2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポータブル】USBメモリで持ち運べるソフトPart3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:06:14 ID:33/o2lkK0
このスレは
・管理者権限がなくても実行可能
・レジストリを使用しない
・関連ファイルやフォルダ等が実行ファイルのあるディレクトリ以下で完結
・関連ファイルやフォルダ等が相対パスで指定可能
自由に移動・持ち運びでき環境を汚さないソフトウェアを紹介していくスレです。

■まとめサイト
「USBメモリに入れて持ち運べる便利なソフト」まとめ @Wiki
ttp://www6.atwiki.jp/usbportable/

■海外のポータブルアプリ関連サイト
List of portable applications (Wikipedia)
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Portable_Application
PortableApps.com
ttp://portableapps.com/
TinyApps.Org
ttp://tinyapps.org/
The Portable Freeware Collection
ttp://www.portablefreeware.com/

■前スレ
USBメモリでポータブル(Portable)できるツールPart2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1141441150/

■関連スレ
USBメモリーでどのPCでも自分の環境を実現するスレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1078891766/
USBメモリ 13本目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1161583429/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:06:50 ID:33/o2lkK0
■USBフラッシュメモリからの自動実行
「PStart」 でUSB メモリ内のアプリケーションの起動をラクチンに | alectrope
ttp://alectrope.ddo.jp/mt/archives/2006/01/19/pstart_usb_autorun

■USBフラッシュメモリの暗号化
> USBメモリにソフト入れるのは賛成なんだけど、置き忘れたときが果てしなく怖い。

●「TrueCrypt」の「トラベラーズモード」
> 1GB位のコンテナを作ってその中に通常使用しているソフトを入れているので、
> どのPCでも同じ環境で使えてとても快適。
> 普段コンテナはPCに置いてUSBメモリをキーとして使う、そのコンテナをUSBメモリに
> コピーしてパスワードだけ変更すれば(USBメモリに元のパスワードを記録している為)
> 同じ環境の出来上がり。
> 基本的に設定は相対パスだけど、仮想ドライブを固定すれば、絶対パスでも全然問題
> 無しだしね。
※厳密には>>1の条件から外れているが、参考に。

●ファイル単位で暗号化する
例.EDなど

# USBフラッシュメモリに付属しているセキュリティソフトに関しては
# ハードウェア板USBメモリスレのほうが適切かもしれないです。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:08:36 ID:33/o2lkK0
■日本語化・ポータブル化
●Portable Firefoxの日本語化
Portable Firefoxの日本語化 @ ZAN
ttp://seirei.ath.cx/zan/contents/pfxtr.shtml
●Portable Thunderbirdの日本語化
Portable Thunderbirdの日本語化 @ ZAN
ttp://seirei.ath.cx/zan/contents/ptdtr.shtml
●Portable OpenOffice.orgの日本語化
OpenOffice.org/Portable OpenOffice.org - PukiWiki
http://nstage.dth.jp/pukiwiki/pukiwiki.php?OpenOffice.org%2FPortable%20OpenOffice.org#content_1_3
●Skypeのポータブル化
Going My Way: USBドライブで使うPortable Skypeの設定方法
ttp://kengo.preston-net.com/archives/002415.shtml
●Sylpheedのポータブル化
【Winでも】 Sylpheedメーラ 【UNIXでも】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1131251513/344


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:10:02 ID:33/o2lkK0
テンプレは一応ここまで、

前スレで出てきたもの
(参考サイト、ソフト)

●autorun.infの書き方
USBメモリ徹底活用術
ttp://prism-project.sakura.ne.jp/usb_memory/usbmmain2.html
●USBメモリへのソフトの入れ方など
USBメモリーを使いこなす!!!
ttp://kiki.suppa.jp/usbmobile/index.html
●USBメモリ対応ランチャー
YLunch
ttp://www.geocities.jp/yuusui_housuu/YLunch/index.html
●海外製のランチャー
ceedo
ttp://ime.nu/www.ceedo.com/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:12:07 ID:33/o2lkK0
不足している部分は各自書き足してくれるとうれしいです。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:17:29 ID:jUCnyHrB0
Opera@USB
http://www.opera-usb.com/
日本語も対応。通常のOperaと同じ9.02

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:24:31 ID:F160FoJYO
>>1


8 :1:2006/12/10(日) 18:39:00 ID:33/o2lkK0
間違えた。>5の最後は
http://www.ceedo.com/
だ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:32:54 ID:VoPRB8dY0


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:56:44 ID:n3mzBMdx0
>>1
Z

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:22:25 ID:NpP4Qx590 ?2BP(0)
Win2000なんだけど
ceedoが使えない
Ceedoを起動させて、try install anythingをクリックした後あのサイトに飛ぶでしょ?
そこでダウンロードを押してもインストール処理中って言う表示は出るんだけど
その表示が消えた後も何もインストールされていない
Add plogramsを試してもインストールしているって言う表示が出るだけで何も出来ていない
どうすればいいの?日本語のサイトまるでないからさっぱり分からん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:11:18 ID:RMxSe1AP0
sunbird portableを日本語化してみました。
しかしながら使う機会は無さそうです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:39:37 ID:pV1NKLjy0
>>11
CeedoのメニューのAddProgramsから、サイトが表示されて、その中から、Firefoxなどがダウンロードできるはず。
ちなみに、Ceedoの中で動作しているソフトはウインドウがオレンジで縁取られる。
そして、通常と同じように各ソフトのインストーラーを動かしてインストールする、だった気がする。

Try install anything は、どんなソフトもインストールできるというソフトですよね?こちらは試していないのでわかりません...

情報が集まり次第サイトにまとめようと思うので、協力してくれる人はお願いします、使用期限が切れる三週間後までに...

>>12
やり方はFirefoxPortableと同じですよね?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:49:15 ID:wLYmp6wB0 ?2BP(0)
>>13
AddProgramsをクリックして表示されるサイトでも
FirefoxやThunderbirdをクリックしてみましたが
loading mozilla firefox→ファイルのダウンロード表示
→トータルプログレスが100パーセントになって表示が消える
→ceedoのall programsには何も出ていない。(start upとIEとOEとMSオフィスだけ)
他のプログラムでも同じ結果になる

MSオフィスは最初からPCに入れていたやつでceedoから入れたわけではありません


15 :13:2006/12/13(水) 01:11:19 ID:pV1NKLjy0
>>14
プログレスが100%になって消えた後、そのソフトのインストーラーが起動しましたが...
あと、インストールが終了しないとAllProgramsには表示されません。
(IEOE、MsOfficeはローカルにあるやつを検出して表示するみたいですね。)

一度キャッシュを消してから(Ceedo内のIEのやつ)、もう一度やってみてはどうでしょう。

とは言いつつ、僕もCeedo触ってみてから大して時間がたっていません。間違っていたらスイマセン。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:18:46 ID:wLYmp6wB0 ?2BP(0)
学校のWinXPで試したら正常に動きました
うちの2000がおかしいみたいですね。
どなたか2000でうまくいっている方いらっしゃいませんか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:03:47 ID:R/VO/nOz0
sshクライアントで、以下の条件を満たすものってありますか?

1 当然ながらUSBメモリから実行できて、本体の環境を汚さない
2 複数のホストへ同時にポートフォワーディング接続が可能
3 ポートフォワーディングを含めた設定の保存が可能

TeraTerm with ttssh2は、インストールフォルダをまるごとコピーしたら使えており、
1と3は満たすようですが、2がダメのようでした。
(1つめのホストに接続後、別ホストの別ポートに接続するとエラーが出る
 PC上からのcygwinのOpenSSHでは同様の接続方法が可能)

PortaPuttyは、ちょっとさわってみただけですが、とりあえず3がダメそうです。

あまり需要のない話かもしれないですが、よろしくお願いします。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:28:31 ID:yEQG9Qv20
>>17
Puttyで問題なく設定保存できるはずだよ。
PortaPuttyは使ったことないけど↓このへんのiniファイルに保存できる奴使ってる。
http://www007.upp.so-net.ne.jp/bemax/arita/putty.html
http://yebisuya.dip.jp/Software/PuTTY/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:20:35 ID:R/VO/nOz0
>>18
できました!ありがとうございます。

20 :15:2006/12/14(木) 00:49:47 ID:pN7gSp2U0
>>16
僕は2000SP4UR1で動きましたが...。
一部のソフトしか試していないので、
本当にうまくいっているのかなんともいえませんが


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:22:24 ID:W77aA+HC0
PStartは開始時と終了時にプログラムの自動実行ができますよね。
私としては開始時と終了時に任意のフォルダの中身を表示させるようにしたいのですが、
そんなことはできますでしょうか?

22 :21:2006/12/14(木) 02:47:12 ID:W77aA+HC0
すみません。間違えました。
(誤)開始時と終了時に任意のフォルダの中身を表示させたい
(正)開始時と終了時にUSBメモリの中身を表示させたい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 05:09:26 ID:7bzDVF0x0
>>20
そうですか
学校のPCでInstallAnythingを入れた後に
家に戻って2000に刺すと、またtry InstallAnythingと出ます
何がいけないのか分からない

とりあえず、窓の手とかで変更したものを全部戻してみます。
クイックランチとかアクティブデスクトップとかの無用な物も。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:07:49 ID:QYqEsY5i0
xamppはダメですかの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:24:57 ID:YYtJyIer0
>>24
つかってるよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:49:11 ID:v7JDvJjL0
ネットラジオ聞くのにちょうどいいソフト知らない?
今までClockLauncheのプラグイン使ってたんだけど
一部聞けないものがあるからそれが気になる
拡張子で.aacのやつなんだけども

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:57:23 ID:uEjaq6SG0
>>26
おりゃ

28 :22:2006/12/15(金) 00:07:18 ID:rrSf7Q2+0
自己解決しました。
メモ帳などで「explorer .」とだけ記入したbatファイルを作成。
それをUSBメモリのルートディレクトリに置き、
PStartに登録してプロパティから起動時と終了時の自動実行に設定。
これでOKでした。
USBメモリを抜き差しする際に
ファイルやフォルダの暗号化・復号化をしているのですが、
これがランチャの起動や終了と並行して行えるようになったので、
便利になりました。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:07:30 ID:1VoABY+90
面白そうなソフト見つけた

Schwertkreuz
設定をレジストリに保存するアプリケーションの持ち運びを支援するソフトウェア
http://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se416473.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:38:11 ID:TlUrMSlF0
お?これはceedo死亡か?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:42:50 ID:z3JxHF7O0
( ゚Å゚)ホゥ
使用レポきぼん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:43:36 ID:bQYNJQJe0
>>29
マジカ====

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:16:31 ID:iKwKsJKV0
>>27
おりゃって今は何処で手に入るの?
なんか作者ページらしきものが消滅してるくさいんだけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:45:04 ID:I90gQ+Xl0
>>29
とりあえずIrvineを登録してProcessMonitorで監視しながら起動だけしてみた。
少なくとも HKCU\software\WildForce以下への書き込みは
すべてregistoryフォルダのirvine.registry.xmlにリダイレクトされてるみたい。
あとIrvineは自分のフォルダ配下にもユーザ名で設定フォルダを作るけど、
これも"Schwertkreuz"の名前で作られる辺り気が利いてる。
ただreadmeを読むと、Norton入ってる大学のPCじゃ警告が来そうで怖い…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:57:22 ID:2f6JO5xT0
> 現在レジストリ関連APIの実装はANSI系のみとなっていますので,UNICODE系
> APIを利用するアプリケーションの設定は持ち運べません。


これはつまり・・・
どゆこと?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:40:04 ID:xljsr9Ls0
おりゃって一時期更新しまくってたけど、いつの間にか消えたのか

37 :27:2006/12/15(金) 17:47:17 ID:fpIc25lb0
>>33
うぉマジだ無くなってる・・・
すまんUSBメモリ用のネトラジ用ソフトって
おりゃしか知らなかったんだよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:51:43 ID:BNHa7Ba/0
http://oryaaaaa.world.coocan.jp/
ここじゃなくて?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:07:54 ID:GaTJwrI+0
緊急のお知らせ
"公開をやめます
今までありがとう

携帯FOX、ごりゃ、EasyExtensionEditorを除いてすべて公開中止します。
Vectorはごりゃを除き、全ライブラリを 公開中止します。"
http://oryaaaaa.world.coocan.jp/news/20060821.html

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:43:24 ID:kJ1dYro+0
ttp://kiki.suppa.jp/usbmobile/how-sylpheed.htm
SylpheedのPortable化をまとめてみました。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:51:03 ID:8bB6scKd0
>>34
作者による動作確認済みっちゅうFoxitと、仰せのirvineで試してみたけど
どれもSchwertkreuzの下位フォルダは空であっさりレジストリに書き書きされるんだけど…
単なるプログラムランチャーになってしまっているがなんでだろー
今手元にUSBメモリないからHDD&仮想リムーバブルドライブで試してるのがあかんのか

>>39
一回落としたのにその時使わないからって消しちゃったよウワーン

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:30:42 ID:sJvc4k+m0
Portable Winamp 5.1
http://cowscorpion.com/MultimediaPlayer/PortableWinamp.html

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:44:17 ID:BWS9Zx710
winampって元々ディレクトリコピーで行けなかったっけ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:19:19 ID:ls3NidUj0
レジストリを使うソフトをUSBメモリで持ち運べるようにする「Schwertkreuz」
http://www.forest.impress.co.jp/article/2006/12/19/schwertkreuz.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:49:27 ID:sZnBLb460
>>44
>>29

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:55:44 ID:J5QUWbOD0
窓の杜ライター!貴様!見てるな!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:16:02 ID:QjfPZpvN0
>>44
秀丸持ち運べるのはうれしいな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:32:06 ID:b6OiK3XD0
Beckyも持ち運べるんかな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:14:48 ID:lhCrgnUT0
>>48
現行版では、Becky本体の機能だけで持ち運びできる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:04:04 ID:+mo1dj040
ぬこ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:54:20 ID:1f1iBzCx0
>>29
機能制限なし試用期限ありのソフトを
簡単に使い続けられる・・・?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:05:09 ID:BrtQp8pO0
>>44
さすがに0fficeは無理っぽい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:14:01 ID:/jV0703B0
>>51
そのアプリが
制限するためのデータを、レジストリかユーザープロファイル内のいずれかのみに書き込んでおり、
ネット認証をしておらず、
なおかつシュベルトクロイツがそのレジストリアクセスをトラップ出来るなら
可能だろうな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:18:00 ID:wKIrHTp50
This is a pen

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:58:03 ID:F3gMVBtf0
PortalbeFirefox2.0.0.1はどうやって作るの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:20:39 ID:wYou44Iy0
>>55
PortableApps.comの中の人しだい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:23:02 ID:HyImyVjQ0
becky!は手を尽くしたが無理だった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:18:24 ID:7cZn4MZc0
ceedoで





59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:19:42 ID:ZwneEcyr0
>>55-56
普通にUpDateすればいいんじゃないの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:30:00 ID:gQIhp6B10
まとめサイトのランチャの項にあふがあるけど、あふって登録外部プログラムの登録や拡張子判別実行のプログラムの登録に、相対パスを指定できないから、USBメモリ上で使うと魅力が半減以下だよね。
残念だなぁ。
そう思ってX-Finder使ってみてるけど慣れねー。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:03:11 ID:gQIhp6B10
すまんよーく調べたら相対パス指定できたわ。
あふの記述マクロの中に「あふの起動してるパスを指定($V"afx")」があって、そこを基準にすればいける。
例えば俺の場合だけど、

あふの場所
SOFT\あふ\あふ.exe

起動したいソフトの場所(ここではLeeyes)
SOFT\Leeyes\leeyes.exe

の場合、
$V"afx"\..\leeyes\Leeyes.exe -f "$P\$F"

これでイケル!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:18:25 ID:PJ6hd2ty0
nvuが環境移せなくて、激しく腹立ったけど、
検索したら、PortableNVUってのがあんのね。
日本語化もできるし(・∀・)イイ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:21:12 ID:pxMwWUry0
>>62
日本語化できた?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:20:12 ID:/oygmbz20
>>44
俺の試したソフトの持ち運び成功率は・・・
0% (0/6)でした orz

どんなアプリなら持ち運べるんだよ
秀丸以外で成功した奴いたらレポしてくれよー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:46:37 ID:dZ7lIZ5K0
>>62
を見てそのソフトの存在をはじめて知って試してみました(62thanks)

nvu(ノーマル)…設定は移せなかったけど、Schwertkrewzで正常にポータブルで動かせそう
最初VC++のランタイムエラーとか出てダメかと思ったけどその後は普通に動く

PortableNVU…日本語拡張入れて再起動したら動かなくなる。。。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:05:29 ID:H4LiFYDb0
あれ?俺は、日本語化できたぜ?
PortableNVU バージョン 1.0 (20050620)
日本語拡張は、http://f57.aaa.livedoor.jp/~motohiko/nvu/
のnvu.langjaJP.1.0.20050710.xpiを入れた

WindowsXP SP2

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:51:46 ID:0PQ1m9uQ0
Schwertkrewz
これ何て読むの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:19:38 ID:D8OZ5Z2S0
Schwertkreuz
シュヴァートクロイツじゃね?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:40:23 ID:0PQ1m9uQ0
なるほど。ドイツ語ですか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:57:00 ID:L4MLPhLs0
>>66
NVUについて

Firefoxもそうだったけど、これもPortableNVU→NVUPortableに改名していた模様

家の他のPC(OSは同じ)で試したところ正常に動いたので
今使ってるPCの何かの相性で動作しないぽorz
でも>>66がなかったら諦めてたかもしれないので、改めてありがとう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:57:43 ID:AgUnr1Y00
十字剣だね なんか意味合ってるのかどうか分からないけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:01:44 ID:MzS/4tuR0
十字剣というより剣十字かな。
日本で言えば、剣菱でできた四菱。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 04:48:44 ID:WSyfM3Bc0
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061226_jkdefrag/

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:21:54 ID:rltCDvl+0
デフラグって、ハードディスクの寿命を縮めるだけのような。
バックアップ→初期化→リカバリのほうが安全かつ効果的だと思うよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:05:51 ID:1M3EzWzW0
つ contig

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:07:57 ID:qmxsR/TU0
出先のPCでデフラグすんのかよw
壊れたら責任持てますかw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:55:35 ID:oCSwmoPZO
つうか管理者じゃなきゃデフラグなんか出来ないだろ
他人のPCで管理者権限貰えるかよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:06:29 ID:XG5yL/Ln0
勝手にひとの部屋に入って片付ける妹並みにタチが悪いな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:18:59 ID:xoImcRSL0
そもそもそれを持ち運ぶ意味があるのかどうか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:39:38 ID:S8ouYaXv0
持ち運べる妹を僕にください

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:50:01 ID:YKDO0xMa0
エロゲー屋さんに行きなさい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:54:03 ID:XG5yL/Ln0
これをポータブル化すればいいんじゃない?

ttp://www.forest.impress.co.jp/yashiro/2006/imoutodesktop.html

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:36:29 ID:gGjqPDUj0
最近、なんか容量が増えてきたと思ったら、Scrapbookとかfoxage2chとかの
backupファイルがずっと溜まっていた。
他のソフトでもいろんなバックアップ獲ってるのかな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:04:47 ID:oujdFv+i0
うーん、Schwertkrewzの使い方がイマイチ判んないなぁ。
ローカルHDDにインストール済みのアプリをUSBメモリにコピーして
Schwertkrewzに登録する、ここまでは判る。GOM Playerで試したけど
確かにちゃんと動いた。

でもインストール時にアプリのディレクトリ以外(Program Files\common filesやsystem32あたり)に
ライブラリをインストールするようなアプリはどうなの?
当然それらがインストールされた環境でメモリ挿してテストしてる限りは動くけど、
これは当たり前な気がする。

仮想シェル的に動作するCeedoの方が理屈は判るんだけど。

詳しい人説明よろりん。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:50:26 ID:WvEXKSK10
勝手にデフラグって,ファイルシステム壊したら人生自体あぼーんしかねんぞw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:03:59 ID:BerjTWEA0
おまいらビビリ杉
デフラグ程度で壊れやしないし寿命も大差ない
最後は運だよ
そんなおいらは月1ペースでデフラグするよ
外付けの内蔵型HDDにシステムから何から全て丸ごとコピーする時にね
気休め程度かも知らんがやったほうがいいかなと
大事なファイルはその都度バックアップしてるんで
HDDはいつ逝ってもいいよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:34:47 ID:Cb09k31X0
>>86
はいはい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:48:38 ID:YKDO0xMa0
>>86
お前2学期の通信簿に「人の話を聞かない」と書かれているだろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:39:11 ID:z2ubI/8o0
ネタとは思うが、自分のHDDをデフラグするのと
他人のHDDを「勝手に」デフラグすることの意味の違いが
理解できてないんだな

まぁ死ねよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:18:54 ID:cbQymGdi0
まさかの縦読み

おデ最そ外気大HD
おでもっとさがいきたいはーど
おで、もっと阻害期待ハード
田舎者の上にド変態だな


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:09:55 ID:9eUOe7m+0
鬼才現る

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:46:49 ID:Fwme4xKP0
Outlookに一番使い方が似てるUSBメモリに入るメーラーって何?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:13:58 ID:LFnCINol0
>>92
ぷちるっく

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:50:46 ID:Fwme4xKP0
>>93
検索しても見つからないけど?

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%81%B7%E3%81%A1%E3%82%8B%E3%81%A3%E3%81%8F&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:07:14 ID:L86YSHIK0
>>94
Googleのフィルタを解除するんだ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:29:45 ID:AFtAytNn0
>>94
グーグル使えないなら
他の所で検索したら?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)