しさん(新規):2006/12/02(土) 20:06:07 ID:XDYZwwSh0
数年ぶりに出品しようと思ってるんだけど今利用者が多いのってどうゆう順番?

31 :名無しさん(新規):2006/12/10(日) 18:43:05 ID:gIViZ4R3O
クソスレあげ

32 :名無しさん(新規):2006/12/10(日) 18:47:22 ID:LhMidhQX0
ヤフオクは100人で違反出品を24時間監視して今の状態なんだと・・・
100人てサルを100人集めたんですか?

33 :名無しさん(新規):2006/12/10(日) 18:55:49 ID:ZIlXFuGRO
>>28>>29
ビッタってアイビットの事?

34 :名無しさん(新規):2006/12/10(日) 19:29:12 ID:Pch+WPIwO
>>28>>29
気持ちは同じだ。
色々やってみて結局ヤフーなんだよな
だが手数料が痛い('A`)

>>33
ビッダーズ
携帯だとポケットビッダーズ
モバオクの親会社がやってるんだったかな

アイビットはモバオクとは関係ない違う会社

35 :名無しさん(新規):2006/12/11(月) 22:11:49 ID:zusw3ab20
>>32
今日のテレビ番組コピー厨逮捕のニュースでは200人て言ってたな

36 :名無しさん(新規):2006/12/14(木) 00:41:27 ID:+YhK8zheO
ヤフオクはパソコンだけにしろ
モバオクは携帯だけにしろ
だけどやっぱりちゃんとした別なオークションが出来てほしい!
イーベイでもなんでもいいから、
モバペイみたいな、おかしな送金システムなしで
シンプルで使い安い所、出来ないかな

37 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 15:24:31 ID:j83k4dkU0
>>28
みんなEbay良いって言うけど、かなり良かった?
僕がオク参戦したときは、もうEbay終わってたんだけど。
どんな感じで良かったんかな?

って、今話してるのはEbayの日本のやつだよね?

38 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 06:44:29 ID:VXWLqMKK0
昔のものは何でもよく感じる懐古厨です

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)