2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軽量】MP3プレイヤー Fittle Part4【国産】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 03:46:28 ID:3aUcjgiQ0
Fittle配布ページ
http://hp.vector.co.jp/authors/VA039869/

-- Fittleの特徴 --

・エクスプローラ風のインターフェイス。
・標準でMP1/MP2/MP3/WAV/OGG/WMAに対応。
・別途アドオンを導入することにより、APE/FLAC/
 AAC/Speex/MusePack/WavPack/CDAにも対応可能。
・タブで切り替えられるプレイリスト機能。
・システムの音量に影響しない、ソフトボリューム。
・作業中にも簡単に操作できるグローバルホットキー。
・ノンストップCDでも安心なギャップレス再生。
・ZIP内のファイルをメモリに展開し、直接再生。
・標準でMSN Messenger 7.0 の再生曲表示に対応。
・レジストリを一切使用しない環境に優しい設計。
・プラグイン実装
・mixi station対応

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 03:47:19 ID:3aUcjgiQ0
過去スレ
【軽量】MP3プレイヤー Fittle Part1【国産】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1113108095/

【軽量】MP3プレイヤー Fittle Part2【国産】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1129567671/

【軽量】MP3プレイヤー Fittle Part3【国産】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1149175555/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 03:57:18 ID:RxvjuqIe0
もしかして2ゲット?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 04:08:57 ID:LV1N5sLP0


3 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2006/11/04(土) 03:57:18 ID:RxvjuqIe0
もしかして2ゲット?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 04:38:52 ID:SRYfhUiI0
5geT

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 04:40:39 ID:SRYfhUiI0
うーn 最高


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 04:41:58 ID:SRYfhUiI0
>>6



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 07:28:06 ID:0D0TbQFo0
>>1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 10:04:37 ID:70HzOXWc0
kbみたい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:25:16 ID:nn5lGaIz0
>>1
お疲れ様。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:09:56 ID:J4H7ZeB80
それなりに前のバージョンなんだけど
堅実に動いてるから入れ替えてないんだよな なんかバグでれば踏ん切りつきそうだけど

12 :須田恭也 ◆MLLszwlGiA :2006/11/06(月) 01:13:59 ID:J/JZra8e0
バグがないに越したことはない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 11:05:11 ID:q7qgxHwQ0
設定 - タスクトレイ - クリック時の動作

に5ボタンマウスの第4、第5ボタンも対応してくれたら嬉しいな〜( '∀`)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:31:14 ID:PYlrXAje0
タイトルとアーティストの表示を逆にするにチェック入れると
なんか曲切り替え時によく止まっちゃう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:47:55 ID:MKp+j+iD0
ミニパネルのホイールぐりぐりを
音量じゃなくてシークに割り当てたい

ini弄ると隠しコマンド的に切り替わるとかないよね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:50:50 ID:ALE/rLDl0
ttp://hogehoge2006.genin.jp/
データベース型の音楽プレイヤーだそうです
アーティストごとに表示可能みたいです

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:14:36 ID:FWe1p5Dv0
>>16
ちょっと触ってみたけど今後に期待

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:05:37 ID:wgCmYQr50
バージョンアップ続けば便利なのができそうだが
重さを気にしない人向けだな。

こういうのは他に任せてFittleには軽さを追求してほしい。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:08:58 ID:GC59ePAZ0
それにしても、シンプルで分かりやすいからか
バージョンアップがないとイマイチ盛り上がらんねこのスレ。
多機能で分かりにくくなって、質問ばかりになるよりはいいけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:56:20 ID:J3iFFgc60
特に語ることもないしな

致命的なバグとか作者が痛い人でもない限りそう伸びないよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:56:01 ID:HwH4GfkG0
これでネトラジを聞きたいんですが無理ですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:16:10 ID:I9Qxwdvn0
試せばいいじゃん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:39:16 ID:e/VWNmo70
出来るし、これでネトラジ聞いてるが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:56:12 ID:cIM7bQmn0
ミニパネルの時にシークバーを表示させたいのだけど
無理ですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:44:59 ID:3jog3FkC0
次曲がプレイリストを越えて違う曲になるという現象が発生したw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:57:51 ID:hsNs5UE50
SHOUTCAST聞けたら俺敵に完全無欠のこれ一本オーディオプレイヤーになるんだが
作者さんよろしくおねがいできませんどすえ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:05:46 ID:vKIlRkvW0
なんでも一つのソフトで済まそうとするDQN発想

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:06:48 ID:J+DdvSPi0
>>22
できなかったです
>>23
どうすればいいか教えてくれませんか?

29 :28:2006/11/11(土) 20:27:10 ID:J+DdvSPi0
RAZIEと言うネトラジソフトから
Fittleで起動するように設定したんですが
起動はするんですけど、聞けません

↓を入れてもダメでした。
ピアキャスのoggファイルも聞きたいです
どなたか教えてくださいm(__)m

BASSWMA
対応形式…WMA タグ形式…WMA
DRM付のファイルには未対応です。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:32:58 ID:j1c9iDs60
ネットワークフォルダ上(\\で始まるパス)のファイルだとだとうまく関連付け起動しない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:28:30 ID:cctS5U4O0
( ゚Д゚)<英語版が欲しい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:28:34 ID:D6Vlqkzi0
なんでやねん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:54:58 ID:RsDrlO4r0
ダメだ
どうしてもネトラジとピアキャスで使えない・゚・(つД`)・゚・
誰か教えてください

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 08:29:26 ID:bzBgWf1m0
oggを変換すればええでないの

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 02:15:26 ID:DmtupptM0
サイトのBBSがスクリプト爆撃されとる…
いっそのことしたらばにでも板立てて海外書き込みを排除してしまえ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:02:01 ID:UeArgbXZ0
韓コックか…

まぁ何故そう断定できるのかは新参の俺にはわからないがね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:30:19 ID:egTaWaha0
>>29
ラジーの「mp3のurlをコピー」してFittleにアドレス追加して聞いてるが
これ以外の方法を俺は知らないし、手間かかるのでお勧めはしない。
他に方法あるのなら俺も知りたい。

でもまあ、ネトラジ聞くなら素直にWinampでも使っとけと思うのだが、
俺はソフト入れるの嫌なのでそういう使い方してるのだった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:43:23 ID:VuNtf52n0
BASSdllいっぱいダウンロードしたけどアドオンどうやっていれるの

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:00:59 ID:oa5O7IYG0
Preview3を使ってるけどシーク5秒でホイールでとばしまくって
次の曲とかにすると再生速度が2倍とかになるな
確実じゃなくて遅くなったりもした

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:10:51 ID:9pSWg5u+0
なんかいろいろいじってたら行方不明になってしまった。
常に手前外してミニパネルモードにしちゃったみたい
タスクマネージャー見るとちゃんと動いてるんだけど・・
Alt+Tabでもだめ。ボスケテ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:19:34 ID:LLADwT/I0
タスクマネージャから終了した後にFittle.ini削除して再起動

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:26:06 ID:9pSWg5u+0
でも再起動だと、導入したてだったんでプレイリストとか編集中だったんですが
それもぜんぶパアですよね?orz
まあ仕方ないか・・

どうもありがとうございました。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:30:09 ID:LLADwT/I0
プレイリストはPlaylist.fpfに記録されるから、これを削除しなければOK

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:40:36 ID:9pSWg5u+0
ああー、再起動して分かりました、ミニパネルってデフォだと左上に棒状のが出るんですね。
自分タスクバー上に持ってきてるんで、それに隠れて見つからなかったみたい。
再起動しなくてもタスクバー引っ込めればいいだけだったのか・・orz

>>43
一度も保存してなかったので、そのファイル作られてないです・・
アホだー

度々すみませんでした。ありがとうございました

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 06:39:43 ID:g9wZoGiq0
BASSdllいっぱいダウンロードしたけどアドオンどうやっていれるの

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 06:46:56 ID:24ccx1mo0
バスクリン使い切ったら容器ごと湯船に漬けるよね?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:27:32 ID:TkVUFHLD0
ありがとう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:48:16 ID:sNu6OaH60
ファイルの削除が右クリメニューにあるのは怖いから
設定でなくせるようにして欲しいな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:31:06 ID:24ccx1mo0
確かに。リストから削除のつもりでいつうっかりやっちまうかとヒヤヒヤする。
そもそもなんで削除なんてついてるんだ? ファイル管理なんてプレイヤーでやらんのにねえ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:24:06 ID:x40GfYkb0
俺はファイル削除使ってるけどな…。
マウスでクリックしたなら「ゴミ箱へ〜」とダイアログ出るし、
キーボードならSHIFT+DELなんだから、怖がったりヒヤヒヤするもんでもないと思う。
仮に削除してもゴミ箱に行くだけなんだしビビりすぎだろう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:59:45 ID:D0YFvPbs0
俺もオプションで「ファイル削除」の項目を消せたら良いなって前書いたけど
いまいち反応無かったな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:08:46 ID:aphuNc540
気になるならリソハでメニュー削ればいいだけだろ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:38:18 ID:k+NX0NoJ0
FLAC+CUEでBASSFLACを2.3.0.2にしたら今の所CUEシートがちゃんと安定して再生できるようになった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:54:25 ID:LZ7+Kzi30
ヘッダコントロール上でコラムの大きさを変えられる位置(←|→ってカーソルの形状が変わった状態)でダブルクリックすると
普通はリストの中で一番長いテキストににサイズを合わせてくれるはずなんだけど、(エクスプローラとかはそうなってるはず)
ウィンドウに表示されているものの中で一番長いテキストにサイズを合わせてしまうのが微妙に不便だな

あとはフォントの大きさ変更するとリストの表示位置が狂うバグがあるね


サクサク動作するしALACが再生できるのが最高だ。作者タンありがとう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:27:26 ID:jWSDU6890
ノーマルウィンドウでも最前面表示できないですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:12:39 ID:OTCeZSKQ0
menuHackerとか使ってみたらどうかな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:19:30 ID:tqDmGhyL0
>>55
そんなプラグインがあるよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 10:40:05 ID:up+q2zTe0
これミニパネルにも終了ボタン欲しいな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:32:41 ID:NvA1t42A0
俺は要らないなぁ
ボタンのカスタマイズは有る程度出来ると良いんだろうとは思う。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 13:10:38 ID:jSU1vV7e0
WMA DRM再生できないかんね?
Bassの公式ForumでBassWMAとBassNetで出来るみたいな事書いてあったが出来んかった。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:18:09 ID:pCQ26DaS0
常識的に考えてDRMは解除するだろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:28:11 ID:FWPZxfvp0
そういうこと言ってるんじゃないだろ
よく考えてみな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 04:00:06 ID:GiU7pJ620
そうでもないか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:48:37 ID:asUJYHTh0
左側のエクスプローラーバーの
不要なドライブA や ドライブ D のようなものを
表示しないようにする事はできませんか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:53:42 ID:CCvvkuBd0
できる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:13:30 ID:asUJYHTh0
>>65
どうやればよろしくて?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:20:12 ID:CCvvkuBd0
しおり→しおりの追加→しおりの整理→しおりをルートとしてツリーを構築する


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:16:05 ID:tzISVUFo0
プレイヤーとしての存在意義が個人的には薄れてきた。
フォルダ内の曲再生するプレイリスト作りが簡単なので
そういう使い方をしていると誰も聞いてないことを書いてみる。

Winampもギャップレス再生できるようになったし・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 05:31:25 ID:LX01CaQx0
ばいばい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:52:05 ID:eDRR+syJ0
ピアキャスもネトラジも効けないんですが
教えて九打さお

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:18:05 ID:a6xQqJJH0
なんでその手のファイルをFittleで聴こうとするのか理解に苦しむ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:22:43 ID:ZHIoS2Ul0
>>70
こ れ は ひ ど い 

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:24:24 ID:+jGomoUV0
そうでもないか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:38:54 ID:GTiX+hbA0
>>70
「〜お」じゃねーよ、糞餓鬼Vipper。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:31:06 ID:B+cXXPzW0
ピアキャスて何?
ねとらじなら聞けるよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:17:08 ID:WmSFG9lm0
>>74
ごめんだお(^ω^;)
>>75
ねとらじの聞き方だけでいいんで教えて九ださい
RAZIE使って聞きたいです




peercast 総合スレ part 7
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1161148853/

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:10:01 ID:gaWrQqRg0
Escキーで最小化してくれるとうれしいんだがな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:06:35 ID:maV60QKm0
midi再生でSoundFontが使えるのが楽しい。
良質なSoundFontをCT4MGM.sf2にリネームするだけで使えるし・・・最高〜。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:46:50 ID:fm6NFor/0
>>78
よかったらオススメのSoundFontを教えて

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:21:55 ID:cGdkAlK00
定番で申し訳ないが、SGM-180。
重量級のSoundFontだが音に癖がなく飽きずらくてイイよ。
重量級になると質がおろそかになりがちだけど、これは質も量も両方よしなり。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:11:24 ID:VC9QT1Qy0
midiを再生可能にさせるには一部のファイルをシステムディレクトリに入れないといけないんですよね?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:53:18 ID:5hcKm5bE0
どこに入れればいいとか聞く程度なら諦めろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:28:51 ID:VC9QT1Qy0
今まで
・レジストリを使用しない
・関連ファイルやフォルダ等が実行ファイルのあるディレクトリ以下で完結
だったのに、システムディレクトリに入れないといけなくなると
バックアップ等が面倒くさくなるな、と。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:07:09 ID:9YVfztQ+0
イレギュラーなことしてるんだから我慢しろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:30:46 ID:nlKh4sLh0
そうでもないか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:10:00 ID:KG5dEw990
>>83 もうちょっと考えてから書き込め。
Fittleで関連付けしない+Midiを聞かなけりゃそれでいいだけだろ。
そもそもMidiはbass.dllの話であって、Fittle作者がどうこうという問題じゃない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:14:25 ID:9YVfztQ+0
そうでもないか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:56:19 ID:VC9QT1Qy0
>>86
fittle作者さんへの要望ではなく、
SF2ファイルを必ずシステムディレクトリに入れて使わないといけないのか、
同一ディレクトリ内で使える方法があるのか知りたかったんです。
bass.dllの専用スレもなく公式フォーラムで聞くにも英語でうまく表現できないので
このスレで聞いたんですがスレ違いだったんですね、すみません。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:07:26 ID:D4d8/qz+0
・・・これはひどい
みんなの気持ちを代弁しときましたよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:14:17 ID:KCPcQ/980
なんでFittleのスレはこういう奴が多いんだろうな…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:19:53 ID:zmlNT6BO0
>>88
bassmidi.dllのドキュメント読むと
>On Win32, the Creative 4MB (CT4MGM.SF2) or 2MB (CT2MGM.SF2) soundfont
>will be used by default when it's present (in the Windows system directory).
ってなってるからシステムディレクトリ以外は見ないみたいね。

どうしても嫌だったらBASSのフォーラムに書き込むしかないかも。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:38:43 ID:Q4EK0D7D0
んー・・・

winampの拡張使えるならいいかなーとかおもったが

つかええねぇえww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:47:23 ID:Q63wGkBK0
哀れ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:05:08 ID:JaKyvXu40
えねぇえ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:06:52 ID:uzwPg8vt0
インターネットラジオ(〜.m3u、〜.pls)で再生中の曲名等は表示されないんでしょうか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:11:19 ID:Lgs1ntbA0
>>95
されてないならされないんじゃないの

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:15:59 ID:HbVShVrE0
Winampのプラグインが使えませんでした><

OctiMAX・・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:44:11 ID:v8s8UHXy0
winamp使え

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:13:47 ID:kpU+M+wl0
タブをダブルクリックで縮小じゃなくて、
ミニパネルにできないかな。
もしくは、メニューかツールバーにミニパネル変換ボタンがあると嬉しい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:54:53 ID:M6Ndv2GL0
>>99
下段タブ、ダブルクリックでミニパネルになるけど

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:56:12 ID:cSGmYod20
マウスジェスチャー使う手もある。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:23:40 ID:F13bgpQV0
なんつか全然更新ないな。
cueシートで難航?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 06:07:56 ID:ODaGLKyQ0
Windows自体の仕様なのかもしれんがフルスクリーンの時に曲が変わって
右下に曲名が出ると糞重くなるのどうにかならんかね
わかりにくいかもしれんが察してくれ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:03:13 ID:aGrJ1dzP0
ツールチップ無効にしろハゲ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:12:13 ID:ODaGLKyQ0
>>104
すまん 書くの忘れてた
曲名表示はすごくいいんだが表示すると動作が重くなってしまう ってことなんだ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:41:04 ID:gEW5jYoJ0
>>104でいいじゃん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:29:32 ID:GddCn4pG0
ミニパネルに終了ボタン付けて欲しいな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:09:50 ID:TlWnoCcY0
ケータイからダイレクト録音できるmp3ってありますか??

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:29:44 ID:xIpSBjXR0
mp3はサウンドファイルなんだが…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:37:29 ID:sl51TuQf0
MP3タグ読み込まなくていいから

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:34:17 ID:iCmtplkH0
1by1の弱点をなくしたような素晴らしいソフト
それがFittle
Foobarが嫌いな俺にはこれしかない

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:43:48 ID:S2HM6VQ00
エクスプローラ型のプレイヤーにミニパネルとか必要ないよな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:11:03 ID:Tq5hUZxC0
>>107
"/exit"送るだけのバッチでも作れば?
つーか、うちはそうしてる。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:17:27 ID:/huYcmhh0
ミニパネルは前面にだして聞く時に重要
エクスプローラのように広げては聞きづらいし
タスクトレイに収納したらマウス派の人はワンクリックで操作できないから

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:15:27 ID:h8BOxV7f0
>>107
ミニパネルに終了ボタンなんていらない。スペース無駄に取るし、
そんなに頻繁に終了なんて使わないじゃん
右クリがそんなにめんどい?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:26:40 ID:CE4c5SJ90
登場時からの仕様を固定してるから
カスタマイズ製は低いんだよな
基本的に周囲に付け足す感じ
ここを作りなおすにはソースの奥深いところから
やりなおさなきゃならないんで時間もないだろうな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:03:26 ID:eMsMlwS90
>100,101
どもでした。
下段タブってのは、ステータスバーのことだったんですね。
非表示にしてたから気づかなかった。
解決!満足!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:38:51 ID:W4twIc7T0
フォルダやプレイリストの合計演奏時間とか出せねえ?
いや、ちょっと調べたかっただけで、べつにできなくても良いんだが。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:06:09 ID:I0Pi7Rkg0
シーク量って増やした方がいいの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:39:41 ID:JsyCA0Hg0
好 き に し ろ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:31:27 ID:/nXG10Me0
>>120
じゃすんません。お尻向けてください

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:09:53 ID:wH/43c4c0
       ∧∧   オラァァァァ!!AFでドスン!
       (д´* )  バッチコイヤァァァァァァァァァ!!!!
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:04:04 ID:gz31Bngg0
ファイル名に拡張子が表示されると萎える

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:09:44 ID:CylXJYkJ0
アルバムは.zip.abzにしてるから
ふつうの.zipを非表示にできたらうれしいな
ファイラ使え言われそうだけど、そこをひとつ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:19:20 ID:5bGHwpsN0
普通のzipをrarにでもすれば?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:08:10 ID:FM9Vx15n0
そろそろVer.UPされないかなー。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:37:39 ID:PBKajzOD0
「→」のキーで早送りさせるにはどうすればいいですか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:06:46 ID:rCk7DgKY0
>>127
Alt + →

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:56:49 ID:EwUgab/E0
>>128
ありがとうございます


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:58:44 ID:54NToem90
>>127
リソースハッカー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:45:55 ID:bcqCz9vj0
コマンドラインオプションってReadmeに書いてある8つだけ?
ファイラから新規プレイリストを作成したいのですが無理ですか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:22:46 ID:RkUYxgGH0
Playlist.fpfに直接書き足すスクリプトでも書くとか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:29:11 ID:Azoycc+p0
なぜか関連づけができないんだよな。仕様?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:35:56 ID:Zi25DN4Q0
なんで関連付けしたがるのかが理解できないよ俺は

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:45:06 ID:Azoycc+p0
ごめんな。ただmp3ファイルをクリックして聞きたかっただけなんだ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:54:39 ID:Zi25DN4Q0
いつもの奴じゃないみたいだからマジレスするが、公式BBSだと関連付けを実装するみたいな話が出てたけど
アイコンを準備する段階で話が止まってる。

Fittleは関連付けして起動するほどは軽快じゃないし、
別の軽いプレイヤーを関連付けたほうがよっぽどとり回しがいいと思う。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:59:29 ID:Azoycc+p0
ありがとう。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:12:10 ID:F8G/JSxi0
>>135
シェル拡張くらいは自分でレジストリ扱うくらいじゃないと

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:20:14 ID:Ng+Wn7Dw0
俺はFittleに関連付けしてるけどな。
ついでにフォルダの右クリックメニューに
Fittleで再生する
Fittleに追加して再生
Fittleに追加
の3つを入れてる。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:50:14 ID:U5OEIvXx0
俺も関連付けしてたんだが1秒ほどの効果音とかループにして流してる時に閉じると
固まりやすいようなのではずした

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:50:37 ID:+RN38hCU0
ファイルの終わり際が再生されずに切れるのはいつ直るんだ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:32:34 ID:z2/Z+BRN0
修正版BASSいれてる?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:27:55 ID:m+BRpWwI0
これ階層かえても複数起動はできないなぁ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:01:54 ID:6lcAOrvc0
midiに対応しないかなあ・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:26:51 ID:hxtZFVrO0
>>144
死んじゃえばいいと思うよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:58:36 ID:v3FNYTTI0
>>145
俺もそう思う

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:00:28 ID:0R9C/WWm0
そうでもないか

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:15:33 ID:BWTgFO6G0
いや死ぬべきだ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:42:57 ID:ayCl0ORR0
>>144は腹を切って死ぬべきである

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:54:05 ID:6FcQcJcM0
外部ツールにSuperTagEditorを登録したのですが
リストから複数選択して読むとき13〜19曲程度までしか読み込めません。
皆さんは外部ツール機能不都合なく使えてますか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:40:10 ID:oW7ekTX60
コマンドラインの長さには制限がある

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)