2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Torpark(トーアパーク)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 06:25:03 ID:7uNtoA0R0
 インターネット上での人権擁護を支援する国際団体Hacktivismoが9月19日、Webサイト閲覧が匿名で行えるブラウザ「Torpark」を公開した。
 Mozillaのポータブルブラウザをベースに開発されたブラウザで、USBメモリに入れて持ち運びが可能。使用PCや訪問したWebサイトといった
 情報を外部から追跡しにくくする。

 Hacktivismoは、ハッカーやインターネットセキュリティ専門家、人権運動家などによる国際団体。

 通常、インターネットに接続する場合には、固有のIPアドレスが割り当てられるが、このIPアドレスはWebサイト側から見たり、記録したりすることができる。
 このため、IPアドレスと、閲覧したWebサイトの履歴や入力情報、検索データを結び付け、個人の特定が可能になる場合もある。

 Torparkでは、匿名での接続を実現するため「TOR(The Onion Router)」を使用。TORネットワーク上での擬似接続を利用し、Webサイト側から見える
 IPアドレスを数分おきに変更する。たとえば、東京にあるPCを利用してインターネット接続を行っていても、Webサイト側からは、TORネットワークサーバを
 持つ別の国からの接続であるかのように見えるうえ、それが数分おきに変化する。

 なお、PCからTORネットワークに伝送される情報は暗号化されるようになっているが、TORネットワークからWebサイトへ伝送される情報は暗号化されないため、
 注意が必要だとHacktivismoは述べている。IPアドレスと入力情報を直接結び付けることはできないものの、入力情報に個人名などが入っている場合、そのサイト
 のセキュリティが不十分な場合には、内容から人物の特定が可能となる。Torparkを使ってこうしたサイトを閲覧しているときには、画面の一番下に南京錠のマーク
 が現れるようになっている。

 TorparkはWebサイトから無料でダウンロードできる。Windows専用。

http://torpark.nfshost.com/index.php
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0609/22/news021.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 10:42:15 ID:C5SFt3n80
>1乙
日本語化も任せた。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 12:56:12 ID:b5P6mP380
これは中国共産党への戦線布告ですか?w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:00:52 ID:C5SFt3n80
っていうかこれ単に串を連続で切り替えるだけ?
それとも増分以前にあったTorと同じもの?

5 :8.7.49.235:2006/09/23(土) 22:12:35 ID:bSwB4HmV0
書き込みできるかテスト

6 :8.7.49.235:2006/09/23(土) 22:13:33 ID:bSwB4HmV0
串を切り替えてるだけっぽいね。
さっき、公開串ではじかれた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:17:04 ID:C5SFt3n80
>串を切り替えてるだけっぽいね。
終了。タブブラウザーで串切り替えればいいんじゃねって結論?
あーあ、なんか期待して損しちゃった。

8 :pool-71-126-187-175.washdc.east.verizon.net:2006/09/23(土) 22:27:48 ID:rSLgKgeR0
>>7
クライアントからサーバに暗号化で渡してから串に振ってるみたいだから、
まったく無用の長物って訳でもないんじゃないかと。
あまりないだろうが、悪意ある身内がパケットキャプチャしてても、
それを回避できるんじゃない。あまりないケースだろうけで。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:33:13 ID:C5SFt3n80
社内から社外の適当なサイト見るときに使えると言うこと?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:38:01 ID:hDJyPWXB0
>>8-9
うは。会社から2ちゃんねる見放題っすかwwwwwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:46:48 ID:Kpp1Bfu30
匿名ブラウザ「Torpark」を使ってみました
匿名でWebサイト閲覧ができるとして話題を集めたブラウザ「Torpark」を実際に試してみた。
TorparkはFirefoxをベースとし、独自のテーマとエクステンションが追加され構成されている。
http://www.itmedia.co.jp/bizid/articles/0609/22/news085.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 14:14:46 ID:A4+584xE0
FlashやJavaだと無効化されるな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 14:41:20 ID:zh1jkf0R0
■torparkの使い方
1・torparkダウンロードページの
 http://torpark.nfshost.com/download.php
 FreehavenからのデスクトップにTorpark_1.5.0.7.exeをダウンロード。
(ここが一番、ダウンロードがわかりやすかった)
 http://www.freehaven.net/~arrakis/release/Torpark_1.5.0.7.exe

2・デスクトップのTorpark_1.5.0.7.exeをクリック。
  私の場合はインストール先をCとは別パーティションのボリュームに指定し、解凍開始。
  Torpark 1.5.0.7フォルダ(これをiPodなどにコピーすればどこでもTorparkが使える)
  ができて、中身は…
  Appフォルダー(中身はtorとtorpark、torparkの中にはfirefox)
  Dataフォルダー(キャッシュの場所みたいね)
  Torpark.exe(Torpark実行) 

3・Torpark.exeをダブルクリック。
  なんか表示が出て、Continueをクリックすると
  青いFirefoxが起動。(少し時間がかかります)

4・http://taruo.net/e/でREMOTE_HOSTが生でないことを確認。
 (生IPがTorを経由して変わっていることを必ず確認)
■完全日本語化
1・bookmark→Add Languages to Torpark 1.5.0.7をクリック
2・ ja.xpiをクリック
3・なんかごちゃごちゃする過程があるけど、なんとかインストール。
4・ToolsからSwitch Languaga→ja-JP(Japnese(Japan))
5・再起動

※FirefoxからJAVA有効のチェックは外しおいたほうがよいです。
 JAVAアプレットが仕込んであるサイトを閲覧するとTorの挿していても生IPが抜かれることがあります。
■Tor板 Tor経由でないと利用できない掲示板
http://xiwayy2kn32bo3ko.onion/tor/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 14:50:27 ID:vtLaCoOn0
>>13
まとめ乙

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 14:53:56 ID:zh1jkf0R0
尚、現在Torpark.はまだ少し接続が不安定なようです。
Torを確実に使いこなしたい方はコチラを。
Tor (トーア) - The Onion Router 2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1121341885/
プロクシ設定があるブラウザなどをTor経由の通信にしてしまいます。

Tor & Privoxy & Vidalia bundle: 0.1.1.23
ttp://tor.eff.org/download.html.en
これが現在の最新安定版。
Torがオニオンルーティグの末端に繋がるためのプログラム。
Privoxy はDNS漏れ解決のため。
Vidaliaでタスクバーに常駐させることが出来ます。Torのコントローラーのようなものです。
導入してタスクバーのタマネギ(Vidalia)から起動し、
Torでブラウジングしたいブラウザに127.0.0.1:8118を刺すと使えます。

また、これにProxomitron加え
ttp://www.pluto.dti.ne.jp/~tengu/proxomitron/download.html
ProxomitronのリモートプロクシにPrivoxyの 127.0.0.1:8118 を刺した上で
ブラウザに127.0.0.1:8080刺して使うと、
Proxomitronの豊富なフィルタリング機能が同時に利用できて便利です。
Proxomitronは必ずProxomitron Ver.Naoko 4.5 "June"を使ってください。
"May"は勝手に生IPでつながりに行く仕様があるので、Tor & Privoxy & Vidalia bundle使用には
不適格です、必ずJuneを使ってください。
また、Proxomitronでは最低限、確実にKill specific Java appletsを使用してJava appletを切断してください。
Java appletがサイトに仕掛けられているとTorを刺していても生IPを抜かれてしまいます。




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 15:05:34 ID:zh1jkf0R0
尚、Tor & Privoxy & Vidalia bundle: 0.1.1.23もtorparkも2ちゃんねるの閲覧は可能です。
暗号化されている上にソックス串ですのでフィルタリングを通過することもあります。
よってフィルタリングで制限されている環境から閲覧を試してみるのはありですが自己責任で。

しかし、2ちゃんねるの書き込みに関しては
串登録されていることがほとんどですので、かなり難しいです。
http://sv2ch.baila6.jp/chk_relay.cgi
Tor チェックで引っかかったら、それは書き込めないTor串となります。

以上。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 15:06:46 ID:Cmyfbw020
言語をja_JPに指定すると、ブラウザの識別情報と一緒に日本語圏ユーザーってのがバレるから、
なるべくインストールした時の設定のままのほうがいいと思う。英語になっちゃうけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 15:30:32 ID:zh1jkf0R0
あれ?
今日はTorpark、安定してる。

>>17
それはそうですね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:53:40 ID:7IVyDdPk0
NoScriptとPermitCookieぐらいはいれておいた。
AdBlockとかはいってんだね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:34:51 ID:umRbvsgP0
起動時に必ず出る『Warning...』を自動的にスキップさせる方法を教えてくだされ。

で、要するに、Firefox+Tor(+Vidalia)で使った場合と、何がどう違うのだろうか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:43:27 ID:MW7p9dOI0
解説さいと開設きぼぬ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 15:50:07 ID:TKYlJN6n0
動かなねー
torpark.exe起動してもプロセスがすぐ終わっちゃうけど何でだ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:35:35 ID:7csZ5ivY0
2ちゃんに書き込めるなら利用価値があるけど
そうじゃないなら価値なし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:00:09 ID:YUZiaHDU0
Torpark、起動してみたらウィルスバスター尊師から
「スパイウェアです。ファイルを削除、またはファイルを削除してください」
というお言葉をいただいた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:12:56 ID:WSzSv0m70
まぁ串の類だからそう出るだろうね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 14:45:55 ID:M6UNcnzn0
Tor+Fxで何か不都合があるのか?
こんなのいらねぇだろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:05:40 ID:dwfaxAiQ0
>>26
それを言っちゃあおしまいよ。
Tor+Fxの環境にする手間が不要なんだし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:53:14 ID:L/OUvO4J0
>>13,>>15
>Java appletを切断してください。
>Java appletがサイトに仕掛けられているとTorを刺していても生IPを抜かれてしまいます。

普段からブラウザの設定で無効にしてるからそれはいいんすけど、
FlashとかJavaScriptはオンにしてもいいんすかね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 02:01:19 ID:Tp1kVkw30
>>28
気になるなら
PFWでJavaScript、ActiveX、Java applet、をサイトごとに許可するか拒絶するか設定して、
サービスからTelnetを切ってください。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 05:27:44 ID:NCllis8h0
>>9-10
不自然な程海外のIPに暗号化して接続しまくってると、逆に疑われそうだがw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 16:50:41 ID:8qyF1CzS0
初心者の疑問なんですが、torpark使うとadsenseクリックやランキングアップがいくらでもできてしまいませんか?
それともそれを防ぐ対策はすでに出来上がってるのでしょうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 17:05:42 ID:RBtFw/dE0
>>31
うんうん、そういや今日の晩飯なにがいい?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:35:40 ID:j/GgAYNy0
>31
回答楽しみにしてPC見たらそんな返事・・・。
おれの心の慟哭が分かるか!?てめーの血は何色だぁー!w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:39:14 ID:Je/IxlIH0
何だコイツ^^;

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:46:27 ID:/NoA5Bu/0
拡張機能は導入不可なのか。
攻めて、tab mix plusとconfiguratuon maniaだけでも導入して貰いたい(´・ω・)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 09:53:09 ID:mBG1UC+60
>>28
FlashやJavaScriptはブラウザの機能を通して通信してるけど
Javaアプレットは独自に通信していてブラウザのプロクシ設定をバイパスできる

LiveHttpHeaderを入れて、Flashを開いた場合とJavaアプレットを開いた場合の
ログ出力を比べて見れ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:32:54 ID:Rh5zl+mZ0
ja.xpi
ダウンロードエラーではじかれる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 03:11:37 ID:xgVo3TnO0
これショートカット作成されなかったけど、起動させる時は毎回フォルダの中のブルーの果物みたいなアイコン押すので合ってる?
めちゃくちゃ起動おせぇ・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 08:02:52 ID:yNJ0K3IU0
Torサーバって現在どれぐらいあって、そのうち日本にはどれぐらいあるのかな?
サーバの数が限られてたら、結局BBQみたいなシステムではねられるよね。
海外サーバだけだったらjpドメイン以外ではねられちゃうし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 09:11:51 ID:ol6+2jrI0
>>22
俺もだorz

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 07:46:08 ID:f84egF5J0
で、その後は?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:07:05 ID:4X7w/Cv70
Firefoxを使えばクリック一つでgoogleにサムネイル、
先読み、リンク先ポップアップ機能などをつけれる

拡張機能(エクステンション)って言うらしい。
俺もこの前知った。

ソース
匿名ブラウザ「Torpark」の自作に挑戦する
http://www.itmedia.co.jp/bizid/articles/0609/26/news049.html

Mozilla Firefox Part60
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1156512487/
Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の35
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1157809138/
Mozilla Firefox 拡張機能スレッド Part15
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1156943067/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:13:47 ID:HgytnhLe0
まあMozilla JapanのFirefoxダウンロードページのどこ見ても
拡張機能の紹介がないから知らなくても無理ないわな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:17:02 ID:CjTu2CdZ0
>>36
ありがたっす。あなたの幸せと健康を祈らせてください

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:33:51 ID:mgB0hg7H0
いつのにレス付けてんだよって思われそうだけど、
>>20
Data/Torpark.iniの中の
DisableWarning=true
にして、Torpark.exeと同じ階層に入れればおk

が、バグでini読んでくれないぽ
ttp://www.torrify.com/forum/viewtopic.php?p=596&sid=1a799951e1e09fa57e65ccfc09bac88d

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:53:40 ID:UNiGqmzw0
>>45
多謝!多謝!多謝!多謝!多謝!多謝!多謝!多謝!多謝!多謝!多謝!多謝!多謝!多謝!多謝!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 16:12:39 ID:sjV9TP8q0
これ使ってみたけど、ちょうどFirefox PortableにTorが同梱されてる
って感じで使いやすいね

>>17
Torparkにデフォルトで入っている
Switch Languageというエクステンションで、
ブラウザの情報を書き換えてくれるみたいだよ
だから安心して日本語にしていいと思う

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 16:35:24 ID:sjV9TP8q0
追記

エクステンションのSwitch Languageのプロパティで
「HTTP Accept Language header」のチェックを外せば
日本語化しても大丈夫



>>35
Tab Mix Plusとかもインストールできたよ
ブラウザ上でリンクをクリックで失敗したエクステンションは
そのXPIファイルをダウンロードして「ファイルを開く」で指定すればおk

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:27:17 ID:Nm5fGbRO0
>>48
すみません、このエクステンションを無効にした場合のメリットは何でしょうか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:46:59 ID:zbcDGY/K0
Firefox食っちゃうの直んないの

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:39:48 ID:sjV9TP8q0
>>49
「HTTP Accept Language header」のチェックを外す意味ということ?


普通のブラウザでhttp://taruo.net/e/とかを訪れてみると
「HTTP_ACCEPT_LANGUAGE」が「ja-JP」とかになる。
これが>>17のように自分が日本語使う人だと鯖に教えてるようなものだということ。

TorparkだとデフォルトでSwitch Languageのおかげで
「HTTP_ACCEPT_LANGUAGE」が「en-US」を先頭に各国の言語を通知するから
まあ大丈夫というわけ。アクセスしてみればわかるよ。


でもTorparkを日本語化すると「HTTP_ACCEPT_LANGUAGE」の先頭に
「ja-JP」が来ちゃうからわかる人にはわかるかもしれない。
そう心配するなら「HTTP Accept Language header」のチェックを外すと
先頭が「en-US」になるから安心だよという話。

Switch Languageを無効にしたら駄目だよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:47:08 ID:JDAsbfeF0
>>50
意味不明

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:55:28 ID:i0EwTkqp0
>>51
HTTP Accept Language header外しても
HTTP_ACCEPT_LANGUAGE .ja,en-us;q=0.7,en;q=0.3
となるんだが、オイラだけ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 05:32:34 ID:XpicRljj0
>>53
残念ながら、私もです。
HTTP_ACCEPT_LANGUAGE .ja-JP,ja;q=0.9,en-US;q=0.8,en;q=0.7,zh-CN;q=0.7,zh;q=0.6,de-DE;q=0.5,de;q=0.4,fr-FR;q=0.3,fr;q=0.2,en-us;q=0.2,en;q=0.1

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 14:52:01 ID:EWeBhrdH0
でもこれって
こちらからデータ送ると秘匿性がなくなっちゃうんでしょ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 17:29:35 ID:YByc3ERc0
>>55
↓が全く理解できていないものと思われ....
http://knighthead.versus.jp/blog/2006/09/torpark.php

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:07:58 ID:3HFJizo00
拡張機能のFlush tor circuit(だっけ?)更新したら
Restart Firefoxに変わっちゃったお。
どうやらRestart Firefox改変して作ったけどGUIDはそのまま使ってしまったせいらしい。
ttp://www.torrify.com/forum/viewtopic.php?p=993&sid=40888f4cb98d27d5feb6442dc73c15da

元のFlush tor circuitってどこかで単品で公開されてる?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:32:40 ID:vMT6CcDu0
>>57
再導入しか無いみたい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 02:04:10 ID:1d+Y+tSd0
IPが自動でかわったときに、サウンドで知らせる方法は無いものだろうか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:34:15 ID:qtTYlVQ+0
/.からきますた
このソフト面白くないね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 15:56:40 ID:3sBuub6K0
キミが面白いソフトを作ってくれたまえ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 16:41:10 ID:BvIYkJlN0
もう一度やり直してみた。

デフォルト

HTTP_USER_AGENT
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.0.7) Gecko/20060909 Firefox/1.5.0.7

HTTP_ACCEPT_LANGUAGE
en-US,en;q=0.9,zh-CN;q=0.8,zh;q=0.7,de-DE;q=0.6,de;q=0.5,fr-FR;q=0.4,fr;q=0.3,en-us;q=0.2,en;q=0.1

HTTP_ACCEPT_CHARSET
ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7

>>13にかいてあるようにJa.xpiを導入後Tools-Quick Local Switherでja-JPに変更


HTTP_USER_AGENT
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.8.0.7) Gecko/20060909 Firefox/1.5.0.7

HTTP_ACCEPT_LANGUAGE
ja-JP,ja;q=0.9,en-US;q=0.8,en;q=0.7,zh-CN;q=0.7,zh;q=0.6,de-DE;q=0.5,de;q=0.4,fr-FR;q=0.3,fr;q=0.2,en-us;q=0.2,en;q=0.1

HTTP_ACCEPT_CHARSET
ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7

63 :51:2006/10/12(木) 16:55:53 ID:BvIYkJlN0
書きかけで>>62を送信してしまった・・・
日本語化するとHTTP_ACCEPT_CHARSETはShift_JIS,utf-8;q=0.7,*;q=0.7になる


わかったことは、>>53-54は既に日本語化している状態でHTTP Accept Language headerの
チェックを外したため、ja-JPに固定されてしまったということ
だからQuick Locale Switcherで他の言語に変更してもHTTP Accept Language headerは
ja-JPのままのはず

一度HTTP Accept Language headerのチェックを入れてTorparkを再起動して
Quick Locale Switcherでデフォの英語に戻し、それからチェックを外して日本語化すれば
HTTP_ACCEPT_LANGUAGEの先頭にen-USがくると思う


でもHTTP_ACCEPT_LANGUAGEはそれでいいんだけど、もっと重要な
HTTP_USER_AGENTにばっちりブラウザのロケールが記されてるじゃん・・・
HTTP_ACCEPT_CHARSETにもShift_JISって書いてあるし


どうやらTorparkを日本語化してなおかつブラウザが鯖に送る環境変数で
日本であることを隠すことはできないみたい・・・

64 :51:2006/10/12(木) 17:19:20 ID:WQcqbvlt0
英語の設定ファイルを日本語のものに置き換えたらどうか・・・を試してみた

ja.xpiをインストールすると
<torparkをインストールしたところ>\Data\torpark\profile\extensions\langpack-ja@firefox.mozilla.org\chrome
にja.jarというファイルが作成されているので、そのコピーをとる

JARファイルを編集できるソフトを使って(自分はWinRARを使用)開き、中のlocalフォルダにある
jpというフォルダの名前をen_USに変更する

そしたらそのJARファイルの名前をen-US.jarに変更し、
<torparkをインストールしたところ>\App\torpark\firefox\chrome
にあるen-US.jarをen-US.jar.BAKなどにリネームしてバックアップしておきそこに移動する

そしてTorparkを起動するとブラウザの設定を英語にしても日本語化されている
Switch Languageのオプションがどうこうとか考える必要なし


http://taruo.net/e/では
HTTP_USER_AGENT
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.0.7) Gecko/20060909 Firefox/1.5.0.7

HTTP_ACCEPT_LANGUAG
en-US,en;q=0.9,bg-BG;q=0.9,bg;q=0.8,ja-JP;q=0.7,ja;q=0.6,zh-CN;q=0.6,zh;q=0.5,de-DE;q=0.4,de;q=0.4,fr-FR;q=0.3,fr;q=0.2,en-us;q=0.1,en;

HTTP_ACCEPT_CHARSET
Shift_JIS,utf-8;q=0.7,*;q=0.7


HTTP_ACCEPT_CHARSETにShift_JISが入っているのが唯一のなんてんで、これはJARファイルの中の
設定ファイルのどれかを編集すると直せるんじゃないかと思う

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 17:55:29 ID:BvIYkJlN0
できた・・・・
元々のen_US.jarの中の\locale\en-US\global-platform\winにある
intl.propertiesに置き換えてあげれば
HTTP_ACCEPT_CHARSETがISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7になる・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:10:10 ID:BvIYkJlN0
ということで手順のまとめを

Torpark 1.5.0.7をインストール

ttp://releases.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/1.5.0.7/win32/xpi/ja.xpi
からja.xpiをダウンロード、Torparkのウィンドウにドラッグ&ドロップしてインストールする

Torparkを再起動して終了させると
<インストールした場所>\Data\torpark\profile\extensions\langpack-ja@firefox.mozilla.org\chrome
にja.jarがあるのでそれを<インストールした場所>\App\torpark\firefox\chromeへコピーする

そこにはen-US.jarがあるのでWinRARなどを使い開き、中の\locale\en-US\global-platform\winにある
intl.propertiesを取り出した後、en-US.jar.BAKなどにリネームする

先ほどのja.jarを開き、中の\locale\jpフォルダを\locale\en-USにリネームし、
さらに\locale\en-US\global-platform\winにさっき取り出したintl.propertiesを上書きし、
ファイル名をen-US.jarに変更する



これでブラウザが吐く環境変数はデフォルトのまま日本語化できる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:22:57 ID:vvvOzq/s0
>>66
それをうpしれくれw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:39:50 ID:CARg3AO90
ウイルスバスターが滅茶苦茶反応するな、うざい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 04:46:53 ID:feNVqG7K0
>>62-66
乙です しかし再導入からやり直したほうが確実と思われたので、それで成功しますた 多謝! 多謝! 多謝!
HTTP_ACCEPT_LANGUAGE .en-US,en;q=0.9,zh-CN;q=0.8,zh;q=0.7,de-DE;q=0.6,de;q=0.5,fr-FR;q=0.4,fr;q=0.3,en-us;q=0.2,en;q=0.1

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 10:07:57 ID:lCxYjxB30
>>66
やってみたけどこれでおkですか?

HTTP_ACCEPT_LANGUAGE
en-US,en;q=0.9,ja-JP;q=0.8,ja;q=0.7,zh-CN;q=0.7,zh;q=0.6,de-DE;q=0.5,de;q=0.4,fr-FR;q=0.3,fr;q=0.2,en-us;q=0.2,en;q=0.1

HTTP_ACCEPT_CHARSET
ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 19:59:15 ID:HKQhvX3y0
普段からfirefox使って慣れてるなら
英語版で問題ないだろ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:26:54 ID:lfgQS9va0
自分はできなからってそう意固地になることはあるまい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:35:02 ID:32RRajca0
馬鹿馬鹿しいローカライズの話題でスレが進行するのもどうかと思うがね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:10:46 ID:YvtPFqA00
フレッツ光なんですけどTORPARK起動すると

プロキシサーバへの接続を拒否されました。
インターネット接続の設定を確認してください。

って出るんですけどどうすればいいですか?(;´Д`)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:53:38 ID:Nszb2STP0
>>74
プロバイダを介さずにネットに繋ぐ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 03:26:50 ID:YvtPFqA00
>>75
それできたらtorpark使う必要ないですもんね(;^Д^)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 03:28:02 ID:Wxjm2FCE0
 
ぜんぜん馬鹿馬鹿しいとは思わないが>>73はどんな有益な話題を提供した実績があるのかな?

78 :マルチするな!:2006/10/15(日) 04:21:04 ID:/uvk0WRK0
>>74
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1121341885/829

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 07:24:47 ID:L77UiyY/0
>フレッツの所の詳細設定
これ、どういう意味?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:10:08 ID:YvtPFqA00
>>78
ゴメス(;´Д`)書いてからスレ違いやと思ってこっちに書き込んじゃいマスタ…
フレッツの所の詳細設定?kwsk(;´Д`)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:10:44 ID:YvtPFqA00
Bフレッツのプロパティ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 01:53:37 ID:4EBWvsgq0
 
根本的にそういう問題ではない事を>>71>>73が全く分かっていない件について....

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 02:33:30 ID:x7u6BbL80
test

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 03:19:30 ID:U7ZrMxGN0
これUserAgentの偽装は出来ないんだね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 06:36:53 ID:ZzuYwMfc0
 

たいていの場合はできるよ 具体的に記述は何にしたいの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 08:18:43 ID:UDMNXCc+0
>>84
↓のどちらか
ttp://firefox.geckodev.org/index.php?user.js#e840e4a2
ttp://firefox.geckodev.org/index.php?User%20Agent%20Switcher

これ、中身はtor+FirefoxPortableなんで、普通のFirefox用のカスタマイズ等は殆ど使える。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 11:08:21 ID:U7ZrMxGN0
>>86
んー、いろいろやってみたけど上手くいかない・・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 16:18:52 ID:uXrehHwM0
>>87
Firefoxのエクステンションの導入方法は知ってる?
下のほうのUser Agent Switcherを導入したらツールに項目ができてるから
そこからUserAgentを変更できるよ

変更したらヘルプのTorparkについてで自分のUserAgentを確認できる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 18:35:31 ID:U7ZrMxGN0
>>88
出来ました!
どうもありがとう<(_ _)>

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 19:06:00 ID:uXrehHwM0
User Agent SwitcherってデフォルトのUserAgentを
Firefoxから変更できないみたいだね・・・・
起動するたびにいちいち切り替えなきゃいけない・・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 05:41:29 ID:Gb44t6CW0
>>90
JREがインストールされてるときデフォルトを変えると起動時に死ぬから

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:34:23 ID:OgPimidw0
>>86
ttp://firefox.geckodev.org/index.php?user.js#e840e4a2 で
user.js 生成 ver.1とver.2の使い分けや違いは何ですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:46:57 ID:qorCAkLS0
>>90,91
Java pluginの問題は気にしないなら、useragentswitcher.reset.oncloseをfalseにすれば保存してくれるよ。
ttp://chrispederick.com/work/useragentswitcher/documentation/faq/

>>92
Ver.2が設定項目の少ない簡易版
ttp://www.alib.jp/mozilla/customize

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:16:47 ID:QtspLSUj0
突然だが和名を考えてみた。

「東亜泊」

某国内でのインターネッツには必須ですよ奥さん。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:37:03 ID:OseDacM+0
>>93
多謝!多謝!多謝!多謝!多謝!多謝!多謝!多謝!多謝!多謝!多謝!多謝!多謝!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:42:40 ID:ZuPaFPkT0
しかしなんとももっちゃりしてるね
起動ももっちゃりもっちゃり、起動してからももっちゃり
多段だからこんなもんか(´・ω・`)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:11:33 ID:pzyi8W370
firefox ベースなので

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:41:01 ID:TJC9GLGD0
複数の垢取ってmixiに接続するときに使っているよ
祭り用、ネカマ用、などなど色々垢作っても
勝手に串通してくれるからTorparkは便利だな
いちいちモデム再起動しなくてもIP変わるしね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 05:57:54 ID:kfHIKP9k0
んだけど異常に遅くね?
よく切れるしさ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 11:34:18 ID:mZOaxQGn0
そ、それは・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 17:03:52 ID:sjjIHW1K0
これ使ってるとZone Alarmがエラーになって遮断してしまうんだけど
設定かなにかあるんでしょうか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:01:57 ID:/YHUz9es0
>>99
それはね、複数の垢取ってmixiに接続するときに祭り用、ネカマ用、などなど
色々垢作って勝手に串通す大バカヤロウな基地外が後を絶たないからなんだよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 08:41:26 ID:bjMJHiTg0
これ、2chで自作自演するのにもってこいのソフトだね。
いいソフトを知った。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:10:52 ID:8yvDPZ5M0
>>103
逮捕されるねらーが後を絶たないから困ったものだ
<「Tor」による匿名性を無効にする方法が公開>
http://www.computerworld.jp/news/sec/51189.html

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:24:52 ID:aoqb0jxs0
自作自演で逮捕(笑)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:39:18 ID:2RJ5BVWC0
>>104
ふーん・・・・でもあまり気にならんな
普段はSleipnirで繋いでるしmixiの本垢もSleipnirだし
Torはmixi限定用途で、祭り用垢とネカマ用垢の時にしか起動しないしw
Torに求めるものは、mixi側から見たときにIP変わっていること、その程度

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:42:39 ID:XGXoTDX50
>>105
読みが甘すぎ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 02:03:48 ID:smd4z4aK0
>>104
みたいな方法があるとTor使っていても、一般のアクセス解析ソフトなんかで出所
がわかるようになるんかな・・・・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:02:20 ID:NwVIyD/j0
>>104
ん?自演で逮捕?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 02:19:24 ID:o6ZZflEc0
>>109
読みが甘すぎ!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 09:18:28 ID:ADtMUsS80
やっとこs

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:54:50 ID:5dBSU8g70
>>103
Torは2chにカキコできなかったけど、Torparkはできんの?まさかね

113 :74:2006/10/26(木) 16:57:37 ID:Vc/D5Cpu0
>>101
ありがとん!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:33:51 ID:fhXfb2M70
>>112
できる時があるよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:54:39 ID:jVsi2jkQ0
火狐が2になったのにTorparkのバージョンうpができねえってどういうことよorz
まあ複数垢でmixi接続にしか使ってないからいいけどさ


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 10:05:24 ID:7T2/Tq+90
>>114
出口がたまたま国内の鯖だった時?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 10:30:05 ID:F24Yc/6o0
>>115
Firefox2と1系列の同時起動はできる?
できるのであればFirefoxoとTorparkの同時起動ができて超便利

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 10:34:40 ID:F24Yc/6o0
>>116
Torのシステムは自演の嵐を起こし2chにとって有害なので、
BBQでTorの鯖は見つかるとすぐに串リストに入れられて使えなくなる
たまに未登録のTorの鯖を経由することがあるから時々書き込めるということ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 10:36:22 ID:GPwHgaF20
>>117
できる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 02:58:03 ID:IkMAwnvJ0
>>118
そう、それも一瞬のうちにできなくなるからとても実用にならない。
延々と待たされたあげく一瞬で書き込めなくなってでも使おうとするヤシはニートぐらいしかおるまい。
つまりこれは書き込み用ではなくて、壷などの危険極まりないサイトの閲覧用にあると言う事だね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 08:05:32 ID:z6mmCvws0
2chに書き込むときは専ブラから串通さずに、でいいじゃん
mixiに接続するときにはTorで串通して、だけどさあ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 08:59:38 ID:uoo+fwum0
mixiてIP見れんの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 09:34:34 ID:fUfOUOfT0
>>122
自演が前提らしい>>115

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 09:43:40 ID:z6mmCvws0
>>122
mixi側からこちらのIPが分からないように串通しているだけ
モデム再起動するのも面倒だしね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 10:16:05 ID:E4vYJ8Rn0
>>106
SleipnirってInternet Explorerベースなんだが

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 12:03:56 ID:CHPzP5B/0
知ったかぶりわろす。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 13:31:38 ID:z6mmCvws0
>>125
で??
何が言いたいのかよく分からないぞ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:25:00 ID:VGKM4ySU0
>>66
これ右クリメニューは英語のままだねw


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:54:15 ID:jNHi8b+90
>>128
あくまでもブラウザの言語設定は英語のままなので、
拡張機能は英語のまま
そういうのを設定したいときだけ日本語に切り替えれば
日本語になるから設定してまた英語に戻せばいい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:19:35 ID:3szyFoAd0
え?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:11:07 ID:2z0iguQF0
Firefoxを使えばクリック一つでgoogleにサムネイル、
先読み、リンク先ポップアップ機能などをつけれる

拡張機能(エクステンション)って言うらしい。
俺もこの前知った。

ソース
匿名ブラウザ「Torpark」の自作に挑戦する
http://www.itmedia.co.jp/bizid/articles/0609/26/news049.html


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:12:46 ID:rGGzazkx0
>>匿名ブラウザ「Torpark」の自作に挑戦する
ホントいい加減な記事だなー

最初からFirefox Portable(昔はPortable Firefoxと呼ばれてた)ベースなのが分ってるならこんな記事書けないと思うが。
Firefox PortableはランチャーのFirefoxPortable.exeだけ独自でfirefox本体には手を入れてないんだよ。
だから、自動更新(ヘルプ→ソフトウェアの更新を確認)でも1.5.0.8にうp出来るし。
#念のためフォルダごとバックアップとってから試すべし

TorparkはFirefoxPortable.exeを改変してtor.exe動かしてるだけ。
後はテーマと拡張機能入れた代物。
要するにTorparkって言うのは、Tor+プロキシ設定済みのFirefox(Portable)+テーマと拡張機能を
お手軽に使えるようにしたの。

拡張機能だって
ttp://www.torrify.com/download.phpの一番下のENTER THE ARCHIVEから入れば公開されてるのにね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:14:46 ID:OStAfa4B0
中身を1.5.0.7から2.0RC3にしたけど普通に使えますた

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:00:57 ID:SR9OnHwB0
最近torparkが全然つながらないんですけど、皆さんはそんなことありませんか?
「 establishing tor circuit 」と出たままずっと接続を試みてるんですけど、タイムアウトしてしまうんですよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:35:40 ID:3JiT9ZeV0
実行しても数秒間しか動かない・・・。
画面が出るまでも無く止まるorz

136 :134:2006/11/21(火) 00:38:55 ID:zRXn1leb0
>135
動きはするんですね・・・。
自分はfirefoxの画面すらでてきません。
昨日ダウンロードしなおしたのですが、やはりダメでした。

どうしたものか。PC自体の問題かなぁ・・・。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:18:40 ID:xgRBwGgV0
test

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:57:54 ID:HcuNodL90
ネットランナー12月号P110 見た?本屋へGO!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:58:34 ID:HcuNodL90
ネットランナー12月号P110 見た?本屋へGO!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:59:07 ID:HcuNodL90
ネットランナー12月号P110 見た?本屋へGO!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:02:07 ID:J65RBDEo0
ミ,,゚Д゚彡ふさふさだぞゴルァ!


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:56:16 ID:3YjLrQxY0
Torの次スレ、誰か立てろよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:44:44 ID:fmSDPUUX0
pcjapanにもあったな・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:27:39 ID:+g0uXjd00
OperaTorっていうTorparkのOpera版があると初めて知ったけど、
Torparkと違いOperaとTorの終了が連動してないのが・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:41:20 ID:isWZoFYz0
ネトランに何か情報があるの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:39:22 ID:0Kntcyh60
>>145
>>144

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:40:47 ID:Yj5tjuNL0
torpark終了するときに
Tor_resolve.exeってのが起動するんだが
これは何をやってるか知っている人いますか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:38:14 ID:W5kQDYZ50
なんで起動に数分もかかるんだ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:01:14 ID:7K91xcRO0
俺は1分くらいだけど・・・
Torネットワークに繋ぐのに待ち時間がある
ネットワークの状況により待ち時間が変わる

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:50:34 ID:ScYrz7So0
なんか2回起動しないと動かないんだけど、仕様ですか?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)