2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GetASFStream Part 4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:14:14 ID:C68LKKHP0
Streaming Forum
ttp://tetora.orz.ne.jp/forum/gas/patio.cgi

過去スレ
1: http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1117723706/
2: http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1142166121/
3: http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1153635539/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:45:37 ID:i4Tlsj+u0
ギャオ関係はこっちが詳しい。

パソコンテレビ「GyaO(ギャオ)」総合スレ 46
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1161647142/

3 :1000:2006/11/08(水) 02:05:09 ID:IqK2+LC20
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 03:35:22 ID:coUPwwnH0
RTSPにも対応してるんだよね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 07:17:55 ID:06XxePj50
RealMediaのrtspには対応してない
WindowsMediaのrtsp(ms)のみ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:08:54 ID:51rLduZd0
ややこしいな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 13:06:29 ID:Wvh38j+T0
このスレでやたらアニヲタ叩いてる奴らって、
どうせ、アニヲタくらいにしか優越感を抱けない程度の奴らなんだろ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 13:48:06 ID:UUb4kdfy0
いや、スレ違いだからだと思うよ。
アニヲタには分からんかも知れんが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:28:55 ID:C68LKKHP0
アニヲタっつーよりランティスランティス言うのがうるさいって事じゃないの
落とせないって聞いて試してみると普通に落とせてちゃんとやってみたのかよって不信感が湧くし
俺もアニラジ好きなんだがな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:52:49 ID:xcYOvLHA0
自己中のアニヲタの一人がGASを開発終了に追い込んだし
GASの本スレでもアニヲタが空気読まずに質問連発するのは萎える
そっちの板にスレ立ててそっちで仲良くやればいいのに

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:06:33 ID:15b9bjQQ0
>>9
調べてたのに忘れてたんだが、問題無い奴と問題有る奴は確実にいる。
環境ないんでテストできないんだが、インスコしてある WMP のバージョンによって接続プロトコルが違うんだよ。
(Lantis は、mms と rtsp 潰してるようで、HTTP しか繋がらん)←Server 9.1の方ね。

前スレの http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1153635539/918 を見て思い出したんだが、
HTTP - Fast Streaming (Fast Streaming はプロトコルじゃないよ) で落ちる奴は大抵問題無いと思う。
上のように、HTTP 1倍速 (MMSH なんてプロトコルは無いよ) になってるのは、繋がらないとか色々問題ありそうだ。

テストできんけど、問題ある奴は、User-Agent を手動で NSPlayer/10.0.0.xxxx にして試してみてクレ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:35:21 ID:M147PSXQ0
落とせないっつって環境書かない奴と
落とせるじゃんっつって環境書かない奴は同レベルって事か

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:17:49 ID:c1Cqy2Ya0
はい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:33:31 ID:Wrp4MbcU0
なにをいまさら

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 09:45:04 ID:Y36hD5q90
>>11を読んでMMSHプロトコルがないという事を始めて知ったよ
Windows Mediaで使うプロトコルでHTTPを拡張した、ストリームの情報を含むプロトコルなのか
なるほどな
ちなみに俺は問題ある環境だったんでUser-Agent を手動で NSPlayer/10.0.0.xxxx にして、
Fast Streamingで落とす設定にした所、MMSH1倍速での物と同じ物がスムーズに落ちてきた
以前はFast Streamingで落とすと必ず2分強で接続が切れてレジュームも出来なかったんだが
サンクス>>11

環境は書き方がいまいちよくわからないんで省略
とりあえずストパニ#54(31.2M)で試してwin2kでgas2.2.0.2dだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 10:17:10 ID:c7/G+WOF0
>>15
【使っているISP】
【繋いでいる回線】
【使っている住所】
【使っている氏名】
【使っている年齢】
【使っている電話番号】
【姉妹の有無】
これだけ書けばカンペキだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:31:50 ID:LfpT18Xc0
>>16
なんで【幼馴染の有無】がないのだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:12:26 ID:IL8l6VvU0
これテンプレにした方が良いんじゃね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:30:09 ID:LkWpSkNl0
>>16-18
言ってる事がアニヲタと大差ないと思うのだが…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:47:31 ID:rA7ZC/9S0
だからオタ同士ケンカすんなって

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:05:56 ID:aFNLPKh00
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ イイーンダヨ☆
                ヽ  〈 
                  ヽヽ_)


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:23:08 ID:u67xibn50
>>19
アニヲタだからじゃね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:19:38 ID:c7/G+WOF0
>>17
15がストパニ落としてたから姉妹にしてみた。そうか幼馴染もあったか。
アニオタに優しいテンプレって難しいね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:04:21 ID:LkVFRCq30
>User-Agent を手動で NSPlayer/10.0.0.xxxx に
これのやり方がわからない…User-Agentってどこにあるの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:18:10 ID:AqZkaYp40
「個別設定2」タブ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:41:36 ID:t3vL2OO40
アニータ叩きが激しいなw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:33:42 ID:mw5nyZPt0
ハルヒ、今週はあっけなくDLでけた(゚∀゚)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:18:02 ID:dpPQsQ3w0
しらんがな
空いてる時間ならちゃんと落とせるよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:47:04 ID:HiI3pwS70
涼宮ハルヒが落とせない。どうしてかな。ちなみに、普通に聞くこともできない。なぜだろう?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:48:20 ID:HiI3pwS70
IEでクリックすると指定されたモジュールが見つかりませんとでる。どうしてか教えて、エロい人

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:50:32 ID:HiI3pwS70
Realメディアで聞くとしてもうまく聞けない。なんとなくGetASFStreamにだんだん関係
なくなってきたような気もするけど、誰かおしえて。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:58:09 ID:8Rd47thA0
>>29
トラップ

ハルヒのページに入ってしまうとアドレスが、ttp://lantis-net.com/haruhi/new.asx になる。
実際は、lantis のトップページの ttp://lantis-net.com/haruhi/005.asx が正解。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:40:46 ID:B3hpFJB40
大変ありがとうございました。もしかしてえろいかた?きけました。トラップ?それは誰が仕掛けた罠なんですか?とりあえず、うまくいきそうです。ありがたや。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:47:19 ID:B3hpFJB40
たしかにアドレスが違ってましたね。今確認しました。これはたんなるミスなのかな?
いままではそのページからちゃんとDLできてたのに。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:22:06 ID:B3hpFJB40
またまた質問なのですが、いつからか涼宮ハルヒをGetASFStreamでDLすると
、そのファイルがWMPで聞くときにシークできないので、やむを得ずWindows Media
EncoderでWMAファイルにしているのですが、もっとよい方法はありますか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:35:41 ID:SIcAXWG80
シークについてはスレ違い。
age連投ウザイと思われがちな事を理解したうえでsageを覚えて他のスレ池

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:14:08 ID:aUrAWKQG0
日本語でおk

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 04:10:52 ID:z++m9eiS0
何で次から次へと厨房ばかりが来るんだ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:00:11 ID:mc1UeUak0

>>29 独り言をほざいて様子見。
>>30 DL不能な根拠を見つけたので思い切って質問。
>>31 そして、ついでの質問。

他人にものを尋ねるのに「教えて下さい」と言えずに「教えて」、
それでもお人よしさんによって的確な回答を得られる。

>>35 どんなに横暴な態度でも回答を得られるので、
   調子に乗ってスレ違い質問。

さすがに批判・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:55:44 ID:wsz+DLp60
言葉遣いも個性だと主張できるご時世だもの。
もうなにがなにやら。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:00:50 ID:ubeWPwL00
>>39
ウゼー
死ねばいいのに

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:01:45 ID:kv1ZPiWw0
前スレってもう落ちた?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:03:47 ID:mc1UeUak0
>>41
ぁれぁれ、何をキレていらっしゃるのでしょうか?
何か間違った事を言いましたか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:16:02 ID:ubeWPwL00
間違いじゃないけど
知ってれば教えてあげれば良いし
知らなけりゃ黙ってろって、質問する側はそう思ってるぞ。
俺は質問する必要が無いから、媚び諂って質問してる奴に成り代わって
ウザイ喪前に本音を言ってやっただけだよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:17:19 ID:ubeWPwL00
>>43
お前は何も教えなくて良いよ。
お前には質問してないと思うから。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:18:48 ID:ubeWPwL00
質問しにくい雰囲気を作ってる連中は死ねば良いよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:24:11 ID:mc1UeUak0
>>44-46
せめて1レスにまとめられなかったのかよ。(;´Д`)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:31:13 ID:QbStWXNa0
こういうときはこれ貼ればいいですか?

                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      |\  〃
  r'´ ̄ヽ.              | | ト    /    \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) 知ってるが    | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'                | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |   .お前の態度が   | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |   気に入らない >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'     ヽ、    |

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:33:13 ID:7gNJGfEX0
>俺は質問する必要がない

ってレスのつけ方がゆうべの奴と一緒じゃんw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:42:10 ID:mc1UeUak0
sageかたを知らないところなんかもソックリ(笑)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:33:44 ID:ubeWPwL00
単細胞どもがw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:50:53 ID:S6X8sJ340
質問する必要がないほど知識持ってるんだからそんなにここに執着する必要ないだろw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:35:34 ID:8UYN9Pks0
録画中にプレイヤーが立ち上がらないように設定できないのでしょうか?
ヘルプやら設定見ても分からなかったもので・・・。
どなたかご教授ください。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:37:48 ID:cLWK29gy0
>>53
共通項目>自動遅延再生を行う のチェックを外す

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:40:19 ID:8UYN9Pks0
>>54
自動遅延再生ってこれのことだったのか・・・・
助かりました。ホントにありがとうございますm(_ _)m

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:37:24 ID:wsz+DLp60
>51
低質な餌に食いつくまさに雑魚といった感がバ・・・
かわいいね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 06:15:54 ID:N8Sza8GH0
マルチポスト
連続質問

逆鱗地雷がいっぱいありますねー
心の狭い人間は嫌味な年寄りになりますヨー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 07:30:06 ID:9rwh8TAb0
>マルチポスト
>連続質問

2つしかありませんねー
普通いっぱいとは言いませんヨー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:52:14 ID:e3d+VioT0
>>57
まだ昨日の続きですか?
よっぽど>>39が図星だったのか気に障ったようですね。

粘着するのは勝手ですが、いい加減sage進行というものを覚えて
せめて当事者以外の者には迷惑のかからないよう振舞って欲しいです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:05:17 ID:B8QXdbgr0
個別項目2 の所で

・DL完了後、強制的に次のデータを読み込んでみる
・タイムコードを自動補正する
・指定秒以下のコンテンツは記録しない

の所にチェックを入れる、とあるのですが
そもそもこの項目自体が、見当たらない・・というか、ないんです。

これらの項目がなくて、いきなり・通信タイムアウトになってるんですが
何がいけないんでしょうか?
検索して調べてるんですがわからなくて・・初歩的質問ですみませんが
わかる方いたら教えて下さい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:16:52 ID:SF+dbuaw0
 録画中にブラウザの映像画面を終了させたにもかかわらず、どっからともなく
ドラマの音声が聞こえる。祟りかと思ったがGASのアイコンが口パク状態で
聞こえるのもどっかで聴いた声、で音声が漏れる。
↑は自動遅延再生をOFFでいいんでしょうか?
 モウ一つは、ここさがすのにGASで検索しても引っかからない。
題目に"GAS"は入れておいて下され。

62 :61:2006/11/12(日) 15:51:18 ID:SF+dbuaw0
>>61
まだ聞こえているwwwww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:02:45 ID:jQOtzTxg0
日本語でおk

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:13:16 ID:8tFg6VUC0
>>60
最新バージョン

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:55:36 ID:B8QXdbgr0
>64
レスありがとうございます。
色々調べすぎて混乱してしまいました。
最新バージョンにしてきます。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:00:37 ID:OxikShbA0
NTT光のフレッツスクウェアの映像って録画できない?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:09:58 ID:e3d+VioT0
>>66
フレッツの会員である事を前提にいうと、
保存できるけど、期間限定のものは期間過ぎるとDLしたものでも見れなくなる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:23:48 ID:gGwaDUgB0


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 05:18:48 ID:ql8uMDHB0
Operaに登録して使ってる物好きいる?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 08:25:23 ID:zy8QTNoA0
いるよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:51:22 ID:27nxGlGi0
落としたファイルをwma→MP3に変換
itunes以外のオススメありましたら
教えておながいエロイ人

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:28:38 ID:rL/xPLJt0
>>71
おいらはDLしたら即行でiPodに移してるので
操作とか手順とか考えるとiTunesがいちばん手軽だと思うけど…
iTunesのどこら辺が不満なの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:41:49 ID:3/w7Kpjk0
落とした後の話はスレ違い

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:52:34 ID:27nxGlGi0
iTunesは立ち上がるのが少し遅いのです(´゠ω゠`)
mp3変換のみでもっと軽くて早いのがあればいいなと・・

未消化のラジオが多すぎてそれを削除?(変換)しきれず
が本音ですねハイ・・orz 失礼しました

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:22:13 ID:rL/xPLJt0
mp3変換、タグ打ち、転送、曲管理まで一気にできるんだから
起動の遅さを差し引いてもプラスじゃない?

スレ違いネタですんませんです。
つか、このスレって金曜日以外は書き込みが寂しい様な気がするのですが、
これって涼宮ハルヒのせい?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:37:34 ID:i3rV44i70
つdBpowerAMP Music Converter

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:42:35 ID:DTNoVxEd0
ffmpeg
Command0=""<%AppPath%>\cores\ffmpeg" -y -i "<%InputFile%>" -acodec copy "<%OutputFile%>.mp3""

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:08:58 ID:cEOTKKQS0
DL設定を個別に記録しないように設定したいのだが何度やっても元(サーバー別に設定保存)に戻っちゃうのは何でですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:31:54 ID:rOL+MdIX0
>>78
GAS の設定ダイアログのバグのようだ。

設定としては、「個別に設定を記録しない」になってるが、設定画面出すと、「サーバー名で記録する」に戻ってる。
しかし、内部的には「個別に設定を記録しない」なので、Cancel で閉じようとすると、「変更内容を破棄しますか?」になる。
そこで、再度「個別に設定を記録しない」を選択して、Cancel で閉じようとすると、普通に閉じれる(変更なし)。

まあ、GAS の inf フォルダ内のファイルを消しておけば、「個別に設定を記録しない」で動作すると思うよ。
ただ、変更する場合、しない場合でも、必ず、「個別に設定を記録しない」にチェック入れ直さないとならんけどね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:01:46 ID:zy8QTNoA0
WMAもASFもMP3もアイリバー(韓国系)なら何でも直ぐ落として直ぐ聞ける

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:27:04 ID:wGzOlWfp0
>>80
たいていいけるけど、マルチストリームになってるやつはストリームエディタで抜き出してやらないとダメだ。
あと http://lantis-net.com/asaraji/ の 64kbps もなぜかダメ。
まあ iFP-190TC なんで最近のやつならいけるのかもしれんが。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 02:17:24 ID:nPd1201T0
DMMの動画をダウンロードするにはどうしたら良いですか?
何回やっても失敗してしまう。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 07:04:58 ID:gmZysOmr0
Gyao 期限切れ対策でFairUse4WM使っている奴おらんの?
録画して後で観ようとしたらDRM期限切れで見られず、
FairUse4WM1.3試すも物によって『妥当なDRM request じゃありません』と
蹴られてしまう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:43:08 ID:ihmdEmfz0
スレ (´∀`( ´∀`) チガイ

85 :涼宮ハルヒ:2006/11/15(水) 17:43:52 ID:ceK+awyJ0

ランティスラジオのスレッド立ててきたわよ!
みんな集まりなさいっ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1163580090/

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:27:05 ID:G66bcHf40
これでアニヲタから開放される

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 03:06:39 ID:Pv9aCWHD0
即効DAT落ちして舞い戻ってくる気がする。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 10:45:56 ID:XksjmgJj0
あれだけ盛り上がって、何のスレか分からないくらいだったから大丈夫では?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 10:46:52 ID:qXlyBfbT0
そもそもアニメサロン板に立てたところで、ここに来る住人の層と全くかぶってない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:07:52 ID:2NhLcccu0
ここはコンテンツの内容語るスレじゃないから、ジャンルでスレ分けてもあんま意味ないよね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:23:36 ID:VlKrPIIm0
ツールの使い方聞きに来るんだから
真っ先にここに来ると思う

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:18:04 ID:8BsapbW50
今日は金曜なのに、
ハルヒ、つかランティス、更新遅いな…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:21:27 ID:0ptWjy550
>>85
ネットサービスの方が…。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:32:44 ID:UBF4Jush0
で、ネットサービス板に立てたら立てたで今度はYouTube板に立てろとか言われる悪寒

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:40:42 ID:X1fAY8q60
YouTube??

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:28:20 ID:+lsIdm2J0
旧ストリーミング板

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:08:26 ID:zcHfvqH80
つまり、今まで通りここがランティススレってことで良いって事だな…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:55:01 ID:I5jBHx9K0
url snooperが急に使えなくなったんだけど・・・
変な英語のメッセージが出てきて邪魔する・・・


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:00:01 ID:2/6KUHY80
Ver2.0.13.4だが問題ないよ
変な英語のメッセージってなに?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:09:02 ID:TWiCZakD0
>>98
無視しておk

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:12:30 ID:fKslE03t0
うちのVer2.05.01も同じく問題なし
英語のメッセージってまさかURL snooper informationの事じゃないよな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:06:07 ID:K2cprfDZ0
>>101
そうそれ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:14:06 ID:pS5wuMKe0
>>102
じゃあ、>>100

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:26:35 ID:jJWHL9DC0
画像リンクしてるサイトの画像全部を一括DLすることは可能ですか?
一個ずつ落とすの大変なので

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:41:04 ID:nOqPoNZ90
FlashGetでも使ってろ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:01:39 ID:j/O3jUOo0
前に落としたファイルを開こうとしたらライセンスの取得を求められたんだけど、
これって普通なの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:14:56 ID:RTCIKejg0
著作権かかってるファイルなら普通。
そのレベルならあきらめれ

108 :106:2006/11/19(日) 15:03:54 ID:j/O3jUOo0
>>107
どうも。
そのレベルってことは求められないようにすることもできるの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:29:59 ID:nOqPoNZ90
レベルってのはお前のレベルのことだよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:31:38 ID:ahJj+zFc0
fのソナタ
うまくいかん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 04:41:07 ID:cZ1mk+EA0
Ver2.2.0.3e

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 04:53:03 ID:Cl/4kP4g0
プレーヤーの取り消し
使用しているバージョンの Windows Media Player のセキュリティが侵害された場合、
セキュリティ コンテンツの所有者は、プレーヤーの権利を取り消して、セキュリティで
保護されたコンテンツをコピー、表示、再生できないようにするようにマイクロソフトに
要求する場合があります。この権利が取り消されても、Windows Media Player の保
護されていないコンテンツを再生する機能に影響はありません。権利を取り消された
ソフトウェアのリストは、ユーザーがライセンスを取得するたびにユーザーのコンピュ
ータに送信されます。Windows Media Player が取り消しリストに追加された場合、プ
レーヤーを最新のセキュリティで保護されたバージョンに更新するまで、セキュリティ
で保護されたコンテンツを再生できなくなります。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 05:51:56 ID:vz9j51zT0
あっそ
配信側にすれば当然の権利だろうな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 06:24:06 ID:C50XlZr50
いやあ、とりあえず自分が使うために短期間で仕上げることしか考えないで
書いたコードですし、結構時間がたっていたり、予想外のフィーバーにより
当初の予定にはないコードを追加したりで。なんというかもうソースが腐っ
ていますね。。。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 06:24:39 ID:C50XlZr50
誤爆スマソ。。。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 07:56:52 ID:QT1kt7Qd0
Ver2.2.0.3e

機能変更
@処理する拡張子にwmvを追加
障害対応
@Ver2.2.0.3で導入した新Stream-Switch設定変更の修正
 RTSPプロトコルで、一部Stream-Switch(SetUp)の設定に間違いがあった。
 この影響を受けるのは一部のサーバのみと思われるが他のプロトコルと同じ
 ロジックを導入することで回避した。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:22:48 ID:8h9OdiLF0
2.2.0.3e 結構あちこち変わってるな
URL選択の時に、UA、Refeler、Cookieが指定できるようになってた。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 06:36:36 ID:awYXt8JL0
最新ダウンロードテクを誰かおせーてくり

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 08:44:44 ID:Cs8/b7fg0
>>117
あなたいつの時代の人ですか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:57:13 ID:IcSoITK30
質問なんですけど、
GetASFStream2.2.0.3eを使って
YAHOO動画を落とそうと思ったんですが、
(PacketMonsterを使ってURL解析
→mms://〜のURLをGetASFStreamに貼り付け)
ずっと「リトライ中・・・」となって読み込んでくれません。
OSはWindows2000です。
ググっても原因が分からなかったので、
どなたかご存知の方教えていただけませんでしょうか?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:31:08 ID:8Avm8p3L0
                                ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
  / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
  | 答 |         rtsp://プロトコル        │|
  \_二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:27:09 ID:IcSoITK30
<<121
これは自分の質問にレスしていただいてるのでしょうか?
rtsp://〜のものをDLしても、同様に「リトライ中・・・」に
なります。
何がだめなんだろう・・・。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:33:38 ID:enNIkCS00
>>122
2.2.0.3dに戻してやってみたら

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:13:25 ID:T9D+1ciZP
>>122
Yahoo動画といっても全部が同じ方式ではないが、一般論として

1)解析中にIEで再生していた動画を一時停止させてからGASで記録開始したほうがいい
2)URL中の動画ファイル名の後に?を挟んでパラメータが書かれている場合、
省略するとうまくいかないかもしれない
3)何度も試行しているうちに、そのパラメータの有効期限が切れた可能性もあるので
IEで再生、解析するところからやり直してみるとか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:11:54 ID:jDlVSQsS0


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:41:32 ID:oajxPNgR0
ライブモードのため一速でダウンロードしますとか表示されてなかなかダウンロードされません。
今までこんなことなかったのに…そしてよく分からないのに設定いじってしまいましたorz orz

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:07:12 ID:vDRvgMLi0
ライブ配信のコンテンツだからでねーの

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:30:40 ID:abyZWhpe0
教えください
BIGにある、ドキュメンタリー 東ローマ帝国〜繁栄と滅亡・皇帝たちの軌跡
rtsp://221.171.249.170/tbsbb_wa/movie/roma/higashi_rome_teikoku_01_1500k.wmv?id=tbsbb_wa&uid=&password=01234567890&passsv=172.211.159.2:12300&cid=tbsbb_wa&area=BGLC01&capsule=&svr=44

GASで”パスワードが必要です。”と出て 01234567890 これいれてもダメ    2.2.0.3e使用

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 07:08:23 ID:jnT6y6+a0
ああ晒しちゃった

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 07:16:10 ID:1vGpR7hD0
>>71
MP3/WMA/WAVE/AAC/FLAC音声を相互変換する機能が追加された「Winamp」v5.32
http://www.forest.impress.co.jp/article/2006/11/24/winamptenc.html

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 07:03:51 ID:fw6pj+qk0
WMAのデコード削ったのに復活させたか

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:55:45 ID:QEqw5M5a0
でも有料版だけでそ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 05:03:20 ID:CkZm6rWx0
>>128
削除依頼したほうがいいんじゃないのかなぁ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:32:28 ID:TIqXpWAC0
>128
id:tbsbb_wa pw:01234567890
で逝けるんでね?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:57:08 ID:vGHlSct00
ここにあるCM動画の抜き方を教えて。

http://www.artnature.co.jp/mens/cm/index.html

上手く解析できませんでした。他のソフトを使った方がいいのかな?


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:30:08 ID:Q+PqvXoH0
スレ違い

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:08:52 ID:bD6/uy6U0
>>135
DEでマスタリングしてデジセンに突っ込めばOK

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:52:48 ID:hDhFfHAd0
質問させて下さい

GETASFを使うときいつも「速度:01div」でやっているのですが、2や3にするとDL速度が上がり、
そのぶん画像が汚くなるのでしょうか?また、他にメリット・デメリット等ありましたら教えてください

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:57:25 ID:f6Ns17vr0
ネットラジオやテレビなら10分程度の短い番組も多いから
その条件で同じファイルをいくつか落として見・聞き比べると良いよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:41:37 ID:n2q8PyZ50
>>135
.flv

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:39:36 ID:UVXPqQ0g0
GAYOのELTのPART2とか、新たらし目のがNGなんですが、
それって、わたしだけ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:30:39 ID:vireDGwc0
そう

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 03:24:02 ID:z6lHTjYM0
ランティス、倍速いけるようになってない?
今まで固定だったのに今月から設定変えたのかな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 04:55:45 ID:rZjBWAFX0
結構前からだった気がする

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 05:30:33 ID:XKmSHbQ00
ランティスは混むと等速空いてりゃ倍速。金曜の更新直後は目もあてられん。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:50:53 ID:h6WTnLyL0
空いてれば5倍で行けるが何か

アク禁されてるプロバイダだけどな・・
グーグルキャッシュからじゃねーとページがみれねぇ(´・ω・`)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:16:21 ID:L752rdVV0
この前まで、使えてたのに急に使えなくなりました。
何が問題なのか分かりません。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:28:09 ID:DSId+d190
へ〜、それは大変ですね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:34:52 ID:3RGtzgGN0
良くある事だから心配いらない

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:40:25 ID:L752rdVV0
何か原因的な事が分かる方は居ますか?って行っても分からないですよね…ごめんなさい。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:45:26 ID:YwoAi2M90
>>147
そんな大雑把な書き方では、誰にも原因が分からないですよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:51:26 ID:L752rdVV0
GetASFStreamを使用する時に、必要なものは全てインストールしたんですけど…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:57:09 ID:ht9GjjaO0
いちどアンインストールして、インストールフォルダが残ってたら削除して、
PC再起動でもして、もう一度インストールしてみるとかは基本だと思うけど
やってみたのかな

だいたい「急に使えなくなりました」って言われても、何がどうしてどういうふうに使えないのか
他人にはわからないしね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:05:49 ID:h6WTnLyL0
おまいら良い奴だな

「ぶっ壊れたかもしれないからOSから入れなおせ」ぐらい言うのかと思ったw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:17:32 ID:K3Xcsu/i0
SOS保存するとき回数と日付が入りようになったから管理が楽になった・・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:20:56 ID:kin3Zm3D0
自分ところも、弄っていると動かなくなる事よくあるので、
GASが調子良く動いてるうちに、フォルダごとバックアップとるようにしてる。(ZIP書庫)
動かなくなったら、GASのフォルダ削除、圧縮ファイルからリストアで、すぐ復活。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:41:23 ID:L752rdVV0
>>152
ありがとうございます。
もう一度正確にやってみます。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:07:20 ID:oUaC/GLj0
「使えなくなりました。」とか「動かなくなる事よくあるので」とかじゃなくてよ・・・
OOの段階でフリーズするとか、起動すら出来んのか詳細を書け。そんなんじゃ後学の為にならんだろが!
ったく・・・毒にも薬にもならんやつらだ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:21:32 ID:+7fqDNkb0
でっていう

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 03:14:27 ID:09kMWrNh0
わけもわからずおかしな操作しまくる人間がこれだけ増えてくると、
ある程度達観せざるを得ないのよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:52:19 ID:tTUeGGOM0
>>158
そういうレスはスルー。聞き返しても、言ってることは正しくないと思う。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:46:24 ID:kF2CMLKW0
>>147
この前まで、使えてたのに急に使えなくなりました。
そして、急に使えるようになりました。
何が良かったのか分かりません。

―終了―

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:27:44 ID:ZrcgLryI0
Aice5 In Wonder RADIOの落とし方教えてください
http://www.starchild.co.jp/artist/aice5/radio.html

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:13:38 ID:quIrFEQz0
>>158
漏れの場合、GASの起動すら出来なくなった。
GASのフォルダをリストアしたら元に戻った事からすると、
不完全なINIファイルとか出来てるんじゃないのかな?
急いでいたので調べなかったけど
今度おかしくなったら、アプロダに揚げて調べてもらおうかな〜

>>160
おかしな操作って言うけど・・・
普通に操作したつもりだけどな〜。

なんとなくだけど・・・
新しい鯖のURI指定した時、初期設定を読み込むかを訊ねてくるところで
"いいえ"を選ぶと、おかしくなりやすいような、そうではないようなw
再現方法がよくわからん

それと・・・
メニューの"ファイル"から、"履歴を削除して終了"をして、"いいえ"を選ぶと
ツールバーとかの表示がおかしくなるけど、漏れの環境だけかな?


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:23:12 ID:EsN/56cv0
温泉のエラーって出て切れて録音できなくない?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:29:39 ID:PHUS+seq0
>163
直リンするなアホ
つーかスタチャはasxファイルのアドレスを探せばいいだけだろ

167 :163:2006/12/07(木) 07:29:13 ID:V5oRgzs00
>>166
直凛スマソ
URL解析でttp://www.starchild.co.jp/aice5.asxってアドレスでてくるけど、
複数URL選択ウインドウにはasfとかwmaファイルがでてこないのです。
gifとかhtmlのアドレスばっかり大量にでてきてしまいます。
なにか設定あるのでしょうか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 07:45:32 ID:GM20ap+r0
>>167
今回だけだよ。
GAS だけじゃなく、ブラウザのソース見て、どうやって再生させてるか学んでくれ。
ttp://www.starchild.co.jp/artist/aice5/radio/aice5.asx

25 秒で落ちてきてびっくり(^^;

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 07:53:29 ID:bk+UdGmL0
128kbpsで配信とはずいぶん高いビットレートだな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:16:39 ID:V5oRgzs00
>>168
   , - ,----、
  (U(    ) 即レスありがとう
  | |∨T∨
  (__)_)

今までソースはasfとかasxとかで検索しかしてなかったけど、
教えてもらって自力で>>167のアドレスにたどり着くことができたっす。
勉強になりました・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:18:37 ID:V5oRgzs00
訂正・・・orz

×教えてもらって自力で>>167のアドレスに
○教えてもらって自力で>>168のアドレスに

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:47:09 ID:GNufykFZ0
別スレでもあったけど直リンするなっていうのはおかしくね?
間にime入るんだし。
自分は#なしならどっちでもかまわないが

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:38:02 ID:s7AV72QW0
>172
ここで言われちゃった人?

337  Name: 声の出演:名無しさん  [sage] Date: 2006/12/08(金) 18:19:55  ID: FaMGzHWp0  Be:
    つーか、何で急に>>334はこの話を始めちゃったんだよ
    アレか、初心者が「俺こんなの知ってるスゲー」って嬉しくなっちゃたのか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:02:34 ID:7EBce6bp0
むかし直リンして怒られて悔しい思いをした子が
理由をよく考えず鬼の首を取ったように言ってるだけだから気にすんなよ。

175 :sage:2006/12/09(土) 00:55:20 ID:vg1PbKAI0
今混んでるのか?
何か解析してdlしたらサーバーに接続できないからスキップするって延々でるんだけど。
今成功する奴いる?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:57:29 ID:vg1PbKAI0
うあ、あげちまった
スマン

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:04:05 ID:vg1PbKAI0
連投スマソ
どこのか書くの忘れてた
gyaoの番組。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:34:23 ID:oezh+FT00
もりもりDLできてますが。
設定の問題じゃない?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:45:41 ID:vg1PbKAI0
うーん、久しぶりに再セットアップしてなんもかんも
まっさらにしたからかな。設定とか以前どおりなんだけど
落とすのにwmpのバージョンとか関係ないよね?


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:59:40 ID:GoSEoIOv0
タイムアウトの設定が短いんじゃないかな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:01:52 ID:oezh+FT00
強制MMSになってなかったりとか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:12:17 ID:vg1PbKAI0
>>180
10設定で失敗したんで50でやってみたんですけど失敗しました。

>>181
申し訳ないよくわからないです。rtsp://〜しかでてこないけど
DL出来てた以前と変わらないと思ってたんですけど表面じゃ
わからないんでしょうか。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:22:17 ID:GoSEoIOv0
どの番組だか分からないから試せないしなあ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:24:54 ID:KT/WyGG90
キミの設定をうpした方が早く解決すると思うぞ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:30:42 ID:vg1PbKAI0
ttp://koukokutou-club.com/gyao/set.html
ここの設定です。
落とせない番組は多分全部だと思います。
ドラマも映画もPVもだめだったので。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:42:40 ID:GoSEoIOv0
Cookieが無いというオチだったり。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:48:26 ID:517eTBI60
GASのバージョンも書かないし、どうやって落とそうとしてるかも書いてない
GyaOは時々対策してくるから昔の落とし方じゃダメなこともある

悪いことは言わないからネットサービス板のGyaOスレ行ったほうがいい
でなきゃGAS公式のフォーラムのぞいてみるとか

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:55:48 ID:KT/WyGG90
>>185
個別項目1の設定が説明されとらん様だが?
とりあえず、そのサイトのまんま設定DLしてみた。
結果、無問題だぞ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:27:38 ID:vg1PbKAI0
>>187
そうですか、わかりました。
でもGyaOスレはここよりも一蹴りされそうなので、遠慮します。

>>185さんの言うとおり(個別項目1は他で比べてみます)
GASの設定何かは問題ないのかもしれないです。
サーバーに繋がらないって事は回線がおかしいって事にも
なるのかもしれないのでもう一度接続環境見直して
そっちにもあたってみます。
それでも無理なら、指南サイトにばかり頼ってたので一から
勉強することにします。
答えてくれた方々、本当にありがとうございました。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:58:45 ID:zFaIQASI0
yahoo USA のミュージックを落とそうと久しぶりに挑戦したら鯖に接続できません。
となり、エラー401となり終了。パスワードまで入れろとか出てくるし。
2.2.0.3を入れたからなのか調子が悪い。久しぶりに使おうとした俺にも
落ち度があるけれどどういうことなのか教えてくらさい。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 05:33:53 ID:517eTBI60
>>189
回線がおかしいかどうかは正規の方法で視聴してみればわかるだろう

ネットサービス板のGyaOスレで質問なんかする必要ない
過去ログ丹念に読めば全部書いてある
にくちゃんねるが生きてるうちに保存しとくようお勧めしておく

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:36:46 ID:GoSEoIOv0
>>189
IEでは見られるの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:30:08 ID:0xXpLhIo0
>>191
>>192
正規の方法(IE)では観られます。
GetASFStreamでもURL Snooper 2でも解析までは出来るのですが、
DL開始して
--
MMSHプロトコルを使用します。
DL URL=rtsp://wms.cd.gyao.jp/gyaovod01?QueryString=〜
サーバに接続できないため、スキップします。

と、以下リトライが設定数終わるまで繰り返しなんです。
以前から使ってるルーターも外して試みたのですが駄目でした。
過去ログは目に付いたのをざっと読んだだけなので、もう一度
きちんと読んでみます。

再セットアップ前に落とせていたVer2.2.0.3dでDL出来なかった
ので現在はVer2.2.0.3eでやってます。

スレ違いの質問になってしまうのですが、
回線がおかしくないとしても、サーバーからの物を落とせないことって
あるんでしょうか。
今ノートンの定義ファイルも落とせなくなっているのを確認して驚愕して
しまいました。
もしかして、これと同じ症状で落とせないのかもしれないのでしょうか……。



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:03:25 ID:517eTBI60
>>193
ノートンのことはわからんけど、とりあえずGyaOに関しては、
個別設定1で強制MMSとFast Streamingのチェックは外し、
RTSP(MS)のチェックは入れる。
このとき「プロトコル自動選択…」の右の[クリア]ボタンも押すこと。
これで、落とせないまでも、エラーメッセージに変化が見られるかもしれない。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:27:26 ID:HRY1nD1g0
>>194
ありがとうございます。やってみました。エラーメッセージは変わりました。
[0] サーバに接続できないため、MMSHプロトコルに移行します。
[0] サーバに接続できないため、MMSTプロトコルに移行します。
[0] サーバに接続できないため、RTSP(MS)プロトコルに移行します。
となりました。
やはりサーバーに接続出来ないようです。
どうやら、ノートンの方は2002年バンドルから購入したものに削除して乗り換えたら
起こる症状のようでした。他にもメールが受信出来なかったりあるらしいです。
どうにも古くて公式にも、もうログが残ってないようなので、もう一度PCの方、
再セットアップしてみます。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:37:30 ID:f4f96vSA0
たまにDLできなくなることあるけど、Infフォルダの削除で直ってるよ。
その方法じゃだめかな?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:17:25 ID:517eTBI60
>>195
解析はできるようなので考えにくいけど、ファイアウォールでGASの通信とか
User Agent、Cookieなどを遮断してる可能性は?
とりあえずファイアウォールを無効にしてみるとか
(正しい手順を踏まずに止めた「つもり」ってことは案外多い)
ttp://service1.symantec.com/SUPPORT/INTER/nisjapanesekb.nsf/jp_docid/20041007161706947

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:36:08 ID:wxy7I29b0
再セットアップしてノートンをバンドルのままでDLを試みました。
ノートンの更新はできました。
けれど変わらず、GetASFStreamの方は解析までできましたがDLを開始する
とサーバーに接続できないとエラーがでました。

>>196
Infフォルダの削除やってみました。
駄目なようです……。

>>197
2002年のバンドルと古いので、手順通りにいかないまでも無効に設定し
再起動後も立ち上がらないように設定してみましたが駄目でした。
再セットアップ前に一度ノートンを全て削除して試みても駄目だったので
考えにくいとおっしゃている通りのようです。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:31:21 ID:2MhPp/o70
プロキシの設定は?
GASでIEのプロキシ設定を使うようにしてるなら使わないようにしてみるとか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:27:43 ID:S6nuRy0r0
GASは上書きバージョンアップをしていくと不具合が出ることがある。
いったんアンインストして残ったフォルダも削除したあと再インストールしてみ。

あと個別項目2のUsea-Agentを手動にしてWMPを選択というのも効くことあり。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 04:47:17 ID:sjx7wPZE0
GyaO以外のサイトならダウンロードできるのかね

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 07:56:39 ID:H99Oj0Qr0
>>199
プロキシの設定、オフにして試みましたが駄目でした。

>>200
Usea-Agentを手動にしてWMP、でも駄目のようです。
セットアップしてから2.2.0.3dを入れてバージョンアップは
していないのですが、2.2.0.3eをいれてみることにしてフォルダ
削除してインストールしてからDLを試みましたが駄目でした。

>>201
GyaO以外は試みたことがないのですが、先ほどYahoo!動画で試して
みました。
解析は出来たのですけれど、GyaO同様にDLを開始してもサーバーに
接続できない、と全く同じメッセージが出ました。

2002年の秋に購入したものなのでやはり中身が古いのでしょうか。
落とせないのは、メディアファイル用の倉庫PCでWindows Update
を放置していたのでこれから最新のものにしてみます。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:39:34 ID:sjx7wPZE0
>>202
それならGASの不具合や設定の問題ではなさそう
何かがGASの通信をブロックしてるんだと思う
ファイアウォールはノートンだけとは限らない

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:11:34 ID:54tiW3/r0
2002年のPCとOSが古いなんて有り得ないな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:32:53 ID:Sgjwqt7c0
ルーターとかISPのファイアウォール設定で
rtspとかmmsのポート塞いでる悪寒

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:09:29 ID:YhL1L01F0
つーか、古いPCとOSだと繋がらないとか無いから。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:19:43 ID:sjx7wPZE0
>>205
ルータで塞いでたら正規の方法でも視聴できないはず(>193)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:00:37 ID:2MhPp/o70
2ちゃんねるビューワの壷が起動してるとGASは駄目な事があるね
ビューワのプロクシ動作が障害になるみたい

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:18:09 ID:DUE2+MLM0
>>202
GASのファイルメニューの番組関連(P)のところで時刻校正はどう?
できなければ、何かがGASをブロックしてるって事で。
NISなら設定のファイアウオールの設定のプログラム制御でGASをすべて許可を確認。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 04:54:26 ID:TC/stADQ0
無印だったので、Windows UpdateでSP2をいれてみたところ、ネットにも
繋がらない状態になりました。
coregaルーターを初期化して設定しようとしてもはじかれるので
セーフモードとネットワークで手動設定したのですがノートの無線の方は
繋がっているのですが有線のPCはネットに繋がらない状態です。
現在別のPCで書き込んでます。

>>205
>>208
何か障害になってるとしたら、セーフモードとネットワークで落とせるかも
しれないです。
SP2を抜いてみてネットに繋がったら試してみます。

>>209
ネットに繋がったらすぐ試してみます。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:33:33 ID:TC/stADQ0
システム復元でSP2を抜きましたらネットに繋げるようになりました。
そしてセーフモードとネットワークではネットに繋げないのですね。
やってみて気がつきました。

>>209
時刻校正、失敗しました。
Norton Internet Securityではないので制御の許可の仕方がわからないのですが
システムの除外リストにGetASFStreamのフォルダごと指定してみました。
しかし再起動後にDLも時刻校正も試みたのですが駄目でした。

念のためセーフモードで時刻校正してみましたがこちらでも失敗してしまった
のですがこの場合もノートンやファイアウォールが原因なのでしょうか。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:07:00 ID:+M7D+CLu0
先ほど再セットアップし、広告ソフトを処理する前にDLを試みてみましたところ、
DLすることが出来ました。

原因はデスクトップに大量に広告が出てくるので削除する前、それらを回避するするために
スタートアップにあったNECのソフト「PCGATE Personal」のショートカットを広告のものと
誤って削除したことが原因だったようです。
PCGATE Personalを立ち上げタスクバーに駐在させDLを開始したらアプリケーション警告
として許可を求めてきました。

セーフモードで起動したり立ち上げてもいないのに何故ブロックされていたのかは
わかりませんが、完全に私の不注意でした。
お騒がせして本当にすみません。
しかし皆さんのおかげで投げ出さずに原因を突き止めることが出来きました。
一人で悶々としていたら、何かにブロックされているという事すら気づかずに投げ出して
いたと思います。
事のソフトの使用目的も公に晒せるものでなかったので、本当に感謝しています。
厳しいご意見のある中で、色々な対処法を挙げてくださった方々に設定環境などを検証して
くださった方々、改めて、お時間を割いていただいて本当に、有難うございました。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:21:09 ID:bJHHjj1W0
URLをURL欄にいれると毎回毎回下記のような警告文がでるんです

---------------------------
確認
---------------------------
まだ設定が保存されていません
初期値を読み込みますか?
---------------------------
はい(Y) いいえ(N)
---------------------------

これを表示させないようにするにはどうすればいいのでしょうか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:59:12 ID:EJS2CPKy0
>>213
メニュー [共通設定] → [設定をファイルにエクスポートする] で、鯖ごとに設定保存。
メニュー [共通設定] → [初期値-DL詳細設定] → [共通項目] → [DL時自動でURLの設定を読み込む] をON。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:38:33 ID:0CCzbP210
yahoo動画を落として期限後に見ようとしたらライセンスキー取得云々の画面が立ち上がって
動画が見れなくなったぞ。どうなってんだこれは。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:55:22 ID:IRt8yuTB0
>>215
そりゃ、期限後ならみられるわきゃない罠。DRMについてお勉強してこい。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:06:01 ID:rvdBGJyh0
バカだなお前。
Yahooの動画ならYahooに聞けばいいじゃないか。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:06:40 ID:XMq2NDs30
>>215
パソコンの時計を動画を保存した日+1日にしてみろ。

>>214
横からサンクス!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:59:25 ID:RXw1PqYZ0
>>214
ご丁寧にありがとうございました!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:46:41 ID:O1mVNg1c0
PCの時計を戻して見られるものとそうでないものがあることも書かないと

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:20:07 ID:Djbh7vST0
DLしていると途中で「HTTP(other)に切り替えます」との表示が出て速度が変わり、また最初からのDLとなってしまいます。
それだけなら待てばいいんですが、そこから数十%までいくと今度は
「受信エラーです」との表示が出て、完全に閉ざされてしまいます。
貼り付けたURLプロパティに問題が起こっているわけでもありませんし、
それならばと自分なりに設定を色々変えて試してみたんですが駄目でした…。
どなたか解答お願いします

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:33:40 ID:yuwZ3Tap0
もっと色々設定変えて試してみましょう。
はい次


具体的でない質問に対して具体的な回答は困難ですよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:47:52 ID:OmD03c7s0
>>221
個別項目2の通信タイムアウトを長くとってみれば?
俺は60秒にしてる

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:21:21 ID:8mkmpld60
最新バージョン実行すると応答なしになりませんか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:38:42 ID:5BczVzeq0
なりません。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:00:45 ID:8HTo1JVk0
CPU100%になるね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:02:40 ID:KvHD6mZ50
今まで使ってるバージョンを書かずに、最新バージョンって言う奴は
全部釣りだったからなあ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:32:26 ID:yvgBTK7V0
最新ver.でYahooのギャバンを落とそうとしたけれどダメポ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:13:16 ID:vwvPYD380
URLListまわり糞だな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:30:40 ID:AYoS6Tli0
tp://www.starchild.co.jp/artist/aice5/radio/aice5.asx

これ保存しようとしても、開始早々アプリケーションエラー表示が出て強制終了



_| ̄|○

231 :230:2006/12/16(土) 01:34:46 ID:AYoS6Tli0
バージョンはVer2.2.0.3c 設定はタイムアウトを60秒にした以外設定変えてないですお

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:39:49 ID:0E1BzVjP0
何度も同じ直リンはるなよ
何かうらみでもあるのか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:46:24 ID:EWx+AjYg0
自動速度設定を有効にしてるからじゃね。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:59:18 ID:gTOV1YpR0
今月頭あたりからmmsじゃない只のhttpになってるようなんで
普通のダウンローダでやってみるとか

今日は鯖の調子が悪いのか、更新直後は正規の方法でもまともに再生できなかった
落ち着くまでしばらく待ってみたらどうかと思ったり

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:16:39 ID:0E1BzVjP0
IEで秒殺なのにわざわざソフトを使う理由がわからんw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:20:29 ID:xe43s+jj0
>>234
更新当初は15MB程度とか20MB程度とかで途中までしか入っていない
拡張子asxで中身がasfというファイルだったけど、今になってようやく
45MBでフルに入ったのが落ちてくるようになった。
このサイトは12月入ってからこんな感じ。

んで、>>230は直リンするバカだからasxの中身を確認するような知能も
ないんだろうけど、もう二度と湧いてこないように。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:22:26 ID:0E1BzVjP0
ファイル名毎回同じだからアップロード中だったんじゃね?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:29:26 ID:xe43s+jj0
>>237
アップロード中といえばアップロード中なんだろうけど、異常なことをやっていそう。
最初の2時間ぐらいが15MB、それから2時間ぐらい20MBという具合だったし、
15MBぐらいのときは時間を置いてもMD5一緒だったし。

ちなみに、12/1もそんな感じ状態で、先週はいきなり40MB超の拡張子asxなasfファイルが
置かれいた。

まあ、原因なんて推定できるわけがないし、する意味もないし、普通にhttpで取得
できるのでスレ違いもいいところだしってことで、この話題終了。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:48:26 ID:a25lr4PN0
ブラウザで普通に保存出来るものをGASで落そうとして悩んでるわけか。
馬鹿は死ななきゃ直らないw

240 :やまおやじ:2006/12/16(土) 09:12:12 ID:/Amvn2oF0
Gyao映画「きみに読む物語」をGetASFStreamでダウンロードしてるんですが、
何度やっても半分のところで終了してしまいます。
設定もいろいろ変えては試しているんですが・・・

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:33:47 ID:+HKM37LsP
共通項目→ライブ連続取込回数設定は?

242 :やまおやじ:2006/12/16(土) 14:45:06 ID:/Amvn2oF0
255に設定しました。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:32:08 ID:+HKM37LsP
個別設定1のプロトコルのところは?

244 :やまおやじ:2006/12/17(日) 08:36:35 ID:Flq4qUsr0
>>243
プロトコル自動選択を使用する
1.強制的にMMSプロトコルを使用する
2.RTSP(MS)を使用する
3.Fast Streamingを使用する
全てにチェックを入れてます。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:55:26 ID:EhJc5tG+P
プロトコル自動選択の右にあるクリアボタンを押し、
強制的にMMSとFast Streamingのチェックは外してみたらどうか

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:53:12 ID:JoMFJexL0
普通のダウンローダーで落ちるし
ダメならWMPで直接保存してみては?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:35:21 ID:b1Y+jysk0
>>245
ありがとう
フレッツスクエアが全然ダウソできなくて困ってた
ファストストリーミングのチェックをはずしたらOKだった
ここ来てよかった

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:09:22 ID:90/gXCPz0
いろんな組み合わせで試してみるといい
変えるときは必ず[クリア]ボタンを押すこと
[クリア]ボタンがなかった頃は「選択中のURL設定を削除する」を選んで
すべての設定をやり直す必要があった

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:40:50 ID:rxmlCO/v0
ストリーミング放送を保存しているんですがなぜか

ファイル名.asf
ファイル名0001.asf
ファイル名0002.asf
ファイル名0003.asf
・・・

という感じに切れ切れの連番ファイルが多数生成されてしまいます。
1つのストリーミングは1つのファイルに収めたいんですがどうしたらいいでしょうか?

250 :249:2006/12/18(月) 18:51:33 ID:rxmlCO/v0
以下エラーが出て新しいファイルが生成されたときのログです。

 サーバーから予期しないエラー応答です。
 期待していたのは HTTP/1.0 or HTTP/1.1です。

このエラーが出た後ファイル名の最後の数字が1つインクリメントされてしまいました。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:14:52 ID:p7ztOjXD0
>>250
ファイル名設定 − 同名ファイルが存在する場合連番を付加する

252 :249:2006/12/18(月) 19:25:02 ID:rxmlCO/v0
>>251
はい、その項目にはチェックが入っています。
しかし外すとエラー応答がくるたびにファイルが上書きされてしまうのではないでしょうか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:22:56 ID:cXBz20nbP
どこのサイトのどのコンテンツか書かない時点で問題外だが
(同じようなエラーに見えても原因はケースバイケース)
出来上がった連番ファイルに内容の欠落や重複などがないなら
後からツールで結合すればいい
これでうまくいくなら、タイムコード自動補正をオンにして
リジューム機能を有効にするなど試してみてもいい

エラーで内容が飛んだり戻ったり乱れたりするなら
正常にダウンロードできる状態じゃない
エラーのあるファイルは捨てて上書きするのがむしろ妥当

まず予期しないエラーが出る現象を何とかすべき
そもそも正規の方法で正しく最後まで視聴できるかも確認すべき

254 :249:2006/12/18(月) 22:01:46 ID:rxmlCO/v0
>>253
> どこのサイトのどのコンテンツか書かない時点で問題外だが

peercastというP2Pの動画配信ツールの映像を保存したときに発生したエラーです。
確かにp2pということで回線の安定度に関しては一般の集中サーバー的な
ストリーミング映像に対して劣る可能性はあるかと思います。

接続に難があってもファイルを分割せずに一つのファイルとして保存してくれると
ありがたいのですが(´・ω・`)・・・

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:06:41 ID:cXBz20nbP
情報後出し乙
GASはpeercastの保存にはあんまり向かないと思うよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:10:52 ID:qNTGCRtM0
代ゼミのサテラインを取りたいんだけどwmv形式ストリームでダウソして30日掛かったら見れないって規制かかってるんだけど、GetasfSteram使えばできるかい?
http://bb.goo.ne.jp/special/yozemitv/faq.html

257 :249:2006/12/18(月) 22:14:26 ID:rxmlCO/v0
>>255
> GASはpeercastの保存にはあんまり向かないと思うよ

そ、そうなんですか(;´・ω・)・・・
peercastスレでは結構GetASFStreamで保存している人が多いと
聞いたので試してみたんですが・・・

確かに同じ設定でGyaoとかから落としたときはファイルが
とぎれとぎれになることは一度もありませんでした。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:38:20 ID:cXBz20nbP
>>256
落とすことはできるだろうが(わざわざ登録して試す気はないが)
著作権保護(DRM)のライセンスが切れて見られなくなる問題は避けられないし
GASの問題ではない

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:16:11 ID:a+HZOK/D0
>>258
このスレの範囲を超えてしまうが、どうにかしてそれを省くことできないか?
僕家庭教師やってるんだけど学校の糞授業に苦しんでる子に見せてやりたい。
コピーして売ったらり、悪用はしないさ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:17:05 ID:a+HZOK/D0
あ、物理の基礎から〜って1講だけな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:22:29 ID:qPRiLnXI0
>>259
専用スレがあるから、そっち行け。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:49:29 ID:a+HZOK/D0
>>231
何処なん?誘導お願いしますorz

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:15:44 ID:eyflh1ciP
世の中には検索という便利なものがあってだな
キーワードは258に書いてあるし

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:25:58 ID:P0QxMB400
ねぇママ、あたしの家庭教師違法行為してるんだって!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:38:50 ID:a+HZOK/D0
>>264
DRMか・・・

>>264
教えてるんの2人でけだから多めに見てくれ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:44:18 ID:LsjEBAqm0
ID:a+HZOK/D0ID:a+HZOK/D0ID:a+HZOK/D0ID:a+HZOK/D0ID:a+HZOK/D0ID:a+HZOK/D0ID:a+HZOK/D0ID:a+HZOK/D0ID:a+HZOK/D0ID:a+HZOK/D0

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:46:24 ID:a+HZOK/D0
>>266
俺がどうかしたのか
ああ?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:55:22 ID:VNHbBSPd0
先生世界史も教えてよ!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:39:08 ID:a+HZOK/D0
>>268
俺は理系だぞ。
私立専願だから社会も古文も何一つ手つけてない。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 05:03:35 ID:PilHshgB0
理系のくせにヘタレだな。グーグル大先生に聞きな。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:39:57 ID:tTszulTD0
peercastならpeercast用に開発された奴があるんだけどな。
教えないけど。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:49:45 ID:Wh4x2jPQ0
>>271
あるあ・・・ねぇ〜よ(w

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:07:09 ID:0jwHNcfG0
Streamripperで出来るじゃんw

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:17:26 ID:tTszulTD0
>>272
( ´,_ゝ`)プッ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:24:20 ID:npBtw5lz0
ID:tTszulTD0

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:59:47 ID:NLDvYbUF0
ID:tTszulTD0(笑)

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:24:46 ID:9zOfU6C+0
ID:tTszulTD0(・∀・)ニヤニヤ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:51:11 ID:tTszulTD0
ID:tTszulTD0 の人気に嫉妬。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:51:51 ID:nBg+AFT00
(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:01:10 ID:LQxUrkrl0
>>240の方とまったく同じ症状で、ギャオは何度試しても幾つかの失敗ファイルがで生成され
たとえ再生できるファイルがあっても解除を行った時に出てくる実時間が半分程度にしかなりません。
設定の問題なのでしょうか。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:10:58 ID:LQxUrkrl0
IEで見ても途中で止まって最初に逆戻りしたりするから保存して見ようとしてるのに
ギャオはセキュリティ固すぎ・・・。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:18:59 ID:LQxUrkrl0
何度同じシーンを見ればいいんだよ…(´;ω;`)

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:29:18 ID:LQxUrkrl0
仕方なくストリーミングで見てたら今度は途中で音が変になった。
もうyahooやBIGLOBEだけにしてギャオは切り捨てるべきなのか・・・。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:09:30 ID:bSaEZzVw0
>>280
きみに読む物語を落としてみたけど、ダウンロード出来てるみたい。
プロパティの時間が2時間3分ほどなので。DRMは解除してない。
詳しいことが分からないので、設定ファイルを書き出してみた。
CMSkipTimeCont=180は映画だから長めになってる。
行が長いから二回に分けるよ。これが役に立つかどうかは分からないけど。

[OPTION]
LiveMaxGetNo=50
InfinityRetryMode=0
InfinityRetryCont=256
AutoDivMode=1
DivCnt=1
LastUsedProtocolNo=-2063597462
MMSUseMode=0
AutoProtocolSelecetUseMode=1
WEBErr403Mode=1
FileNameDefineMode=1
NetaDataUseMode=1
FileOverRideMode=1
FileResumeMode=1
FileResumeMode2=1
FileURLPatternChgMode=1
DLComErrorMode=1
DLErrorDefineMode=1

285 :つづき:2006/12/20(水) 00:10:01 ID:bSaEZzVw0
FastStreamingUsedMode=0
RTSPMSUsedMode=1
DLAudioErrChkMode=0
RecHolderSelectMode=0
EntryDLSelectMode=0
ResumeConfirmMode=1
CookieSendMode=1
RefererSendMode=1
StreamSWSendMode=1
UserAgentSendMode=1
UserAgentMode=0
UserAgentData=NSPlayer/10.0.0.3650
WaitTimeOut=1
ContentJoinMode=1
CMCutMode=1
CMSkipTimeCont=180
CommTimeOutCont=30
FullIndexAddMode=0

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:47:10 ID:WVZt9kTU0
>>284-285
ありがとう。試してみます。
確かにスキップを60秒程度に設定しても
予告編が保存されるから長い方がいいですね。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:16:50 ID:wfW0ajOW0
(1) ttp://www.ilovemyfroggy.com/NowPlaying/WLEGStream2.asx
(2) mms://64.141.189.19/froggy/

アメリカのFM局のストリームです。WMP10 で再生できるのに GAS で録音できません。(1) のCMの後の本体を録音したいんだけど、本体部分 (2) に行くと、

「プロトコル検索中・・・
 サーバから応答がありません。」

と繰り返して終了します。

・GASのバージョンは 2.2.0.3e
・「プロトコル自動選択を使用する」をクリア
・「強制的にMMSプロトコルを使用する」はOFF
・「Stream-Switchを送信する」もOFF
・CookieとRefererは「送信する」
・User agernt は「設定する」(プロトコル解析結果を使用する)

何かよい解決方法があったら、教えてください。この通り、orz お願いします。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:43:47 ID:uL5QvEPj0
>>287
1. GASツールバーの虫眼鏡ボタンを押し、プロトコル解析のウインドウを開く。
2. IEに ttp://www.ilovemyfroggy.com/NowPlaying/WLEGStream2.asx を入力&ブラウズ。(WMP起動)
3. プロトコル解析のウインドウに rtsp://64.141.189.19/Froggy が表示される。(正解URI)
4. WMPを閉じる。
5. 解析のウインドウで右クリックして、「DL開始」なり「クリップボードにコピー」なりする。

これでどうよ


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:44:48 ID:zE50zMPV0
mms://64.141.189.19/froggy/ をそのままGASでダウンロード。

<<<<<<<<<< 開始:[2006/12/20 13:36:57] >>>>>>>>>>
RTSP(MS)プロトコルを使用します。
DL URL=mms://64.141.189.19/froggy/
[クリップ情報]
 タイトル  :[Froggy 102.7]
 アーティスト:[WLEG FM]
[ファイル情報]
 転送レート :64.008[kbps]
 トータル時間:[00:00:00]
DL File:[C:\Documents and Settings\ユーザー名\デスクトップ\froggy.asf]
Err:[400] Bad Request
[1] RTSP(MS)ではない。MMSTプロトコルに移行します。
[クリップ情報]
 タイトル  :[Froggy 102.7]
 アーティスト:[WLEG FM]
[ファイル情報]
 転送レート :64.008[kbps]
 トータル時間:[00:00:00]
ライブモードのため1倍速でDLします。
トータル記録時間=[00:03:53] , 記録サイズ=1.635[MB]
---------- 終了:[2006/12/20 13:40:51] ----------

★ DL成功したので途中終了。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:46:28 ID:OXfm3Xxd0
初心者過ぎて申し訳ないのですが、GASの使い方でどうしても
判らないのですが、教えてもらえませんでしょうか。

・GASのバージョンは2.2.0.2d

プロトコル解析を行っているのですが、番組が終わって
もいっこうにURLが出てきません。
何か設定が間違っているのでしょうか?
どなたか解決方法を教えて頂けませんでしょうか。
お願いします。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:27:51 ID:uL5QvEPj0
>>290
WinCapインスコして
設定の「プロトコル解析にWinCapを使用する」をON


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:30:54 ID:ILwXjZfq0
その前に最新版入れるのだ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:44:14 ID:OXfm3Xxd0
レス遅くなりました。
今すぐやってみます!!



294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:10:13 ID:tQWqtcMF0
ランティスラジオのSOS団、終わるみたいだね…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:56:30 ID:fj7qLqPV0
個別項目1の

・プロトコル自動選択を使用する[Undefined]

というように、最後が[Undefined]ならダウンロードできるのに
いつの間にか

・プロトコル自動選択を使用する[MMS]

という風に変化しているとなぜかエラーコード302が返されてダウンロードに失敗する。
そういうときはその箇所の右にある「クリア」ボタンを押すことで[Undefined]に戻す
ことができるんだけどいつもダウンロードする前にクリアボタンを押すのは難儀。
なんとかならんかね(´・ω・`)?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:11:16 ID:is996aESP
例によってどこのサイトのどんなコンテンツか書いてないので
確かなことは言えないが、とりあえず強制MMSのチェック外してみる

それでもダメなら、さらにプロトコル自動選択のチェックも外してみる

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:54:00 ID:ILwXjZfq0
302はリダイレクトだよ。

>>296
IDがエスパー。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:03:54 ID:7uwQ5Au80
これが落とせません
ttp://www2.knb.ne.jp/news/asp/XVideoView_h.asp?Order=20061201_9455_h&HeadLine=20061201_9455.txt


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:54:27 ID:gSuuK4FR0
直林貼るなボケが

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:27:35 ID:7uwQ5Au80
じかじゃないんですけど…

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:47:11 ID:p2MqYZRo0
このあと「ちょくりんだろ」とか「いや、じかりんだ」とか揉めそうな悪寒がするので
あらかじめ書いてみるw

直リンは「なおりん♥」

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:53:39 ID:Iz4cYNU00
290、293の者です。
結果的になんとかなりました!!
しかし、少しイレギュラーなやり方なんです。
snooperでURLを解析し、最初に出てきた一番上のURLを右クリックで
コピーした後、GASを起動。そしてプロトコル解析をするのですが、
色々な所で調べた様に、解析画面にはURLが出てきませんでした。
(GAS起動時に「URL設定」という画面が出てきますが、それは
URLがsnooperの結果と異なるので一度キャンセル。)
そこで、解析画面に出てこないのは無視して、再度snooperで出てきたURLを
右クリック、コピーし、直後出てきたGASのURL設定で、追加ボタンを押す。
(すると、snooperで出たのと同じURLがGASの上部にあるURL表示の部分に
現れます。)
そこでプロトコル解析を開始し、ダウンロード開始ボタン(ツールバー左上にある赤い●)
を押す。
すると保存先に画像がダウンロードされます。

同じように判らない方に参考になるといいのですが・・・
つたない説明ですんません・・・

イレギュラーなので、ウイルスなどに犯されていないか心配なのですが、
大丈夫でしょうかね?




起動

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:03:14 ID:p2MqYZRo0
>>302
もしかして、WinPcap入れてないんじゃね?
GAS単体で解析してんじゃね?
そもそも手順間違えてね?
解析の使い方がイレギュラーなんじゃね?

GAS起動>プロトコル解析>ローカルエリア接続を選択
>動画へのリンクをクリック>解析開始>RefererついてるURLを選択
>右クリック>DLを開始

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:16:58 ID:MCqs2/450
snooperを使うならGASで解析する必要全く無いだろ。
判らない方を余計判らなくする気かとw

まぁ一応出来たようで何よりだな、乙かれ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:08:09 ID:AjMEA++00
∧_∧
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:32:01 ID:f4xTPe/n0
>>296
> それでもダメなら、さらにプロトコル自動選択のチェックも外してみる

プロトコルの自動選択のチェックを外すとどういう弊害が起きるの?
普段使うときは常に外しておいた方が得策かね(´・ω・`)?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:04:01 ID:04sJr3n/0
>>288, >>289

まじめにレスしてくれて、どうもありがとう。

どうもうまくいかなかったもんで、アンイン→再インしたけどやっぱりダメだった。で、他のマシンで試してみたんだけど、たまたまうまくDLできたマシンがあったから、その設定を .gas に書き出して他のマシンで試したらうまくいった、という次第。

どのオプションが結果を左右したかはこれから調べないと分からないけど、そういうこともあるんだと学んだ。どうもありがとう。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:23:49 ID:coSFXvi10
>>306
俺はいつも外してる。
自動選択されるまで一分近くかかったりするし。

しょっちゅう新しい所を回るわけでもないし、鯖ごとに保存されるんだし。
自動選択にしなきゃダメな所も無さそうだし。って事で

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:26:00 ID:MCqs2/450
解決率の高い良スレにようこそ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:07:47 ID:celJxTGCP
>>306
プロトコル自動選択を使ったほうがよいか、そうでないかはサーバの設定によるので一概には言えない
どちらが弊害があるとか有利とかも言えない
あくまでケース・バイ・ケース

最初から使うべきプロトコルがわかっているなら、適切に設定すれば自動選択を使う必要はないが、
使ってはいけない理由もない
使えるプロトコルが不明な場合は自動選択にまかせたほうがいい場合もある
たまに自動選択でうまくいかないときに外してみるといった対応でもよいかと

308氏の意見にも一理あるので反対するものではない

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:16:48 ID:MYRjY+rL0
Aice撃沈。
何度やってもエラー出て強制終了。
他のスタチャは大丈夫なんだがなぁ。
あといぬかみ更新早っ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:40:38 ID:hC1U33Vb0
>>311
ログを読むくらいの知能があればよかったのにね

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:34:19 ID:MYRjY+rL0
>>312
ありがと。
でも自動速度設定はずしてもだめだったんだ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:53:01 ID:celJxTGCP
>>313
その続きもよく読むといい
ぶっちゃけGAS使う理由がない

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:14:06 ID:K0FuEXth0
1. 単に込み合っている。
→朝とかに再チャレンジ。
2. ファイル名が同じだから、中の人が更新中かもしれない。
あるいは壊れたファイルだったかもしれない。
→後日試してみる。
3. GASでできない。
→<a href="〜">Aice5</a>とか書いたHTML用意して、ブラウザで開いてみ?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:04:23 ID:QlrqyCeO0
4. 根本的に無意味

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:50:44 ID:geTdKcC30
316カワイソス(´・ω・`)

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:34:19 ID:QrjSdDhR0
GetasfStream使って取っると途中で途切れて止まっちゃうでつが・・・orz

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:40:14 ID:k9zqbMl70
Aiceネタはもういい。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:12:42 ID:k4S6Tox50
落とすじゃなくて、取るというのは中高生くらいの人?
最近良く見るので気になって。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:10:16 ID:4dzSiWSR0
着メロ取り放題! とかその辺だろう。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:22:56 ID:PFg4OH950
なるほど。そういうのがあるのかー。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 06:01:09 ID:K0bmydK/0
君らじDLしようとするとファイルオープンエラーになるんだけど何故でしょう?
同じ場所にあるラジすかはDLできるんですが。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:29:26 ID:jKnAtwoa0
俺もそうだが、WMPそのもので視聴できないんだからこのスレの話題ではない

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:49:02 ID:mVroDBAC0
ん?第91回前半なら↓で普通にDLできるが
rtsp://・・・/cmjapan/free/kikaku/age/kiminozo_radio/kiminozo_91_64k_01_265547.wma
mms://・・・/cmjapan/free/kikaku/age/kiminozo_radio/kiminozo_91_64k_01_265547.wma

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:20:37 ID:Y5w1Ujl70
質問なのですがyahoo動画はDLできないようになったのでしょうか
今日オンライン試写に当選していたので時間の関係上落とそうとしたのですが無理でした
プロトコルをいくら解析してもDLすると認証エラーになり、パスワードが必要ですとでます
ググっても答えのようなものは出てこなかったのでどうかお願いします

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:49:19 ID:z5yx66xu0
つまりこのスレのログは読んでないと。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:13:48 ID:ns23BL8T0
>>327
このスレは読みましたが明確な答えは書いていませんでした。
過去スレは取得できないですし困っています。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:55:33 ID:LmZtml8v0
ふ〜ん
つまり読解力が不足していると

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:07:12 ID:ZDGLgCyG0
h ttp://www.mediafactory.co.jp/anime/radio/ikkitousen/data/ikkitousen_001_wmp.asx
h ttp://www.mediafactory.co.jp/anime/radio/ikkitousen/data/ikkitousen_002_wmp.asx
これって落とせます?
いろいろ設定見直しても途中(20〜30%)で止まってしまいます。

設定はここの「途中で止まる」と「再生できない」をそのまま参考にしてます。
h ttp://www.katch.ne.jp/~kakonacl/douga/get_asf/get_asf.html

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:37:40 ID:LX6aiUZW0
>>330
2.2.0.2dを使っているけど、特に設定を変えなくても
普通にDLできた。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:06:45 ID:ZDGLgCyG0
うちも2.2.0.2dなんですけどダメみたいです。
もう少しいろいろやってみます。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:56:40 ID:1IS+6M300
初心者はNetTransport使ったほうが確実かも。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:40:57 ID:FHBpaZ8F0
最近のバージョンは知らないけど、昔NetTransport入れたら強烈に
胡散臭かったから即座に消した

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:54:32 ID:1IS+6M300
GASはURL解析でつまずく奴が多いからその点ではNTのほうが上。
初心者でも両方使ってみればどっちかで出来るだろう。

ちなみにNTでストリーミングを落すならTransport数を1にしないと失敗するので
これからNTを使おうって人は注意。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:06:33 ID:XY7lAqpv0
うるせーな
かえっていいよ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:09:21 ID:1IS+6M300
>>336
馬鹿は黙ってて。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:12:16 ID:2KH0Xprj0
スレタイも読めない池沼が何ほざいてんだ?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:56:06 ID:vdgccTLj0
直林厨になにマジレスしてるんだよ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:07:43 ID:8uwpput00
直リンのようで直リンじゃない

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:04:46 ID:1xcyDgFm0
これでギャオのD.C.S.Sを保存すると画像しかダウンロードされないんですがどうしてなんですか?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:55:15 ID:1xcyDgFm0
DLするURLが登録されてませんと表示がでるんですがどうやれば登録できるかおしえてください

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:01:46 ID:l3Ks9FfG0
あきらめればいいと思います

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:43:05 ID:uJMz/Hiu0
>>341-342

勉強不足 全部おまえの設定ミス Gyaoスレに逝け

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:12:18 ID:a1qF8vDg0
ピアカスの録画ってできる?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:18:49 ID:hDM1PMUlP
上のほうにもあるけど、うまくいくこともあればダメなこともある
一般論としてはあまりお勧めしない

GASはASFRecoderをベースにしており、mms系プロトコルでWindowsMediaストリーミングを落とすことに特化されてる
それ以外の機能はオマケ程度に考えたほうが

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:02:58 ID:a1qF8vDg0
>>346
なるほど・・・できたらラッキーぐらいなのですね。ありがとう。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:03:19 ID:a1qF8vDg0
>>346
なるほど・・・できたらラッキーぐらいなのですね。ありがとう。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)