2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JASRACが、YouTubeトップページに日本語の警告文を載せろと要請

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:58:33 ID:ihiBqO9T0
http://vista.jeez.jp/img/vi6532294636.jpg
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/12/05/14134.html

JASRACら23法人、YouTubeトップページに日本語による注意文の掲載など要請
動画投稿者の住所・氏名の登録や、著作権侵害アカウントの無効化も

日本音楽著作権協会(JASRAC)やNHKをはじめとする国内の著作権団体やテレビ局ら23団体・事業者は5日、
動画共有サイト「YouTube」に対して、著作権侵害行為の事前防止策などを要請する書簡を12月4日付で送付
したことを明らかにした。

 JASRACらは、米デジタルミレニアム著作権法(DMCA)に基づく、権利者からの“Notice & Take Down”による
削除手続きが、大量の違法アップロードによってうまく機能していないと指摘。YouTubeに対して、技術的手段や
工夫により著作権侵害行為を排除するシステムの実現を要請し、12月15日までに回答を求めている。

> これらの予防措置を講じるまでの暫定措置として、1)YouTubeのトップページに、日本語で
> 「投稿者本人が著作権を有せず、権利者の許諾も得ないまま映像作品を投稿またはアップロードする行為は違法
> であり、民事・刑事上の責任を問われる場合があること」と表示すること、




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:02:22 ID:???0
2ゲットならカスラック倒産

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:04:42 ID:???0
塵団体カスラック

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:02:37 ID:???0
本当に滓だな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:53:48 ID:jozt/GDw0
相当、金が欲しいみたいだな

6 :カスラック:2006/12/06(水) 00:54:38 ID:???0
当然だろ。お前馬鹿か?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:55:24 ID:???0
死ねよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:56:24 ID:???0
ジャスラックにはこの歌をプレゼント
http://www.youtube.com/watch?v=q55eG56GWhY

JASRAC 逆 らうやつは皆消すぜ
http://www.youtube.com/watch?v=mh6Otak5os4

ANTI JASRAC SONG
http://www.youtube.com/watch?v=T-C4k8J2pyE

ANTI JASRAC SONG ENGLISH VERSION
http://www.youtube.com/watch?v=sqMjfPurANA


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:33:53 ID:???0
> 「投稿者本人が著作権を有せず、権利者の許諾も得ないまま映像作品を投稿またはアップロードする行為は違法
> であり、民事・刑事上の責任を問われる場合があること」

金払って↑こういう広告入れればいいじゃん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:23:32 ID:kI6GqZbb0
Fuckin JASRAC
http://www.youtube.com/watch?v=n5UGzr72k_s

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:41:40 ID:qHFtYR7u0
漏れがYouTubeを使う理由、それは
各種の「合法な」動画、音楽配信サイトがMac、Linuxに対応していないこと!
たとえ金を払っても、'Windows専用'なので見れないのである。
MacユーザーならまだiTunes Storeがある。
しかしLinuxユーザーなんてどうだろう。
そう、金を払って音楽を買おうとしても買えないのである。
Mac、Linuxユーザーにとって、Youtubeは希望の綱である。
JASRACは、YouTubeの動画をつぶす前にMac、Linuxユーザー向けの動画、音楽配信サイトを整備すべきである。

あと、もう一つ。「プロモーションビデオ販売サイト」が存在しないこと。
プロモーションビデオを見ようと思ってもなかなか売っている物ではない。
結局Youtubeで見ることになる。

動画を削除する前に、「なぜ皆がYoutubeを使うのか」を考えてほしい。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:45:11 ID:???0
JASRACは嫌いだけどお前のアホ丸出しの文章の方がもっと嫌い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:37:12 ID:???O
いや、俺は全然

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:31:50 ID:FjudHMoX0
JASRAC擁護ではないが実際売り上げ減っているのは確かだ。
P2Pが普及していないころの日本はミリオンヒットがじゃんじゃんでてたのに
最近ではミリオンに逝くのはわずか。

これはP2Pの普及で半減したに違いないんじゃないのか?
YouTubeで見てCD買ったって人の影響は底辺売り上げを中に持ち上げ役しかなく
いままで盛況だったメジャーなアーティストは中から底辺に下がるって場合も十分ある。
いまの音楽業界が糞すぎて全体の売り上げが減ってミリオンがでなくなったっていう見方もあるが。

しかも最近はジャニ系しか売り上げ独占しなくなった感じだしな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 03:11:22 ID:jGFTxHrY0
>>14
釣りですよね?wwwwwwww



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 03:23:07 ID:???0
ミュージシャンでさ、JASRACの役員報酬よりも
年収がある音楽家なんて本当に僅かだよ。
ヘタするとサラリーマン以下とかもザラなんだから。
技術や容姿がある人はそれで食っていけるけど、
テレビ媒体利用して出演料もらった方が断然もうかるから
音楽事業から遠ざかるんだよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 03:27:54 ID:???0
ミュージシャン、女優俳優、声優は一部以外は悲惨な生活ですよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 07:43:04 ID:KqVR19vr0
例えP2PやYOUTUBEのせいで売り上げが減ろうがだから何だって感じ。
音楽家が死のうが減ろうがどうだっていいよ。
俺らがタダで聴けたらそれでええんとちゃうんか。それでザッツオーライや。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 07:46:30 ID:???0
自演乙

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:28:42 ID:???0
>>15
だいたい長文ってのは釣りってのが決まり文句だろw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:54:31 ID:jGFTxHrY0
>>20
ですよねーwwww

危なかった(・∀・)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:02:07 ID:???0
カスラック乙

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:36:26 ID:XZ4OJP+y0
>>14の話は意外にガチ
平成7年の邦楽売り上げ

1 235.1 LOVE LOVE LOVE ドリームズ・カム・トゥルー 1995/7/24
2 210.3 WOW WAR TONIGHT〜時には起こせよムーヴメント H Jungle With t 1995/3/15
3 187.0 HELLO 福山雅治 1995/2/6
4 183.5 Tomorrow never knows Mr.Children 1994/11/10
5 179.2 シーソーゲーム〜勇敢な恋の歌〜 Mr.Children 1995/8/10
6 173.5 Hello,Again〜昔からある場所〜 MY LITTLE LOVER 1995/8/21
7 171.6 奇跡の地球 桑田佳祐&Mr.Children 1995/1/23
8 166.5 TOMORROW 岡本真夜 1995/5/10
9 159.4 ロビンソン スピッツ 1995/4/5
10 158.8 LOVE PHANTOM B'z 1995/10/11
11 158.7 CRAZY GONNA CRAZY trf 1995/1/1
12 157.1 【es】〜Theme of es〜 Mr.Children 1995/5/10
13 149.8 ねがい B'z 1995/5/31
14 139.3 love me , I love you B'z 1995/7/7
15 138.9 masquerade trf 1995/2/1
16 134.5 KNOCKIN' ON YOUR DOOR L-R 1995/5/3
17 133.8 ら・ら・ら 大黒摩季 1995/2/20
18 131.6 MOTEL B'z 1994/11/21
19 131.4 ズルい女 シャ乱Q 1995/5/3
20 125.9 GOING GOING HOME H Jungle With t 1995/7/19
21 124.0 everybody goes-秩序のない現代にドロップキック- Mr.Children 1994/12/12
22 122.3 突然 FIELD OF VIEW 1995/7/24
23 113.2 MAICCA〜まいっか EAST END×YURI 1995/2/13
24 112.2 シングル・ベッド シャ乱Q 1994/10/21
(単位は万枚)
http://www.kajisoku.com/archives/eid559.html

20位以降でもミリオン達成してるなんてどうみても神だろwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:40:53 ID:???0
その割りに新品CDを扱うショップが増えているのは何故だ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:42:16 ID:???0
CDが半永久じゃなかったことに問題がある
20年〜30年って

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:43:20 ID:???0
携帯やパソコンへ金が流れてるだけ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:53:49 ID:???0
レンタルの影響は?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:59:04 ID:???0
JASRACが、YouTubeに要請
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1165323513/l50

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:05:28 ID:???0
厚かましいにも程がある

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:29:17 ID:???0
視聴するにもカネ取り出してCD店あぼーん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:46:07 ID:???0
じゃあ俺は「カスラック氏ね」って載せるように要請しとく

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:15:50 ID:thKDhBjk0
社団法人 日本音楽著作権協会(JASRAC)のサギ犯罪(反米嫌日戦線)
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/1244.html
投稿者 セーラー服ときかんぼう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:41:44 ID:???0
http://zi6dn9a90.blog71.fc2.com/blog-entry-267.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:29:14 ID:???0
で、ようつべはカスラックに「うるせー、バ〜カ」って返事でもしたの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:31:14 ID:???0
ネットテレビ歌合戦実験
http://www.jasrsc.nobody.jp/


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:33:44 ID:8xw3WUE/0
くそ〜っハルヒが消えた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:05:16 ID:???0
おしえて あ げ る

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:57:51 ID:OI+IuXiu0
てし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:00:17 ID:???0
今日が回答日らしいな。ニュースになるのか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:07:31 ID:???0
回答日って勝手にジャスラックが言ってるだけだからな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:21:21 ID:???0
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader371064.jpg

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:24:39 ID:???0
てか、ジャスラックみたいに、著作権を守る団体がなかったら
まずいだろ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:13:49 ID:???0
>>42
確かにまずいが、ジャスラックがあるともっとマズイ。


44 :JASRAC:2006/12/16(土) 13:27:05 ID:I3dQoniN0
あのねえ君たち、うちのやり方に文句言うのは全員犯罪なんだよね。なんと言われよ
うとも権利持ってるのはうちなんですからね。だいたい著作権侵害は殺人と同じだっ
てことみんな分かってないな。「カスラックしね」という発言は著作権法違反並びに
名誉毀損になり懲役刑確実ですね・・・・・(あっやべ本音でちった)。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:37:48 ID:???0
JASRACやyoutubeより>>44の存在の方が問題だw

46 :JASRAC:2006/12/16(土) 13:59:20 ID:I3dQoniN0
その通りです!!・・・・(ニセ者は素直なので認めますタ)。

47 :無職者:2006/12/16(土) 14:03:51 ID:???0
ニートによるニートによるニートのための著作権を要求する。

政府につぶされた、再チャレンジに変わる代案を求める
カスラックをつぶし、ニートによる著作権団体を設立しよう

ぶっちゃけ、職員の1/10の給料でも働いてやるぞ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:29:47 ID:e6+xpTRK0
>>42
JASRACは著作権ヤクザだと認識されてるよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:38:40 ID:???0
>>48 歴史的映像
http://www.youtube.com/watch?v=lIP3ms5ZFe0

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:48:16 ID:???0
曽我部恵一BAND 12/9 ライブ映像
http://www.stickam.jp/profile/stop_rokkasho

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:45:06 ID:???0
著作権ヤクザのは間違いないが普通のヤクザと違って
警察も裁判所もバックについているから始末が悪い。
>>47
ニートのニートによるニートのための著作権
だなw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:51:52 ID:???0
                     〇
              // /        \\
             コンビニの無い月の土地で
            しっかり全世界ボロ儲けするニダ!
                     ∧_∧
                    <`∀´、>
             ∧∧    ⊂ . ^ ヽ  ∧_∧
           /<、`∀>   |   ∪ <    >
         ∧∧ '⌒  ) ̄ ̄ ̄ ̄∧_∧∩/⌒/ |
       ./(-@∀@)/      <    > ィ|   |
      | ′  つ          /⌒ / |l   |
      | l∪./          ./ /| . |」 /||
      | `/           .ι ゝ| . | ||  ||
         l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l/ _」 /|| ||

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:47:54 ID:???0
で、結局どうなったん?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:49:45 ID:???0
投資近未来通信(社員の月収330万円?)
http://gameboyz.ddo.jp/file/up0430.htm


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:52:06 ID:edQYhmo80
>>23
そうはいうけど、自分の公式サイトですべての音楽が全部タダで聴けるようにしておきながら
世界で2000万枚CDを売り上げたカナダの歌手
、アブリルラヴィーンとかどうなんすかね。

日本はみんな経済的に貧乏になりつつあるから
音楽の価値が下がっただけなのかもしれないよ。
買ってまでききたい音楽なんて、ある?メッタになくなったんじゃない。
ネットなどを規制しても、おそらくCDの売り上げは変わらない。
売れるやつはうれるし、売れないやつは絶対売れない。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:54:31 ID:edQYhmo80
ジャスラックはYOUTUBEにちゃんとお金出して広告してもらいなね。
まさか非営利団体なのに冬のボーナスとかもらってないよね?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:03:55 ID:???0
法律が違う外国なんだから無視されるだけだろ
向こうの法律では削除以来があったときに削除すればいいだけ
なんだから。

業界をあげての国の事情を無視した提言。
バカ・・・か?w

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:18:49 ID:???0
気持ちの悪い連中だと思ってるだろうな、ようつべの中の人も

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:19:45 ID:ByaAezRN0
ようつべの中の人からみると基地外に因縁つけられたようなもんだろうな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:23:54 ID:GjTN+9iU0
JASRACは何でツタヤがレンタルレジの横で
DVD-RやあD-Rを売っているのは文句言わないの。



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:33:08 ID:???0
社員全員同罪ガチンコしる!
http://gameboyz.ddo.jp/file/up0430.htm


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:38:36 ID:???0
>>60
すでに価格に付加して搾取しているからね
ちなみに売ってるCDも搾取
インディーズCDとの値段を比べて見たら

63 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/12/17(日) 20:56:57 ID:???0
警告文を載せろと要請
YouTube無視
わろたw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:57:14 ID:SSEr4Cbm0
YouTube「日本語版を表示する用意がある」〜JASRACらの改善要請に回答

YouTubeから、FAXで回答があった。
まず、抜本的な解決策については、YouTubeの上級社員が来日し、
解決に向けて話し合う意向を示しており、そのための時間的猶予を求めているという。
暫定措置については、
1)について、「日本語版を表示する用意がある」と回答。
ただし、この「日本語版」という表現が、日本語による注意文のことを意味するのか、
それともYouTubeの日本語版サイトという意味なのかという点までは、現段階では確認がとれていない。
2)については、アップロードユーザーの登録時に特別な用件は求めていないが、
改善を検討するとの回答だったという。
3)については、従来通り、著作権侵害を繰り返したアカウントについては無効化するとの回答だったとしている。

このほか、YouTubeからの回答では、著作権侵害コンテンツの削除ツールについても言及されているという。
この削除ツールは、著作権団体やテレビ局などの権利者向けに提供しているもので、削除の手続きが簡易化される。
YouTubeでは、まだ導入していない団体に対しても提供する用意があると述べているという。

 23団体・事業者では、22日に意見交換会を開き、YouTubeからの回答内容と今後の方針を検討する予定だ。

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/12/18/14276.html

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:01:56 ID:???0
999999999人目?
http://gameboyz.ddo.jp/file/up0432.htm


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:12:34 ID:fy4j5tVp0
カスラックは世の中の変化に付いて来れないのね。損して得取れと言う言葉がありますな。
先を見なさい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:13:36 ID:kKwr5k370
http://blog.goo.ne.jp/ikedanobuo/e/b031955acb2ee671422b49ee272971c2

JASRACなどは「Winnyによる著作権侵害の被害は100億円」という怪しげな
推計を出しているが、Google1社の時価総額だけでも18兆円だ。日本は、
昔のコンテンツを守る代償に新しい企業による富の創出を阻害し、莫大な
損失をこうむっているのである。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:22:16 ID:???0
警告文が載ると何か変わるのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:51:07 ID:???0
そのまま読めば、
たぶん、日本国内に日本版のYouTubeを作るから
日本人はそこに移れってことじゃない?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:40:50 ID:BwK701f+0
警告文なんて載せても意味ないと思うがな

警告文載せて動画upやめるような奴は
もとからyoutube使ってないような気がするが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:42:18 ID:BwK701f+0
むしろ日本語サイト作れば、英語ばっかのサイトで今まで使うの
ためらってたライトユーザーが増えて、さらに著作権侵害が
大きくなりそうな気がするぞ。気のせいか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:11:06 ID:???0
youtubeおしいな、新しいビジネスが生まれそうなのにな。
これだけ世界中から人が集まるサイトもないだろうに・・
保守的すぎる日本は世界から隔離かよ。(-д-メ)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:58:09 ID:???0
なんとかしてこのクソ団体ぶっ潰せないのかね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 05:51:46 ID:???O
>>72
>新しいビジネスが生まれそうなのにな。

kwsk

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 05:51:54 ID:???0
>>71
今度は著作権侵害に触れる物を上げても1年ぐらいはスルーと予想。
泳がしておいてたっぷり金額が大きく膨らんだら
カスラックが著作料徴収のためあなたの家の乗り込んできます。

サーバー管理も只じゃないしな
カスラックのボーナス時には日本版youtubeで一斉刈り取リがあります。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 06:15:29 ID:???0
っていうか普通に問題有りだろ。外国では見られないアニメだってあるわけだし。
日本産のアニメがこれだけ大量に晒されてるのはどう考えても業界には少なからず打撃を与えてる。
Youtubeも少なからずそれらによるアクセス増加効果の恩恵を受けているはずだろ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 06:41:57 ID:???0
>>74
日本>>75 +著作権侵害排除ビジネス

海外

任天堂はyoutubeでwillを宣伝
携帯でyoutube
個人だったらyoutubeサイト作成

>アニメがこれだけ大量に晒されてるのはどう考えても業界には少なからず打撃

宣伝が下手だからだろ、画像の後に全世界どこでもグッズが買えるようにするとか
たとえば、見終わった後でコスプレ店の宣伝が入れば全世界から注文が来るよ
もう世界では止めようがないんだし
逆にアニメ会社がこういったスポンサー集めて自分から発信するほうが有益じゃない?

Google1社の時価総額だけでも18兆円
人が集まってくればいくらでも商売が生まれる、早い話なんでもあり

アニメだってカスラックが搾取しているおかげで北米の正規版買うほうが安い

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:06:02 ID:???0
googleがあれだけの金額で買ったの理解できるよ。安いぐらいだろ。
youtubeが地球のテレビジョンのメジャーになるんでしょ。
各国の放送はローカルになるよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:18:50 ID:???0
つーか、そろそろカスラックの利権だけの地方ルールやめてほしい。
CDとかDVDもっと買いたい(´・ω・`)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:57:11 ID:???0
>>76
>アクセス増加効果の恩恵
向こうはアニオタ日本ユーザーが増えて迷惑してそう
馬鹿みたいに殺到して負荷かけるだけだし 著作権者からいちいち削除依頼されて。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:59:20 ID:???0
>>69
とうとうワッチミー!の天下だぜwwwwwwwwww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:35:59 ID:v/5BXzVx0
>>79
知らなかった・・・
日本のCDやDVDが外国に比べて高いのはJASRACのせいだったのか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:21:47 ID:q8mUqTye0
バカスラックはビジネスというものをまるで理解していないw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:38:45 ID:PGRWvvkk0
musicBBて番組に出るジャスラック社員は目が死んでいる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:52:58 ID:???O
洋楽や海外の番組が引き続き観れるなら何の問題も無いな。
日本の物にあんまり興味無い。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:39:00 ID:???0
ぶっちゃけ、youtubeで見てるアニメ見てる外国の人はあのいいかげんな
字幕で満足してんの?
英検三級程度の俺から見てもいいかげんなのばっかりだぞ
空耳でやってるから当たり前だけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:44:58 ID:R+CkgtA00
>>86
英検準1級の俺からみれば、あんなものは大まかな意味がわかれば細かいことは
どうでもいいと思うよ。
元来字幕なんて意訳のオンパレードだし。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:28:51 ID:rVi154oX0
世界的には著作権は廃止の方向に進んでるのに、日本はなにを考えてるんだろうね。
Winnyもしかり、時代に逆行した方向に進んでるのは、間違いない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:44:01 ID:???0
まあ、日本の利権構造は異常だからな。
JASRACはよくやり玉に挙げられるけど、数ある著作権団体の一つにすぎないし。
著作権は尊重されるべきだろうが、実際には利権ゴロをいつまでも生かしておくだけの状況。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:56:42 ID:???0
YouTubeが殺人犯逮捕に貢献,カナダ警察が容疑者のビデオを投稿

米Google傘下の動画共有サービス「YouTube」が犯罪摘発に一役買った。カナダのハミルトン警察は,
YouTubeを利用した捜査から殺人犯を逮捕したことを現地時間12月21日に明らかにした。
同警察の説明によると,オンタリオ州ハミルトンで11月17日に,クラブハウス近くの駐車場において4人の男性が口論となり,
2人の若者が刺される事件が発生した。被害者1人は間もなく死亡,1人は傷を負ったが命に別状はない。

同警察はクラブハウスの防犯カメラで撮影したビデオを入手。被害者が事件に巻き込まれる前に参加したクラブハウスの
コンサートには若い世代が集まっていたことから,12月6日,若者に特に人気のあるYouTubeにビデオ・クリップを投稿し,公開した。

その後,12月19日に地元に住む24歳の男性が出頭。ハミルトン警察はこの男性を第2級殺人および殺人未遂の容疑で逮捕した。

同警察が捜査の一環でオンラインのビデオ投稿を行ったのは今回が初めてという。
「おそらく,当局が直接的な捜査手段としてオンライン・ビデオ投稿を利用した最初の事例だろう」(同警察)

ちなみに問題のビデオ・クリップは12月20日時点で1万7000回視聴されている。

(ITpro)  [2006/12/22]

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/USNEWS/20061222/257599/index.html

発表資料
ttp://www.hamiltonpolice.on.ca/HPS/News/youtube.htm

クラブハウスの防犯カメラという点から、音楽が入っていた可能性は十分に考えられる。
凶悪犯罪の解決にも役立つYouTube。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:25:21 ID:oAtQRH+M0
jasracは糞の役にもたたないなw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:33:59 ID:8nDoSDZ50
カスラックだから仕方ないな。
てかまじでカスだな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:49:06 ID:???0
>>90-92
warota!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:01:29 ID:???0
カスラックはうざいけど海外産のディズニーアニメとか外産の著作物晒したら、
とんでもない事になる。もちろん応じなければYoutubeも訴えられるだろ。
日本の著作権団体は甘すぎ&糞過ぎ。もっと厳格になるべき。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:15:10 ID:???0
ワラタ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:37:32 ID:???0
>>80
いったいどこまで謙虚な態度しなきゃならんのだよwww真性にアフォだろ。
そもそも、Youtubeの広告媒体としての機能を果たすには大前提にアクセス数。
そのいい餌に使われてるだけってのがわかんねーのかよ。グロバカ。

転送量なんて鯖分散してりゃコスト等そんなの関係ない。
それ以上に利益出してるんだから。削除依頼だけで済んでるんだからまだかわいいもの。
ストリーミング板に居る香具師って脳汁湧いてんじゃね?^^;;;


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:52:00 ID:???0
アニオタ必死杉wwwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 05:24:09 ID:???0
John Cage"composition 4'33" Acoustic Guiter version
http://www.youtube.com/watch?v=hxaZsLinmG4

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:29:35 ID:G+eZY6rW0
>>94

>>日本の著作権団体は甘すぎ&糞過ぎ。もっと厳格になるべき。

無知だなぁ。
日本が著作権違反に甘いというのは都市伝説みたいなもんだよ。
外国は日本なんかより遥かに寛容だって。

嘘だと思うならYouTubeでdisneyで検索してみな。
映画が普通にUPされてるからさ。
だが削除されることはマレ。
ナゼかというと投稿者はUPしたからといってそれによって利益得てないから。

日本以外の国のファイル共有ではIPもろ分かりのp2pが主流なのはそれが理由。
日本じゃ生演奏や無料の着メロ公開で逮捕されるが
生演奏や無料の着メロ公開で逮捕なんて外国から見たら狂気の沙汰だよ。




100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:24:48 ID:anVCyRYk0
たった今、ジャスラックに電話してきた。

私   : 撮影した動画に音楽をつけてネットにアップしたい。
担当者 : 企業ですか?個人ですか?
私   : 個人です。
担当者 : 音源は何を使いますか?
私   : CDから取り出します。
担当者 : それなら、まずはCDの販売会社に連絡して下さい。
私   : 面倒なので、私がMidiで作成することにします。
担当者 : では、音楽の作者に連絡をとって下さい。
私   : そちらにがその手はずを整えてくれるんじゃないんですか?
担当者 : いえ、ご自分で連絡をとって頂きます。
私   : 連絡がとれて、了承をもらった場合、そちらにいくら払うのですか?
担当者 : 曲1200円になります。

つまりジャスラックは、金を取るだけのために存在している。
本当に役に立たない存在ってことです(笑


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)