2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武道・武術の動画3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:47:00 ID:UC8rYJi00
動画についての簡単な説明も入れるべし。
アドレスだけはノーサンキュー。

そして議論するなら武板(http://sports9.2ch.net/budou/)に行け。

前々々々々スレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1147607975/
前々々々スレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1149784599/
前々々スレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1151028508/
前々スレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1151333402/
前スレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1155394281

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:49:30 ID:???0
兄弟及び親戚スレ

格闘技の動画 4
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1162949687/
【KO】ボクシング動画【TKO】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1151936717/
プロレス動画
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1147925764/
YouTube【女子プロレス全般】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1149906228/
女が男に勝っちゃった動画を貼るスレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1152469327/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:53:06 ID:???0
武道・武術・武装
http://hccweb5.bai.ne.jp/~hee54201/source/up0141.htm

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:09:16 ID:xO8+ocXBO
お疲れ保守

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:14:08 ID:???0
武音
http://www.youtube.suppa.jp/?qF8JTS4-sGv279%+mvmD6SR8uAM320%+OX3KjTg10jp200%+KsNbbCwxTvq348%+apmdqKC2b1O255%+*1*_Blue_Man_Group_-_The_Complex_Tour


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:55:16 ID:???0
ラストが萌える格闘?
http://hccweb5.bai.ne.jp/~hee54201/source/up0152.htm


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:21:14 ID:O55/Bl/90
http://www.youtube.com/watch?v=bcNp05YWsz8
太極拳?
なんかレスリングとか柔道みたいだ。
打撃なしでやってるからかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:44:24 ID:rQ1nDAB10
>>7
しばりの少ないルールで推手やってると、こんな動きになって来る。
この場合服を掴むのもありみたいだから、殆ど柔道とかわんないと思う。
場所によっては、推手から倒してグラウンド っていう練習もしてるよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:47:00 ID:???0
アンアン、アァァン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:52:52 ID:???0
エルモ特集!
http://gameboyz.ddo.jp/file/up0439.htm

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:30:16 ID:???0
デスカバリーchのやつか?
システマ
http://www.youtube.com/watch?v=AdwixkJqG_Q
http://www.youtube.com/watch?v=7Pq_4z-Neko
http://www.youtube.com/watch?v=ecljbWmAqpo

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:17:50 ID:lGA0j6V60
この人の動画これしかないの?
http://www.youtube.com/watch?v=UkRkzOPc5Bs

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:49:52 ID:lGA0j6V60
http://www.youtube.com/watch?v=mv_oR5Ifm_o

あった
空手じゃないだろう
この人の突き蹴りの動画が見たいね

それと前スレのバスジャックの話だが。。。
詳しい状況も知らない・その場にもいなかった人間が、思い込みで他人のことを批判したりすべきではないと思うよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:57:44 ID:???0
上原清吉(1994〜2004)
享年10歳

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:41:24 ID:aeYdjSQy0
ttp://pub.ne.jp/kanimimi/image/user/1140454530.jpg
ちなみに上原翁の若い頃の姿。
筋の隆起っぷりが凄くて何故か笑える。
コエーよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:47:13 ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=ah1sORstDpY
伝統派蟷螂拳。
http://www.youtube.com/watch?v=apMI6Oi1_8Y
伝統派長拳。
異様に無駄がなく円滑で……地味だ。
だが、それがいい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:08:11 ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=faxW0GcyyDo
http://www.youtube.com/watch?v=D6MZr31oFgo
子供の表演長拳。
かわいい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:57:12 ID:???0
>>13
ちょwwwww10才にしては老け過ぎwwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:40:40 ID:???0
長拳て南拳みたいにあとからまとめたものじゃないのか・・・・・
歴史あるのかな、ちょい意外

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:04:25 ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=aERgXE8BcpI
龍悲運 弟子との散打

こんなんじゃ突きが当たっても相手は倒れないだろwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:38:22 ID:Vtd79R3aO
伝統長拳だから映像の人がやってるのはクラシックなスタイルの弾腿とか査拳とかじゃなかろうか。
どっちもイスラム系の武術だな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:54:13 ID:???0
気功
http://www.youtube.com/watch?v=aUiPCbz5nGM&eurl=

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:34:22 ID:???0
>>20
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:43:41 ID:???0
よく覚えてないけど「蛇拳」というビデオかな
文字通り2ちゃんのAAみたいにチンチンコーン!みたいな間抜けな攻撃の図もあった気が・・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:33:25 ID:IVPem+LuO
若い頃の上原先生スゲェなぁ……なんかもう漲ってるパワーが伝わってきそうだ。
若い頃はどんな動きを……。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:44:47 ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=8TzVhGUoS3U
散打

こいつらが何拳法やってるのかわからんけど
試合になるとキックボクシングみたいになるんじゃ意味ないな
始めからムエタイとかやれよって思う

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:02:07 ID:???0
シュートボクシングって今何してるの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:59:15 ID:EUROTSlp0
350 :まだあったのか、基地外粘着だなw :05/01/21 01:10:47 ID:ZnmeRtLa
oxox_master_xoxoは、仲田さんに散々悪どい嫌がらせをしたが、
仲田さんを擁護する人たちに言い負かされて、2chに書き込みが出来なくなり、
引退せざるを得なかった。
その意趣返しに栗島さんを言葉巧みに仲田さんに近づけさせ、
媚びを売らせ信用させた上でタイに誘い、タイに来た仲田さんにタカリ、
ピンハネ、ネコババ、売春斡旋をさせ、金を絞れるだけ絞り、
おまけに買春しただろうと脅迫させた。
仲田さんがそれに気付き、この掲示板(その前にチャットやメールでも)で抗議した。
こういう経緯だったのですね。
いきなり、仲田さんが栗島さんを非難したと勘違いして今まで思っていましたが、
元龍貴さんと栗島モイチさんの計画的な犯行だったのですね。 お二方、違いますか。
私の推理が当たっているでしょ。
読者の皆さんも遡って、この掲示板をお読みになってください。
何故、栗島さんが異常に粘着するか?
oxox_master_xoxoが、2chのスレを持ち出して擁護するか?理解出来るはずです。
--------------------------------------------------------------------------------
547 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/04/02(土) 15:14:27 ID:ce63EqH/
僕は憎んではいませんが、すでに周囲がそれを許さない状況です。
喧嘩大将さんのYahoo!でのカキコミに関しても、僕は警察から取調べを受けました。

元龍貴(=Master)が取り調べを受けた問題のヤフートピ
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=l&mid=&board=1835401&sid=1835401&tid=a5pa5sa53a5afa4ga5sa1bca5ka4ga4b0fba4dfa4dea4bba4sa4aba1a9


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:20:28 ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=LKVBaB_mlPQ

ガイシュツだろうけど何度見ても面白い

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:37:01 ID:???0
>>29
わろちゃ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:38:29 ID:TNnbgqpc0
>>29
角材で腹を打とうとして股間に直撃するところは何度見ても笑う
絶対わざとやってるだろあれ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:16:43 ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=48b5e6dckE8

実戦で役に立つかどうかわからんが
こんな感じで襲われたら怖くて逃げ出すwwww

33 :☆元龍貴の島根大学合気道部オフ会暴行事件  :2006/12/24(日) 05:57:21 ID:???0
★元龍貴の島根大学合気道部オフ会暴行事件 

237 :やっし ◆9yEBHMTKXU :04/10/19 11:27:38
僕の後輩に、「氏ね!氏ね!」と散々罵倒されているMaster様(元龍貴)の姿を
ついこの間目撃しました。しかしまあ誰が氏んだかは・・・まあそういうことです。
239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/19 11:35:16 ID:YXtsyfsM
>>237 もう警察への通報は済ませましたか?

元龍貴が経歴詐称して、島根大学合気道部を出入りしていた証拠
▲●■▲●■▲●■▲●■▲●■▲●■▲●■▲●■▲●■▲●■▲●■▲●■▲●■
 吉野愛氣塾メールマガジン    第九十号   2003年10月3日発行
               ---合気とは愛なり---  
▲●■▲●■▲●■▲●■▲●■▲●■▲●■▲●■▲●■▲●■▲●■▲●■▲●■
 第二回島根講習会終了
  さる9月28日、第二回目の島根講習会が終わりました。
  今回も●やっし君の奮闘で、約30名の受講者が集まってくれて、盛大に行われま した。
  テーマは「気がすべてを支配する」ということで、吉野愛氣塾の考えるところの
 「気」についての理解を深めてもらおうと、攻撃・打撃の基本にも多くの時間を割
 いてそれを捌く稽古をみっちりやってから気の稽古に入りました。
  でも、やはり攻撃に慣れてない人が多いため、そちらのほうに時間がかかってし
 まい、気の稽古の時間が短くなってしまいました。
  これについてはまた次回に期待してもらうことにしましょう。

  関西から同行した●MkIIくんと●伊那爾さん、お疲れさんでした。 
  講習会の様子の一部を動画にしましたので、一撃サイトの伊那爾の稽古日記と併
 せてご覧ください。  http://members13.tsukaeru.net/hansha/shimane-2sa.htm


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:19:09 ID:sRvgZVOf0
>>32
何が怖いかって集団で奇声を上げながら襲い掛かるシーンだよな。
こんなん誰でも逃げるぞ。
「戦いやすいように精神を一時的にキチガイにする方法」っていろんな武術にもあるが……、
これは帰ってこれそうにないだろwwwwwwイキッぱなしじゃねーかwwwww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:21:04 ID:???0
高校生くらいの男の子がでてるやつない?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:30:15 ID:???0
>>32
腹痛い

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:20:45 ID:???0
ttp://a.feiticeira.jp/up~10mb/src/fe7608.mpg.html

わしが5年前に買った格闘技雑誌の付録CDROMに収録されとる
塩田剛三の合気道の修行風景や!!

塩田あほや!!
何が
塩田「これは姿勢が」
練習生「うぉっ!!」 
塩田「正しっ!!」
ダン!!♪
「あっwうっはっはっはwうっはw」じゃ!!
何がおもろいね!!
発作か〜!!
「姿勢が正しいと キシッと!!こーこのまままわすようにね。ガチッと!!い いかないきゃ」
塩田何ゆってんのか訳わからん!!
日本語喋れ〜!!
発作か〜!!
練習生あほや!!
最後で2人がかりでつかんで振り回されとる!!
何が
「うーっ!!あ!!ぐ!!うぐぁ!!」じゃ!!
発作か〜!!
爆笑じゃ〜!!
DLパスは「111」や!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:06:46 ID:???0
 ('A`)  スルー ('A`)  スルー ('A`)  スルー 
 (〜)〜     (〜)〜    (〜)〜
  ノノ       ノノ       ノノ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:26:44 ID:???0
>>37
練習生の動きがわざとらしいなw



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:57:21 ID:???0
ようつべ以外見ないし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:00:48 ID:d55zKajL0
>>29
こんな強そうな奴らが押されて将棋倒しになったり股間けられて倒れたりとか・・・
マジでハプニング起こす奴のほうが真の武術を会得してるよw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:02:28 ID:???0
これ技あり
http://gameboyz.ddo.jp/file/up0459.htm


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:15:51 ID:iDg9QMFwO
>>41
戦意や敵意や悪意なんかがスッポリ抜けた動きだから、対処しようがないんじゃね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:25:45 ID:???0
ロボ太極拳?
http://gameboyz.ddo.jp/file/up0475.htm

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:04:47 ID:???0
>>26
え?完全に中拳の動きじゃん
て言うか中拳の動きをなんだと思ってるの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:30:55 ID:???0
>>45
ジャブや構えやフットワーク、回し蹴りに後ろ回し蹴り
中拳なら何拳法なのか教えてくれ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:48:07 ID:???0
45じゃないけど
実戦の中で套路の動きが出る事はあるけど実戦で套路や型どおりに動くわけではないよ。
空手だってそうでしょ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:35:45 ID:???0
ジャブもフットワークも回し蹴りも後回し蹴りも中拳に広く見られるぞ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:43:50 ID:???0
散打もそうだけど太極拳も戦ってる姿は素人が見たら少林拳と区別がつかないかもしれない
パッと見で解りやすいのはそうだな
あのサイドキックから入ったり投げの為の打撃をする戦法が特に散打っぽい所かな
空手より確かにムエタイよりだけどそれは元々中拳の立ち方が空手よりムエタイよりだからだお
慣れたら一発で散打ッぽい戦略ってのは見えるようになるよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)