2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる用ブラウザ「ホットゾヌ」 Part41

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:30:46 ID:SNWC4CQH0
「2ちゃんねる」 「megabbs」 「したらば」 「いちごびびえす」
「MILKCAFE」 「みちのく掲示板」 「したらばJBBS」 その他に対応した
Windows用ブラウザ「ホットゾヌ2」のスレッドです。
 ホットゾヌ2
 http://hp.vector.co.jp/authors/VA036533/

★必読★ 質問の前に! ★必読★
1.まずは以下のサイトを読んで知りたい情報がないか調べてみてください。
 ホットゾヌ2Q&A
 http://hp.vector.co.jp/authors/VA036533/qa/index.html
 ゾヌ2FAQサイト
 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/9403/faq.htm
 Hotzonu Knowledge Base
 http://hzkb.s31.xrea.com/index.html
ホットゾヌWiki
 http://zonutan.hacca.jp/helpwiki/pukiwiki.php
ホットゾヌ2FAQ・TIPS集
 http://zonutan.hacca.jp/bbs/test/read.cgi/zonu/062911297/l50
誰かがもの凄い勢いで質問に答えるスレ6
http://zonutan.hacca.jp/bbs/test/read.cgi?bbs=zonu&key=099453610&ls=50


2ちゃんねる用ブラウザ「ホットゾヌ」 Part39(実質40)
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1148766811/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:31:16 ID:SNWC4CQH0
質問等のテンプレート(重要!!)
★注意★質問の前に>>1のFAQサイトに目を通し、
それからこのスレを検索(Ctrl+F)かフィルタにかけること!

【質問】【要望】【不具合】【報告】
(何れかを頭につけること!
ついてない不具合や要望はスルーされる可能性があります。)

環境------------------------
ゾヌ Version: 2 β1 age12
OS: Win2kPro SP4 (NT系の場合はSp番号やPro/Home種別も )
IE: IE6.0SP1 (Ver.だけでなくSp番号も)

使用しているボード更新用URL:例 http://menu.2ch.net/bbsmenu.html
問題が発生するスレッドのURL:例http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1040730680/ (いくつか具体的に)
PROXY設定: (外部やゾヌでのPROXYの設定)
使用Skin: (これもあると解決の手がかりになるかも)
ネット・セキュリティー関連インストール済ソフト:
(ファイヤーウォール系、アンチウイルス系、Proxy系、Proxomitron…etc.)
常駐ソフト: (常駐ソフトがよく分からない人はPCの正確な機種名)
ネット接続環境: (ダイヤルアップ、ADSL、CATV…etc.)
内容/再現性------------------------

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:31:56 ID:SNWC4CQH0
▼ボード一覧更新用URL(★がついているもの)
=== === === === === === === === === === === === ===
★ http://zonutan.hacca.jp/bbsmenu2.html (tako、過去ログサーバー抜き)
★ http://zonutan.hacca.jp/bbsmenul.html (ライト版)
★ http://zonutan.hacca.jp/bbsmenu.html
(よく分からない人は、tako過去ログ抜きか、ライト版がおすすめ)
ボード一覧更新情報 その2
http://zonutan.hacca.jp/bbs/test/read.cgi/zonu/1096705628/
=== === === === === === === === === === === === ===
★ http://menu.2ch.net/bbsmenu.html (2ちゃんねる公式)
新設板・板移動情報・5.5@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1132068329/
■新しい板ができたら報告するスレッド3■
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1105092663/
=== === === === === === === === === === === === ===
その他もろもろのボード一覧へのリンクへということで
更新用ボード一覧 - ホットゾヌWiKi
http://zonutan.hacca.jp/helpwiki/pukiwiki.php?%B9%B9%BF%B7%CD%D1%A5%DC%A1%BC%A5%C9%B0%EC%CD%F7

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:47:14 ID:SNWC4CQH0
ゾヌ1の時から使ってるけど、他ブラウザと比べてダントツで重いのはナントカならんかな
と思う今日この頃(JaneStyle、A Bone2、ギコナビ、Live2chといろいろ試したけど)。。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:21:42 ID:TqqExqyX0
>>1は多分ガンヲタ
スレタイと文章からなんとなくわかる。君のお父上がいけないのだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:11:24 ID:UuYMHZ1m0
なんかゾヌ2でアクセスできなくなっちゃった
今はlive2chでアクセスしてる

アクセス自体はできてるからアク禁でもないし・・・
なんなんだろう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:42:08 ID:SVZpgy+a0
    w
  §@@§
  §( ゚ v゚)§ アクセスできてるなら気にしなければいいじゃない
   / \
マリー・アンワネット

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:02:50 ID:Q/O8QMfv0
長い間ゾヌ2だけを使ってきたが、今の状況は辛いな。
ホットゾヌダイレクトがまだ来ないかと待ち続けていたが、
そろそろ移住先を探さねばならん・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:28:09 ID:Ct2FcSNK0
NewPCを買ったのでそろそろかちゅーしゃから他に乗り換えようと2chブラウザを試していた。
ホットゾヌ2も試したのだけど、エラー音だか警告音だかが不快ですぐやめちゃったよ。
みんなあれが鳴っても気にならないの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:41:43 ID:U4/7WMYL0
設定も見れない人にはきついかも

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:17:01 ID:9NDYxPiF0
Jpegビューアのエラー音って消せる?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:42:06 ID:M0Ue0/iA0
消せそうにはありませんな。

重いし、たまに固まるけど、自分の環境ではホットゾヌ2は使いたいときに使える専ブラだと思う。
と言うか、ログがたまっているから乗り換えにくいわ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:11:37 ID:/4wODRzF0
>>9
音は変更可能
ま、消音がデフォなので個人的にはどうでも良いこと

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:16:41 ID:2+T+xhQ80
ホットゾヌの抜本的な改良が行われないのはウィキペディアでやたらと文章の長い記事
をすっきりさせようとしたくてもどこから手を付けていいのかわからない状態と似ていると思う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:26:27 ID:mQTBiJUV0
ところでおまいら今日の予定は?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:06:18 ID:w8KqPRoe0
age22なんですがライブドアしたらば掲示板が変なんですがまだ対処方法は出てないのでしょうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:15:55 ID:OQQV+PEj0
読み込みがずっと終わらないで稲光画像が出てる状態を強制的に終了する方法はゾヌの再起動しかないのでしょうか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:23:25 ID:dwOgfjlZ0
○の中に×が付いたアイコンクリックしてもダメですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:58:14 ID:lV9ujAnv0
17じゃないけど、俺も「すべての処理を中止する」ボタン押してもダメだな。
再起動しないと取得できなくなる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:16:05 ID:wPWSE+Bk0
俺もちょくちょくその現象がでるなぁ
ゾヌを終了させてもプロセスが残ったままになるので
タスクマネージャでプロセスを終了させないと再起動
もできない状態。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:10:29 ID:rmbAtWxO0
よくあることだな。
タブを増やし続けると突然発生するような気がする。

そういえば、時々リソース不足云々ってエラーメッセージが出るのは何?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:22:07 ID:KBycDH4h0
リソース大量消費は仕様です。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:50:17 ID:lNYbGCq40
2ちゃんねる用ブラウザ「ホットゾヌ」 Part39
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1148766811/582n

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/10/21(土) 03:47:05 ID:Cgv0nfzt0
リソースならここら辺で設定して増やせばいいんでないかな
ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/071desktopheap/desktopheap.html
ttp://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;JP126962

リソース不足エラーが出るたびに512ずつ増やしていったら今は安定してる・・はず
他のアプリもいろいろ立ち上げてるけどこれ設定してからは他のアプリでもそういうのはほとんどなくなった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:46:49 ID:3Ec/TArW0
おい!Daxさん!pc7が見れませんYO!おっぱい!
おい!マリー!おっぱい見せろ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:25:23 ID:ny4tv+fo0
>>20
おれもなる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:57:02 ID:9kGZKpOu0
生活全般板で「ユーザ設定が消失しています!3」とでて
書きこめなくなった。。。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:05:51 ID:13MGHcS10
板移転
http://members.at.infoseek.co.jp/ichigopudding/bbsmenu.html
が対応してる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:13:26 ID:oZD0Y6vJ0
PINKちゃんねるに書き込むと人大杉になるんだけどなんで?
他の板には書き込めるのに……。そもそも2ちゃんブラウザ使ってるのに
人大杉って何でだ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:19:14 ID:KUnMU9h90
>>28
http://zonutan.hacca.jp/helpwiki/pukiwiki.php?%A5%C8%A5%E9%A5%D6%A5%EB%A4%AB%A4%CA%A4%C8%BB%D7%A4%C3%A4%BF%A4%C8%A4%AD%A4%CF の4

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:01:03 ID:E7FJxSBO0
>>21
タブを増やし続けると突然発生するような気がする。

俺、起動してから一発目のスレ取得で固まったこと何回かあるぜw
新スレ開くときは絶対に固まらないんだけど(固まるときあるけど現象が違う)、
既に読み込んで保存されてるDAT読みこもうとするときになにか不具合でも起きるのかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:47:51 ID:Ob4PKuP+0
どうやってもしたらばJBBSがうまくいかねえ
だれか助けてくれ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:24:08 ID:nVf39Esb0
    w
  §@@§
  §( ゚ v゚)§ 過去ログくらい読みなさい
   / \
マリー・アンワネット

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 04:12:22 ID:FieVHsvn0
Daxさん見てますか?

おすすめ2ちゃんねるに対応予定はありますか?
近頃話題になり始めてるけどそのたびにIEで確認するのマンドクセ。

↓「そんなに見たけりゃIEで(ry」byマリーアンワネット

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 04:38:38 ID:zslO7Ajz0

だが断る

Daxさん見てますか?

もしおすすめ2ちゃんねるに対応するとしたら、
読み込みにread.cgiを利用するかしないかを選べるようにしてください。

読み込みにread.cgiを使うような変更は行わず、
単におすすめを表示させるだけだとしても、
表示するかしないかを設定で切り替えられるようにしてください。

どうかお願いします。
ノロウイルスなど流行していますので、お体にお気をつけ下さい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 06:00:50 ID:yIro9zbw0
専ブラでの使用自体はこれで確定したんじゃなかったっけ

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167105702/l50

http://news19.2ch.net/newsplus/i/1167105702.html


■ (vip931あらため) 「おすすめ2ちゃんねる」 その4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1166991703/786,790,793-794

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:54:40 ID:3i5qtRNd0
チョイピンチだ

今朝から急に、ゾヌ2(age22)を立ち上げようとすると
OS call Errorと出て起動しない状態になった。
他にアイコンが一部消えた、エクセルが起動しない(なぜかwordは桶)とか
問題があるので、XPSP2自身の修復をかけるしかないと思っていたが、(CHKDSKではノーエラー)
物は試しと素のage22をダウンロードしてきて別フォルダに入れてみるとすんなり立ち上がる

以下試してみたこと
新しい(素の)age22に対し、以前から使っているログのフォルダを指定したら問題なく起動する
(今のその状態で書き込んでいる)

やったけど状況が変わらないこと
ゾヌのupdate版をダウンロードして上書きした
肥大した書き込みなどのログのファイルを削除
各種iniは見比べる限り書式が大きく変わったところはない

ゾヌの修復をもう少し試みるとすれば次にやるべきなのはなんだろう?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:04:38 ID:zslO7Ajz0
ゾヌのほかにも問題が発生してるということはやはりマシン丸ごとおかしい気が。
とりあえず必要なデータのバックアップしておいた方がいいかも。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:13:26 ID:3i5qtRNd0
>>36です
ほかのマシンにぞぬのフォルダを丸ごとコピーして試験中
何のエラーもなく、オプションなども移った。
やっぱOSのどこかにエラーあるみたいですね
まずは修復かけます。

HDDエラーだったら泣ける

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:07:16 ID:G9YUB16Y0
>>32
アンワネット様の台詞なら、そこは
「うまくいかないのなら過去ログを読めばいいじゃない」
の方がいい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:14:28 ID:5uSdlY+c0
なんかもうすっかり定着しちゃったね、マリー・アンワネット様。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:27:04 ID:E73s0WU80
アンワネット誕生の経緯をみんなが忘れるまで…あと335日。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:33:41 ID:8FkqPqML0
>>27
サンクスやっと読めるようになった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:17:55 ID:3i5qtRNd0
>>36です
XPの修復インストールかけて、
『おおっ、元通りのデスクトップじゃん♪』と喜んでいたら、
不具合まで全く元の通り残ってやがった。
システムファイルは大丈夫で、なにかレジストリに傷が付いたのだろうか‥‥
どうしようもないのでCドライブだけフォーマットしてクリーンインストールしました

とりあえずメールとネット環境(ゾヌ含む)を再建して今日は終了
年末になってこった

チラシの裏でスマソ。
明日からは普通のユーザーに戻るよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:18:08 ID:X5ziAmur0
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1167200396/181
二行目が、以下のように表示されているのだけど。

個人的にはID:4vn+okNtJf8yiclj'>ID:Jf8yicljのレスにある種の違和感を覚えるガナー。

うちのホットゾヌ2(age22)は、IDの表示に不具合があるような。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:18:59 ID:ZSpNUwt20
マリー・アンワネットでぐぐると、ここの前スレが3番目に出てくる件についてw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:05:38 ID:V+UYX5r50
今見たらトップになってやがったwww
前スレ706で誕生しすみやかに定着したからな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)