2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メールソフト Becky! Part17

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:50:17 ID:lKmXx0ym0
シェアウェアメールソフトの定番 Becky!

■作者
RimArts
http://www.rimarts.co.jp/index-j.html

■サポート関連
B2 FAQ&Tips
http://www.becky-users.net/faq/index.html
B2 公式サポートBBS
http://www.rimarts.com/b2board/b2board.cgi
B2 ML過去ログ
http://www.rimarts.com/ml/becky-ml/
Becky! Ver.2 関連アーカイブ検索システム
http://b2search.tietew.net/

■勝手サイト
Becky! ユーザーの部屋
http://www.becky-users.net/
B2 Special Room
http://messy.homeip.net/becky/b2/
Becky! Ver.2 Plug-in Forum
http://www.b8p.net/b2pin/
Becky! Ver.2 プラグイン&関連ツール
http://www.b8p.net/b2pin/plugins.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:51:42 ID:lKmXx0ym0
■過去スレ
メールソフト Becky! Part16
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1157071597/
メールソフト Becky! Part15
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1148893017/
メールソフト Becky! Part14
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1137830901/
メールソフト Becky! Part13
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1127063953/
メールソフト Becky! Part12
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1117458870/
メールソフト Becky! Part11
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1108830405/
メールソフト Becky! Part10
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1099570231/
メールソフト Becky! Part9
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1090377005/
メールソフト Becky! スレッド Part8
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1080863619/
メールソフト Becky! スレッド Part7
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1069856687/
メールソフト Becky! スレッド Part5(実質6)
http://pc5.2ch.net/software/kako/1040/10407/1040729046.html
メールソフト Becky! スレッド Part5
http://pc5.2ch.net/software/kako/1051/10516/1051606265.html
多機能メールソフト Becky! を使いこなせ!! Part4
http://pc2.2ch.net/software/kako/1040/10407/1040729046.html
多機能メールソフト Becky! を使いこなせ!! Part3
http://pc3.2ch.net/software/kako/1033/10332/1033220145.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:52:21 ID:lKmXx0ym0
多機能メールソフト Becky! を使いこなせ!! Part2
http://pc3.2ch.net/software/kako/1025/10256/1025625785.html
定番メールソフト"Becky!"について語ろう。
http://pc.2ch.net/software/kako/1020/10203/1020373425.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:53:42 ID:lKmXx0ym0
■ポピュラーなプラグイン
Adjust Time (Becky!起動後のメール送受信時、及び、一定時間後のメール送受信時に、
自動的に NTPサーバに時刻を問い合わせて、システム時計を修正します。 )
http://www.kt.sakura.ne.jp/~shinoda/cgi-bin/bkpin/
BkSmBiff Plug-in (新着リストを表示するプラグインです。非常にシンプルな新着リストです。 )
http://www31.ocn.ne.jp/~mitumori/becky/
BkNews (B2上でネットニュースを読み書きできるようにするものです )
http://www.kt.sakura.ne.jp/~shinoda/cgi-bin/bkpin/
Becky! 2 Powerful Customizer (B2の細かな部分をカスタマイズできるプラグインです。)
http://www.tietew.net/becky/bkpwcust-j.html
Becky!用シンプルアイコン Keicon (ケイコさん作のアイコンプラグイン)
http://hp.vector.co.jp/authors/VA029686/
Becky plugin for Google Desktop Search v0.0.3
http://d.hatena.ne.jp/hcr/20050519/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:55:15 ID:go5aChzs0
深海魚フィルター(迷惑メールフィルター)
http://homepage2.nifty.com/bill-gates/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:07:54 ID:TSTsLbAb0
fhk

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:41:08 ID:pct5D0jA0
(アプリ)Becky! Internet Mail Ver.2 (2.00.08)+シリアル.zip
5m6U7fcCdA
3c8cbd1da0b0ea4870ebfbb420b489a2

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:32:58 ID:4Yjtk/uF0
>>7 報告しときました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:27:12 ID:olm4LRNP0
作者がnyやっててソース丸ごと流出したら面白いのにな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:35:10 ID:kagt2HKf0
中継で繋がってた、10代しゃべりばみたいな兄ちゃんが邪魔だった。
わざわざ発言せんでもいい話をベラベラとww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 04:27:35 ID:fvLncEe00
そろそろフリーになるんちゃう?Becky

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:54:32 ID:4gLFH+ur0
迷惑メールの設定で、BkASPiLプラグイン使用してるんだけど
海外からのメールが多いので、フィルタリングマネージャーで
ドメインで以外指定してjp、com、net3ついっぺんに設定可能ですか?
3つ指定しても、どれか削除されませんか??

また設定の仕方はfromまたはSenderで、@**.JPとかであってますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:26:23 ID:HS0HrWTN0
>>12
3つの条件をandで追加。
.jpが無い場合を作り、他をを条件を追加で絞込み(And)条件として追加。
書き方は知らない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:20:25 ID:Ed6KQ0Qi0
>>9
早速Datulaのソースコード流れてるやんけ。

(アプリ)メール&ニュースリーダー「Datula」(1.51.09)+ソース.zip
3fgAgm4kcyvc
4jvy6b8dagbfxrw9eblshbb63fgecvge7

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:37:33 ID:TCSCl6zZ0
 ,-======-、
 |n_j_ij__j__ji_j| 
  ( ^ω^) <というわけで保守するお
  ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
  `〜ェ-ェー'′


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:53:25 ID:Y1VCEzyl0
>>14
それ、Beckyの尻

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 07:10:20 ID:97KPoy0B0
> 4jvy6b8dagbfxrw9eblshbb63fgecvge7

もうちょいそれっぽく書けよ。のうたりん。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:34:07 ID:mTHa0Akh0
『Becky! S25R spamフィルタ』
ttp://www.hogelande.com/hiro/index.php?Becky%21%2FBkS25R

だれか、これ使った人います?レポ頼む。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:31:41 ID:bEc9AyLM0
>>18
そのぐらい自分で試せカス

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:54:28 ID:NZqfrhGo0
>>18
読んだが好みではないので、今は導入しようとは思わなかった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:08:00 ID:6jfWYA/d0
データの持ち出しと同期を初めて使ってみようと思っていますが、
注意すべき点がありましたら教えてください。ヘルプは読んでいます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:10:28 ID:nVq1Uo2f0
データの持ち出しと同期は必要に応じてこまめにやるのが肝心だから、「途中でへこたれるな」が注意点かな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:51:49 ID:mOuDRBUR0
掲示板巡回プラグインって使ってる?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:21:15 ID:+HmrXe2c0
メール本文のURLを抽出してタブブラウザ(Operaとか)で一気に表示できるプラグインってある?
HyperLinks Extractor plug-in ってやつを使ってみたんだが
・設定項目なし
・IEが強制的に何個も立ち上がる
という事で実用的とは言い難い出来だった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:40:47 ID:ijttitky0
>>23
使っていない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:25:42 ID:ELrtTD/j0
>>23
前使ってた

>>24
Opera の設定によっては裏で開くことは可能
URL の数だけクリックする必要はあるけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:47:01 ID:5NREdf3i0
>>18
昨日から今日にかけて来た約50件のスパムメールのうち
網をくぐり抜けたのが2件。誤認識1件。
鍛えてやれば使い物になりそうな予感なので、
引き続き試用してみる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:06:49 ID:DGtsTFzX0
>>18
ttp://up.nm78.com/dl/2063.jpg

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:51:16 ID:oBBeaxY20
USBメモリに入れて携帯できるようにしたバージョンを出してくれないかなぁ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:57:52 ID:FEPMzs+q0
今でも出来るじゃん。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:05:35 ID:qj8BowWU0
教えてあげればいいのに

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:57:58 ID:TXoh2V2P0
全般的な設定以外は実ファイルとして存在してるんだから
該当のレジストリを切り出しておくだけじゃん。

33 :23:2006/12/14(木) 13:02:09 ID:2snT90dC0
>>25-26
ありがとう。
秀丸メール使ってるんで、掲示板巡回は「メーラーdeネットニュース」を
使ってますが、掲示板だけbecky使ってみようかと思ってました。
レジストしたまま使ってないので丁度良いかなと


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:32:31 ID:ifWe7caO0
基本的なことなんでしょうが教えてください。
起動時の巡回から特定のメールアドレスのみ除外するにはどうすればいいのでしょうか?
具体的にはHotmailの受信を本体で行うとエラーになるので除外したいのです。
Becky ver.2.29

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:36:45 ID:yrJbCi6J0
>>34
メニューの"メール""巡回設定"で対象のメールボックスのチェックを外す。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:52:59 ID:07bKXEzx0
>>35
便乗ですが、プロファイル単位では出来ないですよね…

37 :34:2006/12/14(木) 17:05:26 ID:ifWe7caO0
>>35
こんな所に...全般的/メールボックスの設定ばかり見ていました。
ありがとうございました。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:12:15 ID:I2bJiXfg0
>>32
29は人様のPCでレジストリ汚さずに使いたいって意味だと思うので多分的外れ
USBに入れたいなら 「データの持ち出しと同期 の機能」だな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:17:09 ID:nh5cdQL80
他人のPCでレジストリ汚したくないなら
Becky!の新バージョンを期待するよりも
レジストリ使わずiniファイルで済むメーラを使って、
用が済んだら取り込んで同期すればいいんじゃ?

いや、同様の機能を求める人が大勢居るとか、
大勢居るのが容易に予想出来るなら、要望書いて
みるのは構わないと思うけどさ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:46:45 ID:TXoh2V2P0
>>38
人様のPCのレジストリを切り出して保存
自分の設定で上書き
B2起動
  :
B2終了
レジストリを復元

面倒ならスクリプト書けばいい

データの持ち出しと同期とは違って
USBのデータがマスターになる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:55:10 ID:I2bJiXfg0
>>39
だから要望するまでもなく現バージョンでできるっつってんだろ。

>>40
まぁどこまでカスタムしてるかにもよるんだろうけど
自分だったらそこまでして自分仕様にこだわって使いたいとは思わんな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:42:46 ID:YtvhOaqI0
メール作成画面で、常に cc, bcc のアドレス入力欄を表示しておく
事はできませんか?

to だけでなく cc することも多いので、最初から
cc は表示した状態にしたいのですが、方法があれば教えてください。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:47:45 ID:/dVXWU2E0
>>42
一度メール作成画面のヘッダ部右端の下三角を押してcc,bccを表示させると、次回からも表示されると思う。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:55:43 ID:hPRFVeJV0
Becky!に履歴をつけることってできますか?
例えば、間違えてゴミ箱に捨ててしまったメールを
ゴミ箱の中を見ること無しに、簡単に戻すことができるとうれしいんですけど。
もし、そういうプラグインがあれば教えて下さい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:01:13 ID:7Dd/utXL0
fj

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:29:41 ID:HQAGP/2L0
既出だとは思うが俺がやってる迷惑メール対策
・Dateに+0900がないメールは全てゴミ箱行き
日本語の迷惑メールでも半数以上は海外のサーバ経由で送信してるから、これで大半はじける

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:17:06 ID:W8Ye3G9SP
>>46
+0900じゃなくJST(だけ)の場合は、どうすんだ?w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:22:50 ID:HQAGP/2L0
>>47
JSTだけなんてある?
不特定多数の人から毎日100通ぐらいのメールがくるけど、
JSTだけってのは経験ないな
まぁ、そういうメールが頻繁に来る環境なら、正規表現にして
\+0900|JST
これでいいんじゃないかな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:06:44 ID:JMiVj7sk0
さんざん既出だと思うが
Hotmailプラグイン使っててここ最近受信できなくなったのは
hotmail側の仕様変更なのかね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:25:44 ID:0jrV/2oM0
>>49
うちは、受信できるが送信できねーなぁ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:42:44 ID:B4xYKPSH0
返信時のProfileや送信元メールボックスを、Toのアドレスに従って自動で
設定することは出来ませんか?

普段はimapサーバに繋いでいるんですが、ここで他のpop3サーバのメールも
一括して取得しています。なので、メールはimapサーバ上のメールボックス
に在っても、送信はispのsmtpサーバ経由で行いたいんです。

送信時に手で「送信元メールボックスの切り替え」を行えば良いだけなんで
すが、うっかり切り替え忘れることが多いんで、、、

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:47:44 ID:zkQhfYao0
Beckyの操作でGmailから他のアカウントのメールを送信することはできますか?
例えばGmailで登録したYahooアカウントのメールをGmailのサーバーから送信するということです。
*受信者にはYahooからとして表示されます。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:59:20 ID:+TEdSZy20
>>49
俺も最近そうなったが
「POP before STMPを使用」のチェックを外したら
受信できたよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:59:50 ID:m4/APicA0
>53
チェック外しても、受信エラーが出るやorz

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:41:22 ID:1eu6+S0/0
POP before SMTPを使っているフリーメールで送信できない。
「POP before STMPを使用」のチェックは入れてあるし
smtpサーバーアドレスなどもあってる。

受信は普通に出来るんだけど
「POP before STMPを使用」のチェックを入れてあると
送信でエラーが二回出る。
二回出るって事は、送信する前の受信でも失敗してるって事だよね?
受信だけなら出来るけど、送信する前の認証受信に失敗してる?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:49:52 ID:iyBW0Uzw0
わざわざフリーメールの名前を伏せる理由がわからん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 04:51:04 ID:YhVN3jQ20
伏せてんじゃなくてフリーメールって名前のフリーメールだったりして。
って、そんなのあるわけねえかwwww
一応試してみるか。
ttp://www.freemail.com/
あ、あれ?おかしいな???あるっぽいぞ?
これなのか?これのことなのかー??!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 05:26:04 ID:1eu6+S0/0
別に名前伏せてる訳じゃなくて
複数のPOP before SMTPを使っているフリーメールで使えないって事。
たとえばhttp://fm.japandesign.ne.jp/とか。

使ってなかったOutlook Expressを試してみたけど、
やっぱり駄目だった。
Beckyのせいじゃなくて、自分の環境が悪いのかな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 05:33:08 ID:YhVN3jQ20
ああ、そういうことか。でもOutlook Expressで
ためしてみても駄目ってことだと、ベキ関係なさそう。
ま、環境の問題と断定は出来ないけど
がんばって色々試してみてよ。
悪いけど俺には原因特定できないしw
いちおーこっちでも試してみようとは思うけど
よっぽど時間とれる日じゃないと試す余裕はちょっとね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 05:44:26 ID:wzNnLGil0
ttp://fm.japandesign.ne.jp/pbs_winBecky.html

普通のISPとかのとなんか違うんじゃね?
わざわざ↓みたいに書いてあるし・・・

>作成したメールは、一度メールの送受信を行ってからメールを送信して下さい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 06:00:38 ID:j9XPSO/l0
送信ができないのって、光回線と関係があるのかな?
フレッツの光回線にしたら、ヤフーのメールで受信はできるものの
送信ができなくなった。

何でだろ…?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 06:56:40 ID:xbWXD9Gc0
Outbound Port25 Blocking

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:57:43 ID:0/ifN9100
>ID:1eu6+S0/0, ID:YhVN3jQ20
たぶん>>62の言ってる「Outbound Port 25 Blocking」をプロバイダが実施してるんだろうね。

Japan Design Netについては、smtp鯖側でOP25Bの回避策が用意されてないので、
メールを送信したければ、プロバイダのsmtp鯖か、25番以外のポートが利用OKなsmtp鯖で代替するしかない。
(そもそも未だに送信時の認証にPOP before SMTPしか導入してないのって、もはや時代遅れだと思うが)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:01:29 ID:0/ifN9100
連投すまぬ。

>>61
たぶん関係ある。63で書いた制限を、光接続ユーザにだけ実施してるプロバイダもあるから。

ヤフーメールの回避策
ttp://help.yahoo.co.jp/help/jp/mail/anti-spam/anti-spam-49.html

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:02:31 ID:05IjVB9j0
Outlookの様に、宛先に日本語入力後に「Ctrl+K」で
アドレス帳を開かずにメールアドレス候補が選べるプラグインってありますでしょうか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:52:24 ID:dJhigQKI0
>>61
確認したければ、コマンドプロンプトから、
telnet メールサーバー名 25 としてみるといい。繋がったらOP25Bは掛かってない。
逆に25では繋がらず、telnet メールサーバー名 587 で繋がったらOP25Bが実施されている。
telnetの画面はquitで閉じれる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:42:28 ID:FKhjl6PkO
>>65
無いと思うよ
シュリケンならデフォで出来るし、学習型迷惑メールも精度良いよ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:14:08 ID:4mPU4wAC0
   ∧_∧  ノロウイルス撒きに来ましたよ
  ( ・ω・)ノ>゚+。:.゚
  C□ / ゚。:.゚.:。+゚
  /  . |
  (ノ ̄∪


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:33:40 ID:wmb+fkI10
そんなのワタシが治してア・ゲ・ルぅ〜♪
ttp://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1166529532579.jpg

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:14:59 ID:Awfv1CwN0
たいして特化した機能があるわけでもないし、
わざわざ4000円もするメーラを金払ってなんて使うやつはバカだろ



おまいらみんなばかですか?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:23:24 ID:uR8qgDsm0
>>70
たった4000円で、もう10年近く使えているんだが…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:10:08 ID:oX7cUbTa0
>>62 >>64

61です。
できました。どうもありがとうございました。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:25:08 ID:PR23K7b20
4000円も払ったっけ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:45:12 ID:Qz1kQIWZ0
>>70
お前みたいに貧乏じゃないしw

75 :73:2006/12/20(水) 18:40:28 ID:wAGB37q30
いや、まじ昔から4千円だった?
よくそんなに払う気になったな>>昔の俺
まあ、Quakeのスクリーンショットに使われる*.tgaや*.pcx ファイルを見るだけの目的で
ダウンロード版のPSP5を試用したあげく金を払ったりしたしな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:00:35 ID:Awfv1CwN0
きっともうこんなの買う奴いないよ。
殆どの人は500円でも買わないかも。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:13:01 ID:XKsVWMI5P
>>ID:Awfv1CwN0
まともに使いこなせない低能 必死だなw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:17:49 ID:lqZfLE5n0
金欠の作者必死だなw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:54:13 ID:NBeWpPQr0
>>77
今時こんなメーラに4千円もださんて、買う奴は本物のバカだろ
何にも知らずに買ってしまった奴がほざく負けゼリフにしか見えんて

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:23:20 ID:csDIKotj0
>>79
俺もそう思う。
こんなものに¥4,000も出す神経が分からない。
シリアル集やシリアル掲示板で散々流れてるのに何で金を払うのか。
何ならこの掲示板のスレにパスコード書き込んだろか!


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:40:43 ID:hBl+vEQ/0
アク禁で済むと思ったら大間違いだぞw
これもゆとりの弊害か。
昔は2chなんて無かったからな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:45:07 ID:0ie4BkfF0
>>79,80
貧乏ニートが考えることは、所詮そんな程度。
ケチつけるならつけるで、もうちょっと気の利いたこと言えんのか?
「馬鹿の一つ覚え」にすら、ほど遠いw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:09:19 ID:3HNN/SBc0
>>79>>80
君らみたいな優秀な人はどんなメーラーを使っているんだい?
僕ちんは本物のバカだから教えて欲しいな☆
よろしくねん♪

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:49:02 ID:XKsVWMI5P
>>83
OEと答えるのが恥ずかしいので、今必死にググってるかなw
まあ、どんな答をするか楽しみに待とうや。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:51:10 ID:3HNN/SBc0
>>84
そうだね。(笑)
ま、IDが変わるのを待ってるのかもしれないけど。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:05:07 ID:n5VDe/3P0
この作者もさー、バージョンアップする度につまらんバグ混在させてるじゃん?
あれアホ。
いまさらになってIPv6対応なんて・・・
アホ。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:07:29 ID:GJf6m3M90
結局言い逃げか…。
つまらないわぁ…。
ちっとは楽しませろっつーの。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:44:06 ID:eDMUEFTo0
秀丸もβのバグすごいよな
どちらもすぐ対応するから利用者が離れないわけで・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:48:37 ID:UWR7sAuD0
>>88
βの意味わかってる?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:58:22 ID:6sLKMhf0P
播戸が来年辺り、長髪にしたら笑うんだがなぁ…とk太見て思った

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:58:53 ID:6sLKMhf0P
すまん、すげえ誤爆しちまったorz

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:21:00 ID:6MdTFD1D0
β終わってもバグ出てるよな
つか、弄ればバグ出るのあたりまえだし
すぐりバージョンアップする必要性皆無だし・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:23:04 ID:1FU43VU60
キリ番のバージョンに飛びつかなきゃいいんだ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:04:36 ID:40/SJiPV0
>>54と同じかどうか、よくわからないけど・・
エラー回避できるまで、何回か受信をクリックする作業が毎日続く。

結局プラグインやめて、Hotmail popperに移行→
大量にメール受信&重複メール削除。 ぅゎゎぁぁぁぃ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:14:01 ID:4+351Jep0
>>92
それらを差し引いても秀丸メールはバグ多すぎ
作者がろくにテストもせずに導入し理解していないのに
実装してしまう点が問題

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:04:58 ID:6CyZP7Wx0
Outlook2003からBeckyに移行しようと、ググって出てきたサイトを参考に
OutlookExpressを経由してOE5/6 Multi Converterで変換をかますと、
インポートしたメールがHTML形式になってしまうんですが、
どうしたもんでしょうか。

元のメールは大半がテキストメールで、どうも全部が全部HTMLになっちゃってるんじゃなくて、
一部テキストメールとしてインポートできてるのもあるっぽいけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:28:08 ID:To02QqqM0
データフォルダを絶対パスで管理する以上,USBメモリに入れて持ち歩くのは無理だと分かった。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:05:48 ID:9Xi3DZmo0
無知蒙昧

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:19:53 ID:qhmSABbd0
秀丸ユーザはタダだから秀丸メールに乗り換えてしまった 秀メールイイ!!
古臭いUIのBeckyはもういいかな



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:55:17 ID:7SBpxTua0
>>99
正解。こんなのに4000円の価値はない。
初心者でも買わんだろ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:58:10 ID:4VFQtjIk0
秀丸の宣伝だったのか・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:26:11 ID:3ATzT4290
俺メーリングリスト全盛時代からのユーザーだから秀丸エディタ+Becky!だよ。
自分の使い方に合わないからって批判するのはみっともないよ。
バカみたい。嫌なら使わなきゃいいのに。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:33:09 ID:6zxwvOKv0
>>102
ノシ 自分も。
まぁ秀にしろベキにしろ今の状況で4000円払うのに抵抗があるってのはよくわかるよ。
無料のツールも多く出てきてるからね。

ここにいる連中はまともなメーラがない時代に購入して、とっくに4000円分のモトなんざ
取り終わってるようなヤツばかりだよ。
後はあとは開発終了まで使い続けるだけだ、バージョンアップ料かかんないからこれ以上の負担はないし

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:34:26 ID:HlF25Z0f0
俺バカにはしてないよ 実際お金払ったユーザだし
秀メールはサポート万全 この半額だし、なにより秀丸ユーザならタダで使えるからね
Beckyは外観も古臭いし、今どき\4kもだしてこれ買う人いるのかな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:38:02 ID:OrngtAR10
現状初心者である連中はソフトの選択肢が潤沢でいいよな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:39:50 ID:7SBpxTua0
はっきりいってこの機能で4000円はぼったくり
そろそろフリーにしてみんなに儲けを還元しろつーのよ
散々儲けたんだろ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:42:41 ID:4VFQtjIk0
作者にメールしろw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:42:42 ID:CcByipSwP
秀丸メールの外観って新しいか…?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:10:42 ID:Vfp5Opx80
秀丸メールこそ、古くさいぞ…
まるでWin3.1時代のような古くさいUI

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:12:39 ID:OrngtAR10
フリーになってメリット受けるのは新規ユーザーだけで、すでにレジストした「みんな」にはなんも還元されんだろ。
結局この機能で4000円は高いって言ってる連中は4000円払いたくないだけでタダだったら使いたいんだろうね。
機能がクソだから使わないってんならフリーになったって選択肢にならんわけだし。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:27:36 ID:Vm3dZyqC0
>>110

>>106はタダなら喜んで使う乞食もしくは割れ厨だろw



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:31:04 ID:1kZLARfJ0
つーか、4000円程度も出せない奴ってどれだけ貧乏なんだよw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:00:27 ID:HMNI8Vl20
嫌なら雷鳥でも使ってろってこった

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:41:18 ID:7SBpxTua0
10年前ならともかくBeckyにはもう4000円の価値はないって事さ
バカ高いだけで一つも機能アップせんしなこれ
昔買ってしまった奴はいいとして、今からこれ買う奴は真のアホ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:47:49 ID:4FseAb8E0
スレの無駄だからよせ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:51:46 ID:jBrjPRYs0
>>114
おまえが価値を感じないというのはわかった
しかし価値を感じるやつもいる
それだけのことだ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:26:30 ID:mcnE0dfi0
っていうことにしたい人乙

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:40:02 ID:O/bpPdTj0
このスレ読んでる人のほとんどはレジスト済みで、
他のメーラに乗り換える必要を感じてない人だから
妨害工作しても無駄じゃね?

レジストしてない人や乗り換え検討してる人は
別のメーラのスレ読んでるでそ?w

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:23:17 ID:jqab9fTh0
10年前にレジストしたので関係ないや。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:29:54 ID:azIRvzzB0
>>118
その通りです、レジストしてない人の相手にならないで下さい。
純粋にBeckyの使い方等を論じましょうね。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:18:33 ID:7SBpxTua0
はぁ〜〜冷静に考えろよ。これのどこに4000円の価値があるんだ?
フリーのMSのメーラーのより劣るってのに、擁護してる奴アホじゃね?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:49:26 ID:DmqgJOkz0
何の機能のこと言ってるんだろ?
昔から機能は他のメーラー並で、手になじんだ人が使ってる感じだったと思うが?
最近は選択肢が増えてよいよことだ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:49:34 ID:50dPxVju0
騒いでも安くなったりはしないと思うんだがなあ
既に払った人に向かって「どこに価値があるんだ?」とか、アボガドバナナだよな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:05:01 ID:sFeA/blHP
ID:7SBpxTua0 は、いま顔真っ赤にして泣きべそかきながらカキコ中w

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:12:09 ID:mcnE0dfi0
(なんでいちいち煽るんだろう・・?)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:17:53 ID:HMNI8Vl20
10年前と変わらぬ値段なんてスゴいよね
卵みたい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:26:17 ID:50dPxVju0
物干し竿なんか30年前の値段だぜ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:59:15 ID:FROXKYxb0
IMAP4 使うなら、どのメーラーが一番いい?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:35:19 ID:Ng2WnIYy0
おすすめのメールソフトは何?Part12
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1165390784/

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 04:23:50 ID:QgAmyNztO
シュリケン

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:27:08 ID:Wsy+gasP0
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄クリスマス ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /  ・・・保守


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:34:32 ID:RTCGzZYy0
>>128
Datula

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:06:53 ID:rhji8bs90
>>132
Vistaじゃ動かないけどね(w

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:05:55 ID:ik0F0pYF0
>>128
QMAIL3

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:45:27 ID:aGlpcRdA0
リモートサーバに今何MBのメールがあるか確認する方法はありませんか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:46:48 ID:F79qZBLU0
無料がいいってヤツはサンダーバードでも使えば。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:52:04 ID:ofh2U+Wb0
9902−3437−N768


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:14:21 ID:Ev8S1fOB0
2chに書き込んで逮捕された人一覧
http://uguisu.skr.jp/recollection/2ch/

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:19:52 ID:1rKiIcRC0
>>137逮捕者リスト入りおめでとう

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:01:42 ID:AgErlGMy0
>>137
こういう事書き込むやつっていったいどういう頭してるのか理解できない。
とりあえずリムに報告しとく。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:04:55 ID:oB1mkM+NP
全角と半角混ぜてあるから冗談だ、とでも言いたいんだろうなw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:06:04 ID:tDhbGlBr0
コピーして当たり前の大陸系の人なんでしょ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:34:07 ID:3Tu0ePbN0
久しぶりにレジスト番号を見た。
秀丸が96年でベキが97年だった。6月で10年だな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:17:03 ID:WsYieEQG0
ベキ買うぐらいなら秀丸メールの方がいいじゃん
ベキの半分の値段だしね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:22:14 ID:Ma7rni4W0
このスレの人たち、玄人が多いからスルー能力も
高いだろうと思ってたけど全然無いのかよ(´・ω・`)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:46:46 ID:DJ6baHW+0
玄人w

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:09:50 ID:RVkyiQ6n0
で、
来年はフリーにな(ry

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:48:50 ID:JR/ldlMS0
ないない

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:16:23 ID:ZEZdoRxZ0
>>145
適当にはかまってあげないとキレるからw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:54:59 ID:GYqkQCsk0
>>145
荒らし(貧乏人)の自演だから

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:46:29 ID:MF9cNrQk0
こんなものに¥4,000も出す神経が分からない。
シリアル集やシリアル掲示板で散々流れてるのに何で金を払うのか。
何ならこの掲示板のスレにパスコード書き込んだろか!


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:48:46 ID:MF9cNrQk0
         い  思           
      で        お        
    す            に      
  か        ェ            
        ア    シ     当    
?    ウ         に        
          こ         本   
    ェ          ト        
         の          と   
    ア      ソ  フ         
                   る    
      の          あ      
        価  値  が         


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:17:00 ID:3CxiPtb+P
>>151-152
もうその餌とっくに腐ってて、誰も食いつかない。
死 ね 低 能 !

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:34:37 ID:81LpxMkP0
>>52
は不可能でしょうか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:34:53 ID:GKWCf6AD0
>何ならこの掲示板のスレにパスコード書き込んだろか!

スレ内容見ないで爆撃してるんだと思うけど、137からの流れの後だと空しいな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:36:10 ID:vFGGPabV0
パッケージ以上の値段は高すぎだって俺の周りでも誰も近寄らん
機能も並だろ?


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:42:22 ID:wJLROK050
昔はこれしかなかったからレジストしたけど新参はThunderBirdでも使ったら?
ばいばい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:43:24 ID:LyfTpfMe0
>>154
ヘッダのsmtpサーバー名とかは代えられんけど、fromとかはプロファイルを
もう一個作って変える事ができたと思うが、外していたらスマン


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:53:20 ID:MF9cNrQk0
        !  か          
              ろ       
                だ     
          板           
       の    示     ん   
    ス         掲       
         何         込  
   レ          の       
        な          き  
   に      ら  こ        
                  書   
     パ          ド     
       ス  コ  ー        


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:22:41 ID:PUrR20Vj0
まる見えかなにかで流れていたアヒルを凶器に銀行強盗やろうとするバカの映像を思い出した

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:29:34 ID:nqNprdP90
>>160
アヒルのくちばしは凶器ですよ?!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:51:46 ID:MF9cNrQk0
           盗  強             
        や        行          
      ろ            銀        
    う        か              
          で    に     に      
  と    流         な          
            ま         器     
  す   れ          か          
           る          凶     
  る   て      見  え         た 
                     を      
   バ    い          ル     し  
          た  ア  ヒ      出    
     カ                      
       の             い      
          映  像  を 思         


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:55:14 ID:x8MRE6TT0

            ☆
            人
           ノ::oゝ
          ノ;;;;;†ゝ
          .ノ ;; ;; ;;ゝ          ___旦_
          ノ; ◎;; ;;ゝ         ∠二二二二/\
          ノ..&, ,......ゝ""_~_~_~_~_~.(三田:.:田三()三()
       /~,へ.iニニニニi. 「从erry ]’mas |.三三()三()
         !<介>  ,ヘ   .,ヘー―,ヘ―‐.,ヘ┘ ,ヘ .<介>i
.        |ヽ。.,,_ <介> <介>  <イト>  <介> <介>.,_,,。ィ
       .|    ~~"""''''''''ー―-゛-"-――'''''''"""~~  :|
       .|                            :|
       .|                            :|
       .|                          .:|
       ヽ。,,                      _,,。ィ
         ~~""""7'''''ー―------――''ヽ'''''''"""    
             /  /  ノ   \   ヽ  ヽ
             |  (-=・=-  -=・=-  )  |
            /  <  / ▼ ヽ    >   、
           く彡彡   __ノ    ミミミ ヽ
            `<    ヽノ       ミミ彳ヘ
              >       ___/   \
             ./         7      \



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:10:50 ID:EnNFEJlD0
>>160
そこらに居るアヒルを人質にしたんじゃなかった?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:28:49 ID:MD10CBEF0
最初は成功したけど2回目に捕まったんだよな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:07:36 ID:U2lHxXYQ0
アヒル優?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:55:24 ID:kcrDyfMQ0
ttp://qos.mine.nu/~masafumi/file/BkSearch.lzh
EdMaxのプラグイン探してて発見。
階層が低いのが良い。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:28:49 ID:B/sgsFRa0
GDPで必要十二分

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:35:41 ID:9QgGz5Z5O
GDPってなに?国内総生産しか出てこねーorz

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:37:11 ID:w6whdy8g0
>>167
「階層が低いのが良い」ということは、とっくにご存知だとは思うが

俺は、今までこっちをつかってた。
http://www.b8p.net/b2pin/plugins2.html#P02301

それと、ご紹介のプラグインだとIEが起動するのがやや遅い気がする


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:47:01 ID:B/sgsFRa0
>>169
GoogleDesktopPlugin

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:18:10 ID:YzB+KWPI0
迷惑メールが来たのでIPを通報したいのですが、どうやって調べるのですか?
ちょっと操作方法がわかりません

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:28:49 ID:PMnZUzhQ0
>>172
名前欄にfusianasanって入れる

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:52:29 ID:Mzq8QtC90
>>173
こんなやつの言うこと聞いたらダメ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:05:56 ID:jvHrmdYB0
>>174
こんなやつの言うこと聞いたらダメ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:42:13 ID:kBmGx5A90
zipファイル(WINRARで作った)を添付して送ったところ
ファイル名の最後が勝手に変わってしまいます。

日本語で長いタイトルだとそうなるみたいです。
文字数を若干削ってみたらある一定のところでその現象は起きなくなりました。
逆に英数字だと長くても自動変更はありませんでした。

例えば
【zipファイル(WINRARで作った)を添付して送ったところファイル名の最後が勝手に変わってしまいます】.zip
というファイル名だった場合
【zipファイル(WINRARで作った)を添付して送ったところファイル名の最後が勝手に変わってしまいます】z.zip
とか
【zipファイル(WINRARで作った)を添付して送ったところファイル名の最後が勝手に変わってしまいます】zi.zip
という風に変更されてしまいます。

これはどういう現象なんでしょうか?

177 :176:2006/12/25(月) 21:12:25 ID:kBmGx5A90
色々試してみたんですけどやっぱりzipのときに起きます。
あと長ければ全部そうなるわけではなくてある文字数のときにおきることがわかりました。
今回の場合

.zipまで文字数に含めてカウントしたところ

単語数45
半角英数の単語数3
全角+半角カタカナの数42

この時に末尾が「.z.zip」になります。

単語数44
半角英数の単語数3
全角+半角カタカナの数41

(上記から全角文字を一個削って半角英数を一個たした状態)

この時に末尾が「zi.zip」になります。



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:17:39 ID:4cJx6Vhr0
>>177
ま、そんな長い名前のファイルを添付しなければいいわけだけど。
気になるなら公式BBSに報告しておいたら?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:38:19 ID:XChF/rN40
迷惑メールバスターってやはり試用版の状態では使えませんか?
使えるかどうか試してからライセンス購入したいんだが

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:17:40 ID:OCg6DxTL0
Gmailが受信できないんですけど原因分かる方いますか?
当方の環境
Gmailアカウント*2
Becky! Ver 2.29
FTTH回線 (下り 26M)
NOD32 アンチウィルス V2.5
設定を参考にしたHP
http://moemoe1.sakura.ne.jp/gmail/b2.htm

Gmail以外のアカウントは送受信できます。
たまに受信できる時がありますが、Gmailの2アカウント両方受信できる時は
滅多にありません。
エラー内容はpopサーバーに接続できない旨が書いてあります。
少しでもアイデアある方よろしくお願いいたします。

Gmailの受信設定が度々変わっているようで、他のサイトに記載の設定も試しましたが効果はありませんでした。

181 :167:2006/12/26(火) 01:30:38 ID:ELIZtw8J0
>>170
そうそう、B2WebSearchを使わせてもらってたんだけど、
いちいち「Webで検索」を選択するのが面倒で・・・。
まぁ、それ以外はB2WebSearchで満足してたんだけどね。

IEの起動速度に関してはうちの環境では大差ないので、
しばらくこれ使ってみるかなと。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:33:45 ID:FefCpG+Z0
>>180
俺もNOD32使ってたり、似たような環境だけどZoneAlarmつかってない?
ZoneAlarm入れたら、どんなに設定変えても受信出来なかったことが…。
アンインスコしたら受信出来るようになった。

183 :180:2006/12/26(火) 14:48:37 ID:OCg6DxTL0
ZoneAlarm入れてますね(笑
ちょっと試してみます

184 :180:2006/12/26(火) 16:00:22 ID:OCg6DxTL0
>>182
ZoneAlarmアンインストールしても効果なしでしたorz
メールサーバの接続に失敗しましたという内容のポップアップダイアログが出ます。
受信できる時は受信できるんですが・・・
以下プロトコルログ(一部加工)
>>> Connecting to "pop.gmail.com" (SSL/TLS) [2006/12/26 15:53:19] <<<
+OK Gpop ready for requests from ***.***.***.*** u2pf20871827pyb
USER ●●●@gmail.com
+OK send PASS
PASS ********
+OK Welcome.
STAT
+OK 0 0
QUIT
+OK Farewell.
>>> Connecting to "pop.gmail.com" (SSL/TLS) [2006/12/26 15:53:23] <<<
+OK Gpop ready for requests from ***.***.***.*** a79pf20868451pye
USER ●●●@gmail.com
+OK send PASS
PASS ********
+OK Welcome.
STAT
+OK 0 0
QUIT
+OK Farewell.
>>> Connecting to "pop.gmail.com" (SSL/TLS) [2006/12/26 15:53:26] <<<
>>> Connecting to "pop.gmail.com" (SSL/TLS) [2006/12/26 15:54:34] <<<
>>> Connecting to "pop.gmail.com" (SSL/TLS) [2006/12/26 15:58:10] <<<

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:55:22 ID:4fzJt8ro0
>>180
もう随分前(招待制の頃)に設定した内容なので、何処見て設定したのかも定かではないけど、
自分のではサーバーのポート番号 SMTP:465 POP3:995 IMAP4:993
に設定してあるなぁ。 受信失敗の経験も記憶にない…。 ご参考まで

186 :180:2006/12/26(火) 18:21:34 ID:OCg6DxTL0
>>185
自分も招待制の頃に取得したアカウントで自分から自分に招待してアカウントを量産してましたw
その中の2つのアカウントをローカルメーラーで受信しようと、前から使用していたBecky!で受信しようと思い今回設定してみました。
もしGmailのアカウントを2つ以上持っている方がいらっしゃいましたら、Becky!に2アカウント分の設定をして受信してみていただけませんか?

IMAP4は143でいいんですよね??
SMTPは465と587と過去にも変えてみましたがスムーズに受信できた時はありませんでした。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:28:34 ID:80U8fbc20
>>186
Gmailアカウント一つでもなるよ、同じように他のアカウントは受信成功する
うちの環境依存かと思っていたわ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:22:13 ID:Rdo3ppD80
同じくNOD32を使ってます。
うちの設定と>>180のサイトで違うところは「SSL/TLS関連」くらいです。

SSL/TLS関連
受信用 over SSL 3.0
送信用 over SSL 3.0

今まで特に問題は無かったです。

189 :180:2006/12/26(火) 23:29:29 ID:OCg6DxTL0
>>187
仰るとおりでした。
1アカウントのみにしてもダメでした。

>>188
over SSL3.0も設定してみましたが同じでした。
受信できる時もあるので設定のミスではないと思うのですが・・・。
以下のログを見て分かるとおり、接続→切断・・・切断→接続という感じです。
>>> Connecting to "pop.gmail.com" (SSL/TLS) [2006/12/26 23:19:00] <<<
+OK Gpop ready for requests from ***.***.***.*** v66pf17820879pyh
USER ●●●@gmail.com
+OK send PASS
・・・省略
QUIT
+OK Farewell.
>>> Connecting to "pop.gmail.com" (SSL/TLS) [2006/12/26 23:19:04] <<<
>>> Connecting to "pop.gmail.com" (SSL/TLS) [2006/12/26 23:20:10] <<<
>>> Connecting to "pop.gmail.com" (SSL/TLS) [2006/12/26 23:21:15] <<<
>>> Connecting to "pop.gmail.com" (SSL/TLS) [2006/12/26 23:22:22] <<<
>>> Connecting to "pop.gmail.com" (SSL/TLS) [2006/12/26 23:23:35] <<<
+OK Gpop ready for requests from ***.***.***.*** a79pf21301783pye
USER ●●●@gmail.com
+OK send PASS
・・・省略
QUIT
+OK Farewell.


190 :(>_<):2006/12/27(水) 00:35:07 ID:p3G/LA3c0
Powerful Customizer というプラグインを
どうしてもインストールしたいのですが、HPに飛べません。
どなたかUPして頂けませんでしょうか。。。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:04:05 ID:mOqAJtc70
DLできるジャマイカ
http://www.tietew.net/becky/bkpwcust-j.html

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:29:17 ID:fZcZHn0V0
>>189
私もNOD32でGmail使っているので設定晒しますね。

基本設定タブ

名前(適当)
メールアドレス    [***@gmail.com]
プロトコル      [POP3]
POPサーバ     [pop.gmail.com](POP3Sチェック入)
SMTPサーバ    [smtp.gmail.com](SMTPSチェック入)
ユーザUD      [@gmail.com以前のアカウント名]
パスワード     [****]
認証方式      [標準]

詳細タブ

SMTP        [465]
POP         [995]
IMAP4         [143]

SMTP認証       CRAM-MD5 Loginの二つにチェック
SSL/TLS関連     送信/受信 [デフォルト] クライアント証明書を使用にチェック
POP befor SMTP   [未チェック]
ESMTP         [チェック有]

こんな感じの設定でGmail3アカウント使ってますが問題なく受信できています。

193 :180:2006/12/27(水) 23:29:59 ID:KoBF+FtY0
今VMwareで検証してみました。

OS Win2k
ウィルス対策ソフト無し
ファイアーウォールソフト無し
Becky! 2.29
Becky! プラグイン無し

以上の環境ではGmailが連続で受信できました。
プラグイン、ウィルス対策ソフトを1つずつ導入して引き続き検証します。

194 :180:2006/12/28(木) 00:25:02 ID:rpMryvab0
検証した結果、原因はZoneAlarmだったようです。
>>182さんにアドバイスいただいたときはアカウントの受信設定がミスってたようでZoneAlarmをアンインストールしても効果が無いように見えていただけでした。
VMware上での検証でZoneAlarmをインストール→Beckyのアクセス許可→Becky受信とやってみましたが受信できませんでした。
まれに受信できる時もありましたが、複数回受信を行うと接続エラーダイアログがでます。
その後ZoneAlarmをアンインストールしたところ、BeckyにてGmailアカウントの連続受信ができました。

ZoneAlarmは使いやすいので、なるべくZoneAlarmを使い続けたいのですが設定等の変更で受信できるようになるのでしょうか?
また、海外でもBecky!+ZoneAlarmの組み合わせでGmailが受信できないというスレッドが立っていますが、解決策は無いようでした。
Googleで『Becky ZoneAlarm』にて検索

195 :180:2006/12/28(木) 00:28:15 ID:rpMryvab0
書き忘れていましたが、
Becky + ZoneAlarm
の環境の方、もしよろしければGmailの受信が出来るか出来ないかフィードバックお願いします。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:55:47 ID:FaAwczz90
ZAってうんこだね。重いし。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:15:36 ID:cogP0PZq0
そう?シマンテックのよりマシだろ。
二〜三年前短期間使ってたがとんでもないトラブルメーカーだった。
M$やシマンテックみたいに、でかいソフトをセット売りする企業のPFWは信用出来ない。
ZAやSygate (シマンテックに買収された) やblack Iceみたいな独立した製品がいい。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:42:47 ID:CugAKJcT0
>>195
Becky2.29
ZoneAlarm(日本語)6.1.744.001
で受信出来てる

199 :180:2006/12/28(木) 14:15:10 ID:rpMryvab0
当方
ZoneAlarm Free 6.5.737.000
を使用しています。

6.1.744.001は大丈夫なんですかね?
検証してみます。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:58:09 ID:a57NYndV0
>>199
:6.1.744.001は駄目です

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:22:22 ID:DM4GguFb0
Outpost がいいよ

202 :180:2006/12/28(木) 21:46:56 ID:rpMryvab0
駄目でしたね
うーん
Firewall乗り換えかな〜

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:11:45 ID:giJrJxcT0
beckyって、クリックしてフォーカス移動しないとだめなんだっけ?
マウスカーソル移動するだけで、window 移動出来るようにはならんかな〜。
いちいちクリックするのがメンドくさい。
Qmail3は普通に可能なんだけど。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 06:20:54 ID:XNju5VuY0
またQmailか

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 07:03:08 ID:Po1Xw7vl0
つーか、フォーカスを移さずにウインドウを移動したいって
どんな時?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 07:49:34 ID:7YVeIX3b0
>>203
Becky!というよりは環境の問題、うちじゃちゃんとスクロールできてる。

適当なマウスドライバとかマウス用ユーティリティー探せ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:21:44 ID:fwRfLjEuP
>>203
厨厨鼠でも入れとけw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:36:27 ID:L8bDnAji0
クリックはともかく、キーボードでのフォーカス操作に難があるなぁとは思った。
メッセージの下の、[本文]とか[ヘッダ]とかへのフォーカスが微妙に不定で
Autohotkeyで半自動化マクロ組もうとして面倒だった記憶がある。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:37:30 ID:L8bDnAji0
×[本文]とか[ヘッダ]とかへの
○[本文]とか[ヘッダ]とかのタブへの

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:17:57 ID:Ip9+864+0
          ん  ゃ             
       と        ち          
     ス            ゃ        
   ク        い              
         う    と     じ      
 ロ    よ         !          
           B         ち     
 ー   り          y          
          e          う     
 ル   は      c  k           
                    、      
  で    環          題        
         境  の  問           
    き                      
      て                    
         る  。              


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:23:18 ID:ranyH3s50
質問です。
ベッキーの将来性はレジストした利用者から見てどんな感じですか?
vistaとかVistaの次に対応できそうですか?
法人向けがそれなりに大きいから対応するとは思いますが作者さんいつまで

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:32:13 ID:CKFE9TcL0
紙の味噌汁

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:55:46 ID:fbVCVNGiP
メールボックスを20個ぐらい作ってるんだけど
突然、あるアカウントだけメール受信押すとRuntime Errorで落ちるようになってしまった。
メインで使ってるやつなんだけどなんでだろう。
ベッキーが落ちるウイルスメールみたいなのでも来てるのかな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:58:37 ID:VoWmeMia0
>>213
つ [チラシの裏]

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:02:13 ID:fbVCVNGiP
全く同じアカウントを作って受信して見たけどやっぱり落ちるから
ウェブメールから来たメールを削除したら治った
パソコンショップのBLESSって所から普通のメールだったがなんだったんだよ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)