2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FINALDATA】復元サルベージソフト総合4【データレスキュ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:47:23 ID:91suwsMn0
パーティションが消えた時、間違ってファイルを削除した時などに
HDDからデータを復元救出するソフトの総合スレ

過去スレ
FINALDATAてどうよ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1026008701/
【FINALDATA】復元サルベージソフト総合2【データレスキュ】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1101717018/
【FINALDATA等】復元サルベージソフト総合3
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1141336161/
関連スレ
[Sector]  復元  [Delete]
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1034074144/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:48:05 ID:91suwsMn0
FINALDATA
http://www.finaldata.ne.jp/
完全復元 PRO
http://www.junglejapan.com/products/sec/pfc/recovery.php
R-Studio データレスキュー
http://canon-sol.jp/product/dr/index.html
http://www.r-studio.com/
Superファイル復活
http://www.intercom.co.jp/recovery/
ファイル救出 データメディック
http://www.interchannel.co.jp/pc/utility/vitamin/datamedic.html
復元
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se410717.html
PC INSPECTOR File Recovery
http://www.pcinspector.de/file_recovery/welcome.htm
File Rescue Plus
http://www.softwareshelf.com/files/products.asp?ID=11
Handy Recovery
http://www.handyrecovery.com/download.shtml
SectorSpyXP/98 2.1
http://www.majorgeeks.com/download2562.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:49:28 ID:91suwsMn0
これ結構役に立ったのでテンプレに入れとく
http://fromto.cc/hosokawa/diary/2004/20040122-mita2/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:48:47 ID:eBHUtBte0
こんにちは。自分の力ではどうにも解決できなかったので、少しここに書かせて下さい。

HDDからデータが読めなくなりました。
「遅延書き込みデータの紛失」というエラーが出て、G:\Mftのためのデータを一部保存できませんでした。等と出ています。
1年くらい前から使っている構成なので、電源が足りない事はないでしょうし
一度PC内部を掃除したら直ったように感じましたが、また戻ってしまいました。
HDDは特に異音を立てるわけでもなく、異常な熱さな事もありません。

チェックディスクは途中で止まってしまうし
ファイナルデータの試供版で試しにパーティションの検索をしても反応がありません。
高度な復元からも、ドライブが開けませんでした。
しかしマイコンピュータから、そのドライブの2つのパーティションを見る事ができアクセスする事もできます。
(フォルダ、ファイル容量なども見れるのですが、画像を表示させたりファイルをコピーしようとするとI/Oデバイスエラーが出てしまいます。)
エラーの出たドライブにインストールしてあるフリーソフトのアイコンがデスクトップに出ているのですが、アイコンが表示されています。(アイコンデータを読み込む事はできているのでしょう・・・。ドライブをはずしたらアイコンがはずれていました。)

ドライブを共有設定して別PCからLAN経由で覗くと、その中の一番上の階層のフォルダ等は見えるのですが、0バイトとなっていて中身は見れませんでした。

構成は
・Windows XP Home
・MaxtorのHDD(C,Dドライブ) SATAで接続
・問題の日立HDD(F,Gドライブ)HDT722525DLA380 SATAで接続
・メモリ1G
・CPU:Athlon64 3200

問題を起こしたのが、主にデジカメのデータや自分で作成した画像データ等のため
今年の分のデータだけでも救出できたら・・・と思いました。。
>>3さんのリンクは参考になりそうなのですが、どこからコマンドを入力していったらよいのでしょうか・・・?
コマンドプロンプトで試してみたのですが、使えないようで。。

エクスプローラから見えているのにあと少しの所でファイルを移動できず、もどかしい思いをしています。
もし何か分かる方いらっしゃいましたら、力を貸してもらえないでしょうか・・・?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:13:14 ID:t/CXUH560
http://www.alife.human.nagoya-u.ac.jp/~nakamiti/freebsd/freesbie+ehci+dd_rescue.html
>>3のためにできたかのようなブツ

6 :4:2006/12/11(月) 15:53:14 ID:eBHUtBte0
あ、なるほどFreeSBIEってOSでしたか。
もう少しファイナルデータでいじってみて、どうしてもダメそうだったら
新HDD買ってきてFreeSBIE実験してみたいと思います。

ファイナルデータですが、高度な復元のほうでパーティションの検出はできたけど、
「形式を検出」が途中で止まってしまうから、やはり何らかのエラーが部分的に存在してるんですかね。

こういう場合、あまりPC起動しないほうが良かったりするのかな・・・。
とりあえず色々ためしてみて、また報告してみます。。

7 :4:2006/12/12(火) 03:36:15 ID:2LCitsF50
何度もすいません。
自己解決したので報告します。

Drive Fitness Test
http://www.hitachigst.com/hdd/support/download.htm
こちらからディスクのチェックを実行
エラーが見つかったので、セクタ修復を実行したら
とりあえず読み込めるようになりました。
一通りのバックアップが終わったら、また詳しくチェックしてみる予定です。
板汚しすいませんでした。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:28:00 ID:ZoVEda7D0
外付けHDDに保存しておいたISOファイルを誤って消してしまったので
ベクターに落ちてるDataRecoveryとかいうフリーソフトで試してみたところ
復元は出来たけど、再生が出来ませんでした

>>2にある、完全復元PROの体験版でやれば復活させることは出来ますかね?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:10:55 ID:TOfS+5Jx0
>>6
逝ったHDDにOSがインストールされてるなら起動はしない方がイイ
バックグラウンドでデフラグされたりなんかでデータ消失する可能性が高いです。
データ復旧ソフトは状況によって得手不得手があるからファイナルデータだけに
こだわらず他のソフトも試すことをオススメします。

10 :4:2006/12/14(木) 13:05:38 ID:By2hD9920
>>9さん

CドライブにWindowsインストールだったので起動だけなら問題なしでした。
なるほど、ソフトによって得意不得意があるのですね。

問題の発生したHDD、
チェックディスクを行ったら何故か不良セクタ等検出される事もなく
普通に使えるようになりました。なんだったんだ・・・。

再発したら、色々試してみたいと思います。

>>8さん

体験版って無料なんだし、試してみたらどうでしょう。
外付けHDDなのだったら、注意のところに書いてある
>>復元可能なファイルを上書きしてしまい、復元できなくなる可能性もございますので
って事にはならないと思いますし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:51:46 ID:ok0x2CEy0
データを消してから3年間パソコンを普通に使っていたのですが復元できますかね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:20:05 ID:ldMW9H7I0
ファイル置き場にしていたEドライブにアクセスしようとすると、
未フォーマットなのでフォーマットしますか?と聞かれます。

300Gもつまってるので学生の自分の資金じゃ業者には頼めないので
復元ソフトに頼ろうと思うのですが、復旧可能でしょうか?

WINDOWSの入っていたCドライブが調子悪かったので、
レジストリエディタで昔保存してたレジストリに変えたらもっと動作がひどくなって
CドライブをフォーマットしてWIN2000を入れ替えたら、関係ないEドライブまで読めなくなってました。
何が悪いのかさっぱり分からないのですが、知恵を貸してもらえませんか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:56:55 ID:VjxEa4Gx0
復元というより抹消に関する質問なのですが、
クラスターを確かに上書きしたにもかかわらず
抹消したファイルを復元されてしまうことはあるのでしょうか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:20:03 ID:CUv/xgHn0
>>12
念レス成功
俺とほとんど同じ状況・・・orz

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 05:15:08 ID:AV8ijWep0
>>12
>300Gもつまってる

学生のあなたがこれだけ溜めたのはどんなデータ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:50:43 ID:uw86Bb2C0
>>15
学生なんだからきっとレポートとかだよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:30:53 ID:nwxVETQR0
FINALDATAでドライブをスキャンしたら、アーカイブデータなどが全て1.0MBで検出されてしまって
設定見直してサイズ変更したら元サイズの小さいファイルも、例えば50MBに設定すれば全て50MB
で揃えられてしまうのですが、ファイルサイズを元サイズに整合させる方法はないのでしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 05:38:53 ID:OhWjyki20
野暮なこと訊くなよ!いわゆる自作ポエムってやつに決まってるじゃないか!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:59:09 ID:1rpyoBzP0
過去ログミラー

FINALDATAてどうよ

http://mimizun.com/cgi/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/software/pc5.2ch.net/software/kako/1026/10260/1026008701.dat
【FINALDATA】復元サルベージソフト総合2【データレスキュ】
http://makimo.to/2ch/pc7_software/1101/1101717018.html
【FINALDATA等】復元サルベージソフト総合3
http://makimo.to/2ch/pc7_software/1141/1141336161.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:03:05 ID:1rpyoBzP0
使用不能になったハードディスクを復活させる「HDD Regenerator」
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20060811_hdd_regenerator/

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)