2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▼詐欺現場実況中継!その47!!▼▼

1 :名無しさん(新規):2006/09/18(月) 15:22:48 ID:aJuye33t0
新規+高額商品の大量出品、乗っ取り疑惑オークション監視汁w
出品者を装う成りすまし、不正アクセスID不正使用増加中!
実況住人は170人体制ではありませんが、目利きはナイスです。

前スレ
▼▼詐欺現場実況中継!その46!!▼▼
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1147717169/
◆◆祭りに参加される人に注意◆◆
早期の大量入札・生々しい質問・深追い・ふざけた入札コメントは
入札取り消し→BL入りする可能性があります。
追跡・潜入中は“sage進行”に協力するよろし。

◆◆個人情報に注意◆◆
メール内容等の晒し上げはご注意ください!
電話番号は伏字でも書くな!あぼーん対象です!
-----自爆・投稿・リンク=自己責任-----

age厨、荒らし、マルチポストは放置プレイ


952 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 14:30:59 ID:pEzN3Fo40
↑家電の二の舞なるかも

953 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 14:38:06 ID:Y0vuxhVg0
>>949
新規は判断材料ないからな。
代引き以外はしないほうが無難。

954 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 15:22:02 ID:mfnf/VBg0
>>951
それは違うだろ、ぜんぜん安くねえしw
しかし代引き不可、エスクロー不可、ポイント還元もなし。でよくショップやっていけるな

955 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 15:29:27 ID:pEzN3Fo40
安くないからこそ・・・
まっ 違いは10%代引きと
オープンから9ヶ月ってことかな・・・

956 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 15:32:40 ID:ZlXqzcJ10
落札した品物が届かず=ヤフーの家電ネット競売、被害百数十件
12月23日6時3分配信 時事通信

*ヤフー <4689> ヤフーが展開しているインターネットのオークション
サービスで、家電製品を扱うとうたっていた会社「家電ドットコム」
(東京)から商品を落札して現金を振り込んだにもかかわらず、
品物が送られてこない被害が続発していることが22日、明らかになった。

ヤフーは計画的な詐欺の疑いもあるとみており、被害の実態把握を急いでいる。 



957 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 16:04:50 ID:u8Zg0E4O0
詐欺とは違うと思うんだが こういうのに入札している人沢山いるうちは騙される人は減らないと思う
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/aqua_tail

958 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 16:12:53 ID:O3utix7M0
カタログ写真しかないのはまず疑うべきって、何年も前から言われてる気がするんだけどなぁ('A`)

959 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 16:38:25 ID:QQc+s1jl0
>>957
終了時間がほぼ同じなんだな…  ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ


960 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 16:42:56 ID:iqh7pCDQ0
>>957 ただの宣伝出品。ねらいは情報売り。最低落札価格が異様に高く設定
してある。
従って落札者は出ない。捨てIDで100万くらい入れてみろ。それでもはじかれ
るから。

961 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 16:56:44 ID:u8Zg0E4O0
>>960
入札してるマヌケちゃんが大勢居るだろって話だよ。
出品一覧見れば 人集めが主目的で商品売る気が無いのは明白

例えば、この出品者が詐欺師だったとしたら少し安めの最低落札価格にしときゃ
カモが大量に釣れてるわけだ

人は少しでも安く買えたら良いなという気持ちでオークションを眺めてんだから
初めから売る気が無いのに テメエの目的だけ達成すりゃ、人のことなど知らん 
というようなクズ出品者を排除しないとドンドンイメージが悪くなる一方だ



962 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 03:41:12 ID:fUPtQZ+gO
http://www.auok.jp/_i?i=76296193

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e65147997

モバオクとヤフオクに 同じの出品中

963 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 12:53:30 ID:zi1nSByY0
N速で拾ってきたが、またロリポップ鯖のフィッシング
ttp://yhjp061224.main.jp/20061224/mail/

964 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 13:01:19 ID:62RdOx+60
>>963
N速のアドレスきぼんぬ。

オク板の初心者スレでも まったく同じアドレスに関する相談があった!
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1166787345/219-

965 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 13:10:19 ID:zi1nSByY0
>>964
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166931606/l50
記入欄全部空白で、同意する同意しないどっちを選んでも登録できるwwwwwww
24したから消されるまでの間に田代とかで嫌がらせしとく

966 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 13:15:05 ID:62RdOx+60
>>965
さんくす!どうやら、初心者スレの住人のしわざらしいwww

967 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 18:26:34 ID:WHr08Vy2O
鑑定お願いします。
ヤフオク sucancamsu

968 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 18:52:12 ID:lb7kI1jn0
>>967
落札させる気なしの情報誘導屋だろ

969 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 19:32:59 ID:WHr08Vy2O
>>968
ありがとうございます。
情報誘導とは、別の本IDで出品してるって事ですか?
誰かへのメッセージとかですか?

970 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 22:38:03 ID:7KA2/7my0
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d67811132

元画像上がhttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r29133609
下がこれにhttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e61480703載ってた画像
質問欄にて画像元の本人より指摘されてるが否定

画像プロパティにも他人のIDがちゃんとあり

971 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 23:45:34 ID:CQ7SRBSG0
>>970
当方の画像を無断で使用しているようですが・・・。

回答1 投稿者:ryuchan37com (82) (出品者) 12月 24日 9時 13分
はっ?何を言ってるんですか?出品暦どれだけあると思ってんねん!


証拠が有るのに、開き直りとは悪質だな

972 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 23:47:09 ID:FWRzZMwO0
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kitaoasami

イタスギw

973 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 23:51:34 ID:MQSBinwJ0
972 悪いけど板違い

974 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 01:35:00 ID:rpB+SG+80
これどうでしょう?過去にオーディオ関係の取引が1件もない

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n45988665

975 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 02:04:19 ID:WVG5QzJs0
>>974 盗用元
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/89647620

976 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

977 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 13:59:14 ID:KxdHav5G0
>>976
最高額落札者がキャンセルして、183,000円の次点が
12月 25日 12時 4分に繰り上がったのは本当の話だと思うんだが。
しかも、この出品者、登録は女性のようだし。
次点詐欺じゃなく、本物のメールなんじゃないか?
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=u7711517

つか、たとえ詐欺師の物だとしても、電番晒しはあぼーんだ、馬鹿者。

978 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 14:11:02 ID:kegLPoDe0
写真消えてるけど、確定ですね。
 もと埼玉、今回は熊本。最近熊本多いな。

鷺 http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u8686874
元 http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h42298323

979 :976:2006/12/25(月) 15:16:55 ID:6UhABBH70
出品者に確認したら、詐欺だから振り込まないでといわれました。
捕まえてほしいそうです。

980 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 15:20:35 ID:MdnTFtVy0
捕まえて欲しい・・って。他人に頼むこっちゃねーだろ

981 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 15:22:15 ID:EoCkpBQa0
詐欺だ!どこが倖田來未系かと小一時間
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f49426542


982 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 15:44:32 ID:U8kju+nG0
>>977 ダメだな、携帯の契約が関東だ

090-9147-XXXX
Softbank Mobile
旧社名
Vodafone・J-PHONE・東京デジタルホン
エリア
東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・茨城県・栃木県・群馬県・山梨県・長野県


983 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 16:02:00 ID:GNteuEGR0
>>979
そこに晒してある携帯の電話番号だけが詐欺師の手がかりか・・

984 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 16:02:48 ID:GNteuEGR0
>>982
ぐっじょぶ!

985 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 18:14:13 ID:u48LrISm0
これどうでしょうか?
即決価格がかなり安くてよさげなんですが

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72187924

986 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 18:27:12 ID:iIOdBTlJ0
>>985
どうみても胡散臭いだろ・・・

987 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 18:42:33 ID:wbMryt3j0
>>985
たけーよ

988 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 19:08:26 ID:aL/RADInO
>>985
ID乗っ取りだな

989 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 21:40:13 ID:7y4FhSD/0
>>988

きっとIDの持ち主は、フィシング詐欺にあったんだね。
普通の主婦が、ノート3台出品なんてあり得ない。

990 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 21:46:38 ID:3mFJ+Qtn0
587 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 20:11:13 ID:NKHPlWZ80
これ怪しくない?

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=aqua_tail

991 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 22:39:25 ID:UWL4K/hH0
古レスだけど
886>やっぱ詐欺だったみたい。
掲示板出てるよ。
http://bbs11.fc2.com/php/e.php/higaikeijiban/

992 :976:2006/12/25(月) 22:44:26 ID:6UhABBH70
出品者のところに行って話してきました。
大阪出品の同業は、すごいらしいです。
数人ではなく、数十人単位で、だまされてるそうです。

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/amerikan708
これは大丈夫?

993 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 22:47:12 ID:kbwujkGh0
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=n50054924

コレ怪しいですよね?

994 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 22:49:48 ID:3mFJ+Qtn0
>>992
禿しく乗っ取りくさいね

995 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 22:53:25 ID:sqwD0BVo0
>>992
いままで取引がヲタ系中心のヤツで
イキナリ終了時間集中で白家電を山盛りにだしててぁゃιぃと思わないのかよw

996 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 23:43:22 ID:jQ3IZUUq0
産め

997 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 01:33:51 ID:iCf57SzV0
yokoyoko3jp
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e65193717

998 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 02:39:19 ID:Lc3xV3ps0
いくら何でも詐欺が多すぎないか?
ヤフーは緊急事態宣言でもしろ

999 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 02:40:43 ID:RYLNFq450
次スレは、↓再利用でいいよな

▼▼詐欺現場実況中継!その47!!▼▼
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1158584955/

1000 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 02:59:50 ID:FMumSaB00
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/93243438
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k41163801
落札専 祝初出品             やすい

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

250 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)