2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DRM解除 その3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:47:08 ID:DT2YZ6ZO0
ファイルについたアクセスコントロールを外すスレ

・前スレ
DRM解除
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1138471662/
DRM解除 その2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1148651453/
DRM解除 その3
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1158467067/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:47:40 ID:DT2YZ6ZO0
・Q&A
 
Q. アクセスコントロール解除って違法じゃないの?
A.  違法ではないです

Q. アクセスコントロール解除って合法なの?
A.  合法ではないです
 
 
・資料
 
DVDコピーの合法違法にも関連 アクセスコントロールとは何か
http://www.asahi.com/tech/apc/041130.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:48:22 ID:DT2YZ6ZO0
Windows XP SP2
Windows Media Player Ver.10.00.00.3650(WMP10)
drmdbg060302(060421)
drm2wmv_e.exe

01 DRMフォルダを削除
02 プログラムの追加と削除「更新プログラムの表示」にチェック
03 WMP10を削除
04 Windows Media Format Runtimeを削除
05 WMDRM 対応 Media Player 用の更新プログラム (KB891122) の削除
06 Windows Media Connect 2.0 (KB909993) の削除
07 MSのサイトからWMP v10.00.00.3650をDL
08 WMP v10.00.00.3650インストール
09 drmv2clt.dll、wmvcore.dllのファイルバージョンの確認(10.0.0.3650)
10 WMPのオプション・プライバシー→保護されたコンテンツのライセンス・・・チェック
11 制限つきサイトで動画見る(key取得できないサイト有り)
12 IndivBox.keyの確認(10.0.0.3650)
13 drmdbg.exe(060302)実行→WMP立ち上げ
14 解除したい動画ファイルをWMPにドラッグ&ドロップ
15 key取得→DMR1フォルダ生成
16 drm2wmv_e.exeのフォルダにDMR1フォルダをコピー&上書き
17 動画ファイルをdrm2wmv_e.exeにドラッグ&ドロップ
18 [Non DMR]動画ファイル生成・・・成功!
他 セキュリティセンター→自動更新→更新を自動的にDLするがインストは手動・・・チェック
  (WMDRM、Windows Media Connect 2.0が自動でインストされない様に)
  DRMフォルダはC:\Documents and Settings\All Users\DRM

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:36:55 ID:YDxj+TQ50
725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 22:57:09 ID:neT/qU450
>>724
>ファイル壊すとかいう話もあったけど、俺は全く確認できなかった。
Gyaoのドラマが面白くて集めているが、FairUseだけだと、
* 映像にモザイクのようなのが出る
* 再生速度が速くなったり遅くなったりする
* 映像と音がずれる
* 再生が途中で止まる
等が時々おきるんで、ファイルを壊していると思われる。

現在は、面倒くさいけど、
(1) URLsnooperでURL取得
(2) GetAfxStreamでファイル化
(3) FairUseでキー取得
(4) drm2wmv_e.exeでDRM解除
(5) AfxBinで結合・タイムコード付加
でやっている。
FairUseでおかしくなる同じ番組をdrm2wmv_e.exeでやればトラブル無く再生できるんで、
FairUseの問題と思われる。

5 :1:2006/12/24(日) 13:10:14 ID:DT2YZ6ZO0
訂正:DRM解除 その3 → 「その4」でしたスイマセンでした。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:32:47 ID:ghGnFxJ50
問1:DRMライセンスの期限が切れたDRM付き動画のDRM解除はできますか?
回答:できません

問2:DRMライセンスを取得せずにDRM付き動画のDRM解除はできますか?
   例えば、有料動画で視聴料金を払わずにDRM解除はできますか?
回答:できませんし、そもそも動画もみれません、つーか、無理に決まってるだろっ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:48:40 ID:8a05IgQC0
    |\/|
    |_,. ,_|
    |゚Д゚|
    | ∽.|
.     し-J
>1
べっ、別に乙って言いに来た訳じゃないんだからっ
勘違いしないでよ!たまたま見に来ただけなんだから!
でもせっかくだから乙って言ってあげるわよ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:35:04 ID:pzm2XVhY0
gyaoの動画ってどれくらいの期間で見れなくなるのか知ってる?
あと、復元キー取得しなくてもDRM解除ファイルって作成
できるでしょ?(FairUse4WMで。)
復元キー取得してないから、しばらくすると見れなくなっちゃうのかな?
nonDRMファイルに表示されたファイルであっても・・・
どなたか教えて下さいな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:16:27 ID:MudeiOND0
>>8
あまりにもくだらんので誰も答えんと思うよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:20:52 ID:bMwC31Dx0
>>8
俺半年以上大丈夫だった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:56:59 ID:5+KHGw1U0
インデックスの修正方法だけど・・・

Windows Media ファイルエディタで読み込んで、ファイルメニューの
「保存およびインデックスの作成」するだけでは単純にファイルがコピー
されるだけで、出来たファイルはサイズも全く同じ。実際、これだけでは
インデックスの修正ができない。

で、この場合、エディタに読み込んでから、0.0.0.0 になってる時間表示
を 0.0.0.1 、つまり1m秒に設定する。これで位置ボタンをクリックすると
プレビュー窓の時間表示が 00:00 になるので、ここで開始マークをクリック。
この状態で「保存およびインデックスの作成」もしくは「名前をつけて・・・」
で保存するとインデックスが修正されたファイルが出来上がる。
(途中経過を知らせる青色の横バーが出れば修正されたファイルが出来ている。
単純にコピーされるだけの場合は、青の横バーが出ないので識別できる。)

1フレームが1/30秒だから、1/1000秒ではカットされないハズ。(実際の時間
表示、1/100秒単位でも変わらないし、ファイルサイズは少し大きくなる。)
これでファイルを切らずに、元の時間のままでインデックス修正出来ていると
思うんだけど、どうだろうか?ウチの環境では問題なく使えてるんだが・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:06:24 ID:ZZhmA0lg0
asfbinかWindows Media ストリーム エディタを使うべし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:11:43 ID:HtNzGp+i0
Windows Media ストリーム エディタでやればいいのに。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:12:22 ID:HtNzGp+i0
被った。12ごめん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:35:05 ID:5+KHGw1U0
>>12>>13
なる程、纏めて処理できるから、
こっちの方が楽だなw
サンクス

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:55:04 ID:+bLNkZlH0
メリー クリスマス!

Share
(アプリ) 配信動画のDRM解除 必要ツールと手順.zip 4,015,267 4f094fc77a8f9c3bdda9934d46d305ef13fb101d
Windowsが最新に更新されていてもOK。
手順としては>>4と同じ。(3)-(5)を半自動化してます。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:51:11 ID:t4n2ZOye0
>Windowsが最新に更新されていてもOK。

欲しいです

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:20:53 ID:jjDfIdQT0
山田ウイルス感染者のデスクトップに見慣れたアイコン発見。
ttp://www.vipper.org/vip407965.jpg

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:43:07 ID:O5HGXMCB0
なんだよ「殺人」ってw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:51:46 ID:jjDfIdQT0
殺人はシャレタマっていうウイルスがファイル名に付ける文字列。
ウイルス感染者が垂れ流したファイルを漁ってたみたいだね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:15:46 ID:jzC57WI10
FU4WM13と13Fixって何が違うの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:23:44 ID:O3r6pXA70
13Fixて?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:36:14 ID:VgdNVyoJ0
FU4WM1.3の修正版

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:38:43 ID:J+Nntq6z0
なるほど、ありがとう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:06:51 ID:pb827lc+0
その3・・・

このすれは その4 です

次スレ建てるときは その5 で お願いします

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:40:18 ID:Eo1VyFAd0
五輪で金か銀メダル取ったもんなあ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:24:31 ID:6X+yFe9Z0
drm2wmv_e.exeは2005.5.20、drmdbg.exeは2005.12.14が最新ですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:13:11 ID:De4MdCLo0
>>27
drmdbg.exeの最新は
2006/04/21

たぶん・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:31:25 ID:MIjo4ybd0
drm2wmv_e.exeを探さなくても、Automate unDRMじゃ駄目なの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:06:35 ID:uW1v6kNA0
それが動かない環境だってあるのだよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:14:17 ID:MIjo4ybd0
ふ〜ん・・
でもAutomate unDRMでDRM解除したものは
FairUse4WMVでのバグみたいな不具合はないんでしょ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:22:04 ID:O3r6pXA70
つか、Automate unDRMが動く環境なら、drm2wmv_e.exeを探してないと思う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:43:17 ID:KCXIqLCM0
成る程 わかりましたー…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:14:54 ID:ICVzuZyW0
>>32
そそ、ウチの環境(Win2000)では、使える使えない以前に
Automate unDRMのインストーラーがエラーがこけて起動すら出来ない。
仕方ないので手作業でシコシコやってる。激しくメンドクサイw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 04:15:47 ID:JQZWraF90
パソコンをリカバリーしたら今までコツコツ購入してきた
PDFのエロ写真集がみれなくなるときいてショック受けてるんだけど、
PDFのDRMも解除できるんすか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:10:46 ID:wyMEgqWI0
xiq

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:59:52 ID:AJHXLONs0
>>35
試しにうpして。トライしてみる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:21:29 ID:qBRoIERI0
>>35
ライセンスをバックアップしておいて、後から復元すれば良いよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:00:54 ID:4yDs6WvO0
>>38
検索して調べてみたけどやり方が分からないから
当分の間リカバリーしないことにしますた

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:17:06 ID:1IS+6M300
3時間半で挫折か、乙。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:32:11 ID:eb4bwG2W0
>>39
潔いというか、諦めがはやいというか・・・、もうちょっとがんばれよ
素人考えだけど、多分できるんじゃねーかな?
とはいっても、DRM付PDFを持ってないんでなんとも分からんけど。
>>37が言うようになんかサンプルが欲しい。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:44:53 ID:1IS+6M300
           ,, -──- 、._ 
        .-"´         \. 
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |: 
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:39:51 ID:qWbg30Kk0
PDFにDRMかぁ
何でもかんでもDRMつくとうざいな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:07:48 ID:cGV+HCaG0
サンプルって、頒布サイトの方を晒して貰わないと。
DLしたファイルをアップしてもらってもDRMが掛かってるからなぁ。
無料動画みたいにはいかんのとちゃう?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:08:06 ID:1IS+6M300
13Fixてもしかしてブロックノイズ発生バグの修正版?
もしそうならdrm2wmv_e.exeとかで面倒なことしなくても良いってことになるが・・。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:12:41 ID:6dus2Wuh0
13Fixの育成物はAutomate unDRMでの物とサイズもバイナリも違うし、
AsfBinMasterで読み込んで範囲指定しようとするとフリーズする。

47 :45:2006/12/27(水) 16:15:52 ID:1IS+6M300
>>46 ダメってことか、ありがとう。 しばらくはAutomate unDRM使うことになりそうだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:22:48 ID:jyk7CKmj0
>>45
>>16を試してみたが、drm2wmv_e.exeまわりの手間がずいぶん省けるよ。
特にレジューム無しで落としたGyaoのバラバラのファイルが楽にDRM解除+連結できた。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:40:30 ID:UINqn9170
>>48
(アプリ) 配信動画のDRM解除 必要ツールと手順.zip
↑これどこかにうpしてよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:59:59 ID:Uw+sUuoQ0
drm2wmv_e.exeねえ見つからないから意味無し
FairUse4WMVで十分だ、俺はw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:05:56 ID:1IS+6M300
後で再エンコ出来なくなったりしても知らんぞ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:59:12 ID:FVWUQoLC0
>>50
ちょっとググったらあったよ。
2005年5月20日、2:54:46のが最新であってる?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:12:51 ID:o7m658yW0
ok


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:51:35 ID:DBRUrg1Z0
どんなに見つけにくいんだとググったら二回目で出てきた…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:03:45 ID:f/fgt+gp0
ttp://ranobe.com/up/src/up161278.jpg

駄目だ・・・
(ウンコ使用)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:37:57 ID:G4rL536m0
意味わかんねえ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:47:58 ID:88nOCzsO0
比較対象が無いとさっぱりだ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 05:57:27 ID:BvbnqT+KP
顔黒キャラじゃないから

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:07:57 ID:u+8fb+xg0
>>16
落としてみたがこれはすごい。
多分だれでもできる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:13:28 ID:xEbRss6Q0
Shareなんてやってねーつの。
うpする気が無いなら黙ってろよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:16:40 ID:PYLDRx/J0
うp神が現れますようにナムナム

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:31:34 ID:ETcHqpME0
早い話が、DRM解除とかやらなくても登録して金払わなくても見る方法があるって知ってるだろ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:23:28 ID:f/fgt+gp0
nyに輸入してくれないと嫌だい
というか13fixだけ拾った

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:07:38 ID:f/fgt+gp0
【外人gj】AACS DRMのクラックに成功、次世代DVDのripが可能に
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167284836/

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:13:27 ID:9HpMRnog0
DRM解除できるようになっても
解除したいと思うものが見つからないorz

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:24:28 ID:TBa4M/pd0
> DRM解除できるようになっても
> 解除したいと思うものが見つからないorz

鬱病乙。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:37:16 ID:N+Q9M+aB0
DQNは解除しないの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:51:40 ID:4hApiRiV0
>>65
さらに仕事も見つからないんだろw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:53:53 ID:v86TtqLp0
65かわいそうに。・゚・(ノД`)・゚・。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:07:48 ID:qfdUpAMK0
もらい泣きsage。・゚・(ノД`)・゚・。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:10:40 ID:O5zQddef0
ええいーやーきみから♪

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:48:39 ID:GD2sTrwU0
ものもらい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:49:05 ID:6L2Dv+Xl0
DVDに焼けるように解除するには、どうしたら良いのでしょうか?
FairUse4WMでやってはいけない?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:09:42 ID:4ARrGvYn0 ?PLT(24680)
解除しなくても焼けるわばーか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:15:38 ID:rHK8VLa50
まあマジレスすると、解除する方法と、DVDに焼けるかどうかは、全く関係ない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:22:55 ID:/8RDgZ8c0
>>4の方法でやってみているんですが、うまく行きません。
FairUse4WMでキーを取得してから、 drm2wmv_e.exeに解除したいファイルを落とすと
エラーになってしまいます。
FairUse4WMで取得したキーというのは、blackbox-keys.txtにある文字列でいいんですよね?
これをコピーしてdrm2wmv_e.exeがあるフォルダ内の、drn1とdrm2のフォルダの中に
メモ帳で同じtxtファイルを作ればOKではないんでしょうか?
(そのように書いてあるサイトがあったので・・・)
ググっても、FairUse4WMでキー取得してdrm2wmv_e.exeで解除する
具体的なやり方が出てこなくてよくわかりません。
どういう手順でキー取得してから解除すればいいんでしょうか?教えてください。

wmpのバージョンは10.00.00.4036で、wmvcore.dllのバージョンは10.0.0.4357なんですが
この環境だとできないんでしょうか?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:41:17 ID:l1AvDQTp0
>blackbox-keys.txtにある文字列でいいんですよね?
良くないです。
じゃ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:45:45 ID:RIezvbhJ0
教えてあげないよっ、ジャン。

79 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/30(土) 01:07:37 ID:G3ij+G/v0
     _,∩_         _,∩_           _,∩_
    (_____)ゝ、     (_____)    y     (_____)
    / :: :: :: ヽ 〉     /-‐:: ::‐-ヽ /       / :: :: :: ヽ
   _./ (・ )ll(・ ) ∨     _/  0) i! 0) ∨      _/ ( ・)i!(・ ) ゙、_
 // :: :: ∈ゝ :: ::ヽ   // ::  ‐-‐ :: ヽ    //  :: ー一 :: ヽ\
. ゝ/:: :: ::  :: :: ::ヽ  ゝ/ :: ::  ::  :: :: ヽ   ゝ/ :: ::  ::  :: :: ヽく
   ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄     ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄     ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄
       |     |             |     |             |     |
    ⊂!     !つ        ⊂!     !つ        ⊂!     !つ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)