2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合質問】iTunesスレ 2曲目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:50:37 ID:cl3d4Ikf0 ?2BP(0)
前スレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1153840660/

iTunesを使いこなそう! for Mac Part 48
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1162552367/
【iTunes】おまいらのプレイリスト教えれ【iPod】 2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1133252848/
iTunesでシャッフル再生して出てきた曲を晒すスレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1109013345/
iTunes7テラダサスwwwwwwwww2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1158919168/
おまえら今すぐiTunesでディスク作成してみろ!
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1141932595/
iTunes for Windows Part50
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1163393587/
iTunesとWindows Media Playerを比較検証
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1095390518/
【iTunes for Win】 Multi-pluginその2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1146565030/
iTunesの再生回数top25を晒すスレ in Windows板 2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1149504479/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:03:16 ID:xepxV18n0
かろやかに2げろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:00:08 ID:TX18WEm40
QuickTimeをインストールする時にiTunesのインストールをしない方法はありますか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:01:13 ID:zV2motmS0
PCをクリーンインストールしたのですが、曲を入れていたドライブが変わった
ため、iTunes Music Library.xml, iTunes Library.itlを復元しただけでは曲
を認識しなくなってしまいました。iTunes Music Library.xmlの中のパスを全
て置換してみたのですが、実際の情報はiTunes Library.itlにあるらしく、元
のパスに戻されてしまいます。iTunes Library.itlはバイナリファイルなので、
編集方法も分かりません。どうしたらいいでしょうか?

ちなみに、wavファイルに曲名とかを設定したりしているので、ライブラリの再
構築は避けたいです。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:34:59 ID:p6+mHIEU0
登録していた曲がリストから数曲消える現象が起きて困ってます。
タグが壊れたのかと思ってタグ削除→タグ作成→再登録しても駄目、
ライブラリを疑って空のLibraryで登録しても駄目です。
どうしたら登録できますか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:05:54 ID:0hufLh+x0
デスノートどれもダウンロードしても偽者ばかりですが、
本物はないのですか?
初歩的な質問ですみません

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:48:18 ID:YIMpd/Xy0
日本語版の目覚ましツールはないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:41:14 ID:pVYT1L5L0
iTUNE使ってmp3からAACに変えて着うた作ろうと思うんだけど
曲の途中から再生できるように編集できるの?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:09:25 ID:mjS67k780
元を編集すれば?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:55:04 ID:H0R4oXQaO
曲が勝手にシャッフルされてしまいました。
一括で直す方法はないでしょうか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:32:25 ID:m2a1JxQ30
iTunesで音楽CDのコピー(インポート)ができません。
すべて0秒の曲として認識されているようで、再生もコピーもできません。
アーティスト名、曲名は正常に表示されます。
OSはWindows2000です。
OS付属のCDプレイヤーで正常に再生はできています。
どうしたらよいかわかる方教えてください。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:33:45 ID:/Vcdr6wH0
Windows版の7.02で、CD入れてもデバイスが表示されない。
itunesを立ち上げなおすと表示される。

詳細設定のCDを入れたときの動作も、CDを表示するにしているが、
改善せず。

表示された後の動作は、至って今までどおり安定しているのですが・・・


なんで?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:10:08 ID:orLDyybE0
それ俺もだ
最初だけ表示されるけどCD入れ替えるともう駄目

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:25:37 ID:NXEBjzG50
俺の場合、Windows2000で7.02にしてからvideoが正常に表示できなくなって、
オレンジとかグリーン一色にノイズ入った画像が延々と表示されるようになっちゃった。
音は普通に聞こえるんだけどね。

他にもそんな人いる?
こうしたら直ったとか教えてもらいたいです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:26:50 ID:KvZFz88M0
まだ不具合かなり残ってるの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:59:19 ID:cJsowWtm0
>>14
QTの設定で、Direct3D なんたらって所があるから、そこを変更する

17 :827.jpn.ch:2006/11/27(月) 15:17:24 ID:EroLd4HY0 ?2BP(1)
>>15
Mac版の不具合は7.02で相当改善された。
Windowsは持っていないのでわからないが…

18 :14:2006/11/27(月) 19:26:59 ID:NXEBjzG50
>>16
おおぉ〜!ありがとー!!
自分じゃ一生みつけられなかったよ、絶対


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:01:05 ID:haMIP2O10
>>16

ずっと俺も悩んでいたから助かったー
サンクスコ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:22:59 ID:RqFTzf2C0
>>11をお願いします!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 04:58:41 ID:VPwv8iHh0
>>4もお願いします

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 07:46:05 ID:1ShMchIj0
二人まとめてお琴割だ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:16:52 ID:LFvWDBwQ0
曲と曲の間で音が外れるのって仕様?

音が外れている間、妙にマシンが重くなるんだよね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:31:23 ID:g4O3zEFt0
普通shift+↑↓で変化するのは選択範囲の終点であって始点じゃないよね
なぜかitunesは始点と終点ともに増える方向にしか動かないのだが、これって仕様?
範囲選択するときマジ困るんですけど


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:31:10 ID:wLejkeUq0
itunes6を使用しています。

質問です、つい今さっきまでプレイリストをつくると合計時間が「1.2時間」とか、ライブラリを開くと「17.3日」とか
小数点以下を使用した表示だったのですが、今はキッカリ何時間何分何秒と表示されるようになりました。
なにをいじったわけでもないんですが、この表示のきりかえは何か操作でできるんでしょうか?

「小数点じゃなくて、キッカリ時間を表示できたら便利なのに」とおもった直後だったので嬉しいんですが
切り替えができるのなら知りたいので、どなたかよろしくおねがいします。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:31:53 ID:wLejkeUq0
・・・・・・・・・自己解決しました、表示されてる部分をクリックするだけなんですね・・・・・・orz ハッズカシー

27 :827.jpn.ch:2006/11/29(水) 15:13:47 ID:/Q9zSCJd0 ?2BP(1)
>>27
今まで知らなかった… Thanks.

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:32:44 ID:mTYRHb/60
いや俺もガチで知らんかった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:09:23 ID:wyNiSf0s0
アートワークってまとめて削除できないんですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 04:27:04 ID:JHfexqTW0
空白チェックしてOKで消える

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:37:10 ID:z3AA4V1Z0
検索してもわからなかったので質問させてください。

iPodを繋いだ時に出る画面下の容量のグラフで
オーディオ(青)
写真(黄)
その他(オレンジ)
空き容量(白)
とありますが、
「その他」の内容は歌手名や曲名なのでしょうか?
かなり容量取られているようなので、ちょっと気になります。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:14:00 ID:fFtGHN/u0
ばーかばーか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:28:13 ID:5vSlb/xp0
>>31
アートワーク登録してるならそれだと思う

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:28:19 ID:Xsrn5IvT0
パソコンを適当にイジってたら、保存データ等すべて消えてしまい、買ったときの状態に戻ってしまいました(泣)

iPodの中に入ってる曲を新たなiTuneに復活させる方法はあれば教えてください!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:05:43 ID:makq7sE70
プレイリスト作成のコツやノウハウなどありましたら教えてください。
洋楽・アーティスト・アルバム・・・どの単位でくくったらいいのか・・・


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:33:32 ID:git/C1Rk0
まぁ使ってない俺が予想すると
pod野郎とかいうの使って吸い出してコピー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 04:48:29 ID:WgRNpKkq0
>>35
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1164334529/

目からウロコなスレ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:02:24 ID:makq7sE70
>>37
ありがと!
っ★★★★★

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:40:43 ID:kj3bsrgt0
PCをリカバリーしたあとにitunesをダウンロードしました。
当然itunesの中は空なのですが同期してしまうと
ipod内の音楽はすべて消えてしまいますか?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:18:20 ID:hCyQjUnM0
どこで聞けばいいのか分からないので・・・
すれ違いでしたら 誘導お願いします。

iTunes Music Card 5000円分を買いました。
よく読むと
『iTunes Music Storeアカウントへチャージしない場合 ご購入から6ヶ月後に無効』とありました。

『購入』とは、店から買った日という事ですか?
6ヶ月以内にチャージすれば無効にならないんですよね?
そのチャージは サインインしてからでしょうか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:17:28 ID:j2wim+iB0
>>33
>>31です。アートワークもココの部分だったのか。サンクス。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:50:43 ID:2V5OmTzL0
バージョン=7.0.1.8
「iTunes プロパティ コメントetc...」等で色々調べてみたのですが、
検索用語が悪いのかどうしても分からなかったので質問させて下さい。

曲をiTunesでライブラリに追加すると(ファイルはiTunesフォルダにコピー)、
どんな基準でそうなるのか、大丈夫なのもありますが
アルバム単位でiTunesのプロパ→コメント欄に不規則な英数字の羅列が表示されてしまいます。
しかもかなり頻繁に・・・orz

それからファイル自体のプロパコメント欄を確認すると、ちゃんと無記入のままだったり、
入れた記憶のない英数字の羅列があったりします。

一時はコメント欄の文字化けかとも思いましたが、
ファイルのプロパコメントが無記入状態で頻繁になってしまうのでもう何がなんだか・・・

今までずっと手動で直してたのでが、
流石に1000曲以上をいちいちチェックするのも辛いのでどなたかいい方法があればよろしくお願いします。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:09:20 ID:XNBZyVpy0
既出だと思いますが…
保存用にと購入した曲をCD-Rに保存しました。
そのCD-Rの曲を再びiTunesにインポートした場合、
音質はやっぱ違うんすか??
また、過去にPCを使って作成したCD-Rも、インポートしたら
正規のCDと比べると音質は変わってしまうんですかねぇ???


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:50:46 ID:ax4GpUFc0
既出だから 教えない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:49:43 ID:4F9oPSR10
>>43
厳密な話はしらんけど、一緒でしょ多分

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:11:12 ID:wFkFcDqI0
>>43
前者はほぼ一緒。
後者はPCにインポートした時点でエンコードしてるんだから音質は下がってる。
それをCD-Rに焼いたって、PCの音質のままだよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:41:32 ID:IdAE8vet0


なぜかiTuesのライブラリが空になって、Ipodをさすと、
’このipodはほかのiTUNESライブラリと直結しています’と、出てきます。
元の状態にするにはどうすればいいんでしょうか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:30:23 ID:5pBxiNXb0
>>47
行進するなり好きにすれば。
どうせ 自分のPCじゃなくて
尻愛のiTunesから音楽盗もうと
してるだけなんだろう

49 :29:2006/12/02(土) 17:44:06 ID:omQ0kTMm0
>>30
もう少し詳しく・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:25:22 ID:uIIN14960
iTunesを開くと「最新版をダウンロードしますか」って
出るんだけど、ダウンロードしたら今までのプレイリスト
に入ってた曲は消えちゃいますか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:03:08 ID:R9yKLOYz0
>>50
消えません。
新バージョンがダウンロードされるだけで、
インストールは自分ですることになります。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:44:12 ID:qk432Fsh0
1.iTunesでCDからWAVに変換(インターネットから楽曲情報を取得)
2.↑のWAVをLAMEでmp3に変換

手順2で変換したmp3を手順1でインターネットから取得した楽曲情報と
関連付けたいのですがiTunes上でどのような操作をすればいいのでしょうか?

ライブラリのxmlファイルを書き換えれば済むのかと思っていましたが上手くいきませんでした。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:12:22 ID:bQJZsztg0
>>52
詳しくないけど。

「mp3の音楽ファイル→右クリ、プロパティ→概要→詳細設定」で、

詳細設定に、楽曲情報を書き込めばいいんじゃなかな?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:49:02 ID:K295Uzw00
>>52
Lameで変換する時にもう一回取得しなおせばいいじゃない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:44:48 ID:zhgknbFj0
ageさせていただきます。

iTunesで音楽を再生していると、曲が完全に終わらないうちに
(曲が終わる寸前)次の曲に移ってしまいます。
最後までちゃんと聞いてから、次の曲に移ってホシイのですが
何か、設定とかあるのでしょうか?
iTunesヘルプを見ても、見落としてるのか
理由を見つける事ができなかったので、ここで質問させて頂きます。
初心者な質問ですみませんm(__)m

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:53:50 ID:w3ywvewa0
>>55
クロスフェード

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:15:12 ID:zhgknbFj0
>>56
55です
おかげさまで、設定を変更する事ができました。大変助かりました。
どうもありがとうございましたm(__)m

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 08:41:59 ID:/jEd2FFz0
iTunesの最新版だとCPU100%いっちゃってフリーズしちゃうから
昔のバージョン使いたいんですが、ググっても昔のバージョン拾えない・・・

どっかにありますか?あと対策として何かありますかね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:10:23 ID:ozPrs2Cr0
マシンの構成がわからんとなんも言えないんじゃないかな?
Googleで「iTunes 旧バージョン」を検索すると、上から3つ目に
かようなサイトがw
http://www1.atwiki.jp/itunes/pages/7.html
#Windows版
もっともうちのIntel iMacじゃ5%も消費しとらんのだが、
石が同じでもやっぱ違うんかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:38:10 ID:/H3caawD0
TAKARAから発売されている「Music Shower neo」っていう
子供向け携帯音楽プレーヤーがあるんだけど、
CDはもちろん、TVやMDからも音を拾えるらしい。
ラジカセなどの外部出力(イヤホンなど)からだと思うけど。

で、そのプレーヤーに保存した音源を、PCにも保存できるらしいのね。
ってことは、うまいことすればiTunesにも適応できるかなって思ったんだ。

MDの音をiPodに入れるチャンス??? 誰か詳しく知りませんか???


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:00:12 ID:ozPrs2Cr0
んなもん、MDから直接PCで録音するのと、何が違うん?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:14:11 ID:/H3caawD0
>61
MDから直接PCで録音する方法を知りませんので…知識不足でスンマセンでした。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:54:33 ID:/Xy/sbfR0
PCとステレオのLine-InとLine-Outを繋いで、PC側の録音ソフトで録音するだけだ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:33:59 ID:PYPEneop0
質問があります。

アップルストアで購入した曲をItunesでAACに変換しようとすると、
「保護されたファイルは変換できません」
などと出て止まってしまいます。
どうしたらいいでしょうか?
それとも、ストアで買った曲は移行できないのでしょうか??
よろしくお願いします。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:19:49 ID:GbrNEqPJ0
コピーも持ち出しもOKなんだが、直接変換だけは無理ぽ。
例外はCD-R/RWにCDDAとしてiTunesから焼く事。
まぁ劣化云々はあるが、一旦こうすれば変換は自由自在。
http://ja.wikipedia.org/wiki/ITunes_Store#.E7.89.B9.E5.BE.B4.E5.8F.8A.E3.81.B3.E5.88.B6.E9.99.90

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:31:57 ID:HJ5SmL2J0
ipodをpcにつなぐと認識はするのですが
更新の途中でitunesとipodだけが動かなくなってしまいます
おかげで新しく曲を一切追加できなくなってしまいました
ipodの再生と充電は出来ます

対処法、改善方法をご教授お願いします
pcはウィンドウズです

67 :827.jpn.ch:2006/12/05(火) 23:49:33 ID:b01Ebwho0 ?2BP(1)
Mac OS 10.4.8/iTunes7/ipod nano第2世代
もしMac側のデータが消えたとき、iPod内の曲データをiTunesに戻すことは可能でしょうか。また、無理であれば現在のiTunesの状態をできる限りバックアップしたいと思うのですが方法はありますか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:17:20 ID:BP7GU7bn0
iTunesの再生音量って小さくない?
最近ソニエリの携帯に買い替えたんだけど、携帯に付属のSonic Stageを使ってみたら
iTunesより音が大きくてこっちをメインに使おうかと。
iTunesの音量ってなんであんなに小さいのかな。
OSで音量を上げたら、他のソフトの音まで大きくなるから嫌なんだよね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:25:48 ID:Vz6dOSmX0
itunesとRealPlayerを起動させてRealPlayerの音量調節をいじると
itunesにまで影響が出るのはなぜ・・・?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:03:58 ID:X0rYPtap0
>>69
Real PlayerはOSのボリュームコントロールをいじるからね。
ちなみにボリュームコントロールを開いて、Real Playerの音量を調節すると
ボリュームコントロールのつまみが連動して動くのがわかるよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 05:05:12 ID:O2L+bPGr0
>>66
俺もその症状が出て困っていたところ。
一度再インストールしてみたけどやっぱりダメだった。

最初の5秒くらいは反応するんだけど、その後フリーズ・・・orz

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:28:05 ID:woVkrfth0
win版
他のアプリを作動させると、高確率で妙な挙動を起こす。
アートワークが保存されてるのか、web検索でもしないと分からない。しかも独自形式。
勝手にQTスタートUPして常駐させる。
QTアンインスコすると使えない。

もう、なんでコイツはこんなにお行儀が悪いんだ・・・
アートワークなんて定義ファイルと画像ファイルのままでいいじゃねーか。
余計なことすんな・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:54:27 ID:cJEu05wu0
すいません質問なんですが
ファイルをライブラリに追加する時に
追加できない曲がいくつかあります
他と同じMP3なのですが一部だけ追加できません
解消法を教えてください。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:27:57 ID:vea/wduG0
このソフト、アルバム毎にフォルダ分けするってどうやるの?
つか、なんで最初からフォルダ分けせんの?
WMPに比べてアフォ過ぎやん。。。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:40:03 ID:BlkD5imz0
フォルダ?
今時フォルダで管理なんてねぇ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:00:44 ID:JB6GhobR0
一万曲とかになったらスクロールが面倒やん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:03:02 ID:zT0DPUOE0
ブラウズすれば?
もしかしてブラウズボタンわからない?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:26:52 ID:Gt/VNEUi0
>>74
お前みたいな旧石器人はアルバム1枚ごとにプレイリスト作ってろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:10:18 ID:V9GS8EGw0
iTunesで作ったオーディオCDをWMPで再生されると、情報とってくれないのだが、どうにかならないの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:28:26 ID:03tuERgc0
作ったオーディオCDがアルバム単位でちゃんとCDDBに登録されてる
順序になってるかだが・・・自分で勝手に編集したような代物を拾って
くる訳はない。
もっとも正確に言えばWMPが拾ってくるのはCDDBではないのだが・・・
CDDBの解説はこれでも読めば?
http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20031029/106374/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:27:49 ID:kUtYAtUe0
ブラウズしても601アーティストな俺はかt・・・負け組かなー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:09:06 ID:15ya5JDV0
OSの再インスト−ルをしてitunesの元ファイルが全部消えました。
ipodのファイルをitunesと同期させる方法を教えて下さい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:06:38 ID:03tuERgc0
ヒントつ不可視

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:58:25 ID:15ya5JDV0
>>83
ヽ( ^ω^)ノサクセス!「Pickpod」使ってみるわ!


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:14:12 ID:vHr+tbVf0
アルバム名とかを変更しようとしても、出来る曲と出来ない曲があります。
なぜですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:25:21 ID:y+cqw71o0
大文字を小文字に変えるとかじゃない?
とりあえず、一度どうでもよい名前に大幅変更してそれから正しい名前に戻せばOKだよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:59:46 ID:vHr+tbVf0
>>86
なるほど!ありがとうございます!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:58:06 ID:kkgkhTTL0
>>85
あれめちゃくちゃうっとうしいよね。
自分はまず頭にスペースいれるようにして確定してから編集してる。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:27:37 ID:yBLBqzY00
プレイリストに

26曲 1.8時間 100MB

とか表示されてんのにCDの容量が足りないって出て焼けないのはなぜ?

あと、なんでこんな分かりづらい糞表現なの??

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:34:53 ID:V54eWp0y0
>>89
ホント 理解力無いと
苦労するよね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:39:37 ID:+iTZ0lov0
バカはwinampでも使ってろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:53:38 ID:yBLBqzY00
おいおい、1000MBと表示してあって容量が足りないってのは理解できるぜ?

しかし100MBって表示なのに容量不足って、デフォの思考では理解できないだろ?

ふざけてねーでさっさと教えろよこの糞スレ住人が

なんで100MBなのに書き込めねんだ? あ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:09:35 ID:NSCTqHHh0
>>92
その100MBってのは何の容量なのかよーく考えてみなよ
自ずと答えは出てくる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:44:21 ID:yBLBqzY00
楽曲の総容量以外にありえねーだろが。

トンチやってんじゃねんだぞ。

アップルってのはこんなにもユーザインタフェースが馬鹿だったっけか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:49:22 ID:VffUVrVN0
1.8時間って何分だ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:53:18 ID:cQMRk3p+0
WinXP
iTunes 7.0.2.16

Cover Flowにすると、アートワークが正常に表示されません。
テレビの砂嵐のような物がずっと残っています。
全てアンインストールして、インストールしなおしても直りません。
一覧形式、アートワーク形式では、不都合はありません。
気持ち悪いので何とかしたいのですが、お願いいたします。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:09:49 ID:kkgkhTTL0
>>95
その「1.8時間」って表示されてるとこをクリックしてみろ。
プチ感動がきみをおそう

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:18:21 ID:yBLBqzY00
>>97
1.8時間だけじゃなくて、そこの三項目はどこをクリックしても時分制表示に切り替わるのね。
プチ感動したよ、サンクス。

しかしMB表示の方が変わるのかと期待したら、こっちは100MBのままなのな。
だんだんムカついてきたぜ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:19:26 ID:kkgkhTTL0
だから"プチ"

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:05:39 ID:ScsxlfR40
また脳みそ腐ってるのが湧いてるなぁ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:30:31 ID:QLqum0j70
iTunes のアルバムアートワークをやりたいんですが、
アカウントの登録の必要があるとでます。
アカウントを登録するのにはクレジットなどの情報記載が必要と
ありますが、アカウント作成は有料なんですか?
又、アカウント作成にクレジット情報記載ないで登録する方法を見つけたんですが
それをやれば無料ですむんですか?
返事願います。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:37:45 ID:x51BLSzcO
携帯で落とした3g2をインポートしても表示されなくて聞けないんですが聞く方法あったら教えてください。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:49:52 ID:y+cqw71o0
クレカが必要かどうかというのと、有料かどうかというのは別問題
クレカは本人確認のために使われたりもするしね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:48:42 ID:QLqum0j70
>>103 つまりはアカウント作成は有料ということですか?

あと
一般のCDをiTunesにかけたときって、アルバムアートワークできるんですか?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:27:25 ID:QLqum0j70


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:11:12 ID:ScsxlfR40
まとめサイトくらいみろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:13:44 ID:QLqum0j70
見てもありませんでした。
返事願います


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:00:11 ID:sMN2wLCI0
プロパティ>情報
で、アーティスト名とか全て変更できないファイルがあるんですけど
どうすれば変更できるようになりますか?
他のファイルは普通に変更できます。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:08:01 ID:ndihEeum0
 音楽を取り込んでプレイリストに追加する時なのですが
1曲ずつ、もしくは全てを選択してでないとできませんか?

 全てを選択ではなくて任意の範囲を選択とかできないのですか?
また、チェックをはずす/つける。ってのは選択とは違う感じなのですが何のタメにあるのか分かりません・・・。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:49:09 ID:/XpGVP2a0
説明書やヘルプって何の為に
あるのか 分かりませんね・・・。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:59:07 ID:XAeJ0cjF0
暇じゃない人がけっこういるんだよ。
暇なお人好しは俺らのような人間のために貢献する。
どこかでその親切が回りまわって返ってくる。
大局的に物事を見るようにな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:02:29 ID:I+oH3HgR0
暇じゃない割には2ちゃんに書き込んだり
音楽のために時間を割いてるんだね
だったらその時間をマニュアル読む時間に
充てるってこともできるだろうに
そっちの方が近道の場合も多いよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:01:40 ID:S96NAk0t0
志向と効率の問題だな。
オレは>111の言いたいことは分かるぜ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:40:59 ID:HJCezCtM0
iTunesでダウンロードした動画を再生すると
音だけスムーズで画像がコマ送りになり
非常に見難いのですが、どうすればスムーズになるでしょうか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:58:54 ID:gZAmAwWM0
ライブラリのリストにはあって実際にはもうファイルがない

っていうのが結構あるのですが、まとめてこういうのを
ライブラリから消すってことできますか??

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:08:02 ID:RG1WxNdC0
レーベルゲートCD2のCDをiTunesに取り込む事って可能でしょうか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:24:29 ID:RG1WxNdC0
と思ったら、いとも簡単にiTunesに取り込めてしまった。。。
どうもお騒がせしました。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:50:29 ID:hhV8NArs0
やってからきけバカヤローwww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:21:26 ID:bL7py50QO
ワロタwwwwww

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:53:17 ID:NMzoDn2n0
iTunesアプリケーションを開くことができませんでした。
不明なエラーが発生しました。(-69)。

とiTunes起動時に出てしまい、起動できません。
なぜでしょうか。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:00:43 ID:QOz5NIG70
なぜなのか分からないから不明なエラーなんじゃないのかなぁ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:53:41 ID:8l3bMgb50
他のPCで取り込んだ曲を、別のPCのライブラリにも入れたい場合、
一番スマートなやり方ってどうやるんでしょうか?

今までは、両方とも自分が使っていたため、マイミュージックのiTunesフォルダの中身が全く同じになるようにコピーしていたのですが、
これからは、別の人が使うようになるため、それもできなくなります。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:08:28 ID:WEY0sCZZ0
家族で使用したいのですが、ライブラリを
使う人によって変更する方法はあるでしょうか?
例えば、私のipod用と子供のipodのライブラリ
を全然別のものとして管理するとかです

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:46:13 ID:H6e89vio0
鮭ってどこに保存されてんの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 04:29:29 ID:HL3oDT9K0
>>118-119
いやあ、申し訳ないw

ちなみに、どうやってレーベルゲートCD2のCDをiTunesに取り込んだのか、他の人の参考に
なるかもしれないので書いておきます。

マック版のiTunesで取り込みました。ツールもなにもいらず、普通にマックのCDドライブにCDを入れたら
普通通り取り込みが自動的に開始され、インポートされました。

レーベルゲートCD2の説明書にはマックは非対応でWindowsのみ対応と書かれてますが、
実際はマックだと全自動で取り込むことが出来ました。

そして出来たAAC形式ファイルをネット経由でWindowsパソコンにコピーして完了です。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 07:19:42 ID:cQMq2cQq0
あの、iTunes7において、CDをWAVでリッピングしているものなのですが、
曲の始めにザザッっというノイズが入ることがあります。
これは、iTunes7側の問題なのでしょうか。
それとも、自分の視聴環境がやや貧弱なことに起因するのでしょうか。
ご回答よろしくお願いします。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:08:57 ID:Noq3vsCR0
>>125
お前以外の奴はみんな知ってるから得意気に書かなくてもいいよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:42:19 ID:5ubpnPa20
>>123
OSが何か分からないが、使用者ごとにアカを変えればいいだけじゃね?
逆に聞きたいが、ブックマークやメールなんかは今までどうやって管理してたんだ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:50:48 ID:t2KHMsEc0
ライブラリのリストにはあって実際にはもうファイルがない

っていうのが結構あるのですが、まとめてこういうのを
ライブラリから消すってことできますか??

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:11:50 ID:zu3Y5ZIV0
ちゅねとも使ってアルバムアートワーク取得してるのですが、Configを押すと.NETのエラー「破棄されたオブジェクトにアクセスできません」
が出てきてコンフィグ画面が開けません。
配布サイトにはQ&Aなどは無く、見ても分かりませんでした。.NETパッケージはインストールされています。

適切なスレがどこか分からなかったのですが、ここでよかったら教えてください。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:28:56 ID:zu3Y5ZIV0
>>129
コピペだけど

http://d.hatena.ne.jp/hetima/20061014/1160815072
1 まず空のプレイリストを作成します。
2 ライブラリのミュージックを表示して、すべての曲を選択します。
3 作成したプレイリストにすべての曲をドラッグ&ドロップして追加します。
4 Podcast、ムービーなどにもデータが入っていれば同様に追加します。
5 この動作では!マークの付いた曲は追加されません。←ここがポイント
6 今度は新規スマートプレイリストを作成します。
7 スマートプレイリストの条件を「プレイリストが」「先ほど作成したリスト」「ではない」とします。
8 するとこのスマートプレイリストに!マークの付いた曲がリストアップされます。
9 すべてを選択し option キーを押しながら delete を押すとライブラリから削除されます。

補足:数万曲以上あると全選択→プレイリストにドロップではかなり重いようでスペックによってはうまくいきません。
「ライブラリ」欄の「ミュージック」から新規プレイリストにドロップするとスムーズにいけました。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:12:05 ID:HL3oDT9K0
>>127
みんな知ってるだって?

お前って妄想癖が強いんだなw


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:31:28 ID:9uMZ7hLR0
iTunes Cardの使い方について教えて下さい。
MUSIC STOREにアクセスしてiTunes Cardというところをクリックすると
コード入力画面に行くと思うのですが、そこでコードを入力して
サインインの画面?が出てきてそこでIDとパスワードを入力して
「コードを使う」をクリックすると
「このApple IDは、iTunes Storeで使用されたことがありません」
という表示が出てレビューをクリックすると
「ステップ1/3:日本のiTunes StoreのAppleアカウントを作成する」
という画面が出てきて、そのステップ3で
クレジットカードの番号などを入力しないといけないんですが
クレジットガードを持っていません。
iTunes cardだけでは曲を購入できないのでしょうか?



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:58:35 ID:dU6umw5j0
アカウント作らないと買えないよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:10:12 ID:Z1iYcRd80
兄がiPodを持っていて、私もそろそろ買おうかと思っているのですが、
同じライブラリで曲を共有しあうというのがどうも気に食わんのです。
ユーザーを分けるといったらおかしいかもしれませんが何かいい方法は
無いでしょうか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:22:24 ID:5ubpnPa20
>>133
iTMSの右上にiTunes Cardsってところあるから、そこからカード番号を入力。んでアカウント作ればおk。
逆にアカウント作ってから番号入力する場合はアカウント作成にクレカが必要。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:04:29 ID:XleHSFVw0
>>127は零士病を発症してしまった。


確かにみんな知ってるけど

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:11:46 ID:T6U7H3jk0
ライブラリに追加できない曲があるんですが
どうすれば追加されますか?
ほかのプレーヤーではしっかり再生されます。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:24:53 ID:Qijqoe61O
曲の順番を名前順から変えたいんですが
変えることはできるんでしょうか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:01:05 ID:fqplDDnk0
>>138
割れ厨乙

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:10:26 ID:+VZuXgtIO
ケータイからです。初歩的な質問ですみません。

iTunesをダウンロードしてインストールしようと試みたのですが、インストールする際の言語を選択したあと数秒でインストール画面が消えてしまいます。日本語以外もいくつか試してみましたが、どれもだめで…

OSは2000、ファイルバージョンは6.0.4.2です。対処法などありましたら教えてください。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:23:52 ID:EVz0MpMG0
OSは2000、ファイルバージョンは6.0.4.2です
この内容じゃ 新しい高性能PCかMAC買ってください
としか返事できないな。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:22:07 ID:Uv3ae+mC0
新しい高性能PCかMAC買ってください

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:03:44 ID:mROsAN/G0
iPod上の曲のアートワークを直接編集って出来ないの?
一々PCに転送→編集→iPodに転送とかめんどいんだが

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:38:58 ID:O6i4LcYy0
itunesで複数のシングルをアルバムとして認識させるにはどうしたらいいでしょうか?
アルバム名やジャンルを揃えても別のアルバムとして認識してしまいます
解決法があれば教えてくださいお願いします

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:50:52 ID:TrXHeQLY0
複数選択して一気にアルバム名変更すれば同じと認識するんじゃねえの

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:54:27 ID:O6i4LcYy0
>>146
それがダメなんですとほほ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:20:22 ID:kpzQ/JYV0
ギャップレスと逆に、曲間をわざと空けるようにはできないですか?
効果音などの短いものを再生すると、先読みしてるのか次のファイルも同時になったりして困ってます。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:03:32 ID:sPY700hN0
クロスフェード入ってたりしない?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:05:15 ID:fswy07pj0
!マークがついた(元のファイルがみつからない)ヤツを
一気にまとめて消す方法知ってる方いませんか??

AACからmp3に変換したら、全ての曲が2コになってしまって、
フォルダの中は全部消したんですが、iTunes上では表示されてしまってます・・・

どなたかお願いします↓↓

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:10:00 ID:hBClpE5Y0
>>150
AACなりmp3なり消したい方で検索すりゃいいじゃん
スマートプレイリスト使うもよし

152 :148:2006/12/14(木) 14:28:19 ID:kpzQ/JYV0
>>149
入ってないです。
長さが0.何秒の一瞬モノだと、1曲ループさせたときも重なっておかしなことになってしまいます。

ttp://up2.viploader.net/mini/src/viploader92119.zip.html
例えばこの4種のファイルを1〜4の順番で並べておいて、
1から再生開始すると、
・1が再生終わる前に2や3が鳴っている
・2と3が同時(?)に鳴る
などおかしなことが起こります。

試していただける人いたらお願いします。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:51:01 ID:Uh7Vghk40
multi-pluginを使ってfoovar2000経由で聞こうと思っているのですがitunesで音が鳴りません。
foovarは0.8.3でitunesは最新の使ってるのですがどうしたら良いでしょうか。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:36:35 ID:DYSIp99u0
>>150
適当なプレイリストを作って全選択してD&Dで追加。この時点でリンク切れファイルは追加されない。
今度はスマートプレイリストを作って「さっき作ったプレイリスト」「ではない」って条件にする。
これでリンク切れのだけがスマートプレイリストに集まるので全選択してシフト+デリートで削除。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:20:30 ID:EB4R+c1t0
頭いいなお前

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:57:28 ID:F7NBX0Rs0
>>154
さすが東大卒だ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:10:02 ID:hIPIO3m30
>>154
有用なTipsだな
こういうのはwikiか何かに残しておいた方がいいんじゃないか

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:23:47 ID:ceqG48/Z0
EXILEの歌ダウンロードしたんだけど、iPodに入らん。。。
パソには入るけど、、、
他の人の歌も無問題で入るのに、EXILEだけ。規制がかかってるんかな?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:26:35 ID:C2R0EIfY0
まさかP2PでDLしたとか言わないよね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:31:04 ID:ceqG48/Z0
おっと、P2Pってなんですか?????

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:35:42 ID:dgvyf3eCO
iPodの更新に30分ほどかかってしまうのですが( アルバム1枚:12曲程度)、これは仕様でしょうか?Ver.6の時はこんなにかからなかったのですが…
iPod、iTunes共に最新版で、OSはXPです。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:45:16 ID:NNK3pe4R0
7の最初の頃のバージョンはそれが仕様だったが、今は対策されているはず
本当に最新を入れてそれなら、あきらめて6に戻した方がいいだろう

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:21:22 ID:8n51yw820
クレジットカードはなんとなく抵抗があり、曲はiTunes MusicCard で
購入しようとアカウント作成しようとしたのですが、ヘルプには
「ギフトカードまたは iTunes Card だけを使う場合は、クレジット
カード情報を入力する必要はありません。」と書いてあるにもかかわらず
「クレジットカード情報を入力してください」とかいう文字が出るんですが
どうすればよいのでしょうか…?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:49:05 ID:mlmb/Dh30
編集、設定、詳細、一般の
[iTunes Music]フォルダを整理する
のチェックの意味がわからん・・・。
チェックしてもしなくてもアーティスト名のフォルダやアルバム名のフォルダで管理される。
これチェックしなかったら、曲ファイルは一つのフォルダに収まるんじゃないのかな?


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:18:44 ID:Eb2Rm0bn0
>>163
>>136

166 :163:2006/12/15(金) 16:56:56 ID:HofcZdGe0
>>165
助かりました!


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:09:40 ID:HofcZdGe0
もう一つ聞かせてください。
nanoを使ってるんですがUSBコネクタの穴は埋めることが出来ますか?
なんかホコリ入りそうで。。。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:30:50 ID:NNK3pe4R0
>>164
全く違うフォルダにある曲をインポートすれば分かる

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:34:15 ID:ddmea9eT0
>>167
鼻くそでも詰めておけ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:07:14 ID:Eb2Rm0bn0
>>167
師走だし部屋の大掃除をしろ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:17:14 ID:7oNChmlF0
iTunes7.02を使っています。
「設定」→「一般」の「表示」の項目にチェックボックスがいくかあって
表示のON/OFFができるみたいですが、
「Store」を消すことはできないのでしょうか?
iTunesメイン画面の左側に表示されている「Store」[iTunes Store](緑の紙袋のアイコン)
です。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:20:16 ID:3K7/xrWQ0
>>171
ヒント:ペアレンタルコントロール

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:24:10 ID:7oNChmlF0
>>172
即レスどうもです!助かりました
ペアレンタルコントロール・・・盲点でした;;


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:04:23 ID:sxeFsjT/0
>>168
まったく関係ないフォルダにある曲をインポートしてますが駄目です。
チェックしてもチェックしなくても

歌手名¥アルバム名¥曲名.mp3

にコピーされます。チェックでどこが変わるのかまったく分かりません…。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:25:56 ID:ZKSik++O0
ituneのライブラリの曲を一気に複数消すにはどうすればいいんでしょうか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:40:05 ID:2ceMbOZR0
特定のショートカットをオフにできないでしょうか?
ミニプレイヤーで最前面表示にしてる時、
ブラウザを閉じようとしてctrl+wでiTunesを間違って終了してしまうのがうざったくて・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:47:30 ID:I465Hek90
>>175
複数選んで削除

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:46:58 ID:BUGC8G9y0
>>175
PC自体初期化すれば
もっと きれいになるぞ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:31:10 ID:ylLu5xIDO
>>161です。
>>162の方、解答ありがとうございますm(_ _)m

もう一度確認したところ、iTunesは最新版でした。
素直に6に戻しますorz

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:49:05 ID:Kz6gDLsh0
久しぶりにiTunes使ったら、
iPodの中身全部消された・・・。ショック!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:52:04 ID:WZAxARGL0
PCに元ファイルあるだろ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:55:58 ID:Lb/lGbGCO
同期させてるやついるの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:04:10 ID:tzcvA6H10
panasonicのSDオーディオで聴きたいんだけど、
iTunesからSDカードに曲転送ってできますか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:01:32 ID:NR5+07YMO
>>183

iTunesの保存してあるファイルから、SDカードへ転送はできるが
iTunesで扱っている、AAC(m4a)データを直接聴くのはムリと思われ。

また、SD-AUDIO 5.x未満だと、m4aファイルすら認識しちゃくれないが

先日発売となったパナソニック機器に付属してくるSD-AUDIO 6.xなら
iTunesで変換したm4aファイルをインポートできると
パナソニックのサイトで告知してるんで、使う気があれば特攻汁。


185 :183:2006/12/16(土) 23:16:17 ID:NJikhf0v0
>>184
なるほど、サンクス!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:09:40 ID:2mwTvtw30
プレイリストの最近追加した曲というのを消してしまったんですが、
復活させることはできませんか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:16:57 ID:7u6YwvmV0
これから導入予定なんだけど、やっぱ最新版がいいの?
それとも、このバージョン入れとけってのある?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:18:31 ID:qbwxeJudO
iTunesから削除しても
ゴミ箱にファイルが残っていれば戻せる見込みはあるカモ?

まぁ、完全に消えてるなら
元CDを再度インポートした方が楽なのかも知れんが…。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:30:05 ID:qbwxeJudO
プレイリストに組み込んだ曲構成(曲本体じゃなく)を消してしまった場合は諦めるしかないと思うけど…。

プレイリストを印刷する事もできるから
重要度の高めな場合には、用紙に印刷するも良いし

プレイリストの中身を表示させた曲リスト画面を
プリントスクリーンで一時記憶して
Windowsアクセサリーツールのペイントなんかで画像保存しとけば良いんでわ?

それか別技で、データCDでプレイリストっさら焼いてみる。

何にしてもバックアップは基本と思われ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:31:41 ID:/IwMhYYT0
プレイリストの最近追加した曲という項目を消しちゃったんじゃないのかな?わかんないけど

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:38:10 ID:qbwxeJudO
>>186

意味を取り違えて答えてしまったようだ…。

iTunesの同一バージョンを修復インスコするのが良いんだろうか?

192 :186:2006/12/17(日) 00:42:52 ID:2mwTvtw30
>>190さんの言うとおりです。
再インストールしかないんでしょうか・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:48:24 ID:/IwMhYYT0
>>192
よくわかんないけどスマートプレイリストとか色々弄れば出来るような気がする

グーグルで「最近追加した曲 項目 復元」とか色々入れて調べればすぐ出来そうだけど
俺も入れたばっかだから信用しないでねw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:06:27 ID:yJMlTAnj0
ファイル→新規スマートプレイリスト
設定は自分で弄ってね><

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:26:37 ID:qbwxeJudO
試しに同じように削除して

再インスコしてみたり
バージョンうpなiTunesをブチ込んでみたけど
狙い通りに修復出来なかった時

上の方も言われてる
ファイル→新規スマートプレイリストで
ほぼ完全に条件満たした曲リストが画面上に出たw

たまに色々やらかすのも、良い勉強になるわね?w

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:24:52 ID:FGF18UH7O
MP3CDかデータCDを作りたいんだけど、MP3CDの場合はもともとMP3だったファイルも再度変換されて音質が落ちてしまうのか?

あと、データCDは例外はあるけどカーオーディオとか普通のやつでは大体再生できる?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:26:54 ID:FGF18UH7O
>>196の続き
ヘルプを見たりググってみたんだけどその辺のことが曖昧に書いてあったのでわからなかった

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:01:29 ID:vFx7dLlU0
オーディオCD→WAV、AIFF、アップルロスレス以外は一旦デコードされて
       から焼かれるので、劣化は避けられない。
MP3CD(データCD)→まんま焼くので元のまんま。再生環境は取説嫁。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:26:17 ID:aC0/50/c0
デスクのituneでwavに変換した音楽をノートにコピーしてフォルダを追加にしたら
不明なアルバムにまとめられてしまうんですがどうしたらよいでしょうか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:57:47 ID:YnfVVnAB0
タグがないからだろ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:47:51 ID:AWi+unWW0
ノートパソコンの容量がもう残り少ないので外付けHDにiTunesのすべての曲を移したいのですが、マイミュージックをそのまま移しても問題はありませんか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:43:08 ID:+iqcZ1AV0
PCを修理に出して初期化したためiTunesの最新版をインストールしたんですが、
起動中は定期的に勝手にアクティブウィンドウになってしまうんですが、これは設定で何とかなりますか?
ver6に戻したほうが良いのでしょうか。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:58:38 ID:YnfVVnAB0
>>201
手動で移してもいいが、設定>詳細>一般からiTunes Musicフォルダの場所を変更して、
メニューの詳細>ライブラリを統合とやった方が、リンク切れも起こらないのでいいと思う。

>>202
正常にインストール出来てればそんな妙なことにはならない。
何かiTunes以外に入れてるのが悪さしてんじゃない?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:21:57 ID:6XxgwBAd0
ipodで曲を選択する時に
プレイリスト→ジャンル(例えばj-pop)→歌手名→アルバム名→曲
とするにはスマートプレイリストをどのように作れば良いのでしょうか?
それは無理なのでしょうか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:21:19 ID:ISP0dJ8X0
Windows Me でiTunesを使いたいんですが、どうすればいいでしょうか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:28:47 ID:TvB0Bgk70
>>203
やってみましたが、フォルダの変更をして、
ライブラリを統合したんですが、全ての曲がリンク切れになってしましました。
外付けHDにあるiTunes Musicを一気にiTunesに送れますか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:55:07 ID:aKiTpQ/Z0
全曲登録しなおしたら1万曲に3曲の割合でタグが壊れてた
多いのか少ないのか

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:26:47 ID:+yS09lXpO
CDを読み込ませると正しい再生時間が表示されるのですが
再生しようとすると一瞬で終わってしまうし
インポートも一瞬で完了して異常に長い再生時間が表示され、
再生するとやはり一瞬で終わります

EACでインポート出来るので、ドライブとの相性の問題と思われるのですが
どうすればよいのでしょうか

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:01:55 ID:yMot9mp+0
これって曲を再生している途中でブラウザでURL開いたりすると
音がバグってまともに聞こえない状態になるのって直せないのでしょうか。

せっかくPC起動しているのだから、2chのスレとか見ながら歌聴きたいなぁ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:05:42 ID:udLUZDLg0
お前のPCがしょぼいだけ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:00:10 ID:yMot9mp+0
バージョンうpしたら直った。
こんなのにも気づかなかったとは

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:57:21 ID:fa1QZty40
どなたか教えてくれませんか?
動画に変換をかけてiPodに動画を入れて容量確保の為にiTunes上から動画を削除
再びiPodをPCに繋げるとそのたびにiTunes上の動画が全部上書き更新されて
iTunesから消せないんだけどどうしたら良いのかな?

iTunesから消すと動画が消えた状態でiPodの中身が上書き更新される
何か間違ってるんだろうか?
今のままじゃ動画が増えるたびに更新に時間かかっていくんだけどどうしたら良い?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:07:29 ID:D+zynkKy0
いちいち消さなくても済むように大容量のHDD買えよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:15:22 ID:T3eE4a0f0
>>213
ノート、大容量、CPUが熱暴走しない、安い
って条件でなにかある?君なら答えられそうw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:54:11 ID:9w7lpSY00
馬鹿がファビョったぞ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:02:12 ID:w1VsdkBN0
写真も入れてないのに、その他の容量が244MBもあります
どうやって消すのでしょうか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 07:58:12 ID:PeZQKSwc0
皆様、質問させてください
WMPでいう「アルバム情報の検索」にあたる機能は
iTunesにはないのでしょうか?
CD経由やitunes経由からの購入ではないmp3音源です。
必死で調べたのですがどうも見つからず…

恥ずかしながら既出であったらホントすみません
どうかご教授お願い致します

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:53:12 ID:1cHvqdqt0
質問です。
曲のプロパティなんですが、
「概要」タブの「アートワークがありません」というところと、
「オプション」タブの「マイレート」を設定する枠が
なぜか反転しちゃってます。
再インストールしてもダメでした。
なんなんでしょうかこれ?
どなたか教えてください。宜しくお願いします。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:18:23 ID:9ChgkFHDO
今MP3CDの作成をしたんですけど、家にあるPC以外聴けませんでした
データCDで作っても同じですかね?
家にあるプレーヤーとかが古いので当たり前かもしれませんが…

オーディオCDだとそんなに曲が入らないので…

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:26:35 ID:YML+w3RS0
>>219
VHSビデオデッキでDVD見れますか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:18:24 ID:9ChgkFHDO
>>220それはそうなんですけど、CD聴けるDVDプレーヤーでもだめだったんです

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:21:43 ID:Gq0rXsle0
規格外のこと 求めるほうが
おかしいこと気がつけ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:35:18 ID:/iMRJRdq0
MacOS10.4.8でiTunes7.0.2を使用してるのですが、
CDを入れたときの表示項目がいつも「名前/時間/アーティスト/アルバム/ジャンル」になるのはデフォですか?
表示項目を変更してから、環境設定>一般の「各ソースの表示項目を記憶する」にチェックを入れても
保存されないのでしょうか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:17:24 ID:mec60S1X0
少なくともWindows版は変えられない
Macの話だったらMac板に行った方がいいだろう

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:23:58 ID:AjtgJ+j/O
最近、アートワークがiPOD側でちゃんと表示されないんだけど、同じような人いませんか?
たまにほかのアルバムのアートワークが表示されてしまうんです。
iTunes側ではちゃんと設定されていて、プロパティでも確認済みです。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:34:08 ID:mec60S1X0
>>225
再転送しなおすか復元

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:37:23 ID:tipbvmQk0
>>214
HDDを買えと言われてなぜその条件を出すのかが分からない

228 :223:2006/12/18(月) 21:00:27 ID:/iMRJRdq0
>>224
ありがとう。
Mac板に行ってきます

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:54:41 ID:sYHuWNpb0
長文すいません。

OSはwindowsXP 、ノートパソコンです。
先日、最新版(7.0.2)にアップデートしたんですが、起動させると、iTunes music store を表示したまま固まってしまいます。
7.0.1の時までは問題なく動いてました。

7.0.1のセットアップファイルがたまたま残っていたので、バージョンダウンしてみましたが、同様に起動すると固まってしまうように
なってしまいました(バージョンアップする前まではちゃんと使えていたのに)。

何度もアンインストールしてみましたが、結局だめ。
けど、どうやらアップルのサイトにアクセスすると固まることに気がつきました。
(アクセスするまでの何秒かはかろうじて操作が可能でした。)
それなら、と思ってLANケーブルを引き抜いてオフラインにして起動すると、何もなかったように正常に動いているではありませんか。

じゃあこれで使っておこうか、と一瞬思いましたが、オフラインのままではポットキャスティングができません。
試しにケーブルをつなぐと、何もしていないのに勝手に(Appleの?)サイトにアクセスして勝手に固まります。

Ver7が悪いと結論し、6.0.5を探してインストールすると、オンラインにしても固まらなくなったので、ひとまず安心していたのですが、
何日かすると同様に固まるようになってしまいました。

もう何が何だか分かりません。
幸い、デスクトップマシンの方では問題なく動いているのでiPotは使えているのですが。
ノートパソコンではあきらめるか、OSのクリーンインストールでもするしかないですかねえ?。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:00:24 ID:+3OIJuju0
iPotというのは象印製とかなのかしら?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:14:30 ID:EpCg8Xit0
今までずっと間違えてたんだろうな・・・
タイプミスじゃないし

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:43:44 ID:0aJZvoFC0
iPot の検索結果 約 282,000 件中 1 - 10 件目

233 :229:2006/12/19(火) 01:02:51 ID:0U+MXW7y0
すいませんね。タイプミスです。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:31:20 ID:fcx4Jgih0
>>233
暖かいbetでおやすみ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:36:50 ID:wPlI63RE0
取り込んだ曲の再生部分を指定して保存したいのですが、
どうやって編集したらいいですか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 05:07:21 ID:DbSLjdci0
アルバムアートワークでたまに色合いが変なものがあるのですが
これは仕様ですか?
また、iTunesストアに売ってないものでも取得してくるのですが、
入手先はドコなんでしょうか?
よろしくお願いします。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:41:05 ID:vAs+v0x30
>>235
曲のプロパティを開いて、開始時間と終了時間を指定する

>>236
アップルに聞いて下さい

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:09:04 ID:MqMP4q3Y0
曲を追加するたびに
99%アルバムアートワークを取得できないのに
取得しようとします。
この機能を無効にするにはどうすればいいのでしょうか。
設定>一般の「持っていないアルバム〜」にはチェックは入れていません。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:52:12 ID:/8Msbogn0
二曲以上の曲を一つにまとめることは
できないのでしょうか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:53:37 ID:W64PPSnd0
winzip

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:15:47 ID:Y/buvr0C0
iTunesに入ってる曲mp3に変換したいのですが、
どうすればできますか?

242 :235:2006/12/19(火) 23:07:01 ID:nlGc7QEt0
>>237
ありがとうございました。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:01:23 ID:FO8hCG0s0
なんで日本のiTunesストアはこんなに愚図なんですか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:26:54 ID:+R3xJ4w70
日本は体質的に向いてないんだろ。カスラックとかが未だに力持ってるくらいだし。
レーベルごとにもダウンロード販売とか手を出してるから楽曲の縛りも多い。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:55:44 ID:aJbcLfTO0
>>241
インポート設定をMP3に変更して、曲を右クリック→MP3

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:36:17 ID:7ilW3b3q0
itunes7になって、CD作成するのに曲つないで録音できるって聞いたんですが
調べてもそんなことどこにも乗ってない。
勘違いかな

247 :みは:2006/12/20(水) 21:30:10 ID:Rw4cLX+g0
WindowsXP
MP3などの曲をネットからiPodにいれたいんですができますか???

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:32:42 ID:lbbHGW2V0
>>247
おばかさんには できません。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:04:40 ID:DbSh06D30
Mac版ではMP3のエンコーダにlame使えるみたいですがWindowsでも可能ですか?


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:45:00 ID:W8joqq/Y0
Win版のiTunesでは無理
EACやCDex等でやるしかない

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:56:23 ID:QUBXtDccO
>>238それって「アートワークの処理中」とか出てくる?

252 :238:2006/12/21(木) 10:35:41 ID:8pUN1aDZ0
>>251
はい、そのことです。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:37:00 ID:9GOCpAYn0
すみません・・・

ituneの下に強制的に出る、「iTtune MiniStore をご利用になると、ご自分の・・・」

という表示って消せるんでしょうか・・・
ライブラリの1/3取ってるし・・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:43:12 ID:FQh8TPbY0
表示>MiniStoreを隠す

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:59:07 ID:9GOCpAYn0
>>254

うおおおお・・・・
ありがとうございます(´Д⊂

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:52:48 ID:QUBXtDccO
>>252同じく悩んでますo(´□`o)

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:57:22 ID:FQh8TPbY0
>>256
アートワークの処理中ってのはカバーフロウ用のキャッシュの作成とかじゃないのか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:05:01 ID:eYWZjRI20
馬鹿は放置で

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:37:59 ID:V/RuhMvM0
>>250
dくす
じゃあAACでいいや


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:47:18 ID:4m4pDrjv0
AACって、Limeの音質を超えたな。・・・たぶん。・・・おそらく。・・・きっと。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:02:02 ID:Ha57jwgRO
CDがマウントされない問題は解決しますたか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:52:54 ID:2BqHdvdv0
OS 10.3.9 iTunes7で再生している曲の自動歌詞表示をしたいのですがいいフリーソフトはないでしょうか?
調べてもウィジェットとシェアウェアしか出てこないので困ってます…

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:32:33 ID:QUBXtDccO
>>258は?

264 :205:2006/12/21(木) 23:41:03 ID:cUvwJwkv0
相手してください…

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:11:24 ID:J1mydn4m0
使用バージョン:7.0.2
OS:Windows XP

現在wav形式で保存しているのですが、
AACに変換して、ipodに転送したいと考えています。

そこで、曲を変換する際に
曲を右クリック→選択項目をAACに変換
でやると、同じアルバム内に作成されます。

これを、アルバム名(AAC) のような名前のついた
アルバムを自動作成して、
そちらに保存されるようにしたいのですが可能でしょうか?

また、スレ違いの可能性がありますが、
ipod に転送時wavファイルを自動的に
AAC変換してから転送する
といった機能は、あるのでしょうか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:55:41 ID:GQHwbocl0
>>264
iPodは実際windows98でもいけるらしい
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1111079724/

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:04:20 ID:GQHwbocl0
>ipod に転送時wavファイルを自動的に
>AAC変換してから転送する

shuffleにだけそういう機能あり

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:23:10 ID:YqMGHsL80
>適当なプレイリストを作って全選択してD&Dで追加。この時点でリンク切れファイルは追加されない。
>今度はスマートプレイリストを作って「さっき作ったプレイリスト」「ではない」って条件にする。
>これでリンク切れのだけがスマートプレイリストに集まるので全選択してシフト+デリートで削除。

さっき作ったプレイリストという選択肢がないのですが…

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:42:31 ID:M5l4IEp90
>>268
お前頭悪いだろwそこはさっき作ったプレイリストの名前だよ。自分でなんと付けたか考えてみろ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:10:42 ID:y2DATjS10
iPod再接続時の表示項目強制リセットが糞すぎ

ぐぐったら去年の時点でAppleに問い合わせた人いるみたいだけど
「そういえばそうですねぇ」だってさ。┐(´ー`)┌

みんなこれについては不満無いの?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:42:17 ID:6KTpzRYK0
使用バージョン:7.0.2
OS:Windows XP

ttp://www.technique.co.jp/での視聴をサクサクやりたいんですが、一回ダウンロードしないとできなくて困っています。知り合いのPCはクリックするだけでituneでストリーミングできてました。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:41:28 ID:/n/K1Y3o0
なぜ知り合いに聞かない

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:33:08 ID:5cgKCXRk0
ブラウザも関連付けの情報も提示しないんじゃ答えようがないな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:35:38 ID:AtQNIjui0
一年前頃に買ったときは「再生回数が0」のスマートプレイリストをiPodで再生すると、
再生する毎にリストから消えてたんだけど最近消えないことに気づいた。

仕様変更でもあったんですか?

>>270
よくわかんない。リセットなんてかかったっけ?


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:15:28 ID:5cgKCXRk0
>>270
同期モードで使ってるから、そんなのどうでもいい
全てPC側のファイルを確認すればいいだけ
非同期モードだと大変だな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:38:09 ID:kBLBeksd0
パソコンを変えてitunesの中身が無くなっちゃったんだけど、
ipodからitunesに入れる事は出来る?
なんかitunesのデータのほうを優先してた気がするから、
繋いだらipodの中身消えそうで怖い。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:48:21 ID:38O3lcVm0
iTunesの中身って何?プログラムのことか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:22:44 ID:kBLBeksd0
あぁごめん、曲の事。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:45:58 ID:HVARvdKP0
>>266
スペシャルサンクス

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:44:30 ID:De901Uj50
>>276
できるよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:59:27 ID:aY0KptddO
自分のノートPCのiTunesに入ってる曲を実家のPCのiTunesに入れたいのですが、どうするのが最良でしょうか?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:43:57 ID:+kSRHOSj0
シャッフルを購入してソフトをダウンロードしたのですが
ファイル形式がdmgで解凍できません
googleで検索したのですがいいのがなくて・・・
お勧めのフリーソフト何かありませんか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:46:05 ID:+kSRHOSj0
sage忘れすまそ・・・

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:27:14 ID:FmeUPzVe0
>>282
それOSX用

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:43:59 ID:jO3ErN4S0
mp3の曲を再生しようとしたら5分の曲が2分45秒になってしまいます。
なにか原因わかりませんか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:49:57 ID:GOIf7O1d0
>>285
何も手がかりを提供していないので誰も答えられない。
色々なツールを使って自分で調べるしかない。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:51:26 ID:jO3ErN4S0
手がかりってどんなことですか
wmpだと5分になるんですけど…

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:13:23 ID:3xmO59RS0
>>285
Q.認識できないファイルがあります
Q.iTunesで一部 MP3 ファイルを認識できない
http://www1.atwiki.jp/itunes/pages/5.html#id_29b1404c

 このあたりが参考になりませんかね。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:25:17 ID:jO3ErN4S0
>>288
ありがとうございます。参考にします。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:24:25 ID:Z11/eAuL0
His judgement cometh and that right soon

結婚を迷っている男性諸君、結婚すると不幸になる。女は外面は綺麗で清潔、内面はずるくて汚いため、口も悪くなる
今の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。騙されるな。家事は極めて軽労働になった
コンビニやPC、風俗関係も、「嫁いらず」に拍車をかける。今の女は「人生の不良債権」
社会的に男女は対等で平等です。男が女を養う必要はない
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、たくさんの女性と自由に恋愛(セックス)を楽しもう♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★☆★

それでも結婚するあなたへ[夫婦財産契約登記]
これはある意味では男性の『究極の護身法』と言えるかも知れません
夫婦の財産についての法律です。夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分のものとなります
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

・弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
・狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

・ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本国でも卑弥呼が女王
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われてしまう

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・・

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:32:53 ID:B3hlhtAN0
ポッドキャストをダウンロードをしようとしたら

iTunes.exe - 壊れたファイル
ファイルまたはディレクトリ\iTunes\iTunes Music\Downloadsが壊れており
読み取ることができません。

という表示がでてダウンロードできなくなってしまいました。
アップルのHPからインストーラーをダウンロードし直し修復してみましたが
直りませんでした。
この場合は一度アンインストールして再インストールしなければならないでしょうか。
再生回数や、プレイリストが消えないで直す方法は何かないでしょうか。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:33:57 ID:kkN9JNTt0
>>291
何言ってんのかよくわかんね
>アップルのHPからインストーラーをダウンロードし直し修復してみました
上書きインスコしただけだろ?修復ってなんか別のことしたのか?

>\iTunes\iTunes Music\Downloadsが壊れて
るんであってiTunes本体は関係ない
オレのにはそんなフォルダ無かったからわからないが、まずそっちがどうなってんのか見てみないとどうにもならんだろ。




293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:13:25 ID:nJme0Y9O0
以前は問題なかったのですが、iPodを初期化して、
iTunesでライブラリを開くと「曲名」「アーティスト」などの
列のサイズや順番を変更しても、再度接続した時には
また初期の状態に戻ってしまいます。
iTunesの再インストールも試しましたが、ダメでした。
どなたかわかる方がいらっしゃれば、よろしくお願いします。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:29:56 ID:tM0vXLQgO
itunes musicフォルダの変更が反映されません。何度再起動しても駄目。

XP SP2
itunes7.0.2?←出先なのでうろ覚え

気になって仕事が手につきません、アドバイスお願いします。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:13:48 ID:BHrCGhlI0
                      人
                     (_ )   ∩
                    (__)  / /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    ( ・∀・) / / < さぁ次のウンコスレいってみよう!
                  /    _二ノ    \_______
                (_二づ 人
                  /   (_ )
                 /   (__)
                 /   ( ;・∀・)  ハァハァ
           -=≡ /⌒( ヽ/⌒ヽ/\
    -=≡ ./⌒ヽ,  /    \ \ \\ ヽ/⌒ヽ,
   -=≡  /   |_/__i.ノ ,へ _  / )/ \\/  .| /ii
   -=≡ ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ | / i / .\ヽ  |./ |i
  -=≡ ()二二)― ||二)    ./ / / / ()二 し二)- ||二)
  -=≡ し|  | \.||     ( ヽ_(_つ  |   |\ ||
   -=≡  i  .|  ii      ヽ、つ       i   |  ii
    -=≡ ゙、_ ノ               ゙、 _ノ


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:45:42 ID:y6Mw1ZmQ0
曲をインポすると10曲に1曲くらいの割合で、曲の最初らへんが2回繰り返してインポされてしまうことがある。
いちいちインポし直すの大変・・・なんとかならんのかね・・・

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:54:01 ID:BHrCGhlI0
見なくてもわかる 原因だな。
答えはPCが糞だからサ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:56:13 ID:y6Mw1ZmQ0
馬鹿じゃねえの
最新型だし

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:01:51 ID:8bfLJ0hz0
お前みたいな馬鹿が最新型使ってるのは非常にもったいないw
さっさとヤフオクで売って自分に合ったオンボロPC買いやがれw馬鹿じゃねぇのwww

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:05:52 ID:BHrCGhlI0
いつ発売の最新型だい?
スペックぐらい書けば まともに
答えてやるのに。


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:27:46 ID:y6Mw1ZmQ0
>>299
教えられもしないんだったら黙ってろクズww


再生しながらインポしてたのが原因みたいだ


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:35:17 ID:BHrCGhlI0
>>301
人が いつ発売の最新型だい?
と聞いてるのに 答えられも
しないんだったら黙ってろクズww

再生しながらインポしてもなったことないけど
やっぱり糞PCなんだ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:43:54 ID:y6Mw1ZmQ0
原因わかるわけ?
わかりもしないでいちいち煽ってんじゃねえよ能無しがww
あっPCにだけは異常に詳しいんですねwwwwwwwwwwwwwwww

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:56:45 ID:BHrCGhlI0
飼い主に似るなんて言葉あるけど
この場合 持ち主に似る だね。
PCがカワイソ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:32:11 ID:c6jHNg+a0
クリスマスにインポとは大変だな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:45:42 ID:V0+FZhsl0
i tunesがエラー出てインストールできませんorz

itunes以外でnanoに曲を取り込んで再生する方法ってありますか?
OSはwindows xp sp2 homeeditionです



307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:38:17 ID:aGVee0sBO
MP3CD作成について質問です。
新規プレイリストを作成して1枚10曲入りのアルバムを3枚D&Dすると、区切り無しの30曲入りのCDが出来てしまいます。
これを、アルバム毎に10曲区切りで30曲入りのMP3CDにするにはどうしたら良いでしょうか?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:57:00 ID:JlkhooNY0
iTunes初心者だが一度取り込んだ曲を削除する際
1曲ずつしか削除出来ないのですか?
例えばアルバム丸ごと削除とかは出来ないのですか?


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 04:29:11 ID:3euZMn4a0
×iTunes初心者
○PC初心者

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:20:10 ID:4+p4zj870
一般的なWindows操作における複数選択すればいいだけ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:17:08 ID:UrBrFkcm0
プレイリスト表示で出る曲一覧にファイルネームも表示したいのだけど出来ますか?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:23:57 ID:G1/IhU6XO
PC買い替えようと思うのですが、iTunesの音楽ファイルはそのまま移行して聴くことができますか?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:32:50 ID:9I6wQDk00
>>311
できないと思います。

>312
できます。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:37:07 ID:UrBrFkcm0
>>313
やっぱり無理ですか。
あんだけ色々表示できるんだからファイルネームも出来たらいいのにな・・・

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:45:35 ID:9I6wQDk00
>>314
ファイル名やフォルダなどを意識せずに管理するのがiTunesの思想ですからね。
タグ管理を充実させましょう。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:00:21 ID:3+j5pnkV0
質問ですが、
winで取り込んだ.mp3ファイルを、macのiTunesで読み込むと
文字化けを起こしていたので、ID3タグを変換しmacでの文字化けは
なくなりました。
その後に、ID3タグを変換した.mp3ファイルをwinの方のiTunesで読み込むと
文字化けを起こしてしまいます。
何かwinの方で文字化けをなおす方法ないでしょうか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:15:24 ID:s1i4c8Rj0
泥棒の手伝いはしませんよ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:49:02 ID:ZtgCkXQl0
WindowsXP Pro(sp2)
iTunes7.0.2.16
iPod(5G) 30G

昨日iPod購入して新規参入しました。

手持ちのアルバムCDをインポートしてたのですが、同じアルバムなのに
表示形式をアルバム単位にしたときに同じアルバムにグループ化されずに
別のアルバムみたいな表示になります。(30枚くらいしたうちの2枚)

これを同じアルバムにグループ化することはできるのですかね?


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:53:24 ID:s1i4c8Rj0
プレイリスト
名前欄など▲
またはジャンル分け


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:35:37 ID:1FGlKILQ0
iTunesって出力デバイス選択できないのが気に食わない
ASIOドライバも選択出来るようにしろ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:11:38 ID:/ybO4S3V0
QuickTimeプレーヤから変更するんじゃなかったっけ?
元のMacがCoreAudioだから、そこら辺無頓着になる
は致し方あるまい・・・

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:25:02 ID:/Mpxkf4z0
iTunes抜きでQuickTime入れるにはappleのUSサイトいけばおkってがいしゅつ?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:35:25 ID:1FGlKILQ0
>>321
QTはWinのMMEしか選択できない。
というよりもプレーヤ自体でデバイス選択できない。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:17:35 ID:/ybO4S3V0
なんかQT対応の外部再生機器のドライバがあると、出力先を
変更出来るみたよ?
ま、それは特殊な部類なんだろうけど。
それはおいておいて
Apple iTunes Powered By foobar2000
http://worshiptheglitch.com/2006/02/apple-itunes-powered-by-foobar2000.html
反則だけど、iTunesからfoobarに渡してASIOを経由させるという
(合ってるのか?)、なんかよくわからん方法があるけど。
VISTAでサウンド関係が一新されるなら、それはそれを待てばって話だけど、
どうなってるんだか?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:54:01 ID:lL67x39x0
調べてもよく分からないので質問です。
ひとつのパソコンで、複数iTunesをダウンロードすることは出来ないのでしょうか?
例えば一台のパソコンを使って複数の人がそれぞれiPodに曲を入れるとしたら、
入れた曲のデータなどもごっちゃになってしまうんでしょうか…

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:05:27 ID:/ybO4S3V0
違うユーザーでロクインして、保存する場所を変えれば一番
簡単じゃなかと?
ただiPodだけの問題なら、iPodは個別に認識されるはずだから、
それぞれ転送設定が違えば、iPodでこんがらがる事はないはず
だけど。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:09:08 ID:kaeCoRGH0
質問です、最近使い始めたんですが、
普通に再生しても音飛びしないんですがiTunesにインポートすると
結構な確立で音飛びします。インポートし直すと大丈夫だったりして、
何が原因なのでしょうか?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:29:11 ID:at6gtNk30
たぶんPCのスペック不足
iTunes以外のソフトでリッピングした方がいい

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:39:27 ID:kaeCoRGH0
iTunes以外のソフトはどれを使えばいいのでしょうか?


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:42:05 ID:at6gtNk30
EACでもCDexでもCD2WAV32でも好きなの使ってくれ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:45:07 ID:kaeCoRGH0
うわー、どれも知らないです。
検索してみます、ありがとうございました。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:52:01 ID:bF1wgiiw0
アートワークに変な斜線が入るんですが、どうすれば斜線消えますかね?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:52:56 ID:G6FZx6Gw0
ディスプレイを斜めにすればあっという間に斜線は消える

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:37:02 ID:z2yHXtAKO
みなさんはどの形式で音楽をiTunesに入れてますか?
MP3ですか?AACですか?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:44:43 ID:SQHjLJH80
アンケート禁止

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:11:23 ID:5iw6Zxzr0
>>334
WMA

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:47:43 ID:tdXCdq8g0
>>334
ogg

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:53:12 ID:quafnavr0
>>334
MP3

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:59:39 ID:yaWyyqbP0
上のRSSボタンをクリックすると自動的にiTunesが立ち上がり、
iTunes Music Store上の○○ Podcastsの画面に移動します

とあり、クリックするとiTunesは自動的に立ち上がらず、
「browserRedirect」というファイルがダウンロードされるだけなのですが。
どうすれば自動的に立ち上がるようになりますか?

ちなみに再インストールし直してもダメでした。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:27:04 ID:zLoiSDSn0
m9(^Д^)プギャー

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:37:17 ID:tdXCdq8g0
上のRSSボタンて何?
iTunesにそんなボタンあったっけ?
ブラウザの話?

342 :はまつまみ:2006/12/26(火) 14:05:13 ID:VPfz0jLJ0
>>339
IEを使っていますか?

343 :339:2006/12/26(火) 17:00:44 ID:b9ewXUavO
>>341、342
IEで氷室のオフィにボタンがあるんです。

344 :はまつまみ:2006/12/26(火) 17:14:32 ID:VPfz0jLJ0
>>343
オフィってオフィシャルサイトのことですか?
質問する際には正確に書かないとよくわからないです。
apple.com の Cookieを削除して再度、試してみてください。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:04:35 ID:tdXCdq8g0
略しまくりであれだが、氷室って氷室京介の事だよな?
公式サイトにいっても、RSSのアンカーなんて見つけられなかった
真剣に調べてるわけでもなさそうだし、とりあえず俺はあきらめるよ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:51:38 ID:G0cApSn/0
ipodからitunesへ曲をうつすことができる
フリーソフトを教えてください。


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:00:06 ID:NSD5m8Lu0
>>346
それなりの理由なら
おしえてもいい

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:44:12 ID:GTW4Rxu90
それなりの理由なんて適当に嘘付けるしな
泥棒の臭いがプンプンする

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:51:12 ID:MbyUbXIq0
間違って消したとか思いつくだろ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:57:02 ID:NSD5m8Lu0
>>346
おっと 大事なこと忘れてた。
連絡先おしえてねwwww。


351 :はまつまみ:2006/12/27(水) 15:47:13 ID:py+S49tL0
>>346
「Pod野郎」でいかがでしょう。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:08:18 ID:NSD5m8Lu0
>>351
ハイ 通報。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:15:36 ID:P/spgVgc0
予告しなくていいからさっさと電話しろ。
フレームアウトする前にイク〜とか叫ぶAV男優かお前は。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:20:37 ID:MbyUbXIq0
何に対して通報するんだ?w

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:29:43 ID:NSD5m8Lu0
餅、お決まりの
著作権侵害幇助さ。


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:36:15 ID:MbyUbXIq0
それならまずは作者に対してだろ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:47:26 ID:sfu/ISut0
このitunesスレ色んな所で泥棒とか通報とかいってるキチガイは何なの?
罪でもないのに通報したふりで脅したら逆に通報されるよ?良く考えてね僕

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:06:44 ID:GTW4Rxu90
ネタで言ってることを全く理解できずにマジレスするお前は相当痛い

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:15:37 ID:sfu/ISut0
ネタってのは面白いもんだよ僕

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:19:02 ID:GTW4Rxu90
2ch初心者なら初心者と最初から言ってくれよ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:22:40 ID:sfu/ISut0
お前の浅い2ch暦なんか聞いてない。
最近このつまんないループがうざかったもんでちょっと言っただけだよ
皆が面白いと思ってるなら続けてくれ。悪かったなごめんよ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:32:48 ID:PtOYJ4hz0
最近に限ったことじゃないだろ2ch初心者さん

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:47:58 ID:tjCaofw60
さっきiTunes7にしたんだが、重くなってない?なんか外観も前と違うし・・・
前のほうが軽くてよかった。既出だったらゴメ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:50:18 ID:6pCmfdnB0
ちょっ
iTunes、わけのわかんないエラーメッセージ出て
一万曲近くあったのが800曲ぐらいになってる
なにこれ?誰か同じようなことおこった人いない?
ちなみにiTunes7 
これ以外にも7にしてから不具合が多い


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 04:08:43 ID:VMyKJBhq0
あれっ?ipodってコレじゃなかったの?間違って買ってきちゃったよ。
http://www.line6.jp/pod/pod2/

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:40:44 ID:QjqQXKLD0
MP3をAACに変換すると曲名になるのをファイル名にしたいのだが・・・できる?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:42:08 ID:QjqQXKLD0
ageですまった。すまん

368 :はまつまみ:2006/12/28(木) 17:26:43 ID:wJkBstE+0
>>364
その肝心のエラーメッセージがわからないことには何も・・

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:32:22 ID:8pcEjj1b0
>>368
独り言ぐらい 許してやろうぜ
自分で治す気漫漫なんだろ。

370 :はまつまみ:2006/12/28(木) 17:41:52 ID:wJkBstE+0
>>366
日本語がよくわかりません。
iTunesでAACに変換すると、[iTunes Music]フォルダを整理する方式になります。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:45:03 ID:rKbQ2X7N0
>>370
俺もよく分からなかったが自分なりに解釈してみたんだけど
MP3をAACに変換するとその曲の曲名が出て来る。その曲名をファイル名にしたいってことじゃない?
いや、何か自分で書いててもよく分からなかった。MP3からAACに変換したことないから全然分からないんだが

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:50:42 ID:SecK18ss0
まだファイル管理を自力でしたがる奴がいるのか

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:00:25 ID:vPcz+31g0
そんな香具師の基地でつ。

□ フォルダ管理同盟 □
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1160096549/

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:10:17 ID:3fCuL31r0
iTunesをダウンするところまでは行ったんですけど
なぜかインストールできず、サービスを停止していますと出てしまいます。
どうすればできますかね?

375 :はまつまみ:2006/12/28(木) 22:15:28 ID:1nC3VO1/0
>>374
本当に「サービスを停止します」としかエラーメッセージが表示されませんでしたか?
きちんと順を追って説明してくださいね。
ダウンロードはちゃんと完了したのでしょうか?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:23:00 ID:3fCuL31r0
>>374
すいません。
アップルのサイトからiTunesをダウンロード

iTunessetupとquicktimeがデスクトップに

iTunessetupをクリックしインストール開始

状況 サービスを停止します

tって感じです。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:24:19 ID:3fCuL31r0
>>375でした。

378 :はまつまみ:2006/12/28(木) 22:27:38 ID:1nC3VO1/0
>>376
ダウンロードするのはiTunesSetup.exeだけで良いのではないですか?
それはおいておいて、WinXPですか?
管理者でインストール作業は行なっていますか?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:47:23 ID:l3Yy3Pee0
<テンプレ>
【iPod】 iPodの機種を記入 例)4G、mini
【ファーム】 iPodの[設定]-[情報]のバージョンを記入 例)3.01
【ケーブル】 転送に使用しているケーブル 例)IEEE1394の6ピン
【ソフト】 転送ソフトとバージョンを記入 例)iTunes.Ver4.7日本語
【PC】 使用しているPCの製造元・機種名・型番を洩れなく記入
【OS】iPodを接続しているPCのOSを記入 例)WindowsXPsp1
【その他】 その他報告しなければならないものを記入
【質問】質問を記入


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:46:29 ID:Ll4AEoqS0
7,02にしたんですけど曲を再生してる途中に他のソフトを起動させてそのソフトを操作していると
曲が同じところを繰り返すようになります。どのようにすればいいですか?
ちなみにOSはWinXPです。どの曲でやってもこうなります。お願いします

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:51:54 ID:xCDAF/RF0
>>380
7.0.2.16っしょ?
スペック不足なんじゃね。解決したかったら、
CPU、メモリ、iTunesのバージョンと起動させたソフトくらい書かないとわかんね。
あとバージョンアップ前はどうだったのかも。


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:17:49 ID:vM7CDZN00
>>353のコメントが秀逸な件について

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:50:40 ID:/sTWIuNA0
シャッフル・リピート(全曲)共に起動しているのですが
次の曲へ を選ぶとそこで再生終了になって別の曲を
クリックするまで再生してくれません

プレイリストの曲をエンドレスできくにはどうすればいいですか?
以前はできていたように思うのですが…

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:43:52 ID:f3/LHFdB0
iTにあるポッドキャスト全10個がnanoに全部移動してくれないんですけど
何か設定する必要があるんですか?

385 :はまつまみ:2006/12/29(金) 17:47:21 ID:B1qD2BHe0
>>383
いま試してみたら、通常のプレイリストでは問題ないのに、
スマートプレイリストでは「リピート」のオン/オフが正常に機能していないようです。
apple に問い合わせてみてくださいね。

386 :はまつまみ:2006/12/29(金) 17:49:56 ID:B1qD2BHe0
>>385
補足。おそらく「パーティーシャッフル」を使うのがベターなのでしょう。


>384
iPodと繋げた状態で、同期するように設定してみてください。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:01:27 ID:toYjbe2j0
itunesのフォルダの設定はipodには反映されないんですか?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:02:09 ID:e4r1zDgR0
うむ。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:16:07 ID:f3/LHFdB0
>>386
すいません、プロパティで見てみたらどうやら
ビデオタイプのポッドキャストだったみたいです^^;
今後気をつけます

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:15:56 ID:i5NK5WZa0
>>383,385
コントロール>次の曲ってすると再生が止まるって言ってるんだよな?止まらないんだが?
スマートプレイリストでシャッフルもリピートもオンにしてるし、止まるのは音飛びと一緒で環境依存じゃね?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:02:57 ID:qaC48Lyf0
今使ってるパソコンのHDDの容量がパンク寸前で、
外付けHDD買ってそっちにパソコンのデータを移そうかと思ってるのですが、
その中にあるiTunesのデータを外付けHDDの中に移す事は出来ますか?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:07:14 ID:fP1M+nez0
化膿終いです。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)