2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PowerDVD Part8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:42:24 ID:1UBNJSzU0
□CyberLink
http://www.cyberlink.com/
http://software.transdigital.co.jp/

□過去スレ一覧
Part1:http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1069082114/
Part2:http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1055589206/
Part3:http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1008758826/
Part4:http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1090467104/
Part5:http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1106304326/
Part6:http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1126614951/
Part7:http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1146713656/

□PowerDVD 7
http://www.cyberlink.com/multi/products/main_1_ENU.html
PowerDVD 7 Deluxe   US$69.95
PowerDVD 7 Standard US$49.95
体験版あり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:48:57 ID:1z7L4zVH0
>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 03:04:56 ID:DNSnugkM0
>>1

現在の最新版
PowerDVD7_Patch_2211a.exe
ttp://www.cyberlink.com/multi/download/dl_patch_354_1_ENU.htm

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:55:13 ID:9jcXP0Ho0
バンドルか割れで十分でおま

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 03:15:22 ID:CszjNcj50
糞スレ立てんなwwwwwwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 06:57:17 ID:9WV7v6Nt0
現行版について質問があります

韓国製DVD-R/RW買ったときについてきた
PowerDVD5を使い続けてるのですが
そろそろ新しいドライブが欲しくなって物色してるところです
しかし悩むのが、DVD再生ソフト。
せっかくの機会だからこの際現行版を入手しようか、
それとも今までどおり5を使い続けるか…

5→7になると、メリットはあるのでしょうか?
(7は不安定で泣きを見る、という話もどこかで見かけましたが…そんなにヒドイ?)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 07:03:25 ID:qvx2i5cj0
>>6
体験版があるんだから、自分で試して決めればいい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 07:13:27 ID:Dw43evpc0
>>6
どうせなら6 OEM,7 糞ースとコンプw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 10:10:37 ID:sccDS0yH0
新しいドライブ買えばPDVD6がついてくると思うから、それでいいと思うよ。
7は標準スキンに魅力を感じないなら高い金出してまで買うほどのものじゃない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:19:18 ID:/cwBlnpo0
6と7では、ドルビーバーチャルヘッドフォンの音が、かなり違う。

6 → エコーたっぷり。高音抑え目
7 → エコー少なめ。高音も普通。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 06:17:45 ID:XVrANYHT0
レコで録画したmpeg2をこのソフトで見るには、マシンスペックはどの程度必要でしょうか?
DVD再生用の中古ノートを買おうかと悩み中で…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 07:13:08 ID:IhU2L3sD0
>11
http://jp.cyberlink.com/multi/products/require_1_JPN.html
の推奨環境以上なら、まぁいいんでない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:30:36 ID:gXlfZj7Q0
レコで見ればいいじゃん
きちがいか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:18:29 ID:x2l4n2wJ0
レコはmpeg2再生できないだろ
再生専用の中古ノート買った方がいいよ
DVDドライブは外付けのがいいかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 08:37:13 ID:B5EA1ILg0
レコだと録画も兼ねてるドライブが早く痛んで勿体無い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 10:43:07 ID:LFe67Q2h0
CPRMの絡みも有るから適当な中古でOkとはならないんじゃ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 12:02:15 ID:xVES8JhUO
メインマシンのドライブが対応してるから
大丈夫です!
昔のノートの枯れた画面が好きなんです

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:10:02 ID:ECAnYEs00
スナップショットの解像度を上げる方法ってありませんか?
自分のPCでは2.5ppiにしかならないんですがこれが普通なんですか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:53:45 ID:n9k5qKw10
      ____ 
    /      \ 
   / ─    ─ \  ・・・・・・
 /  ( ●)  (●)  \ 
 |      (__人__)     |
 \     ` ⌒´    /

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:21:04 ID:BzIPHOnD0
>>18
スナップショットの設定画面をチェックしる!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:39:04 ID:ECAnYEs00
>>20
ありがとうございます
とりあえずいろいろやったんですが72ppiまでしか上がりませんでした
これが限界なんでしょうか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:14:25 ID:OVOelleH0
>>8-10
レスありがとうございます
どうやら、劇的に何か変わったというわけではなさそうですね…
新しいドライブに6がついてくればラッキー、ぐらいのノリで選ぼうかと思います

>>7
DVD再生ソフトを複数入れるとトラブルの元、という話をどこかで見かけたもので、
体験版を入れるのもちょっと怖かったりします
別メーカのソフトなら、PowerDVDアンインストール→別メーカのソフトをインストール、でいいような感じもしますが、
同メーカのソフトですから、5をアンインストール→7体験版インストール→体験版としての情報を書き込まれる
→7をアンインストール→5をインストール→「これは体験版じゃろが!」と言われて動かない、などがありそうで…
このメーカの、基礎的な部分での技術力をあまり信用してないというのもあるんですが…



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 04:33:17 ID:zDFExAGA0
>>22
DirectShowについての心配なのだろうけれど
アンインストール>再インストールで問題ない。
現行のドライブに付属する(かもしれない)6でじゅうぶんだと思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 10:43:23 ID:nSuiovrf0
OEMのはCPRM対応してないけどね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:06:10 ID:90Zrch4q0
何か英文メールでパッチ情報が来た。
最新パッチでインタレがおかしいのって直ったかな?
夏に英語版購入して、あまりのインタレの変さに耐え切れずアンインスコしちゃったんだよね。
PDVDXPにもどしてしまった。

改善しているなら使いたいトコなんだけどな。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:48:05 ID:Ca1JWj4e0
>25
おかしいと思ったことがないので、直ったかどうかは
分からないな。どんな風におかしかったの?

27 :25:2006/11/10(金) 15:17:10 ID:90Zrch4q0
インタレース解除が変というか、取れて無くない?
あと妙にジャギーるというか。

今使ってらっしゃる方たちの感想聞きたいですな。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:50:19 ID:OHHzsF+V0
ゴミPC使ってるからだよw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:27:52 ID:sWz5gwJq0
spamフォルダ直行だった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:12:14 ID:G0CTTtGF0
>>27
スマートデインタレースのピクセル適合が微妙に変なのは
>>3のパッチでも治ってないよ

31 :25:2006/11/10(金) 22:42:52 ID:ZK+FXnD/0
>>30

そうですか。残念だ...。
どうも有り難う。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:13:24 ID:TIL1ub340
7ってフルスクリーンの時、マウスをちょっとでも動かすと
操作パネルが出てきてイライラするんで6に戻したんですが
>3のパッチを入れてもそのままですか?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:13:40 ID:Bkgpj3qB0
ちょっと比較。

ttp://ranobe.com/up/src/up148225.png

まあジャギってると言われればジャギってるが、こんなもんじゃね?
とりあえず俺の環境ではPureVideo最強。
ソースは実写60i、デコーダは全部PowerDVD7。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 05:51:37 ID:gI3pukKx0
>>32
それが画面が縦方向に狭いのが問題よ。
16:9ではなく16:10のモニタを使えば、操作パネルは映像に重ならないよ。

>>33
縦方向の解像度は若干低下するけれども、Bobにするのも手だよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 02:04:55 ID:3KSW7J4x0
祈れば不都合は解決するのに糞スレたてんじゃねーよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:26:18 ID:Y+Ccs3QR0
ドライブにバンドルされたバージョンではCPRMに対応していないというのは,本当でしょうか。
パッケージ版にするかどうか迷っています。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:23:33 ID:If/qI+eu0
このソフト買う価値なくね?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:17:38 ID:UzN4dyth0
>>37
どうだろうね。
バンドル品でなければ、おれは買っていたかもしれない。
DVDドライブにOEM6がついてきたから
わざわざ買うつもりはないが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:56:42 ID:hMTTPu7k0
体験版の再インストール繰り返しで十分

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:09:57 ID:xeP7x6NN0
確かにイラネ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:34:24 ID:KCmq2cdS0
いらないことはないが値段分の価値はない。WinDVDも同様。
最近はバージョンアップするたびに使い勝手が悪くなっていくのが不可解

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:30:55 ID:hMTTPu7k0
売上のために新バージョンを出さないといけないために、
とっくの昔にDVDプレーヤとしては完成しているのだけど、何かを大幅に変える→使い勝ってが悪くなる


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 02:12:31 ID:IZ9YIiob0
どんどん音声つき倍速再生を強化してくれたら買う
とりあえず3倍まで

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 04:29:53 ID:rzco0q3M0
倍速再生中にも、PageUp/PageDownでスキップできるようにしる!
倍速再生で音が飛んだようになるのを改善しる!
倍速再生は、1.2と1.5の中間、1.5と2.0の中間を作れ!
マウスのホイールを逆回転したときに、いきなり等倍に戻すのをやめれ!
再生速度を変えた後しばらくしないと字幕が表示されないのを改善しる!



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 14:09:04 ID:1rJ+ksjr0
詳細コントローラー使えばいいじゃん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:48:09 ID:o+9uLfp/0
7からPureVideo対応だから
対応してるグラボ持ってるなら
買う価値はある

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:01:31 ID:wUjnmEV30
pure videoってどうやって購入するの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:18:28 ID:Rf7h5GSP0
カードがあれば普通に英文フォームから買えるよ。
カスタマーにちょっと質問メールしたことあるけど、対応も早くていい。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:22:05 ID:wUjnmEV30
いくらするのですか?やっぱりクレジットカードでしか買えないのですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:11:53 ID:gzGNkkva0
今時クレカ持ってないエタ・ヒニンは市ねってこった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:48:15 ID:WQw0QqiW0
Purevideoなんて買わなくてもドライバーで対応してるし
古いドライバー使うならPDVDと同じで簡単に割れるから

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:59:57 ID:PiCufsml0
クレカ持ってない奴なんて学生しかいないだろ?
在日は知らんがw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:42:11 ID:8tomsO780
>>50>>52
ストレス溜まってんならデリヘルでも呼べよw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:05:34 ID:iOGiW+nJ0
↑ゆとり登場

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 05:06:56 ID:JlpKFPVm0
>>24
それってマジなの?
俺買ってきたのOEMだったんだけど、ソフトもハードも店員が大丈夫って言ってたんだけどさ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 06:38:04 ID:qPsXC4Uh0
OEMったって1種類だけじゃないでしょ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:38:37 ID:CYH6c4fR0
起動時にCPRMの緑マークが付いてれば再生可能。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:45:18 ID:zqIKxrCi0
祈れば大丈夫w

59 :55:2006/11/20(月) 19:45:02 ID:RsUwuQmT0
祈っても何してもダメだったんで返品して別なの買ってきましたthx

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:03:45 ID:o+MFamAz0
PowerDVD XPから乗り換えなんだけど
ソースネクストから出てる安いやつで
どれがいいだろ?
PowerDVD7 ExpressかPowerDVD EXPERT(ver5ベース?)のどちらか・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:11:29 ID:dlnpv5pT0
Purevideoかavivo対応の使ってるなら7がいいんじゃないか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:18:28 ID:neuKxUlI0
64X2と1950Proの環境で7使ったら映像信号完全に途絶、音だけが再生されるだけで
強制終了させても信号は途絶したままで再起動するまで回復しないというどうしようもない
症状に見舞われたので即行削除した(パッチ当てて試してもダメだった)。なにこのゴミソフト…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:18:22 ID:vB48+NN90
だから祈りが足りないと何度言えば

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:49:52 ID:IBOtQy5A0
ワロタ

65 :60:2006/11/23(木) 02:18:51 ID:pKFRntMB0
PowerDVD EXPERTにしたよ
Amazonで少し値引きしてたし
送料も無料だしダウンロード販売より安いものな
届くのおせえけどw

66 :60:2006/11/23(木) 18:07:38 ID:pKFRntMB0
届いたヽ(^。^)ノ
ぶっちゃけ画質はWinDVDのが上だな…
慣れすぎたせいもあるが
まぁこれからはPowerDVDでいくわ
さらば

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:34:01 ID:u7YUSiGS0
バージョン7を使ってます
このソフトはウィンドウサイズを任意に固定することが出来ないのでしょうか?
あるファイルを再生させるときにドラッグドロップで大きさを変えても一度終了させるとデフォルトの大きさに戻ってしまいます

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 07:09:17 ID:W1LHuSFy0
WinDVDのほうが画質がいいと評判で、体験版を使ってみたこともあるのだけど、
たしかに画質がいいんだけど、音質が悪かったので、PowerDVDを使いつづけてる。

リニアPCMでサラウンドとか使ってないのに、音が違うのだから、困ったものです。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 07:18:10 ID:DWgtOvJ70
7使ってるが
AVIVOが効いてるのかさっぱりわからん・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:22:25 ID:WIxoVJrM0
>>69
同意。
PowerDVDが悪いのかAVIVOの効果がこの程度なのか分からん。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:56:38 ID:51H4rnxs0
ダウソ販売で買ったのがHDD初期化で消えたんだけど
体験版落としてもキーが入らないですよ
割れのだと登録してあるキー入ってたけどCPRM大丈夫ですかい?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:56:14 ID:e+rAje720
>>71
メーカーに問い合わせて、もらいなおすなりしなさいよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:45:00 ID:PaFtvuom0
ダウソ販売は1週間しか再ダウソできないし紛失してもメーカーはシカトですよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:30:57 ID:/B4rfHcI0
もう、ワレでもなんでもいいんじゃね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:16:14 ID:eK9d41/N0
糞メーカー&糞スレ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:28:58 ID:6M2bHREJ0
>>69-70
ビデオ撮影のソースなら明らかに違いがわかるけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:31:15 ID:3SUG9Kfz0
エロしか見ないかよw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 08:28:58 ID:bRy7kauY0
アニメもよくわかるな。
エロかアニメでしか効果が無い感じでまさにヲタ専用

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:11:44 ID:IXLfHRVH0
7になってから使いにくくてしょうがない
あのインターフェースデザインした奴はクビにしろやハゲ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:25:51 ID:ZQVENZBA0
ごめん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:45:53 ID:WSJPXU2Y0
いや俺はシークバーが長くなって嬉しい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:59:40 ID:8GDhwXmv0
6のシークバーは、事実上、役たたずだったもんな。

ツマミを掴んでドラッグしても、そこに移動しないんだもの。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:37:22 ID:mhHNxC8i0
6だったらシークバーの長いskin使えばいいんじゃね?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:13:30 ID:G4aeSKNv0
フルスクリーン表示も、スキンで変るんだっけ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:24:01 ID:V5kh2IE00
なんかPCでDVD再生しようとすると、たまに画面が出なくなることがあるんだけど、これは何?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:49:42 ID:9q6CcUTc0
DirectShow Filter Toolでググってみ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:53:55 ID:rHQ/OO4j0
これをどうすると画面が出るようになるんでせうか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:46:54 ID:3QyvGQwV0
7.0.2211

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 06:55:01 ID:rHQ/OO4j0
>>88
???

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:12:43 ID:5cLZjdjk0
体験版がパッチ込みの最新バージョンになっただけと

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:53:18 ID:JwKwr7NB0
祈れば問題解決!
つまんねえ質問すんじゃねえぞ?!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:20:08 ID:vnUkUtdN0
>>90
なぜかcyberlink.comからはDownload.comに飛ばされて1190が落ちてくるねまだ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:25:46 ID:QqfDvaaP0
7.0.2211
http://download.cyberlink.com/ftpdload/trial/PowerDVD_Trial.exe


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:15:49 ID:5XLlzJYh0
6Deluxeから7Deluxeのアップデート版が19.95ドルと安かったから買ったけど
これ、クリーンインストールできないよ!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:42:42 ID:8qv5qJR70
ウイルスバスター2007入れてから
DVD再生がガタガタになった(PowerDVD6)
同じ症状の人います?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:59:28 ID:8qv5qJR70
PowerDVD7のお試し版を入れても同様の症状です

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:11:57 ID:O7e0nNRC0
>>96
2007は重いので、PCのスペックの問題かもね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:56:12 ID:B2xZ/O3L0
PowerDVD7の製品版で、スナップショットで静止画保存した後に終了すると、
ディスプレイ上では終了したように見えますが、実際にはプロセスが残っていて
再起動できません(プロセス終了すればもちろん再起動できます)。
何か競合してるのでしょうか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:19:32 ID:mSAo2kck0
ウイルスバスター2007入れるならCore2Duo E6600以上が必須


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:42:21 ID:ETJ9EodD0
7のキモイ女(?)の笑顔どうにかなりませんか?
吐きそうです

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:00:36 ID:rlcYHEYh0
っ【クリステルスキン】

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:30:19 ID:ETJ9EodD0
クリステルって誰ですか?
キモイ女の笑顔しかありません…これは拷問ですね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:10:00 ID:rlcYHEYh0
滝川クリステルのスキンだよ
前スレで話題になった

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:38:56 ID:VUU4OVyT0
5使ってるけど眼鏡かけてるからまだマシだけれども
確かにキモイ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:42:38 ID:aXooHUIL0
>>100
ほらよ。インスコ先のSkins内にツッコミな。

ttp://77c.org//d.php?f=nk708.zip
DLK:おばさん邪魔

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:19:28 ID:8RDW1R7U0
>>105
ありがとう!
キモイ笑顔から解放されましたthx!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 06:22:59 ID:zk8u9yxr0
PowerDVD7の全画面モード時でる操作パネルが、
一定時間またないと消えない仕様がうざいんですが、
回避方法はないんでしょうか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:00:36 ID:Ljunw4CF0
>>107
黒い塗料で塗ると良いぞ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:22:42 ID:JBoE/3P50
Power DVDのAvivo対応なんですが、設定等に'Avivo'がオンになってることが
明示されるような画面は出ますでしょうか。
Avivo対応のカード(X1650XT)に変えたのですが、デコード負荷といい、何らかの
支援が効いてるようにみえないので。X1650XT自体が、最新カタリストが入らなかったりで、
微妙に怪しいんで、不安です。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:30:24 ID:eCVkIYoU0
>>109
再生中にConfiguration画面を出して、Informationタブで表示されるものを、よく見る。

日本語版だと、名前は違うかも。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:55:11 ID:IybIJd5n0
>>103
zipでクレ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:50:07 ID:JBoE/3P50
>110
日本語版だと、たぶん、設定→技術情報なのだと思うのですが。

Hardware Information:
Video Accelerator: DirectX VA (in use)

と。以前使っていたX800から変化が無いように見えます。
Avivo対応(X1xxx)だと、なんて表記されてるんでしょうか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:31:40 ID:CFUhpYDi0
X1300だけど
Video Accelerator: DirectX VA (in use)ですね

わかりにくければH.264の動画を再生してみれば?


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:37:47 ID:1Wofxjhr0
>>113
> Video Accelerator: DirectX VA (in use)ですね

H.264のファイルを再生中にも↑の様に表示されてるの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:40:02 ID:fz04Y0Ni0
AVIVO使ってるか使ってないかなんてない
X1xxx系は全てAVIVO通して出力されてるから

あとX1650XTがカタ6.11対応してないのはAMD-ATIのサイトに明記されてる
付属ドライバか6.12待て

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:41:31 ID:aaiU0fS30
VIVOあるの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:43:14 ID:/LjSEoQe0
質問してるバカども、祈ったか?
祈りが足りねえんだよ、カスwww

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 08:32:03 ID:EfUoDnJn0
mpegファイルを見るためにpowerdvd xp proをインストールしたんですが、
音だけ聞こえて映像が見れないのはなんででしょうか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:01:05 ID:K9urXc+Z0
Avivoに対する定義が曖昧だったので、自分なりの解釈を補足します。

AvivoはDxVAを含んだ、ディスプレイ出力までのHW機能の名称だったと思います。
しかしながら、WinXPでは、DxVA1.0しか使えないため、MCP,IDCT,インタレ処理等、
また、codecとしては、〜H.263,mpeg2をサポートするだけで、H.264やWMVのデコード
支援を行うには、ソフト側で明示的にAvivoを使用するものだと考えていました。

ttp://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2006.05/20060531211307detail.html
ttp://msdn.microsoft.com/library/ja/default.asp?url=/library/ja/jpdx8_c/ds/dxva/dxva_1.asp

で、それをふまえると、PowerDVD側で、何らかの表示が確認出来るのかな、と。
DxVAだけだと、IDCT支援やインタレに使ってるだけで、H.264支援は働いてないのでは
ないか、との不安が有ったのです。


120 :114:2006/12/03(日) 12:21:44 ID:1Wofxjhr0
>>119
WMVのデコード支援は動き補償までならDXVA1.0でも可能。
↓かWMP11入れればX1000シリーズ以外でも使える。
ttp://support.microsoft.com/kb/888656

H.264は>>113によれば「DirectX VA (in use)」と表示されるはずみたいだけど
X1300で試してもされないし、再生支援を有効にするのチェックも消えてる。
某掲示板で尋ねた時はPowerDVD7が体験版だからと指摘されたけど
↓のNero7で試しても、それらしき表示もないし、負荷も変わらない。
こっちは「Trial with ATI H.264 hardware video acceleration.」とあるんだけどね・・・。

ttp://ati.amd.com/technology/avivo/h264.html

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:53:00 ID:R0yRaOYO0
>>119
現状のDXVA経由だとMPEG2とWMVサポートだからH.264とか新しいやつはサポートされていないでしょ。
確かVistaからで、後にXPにもアップデートが出ると記憶してる。
PureVideoとかAvivoはDXVAを使わないでソフトが直接デコーダーと非公開の専用インターフェースでやり取りしてるのでは?


122 :113:2006/12/03(日) 22:07:37 ID:qJ+APhGg0
H.264ではDirectX VA (not in use)です

ごめんH.264でも再生支援は有効になるのかと思ってた
俺の言ったことは忘れてくれ


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 04:37:40 ID:g3iF7hBy0
ワロタwww

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:36:54 ID:9IMtf9zM0
PowerDVDには、
元々のフィルムでは16:9などの横長なのに、上下に黒帯を付けて4:3で収録されているDVDを、
16:9や16:10のモニタに、アスペクト比を狂わせずに、横幅いっぱいに表示する機能がない。

変に拡大する機能を付ける前に、そういう機能を付けるべきだと思うのだが。
なんで、ないの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:38:45 ID:9IMtf9zM0
ついでに、

上下左右に黒い余白がついているものを、
アスペクト比を狂わせずに、
適切に余白を除去して表示する機能も付けてほしい。

ものすごいマイナーチェンジでバージョンを上げるくらいなら、
そういう細かいところまで、気配りして欲しいよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:00:37 ID:VGhhSNJQ0
レターボックスで通じるからOK、内容には全く同感。
仕方ないので古いレタボのDVDはMPCで見てるよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:24:55 ID:jrLtBJbz0
普通にできてるけど(PowerDVD5)
7だとできなくなってるのか?

6以降、プロロジIIとドルビーヘッドホンの併用が不可能になってたりする
みたいだし、サイバーリンクならやりそうだ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 03:09:57 ID:y9uoqYbf0
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1206/buffalo1.htm

HD DVD Edition キター! のはいいが、BD版と同時インスコとかできるのか?
7入れてて更にBD版(6.6がベース)を入れようとすると「既にPowerDVDが
インストールされています」とか出て、7を消してからじゃないとBD版の
インスコ不可。

7
BD Edition
HD DVD Edition
どれか1つしか入らない悪寒。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 03:12:21 ID:urwVkwGC0
>>128
こんなCDすら再生しか出来ないDrive誰が買うんだよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 05:09:31 ID:0qSAAxGs0
>>129
おれ、CD/DVDは書き込み用ドライブの他に読み専用としてROMドライブを接続してるが
というかそれが普通じゃないのか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:27:40 ID:APdy6uJC0
読み専用にPlexWriter PremiumとDW1670を接続して
書き専用にPlexWriter Premium2とPX-716AとA11を接続する

これくらいまでやらないと読み書き分ける意味がない。

532Sとか、PX-40TSとは現在では意味無い。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:06:18 ID:BdiFpYJQ0
意味ないのはオメーだ
スレタイ読め

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:15:32 ID:DLQ11xsH0
7600GSと7買ったんだが、
HW支援ONだとスマートデインターレースって使え無い?
HWデインターレースだとジャギが、、解消法あったら教えてください。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:23:49 ID:KpRRCidi0
なんかBetatesterになれとか英文のメールがCyberlinkから来たんだけど。
発売されたら新製品あげるとか書いてるが。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:05:47 ID:JF97HlbK0
>>134
なればいいんじゃない、Betatester。
まあ、Betatesterと言いながら、実質Alphatesterなんだろうけど。
どうせ発売された新製品もBeta版だし、買った人はもれなくBetatesterになるし。
今のうちから慣れておけば、新製品を貰ってから怒りでブチギレル事もなくなるんじゃないか。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:00:47 ID:faLsiiUX0
DVDが壊れて買い直すたびにPowerDVD5や6のOEM版が溜まっていくwww

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:10:02 ID:wZs4KQAg0
あるあるwwwww
WinDVDもw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:36:05 ID:vtc7MapU0
>>127
> 6以降、プロロジIIとドルビーヘッドホンの併用が不可能になってたりする

DVDによるみたい。
オーディオ・アプリケーション・モードがサラウンドに設定されているDVDなら、
ドルビーサラウンド2chでも、ドルビーヘッドホンで、それっぽく聞こえるよ。
まぁ、そう設定されているDVDは滅多にないのだが・・・orz

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:39:45 ID:vtc7MapU0
>>134
ぜひ、なって下さい。
そして、このスレで出ている不満点について、報告してください。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 06:02:56 ID:hXqnKRaJ0
HDV動画の再生なのですが、
7の体験版の期限が切れたから
GeForceに付いてきた6にダウングレードしたら
シークバーが使えなくなりました。_| ̄|○
HDVを不具合なく再生するには
何を使えばいいのでしょうか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:01:53 ID:nTKxGgkv0
>>133
nannde PureVideo tukawanainokato ...


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:09:36 ID:IykHJfhd0
HW(DXVA) on = PureVideo(AVIVO)使用 = スマートデインタレースグレーアウト

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:19:25 ID:vtc7MapU0
PureVideoが別売りオプションだから?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:47:34 ID:RxUJeEnB0
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"




145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:34:03 ID:luIrm57e0
powerdvd7のスキン糞重いんですけどめっちゃ軽いスキン誰かくれませんか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:46:17 ID:2WqpbAtq0
PDVDインスコした後MPC使えばよくね?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:06:50 ID:26J5TU1T0
今でもPureVideoが別売りだと思ってる奴いるんだな
とっくにドライバーに機能が内包され、WINDVD
やPowerDVDにデコーダーが入ってるというのに。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:00:19 ID:NheAPRX90
>>147
社員乙。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:46:51 ID:26J5TU1T0
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0303/nvidia.htm
3月の記事だぜ、お前知らずに金払ったんだろ
プギャー

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:51:45 ID:NheAPRX90
>>149
死ねよカス。( ^ω^)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:44:36 ID:C2o5Qq0T0
> 具体的には、「PowerDVD with AVC Plug-in v2.0」と組み合わせることで、PureVideo機能が利用できる。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:39:35 ID:b6aJ9Kz30
漏れのRADEON9000でもおk?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:43:56 ID:vkq2z4Oe0
mr

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:04:09 ID:FwXMqJkE0
X1950にはPowerDVD7おまけで入ってるよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:42:35 ID:5jk71o9bO
BDからのスナップショットが出来ない仕様にちょっと残念。。。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:14:43 ID:vmdKHjze0
>>152
warota

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:24:18 ID:5yCl5PDz0
うんこ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:30:43 ID:UBX4LadA0
空きスロットがPCIバスしかない俺には絶望的な話だ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:54:54 ID:xbIaaoje0
PureVideoのフルスペックサポートがハイエンドだけ、というのは勘弁して欲しいよね。
2Dとビデオ再生だけの自分は、3D描画性能とか爆音とか爆熱はいらないのよ。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:03:26 ID:A/aOlgc70
powerDVD6 deluxe なのですがスナップショットが使えません。
以前は使えたのですが、インストールしなおしたら使えなくなってました。
どなたか分かる方いましたら教えてください。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:18:01 ID:Jx5WQaht0
オーバーレイちゃう?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:37:42 ID:xbIaaoje0
オーバーレイだろうが、スナップショットは使えますが?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:04:57 ID:rCUJFBdY0
祈れば使えるw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:34:14 ID:XByUKqlt0
Shareで落とした日本語版7を入れてるけどVistaでクラッシックモードになるです。
ダウンロードで買ったやつはエアロで表示されてたのに…
CPRMとかはOKなんだけどダウソ販売のとShareのとなんか違うですか?
Adobeみたいに体験版にキー入れると製品版になるようにして欲しいでつ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:06:36 ID:kW0KtrPH0
>>164
そりゃーもう

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:40:29 ID:g+WQyhmE0
>>164
ダウン販売したところに問い合わせてみ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:40:14 ID:KciSTEDo0
ご質問をさせてください。

POWER DVDをインストールしたところ、
REAL, WMPからCD再生のみできなくなってしまったのです。

現状ではREALからMP3, 通常のDVDなどの再生はできるのです。
どなたかご存知の方がいらしたら、解決方法を教えてください。

システムなどいじってみてるのですが・・・うまくいきませんです。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:13:04 ID:F7zbBUs80
>167
もう少し詳しく説明できない?
CD入れても認識しないとか
見た目はReal playerで再生してるように見えるのに音が出ないとか
CDが再生出来ないだけじゃ、どうなってるのか伝わらんですよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:48:31 ID:g+WQyhmE0
>>167
PowerDVDのバージョンは?
インストールオプションは?
REALというのは何者?
どのように再生させようとしているの?

ちゃんと質問しない人には、てきとうに予想して答えるしかない。
ファイルの拡張子の関連づけをPowerDVDに設定してインストールしたに1票。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:22:19 ID:1l+YuBnq0
>>159
2D3Dの垣根なんてもう無いよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:06:19 ID:op9kQ7cZ0
PowerDVDでPureVideoを有効にするには

□再生支援機能(DxVA)を使用する。

にチェックを入れるだけでいいのでしょうか?
この項目はPowerDVD6にもあるのですが
バージョン6では有効にならないのでしょうか。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 06:11:42 ID:hy7SEnHT0
なんで自分で試さないんだ??

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 06:31:51 ID:op9kQ7cZ0
試しましたがこれでいいのか判らないのです。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:00:55 ID:nEEdm9Jj0
>>171
Configuration→Information→Display Information→DisplayModeとかSurface Typeとかを見る。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:02:50 ID:nEEdm9Jj0
PureVideoにもなってない、DxVAも使っていないと、

Display Mode: DirectDraw
Surface Type: Overlay

PureVideoになってない、DxVAだと

Display Mode: DirectShow
Surface Type: Hardware Video Accelerator(DxVA)

となる。
PureVideoは持ってないので、わからない。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:29:40 ID:tprEgKS/0
PowerDVD 買おうと思ったら 9800円くらいする・・・

http://buffalo.jp/products/catalog/storage/hdv-rom2.4fb/

これ買っちゃえば、PowerDVDもついてくるんだよな・・・
というわけで最安値33000円のと頃で予約した。

わざわざPowerDVD買うやつってHDDVDとかBDとかやる人くらいだよ
きっと

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:27:19 ID:op9kQ7cZ0
Hardware Information:
Processor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+ running at 2200 MHz
3DNow! Technology: In Use
Enhanced 3DNow! Technology: In Use
3DNow! Professional Technology: In Use
IA MMX Technology: In Use
IA Streaming SIMD Extensions: In Use
IA SSE 2: In Use
Video Accelerator: DirectX VA (in use)
Multispeaker Audio Device: SoundMAX Digital Audio (not in use)
SPDIF Output Device: Not Detected

これでPureVideoが有効になっているか判りますか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:25:20 ID:ek0WtwZ+0
Video Accelerator: DirectX VA (in use)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:02:23 ID:op9kQ7cZ0
>>178
たしかにin useなんですがPowerDVD6だからPureVideoには対応していないのでしょうか。
もうわけが分からんのです。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:31:56 ID:rVBn1QbH0
RADEONだったら泣かす

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:14:24 ID:D9JuQfy/0
>>176
OEM版でいいなら、もっと安いぞ。

>>177
>>175


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:21:54 ID:NiA0dFwd0
>>179
6は対応してないよ。ただの動画支援のみでPureVideo
の持つブレ補完みたいな機能は無し。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:01:33 ID:j5At7Gqc0
>>182
そうなんですか。しかし
□再生支援機能(DxVA)を使用する。
にチェックを入れると入れないのでは明らかに画質が違うのですが
PureVideoなら更に高画質になると期待していいのでしょうか。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:16:59 ID:3G/sTzfb0
>>183
まあ、こういっちゃあなんだが、PureVideo使うならWinDVDの方がオススメだぞっと。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:23:53 ID:1MJ473hQ0
言っちゃったw


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:12:37 ID:mv/KNqUA0
>>184
なんで?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:25:56 ID:pUvXB3oi0
>>171
詳細設定みたいなところでハードウェアデインタレースの設定をすること。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:48:36 ID:pAfqvY2r0
河童コアだとMPEG2の音声がAC-3の場合コマ落ちする。。。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:58:50 ID:4yX16sBO0
まさか。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:32:23 ID:ZxlX1Qez0
質問なんですが、このソフトは音声付の倍速視聴はできますか?
できるのは何倍速までですか?
主観で結構なんですが、そのときの音声は聞き取りやすいですか?

音声の倍速の仕方なんですが、テープレコーダーのような倍速の仕方なんでしょうか?
それとも、倍速で聞くと、単語などが抜け落ち、話してる内容の意味が変わってしまうような
倍速の仕方ですか?


191 :g:2006/12/21(木) 17:33:28 ID:HedvcEoQ0
seyr

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:47:28 ID:x7QhCP3I0
WinDVD その8
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1163680260/174

174 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/12/21(木) 17:22:44 ID:ZxlX1Qez0
質問なんですが、このソフトは音声付の倍速視聴はできますか?
できるのは何倍速までですか?
主観で結構なんですが、そのときの音声は聞き取りやすいですか?

音声の倍速の仕方なんですが、テープレコーダーのような倍速の仕方なんでしょうか?
それとも、倍速で聞くと、単語などが抜け落ち、話してる内容の意味が変わってしまうような
倍速の仕方ですか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:49:06 ID:HqD15mzj0
なんだマルチか。死ねよ。

194 :190:2006/12/21(木) 18:07:46 ID:ZxlX1Qez0
違うソフトなので、それぞれについて聞きたいのです。
同じ質問を、複数の質問スレに質問するのがマルチだと思ったので
これはその場合じゃないな、と思って質問させていただきました。

もしダメだったら失礼しました。。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:11:17 ID:HqD15mzj0
>>194
ちょっとは調べるくらいしなさいよ。ちゃんと書いてあるだろ。
ttp://software.transdigital.co.jp/products/powerdvd/dousa.htm

196 :190:2006/12/21(木) 18:17:02 ID:ZxlX1Qez0
>早送り・巻き戻しとも2倍速まで音声が追従(タイムストレッチ)
ですね。すみません。

体験版をダウンして、自分でも検証したいと思いますが、
どういう倍速音声方式かわかりますか?
テープレコーダーのような倍速の仕方なんでしょうか?

197 :190:2006/12/21(木) 18:19:02 ID:ZxlX1Qez0
用語のところで読んだんですが、
タイムストレッチっていまいちよくイメージできないんですよね・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:25:32 ID:HqD15mzj0
Q6:タイムストレッチ機能とは何でしょうか?

0.5倍〜2倍まで再生スピードを変えても音声が不自然に高低せず、映像に追従する機能を意味します。

199 :190:2006/12/21(木) 18:33:15 ID:ZxlX1Qez0
要するに、音声を聞き取りやすくする処理なんでしょうか。
映像に追従するって言うのがよく分かんなくて、映像が倍速で、音の空白部分を削って
音声の部分だけ通常のスピードで、つじつまを合わせるような機能なのかとか、
考えちゃうんですよね。通常の倍速再生とは違うんでしょうか。
このへんはやってみればわかるんでしょうかね‥。
使ってみればわかる感じなら結構です。

倍速音声の倍速の方式が分かる方いらっしゃいましたらお願いします。

200 :190:2006/12/21(木) 18:35:49 ID:ZxlX1Qez0
要するに自分がしたいのは、
言葉に漏れなく、話してる内容の意味が変わることなく、
倍速視聴ができればいいわけです。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:41:15 ID:0kMyVfg10
いっそのこと、PowerDVD も WinDVD も買っちゃえば?
で、気に入った方を使うと・・・
それで、身も心もすっきりにするよ。

202 :190:2006/12/21(木) 18:50:20 ID:ZxlX1Qez0
それが最強ですねw
長々とすみません、体験版使って検証してみますね。
皆様、ありがとうございます。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:00:14 ID:+6iKwe210
Intervideoって買われたんだよな
先々というか次期バージョンから不透明だろ


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:53:08 ID:XffiO8kG0
>>196
> 体験版をダウンして、自分でも検証したいと思いますが、

だったら、人に聞く前に、自分の耳で確かめろよ。
あれこれ聞くよりも、簡単だぞ。

205 :祈りがたりない:2006/12/22(金) 01:41:27 ID:2ieJBFvw0
祈れよ!祈れ!!
糞な質問すんじゃねえ!!!

206 :祈れ糞やろう!:2006/12/22(金) 01:47:18 ID:2ieJBFvw0
説明書に書いてあるらしいぞ?
祈れば治るってなw

207 :祈れ!:2006/12/22(金) 01:54:22 ID:2ieJBFvw0
何度祈ったか書けよ!
糞な質問してんじゃねえよ?
いのれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:29:03 ID:Wo8M/sWw0
いっぺん死んでみる?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:58:50 ID:sbRLqK4p0
>>6じゃないけど
6と7の体験版使ってみたけど
なぜかMPEG2再生しようとしたらプレーヤが落ちる、aviでも落ちる、DVD再生しようとしても落ちる
FilterToolでサイバーリンクのデコーダを最上位にしても落ちる・・・
5だと普通に再生できるから乗り換えられない、どうしたもんかorz

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:43:52 ID:nSnUmBaT0
PowerDVDの7はフル画面にすると
ちょこっとマウス動くだけでメニューが出てきて見辛い
マウス止めてたら数秒で消えるけど
DVDメニュー開いてチャプター選択するときなんかは出続けて結構ウザイ
ウインドウモードはアドバンスにして操作パネルを分割してもすぐドッキングして使い辛い
結局前のバージョンに戻した

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:56:04 ID:dcufqT7q0
powerDVD7のスキン落とせるとこあったら教えてくれないか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:14:32 ID:0qXVdGKb0
6がいいのかな?
7はいまだに躊躇してるんだけどw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:01:24 ID:xb/Hyo250
7は、最初は戸惑うのだけれども、
慣れてくると、6に戻れなくなる。

>>210
WUXGAのモニタだと、16:9の映像の場合はメニューが映像に被らないよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:03:49 ID:h98a1QbS0
>>211
http://www.neowin.net/forum/lofiversion/index.php/t466767.html

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:29:55 ID:/edL/5Ad0
7の方がmpeg2-tsをスムーズに再生できるから6にもどれないなあ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:26:41 ID:sJeiZFo00
6はMPEG2-TSのシークが出来なかった。

217 :211:2006/12/25(月) 21:42:25 ID:2ANsi+zd0
>>214
ありがとう。これでキモイ女見なくてすむよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:43:03 ID:ILxaNKAR0
PowerDVD7&X1950PROでRead-It-Clearlyを適用すると音声のみの再生になる(画面ブラックアウト)
環境にもよるだろうけど回避策がないんで一応報告しとく

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:49:18 ID:lyjH+jt70
>>218
ウチも同じく。
VPUリカバーをONにしているとリセットされるようですし。
ハイパフォーマンスモードのチェックを外せば大丈夫なんですけどねぇ。。。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:57:25 ID:ILxaNKAR0
>>219
ハイパフォーマンスモードだと結構綺麗なのが鬱なんだこれが・・・(オンボVGAで確認)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:08:13 ID:pSOD6Up10
X1650Proも同条件でブラックアウトするよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:15:51 ID:9SH3sFPp0
1950XTXも1650XTも同じく

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:33:46 ID:lyjH+jt70
X1000系の問題なんですかね。
セカンダリのX800XLだとハイパフォーマンスモードで問題無しなのが何とも。。。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:38:54 ID:WNWAtp0Y0
PowerDVD Ultraだって 日本語版はどうなる?
ttp://www.cyberlink.com/multi/products/main_112_ENU.html

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:53:31 ID:kSnd+bpw0
>>224
DeluxeにHD対応させたバージョンか・・・
日本語版は違う名前で普通に出しそうだな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:35:00 ID:hSDR+UyS0
>>218-223
うちの環境でもその症状出るな(1950Pro)
>ハイパフォーマンスモードだと結構綺麗なのが
そういうの聞くとますます恨めしいよな…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:35:59 ID:m1ezXHEo0
 

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:21:41 ID:X6nxpCHo0
PowerDVD6を起動すると、もみ上げが長い
グラサンかけた女?みたいなのが表示されるんだけど、
これ表示されないようにできない?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:30:22 ID:u+ISkrAW0
>>224
100ドルもすんのかあ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:12:50 ID:uIM+s0n20
いつの間にか対応ビデオカードリストが消えてる。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:56:53 ID:7TWiFeoSO
プリインストール版だけど
何回か起動させると「アップグレード汁」と出てきてウザい
これ、出ないようにって出来ますか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:00:49 ID:GRTnefw+0
アップグレード汁

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:06:22 ID:7TWiFeoSO
金払ってまで追加したい機能はない。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:20:32 ID:iT+rlX4m0
ゴニョリ版だけど
何回か起動させると「登録汁」と出てきてウザい
これ、出ないようにって出来まへんか?


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:42:46 ID:SOz1Kg000

POWER DVD 2000 をインストールしようとするとエラーがでます

ASPI installation error.
 Error Code: 0X19
 Description:UPG_ERROR_GETTEMPFILENAME

Setup will abort!

というものです。

エロイ人、対策を教えてください。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:43:27 ID:SOz1Kg000
OSはWINDOWS XP sp2 です

237 :231:2006/12/28(木) 02:50:28 ID:KvUr73WnO
自己解決した
マイコンピューター→
ローカルディスク→
Program File→
CyberLink→
PowerDVDのフォルダー内にある「pdvd6-upgrade」と言う名前のフォルダーを削除すれば出なくなる

238 :235:2006/12/28(木) 10:27:30 ID:SOz1Kg000
自己解決しました

ASPI インストーラを最新のものにあぷグレードして置き換えたらできました。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)