2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

fenrir Part3

1 :ミスターフェンリル:2006/11/25(土) 21:59:05 ID:1rUYLj/V0
fenrirやeClip、menuHackerなどfolia(◆p5aosP5Xpk)氏を語りましょう。

B@r09u3⇔Style Op.2
http://hp.vector.co.jp/authors/VA026310/
fenrir - FrownWiki
http://fw.ampll.org/index.php?fenrir

過去ログ
1 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1138634830/
2 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1148311462/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:01:04 ID:aAgp5d1G0
2乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:27:40 ID:wR9kub/r0
おつおつ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:36:50 ID:VfzEY/e80
よん?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:42:59 ID:7oi374MD0
ミスター乙!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:21:17 ID:TdKOgnRo0
超優良ソフト

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:56:38 ID:8lhcXpML0
1乙

himadatenodeさんの日記に
インスタントコマンドを補完したいって記事が有ったよ
ttp://d.hatena.ne.jp/himadatanode/20061125

himadatenodeさんには悪いけど、これよりも、
eClipにインスタントコマンド書いたほうが楽な気がする
もちろんfenrirの「アクティブじゃなくなったら消える」のオプションなしで

それか、ahkか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:05:04 ID:/UZX18p10
インスタントコマンドをPATHにそのままべた書きすると
検索結果にリストアップされるよね
それでも実行できたりするもんなんかな?
それとも「%P」で「0enter」の方に行ってしまう?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:26:55 ID:r9ex2QcN0
>>8
/aa /ab とかインスタントコマンドのKeyを羅列したものをPathに書いとけば直打ちと同じことだけど、
???なんか意味あるのか???

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:47:15 ID:BODdq2dQ0
ただコマンド書いただけじゃ駄目だったぜ!
>>7の方法試してみるか・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:48:08 ID:BODdq2dQ0
ん、よくわかんねえや
手軽に補完がしたい・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:48:45 ID:JUhAXUAB0
コマンド実行の中身まで書いたら実行できないか
確かに意味ないわ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:53:51 ID:JUhAXUAB0
>>7にならってECLIPではなくEsPstを使うと
「/g」とタイプして選択で
「グーグルだよ」とかツールチップを出せなくもないかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:44:49 ID:xN+SdFZ40
補完とか考えないで、インスタントコマンド短くすればいいんじゃね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:50:59 ID:8lhcXpML0
>>14
良い事言った。
けど、多くなるんだよこれが

>>13
インスタントコマンドを
/g[Google]=http://www.google.co.jp/search?ie=SJIS&oe=SJIS&hl=ja&lr=lang_ja&q=%A
とかにすれば、ツールチップ出さなくていいんじゃない?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:13:32 ID:MAQzQcRf0
menuHacker1.03aについて、xyzzyから%titlepath%が取得出来ません。
ちなみに%title%の取得は出来ます。
xyzzy側の設定でタイトルバーの内容をフルパスのみに変更してもうまくいきません。
解決策はありますか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:37:58 ID:r9ex2QcN0
>>11
どんなインスタントコマンド書いてるんだ?
/scan="C:\Apps\Run\Fenrir_scan.uws"
/s=""http://www.google.co.jp/search?ie=SJIS&oe=SJIS&hl=ja&lr=lang_ja&q=%A""
/sg=""http://www.google.co.jp/search?ie=SJIS&oe=SJIS&hl=ja&lr=lang_en&q=%A""
/sgi=""http://images.google.co.jp/images?q=%A&sa=N&tab=wi""
/who=""http://whois.ansi.co.jp/?key=%A""
/nr=nircmd regedit %C
/nk=nircmd.exe killprocess %A
/rb=C:\Apps\Launch\shorter\shorter.exe 9rbr.ini

オイラの一部だけど、イニシャル組み合わせにしとけば殆ど困らないけど?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:16:16 ID:BODdq2dQ0
おお!なんとなく希望の動作が出来た気がする!
>>7を参考にしつつ
インスタントコマンドの名前の末尾に.icmdとか拡張子風のつけて
pathにも登録して、0enter.txtを↓みたいにしたら行けた気がする・・・
コマンド短くすれば不要だろというのはもっともなんですが
どうにも記憶力が悪くて、コマンドに意味持たせないと忘れてしまう・・・

[.icmd;
f2f!|%W\fenrir.exe /key="%P"
]

[.???;
ShellExecute|"%P"
]

ところで前スレがまだ残ってるの忘れてた、先に使い切りましょう・・・
fenrir Part2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1148311462/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:34:52 ID:rsURES7j0
999 名前: ◆p5aosP5Xpk [sage] 投稿日:2006/11/27(月) 01:15:21 ID:VznCWuKT0
   9999    9999    8888   
  99 99  99 99  88 88  
  99 99  99 99  88 88  
   999999   999999   8888   
     99     99   8888   
     99     99  88  88  
  99  99  99  99  88  88  
   9999    9999    8888

ちょwww
酔っ払いかと思ったww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:43:32 ID:r57+DjNF0
崩れてる上にずれてる
かっこよすぎw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:11:51 ID:xmdKnl5x0
作者酔っ払い説浮上

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:14:52 ID:eMUjtyz00
前スレの呼び出しキーだけど、俺はScroll Lockキーにしてるな。
どうせ使わないキーだし。

23 :7:2006/11/27(月) 15:57:42 ID:1vtui/wH0
皆、インスタントコマンド補完はうまくいったのだろうか。
まぁ、自分は補完機能はいらない派なんだけど
うちのは30前後あるけど全部覚えてる。

作者様へ
fenrirのパスファイルが更新されたとき、自動的に再読み込みして欲しいです。
そうすりゃquiのスキャンプログラム使っても、
プライオリティの保存が利くだろうと思うのですがどうでしょうか?

24 :7:2006/11/27(月) 21:21:08 ID:chcsD1ps0
インスタントコマンド補完の話
himadatanodeさんの日記が追記してました。
ttp://d.hatena.ne.jp/himadatanode/20061127/p1

25 : ◆p5aosP5Xpk :2006/11/27(月) 21:29:15 ID:VznCWuKT0
>>23
考えておきますが、quiでスキャンするのではなくwikiのスキャンスクリプトを使えば
いいと思うのですがどうでしょうか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:33:01 ID:KqAcU4J50
@*;じゃうまくいかないのは俺だけなのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:49:32 ID:lY61YKNn0
wikiで履歴はスペースじゃなくて下を押せばいいってなってるけど
スペース押さないと履歴って出てこないよな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:57:15 ID:ZW/ba8dW0
>>27
スペースキーはスキャンファイルの上位をリストに表示する。
↓キーは打ち込んだ文字列の履歴をメニューで表示する。

例えば直前に「win no」と打ち込んでメモ帳を実行していた場合、
スペースキーならリストの最上部に「C:\WINDOWS\NOTEPAD.EXE」と表示され、
↓キーならメニューの最上部に「win no」が表示される。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:19:12 ID:chcsD1ps0
>>25
Wikiにあるのも使った事があるのですが、
quiの物とは違い、階層ごとに設定出来なかったような気がするのですが

それと標準の物でスキャンさせるのとquiの物でスキャンさせるのとでは
ファイルサイズにして3倍以上差があるのと
quiの物ではプライオリティの保存が利かないので使い勝手が悪いのです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:00:45 ID:+Ehavv+E0
スキャンするexe(設定とか)と本体のexeを分けるとか?

31 :python人:2006/11/27(月) 23:05:32 ID:W61urLio0
部分スキャンスクリプトを作った者です。

>>29
階層ごとの設定はできませんが、スキャン設定を正規表現で書くオプションがあるので有る程度代用可能かと。
ファイルサイズが大きい点はご勘弁を。python スクリプトを実行ファイルにすると必然的にそうなってしまうので。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:57:08 ID:chcsD1ps0
>>30
それってどういうことですかね
普通に考えてみても意味無い気が

>>31
いえいえ、ファイルサイズというのは、
そういう意味じゃなくてパスファイルのサイズです。
ちなみに今、パスファイルのサイズは66KBです。

正規表現でスキャンさせる方法も考えたのですが、
ttp://snowup.dip.jp/up1/src/snow0808.jpg
このようなフォルダ以下のフォルダのみ採りたいが
他はexeなども取得するような使い方をしたいので
やはり、quiのが使いやすいのです

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:04:53 ID:M1KDZE7e0
quiってなに?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:25:10 ID:GsEiWyu60
Q...急に
U...ユーザーが
I...痛くなったので

35 :python人:2006/11/28(火) 00:53:55 ID:RePtaWdx0
>>32
例示thx.
正規表現検索でもそのような条件のスキャンは難しいですね。
確かにquiのような階層ごとの設定はその点いいですね。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:03:30 ID:vZ6FvkC/0
>>32
読み違えてるかもしれないけど、
フォルダのみ取得したいなら単純にscan.iniにディレクトリパスを-記載しとけばイイんと違うか?
特定フォルダ内のみ取得するファイル種類を変えたいというのなら別方法のScanが必要だけど…


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:15:17 ID:M1KDZE7e0
quiってこれか
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se340881.html

ところで、インスタントコマンドの%Aってインスタントコマンド以外で使えないよね
これに相当するのってないかな?
例えば「/g qui」の「/g」をうつのが面倒なので
「qui」と直接うってそれを検索用のShorterとかに投げたい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:26:14 ID:QDVv00O70
>>37
それやったら「qui」の文字列を含む物がパスファイルに存在したら誤爆してしまう。
なので自分は似たようなことをAHKにやらせてる。
fenrirがアクティブなときに指定キーが押されたら、
エディットボックス内の文字列を取得して整形し、他アプリに渡す、といった感じ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:35:14 ID:M1KDZE7e0
>>38 なるほど
>>24 のブログ記事読んでて気になったんだけど、
「インスタントコマンドをCtrl+何かのキーで呼び出している」
ってのはfenrirだけで出来ること? どう呼び出すんだろ
整形までは出来ないけど>>38と似た動作になりそうな・・


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:07:31 ID:Mz0KVuv50
>>28
俺のだと履歴機能が機能してないんだが・・・
なんでだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:32:22 ID:vZ6FvkC/0
>>40
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1148311462/735

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:39:01 ID:Aj290WvC0
どうやら俺も機能してなかったが>>41で解決

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:58:22 ID:Mz0KVuv50
解決しました、サンクス

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 04:42:27 ID:IpupSPgb0
作者さん、SmartCaretなんですが、IMEのOn/Off以外にも入力モードがひらがな・かたかな・全角英数・半角かたかなのときの設定もできるようにしてほしいのですが。
あとキャレットの色を変えたりはさすがに無理でしょうか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 07:13:56 ID:Mz0KVuv50
バグかな??

[.???;
フォルダ以外|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
]

[.\\\;
フォルダ|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
]

でメニュー作ってフォルダ以外のファイルを選択すると挙動がおかしいっす。

[???;
フォルダ以外
フォルダ

と言うメニューが出てきます。
逆に書いても

[\\\;
フォルダ
フォルダ以外

というような感じになります。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:53:06 ID:scFSSF490
Fenrir初めて入れてみたんですけど、ヘルプがなくて使い方がさっぱりわからないんです。
とりあえず検索をしてみたら高速で便利だと思いました。
だいなファイラーと組み合わせて使いたいのですが、
だいなと組み合わせるにはどう設定すればいいですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:02:25 ID:b22Viw9Y0
>>46
>>1
readme.txt
cmd.txt
これで分からなきゃたぶん無理。
窓から投げ捨てるんだ。ついでにDynaも投げ捨てろ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:05:13 ID:3zgxO4Zj0
>>46
基本だけ。
Fenrir→Dynaなら
cmd フォルダ内の 0enter.txt に

[.\\\;
dyna|"C:i\App\Dyna\dynaclient.exe" "%P\"
explorer|explorer "%P"
]
[.???;
dyna|"C:\App\Dyna\dynaclient.exe" "%P"
ShellExecute|"%P"
]

と書いておくとか。あとは勉強して。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:05:57 ID:3zgxO4Zj0
なんか変な文字混ざっちゃった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:38:31 ID:v3GMcMUV0
readme.txt と cmd.txt はかなり親切に書かれてると思うけど
あとは Try and Error

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:48:17 ID:3zgxO4Zj0
>>50 trial and error かな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:07:05 ID:zdRb2C8Z0
>>36
-の数が多くなってよろしく無い

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:27:52 ID:S9W+kJ7X0
意味がよく分からんが、サブフォルダに潜らないスキャンって事?

54 :46:2006/11/28(火) 18:49:46 ID:/7fxDlyW0
>>46
素早いレスありがとうございます。
おかげで出来ました。
でも、新しいだいなで結果を開くんですけど、
今開いてるだいなで検索結果を表示させるには、なにを追加したらいいんでしょか?
すいません。

55 :46:2006/11/28(火) 18:51:11 ID:/7fxDlyW0
間違えました
>>48さんにありがとです。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:54:11 ID:zdRb2C8Z0
>>53
スキャンするとき、階層ごとに取得するファイルタイプを変更できるってこと
しかし、優先順位が保存されなくて困ってる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:02:51 ID:6KbtJWaj0
>>54
Wiki嫁

58 :45:2006/11/28(火) 22:11:01 ID:39gmWqRX0
>>48
そればぐらないか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:24:10 ID:jXZlxHkm0
あるアプリをcuteExecを使って引数付きで起動させています。
cuteExecはそのアプリが起動していれば、そのアプリをアクティブにするのみですが、
引数を渡しつつ、アクティブにする方法はないものでしょうか?

60 : ◆p5aosP5Xpk :2006/11/28(火) 22:35:32 ID:utW7ZpWP0
>>59
そういう用途であるならばkillexecの方がよろしいかと。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:51:31 ID:jXZlxHkm0
>>60
思い通りの動作が実現できました。
ありがとうございます。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:56:57 ID:07Ndymmc0
>>53
>サブフォルダに潜らないスキャン

これってquiやスクリプト使うと可能?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:42:24 ID:CN1C7+7Z0
>>62
quiはどうだっけ。スクリプトならもちろん可能(速度はしらん)。

64 :62:2006/11/29(水) 02:34:17 ID:07Ndymmc0
>>63
どうやってやればいいんでしょうか?

65 : ◆p5aosP5Xpk :2006/11/29(水) 04:32:59 ID:PteSV+BO0
>>44
次の次あたりのシェアウェアで、できたらやるかもしれません。
いやあ、シェアウェアを出してみたい年頃なんですよね。

66 : ◆p5aosP5Xpk :2006/11/29(水) 04:35:28 ID:PteSV+BO0
>>45
私の環境では現象が起こらないみたいですね。

67 : ◆p5aosP5Xpk :2006/11/29(水) 04:44:10 ID:PteSV+BO0
ちなみにquiはまもなく公開停止します。
サポートできないので。

68 : ◆p5aosP5Xpk :2006/11/29(水) 04:47:03 ID:PteSV+BO0
upxなどのpackerで圧縮されたソフトのAPIフックはどうすればいいんですかね。
こんなところで、悩んでいる感じです。キャレットの色変更について。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 05:41:42 ID:Pb1FSzGI0
>>66
どうやら
コメント部分のコマンドも読み込みこまれているもようです。
その結果それがコメントでないコマンドたちと競合起こしている。

;[.???;
;ShellExecute|"%P"
;]

上のほうにあったこの部分を削除したらうまくいきました。

ちなみに
謎メニュー[.???;
は↑のコマンドの効果を発揮していました。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 06:45:56 ID:khRMLNI90
>>39 これって可能?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:44:26 ID:Hy+VnlzX0
>>70
AHKでいいんじゃね?
>>65,68
ご検討ありがとうございます。プログラミングはわからんちですが、応援してます。是非マ板とかで聞いてみてください。

シェアウェアは勘弁(つA`)
でも企業向けとかそういう方面でfenrirのグラフィカル版があったら受けがいいと重います。
PDFとかWordとかPowerPointのファイルとかで。

72 :62:2006/11/29(水) 12:50:51 ID:07Ndymmc0
1.E:\a
2.E:\a\1.txt
3.E:\a\b
4.E:\a\b.txt
5.E:\a\b\c

とあった時に「aフォルダ内のテキスト(2のみ)」取得する場合は
E:\\a\\[^\\]*\.txt
でできるのですが、「aフォルダ内のフォルダ(3のみ)」がうまくいきません。

そもそもこの書き方だと他のフォルダを検索する時は正規表現を書き換えなければならなので
何か根本的に私が勘違いしているのだと思いますが・・・。

73 :62:2006/11/29(水) 13:40:15 ID:07Ndymmc0
.*a\\[^.\\]*$

一応これでできましたが、やはり他のフォルダの場合、
「a」の部分を書き換えねばならず・・・。
しかもフォルダ名に「.」が入っているとダメですし。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:01:17 ID:bOXFRk8t0
>>62
なにがやりたいのかサッパリ判らん…

まずは通常のFenrirのScanとScan.iniを理解してくれ。
で出来れば数週間程度はそのまま使って"手に馴染む"感じが判ってから
工夫するなら工夫してくれ。

75 :62:2006/11/29(水) 14:04:57 ID:07Ndymmc0
>>74
う〜ん・・・。
やりたいとこは>>62にあるとおり
「サブフォルダに潜らないスキャン」なんですが・・・。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:32:16 ID:bOXFRk8t0
>>75
だから>>36が言っているように、それだけの問題なら普通に出来ると言っているのだが。

77 :62:2006/11/29(水) 14:36:18 ID:07Ndymmc0
>>76
え?

>>36
>単純にscan.iniにディレクトリパスを-記載しとけばイイ

これのことですか?
フォルダが1つ2つならいいんですが、たくさんある場合はかなり面倒。
さらに、新規フォルダを作った場合いちいち書き加えなければなりませんよね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:54:23 ID:8ouGYNtI0
>>77
自分でバッチなりスクリプトなり勉強すればいいと思うよ。
かなり好きなようにスキャンできる。
ただ、>>73

> やはり他のフォルダの場合、
> 「a」の部分を書き換えねばならず・・・。

これは仕方無いだろうと思うのだが。
どうしたいのかやはりわからん。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:06:19 ID:bOXFRk8t0
>>77
面倒だと思うなら、Scan.iniに書かずにそのまま使ってれば必要なものは上にくる。
(彼是ここで悩んでる内に/dirでも使って簡単に書き加えられると思うのだが…)

新規のフォルダなら、過去ログにあるけど
execmd echo -%P >>C:\***\fenrir\data\scan.ini
とでも書いておけば簡単に書き加えられる。

80 :62:2006/11/29(水) 15:16:04 ID:07Ndymmc0
>>78-79

どんな手段を使ってもいいならAHKを使ってすでに目的は達成しています。
そうではなくて、>>63で部分スクリプトで可能と書いてあったので
どうやってやるのかな、と質問したわけです。
自作のものより速度が速いかもしれませんし。

81 :62:2006/11/29(水) 16:13:37 ID:07Ndymmc0
いちおう自作の物を書いときます。

任意のcmd
-------------------------------------------------
AHKのパス 下記のスクリプトのパス %P %pathfile %W
-------------------------------------------------

スクリプト
-------------------------------------------------
DetectHiddenWindows,on
SendMessage,0x8004,,,,ahk_class fenrirMainWindow
Loop,%1%\*,2
{
 Loop,Read,%2%
 {
  if(A_LoopFileLongPath=A_LoopReadLine)
  {
   flag:=1
   break
  }
  else sFlag:=0
  }
  if(!flag)
  FileAppend,`n%A_LoopFileLongPath%,%2%
}
Run,%3%\fenrir.exe,%3%
return
-------------------------------------------------

もっと簡単に書けるかもしれませんが。
これをfenrirからスキャンしたいフォルダで実行すればOKです。
>>73のようにフォルダによって書き換える必要ありません。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:16:00 ID:LQBHadxC0
みんなeclipのPasteMethodは何に設定してる?
俺は1に設定してるけど貼り付けるのがかなり遅い時がよくある。

83 : ◆p5aosP5Xpk :2006/11/30(木) 03:52:40 ID:PQ/4nXHX0
それはeclip以外にも、クリップボードツールを常駐させている状況でしょうか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:34:34 ID:3vvoN/eC0
CLCLも常駐してますが、終了させても遅くなるときがあります。約3秒ぐらい
その際にマウスを動かすと全然違う所に貼り付けられる

85 : ◆p5aosP5Xpk :2006/11/30(木) 23:40:41 ID:PQ/4nXHX0
>>84
現在のデータの数はいくつでしょうか?
それからCPUのスペックについても教えてください。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:00:39 ID:1JaXr4/m0
ドライブを展開した時、一番下のアイテムが何故か2つリストに表示されてしまいます。

D:
----------
Apps\
backup\
RECYCLER\
System Volum Information\
System Volum Information

E:
----------
Document\
RECYCLER\
System Volum Information\
Temp\
Temp\

何故かC:だけはなっていません。

87 : ◆p5aosP5Xpk :2006/12/01(金) 00:05:24 ID:Nzg+3P5A0
>>86
本当ですね。。。

88 :86:2006/12/01(金) 00:06:29 ID:oQpft0qg0
>>87
バグでしたか。
別に致命的でもなんでもないので、お暇な時に直していただければ幸いです。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:20:57 ID:NXDUgw2Z0
あっ!それうちもなります。
うちの場合はCもその他もドライブを展開したら
一番上に表示されるはずのC:\やD:\がない
Cだけは重複したパス表示は無い

90 :82:2006/12/01(金) 00:45:54 ID:Pt0p5WGM0
>>85
3秒は長すぎでした。長くて1秒くらいです。
データ数は1000。スペックはCPUが1.70ghz、メモリが512MB、OSはxp sp2です。

データをリセットして試してみたところ、発生頻度は下がった気もしますがランダムで起こるためなんともいえません。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:17:17 ID:Nzg+3P5A0
>>82
PasteMethodとのことですが
時間はここの設定によって結構上下しているということでしょうか?

92 :sage:2006/12/01(金) 23:18:36 ID:Nzg+3P5A0
上の書き込みはfenrirの作者による書き込みです。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:21:26 ID:zKSKVODB0
sageはメール欄だYO!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:37:32 ID:FavAj2fT0
これってすごくいいソフトだと思うけど
検索する拡張子を
.* にするか
個別に指定するか迷うなぁ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:37:48 ID:CqgFnFHm0
最近加速してるなw

96 : ◆p5aosP5Xpk :2006/12/01(金) 23:42:21 ID:Nzg+3P5A0
それはさておきと誰かこのシェアウェアのアイコン書いていただけませんでしょうか?
特典はライセンス発行です。

http://hp.vector.co.jp/authors/VA026310/products/speeduninstaller.png

見れば分かると思いますが、アンインストールツールです。

気がかわってフリーで出したらスマソ。

97 : ◆p5aosP5Xpk :2006/12/01(金) 23:45:15 ID:Nzg+3P5A0
アイコンというのはソフトの顔になってしまうので、できれば経験があって腕に自信がある人にお願いしたいです。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:53:32 ID:+pqzs8Mv0
Uninstall Tool のシェアウエアになる前の版と比較して優れてる点は?
migemoくらいだったらあんまり需要無さそうな…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:59:26 ID:coq4cS2z0
シェアいらね

100 : ◆p5aosP5Xpk :2006/12/02(土) 00:02:04 ID:Nzg+3P5A0
需要云々はあまり関係ないです。
とりあえず、試しにシェアウェアを出してみたかったということです。

んで、あえて利点をいうとするならば、Uninstall Tool のアイコン描画は不安定じゃありません?です。
そしてあれ今やシェアウェアですよね。
実は愛用していたのですが、シェアウェアに鳴ったと同時に、仕様が好みじゃなくなったというのも作成動機です。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:08:26 ID:6sve259Y0
>>94
両方作って
.*のほうは検索用にする。
もう一方は普通にランチャとして使う。
これで良し

102 :82:2006/12/02(土) 02:06:25 ID:6SEtMiVK0
>>91
pastemethod=1以外では選択から貼り付けに時間がかかった事はありません。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:15:17 ID:UaKtpjRj0
Syleraスレから来ました アイコン
ttp://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_0706.png
http://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_0705.zip

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:37:40 ID:tFixQ9JI0
ttp://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_0708.png
ttp://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_0707.zip

105 : ◆p5aosP5Xpk :2006/12/02(土) 02:50:23 ID:5dqelgHG0
私としては権利関係が明らかなアイコンを使いたいんですよね。
readmeの方にも権利者を記しておきたいですし。
もし集まらないようであるならば、私の方でどうにかするつもりです。

>>103
これは、103さんがこのソフトのためにつくったものなのでしょうか?

>>104
これはWindows標準のアイコンに近い感じなのですが、
104さんがつくられたものでしょうか?

106 : ◆p5aosP5Xpk :2006/12/02(土) 03:13:12 ID:5dqelgHG0
>>82
ということは、もしかするとキーフック関係のソフトに原因ありそうな気がします。
キーカスタマイズツールとかキーロガーなどです。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:18:41 ID:tFixQ9JI0
>>105
windowsのをちょっといじったものです

108 : ◆p5aosP5Xpk :2006/12/02(土) 03:33:33 ID:5dqelgHG0
>>107

>>104のアイコンのことですよね。

readmeの謝辞の項目にアイコンを書いてくれた人の名前を書こうと思っているのですが、
そうするにはちょっと厳しい感じです。
ごめんなさい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:35:42 ID:NjJT6+eu0
んー、この手の募集のやりとりとかは基本は自サイトでやった方が…
んで、シェアウェアを作ってもらうよりamazonのアフィとかを用意してくれた方が自分としては
作者さんに還元しやすいなぁ。
いや、今回は単に試してみたいってことなので、それはそれで有りだと思いますが。
シェアウェアになることで不安なのは、お金が絡むということより
持ち運びができなくなるんじゃないかとか、起動処理が複雑になったりしないかということだったり。

110 : ◆p5aosP5Xpk :2006/12/02(土) 03:47:24 ID:5dqelgHG0
んー、やっぱりそんな感じですかね。
というわけで、アイコンの件に関しては2chからは撤退することにします。
お騒がせいたしました。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 06:06:13 ID:/ENPgcno0
コマンド入力型ランチャー(Craftとかbluewindとか)からfenrirに移行した、って
たまに見かけるけど、そういう人はexeだけスキャンしてそこから起動したりしてるの?
それともインスタントコマンドから?(こっちだとあくまで簡易型と感じちゃう)

自分はCraftLaunchと併用してて、fenrirに一本化できるならやりたいけど
純粋にアプリ起動の部分だけを考えると使い勝手の良さがいまいち実感できないんだよね
fenrirはユーザーの使い方でもかなり変化する優れたソフトだと思うから
自分が気づいてないだけかもしれないと思ってちょっと聞いてみた

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 06:26:09 ID:Io1LNZpD0
Craftが普通に使えるならfenrirは内容的にはfenrirの方がやや機能は限定的だけど
ほとんど等価のことをしているので、手間が少ないとか、そういうメリットじゃないかと。
何にしろ、何を使うかより使う側の手間隙と能力の問題が一番大きいんじゃないのかな。

113 :103:2006/12/02(土) 08:27:19 ID:KYeL8/g10
>>105
>このソフトのためにつくった
もちろんそうです 球体に文字貼っ付けただけですが・・

114 : ◆p5aosP5Xpk :2006/12/02(土) 08:49:12 ID:5dqelgHG0
そうでしたか。わざわざ作っていただきありがとうございます。
実はアプリサイズ現段階で12KBなんですよ。
軽さを売りの一つにしたいので、さすがにアイコンサイズで81KBは厳しいかなあという感じです。
3KB未満(32*32)でなんとか見栄えになるアイコンがあればいいのですがなかなか難しいですね。
すみません。あとづけの条件で。
現状では、safarpのようにWindows標準のアイコンを使うしかないかという気持ちになっています。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:17:58 ID:6EyR02ie0
>>112 手間が少ないのはfenrirと倉のどっちなのかわからなかったのでkwsk
漏れは>>111同様、倉とfenrirを結局併用している。fenrirはファイル検索、倉はランチャという感じ。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:12:22 ID:Io1LNZpD0
>>115
使う人によるんじゃないかと。自分は
Fenrir=√x 、Craft=√(2x-a)
見たいな関係じゃないのかと思ってるけど。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:29:10 ID:DcpC3HU60
> んー、この手の募集のやりとりとかは基本は自サイトでやった方が…
サポートもここでやってんだから、別に構わんような。

> んで、シェアウェアを作ってもらうよりamazonのアフィとかを用意してくれた方が自分としては
作者さんに還元しやすいなぁ。
あんなん一冊本売れたって、数十円〜数百円にしかならんしなぁ。

> シェアウェアになることで不安なのは、お金が絡むということより
> 持ち運びができなくなるんじゃないかとか、起動処理が複雑になったりしないかということだったり。
持ち運びや起動処理うんぬんは今までのソフト見てりゃ心配せんでもいいような。

2chはシェアウェアにしたりすると、基地外みたいに攻撃する奴がでてくるからなぁ。
なんなんだろうなアレ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:34:07 ID:lI+c2z1v0
お金を稼いでるのが気に入らないだけでしょ
アフィサイトと一緒(ぜんぜん違うんだがな・・・)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:41:20 ID:Io1LNZpD0
>>118
良く知らんが相手の意見と矛盾していないか?

> んで、シェアウェアを作ってもらうよりamazonのアフィとかを用意してくれた方が自分としては
作者さんに還元しやすいなぁ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:10:53 ID:tLaT5lgR0
A「んで、シェアウェアを作ってもらうよりamazonのアフィとかを用意してくれた方が自分としては作者さんに還元しやすいなぁ。」
B「2chはシェアウェアにしたりすると、基地外みたいに攻撃する奴がでてくるからなぁ。なんなんだろうなアレ。」
C「お金を稼いでるのが気に入らないだけでしょ。(奴らにとっては)アフィサイトと一緒。ぜんぜん違うんだがな・・・」

どこがどう矛盾してるん?よくわからん。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:18:18 ID:lI+c2z1v0
無益な議論じゃ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:26:14 ID:3auXS4aJ0
そもそもコマンドの起動を0.1秒早めたって何の利益も無いからな。
非標準シェル・ランチャなんて使ってる時点で人生の負け組み。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:50:21 ID:DrSaathO0
0.1秒早いとうれしいけど?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:13:02 ID:koJx7b+S0
0.1秒なんて作業の手を休めてお茶飲んでため息ついてる時間に比べたら
無視できると思うけど?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:20:03 ID:Bu3nG5gW0
そうでもないか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:40:11 ID:FGujJQWE0
scan.iniにフォルダマスクを書かず、
AutoRegistrationMode=1を設定しても
ChangePrioriyOfDirectoryBrowsed=1
にしていると、潜ったフォルダのパスが登録されてしまいます。
(ChangePrioriyOfDirectoryBrowsed=0だと登録されない。当然優先順位は変わらないけど)

既に登録してあるパスの優先順位は変えつつ、登録していないパスは追加しない、
ってことは無理でしょうか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:43:10 ID:c8dtKV4L0
時間でみたらわずかだけど、
クリックやキー入力が一回減ると考えると、かなりの効率アップ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:08:52 ID:+K8LZqC40
>>126
Scan.iniに\;を書かない。(フォルダパスは全部登録されないけどナ)
というか、そこまで設定をガチガチにしたいなら、最初から登録型のランチャ使った方が良いのでは?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:09:39 ID:vD1wk+CN0
>>128
>>126の1行目をよく読め

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:18:50 ID:N3qX4VMY0
3秒くらいは速くなってると思うけどな。
検索から移動にかけては分単位で速いぞ。
後は、速くなるというより、分かりやすい点がいい所でしょ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:07:29 ID:UYdMLKLl0
Aboutから作者のページに飛べるようにしてくれ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:59:10 ID:Q/ifnOtX0
これってタスクトレイダブルクリックで前面に出すとか、常に前に表示とか出来ないのかね?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 04:00:25 ID:TP/vN1Mp0
fenrir、グーグルみたいに「-」で候補減らせるとうれしいかも・・・
一群の邪魔なやつが消せたら便利そう
でもうまくいかない気も・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:08:53 ID:tp8FYPe/0
>>133
こんなフォルダがあったらどうする?

AAA -BBB

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:10:48 ID:v9lIZui60
-じゃあなくて"でも>でもいいかもね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:42:19 ID:uL8Kw4uh0
AutoHotkeyのスクリプトの奴なら出来る

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 09:27:24 ID:72Rzv01E0
引っかけたくないようなファイル群ははじめからスキャンしないようにすれば良いのでは

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:33:52 ID:xUcbYIzP0
いやぁ、ケースバイケースで拾いたいこともあって・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:55:42 ID:Pf6g7dZm0
飛躍して正規表現実装

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:47:16 ID:cWdTrXAs0
時代は鬼車

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:51:11 ID:rInNgFY10
正規表現のほうがまんどくさーじゃないか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:55:17 ID:UkyfHPRA0
正規表現でnot出来ないよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:11:40 ID:lz1BsF0j0
>>86のパスのバグで思い出したんだけど
fenrirの複数のパス選択って送れる数があまり多くないよね?
Long Parameter for Shortcut入れてるんだけど
あふとかエクスプローラーから送るより少ないみたいだし

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:12:34 ID:w2xsSk7M0
まずnotの全く必要性を感じない件について

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:00:25 ID:E+pocRpi0
>>143
33曲分は渡せたw。バッファサイズの上限はその辺みたいだけど、充分のような…
(そもそも複数パスを自由に選択するのって可能なのかな??)

あと、>>86のバグ?って自分は確認できないんだけど、なってる人の方が多い?

146 :143:2006/12/05(火) 00:05:09 ID:lz1BsF0j0
>>145
まぁ、あんまり使う物でも無いし良いんだけどね
ただ、こんなんあったよって報告

>>86のは「C:」を打ってCドライブとかに入ったらなってる。
その後、一度フォルダに潜ると普通に表示される。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:33:33 ID:Q6IwjUHO0
>>143
解説ありがと。確かになるわw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 03:05:10 ID:wm92P/6v0
amazonは利益にならないけどadsenseならおk
と蒸し返してみるテスト

149 : ◆p5aosP5Xpk :2006/12/05(火) 06:01:17 ID:NEcVFy9/0
広告を自サイトにはりつけるのは余り趣味じゃないんでやりたくないですよね。
なんか自分の労働の対価という感じじゃないじゃないですか。寄付にしてもそう。
もうけたいのは確かですが、今回は経験のためにシェアウェアを出してみたという感じです。
出したことないので。
儲かる儲からないはあまり関係ないです。まあ、儲かればそりゃうれしいですが。

150 : ◆p5aosP5Xpk :2006/12/05(火) 06:17:18 ID:NEcVFy9/0
あ、まだ出してねーや。

151 : ◆p5aosP5Xpk :2006/12/05(火) 06:25:41 ID:NEcVFy9/0
まあね、正規表現だとか複雑な検索ができないのはデザインだと思っていただければこれ幸いかと。
作者は単純なUIが好みなので。
そんな感じでとうかひとつ。
でも、正規表現なんかは簡単そうなので、もしかするとつけるかもしれません。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 06:36:17 ID:r9ILsmqM0
まぁ、思うままにされるのがいいです。

153 : ◆p5aosP5Xpk :2006/12/05(火) 07:09:01 ID:NEcVFy9/0
>>152
有りです。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 07:13:47 ID:vtXNywkS0
正規表現いらない派だな自分は

呼びたいエントリの文字列3つぐらい入力すれば、頻繁に使うエントリならだいたい一番上にくるし
少なくとも相当絞り込まれるから↓キーでカーソル動かせば済んじゃうしね
そもそも正規表現を入力すること自体がめんどくさいと思う派なんでfenrirのコンセプトとはあわない気がするんですけどね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:01:08 ID:nF3KL/dY0
notも正規表現もあればそれに超したことはない。ユーザーはON/OFFするだけで、
実装することで大幅にプログラムサイズがでかくなるとか消費メモリがあがるとも思えない。

が、すべては作者の考え次第で >>152の言うとおりだね。
最近シェアウェアへの興味があるみたいだけど、過去にいくつもシェア化・法人化とかで
変な方向に向かっていったフリーソフトを見てきたので、シェア云々の是非は別として
↑こうならないことを願ってます。まぁここの作者はそういうセンスというか選別眼が
良さそうなので余計なお世話かなw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:24:01 ID:R6qItMft0
こういう日常使うものは
小さければ小さいほど、シンプルであればシンプルな程いい。
そういう所で妥協するならFenrirじゃなくてと思うんだが。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:35:54 ID:KF0OJzSw0
個人的には打った文字列に「!」を含んでると必ずファイル名を指定して実行になるのをどうにかして欲しい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:10:32 ID:iMq29ckK0
>>157
UPX解除して
00009E21 のあたりの「!」を~にでも変えてみたらどうだろ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:39:57 ID:KF0OJzSw0
>>158
「!」自体は使うんだよね
それにバージョンアップごとにするのはめんどくさいし

160 : ◆p5aosP5Xpk :2006/12/05(火) 18:46:27 ID:NEcVFy9/0
>>157
じゃあ、先頭に ! が含まれていたら。という条件に変更すればOKでしょうか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:01:27 ID:iMq29ckK0
>>160
もののついでに、/aとかのオプションも一緒にお願いしていいですか?無効・有効が効くようになるだけで嬉しいんですが。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:06:45 ID:+ZrrCnPd0
もののついでに、彼女をお願いして良いですか?童貞捨てれるだけで嬉しいんですが。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:17:38 ID:JU/Bn4LR0
>>160
それでお願いします。

>>162
風俗逝け

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 04:28:43 ID:rSCbIE6Q0
なんか急に書き込み止まったけど、どうなってるの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 04:34:43 ID:MvsRDbgu0
話題がないのもあれなんで
http://fw.ampll.org/index.php?fenrir%20%2F%20UserReview
どぞ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:28:54 ID:gYG/IFOg0
>>164
開発止まったようなもんだしね
止まったと言うよりはこれ以上無駄に機能を増やさない感じだけど

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:05:45 ID:XU+saN+M0
cmdで指定したアプリを表示するメニュー部分もアイコン表示に出来ないかな?
最初のリストで表示してるから変わらない気がするけど、やっぱ無駄な機能かしらw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:29:22 ID:Rs7PgwmA0
(゚听)イラネ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:08:45 ID:XU+saN+M0
Shorter、ポチエス、ファイラーのランチャ、とメニュー型に全部アイコン出してて
fenrirだけ無いから違和感あるのと文字で確認しなきゃいけなくてw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 05:11:57 ID:cshvxiB/0
質問させてください。

.lnkや.txtなどを候補に出してenterキーで実行させる方法ありますか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 06:21:37 ID:ImBkQxlf0
むしろ実行させない方法の方が難しくね?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 06:37:51 ID:hRXY00b50
そうでもないかな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 07:03:11 ID:R2XCB1hO0
menuHacker、ウィンドウサイズをclientで指定できるとうれしかったり

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:55:39 ID:oJBIDdt00
インスタントコマンドで日本語をweb検索すると、文字化けしてしまって
ちゃんと検索できないんですが、どなたか解決策教えていただけませんか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:05:03 ID:8XQs//QE0
UE.EXEでぐぐれ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:19:32 ID:kplB+Ep60
>>175
できました!
ありがとうございました

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:19:21 ID:Eoqdyxm50
ウィンドウを常に表示ってのがほすぃ・・

ファイル実行で消えないでほすぃのだが・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:26:16 ID:gUhKhcbl0
>>177
ttp://fw.ampll.org/index.php?fenrir#n3bb104b

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:12:33 ID:SDqFyRh00
前々スレの

> migemoで辞書に以下のように登録してあるとき
> あ[tab]亜
> い[tab]井
> 亜井をaiで絞り込む方法はあるのでしょうか?

これ、aI と打てば絞り込んでくれるはずなんですが、どうも機能しないようです。
MigemoMode=1
MigemoStrings=,
MigemoDictPath=C:\xxx\dict\migemo-dict
MigemoStartLen=3
こんな感じで設定しているのですが、どこか問題があるのでしょうか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:50:05 ID:RVl58wK30
MigemoStartLenの説明読んでみて

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:24:29 ID:SDqFyRh00
>>180
返答ありがとうございます。
質問の仕方がわるかったです。実際は、4文字以上(oNegaiなど)でも
機能しません…。MigemoMode, MigemoStartLen をいろいろ
変えてみましたが、やはりダメです。

うーん、皆さんはきちんと機能しているんですよね…?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:40:45 ID:R/BNl9jW0
MigemoStrings=,
なんで「,」を含めないとmigemoモードにならないのでは?
それと2文字目を大文字にしてるのは何か意味があるの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:09:55 ID:SDqFyRh00
>>182
ええ、当然、「,」は含めます(書くのを忘れてました、すみません)。
ただ、例えばMigemoModeを2や3にしてもダメなようでして…。

> それと2文字目を大文字にしてるのは何か意味があるの?

これは…つまり、
ふじ[tab]富士
やま[tab]山
などと辞書にあるとき、hujiyama だと反応しなくても、
「hujiYama」だと「富士山」が検索できる…と思っているんですが…。

ちなみに、だいなファイラーを使っていますが、そちらはこの検索方法で
うまくいきます。

184 : ◆p5aosP5Xpk :2006/12/18(月) 21:08:34 ID:UYGdo1ik0
>>183
migemo自体には、確かにその機能はありますが、
fenrirの方でなくしています。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:53:39 ID:4u38DT3U0
migemoの辞書ってみんなどうしてる?
手動で削ってるの?それともどっかに軽い物があるの?

186 :179:2006/12/19(火) 02:56:13 ID:Xlxajc5l0
>>184
そうだったのですか…。その機能を付けていただくようお願いしてもよろしいでしょうか?
もちろん、何か理由があって付けないのならば仕方無いですが…。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 05:05:47 ID:wrrSuIfY0
>>185
migemoを使っていない。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:23:37 ID:zFTv9PQW0
>>185
削ったのうpしてもいいよ
欲しいなら

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:59:14 ID:wfYeEHxj0
>>188 plz

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:50:01 ID:JVjAvDJy0
コロンを入力してもドライブが列挙されなくなったorz
XPSP2。同じ状況の人いる?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:48:20 ID:5BFAmOxw0
Migemo辞書の軽量化したやつWikiのうpろだに置いといたよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:20:08 ID:PNZPnb830
>>190
pathに書いてある?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:25:04 ID:x3Rjusw+0
>>191
ありがとう、いただきました

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:24:49 ID:00JnOkJL0
fenrirのコマンドのメニューにサブメニューを作って階層化ってできないですか。
各コマンドに結構たくさんメニューを詰め込んでしまって、多くなりすぎたので。
かといって新たにコマンドテキストを作るとキーを覚えきれないし…。
MenuHackerみたいに階層化できたら便利なんですが、どうでしょう。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:33:35 ID:JeYS2kOD0
Shorterに飛ばすという手もあるが…
まあ、実装された方が楽だろうね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:48:27 ID:V2WeJU0f0
>>194を実装するならついでにアイコン表示も出来るようにしてほしい

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 04:38:23 ID:BKrFPqm20
http://fw.ampll.org/index.php?fenrirによれば、
「入力文字の履歴を保存してほしいんですが」
で、入力履歴を↓キーで選択できるようになったらしいのですが、
なぜか、私のver0.64では、何も反応しません。
なんででしょうか。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:44:11 ID:RGvsLNWG0
>>194
それよりコマンドに優先順位を付けてくれれば
メニューが多くならなくていいと思う。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:25:05 ID:vPGbmhhL0
>>197
ヒント:fenrir.iniとにらめっこ
数字が・・・


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:30:44 ID:SC6oCRq20
新作キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:13:37 ID:FyneNQOg0
これって例のシェアウェアの副産物かな。レジストリだし。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:37:40 ID:bZM42mHB0
インクリじゃないのか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:27:36 ID:cqGW8vBy0
http://www.eolsoft.com/freeware/registry_jumper/
これと同じ物?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:04:55 ID:Fkj7PzRh0
>>199
>ヒント:fenrir.iniとにらめっこ
>数字が・・・
InputHistoryMax=22
InputHistoryMinLen=0
とかですか?
これ以外に関係あるのはどの設定だろう…

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:07:33 ID:heiVZ1y80
>>192
C:\
D:\
E:\
という風に記述はあった。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:04:19 ID:+n+t4Xt70
>>200-203
regjump、ざっと試したところ、インクリメンタルではないみたいですなあ。
レジストリのキーはかなり一致するのが多そうだから、
インクリ一致にすると、それはそれで煩雑になりそうだけど…
個人的にはコマンドラインオプションの "/c /t"あたりが、
現状で便利な使用法と思う。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:52:44 ID:mquxwJ5U0
regjump 0.02
・/s="RegistryKey" が多重起動の時にしか動作していなかったのを修正。
・起動時、クリップボードに格納された短縮レジストリキーを処理していな
かったのを修正。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:13:49 ID:eLWXXTO70
>>204
>>41 じゃないかな?

>>作者さま
regjumpインパクトはないけど、履歴取れるのが何気にいいかも…
Nircmdの替わりに使わせてもらいます。感謝。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:58:53 ID:jX0tv5xC0
41見れない

210 :204:2006/12/21(木) 00:26:40 ID:PeokCJeu0
wikiには、過去スレ無さそうですね…

211 : ◆p5aosP5Xpk :2006/12/21(木) 00:29:52 ID:7WadQ9lW0
http://makimo.to/2ch/pc7_software/1148/1148311462.html
で見られますよ。

ちなみにPart1は
http://makimo.to/2ch/pc7_software/1138/1138634830.html

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:10:40 ID:txve6iab0
いくつか要望あがってるけどfenrirはもう放置決定?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:55:09 ID:a0gmbYdA0
regjumpはregedit.exeじゃなくて俺RegEdit快とかでも使いたいので、コマンドラインオプションでキーを開けるソフトウェアに対応できるようにfenrirみたいにして頂けませんか?
あとよく使うキーに簡単にジャンプできるようにインスタントコマンドみたいのを使用できるとおもしろいかもしれませんね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:26:08 ID:PROTQNYW0
それならFENRIR+AHKなどで出来るでしょ

215 : ◆p5aosP5Xpk :2006/12/22(金) 02:02:11 ID:7/9hfFK40
>>212
単純にモチベーションが低いだけです。
今は、まあ、そろそろ無理矢理気合いを入れて不自然な箇所の修正をしておこうかなと
いった感じです。

下は次のバージョンのTODOメモですが

インスタントコマンドで入力中に候補が出るのを抑止(%A)
非アクティブにしたときに、どこかのウィンドウにフォーカスが当たるようにする
終了時の保存処理が怪しい?
ルートドライブの扱いが怪しい?
システムメニューが勝手に下を選択。
Migemoの削った機能。
入力履歴の機能が働いていないケースがある。直すか削除。

これ以外になにか直して欲しいところとかありますか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:32:08 ID:GAhm7euT0
適当でおk

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:39:09 ID:OiyuyjwW0
>>215
っ旦~ お疲れ様です。 
修正ではないのですが、フォルダ潜った時と同様にcmdファイルで最初に何かしら宣言記述をしておけば
enterkeyを押してもFenrirが閉じないモードが欲しいです。
用途:連続して複数のディレクトリ、ファイルの選択。
Hookを使えば出来るのでしょうが…自分には無理ぽい…。もしそれ程の手間でなければお願いします。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:55:17 ID:Hq+QwPDh0
私もコマンドメニューの階層化欲しいです
増えすぎて分かりにくくなってきた

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:28:00 ID:xP3fYyZE0
ファイル実行するたびにいちいち検索結果が消えてしまうのは何でだぜ?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:35:31 ID:GKgZtqdu0
>>215
作者様、お疲れ様です

>>194
>>218
メニューの階層化は私も欲しいです
もし可能ならぜひお願いします

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:07:35 ID:gLAuiIdu0
>>215
/? を 編集可能か削除して欲しいです。

私は、コマンドを書いた help.txt を作成し、
/? を esTxet経由でコマンド確認しています。
( 私が編集方法を知らないだけかも。)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:24:18 ID:N+iYFLM40
できてるやん?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:02:02 ID:EUbFHRhv0
>>215
入力中、「!」が入ると必ずファイルを指定して実行になるのを修正と
これは出来ればでいいんですけど、
複数パス選択時の上限文字数の緩和

この2つをどうか

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:28:48 ID:o9xf1BN+0
増えすぎるという使い方にも問題がある気が…

225 :223:2006/12/22(金) 22:02:52 ID:oHCBG0XF0
>>224
たとえば、
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\AntiVir PersonalEdition Classic
の中に潜ってログファイルをまとめて消そうと思っても出来ないのが面倒

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:11:33 ID:LimgtN7r0
>>225
AHKでできない?てか、そこまでいくとファイラの仕事じゃない?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:32:35 ID:mpS9XIxd0
DELを書いたバッチファイルでも置いとけば?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:32:36 ID:h1W2WdyL0
>>225
上位フォルダに例えば、
「フォルダ内の*.logを削除」、「10MB以上のファイルを削除」とかそういう項目をつければ良くね?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:19:23 ID:R0NYPwd/0
度々ごめんなさい。>>217ですが、NoHideAtFilerModeのオプション0,1に追加して通常でも閉じないモードを
追加するというのであればどうでしょうか?
ただ、冷静に考えると汎用性はそれ程ないと思うので、Priorityは一番下で結構です。
最初から番外だったような気もしますが…^^ゞ

230 :223:2006/12/23(土) 13:12:12 ID:TDsbZytk0
>>226-228
今のとこあふにフォルダパス渡してやってるから、問題ないけど
fenrirをファイラとしても使ってるから「出来れば」

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:01:00 ID:t8TuH3O+0
Esflrにフォルダパス渡すと結構面白いかも

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:17:56 ID:nSquCAcl0
menuHacker 1.04

settrayおもしろそう。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:50:19 ID:OQwYbBJP0
menuHacker いいね。qdir から乗り換えました。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:59:56 ID:lRPmmK280
settray面白いけど、MouseDownでトレイから出るせいで、
トレイの隣のソフトにMouseUp送っちゃってジャマになる。
MouseUpでトレイから出るようにして欲しいな。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:21:19 ID:3D/qMAJQ0
settrayおもろいな
むしろ左上のアイコンをワンクリックでタスクトレイの中に入れるのもおもろいかも

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:12:36 ID:XCWH8LXz0
Ver.1.04a
・settrayで作成したトレイアイコンはボタンアップに反応するようにした。
・Delphi製アプリのトレイ格納がうまくいかない現象に対処。
・%titlepath%をUNCパスに対応させた(つもり)

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:31:47 ID:KGvT9Y8L0
おもしれえーーー

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:40:48 ID:6ZxHyfZs0
おお、早速MouseUpでトレイから出るようにしてくれたのね。作者さんありがとう。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:50:12 ID:jywIJs/50
menuhackerを終了してもhook.dllが開放されなくて更新できないス
Unlockerで見るとそもそもウィンドウを持たないソフトが離してくれない様子
xpSP2 Pro
ちなみに以前無理矢理Unlockerで開放したら、次から次へとソフトが不正終了してえらいことに。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:54:22 ID:6ZxHyfZs0
>>239
hook.dllはmenuHacker終了して暫く放っとくと、忘れた頃に解放されるよ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:57:24 ID:QAV9CsIe0
settray、GJ!なんでおれがほしいと思ってたのがわかったんだろう・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:06:58 ID:62W/XFrd0
>>239
Unlockerで普通に開放できたお。まあ再起動が確実だけど。

243 : ◆p5aosP5Xpk :2006/12/24(日) 03:25:29 ID:1ufT1z3z0
眠くないって。
今日はかなり、がんばってるよね。
それは酒とたばこのみの威力?
リタリンもはいってるの?

244 : ◆p5aosP5Xpk :2006/12/24(日) 03:26:03 ID:1ufT1z3z0
誤爆です↑

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:35:28 ID:oAN2XJs80
リタリン・・・

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:00:45 ID:VyQJBuVv0
作者から危険な匂いを感じるようになってきたな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:12:28 ID:8d+x1GMa0
それ以前にそのトリ付けてどこに書き込もうととしてたんだ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:49:41 ID:SDuh8e/+0
ナルコレプシー。確かに眠そうだ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:00:38 ID:INp40E9h0
 

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:37:59 ID:NyacDDpv0
menuHacker 1.04b 乙

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:45:15 ID:KfNTyb620
よろしおま?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:56:27 ID:uonkIv+X0
作者は普通にしてても十分天然っぽいのに無理な演出は不要かと

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:58:38 ID:0lG0khh10
Foliaタン、ドジッコ説

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:10:04 ID:ec2pggQi0
fenrirに「/g 検索語」と入力してもgooglで検索できません。
先ほど導入を済ませたばかりです。バージョンは0.64です。
_instant.iniもどこも弄っていません。

もし知っている方がいましたら、教えていただけないでしょうか?


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:16:33 ID:bB99iHqC0
instant.ini にリネーム
Readmeをよく読みましょう

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:34:20 ID:ec2pggQi0
>>255

失礼しました。本当にありがとうございます。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:57:51 ID:cT1XzSrC0
気付いたこと

○通常時の検索方式が「先頭一致検索」だとコロンを打ってもドライブが列挙されない(当たり前か)
○pathを削除し、scan.iniにC:\とE:\を指定してスキャン
→コロンを打つとC:\,D:\,E:\が列挙される
→そのままpathを削除せずに、scan.iniにD:\を加えてスキャン
→コロンを打つとC:\のみしか列挙されなくなる
pathを見ると、ドライブレターのみの行が「C:\」だけで、「D:\」,「E:\」の行が無い。。。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:26:13 ID:9uTrQEkM0
自分だけかもしれないけどmenuhackerを最新verにしたら
・右クリックするたびにメニューが増える
・どんどんやると最終的にそのソフトが強制終了

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:17:17 ID:ekG4gjfj0
一定間隔で、自動でscanを走らせるようにしたいのですが、
どうしたらいいですか

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:23:05 ID:zJcvsgfi0
タスクスケジューラ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)