2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WinDVD その8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:31:00 ID:IiSyiXbs0
■interVideo Japan公式
http://www.intervideo.co.jp/
■interVideo 本家
http://www.intervideo.com/
●WinDVD7体験版
ttp://a1394.g.akamai.net/7/1394/3235/v001/webdownload2.intervideo.com/windvd7/release8/Jpn/WinDVD7.exe
ttp://a1394.g.akamai.net/7/1394/3235/v001/webdownload2.intervideo.com/windvd7/release5/Jpn/WinDVD7.exe
●WinDVD6体験版
ttp://a1394.g.akamai.net/7/1394/3235/v004/webdownload2.intervideo.com/windvd6/release5/Jpn/WinDVD6.exe
●WinDVD5
ttp://a1394.g.akamai.net/7/1394/3235/v001/webdownload2.intervideo.com/windvd5/release/Enu/WinDVD5.exe

・過去スレ
1 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1052279814/
2 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1077450035/
3 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1090549056/
4 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1105991499/
5 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1119026235/
6 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1129466161/
7 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1147665025/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:31:37 ID:IiSyiXbs0
TrimensionDNM WinDVD6 FAQ 

Q: TrimensionDNMとは何ですか?
A: 技術的なものは以下のページをご覧ください。http://www.trimension.com/index.php?page=products.html#DNM

Q: TrimensionDNMを有効にしても違いが見受けられないようなのですが、なぜでしょうか?
A: ディスプレイ・メニュー(操作パネル右端の小さい三角を押してください)からTrimensionDNMを有効にして、
   以下のリンクからダウンロードしたMPEGムービーを再生してみてください。
   再生環境が全て満たされていればTrimensionDNMが、正しく機能するのが分かるはずです。
   PAL (720x576 25fps) Aquarium demostream. (2.5Mb) 
   http://www.trimensiontech.info/demostreams/TrimensionDNM/TrimensionDNM_PAL_MPEG2_Aquarium_teststream.zip
   NTSC(720x480 24fps) Aquarium demostream. (2.5Mb) 
   http://www.trimensiontech.info/demostreams/TrimensionDNM/TrimensionDNM_NTSC_MPEG2_Aquarium_teststream.zip

   TrimensionDNMはプログレッシブ素材でのみフレームレート変換が正しく動作するように設計されています。
   したがってインターレース素材では無効となります。
   WinDVDのデインターレース設定をオートにしている場合、インターレース素材が検知されるとTrimensionDNMはオフになります。
   映画などのコンテンツは、ほとんどの場合プログレッシブ素材です。DVカメラなどで撮影された映像は一般的にはインターレースです。

   DVDの中には一部、プログレッシブ素材であるにも拘らず、インターレースのMPEGヘッダが与えられているものがあります。
   このようなものにはデインターレース設定をweaveにすることで解決できます。これによりWinDVDは強制的にプログレッシブ処理を行います。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:32:02 ID:IiSyiXbs0
Q: WinDVD6でサポートされているリフレッシュレートを教えてください。
A: 現在のWinDVDのバージョンでは以下の変換レートを採用しています。
   PAL 25-> 50Hz, 60Hz, 75Hz
   NTSC 24-> 48Hz, 50Hz, 60Hz, 72Hz
   もし、モニターがそれ以外のリフレッシュレートに設定されている場合には60Hzに変換されます。
   この場合、完全とは言えませんが、画質的に十分にクリアなものを提供します。

Q: TrimensionDNMの効果が最も得られる解像度を教えてください。
A: ミドルクラスのPCでは、60Hz。ハイエンドのPCでは、75 Hz (PAL)/72Hz (NTSC) が最適です。

Q: TrimensionDNMを有効にしているとWinDVD6が勝手にリフレッシュレートを60Hzにしてしまうのですが?
A: TrimensionDNMには最低でもハイパースレッディング対応のP4 2.8GHzが必要です。
   条件を満たしていないシステムでは、60Hzのリフレッシュレートに強制的に切り替えられます。
   将来的にはハイパースレッディング非対応のシステムもサポートする予定です。 

Q: WinDVD6は、DivXムービー再生時にはTrimensionDNMが使えますか?
A: 現在のWinDVDのバージョンではDivX再生時のTrimensionDNMは、有効ではありません。

Q: HD素材ではTrimensionDNMは、使えますか?
A: いいえ。現在のTrimensionDNMの仕様では720x576の解像度までとなっております。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:32:28 ID:IiSyiXbs0
WinDVD6(7?)のmpeg4独自コーデックを外したい人は、コマンドプロンプト或いはファイル名を指定して実行から
regsvr32 /u "C:\Program Files\InterVideo\Common\Bin\MP4VDEC.ax"

または、DirectShow Filter Toolで「InterVideo MPEG4 Video Decoder」の登録を解除する。
DirectShow Filter Tool
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA032094/DFTool.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:33:06 ID:IiSyiXbs0
WinDVD5のQ&A  (WinDVD6&7の場合は知らん。)

Q: InterActual Playerをインストールしないでアップデートするには?
A: DLしてきた「WinDVD5.exe」の拡張子を.rarに変更し「WinDVD5.rar」にします
   解凍し中の「3rdPartyApp」フォルダを捨てます
   その後「Setup.exe」を実行するだけで(゚Д゚)ウマー


Q: 起動時に固まる現象の対処は?
A: ショートカットのリンク先を下記のように変更する。
・変更前
 "C:\Program Files\InterVideo\DVD5\WinDVD.exe"
・変更後
 "C:\Program Files\InterVideo\DVD5\WinDVD.exe" "."

第一引数が再生するファイル名のようで、指定すると固まりません。
起動させるだけで、再生させたくない場合は無効なファイル名を指定すればいいようです。
上記の対処は無難なカレントディレクトリを指定しています。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:33:46 ID:IiSyiXbs0
Q:ベクターで購入したWinDVD7Goldで、窓サイズが記憶されない事がある。
  特に、16:9サイズの映像を再生するとデスクトップ上からはみ出てしまう。

A:2月公開のアップデータを適用することにより改善されます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:23:09 ID:JPcrSlx90
●WinDVD8体験版
ttp://a1394.g.akamai.net/7/1394/3235/v001/webdownload2.intervideo.com/windvd8/release/Jpn/WinDVD8.exe

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:41:00 ID:96glXb6n0
本家でも8が出ちゃったのか
最近ノーチェックだったのですが、本家WinDVD7の最終版ってbuild 27.191でいいのかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:14:48 ID:Nj7RTQ8n0


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:59:23 ID:OqWQiy8a0
日本のパッケージ版WINDVD8もってる前スレ322の俺が
>7の本家のWINDVD8体験版入れてみましたよ。
パッケージ版と違い\Program Files\InterVideo\DVD8というフォルダにインスコされて一応8と共存可能でした。
Verは8.0.6.72で日本のパッケージ版とは別物扱いみたい
正規品の8入れてるのにアクティベートしろと言ってくるのは詐欺か?



11 :10:2006/11/18(土) 09:13:36 ID:OqWQiy8a0
本家WINDVD8体験版(8.0.6.72)は動画再生しようとすると
有無を言わさず突然再起動がかかるorz
が、WINDVD8の方に残ってる旧WINDVD8(7.0.27.230)
で再生すると、ヌルヌル再生が途切れなくなった。
某リリカルなDVDのOPもだいぶ見やすいです。
内部のデコーダはアップデートされてるのかもしれません。

12 :10:2006/11/18(土) 09:24:09 ID:OqWQiy8a0
すいません、訂正します。
デインターレースをweaveモード固定にしてたの忘れてました。
オートのままだとヌルヌル再生は有効、無効が頻繁に切り替わってしまいます。
おさわがせしました。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:11:07 ID:sbEEZgJG0
せっかく本家でも8が出たので本家で買ってやろうかと思ったが、
アップグレードの価格がどうにも適用されずカートを見ると必ず普通の価格になっているので買うのやめた。
オンラインショップの不具合早く直せと。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:10:16 ID:RK17dyGY0
本家の8はAthlon XPだとインストールできないという噂があるんですけど
どうですか?

自分はエラーが出て駄目でしたorz
しかもWinDVD7もインストールできなくなった

15 :14:2006/11/19(日) 02:15:16 ID:RK17dyGY0
一応、Visual C++ 2005 Redistributable Packageアンインストールしたら
WinDVD7はインストールできるようになった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:25:29 ID:/9gjVQYz0
WinDVD8→7に戻したよ
同じフィルムソースでもTDNMが利かないことが多くて嫌になった
普通バージョンが上がれば有効範囲は広がるのにねーw

ソフト自体も重くなったのに全くメリットを感じられなかった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:54:58 ID:tFYa7iqz0
俺はまだWinDVD6使ってる。
バージョンアップのメリット感じられないよな〜DVD再生ソフトって。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:02:06 ID:0AK7lgPU0
俺は5使ってる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:57:57 ID:fDHlx/t80
Vista出たらUltimate買って糞ソフトとおさらばしようかな。
もうDVD位ならOS標準で十分そうだしな。
試しにVistaでMPEG2ファイル再生したらSDでもHDでもちゃんとハードウェアでデコードもデインターレースもしてくれる。
標準でプログレ化してくれるから驚いた。
もうWinDVDを買う必要性なんてHD DVDとかBlu-rayだけだな。当分興味ないけどなw


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:40:29 ID:qPSJ3pJt0
8、静止画キャプチャーでJPEGにできないの?
7はできたよね。BMPでしかできないのか?
退化しちゃってるじゃん・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:55:50 ID:YIy84agd0
v8.0.B06.072

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:27:28 ID:zM6OHxh00
パッケージ版の WinDVD 7 Pre 買ったけど、WinDVD 8 の割引案内メールが、もはや、日本語ではなかった……。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:12:33 ID:bEDGLpP20
あのさ、先月ヨドに売ってた「WinDVD 8 Platinum」を購入したんですよ。
そう、まだGold発売前ってやつですね。
てか7はもう売ってなかったんですよ。7でよかったのに。BD再生などいらないし。
で、まあ最近インスコしてみたわけですね。
BDうんぬんインスコの部分で止まりやがるし、んなものいらないから、
WinDVDがインスコし終わった時点で終了しましたよ。
そしてユーザー登録しましたよ。ええ。
そしたら、WinDVD「7」のユーザー登録ありがとうございますだと!?
パッケージのどこにいったい「7」って書いてあるわけ?
こういう悪質なのはどこに言えばいいんだ?
JAROとかでいいんかね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:33:22 ID:AKMXLLO90
詐欺罪でもあるなぁ
つまるところ、企業としての組織的犯罪
返品返金してもらいなされ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:46:19 ID:x3wMkAFr0
もうフリーソフトでよくね?藁

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:33:56 ID:Utkgo7Xm0
ダウンロード販売で8 Platinum買ったけど、
インストールこけるし、正常に再生も出来ないからサポートにメールしたら、

「デュアルコアCPUは動作保証外でサポートできません。」

って言われましたょ。
もう二度とWinDVDは買わん。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:46:24 ID:gNiwdEVU0
8 Platinum入れてみたんです。これが重いのなんのって。
avi等の動画も再生できるっていうんで
Divxの動画再生してみたらゴリゴリ言い出す始末。
アンスコして4に戻しました。4最高です。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:22:12 ID:pKFRntMB0
もともとWinDVDってaviファイルの再生イマイチぽくね?
うちだとDivXもWMVも絵が出ねえよw
DirectShow Filter Toolで色々メリット値いじったけど全然ダメ
WindowsMediaPlayerで再生しながらだとWinDVDでも絵出るんだよなあ…
よくわかんね
明日からPowerDVDにするよ


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:27:34 ID:NoEnpyZB0
>>23
VectorかBIGLOBEのダウンロード販売ならWinDVD7 Premiumがまだあるが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:39:16 ID:pKFRntMB0
デュアルコアはともかくデュアルCPUはサポート外とは書いてるよな
PowerDVDだっけかアレは
んでもよく読むとPentiumD推奨とかも書いてた気がする
PowerDVDだかWinDVDだか忘れたが
WinDVDはAthlon64自体サポートしねえようなことも書いてたし
インテル使えってことなんかね
ま、うちはAthlon64でWinDVD6だけど使えてたよ
X2は使ってないんでわかんね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:43:02 ID:DADrzgzG0
Vista対応をうたうならデュアルコアはダメじゃ許されんだろう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:15:52 ID:itYZ5bG20
うちの64×2はインストールでRPCエラーで必ずこける。
でもごまかして使ってるが気持ち悪いったらないな。
DUAL COREや64なんかのメインストリ−ムなCPUサポートしない、ってのは笑うしかない。
開き直るにもほどがある。たいしたもんだ。ある意味すご杉。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:27:10 ID:mG41HhQh0
AthlonXPから現在のX2までずっと使ってるが不具合にあたったことは一度も無いんだが・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:04:34 ID:S2c6snxL0
>>33
本家の8インストールできる?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:29:41 ID:y38rzl7P0
本家では dual core を Recommended してるんだけどなぁ。
ttp://www.intervideo.com/WinDVD/WinDVD.jsp?mode=Requirements
それに対して JP はデュアル CPU 構成を除くとか8(7.5)の件とかユーザー舐めすぎ
ttp://www.intervideo.co.jp/products/wd8p/systemreqs.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:36:33 ID:hVJPRKTA0
>>35
デュアル コア と デュアル CPU を比較してどーする。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:28:27 ID:R8MQ1hoC0
8をアインスコしたら、コンパネにプログラムアップデートってヤツがのこってきえないんだが・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:41:53 ID:O5INdjqV0
本家版8のパッチ(Vista関係がメイン)が出たのに上手く当たらないんだってよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 05:06:04 ID:5HKvEAHZ0
>>38
TDMNのチェックができないとか再生停止するとWinDVD再起動するまで
AC3出力ができなくなるとか馬鹿みたいなバグ直ってるのかなぁ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:53:27 ID:Z+tEMgr60
8?んなもんとっくにアンインストールしたわ!!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:12:51 ID:hP0j9LfO0
8は駄目だけどTDMNが効いてヌルヌルを体験したいなら
今のうちに7を買うのがお勧め、6より安定してやや軽く感じるしね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:20:17 ID:5HKvEAHZ0
海外のフォーラムとか見てるとDVDドライブにバンドルされてるWinDVD8だと
特に不具合もなくDVD再生できるみたいだね…
体験版の方は海外でもやっぱりかなりダメダメっぽい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:24:39 ID:T+6JR4Dz0
てかなんでこんなに重いんだ
常軌を逸してる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:38:41 ID:/QTVteYX0
ビルに買収されてたりしてなw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:05:47 ID:LUyvh0Vi0
8ぼろぼろだね。会社として終わったからまともなエンジニアがみんな逃げ出したのかな?
この品質だと顧客は二度と戻ってこないかもな。
漏れもVista使ってみたけど、もうDVDに関してはOS標準で良い時代かもね。
これからはサードパーティーはHD-DVDとBlu-Rayで生きるしかないのかもな。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:45:23 ID:m5zvzCJ/0
WinDVD 8 Patch 1 (Build version: 8.0.6.86)
Description:
* Adds Information Service
* Fixes some Vista issues
* Improves performance on mid-range PCs

WinDVD 8 Platinum
ttp://download.intervideo.com/windvd8/patch/WinDVD8_Platinum_patch.exe

WinDVD 8 Gold
ttp://download.intervideo.com/windvd8/patch/WinDVD8_Gold_patch.exe

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:13:58 ID:YHezGo790
>>37
http://consumer.installshield.com/kb.asp?id=Q111006
ここにいって、これを使えば削除出来る。
Download the Update Manager uninstaller

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:01:12 ID:RLuWNmQ70
本家から買ったwindvd8、OSを再インスコしたらシリアルキー使えなくなってた。
買ってから10日間過ぎるとシリアルキー無効になるみたいだな・・・。
これ、どうしたらいいの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:20:47 ID:UIcElAyL0
PKG版買って来い。
素人が通ぶってDL販売なんかに手を出すからそうなる。










俺も7で同じ事やってPKG版買った素人だ・・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:33:12 ID:SM1CAiPM0
WinDVDといいPowerDVDといい最新バージョンはなんでこうもgdgdなんだ…
どっちも試したが(体験版)どっちもまともに動きゃしねぇ
AC3パススルーできなかったりTDNM使えなかったり映像信号がPC再起動するまで途絶したり…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:31:38 ID:Vo26C1uh0
映像信号がPC再起動するまで途絶するのは、たぶんモニタが対応していないリフレッシュレートに
勝手に変更されてしまうためじゃないかと思う。
対応策は、オレのところでは再現できないので、知らない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:34:39 ID:V0fqZ9xW0
>>48
本家サイトいってMembersにSign inして

ttp://www.imgup.org/iup292455.jpg
↑このページに行ってserial numberのボタン押すと新しいシリアルナンバーが発行される
8は買ってないから知らないけど・・・・多分同じ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:39:25 ID:SM1CAiPM0
>>51
ああ、映像信号途絶はPowerDVD7の方ね
ウィンドウモードでもなるから解像度とかの問題じゃないと思う
WinDVD8でおかしいのはAC3出力周りとTDNMだな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:26:47 ID:On8tvrkp0
PureVideoHDってWinDVD8 Gold限定でUltimateじゃ使えない?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 05:02:01 ID:nVryhY8Q0
WinDVD5の質問です。
自作DVD-Videoを再生すると地域リージョン変更ダイアログが開いて要求してくるんですが仕様ですか?
Nero ShowTimeやUlead DVD Playerとか他のソフトだと地域リージョン変更等は要求されないんですけどね^^



56 :48:2006/11/27(月) 08:23:13 ID:DEgB+FUK0
>>52
Sign inしましたがserial numberのボタン表示されません・・・。
なんでだろう・・・。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:15:44 ID:cBOwX50q0
やはりAthlon64X2では相性が出るのか?
うちの環境だとWinDVD8Platinumインストした後、DVDCopy4Platinum
が使用不可になる。
DVDCopy4Platinumをアンインスト後、再インストした後シリアル登録すると
「内部エラーですサポートに問い合わせてください」となる。
その後使えるわけだが気持ち悪いぞ、その上同じメーカーの製品だろ?
DVDCopy5Platinumでも同じ現象が出る。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:24:02 ID:aiUoClCX0
8をインスコしたけどTDNMが全く効きませんw
8は糞フトでおk?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:57:16 ID:jn80J5E00
>>58
ok

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:33:33 ID:hsMWbPGS0
>>58
OK
ただ、ドライブにバンドルされてるOEM版の8はきちんとTDNMのON/OFFができるらしい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:17:45 ID:mCwESatq0
5〜8ならどれが総合的にみてお奨め?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:37:19 ID:3dEfLqv30
http://www.intervideo.co.jp/products/wd8p/systemreqs.html
>AACSで保護されたディスクを再生する場合、コンテンツ保護の為、制限されたイメージ(解像度 960*540)として出力されます。

これってどういう事なの?
市販のBDやHDDVDは960x540で出力されちゃうの?
教えてエロい人

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:35:12 ID:QIVg0vlf0
>>61
5だな
6以降はへんなの勝手にインスコされるから駄目ぽ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:45:09 ID:nVryhY8Q0
メッセージが出る度にリージョンを変更してたらドライブの変更回数使い切っちゃったんですが如何すればいいんですか?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:22:14 ID:QIVg0vlf0
OS再インストールで戻ったんじゃね?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:27:51 ID:m7tOh6010
>>62
それはアナログRGBの話だけでHDCP対応のDVI-D出力には関係のない話








だと思いたい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:28:57 ID:jM332Nfx0
>>64
DVD Genie

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:37:24 ID:aiQOMRqM0
5、スキン変えられないのけ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:01:19 ID:18/F6FrI0
>>66
だといいんだけど・・
〜の場合 とか条件が全く書いてないから不安に思ったのでございます

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:38:18 ID:zo/A+zTG0
>>62
>>66
>>69
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1163758454/38-39

とりあえずアナログだとだめぽ・・・
誰かHDCP環境で再生できてる人いないかなあ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 04:21:21 ID:kjF11wQA0
>>70
・WinDVD8Platinumを持っている
・BDドライブorHD DVDドライブを持っている
・HDCP対応のビデオカードおよびD4以上の解像度のモニタを持っている
・BDorHD DVDの映像コンテンツを持っている
最低これだけの条件が必要だからなぁ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 04:23:58 ID:18/F6FrI0
>>70
まじっすか・・
2011年までは出力制限しないんじゃなかったの〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 06:47:52 ID:TQWy/U4+0
>>72
それはコンテンツホルダーつまり、作る側の任意。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:32:18 ID:Qruq2jzs0
ここら辺を読むとHDCPだろうが関係なく960*540みたいだな
ttp://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=727354&page=2

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:00:59 ID:MfiivOb20
GeForce7800GTにバンドルされてきたWinDVD5について質問です。

音声2ch出力までしかライセンスされていません。と書かれているのですが、
SPDIF経由で出力したらしっかりとDD5.1chやDTSが鳴ってくれてます。
(AVアンプ上でDDやDTSのランプが点灯)

これってPCMでは2ch出力までしかサポートしてないけど、SPDIF経由なら
5.1ch出力できてるって認識でいいんでしょうか?
現在まだ2ch分しかスピーカー買って無くて、もし5.1ch出力できてるならスピーカを追加購入しようと考えています。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:25:59 ID:NEblmu8K0
SPDIFなら問題なし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:36:13 ID:MfiivOb20
>>76
ありがとうございます。
3年ぶりにボーナスが出る予定なので、一気に全部そろえてしまうことができそうです。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 08:56:41 ID:B0RR7IFh0
ぶっちゃけ、WINDVD4未だに使ってる。
最近のヤツは使ってみたが、結局あんいんすこ。
なんだかwindvd、powerdvd共に最近のは重くて・・・

gefo7600gsだけどハードウェア再生支援使うと、不具合多いし。
最新版入れても、液晶19インチじゃ画質も目に見える様な変化はないしねぇ。

あと、最近のヤツはコンパネをたまにドラッグしようとした時、ものすごい勢いで
ドラッグ方向とは反対の方向にすっとんでいって
デスクトップ外に飛び出す事が多い。なんでた・・・・


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:11:19 ID:5cLZjdjk0
build 101 R1もダメなんだと

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:31:34 ID:8r6x2CJs0
イメージ化したDVDビデオを再生しようとしたら、
応答なしになる事が多い。
どうなってんの?他社に乗り換えるか。

81 :14:2006/11/29(水) 17:32:48 ID:EyqCHAeF0
build 101 R1でインストールはエラー出なくなったけど
アクティべーションでエラー出る・・・
TDNMは使えないなぁ。体験版だと駄目なのかな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:41:23 ID:Vz+gNhgn0
8の体験版上がってるっぽい?
最初からrelease「1」だったっけ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:01:49 ID:3+vSjMOc0
現在、WinDVD5を使っているのですが
5.1ch ドルビーデジタルサラウンドEXの音声で再生しようとすると
このバージョンのWinDVDではアナログのDTS音声がサポートされていません。と出て
音声が出ないのですがバージョン何を使えば音声が聞こえるようになるのでしょうか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:52:14 ID:IEFh9XKw0
WinDVD5 Platinum

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:15:07 ID:hZ6Eo8kv0
バージョンというかグレードって感じだね
デコードするのにライセンス料金がかかりますよということ


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:24:52 ID:hZ6Eo8kv0
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1107/hot288.htm

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:15:33 ID:P7Q/WL7D0
build 101って良くなってる?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:10:36 ID:sG+fjcTh0
ここ一年位、WMEncoder 9 がやたら死にまくってた。WMP10 にしたからかなぁ……位に思っていたが、
ワトソン博士がログを残していってくれたのでやっと原因が分かった。

WMEncoder 9 は、取りあえずシステムに登録されている CODEC を呼び出していたようだ。
WAV→WMA に変換するのに何で?って思ったが、ソースに関わらず CODEC を呼び出す……。

死んでいたのは、
C:\Program Files\InterVideo\Common\Bin\DolbyHph.dll
C:\Program Files\InterVideo\Common\Bin\LakeControl.dll

WinDVD 7 Platinum お前かよっ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 04:28:51 ID:RXr2lwpE0
>>88
つ DirectShow Filter Tool

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:21:18 ID:qXHqzwSt0
これ音悪くありませんか?
試しにmp3を再生してみたんですが、音がこもっている。
どういう設定にしてもダメ。
他のプレイヤーだともともな音が出る。
やっぱりソフトのせいですかね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:43:45 ID:Tg7ub2pQ0
サラウンドがオンのままになってない?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:04:28 ID:qXHqzwSt0
オフもオンも試したけどダメでしたね。
同じスピーカーでプレステ2を使っても
圧倒的にプレステ2より音が悪いですね。
まあ音がなればいいというなら支障はないんですが・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:30:32 ID:T9JRykff0
ver.5使ってて質問なんだけど、
WAVE編集ソフト(WavePaseri)をインストール→アンインストールした辺りから
(i-tunes,Quick Timeをインスト、アンインストしたのも関係あるかも知れない)
http://read.kir.jp/file/read63228.jpg こんな風になっちゃって、
WinDVDのアンインスト、再インストも試したんが直らない状態。
誰か直し方わかるひと、教えてくれないか?

一応観られることには観られるから我慢しろよって言われたらそれまでなんだけど……

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:48:01 ID:e03N5mdq0
だれか8の良いとこ書いてよ・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:09:11 ID:I05ftCSZ0
WinDVD 8 の良い点
 ・version の数字が大きい。
 ・有償デバッグ隊に参加できる。
 ・interVideo に文句を言って、日頃の鬱憤を晴らす事ができる。
 ・今後 WinDVD の新バージョンが出たら、買うかどうかの判断を迷わなくなる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:13:15 ID:oQeUWYk20
同じ8でも日本版と本家版じゃ全然別物だぜ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 04:52:35 ID:fjtrIqY10
本家からVer 4,5,6,7と
リリース日に購入した俺だが
8は買ってない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:33:27 ID:TKlen1Pn0
>>92
シアターモードで再生してみ

99 :93:2006/12/03(日) 22:17:51 ID:Px8rqW3l0
すいません自己解決しました……(最新パッチ当てただけ)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 06:46:11 ID:j47ZsMr10
インストールでこける場合、LANケーブルを抜いて試してみれ。
ネットワーク接続の「状態を停止にする」では失敗する。

アップデートも抜いた状態でないと駄目だった。
現在まったく機能してないけど、これってオンラインアップデートはできないってことだよね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:06:56 ID:DR574F980
installにノウハウが必要ってのもなんだかな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:32:46 ID:9jYyv2nP0
どうもノートンと相性が悪い気がする

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:06:37 ID:bhacvf9K0
PCど素人で既出すぎるかも知れませんが、WinDVD5で画面キャプチャをしたところ
全体的に真っ暗で色みがない画像が撮れてます。バージョンアップすれば解決するでしょうか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:39:12 ID:wfjqPfha0
WinDVD7 で安定しているんだが、時々 終了させてもプロセスが残っている事がある。
下手をすると2つ3つと増えていく。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:59:53 ID:ydMTuSEM0
Windvd8GOldにHDDVDがプラグインで動くとかかれてたため
購入しましたがHPにもそのようなプラグインがありません
どうすればよいでしょうか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 04:13:44 ID:OKP4vdrW0
そもそもWinDVD8のBD/HD DVDプレイヤーはHDCP対応のDVI-D環境でも960*540でしか出力できない詐欺ソフト
プラグインがあったとしても金を払うだけ馬鹿を見るからやめておけ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:55:36 ID:/F6HtDAQ0
そうなの、1920*1080で映ると思ってたw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:58:39 ID:oBeVIIsh0
確かBDドライブ搭載のVAIOにも入ってたよな。
もしかしてこれも960*540のウンコ仕様なのかな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:04:03 ID:sdl0X5E10
WinDVD8だけペグ2を再生させるとかなり明るく再生されてしまうんだけどなぜですかね。
他のコーデックだと他のプレイヤーと同じ明度や色相で再生されるんだけど・・・

モニタの設定のところでビデオ設定で明暗をいじるときちんと反映されるんだけど
WinDVDを再起動させるとまた元に戻ってビデオ設定が反映されてない状態になります。

WinDVDで再生するペグ2だけ何かが干渉してるんでしょうか?




110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:56:45 ID:oBeVIIsh0
>>109
WinDVDのビデオセンター→カラー→カスタムを選んでやればいいんじゃない?
そうすれば固定になるから俺はそうしてる。
どうもオーバーレイの値を勝手に変更してるっぽい。
余計なことさせないためにカスタムで固定にさせてる。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:08:26 ID:sdl0X5E10
>>110
やっぱそれしかないんですかね
いつものに見慣れてるから、カスタムで他のプレイヤーと同じ見た目に設定してもなんか違和感あるんですよね・・・



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:25:13 ID:A3Xo5scg0
ちょっと待ってほしい・・
せっかくエックスボックスのドライブ買ってPCに接続したのに
現時点じゃHDDVDを鑑賞するソフトはないってこと!?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:20:33 ID:VGhhSNJQ0
あるだろ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:12:51 ID:TAV33f050
>>112
1080pで出力できないだけだな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:42:13 ID:GLjjGHEe0
>>108
>>74のリンク先によるとVAIO用はフルHD出力できる模様。
あとPowerDVD BD EditionもフルHD可能。
タダで付いてくるバンドル版がフルHD出せるのに、1万も出さなきゃ
買えないパッケージ版が解像度縦横半分って・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:39:57 ID:7AhH+x+j0
BD載っけたVAIOでまともにBD再生できないってのは問題あるからねぇ。
しかしパッケージ版はほとんど詐欺だな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:53:02 ID:xJQGa2y40
>>116
ほとんど詐欺、ではなくて完全に詐欺

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:16:58 ID:vGm/pyZn0
WinDVD7プラチナってオススメ?
MPCでDVD再生させるとインターレースの線が出るんだ…

何か知らんがプラチナ入れたらこのデコーダーよりは上か?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:24:13 ID:vGm/pyZn0
つーか過去ログ読んだら止めたくなってきた
やっぱ止そう
MPCにフリーで高性能なデコーダー入れるのどうやるんだ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:05:56 ID:CcuWPOBZ0
評判は良くないがWinDVD8ならインタレ縞でないけどな
ただWeaveモードでTDNM使うと縞がでてくる

結局オートのままで見てるよ


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:09:09 ID:vGm/pyZn0
おかしいな
DVD本編以外のおまけ動画とかだと線が出ない…(MPC使用時でね)

何がどーなってんだ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:42:10 ID:jzyzdeJ10
とりあえずそのDVDのタイトルを書いてみろ
同じの持ってる奴がいたら検証できるかもしれんし
笑わないから

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:15:38 ID:vGm/pyZn0
涼宮ハルヒの憂鬱 朝比奈ミクルの冒険 Episode.00.ISO

取り込んだデータだしイカレてるのかも…
でも一時停止なら線はでない

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:24:46 ID:s3eoriGz0
あはははは

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:37:25 ID:FYdCw5I30
フヒヒ・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:07:35 ID:qLQ9L01A0
www

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:53:47 ID:in/a4o1P0
しかし、笑えないほどエロ動画を溜め込んでいる3人であった・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 05:30:49 ID:umU06hh/0
   \\  プ || ク   ク ||     //
     \\ │|| ス ク ス|| ニ  //
      ヽヽ ッ||   ス ||   ョ //
       ゝ     -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、 ロ
             / /" `ヽ ヽ  \
         //, '/     ヽハ  、 ヽ
      (( 〃 {_{       リ| l.│ i|
         レ!小lノ    `ヽ 从 |、i|
          ヽ|l  =    =   | .|ノ│
            |ヘ⊃ 、_,、_,⊂⊃j  | , |
          | /⌒l,、l⌒ヽイァト |/ |
.          | /  /::|_\  ヽ/ ヽ |
          | |  l ヾ∨::l   |´::::彡, |

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:46:35 ID:dlKSsqs20
困った・・・。HDDに落としたDVDファイルを
WinDVD5ならどれかのファイルクリックすればちゃんと
全体読み込んでくれてたのにバージョン8だとファイルを読み込んでも
全体を読み込んでくれないしフォルダを読み込むにしてもだめだ・・
どうしよう・・バージョン5は古いNECパソコンにバンドルされてた
やつで新しいパソコンにはインストールできないし・・・困った。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:28:53 ID:Q803CB/Y0
DVD買えば?(笑)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:56:17 ID:dlKSsqs20
DVDディスクをいちいち入れ替えるの面倒だし
ドライブの回転音が爆音だから嫌だ。HDDに落としてから見たい。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:21:30 ID:L99V1mGI0
>>129
ISOにしてDAEMONすればオケ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:29:23 ID:C2UAlN/D0
8はウンコだから6とか7使おうお
7は知らんけど6ならフォルダ突っ込めば読めるよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:11:13 ID:Bw9nm/Xs0
6以上はウンコ
5がいい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:21:09 ID:dlKSsqs20
>>132
一番賢い方法だけどちょっと面倒だよね

>>133
6ならフォルダごと読み込んでくれるの?探したら6なら辛うじて
売ってるんだよね。

>>134
自分も5が欲しいんだけど5は既にどこにも売ってない・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:21:10 ID:rDMnmPny0
7は結構しっかりもの

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:21:53 ID:dlKSsqs20
7だとHDDにおとしたやつちゃんとまるごと読み込める?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:26:08 ID:rDMnmPny0
俺のはね、つかISOのが管理が楽じゃね?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:27:15 ID:Bw9nm/Xs0
PowerDVDでもいいぞ(´з`)y-〜5以上かな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:34:22 ID:K5PDrijU0
あれ?スレ的に7マンセーだと思ってたが違うのか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:42:27 ID:bCiSwioo0
>>137
7はディレクトリ放り込んでもIFOでも再生できる。
って言うか、6でもまったく同じだったと思うけど・・
古いことでちょっと自信なし。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:17:12 ID:S08sC8tH0
7在庫切れになる前に注文しちゃった。

powerdvdいいね!これもフォルダごとちゃんと読み込んでくれる。
サイバーリンクの他のソフトでもそうだけどバタ臭い女性がいきなり
現れるけどw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:36:06 ID:J15nilpk0
powerdvdは字幕を日本語+英語とかにできるから好き
windvdもできるようにならないかな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:40:35 ID:E3OmtiZZ0
今7使ってるんだけど、キーカスタマイズってできる?
先へスキップとかctrl+qじゃ押しにくいから変えたいんだけど。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:05:50 ID:JclIfXye0
https://www.corel.jp/pressroom/pr20061213.html
コーレルがまた買収
今度はInterVIdeoか
Ver.9からはCorel WinDVD 9になるのか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:28:53 ID:gfdk8E/r0
また中国絡みか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:09:52 ID:mxRA+NSr0
コーレルが未だに生き残ってるのが不思議。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:17:33 ID:9SjSR9a60
バンドルのWinDVD5使ってるんですが
メニューだけ隠してあとでワンタッチで表示させるような方法ありませんか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:50:08 ID:uj5p9VuC0
なぜかマウントしたisoを再生するとOSごとフリーズする・・・
MPCとかDVでは正常に再生できるんだけどな。

もし何か知ってることあったら教えてほしい。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:48:16 ID:1XNJ+PoE0
WinDVD6でボリュームいじっても音量が全く変わらないんだけど、
WinのボリュームコントロールのVolume Contorolは一緒に動いてるんだけどな。
なんで?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:59:35 ID:wBqgF0Ke0
>>150
ヒント:ディジタル


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:29:20 ID:u/nmJCO50
しかし8になってバージョンダウンみたいなことしてなんの得になるんだ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:07:18 ID:1XNJ+PoE0
>>151
うーん、わからん。
ボリュームコントロールのWAVEで実際の音量はいじれるみたい。
なんでVolume Contorolは音量かわらんのかなー。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:39:09 ID:TBrUrhG+0
>>115
雑誌で、「どういうPC環境で使われるかわからないからパッケージ版は制限する。
メーカーPCはそういう制限はない」って書いてあった。マジオワットル。

で、HD DVD再生について質問なんだが
XBOX360用HD DVDドライブ使って、WinDVD8 HDでミッションインポシブル3を再生したんだが
本編再生してても常にコメンタリー音声が出てしまう。
メインメニューでコメンタリー音声オフの設定ないんだよなあ・・・。
XBOX360で再生したときは全く問題なかったんだが。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:09:50 ID:yZ6TKwqE0
ダメダメだな。8は。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:31:19 ID:TvAD4eEM0
PowerDVDのHD DVD/BD対応パッケージ版がクリスマスまでに本国のサイトで買えるよう
になるらしい。それがFull HD対応だったらWinDVDは用無しだな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:25:53 ID:VVYNarpZ0
>156
パナのBDドライブに付いてたPowerDVD BDはFull HDすでに
対応しているよ。アナログ出力だけの確認だけど。
いまのところ、音声がDTS HDには未対応でDTSとして出力を確認。
DD系は未確認。うちでは既にWinDVDは用無し。




158 :158:2006/12/18(月) 23:38:35 ID:j9zcGaUG0
WIN DVD8使ってるけど、一部のDVDソフトで再生が途切れる。。。

ちなみに、同じディスクを7で再生したら何ともない・x・

マジで8はダメっぽい。

InterVideoって3流の会社だと思った。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:35:32 ID:8pDef3050
時代はサイバーリンクですよ奥さん。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:38:49 ID:djDr72T90
一発どう?奥さん。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:53:34 ID:L0CCCmja0
使ってくれないんだったら、中傷ビラ撒くぞ!奥さん。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:54:07 ID:TJ4HV3qs0
セゲノール

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:10:11 ID:z/rEowr/0
104来た

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 04:04:00 ID:V5F+gMJV0
104の日本語版はまだ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:30:38 ID:EzFq9p/+0
DivXファイルをファイラー「あふ」からコマンドラインでファイル名渡して
再生したいんだけど上手く行かない…
これってコマンドラインからファイルを渡す事出来ないの?
PowerDVDは渡せるんだけど。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:52:30 ID:ZwLavRzV0
PowerDVDならできるのにねえ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:58:18 ID:ZwLavRzV0
で、なんでみんなあえてwinDVDなの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:00:09 ID:XmKWVyIT0
>>167
TDNM
とはいえ6の初期のバージョンの頃はインタレ・ノンインタレ混在ソースでも切り替え時に
画面が一瞬ブラックアウトすることなんてなかったんだよなぁ
6の後期バージョンから切り替え時に一瞬ブラックアウトするようになって激しく萎える…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:19:14 ID:mSJdkwNk0
今使ってるゲフォ5700にWinDVD4がバンドルされてたのを思い出して
試しにインスコしてみたがWMVには対応してないのな( ゚д゚)、チッ
これ当時問題にならなかったのかね〜
と思って検索してたらヘルプファイルの表記ミスなんかもあったみたいね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:28:35 ID:mSJdkwNk0
製品版はアップデートファイルがあるのか ゴメンナサイorz=3

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:13:51 ID:sSTcUYTv0
アムドだと強制リブートも無くなって7最強だけどな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:26:48 ID:IXpXxTwi0
ジャス・ワツ・ダ・ダクトー・ウーダット・グツ・ゴー・ギミ・ヤ・ラー・・・

173 :びろっぴ ◇Q3Rf0rNBGY:2006/12/21(木) 12:23:07 ID:ipnd+Kvm0
てすつ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:22:44 ID:ZxlX1Qez0
質問なんですが、このソフトは音声付の倍速視聴はできますか?
できるのは何倍速までですか?
主観で結構なんですが、そのときの音声は聞き取りやすいですか?

音声の倍速の仕方なんですが、テープレコーダーのような倍速の仕方なんでしょうか?
それとも、倍速で聞くと、単語などが抜け落ち、話してる内容の意味が変わってしまうような
倍速の仕方ですか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:32:44 ID:WHdyrmxz0
そんなこと書くよりも体験版で試すほうが手間かからないと思うんだが

176 :174:2006/12/21(木) 18:09:58 ID:ZxlX1Qez0
いま体験版ダウン中です。
倍速の仕方って自分でも検証はしてみるつもりですか、
どんな仕様なのかわかりますでしょうか

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:55:16 ID:rvC9ifi80
>>168
初期のバージョンじゃなくて一つのビルド(番号忘れた)だけだと記憶してるが
違ったかな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:50:22 ID:EYYqZDmc0
愛王のAN16GS買ったら5Goldが付いてきた
5.6.7.と全部買ってるし今更追加で5手に入ってもなぁ

4本返すから8と交換してくれるとか、キャンペーン無いのかい!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:21:23 ID:kUCEgeI70
ほしいおー!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:23:34 ID:mwt3c5W+0
ベクターから8goldが3570円メールが来たけど
これは安いの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:57:27 ID:sVL3syhh0
>>180
Uninstallもまともにできないなど、現在の8は完成度低し、地雷と思はれ。
ログよく読んで確認すべし。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:58:56 ID:mwt3c5W+0
アンインスコはうちでは6の時代から出来ませんよ
慣れっこですがな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:52:17 ID:kiRnzVlU0
8になってまともにInstallできないんで、Uninstallもまともじゃないこと知った。orz

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:23:41 ID:VKQO/fnm0
インスコに時間かかるよな
あれ何をやってるんだろうな

ようやくインスコ完了してWinDVD8起動したら
「通常のプラウザーとして使用すますか?」とか聞いてきて
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 ってなって
とりあえず巨ひったわけだが、
今、IE8起動したらハングした
CTRL+ALT+DELでも復帰できないや
ハードリセットしたわ
こんなのありかよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:44:30 ID:7fyeBAnT0
大人気のWinDVD8ですが、ウチの場合、起動や新しいMPEGファイル再生スタート時に1分近くハング状態OTL
っと、何故か、マイコンピュータを開くのにも数十秒ハング状態になるになったOTL
って、何故か何故か、WinDVD閉じても変なまま。一度起動するとおかしくなるOTL
ちなみに、インスコでは、RPC、でてきましたOTL

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:19:00 ID:4y+uSEbZ0
俺の書き込みは圧縮率が高い まで読んだ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:44:23 ID:rmI2YLpf0
WinDVD シリーズ使い始めて、もう6年くらいになる。
今まで順次バージョンアップして満足だったのに、
8 Gold にしてから映像が途切れて、こりゃ使えん。
これだけひどいのに、アップデートが出る様子もない。
もう、他に移るわ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:52:22 ID:aK/ri8D90
7から8にうpするともれなくP4Aのもっさり感が体験できます

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:09:14 ID:bU0JkhCZ0
初心者の質問で申し訳ないのですが・・・・
winDVDcreatot2でVHSに入ってた映像をパソコンのHDDに移したのですが
チャプター分けとかもやったのですがどうにもおかしなことに
編集が反映されていなくて・・・・
winDVDで映像を見ることはできるのですが
中途半端なところから始まったり
チャプターメニューが存在しなかったり・・・(.BUPと.VOBのファイルがある)
・・・何が原因なんでしょうか・・・・

winDVDcreatorのスレで聴こうかと思いましたが以前他のソフトでも同じような
現象が起こったのでこちらで聴いてみようかと・・・・

190 :189:2006/12/27(水) 21:16:59 ID:bU0JkhCZ0
書き忘れ・・・・自分のはwinDVD5です

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:10:23 ID:ATf0ay3vO
どなたかCPRM PACK持ってらっしゃいませんか?
WinDVD7を使用しているのですがスキップされてしまい困ってます。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 05:17:16 ID:7MOeHAvN0
国内版買いなさい
日本独自の規格なんだから

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:17:08 ID:du52Xryj0
DVD挿入で自動再生だとOK
単独で起動したらシステム巻き込んでフリーズする。
MPEG2ファイルよむにはどうすればいいんだ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:19:26 ID:fhXF0Zst0
>>193
窓から捨てる

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:29:07 ID:aO0S+uKO0
WinDVD 6 Platinumを使っているのですが、DVD視聴中、画面のフチ近辺が
暗い(黒い)映像を再生するとフチに黒枠がでます。
いわゆるテレビ放送の超額縁のような感じです。
ある閾値より暗い部分は描画カットしているように見えるのですが、暗い領域
が変化するにつれ枠が小刻みに変化するのが観ていてかなり気になります。

この機能(?)をオフして常時全領域描画させる方法はありませんでしょうか。
OSはWinXP Pro SP2です。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:15:22 ID:mfYl7Us50
ホイールでボリューム調節できればなんでもいいオレはWinDVD 6

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:57:22 ID:ScUzMecC0
WinDVD 7なんだが、GPUアクセラレーション(AVIVO・PureVideo)とTrimensionDNM
どちら方の何がどのくらい違うものなのかな?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:25:49 ID:n4ZxpiSj0
>>197
ぬるぬる感はTDNMの方がはるかに上
CPU負荷はDXVAの方が低い

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:01:56 ID:NTo78MY50
8GOLD
デスクトップ上のWinDVD8アイコンにVIDEO_TSフォルダードロップしても再生開始されないや

伝統的に出来たことをなぜやめるかな!?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:55:31 ID:ScUzMecC0
>>198
thx
オレ的に絵に違い感じないからTDNMにしとくとするよ
でもTDNMもあまりよく分かんないんだよなぁ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:54:17 ID:5e8YVwiH0
>>200
TDNMはノンインタレソースにしか効果がない
ノンインタレソースでTDNMのオン/オフで見比べると
画面がスクロールされるシーンで違いが良くわかるよ
ただ、アニメはインタレ/ノンインタレ混在ソースが多いので
その頻繁な切り替えの度に画面が暗転するので正直オンにしない方がマシ
WinDVD6の頃はこんなこと無かったんだけどね…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 04:08:31 ID:S/CGog8Q0
コピーしたDVDをまめったくパッケージとか作ってる人いますか?
挑戦したいので画像編集に使ってるソフトや画像をどこから入手するとかも教えてください

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 05:12:23 ID:5e8YVwiH0
>>202
>コピーしたDVD
消えうせろ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 07:03:25 ID:j+W7rMzs0
WinDVD 8 Platinum買った。インストールした。

何これ、起動やファイル再生開始がチョートロ杉。

役に立たない。窓から捨てよう決心。

アンインストールしようと、コンパネの「プログラムの追加と削除」で「削除」ボタンを押す。

シリアル番号を聞いてきた。何で?。取り敢えず、キャンセル。

もう一度、「削除」ボタン。今度はアンインストールできたみたい‥‥?

が、WinDVDのファイルは全く削除されずにそのまま残っている模様

と、「プログラムの追加と削除」を見直すと突然WinDVD 7の項目が出現。      ←今ココにいます
先祖がえりか??(ちなみに、このマシンに7をインストールしたことはないのだが。。)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:44:20 ID:U3pwYO+H0
8Plaは、
DVDの再生は7そのもので
そこにハイビジョンなDVD再生機能を追加したものと
当初からInterevideoが言うてたでしょうが
(今は、あえて言わないようにしてるようですが・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:55:53 ID:7uTijsoL0
>当初からInterevideoが言うてたでしょうが

それ故詐欺とは言えないけど、機能追加部分を別売りするのが
ユーザーに対して良心的ってことよね・・・?


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:30:38 ID:wwVK2Aj/0
というかIntervideo Japanな…Globalの8とJapanの8は別物。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:00:55 ID:WXRO0ogy0
当初なんて白根ーよ。ってやつには詐欺そのもの。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)