2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔神英雄伝ワタル魔道王グランゾート

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:01:15 ID:???0
魔神英雄伝ワタル&魔道王グランゾートを語るスレです。
ロボアニメ総合スレで一括してやるものいいのですが、
あえて別スレで立ててみました。
皆さんの「ハッキシ言って面白カッコいいぜ!」 や
「おもしろまじかるだもんね!」を待ってまーす。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:56:24 ID:???0
しょうがないから





3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:47:38 ID:mNgq9Fjp0
戦部ワタルは永遠のショタっこ
俺の心のオアシス。
今のかみさんよりも愛してる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:14:23 ID:???O
ロボアニメ総合とわける必要性皆無。氏ね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:22:29 ID:???O
なんでロボット系のスレは全部過疎ってるのにさらに
増やすの?>>1は馬鹿なの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:17:43 ID:???0
>>5
勇者スレに色々揉めているから。
グランゾートと勇者は違うとか揉めているから

まあ、沢山あればいいじゃん。カテゴリがあればそれだけ神とか出現してくれればいい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:20:36 ID:???O
そりゃそうだろ。この2つ勇者シリーズじゃなくね?
ロボ総合で何か問題あんの?対して需要あるわけでも
ないのに

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:27:57 ID:???O
まったくだ…ロボアニメの過疎具合をワタルで
救済すればよかったのに

9 :147k58m ◆y6Wn3yOhcw :2006/12/11(月) 19:55:49 ID:???0
独立スレができたので別垢にてグランゾートを1話から再うpします。
検索タグは前と同じグランゾートでいけます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:40:15 ID:???0
>>9
ご来場まことに有難うございます!是非今後もこのスレへお越しくださいますようよろしくお願いします。
ところで>別垢にてとありますが、どういう意味なんでしょうか?

11 :147k58m ◆y6Wn3yOhcw :2006/12/11(月) 22:26:09 ID:???0
新しくアカウントをとりましたユーザネームは7789lnjです。
今後はそちらでグランゾートと真ワタルの再うpをします。
旧垢はデジモン&ジェイデッカー(今後うp予定)専用となります。

あと1つお願いとしてはワタルの曲うpのためにいい動画があったら教えてください
もしも…Catch Me!や野生の翼などがあるけど対応したキャラ画像が
見つからないのでよろしくおねがいします。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:55:47 ID:???0
超ワタルの一話なら持ってるけど、
それで良ければ…デジモンの避難所にいるので
よかったら声かけてください ノシ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:12:09 ID:???0
>>11
また1話からうpしてくれてるんですねw本当にお疲れ様です!
落とした奴いくつか破損してたんで助かります

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:43:12 ID:???O
>>11
デジモンスレにも降臨してフロンティアの残りとか
アドベンチャーうp希望!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:08:44 ID:???0
グランゾート懐かしいなぁ。
OP見たのは15年ぶりだ、懐かしい

16 :15:2006/12/13(水) 00:09:33 ID:???0
11サンクスw

17 :147k58m ◆y6Wn3yOhcw :2006/12/13(水) 21:18:34 ID:???0
ちょっと訂正新しい垢は、グランゾート+その他趣味で集めた物をうpに使用します
このスレと関係ないものがうpされてもこのスレでの質問は控えてください

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:02:56 ID:???0
>>17
やっぱりWATARU系はUPしないの?残念だな

19 :147k58m ◆y6Wn3yOhcw :2006/12/14(木) 06:23:12 ID:???0
ワタルは真意外は1のクラマ初登場と2のハンブンブルグブラザーズの町くらいしか
持ってないのでうpしてもすごく半端になります。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:48:35 ID:???0
>>19
別に構いません。UPできるならUPして欲しいです。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:29:22 ID:???0
adrien le sauveur du monde
http://www.youtube.com/watch?v=HAGdHf-xjOs

フランス版?のワタルOP

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:26:21 ID:???0
>>21
フランスで放送されているワタルかな?
ちなみにフランス語だけど、フランス語を使っている国は他にもあるからな。
カナダでも一応フランス語が通じるしカナダ放送かも。
まあ、アフリカ系で放送している可能性も無きにしも非ず。


でも、嬉しいな。海外でも見れるとは。
ちなみにadrien le sauveur du monde は翻訳すると
(adrien)世界の救済者だそうです。adrienはよく翻訳できない。
どういう意味なんでしょうね

ちなみに昔、10年位前にTV番組でフランスで受けるアニメは何と言う事で
当時、まだフランスで放送されてなかったデビルマン、ゲゲゲのキタロウ、元祖天才バカボン
を日本語を学ぶフランスの学生に見せたらデビルマン、キタロウは恐い、下品に思えるとか言う事で
評価は低かったけど、バカボンは面白い、楽しいで好評だったな。
ワタルの評価はいかがなものか?

23 :147k58m ◆y6Wn3yOhcw :2006/12/17(日) 19:06:08 ID:???0
前にコメントあったけど、ワタルはタイでも放映されていたらしい
1と2はそのまま放映されて超は3というタイトルで放映されていたが、
グランゾートは放映されてされなかったらしくこれはなんですかみたいな質問があった。

一応日本では別に3がある(ラジオで放送)CDはもっているが本編の内容はよく知らない。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:53:36 ID:???0
グランゾート
オープニング「光の戦士たち」
ttp://www.youtube.com/watch?v=m9R-hYuyP_w
ttp://www.youtube.com/watch?v=J7olblB4vW4
ttp://www.youtube.com/watch?v=dUSNV-A8gts
エンディング「ホロレチュチュパレロ」
ttp://www.youtube.com/watch?v=K2AZN8Guchw


今更だけどまだ貼られてなかったような気がしたので一応…

25 :147k58m ◆y6Wn3yOhcw :2006/12/22(金) 23:06:32 ID:???0
ウイルス対策ソフト入れ替えたせいなのかなぜかうp不可能に
there was error uploading your video if you are behind a proxy/firewall please use the alternate upload method
↑うpロード100%いったらこんなのでてくるんですが誰か解決方法わかりますか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:40:38 ID:???0
>>25
元のウィルス対策ソフトに戻すくらいしか思いつかない…スマソ
夜暇ができたらググってみるよ!
と言っても俺もプロキシー、ファイアウォール、IP関係は一回挫折してるから
あんまり期待しないで待ってて

27 :26:2006/12/23(土) 19:49:28 ID:???0
>>25
連投でゴメソ、早速ググったらこんなの見つけた!ウィルス対策ソフトは関係ないかも知れないよ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1166278097/171-

28 :147k58m ◆y6Wn3yOhcw :2006/12/23(土) 20:47:49 ID:???0
教えてくれてありがとうございます。
タイトルとか日本語入力すると駄目ってことになったのかさっそくためしてみます。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:17:48 ID:???0
>>28
いかがですか?UPは成功したようですか?
ちなみに明日はクリスマスで結構混線しているのかなかなかYOUTUBEの様子が悪いみたい
ですね。もうちょっと暇な時でもUPしても構いませんよ

30 :147k58m ◆y6Wn3yOhcw :2006/12/23(土) 22:42:50 ID:???0
もうひとつの垢のほうでのうpは成功したけど
>ちなみに明日はクリスマスで結構混線しているのかなかなかYOUTUBEの様子が悪いみたい
PCの強制終了もこれが原因かな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 04:31:40 ID:0p3fqvWF0
>>147k58m ◆y6Wn3yOhcw
グランゾート嬉しいです。有難うございます。是非続けてうpお願いします。

あと
ワタル 終わりなき時の物語
グラン 最後のマジカル大戦
グラン 冒険変

のがあればうpお願いします。

32 :147k58m ◆y6Wn3yOhcw :2006/12/25(月) 22:09:34 ID:???0
OVAは持ってないけどマジカル大戦はどこかに部分的にうpされてたきがする。
あと、できればちゃんとsageてください。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:21:51 ID:???0
>>32
ライジンオーうpありがとうございます!
OVAって書いてあったけど、昔見た記憶あるなテレビで放送しましたっけ?

34 :147k58m ◆y6Wn3yOhcw :2006/12/26(火) 21:28:21 ID:???0
>このスレと関係ないものがうpされてもこのスレでの質問は控えてください
もう一度ちゃんと読んでくださいね。

35 :33:2006/12/26(火) 22:18:41 ID:???0
>>34
ソマン、でも話題がなかったから
今日うpされた分に104話って書いてあったから
なんとなく放送されたっぽいってことは分かりましたw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:14:13 ID:???0
うP主さんdd♪

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:12:41 ID:???0
グランのうp続けて下さい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)