2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】探偵ナイトスクープのスレ【謎のヒモ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:01:58 ID:nK3aDzQw0
不思議なヒモ スタジオトーク含む全編です
その1 http://www.youtube.com/watch?v=uNkKwQMNGi8
その2 http://www.youtube.com/watch?v=IPEsX_bK0lw

1992年2月〜3月頃に起こった。
大阪の鴻池新田界隈のガードレールや電信柱に、梱包用のビニール製の紐が大量に結びつけてあるのが見つかった。
しかし、一体誰が何の意味でやっているのか全く不明であり、目撃証言もない。
この不思議な事件の調査依頼を受けてナイトスクープが動いた(放送日は1992年3月20日)。探偵はトミーズ雅が担当した。
現地では確かにビニール製のヒモが電信柱や交通標識等、建築設置物の様々な場所に結ばれており
近所の複数の文具店を調べたところ、まったく同種のビニール製の紐が売り切れていた。
地域の付近で翌朝まで張り込み調査したものの、紐は一晩中増殖し続けたらしい。
また、ほんの10分前に探偵が通った時には何にもなかったはずの場所に大量の紐が現れたりするなど
普段の依頼と違う不気味さにスタジオの空気も一変した。
そして、最後はとあるガソリンスタンドの裏に数百本の紐がくくられているのが見つかり、スタジオは悲鳴。
結局は番組史上唯一の「捜査打ち切り」になってしまい、しかも「以後本件に関する情報は一切受け付けません」というテロップが出た。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:03:58 ID:???0
司会が上岡竜太郎が一番しっくりくる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:10:39 ID:???0
>地域の付近で翌朝まで張り込み調査したものの、紐は一晩中増殖し続けたらしい。
>また、ほんの10分前に探偵が通った時には何にもなかったはずの場所に大量の紐が現れたりするなど
>普段の依頼と違う不気味さにスタジオの空気も一変した。

この辺はウソだな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:40:42 ID:2+Zyj46M0
これたしか障害者の人がやってたんじゃなかったけ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:42:23 ID:welGFiR50
>>4
kwsk

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:45:59 ID:LnNW/T6S0
俺は子供の頃 恩智山で白装束でワラ人形討っていた婆が未だに思い出す
こんなん怖くない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:00:57 ID:???0
なんか雅のリズムが悪い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:53:25 ID:???0
初めて見たわ
やっぱあったんだなこのVTR

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:18:41 ID:???0
こわすぎ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:22:54 ID:???0
ありがとう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:21:19 ID:Q2CIErZh0
ホームレスが廃品回収とかやってて
それの縄張りの為の目印なんじゃないの

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:46:11 ID:???0
初めて見たが言うほど怖くない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:57:12 ID:Jf9g/Fah0
ひさしぶりに来てみたらビニール紐あがってるやん!
ちょっと前までは100パー上がらないみたいな雰囲気だったのにな〜
持ってる人いたんだね。なんか感慨深い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:06:03 ID:???O
期待したほどではなかった
でもずっと見てみたかったから、上げてくれた人に感謝

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:28:11 ID:???0
今もザウルスって服屋はやってるのかな?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:35:07 ID:REjRte5U0
そんなに怖くなかった。確かに不思議だが・・・
ちょっと期待はずれチック。しかし観れて良かった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 04:15:56 ID:???0
いや、まさか見れるとは思わなかった。
正直、期待はずれだけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:11:44 ID:gEIUh9lq0
ようつべに上がってるの、さっき知った。
wikipediaの説明文も修正されてるね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:15:18 ID:MHr5EnxP0
スタッフがやらせでやったから、必死にもみ消ししたに決まってる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:43:49 ID:???0
>>1乙華麗
このネタ見たかったから嬉しい。
どんな怖い話かと思ったら、意外となんでもなかったw
ってか、雅のレポートgdgd...

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:03:46 ID:wevkIWeN0
越前屋俵太がコメントし始めた時のトミーズ雅の顔が一番怖かった
めっちゃガンつけとる


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:11:58 ID:d9HiU9TDO
北野誠がラジオで精神障害者の仕業だと暴露したよ
ガソリンスタンドのおじさんの反応が釈然としないのもそのため
みんなわかってたんだね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:12:42 ID:d9HiU9TDO
それよりマネキン女とか無いの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:07:25 ID:???0
>>23
マネキンと結婚した女の人の?
あれ怖かったよね

漏れは「日本最高齢」の手品師が見たい
あの爺ちゃん最高だw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:55:58 ID:???0
ルー大柴の回うpきぼん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:05:48 ID:???0
>>23
DVD買えw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:35:05 ID:???0
爆発タマゴが見たい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:11:21 ID:???0
きょう初めて現場まで行ってきたけど
さすがに紐はもうなかったな。
依頼者の服屋もサイクリングショップに変わってた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:15:30 ID:???0
時の流れに胸キュンした

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:49:26 ID:???0
久々に見たw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:10:08 ID:???0
噂に尾ひれのつきかたがヒドイ例w

>地域の付近で翌朝まで張り込み調査したものの、紐は一晩中増殖し続けたらしい。
>また、ほんの10分前に探偵が通った時には何にもなかったはずの場所に大量の紐が現れたりするなど
>普段の依頼と違う不気味さにスタジオの空気も一変した。
>スタジオは悲鳴。

尾ひれをでかくしたオカ板涙目www



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:30:11 ID:GvmsEu4D0
>>31
この尾ひれの出所って、オカ板なの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)