2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OmegaChart専用スレ ver.4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:03:51 ID:2il9OpLC0
OmegaChartについて語るスレです。

株式板から移動してきました。

各種リンク・前スレ等は>>2-10以降を参照

*******************************************************
☆注意
・ 作者の人格を否定するような書き込みはここでは禁止です。
書き込まれてもスルーしてください。
・ 質問は最低限OmegaChartのサイトとメーリングリスト、
このスレ内を検索してから行ってください。
(特に拡張キットについての質問はマニュアルを読んでから)
*******************************************************

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:04:53 ID:2il9OpLC0
●公式サイト
OmegaChart公式HP
ttp://www.omegachart.org/
メーリングリスト
ttp://groups.yahoo.co.jp/group/omegachart/
作者Blog
ttp://okajima.air-nifty.com/

●過去スレ
OmegaChartオメガチャート専用スレ@株式
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1115214549/l50
OmegaChart専用スレ ver.2@株式
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1124268763/l50
OmegaChart専用スレ ver.3
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1143930310/

●関連スレ
【chart】お勧めの株価チャートソフトは? Ver.23
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1165238538/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:05:25 ID:2il9OpLC0
Q. 信用残が更新されないんですけど…
A.ttp://www.omegachart.org/download.html
 読んだ?

Q.国内株式の日付以降データのダウンロードができないんだけど…
「unlha32.dllの解凍がなんたら見つかりません。」
A.データのダウンロードがうまくいかないときのチェック項目
・OmegaChartは最新版?
・Unlha32.dllは最新版?
・Proxyやセキュリティの設定は適切?
・データの取得先の更新は済んでる?
  ttp://www.mujinzou.jp/
(他にもあったら追加よろ。)

Q,ソースをコンパイルしたい & お手軽な開発環境は?
A, Visual Studio 2005Express(無料ダウンロード可能)
http://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/express/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:06:43 ID:2il9OpLC0
393 山師さん sage 2005/12/18(日) 10:45:20 ID:S8m3cD6I
Visual C# 2005 Express Editionでオメガチャートのソースいれて、zanettiにグラマティカ1.4とマジックライブラリ入れてビルドしても、
「型または名前空間名〜が見つかりませんでした」とでてビルド失敗するんだけど、手順のどこが間違ってるかわかる?

394 山師さん sage 2005/12/18(日) 13:40:30 ID:w1ygkX/7
>>393
ライブラリー参照がうまくいっていない。

1.C#を立ち上げて、プロジェクトファイルを取り込む。
2.表示(V)→ソリューションエクスプローラ(W)で表示される参照設定のgrammatica MagicLibrarayをプロパティでパス確認
  パスが合っていれば問題なくコンパイル出来る。
3.プロジェクトファイルのあるディレクトリ\bin ←に実行ファイルOmegaChart.exeが出来る
4.実行ファイルをC:\Program Files\Omega Chart 1.Xへコピーすれば自コンパイルEXEで利用が可能

※C:\Program Files\Omega Chart 1.Xから[data] [extension] index.txt options.conf をbinディレクトリへ
 コビーすればコンパイル・実行でそのまま動かすことも出来る。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:07:46 ID:2il9OpLC0
●過去スレ
OmegaChartオメガチャート専用スレ
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1115214549/
OmegaChart専用スレ ver.2
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1124268763/
OmegaChartについて語るスレ Ver3.5
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1130830721/
OmegaChartについて語るスレ Ver.4
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1136884762/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:18:42 ID:2il9OpLC0
>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:35:39 ID:YdUFkE2e0
>>1


>>2
●過去スレ
OmegaChartオメガチャート専用スレ
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1115214549/
OmegaChart専用スレ ver.2
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1124268763/
OmegaChartについて語るスレ Ver3.5
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1130830721/
OmegaChartについて語るスレ Ver.4
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1136884762/

●関連スレ
OmegaChart 初心者の質問にすごく優しいスレ ver.1
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1145071281/
【chart】お勧めの株価チャートソフトは? Ver.23
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1165238538/


>>3 追加
Q.インデックスファイルはどこにうpされとるんじゃゴラァ
A.YahooIDでログインしてhttp://groups.yahoo.co.jp/group/omegachart/files/ のindexファイル


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:37:36 ID:lH5+euPy0
(゚∀゚) \

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:59:24 ID:xacRfNzj0
OmegaMarginが欲しいんだけど誰かソースをアップして欲しいなぁ。
OmegaMarginのHPからダウンロードできないんだ。
パソコン壊れて無くなっちゃって困ってる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:27:12 ID:sUfIzaS90
>>9
作者にメール

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:51:32 ID:yx53Kkb30
指標の表示サイズをもっと大きくしたいのですが
どこをいじればいいのでしょうか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:43:44 ID:4Ina+QR80
スクリーニングの設定、フィルタのところで、「貸借銘柄」というのを入れることはできるんでしょうか?
(ソースをちょっといじってコンパイルすることで)
空売り候補を検索する際に役立つんで、できればかなり便利なんですが・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:20:01 ID:0oQ2FHtX0
>>11
指標の表示サイズというのがどの部分のことを指しているのか
よくわからないのでもう少し具体的に。

>>12
本体で対応しようとするとindex.txtの仕様を拡張して
貸借区分を追加しないといけなくなるので、
お気に入りに貸借銘柄のフォルダを作るのが一番簡単。

14 :取れん怒信者 ◆Trend/cgZY :2006/12/20(水) 06:20:12 ID:bi5ELgdC0
>>11
ツール→カスタマイズ→フォント→サイズのこと?

15 :11:2006/12/20(水) 08:44:05 ID:4jSDyRkf0
>>11で指標の表示サイズと書いたのは
指標の表示サイズ→ツールバーのオシレータの表示をするかどうかの指定→サイズ→大,中,小
のことです。MACDやストキャスをもっと大きく表示したいということです
伝わるかな?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:50:01 ID:0oQ2FHtX0
>>15
そういうことであれば Preference.cs の中にある、

------------------------------------------------------------
CalcHeight(pref.OscillatorPreferences[i].Config, 100);
------------------------------------------------------------

100が基準(大のサイズ)となっているので、これを適当に変更するよろし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:29:30 ID:4jSDyRkf0
>>16
dクスコ 
やってみます

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:44:38 ID:4Ina+QR80
>>13
お気に入りに貸借銘柄フォルダを作っても、1つのお気に入りフォルダに全部の貸借銘柄入れられるんですか?
お気に入りのフォルダって入れる銘柄の数には制限はないんでしょうか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:03:47 ID:Hqagx8S30
やってから言えっ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:05:05 ID:n1IWnIJg0
前スレで拡張キットのエディタ配布してくれてた
Et ◆y7FBPYNI1s さんてまだいる?
エディタ欲しいのですが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:01:49 ID:ODMwre7s0
エラー16型または名前空間名 'Content' が見つかりませんでした。using ディレクティブまたはアセンブリ参照が不足しています。C:\Documents and Settings\TA\デスクトップ\src\MainFrame.cs103838zanetti
久しぶりにソースコードいじってビルドしたら、こないなってしまったんだがこれって要するにどこに問題があんの?


22 :21:2006/12/21(木) 12:29:21 ID:ODMwre7s0
解決しました
magiclibraryがdotnetmagicに変わってるからエラーが出たみたいです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:06:46 ID:Lqfxjgqs0
解決してよかったですね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:48:24 ID:IczIY5Q20
NYダウの4本値をオメガで扱いたいんだけどomega yahooあたりのソースをいじれば
インポートできるかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:36:42 ID:D2kw3ark0
>>24
おいらは業種別指数の4本値を表示させたいよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:51:00 ID:hpY9pZPA0
yahooのダウ・ナス指数は微妙に証券会社が配信するデータとは異なるんだよね。
業種別指数はデータ元が1本値

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:32:57 ID:wZdiDJzR0
ヘラクレス指数、マザーズ指数、日経ジャスダック指数の4本値も扱ってください

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:01:59 ID:WFxqvXN30
データ元がない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:00:01 ID:zFD6seq/0
指数は構成銘柄から自分で算出すればOK

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:31:01 ID:WFxqvXN30
基準が時価総額なんだけどね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:35:11 ID:kvFG30Ga0
未対応
上場日 コード 銘柄名 前市場 次市場
2006/12/20 7442 中山福 大1→東2*
2006/12/22 5816 オーナンバ 大2→東2*
2006/12/25 6144 西部電機 大2・福→東2*
2006/12/28 6413 理想科学工業 ジャス→東1
2006/12/28 9938 住金物産 大1→東1

*要確認

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:15:26 ID:gwU8YoFt0
>>31
サンクス

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:59:48 ID:Lt9CeInK0
オシレーター指標、具体的にはMACDヒストグラムをラインのグラフから
棒グラフに変更したいのですが、方法を教えて下さい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:00:01 ID:ib1aO0vr0
>>33
ChartDrawing.csに棒グラフの描画処理を追加。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:24:21 ID:Lt9CeInK0
早速回答有難うございます。
素人者で申し訳ございませんが、ChartDrawing.csが
理解出来ないレベルです。
お手数ですが、作業手順を教えて頂けないでしょうか?
すみませんが、お願いします。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:39:09 ID:M4XmvaF60
>>35
C#分からなかったら寄付するしかない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:12:50 ID:+c2N5uQj0
人生諦めることも大切

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:11:36 ID:dvCNvbTa0
omega作者さん
ジャスダック指数、マザーズ指数、ヘラクレス指数もデータに入れてください
お願いします^^;


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:15:18 ID:l2nlWVrD0
いんでくすいじって
でーたいれれらいいじゃん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:53:11 ID:gpVioinX0
今日のデータ正常にDL出来た?
なんかほとんどDL出来てるけど東証2部とか大証の銘柄で
今日のデータが抜けてる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:22:12 ID:P3cOJutz0
ほんとだ。
東2中心にいじくってるからちょっと困るなあ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:33:24 ID:BWe2fZbk0
ただいま 無尽蔵 改修中

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:49:38 ID:T0wprLWX0
あ、やっぱり同じような報告があるね。
俺もデータが変だ。
所々今日のデータが抜けてる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:53:26 ID:xoLIoX0y0
MACDヒストグラムを棒グラフにする件ですが、
defaultappearance style=〜 ←の部分をlineから
棒グラフ用に変更すればいいのでしょうか?
そんなに簡単なものではないのでしょうか?
line⇒barに変更してみましたが、残念ながら
棒グラフで表示されませんでした。
どなたか教えて頂けないでしょうか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:57:19 ID:gpVioinX0
今それどころじゃないよw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:19:16 ID:XfdqsqEM0
でみんな正常に今日のデータダウンロードできた?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:20:01 ID:ib1aO0vr0
忙しくて実際に確認していないのだけど、当日データだけの問題であれば、
取得先を過去データに切り替えればいけそうな気がするけど。(Mujinzou.csを参照)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:33:21 ID:BWe2fZbk0
>>47
Mujinzou.csって、どこで配布しているのでしょうか?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:57:11 ID:P3cOJutz0
>>48
http://www.omegachart.org/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:06:59 ID:AZpYxn+k0
いつまで改修中???

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:10:27 ID:P3cOJutz0
無尽蔵の、このサイトは、現在〔改修作業中〕のため、ご迷惑をおかけしています。
修正完了(年明け?)まで、しばらくお待ち下さい。
各種データーに付きましては 通常通り、ダウンロードが可能です、ご利用下さい。    

だって。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:21:03 ID:AZpYxn+k0
データダウンロードやり直したけどやっぱだめみたい
みんなはどうよ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:37:33 ID:CtIW/9vR0
>>44
もともとオシレータを棒グラフで表示する機能がない。
なので、自分でソースをいじってその機能を追加するしかない。
やり方は自分で開発してくれ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:42:41 ID:CtIW/9vR0
>オメガチャートがデータのダウンロードの対象としている無尽蔵の当日データサイトをみると、
>東証2部、東証外国株、マザーズ、大証2部、ヘラクレス、名証1部、名証2部、セントレックスの
>市場コードが変更されていました。

>本日のコードは、東証は全て東証1部と同じ11(従来は東証2部が12、マザーズは13、東証外国株
>は14)、大証2部は大証1部と同じ21(従来は大証2部は22)、ヘラクレスは23(従来は24)、名証は
>全て30(従来は名証1部が31、名証2部とセントレックスが32)になっていました。

>私はソースのMujinzou.csのMarket.typeの指定部分を本日変更されたコードに変更してコンパイル
>し、データをダウンロードし直しました(これでうまくいきました)。

>なお無尽蔵の過去データサイトの本日のデータを見ましたところではこちらの市場コードは変更されて
>いないようですから、こちらをダウンロード先に変えてコンパイルしても良いとは思います。
>ただし無尽蔵の過去データサイトにはジャスダック指数、日経225先物とTOPIX先物、東証・大証の外国株
>のデータはありませんし、その他仕様が異なる点があるようですから、データの連続性が途切れる危険性
>があると考えますので注意が必要と思います。

>無尽蔵のサイトではデータ仕様を変更する旨の明確な告知は現状ではないため、明日も同様に変更されるか
>どうかは分かりませんが、とりあえずはソースからコンパイルできる環境にある方は上述のようにすれば本日分
>はすべてダウンロード可能になると思います。


こういうときはテキストデータを直接読み込めないのは不便だね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:44:06 ID:AZpYxn+k0
コンパイルできない僕はひたすら待つのみ・・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:55:08 ID:BWe2fZbk0
ご親切に、Mujinzou.csの所在 >49 で教えていただいたのですが、範囲が広くて、どこにあるのかわかりませんでした。
私も、「ひたすら待つのみ」のグループに入ります。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:15:30 ID:75+189Ql0
当日データ  過去データ(従来の仕様)
11 東証1部 11 東証1部
11 東証2部 12 東証2部
11 東証マ  13 東証マ
21 大証1部 21 大証1部
21 大証2部 22 大証2部
23 大証ヘ  24 大証ヘ
30 名古1部 31 名古1部
30 名古2部 32 名古2部
30 名証セ  32 名証セ
91 JAQ   91 JAQ
11 外国 
21 外国 

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:46:18 ID:6F6EP+HfO
ichartみたいに、panのデータベースから変換とか出来ないのかなぁ?
あったら無茶苦茶便利な気が…。
神様、マジで検討してください

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:01:20 ID:G9qdO1i10
>>作者様

今回の無尽蔵の件、何とかしてください。
じゃないとアルファチャートに浮気します

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:05:40 ID:75+189Ql0
ソース公開されてるんだから自分で修正すれば済む話。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:40:00 ID:7F4HDFNi0
オメガは基本的に自分でカスタマイズするソフトだからね。
自分ではできないという人も寄付をすれば対応してもらえるわけだし、
何の努力もしない、対価を支払うつもりもなくて
欲しいものを手に入れようというのはあまりにも虫が良すぎる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:49:33 ID:tpyl89G40
Visual Studioって 2005 ?
2003だとソースみれなかった・・・。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:35:22 ID:kplMX7Mb0
1.8.0から変わった。見るべし。
ttp://www.omegachart.org/download.html


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:50:34 ID:cwa6qYoB0
OmegaYahooを使えるなら、何処も弄らずに済む。
通常の株価ダウンロードをした後に
OmegaYahooを走らせれば、抜けの株価を補える。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:05:36 ID:MPPuoGtz0
12月26日データーを再掲載させて頂きました。

当日データー、過去データー共に下記の仕様になっています。
11 東証1部
12 東証2部
13 東証マザ
14 外国
21 大証1部
22 大証2部
24 大証ヘラ
31 名証1部
32 名証2他
91 ジャスダック

26日データーの異常をお知らせ下さり有り難うございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。


2006年12月27日

*********************************

♪汲めども尽きない 無尽蔵 ♪
URL :http://www.mujinzou.jp
mail:info@mujinzou.jp

*********************************


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:26:26 ID:4gZgCVLu0
>>65
元に戻ったみたいね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:19:03 ID:eMYzfO100
よかったよかった。
ロイターの株価等配信障害も復旧したしね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:06:50 ID:jm8Tk94M0
>>67
復旧はまだですね。訂正

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:08:23 ID:fH7ucyUH0
>>68
気をつけてね、マジで

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:38:05 ID:hTcY3iPD0
ロイター オタワ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)