2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレンドマイクロにだまされちゃった

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 08:57:21 ID:jshz2wHy0
ちょいと前にスパイバスターなるものがトレンドマイクロのサイト
に掲載されていたので、色気出して購入して使ってました。
今朝、ウィルスバスター2007へのバージョンアップがサイトに
掲載されていたので喜んでバージョンアップ。
するとスパイバスター削除するよーとメッセージ・・・
2007のバージョンアップが完了すると当然スパイバスターは影
も形もない・・・
サポート情報を見るとスパイバスターとウィルスバスター2007
は相性が悪いそうで・・・2006で使ってくれとのこと・・・
2006に戻そうにも2004からwebバージョンアップして来
たおいらにはCDはなし・・・。

あっはっは。だまされちゃいました。トレンドマイクロに・・・
小額訴訟起こしてやろうかな・・・
なんとも不愉快な話・・・


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 09:03:46 ID:jQ+DQ3000
そりゃまた難儀な話やな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 09:53:21 ID:OgTNZJsc0
自社製品の検証もまともにできんのかい・・・・・・・・・。
漏れも他社に乗り換えようかな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 10:32:45 ID:4UhE2HFr0
>1
難儀ですな
でも、2007の迷惑メールを勝手にフォルダにまとめる機能はいいだろ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 10:34:31 ID:T4HAiNg70
そんな機能はメーラーに普通に付いてる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 10:47:10 ID:NSk2CLtl0
まあときに>>1者、落ち着け
訴訟の前にクレームの電話だ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 11:20:51 ID:5JZkoL/S0
愚かな1に教えてやろう。
スパイバスター2006はウイルスバスター2007に統合されたんだよ。
つまりウイルスバスター2007を入れてるだけでスパイバスター2006と同等に
スパイウェアも検出できるってこと。

まあ、スパイバスターを買ってしまった時点でだまされたともいえるな。

それでもスパイバスターを使いたければ、トレンドのダウンロードサイトに
プロダクト・アップデートとして本体がアップされている。
シリアルさえあれば使えるはず。

なんにせよ、1は不利益を被っていないので訴訟などできない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 16:25:31 ID:wkzZgVN+0
いや、訴えること自体はできるだろ
100%却下されるだけで

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:46:24 ID:bqLtcFLL0
いずれスパイバスターがウイルスバスターに統合されるのはトレンドマイクロ社員の
発言からわかっていたことなんだけどね。
少なくともセキュ板の連中はわかっていた。
わかっていて敢えて買った人も居たようだけど。
結局、スパイバスター購入者は良い鴨にされた感じ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 03:36:14 ID:U0BP9Pv40
ウィルスチェイサーとNOD32がおすすめ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:24:57 ID:NP8lQOLv0
なんか2007重くね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:16:24 ID:+jrhl3C30
っつうかフリーの方が軽くてよくね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:07:52 ID:Lm9ym0VS0
なんでユーザー登録しないと定義ファイルのアップデートできないんだ?
しかも、何で年齢とか必須項目で入れなきゃいけないんだ?
Windowsと同じようにアクチベーションすりゃいいだろが。
かなりムカついたから、アンインストールしてCDへし折ってやった。
個人情報とかナメ過ぎ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:17:46 ID:Y7oZABDl0
>13
サポートに理由を聞けば?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:46:30 ID:FwRTEkVP0
CDへし折っても普通に再インストールできちゃう件

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:03:16 ID:ejPO9ssN0
あのさ、契約更新1ライセンスで充分な人からも4700円とるの?
もしそうだったら馬鹿じゃないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:07:27 ID:vMNlUMDh0
>>13,16
別に義務じゃないんだから気にくわなきゃ使わなければいいんだよ
マカフィーよりマシだろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:41:16 ID:ejPO9ssN0
今まで使ってやってたみとしての忠告だけど。
さっき書いたとおりなら即乗り換えるやつばかりだろう。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:47:46 ID:EJ/dx2+/0
今までの更新料って幾らだったっけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:55:06 ID:ejPO9ssN0
3150円。
ttp://www.trendmicro.co.jp/consumer/support/vbc/update/price/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:05:48 ID:ZTdJoOcs0
 横レスすまそ、2006から2007にバージョンアップするときって2006は削除しなくていいの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:48:22 ID:y/nQY7Fo0
>>17
だったら、箱に大々的に書いておくべし。
この製品を更新するには、名前、年齢、住所、etc.を登録する必要がありますと。
こう書いてあれば、俺は絶対に買わないから。

こっちは金払って買ってるのになんで個人情報を晒す必要があるんだ?
個人情報を入力しなきゃ更新できないってのは、個人情報の入力を強制してるわけだろ?
どう考えてもおかしいじゃん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:39:30 ID:1KtABbm30
2007入れたらすんごい不安定になって突然リセットしまくりになったんだけど、
君ら大丈夫?(´Д`;)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:46:31 ID:4ns+luXk0
ごちゃごちゃ言ってないで個人情報書けよ。糞共

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:26:17 ID:zOb+GJui0
>23
不安定ってか、ソフトの起動とかモッサリになった気ガス…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 16:34:25 ID:X7Lkn1EP0
Microsoft AppLocale Utility経由でQQ(中国のメッセンジャー)使っていたのだが
2007入れてから使えない。
しょうがないから2006に戻したよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:08:37 ID:XcbOF7fj0
いわゆる華僑の商法です。
日本人的発想ではありません。
ご理解願います。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 09:33:37 ID:8gX1c8Zf0
>>1は人生の勝ち組

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 11:41:31 ID:VEGwWoC/0
トレンド毎糞ですから!
残念

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 16:20:15 ID:/qIYH1V60
2007激重でまじむかつくわ
PcScnSrv.exeぶちころすぞ
愛用してきたスパイブラスター、サーチアンドデストロイ削除しろだと?ふざけるな^^;
2006に戻します><

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 16:27:37 ID:CDh4atNTO
100MBも占有してたから速攻削除して割れ2006に戻した
まったくとんでもない公式ウイルスだ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 16:44:55 ID:CDh4atNTO
2006に戻したら超快適になってワロチw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:54:20 ID:xYOnlHWa0
戻すって2007削除してCDで再インスコしてるの?
めんどくさいな…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:27:56 ID:TpI7skDO0

くっそー!! トレンドマイクロぶっころーす!!
うちの会社は、トレンドマイクロのウイルス対策ソフトをサーバに導入しているが、
最新バージョンにアップしたら途端にサーバのメモリが大量消費状態に!!
おかげで、Webにアクセスするのがメチャクチャ遅くなって、社内システム管理部署
の俺たちに内外の社員達からクレームが殺到!!

そのことでトレンドマイクロに問い合わせても、まともに取り合ってもらえずに放置プレイ!!

トレンドマイクロぶっころーす!!!!!


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:30:00 ID:fBgJ1D3b0
2006ってオフィシャルから取れなかったっけ?
俺先週くらい?にオフィシャルからダウソしたの持ってるよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:31:33 ID:fBgJ1D3b0
あ、でもスパイバスタは持ってないや

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:43:33 ID:wjyLqaEp0
え・・・ウイルスバスターって年会費あがったの?
1600円あがるってありえなくねぇ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:51:43 ID:TpI7skDO0
>>37
ウイルス対策ソフトと評して、悪質なソフトを世の中にばら撒くばかりでなく、
一番慕ってくれているヘビーユーザから暴利をむさぼる超悪質サイバーテロ集団、トレンドマイクロ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:01:14 ID:wjyLqaEp0
>>38
2台のPCで使っていた人には得だが、1台PCの人は生贄だな。
可哀想に・・・

うはwww追加シリアル版で安く手に入れようと思ったら終了していた。
やられた・・・1個買っとくべきだった。

まだ、いろんなサイトでウイルスバスター2006の更新パックが買えるな
早めに買っておくか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:44:31 ID:PJeBVOa30
>35
ダウソ出来ました。サンクス。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 04:53:53 ID:HYUpVTleO
体験版アレしてもう長いこと2006使ってます^^
買う必要なんてないですよ^^^^^^^

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 09:17:37 ID:SpMXXLMT0
トレンドマイクロのオンラインスキャンにだまされちゃった
スキャンして安全を確認した後、ファイルを実行したらトロイにかかっちゃった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 11:29:28 ID:qTI/EgHG0
突然アップデート出来なくなった。みんな出来てる?2007です。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 18:20:51 ID:pnWeBgbo0
2006に戻した。軽くなったぉ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 00:30:12 ID:HoI9wHER0
俺も2006に戻す。

まさかと思うが、、、ウィルスばら撒いているんじゃあるまいな?

ブラクラ起動キタコレ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 00:53:12 ID:f8k9Ij5c0
2007ってでてるの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 02:27:37 ID:tq8g/mOl0
「ウイルスバスター2007」予約購入者81名の個人情報が誤送信される
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/09/25/13393.html

トレンドマイクロは22日、サービスウェア・コーポレーションに業務委託している「トレンドマイクロ・オンラインショップ」において、
「ウイルスバスター2007 トレンドフレックスセキュリティ パッケージ版」の予約購入者のうち
81名の個人情報が誤送信されたと発表した。

9月21日18時53分頃、サービスウェア・コーポレーションから発送完了のメールを送信した際に、
81名の名前とメールアドレス、注文番号を記載したメールを、このうちの10名に誤送信した。
銀行口座番号やクレジットカード番号などの信用情報は含まれていないという。

81名に対してはすでにトレンドマイクロから連絡しており、10名に対しては当該メールの削除を依頼しているという。
22日中に連絡がなかった予約購入者については誤送信された心配はないとしている。 2006/09/25

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 04:01:26 ID:wnA1YniY0
それって最低じゃない。
悪用されるかもしれないのに。

値上げに個人情報流失かほんとに使うのやめようかな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 14:34:56 ID:d7rR+lE40
>>43

2006でつが、アップデートできへん。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:51:52 ID:d1IUNG5i0
オー枚ゴッド

51 :kagemaru:2006/10/06(金) 18:02:01 ID:3NY5TVvH0
2007入れてみた。
CPU使用率はねあがり、くそ重い。
速攻で2006に戻す。快適。
ソースネクストの更新料ゼロの製品登場であわてて見切り発車したのかいな。




52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:07:15 ID:/egef4z+0
2007 2台入れてみた。
一台インスト−ル中にエラー・・・なんか危険な香りがしたが、再度やったら
ちゃんと入った・・・ように見えた。
何度もアップデートして、再起動ばっかり求めてくる。

もう一台は、立ち上がってこない・上書きインストール出来ない・アンインストール出来ない
どーしろと?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 03:26:19 ID:jVJGn8fj0
オフィシャルからダウソってこれのこと?
http://www.trendmicro.co.jp/download/engine.asp#prod_47
俺ずっと2004使ってて、2006にしたいんだけど
これ入れようとすると失敗する。なんで

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 03:31:36 ID:jVJGn8fj0
あ、違った。こっちか
http://www.trendmicro.co.jp/download/product.asp?productid=47

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 12:23:18 ID:7p04GxOs0
ここってどうして日本だけシェア高いんだろう?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:18:56 ID:AZzZf6nj0
2006から2007にアップデートしたら色々なソフトが動かなくなった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:27:55 ID:NOfTFL5/0
再起動かけると、異常なほど起動時間が掛かるようになったよ。

カスペに変えようかな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:38:36 ID:wSU00iKA0
バージョンアップはしない方が良さそうだね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:16:43 ID:XMricsUz0
http://www.trendmicro.com/jp/products/gateway/igsa/evaluate/overview.htm
http://www.trendmicro.co.jp/download/product.asp?productid=55
http://a500.g.akamai.net/7/500/484/esc06102600/www.trendmicro.co.jp/support/ucmodule/igsa/10/readme_igsa10_r1.txt
買う人いるのかな?問題が40個・・・・・・・・・・・・・・。修正してから販売しないんですね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:18:55 ID:XMricsUz0
7. 既知の制限事項
=================
本リリースにおける既知の制限事項は次のとおりです。

7.1 ウイルス検索を無効にしても、ウイルス検索の設定がスパイウェア対策
およびIntelliTrap機能に影響する
=====================================================================
[検索] 画面の設定がスパイウェア対策とIntelliTrapの検索結果に影響します。

たとえば、スパイウェア対策とIntelliTrapでは、[検索] 画面で指定された
[検索対象ファイル] と [ファイルの処理] 設定を参照します。検索機能が無効に設
定されても、スパイウェア対策およびIntelliTrapでは、検索の設定を参照します。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:19:27 ID:XMricsUz0
から

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:20:51 ID:XMricsUz0
7.40 コンテンツフィルタのキーワード登録について
===============================================
コンテンツフィルタのキーワード登録画面で、キーワードを入力して <Enter> キー
を押すと、その時点で文字が登録されます。このため、日本語の変換を <Enter>
キーで確定した時点で、それまでに入力した文字が登録されます。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 13:34:57 ID:ZidBIXv40
板違いでしたらすいません。昨日、自作PCに30日間お試しの
ウイルスバスター2007入れて再起動したらデスクトップ上の
アイコン、タスクバー、スタートメニュー等全て消えてしまい、
XPの草原の画面のみになってしまいました。
セーフモードでも同様です。削除しようにもどうしたものか。。。
詳しい方、どなたかお助け下さい。お願いします。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:51:05 ID:7ykHx5MQO
ウイルスバスターおためしのやつ
インストールしたらネット繋がらなくなった。
今どきTELサポート平日のみってありえない。
しかも3連休。
トレンドマイクロ死ねばいいのに。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 05:21:57 ID:weEzCP6d0
トレンドマイクロこわすぎ。
報告お疲れ
人柱さんくすこ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:57:15 ID:il7DYnYc0
ドレンドマイクロ社員 ウイルス製造に荷担か

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:17:23 ID:b8uTG/qZ0
とりあえずフリーソフトには勝てよと…
http://www4.pf-x.net/~zot/av/detect060725.html

68 :64:2006/11/03(金) 11:17:57 ID:7ykHx5MQO
サポート繋がらないし。3連休どうすればいいですか。トレンドマイクロ死ねばいいのに。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:46:23 ID:vnk5uTtt0
>>67
freeになってるのもbothじゃね
まぁいいけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:41:17 ID:q/seMukr0
ホントお役所仕事ですね。無料の場合は問題が起きてもサポートもしませんよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:44:23 ID:SdxZys4F0
以前、更新ファイルのバグでCPU使用率100%になった時はこんな感じ

  電話で申込書要求
  申込書が届いたら住所氏名シリアルなどを色々書いて返信
  有効期限が少し延びる

更新ファイル落としたユーザーの有効期限を自動的に延ばせば良いのに
こんな面倒な手続き踏ませる所がトレンドマイクロらしいと思ったよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:12:17 ID:r2643FYS0
AUサーバの手続きに時間がかかるからだよ。
だから、なるべくユーザが断念するほうにもっていくんです

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:27:12 ID:D0n9wUUB0
>>71
メーカーとしては損害が少ない方が良いからね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:58:50 ID:bWXIgeT00
ウイルスバスターで「パーソナルファイアーウォール」が使えない・・・
サポートページに書かれてる対策も全部やってみたが結局駄目
サポートセンターにメールで問い合わせたが、2週間経っても回答なし

こんなフザけたサポートセンターに電話してもどうせ繋がらないだろうから
月曜にトレンドマイクロ本社の営業部にでも経理部にでも電話して
サポートの受付番号を伝えた上で、「ウイルスバスターが機能
しない上にサポートもしてくれない、おたくら会社ぐるみで
詐欺やってるんですか??商品をそちらの住所に送り返すので
お金を全額返してください」って言うつもり

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:10:41 ID:frSkk7zIO
貧乏人が
集まるスレって
ここだよな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:26:16 ID:HnTRYJ920
カスペ予約した
XPをクリーンインストールして、パッチを当て、「IE7」をインストールしただけで激重に
なるVB2007なんてイラネ。

いやIE7入れているのがプギャーなんだろうけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 02:00:52 ID:lZTniIKu0
MS、無償のスパイウェア対策ソフト「Windows Defender」日本語版を正式公開
リアルタイム検出とシステム全体のスキャンが可能
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2006/11/10/windowsdefender_jp.html

スパイバスター機能イラネでFA

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:38:51 ID:ccF1Mvuw0
VB2007インストール
再起動後ファイルダウンロード->再起動->ファイルダウンロード->
以下延々と続く

サポートに問い合わせていろいろ手段を試すも役にたたない
ふと思いついてVB2007アンインストールし再度インストールして
その後は正常
インストール時に特に不具合はなかったはず(もう前のことなので
正確ではないですが)

その後システム立ち上げ後VB2007の準備が終わるまでインターネット
接続を制限しているように感じる
唐突にCPU稼働率を95%以上にする動作をPcScnSrv.exeがしている
(VB2006ではこんな派手な動きではなかった)

だまされたとは思ってないがもうすこし商品のブラッシュアップをした方がいい
と思う


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 04:16:29 ID:ktO7uDdA0
てかさ、オマイラ2006の時点でありえないよ。

2005でFA

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:23:26 ID:czz/UQ6O0
2年も道を誤ってたのか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:54:42 ID:kT/Ab+R10
http://esupport.trendmicro.co.jp/supportjp/viewxml.do?ContentID=JP-2060802&id=JP-2060802
ここを見てみな。
InterScan Gateway Security Appliance - 1.x なんて40個もエラーがあるまま製品をリリースしており、未だインターネットが使えなくなる企業が出ているそう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:39:35 ID:CIzSdcBq0
 あの〜〜〜リモートファイルロックを使って見たんですけど。開かないんです。
トレンドマイクロにログインして、自分のパスワードを送ってもらいましたが開きません。
よって、リモートファイルロックを削除する事ができません。どうしたらいいですか?

 あと迷惑メールのソフトを削除しました。だって全て低にしても全てのメールが迷惑メールに
なるのですから、うざいので。

83 :名無し検定1級さん:2006/11/22(水) 01:11:45 ID:asWELEXw0
2007入れ、もっさり感にいやけがさしていたが、
スパイウェア検索をOFFにすると、だいぶましになった。
かわりに >>77 を入れた。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 04:23:09 ID:57rBK1rl0
zipだの、lzhだのポピュラーな形式のアーカイブの中にウイルスファイルがあるとき、
そのウイルスファイルだけを取り出して隔離、且つアーカイブの中からは削除

くらいやってくれよ

ノートンはちゃんとやるのに トレンドマイクロときたら....アーカイブごと隔離してウイルスは削除できませんでしたってなによ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:02:28 ID:uSo44Y9d0
スレ違いだったらごめんなさい。
winXPに2007の試用版を入れてたのですが、試用期限が切れたと同時くらいに
何故かネットの接続もできなくなり、とりあえずアンインストールしようとしたら
『重大な問題が・・・』とかいうメッセージがでて、そのあとは
『再起動してからやりなおしてください』となり、何度やっても削除できません。
今は別のPCで色々情報収集しているのですが、さっぱりわからず・・・。
とりあえずルーターは正常なのですが、念のためサポートに問い合わせたところ、
バスターの2007がらみでの問い合わせがやたら来ている、とのことでした。
回線云々はあとにして、まずはどうやったらコイツを削除できるのでしょうか。
わかる方がいたら教えてください。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:03:57 ID:Qd+cNpF/0
>>85
PCCTool.exeを使ってみてはいかがでしょうか。
バスターのインストールイメージのToolsフォルダにあります。
たとえばこんな感じ。
C:\Program Files\Trend Micro\VB2007_1500_1329\Tools

87 :85:2006/11/23(木) 23:42:47 ID:uSo44Y9d0
>>86
うわーありがとうございます!!
無事消すことができました(T▽T)
回線もなんなく復活。新しいものに飛びつくと怖いですね・・・。
まさかそこに原因があると思っていなかったので
何日も眠れぬ夜を過ごしていました。今日からぐっすり寝れます。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:43:29 ID:E852cHj10
2007いれたらネットがたまにきれるようになった。
なんでだろ?

89 :○更新料金改定○:2006/11/24(金) 06:43:40 ID:SRONHnRk0

http://www.trendmicro.co.jp/consumer/support/vbc/update/price/
ウイルスバスタークラブ年会費 1年分 3,150円(消費税込) → 4,725円(消費税込)
ウイルスバスタークラブ年会費 2年分 6,300円(消費税込) → 8,505円(消費税込)
ウイルスバスタークラブ年会費 3年分 9,450円(消費税込) → 12,054円(消費税込)

今のうちに、3年更新しとくのもいいかもね〜

また競争激化で値下げなったら笑うしかないけどねw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:13:43 ID:W/tiQoDe0
>>84
ウイルス検出時に削除する設定にしておけば
アーカイブ内の感染ファイルだけ削除することはできる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:51:29 ID:zrmSz+Hx0
θ ←これがタスクバーに常駐してないとさびしい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:42:30 ID:lWyIGbBh0
投票ヨロシク。
http://www37.tok2.com/home/hikaku/

93 :トレンドマイクロにだまされちゃった訴訟事件東京地裁民事部第1345号:2006/11/24(金) 13:49:29 ID:pWBTuy4M0
判決主文

原告の請求を棄却する。原告の受けている被害はなんら生じておらず、原告の著しい錯誤により
損害があるというだけで、損害が生じている客観的な事実の証明がない。よって原告に請求理由はなく
本件請求を棄却する。
裁判費用は原告負担とする。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:20:42 ID:ea8JRYxo0
華僑系企業の基本理念

@売りっぱなし
Aトラブルは対応せず
B金は返さず

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:02:51 ID:ODf/VXVy0
>>83
これでもモッサリ解消しない。もーいや!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:46:24 ID:UeOEx9/p0
>>95
2006か他のアンチウイルスソフトにすると幸せになれると思う。
おいらカスペに逃げて今は幸せ。2007はアンチスパイウェア御三家
対処しても、スパイウェア検索機能をoffにしてもスタンバイから復帰
するとCPU使用率が異常になって使い物にならなかった。
Pentium-M 2.13GHz, メモリ1.5GBのノートPCでね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:31:03 ID:qKgPfd8L0
メーカーのテストは最新のCPUで行い
使っている人は未だにPen4 1.9GHzという件について


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:03:49 ID:SGGy9vyc0
3年くらい使っているけどウイルスを防いでくれた事は無いなあ
CPU使用率100%で1日潰れた事は有るけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:44:50 ID:6EFYlzHJ0
2007は重い。2006のほうがいいとおもう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:46:52 ID:z3bha2Xp0
3垢使える分マシかと。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:56:38 ID:6EFYlzHJ0
それを3アカ使えるからって手抜きしちゃ意味ないよね。。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:18:19 ID:MiuuISMc0
VBが年々酷くなるんで使ってみたら良かった
これなら値段も安いし検出力も高いし軽いよ

体験版
ttp://canon-sol.jp/product/nd/trial.html

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:13:32 ID:8jBQ3pim0
ローカルルール違反。板違いな投稿は止めてください。

セキュリティ製品の話題はセキュリティ板へ書いてください。

セキュリティ板
http://pc8.2ch.net/sec/


>>1はスレッド削除依頼を出してください。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:44:19 ID:pxnnrQtx0
詐欺会社トンデモマイクロ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:48:53 ID:Gx24hX7+0
一番使われているウィルス対策ソフトが一番危ない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:00:28 ID:BuGJhgyy0
2005、2006から継続使用しようとするユーザーにとって
トレンドマイクロは明らかな詐欺商法。

そもそも1シリアルで1台しか使えないのに、
更新料は当初のソフト購入時の契約にあった3000円から、一方的に4500円へと150%アップ。

その理由は、2007のCD購入した人には、1シリアルで3台までインストール可
という新機能をつけたこと、その開発費とメンテナンス代が嵩むため。

しかし、そもそも1台しかパソコン持ってない人も数多くいるし、
一度バスター買えば、爾後年間更新料3000円払えば使える、という事に
納得しその点に魅力を感じ、2005,2006を購入の決め手として使用してる人が数多くいる。

ならば、1シリアル1台しか使用しない従来からのユーザーには、年間更新利用は3000円として然るべき。
2007から1シリアル3台分イントスールして、三倍のトラフィックを掛ける人だけ
利用者負担の公平性かつ応分性から、4500円(3倍使っても1.5倍)の更新料を適用するのが理の当然。
彼等はサーバーにも3倍負担掛けるし、3倍の利益を享受しているのだから。その上、2007の購入者は
1シリアル3台ぶんインストール可の新付加価値と引換えに、年間更新料4500円になることに納得して
、ソフト購入し契約者となっているのだから。

例えば、高速道路を利用する者は、3台の車を走らせたり、10屯トラック走らせる場合が、
1台の車や軽自動車を走らせるものと、同じ通行料で済まされることなどあり得ない。
3倍分料金取られる、重量税取られる。3倍のトラフィックを掛け、道路のメンテナンスや補修に
負担かけるのだから、利用者負担の公平性の原則からいって当然の事なのである。

以上、トレンドマイクロは明らかに、従来の契約者(2005,2006ユーザー)を欺いて、
謂われ無き負担を課す詐欺会社といってよい。こんなやり方断じて許すまじ。
とっとと、ほかの良心的会社のソフトに乗り換えよう。
まして、クレジット情報を提供する人間だけ特典を与えようなど、個人情報保護法の観点からまったく言語道断。

まったくこの会社は法にも道徳にも反している。浅ましい商売としかいいようがない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:07:47 ID:BuGJhgyy0
そもそも2007の1シリアル3台イントスール可能版は、従来のPCにとって
異様なまでに重過ぎる。余計な新機能や使いもしない負荷押し付けて、
一方的更新料のツケがこれかと思うと、この会社は従来のユーザー無視もいい所。
それなら、2006版(と同等の軽さと機能の1台使用版)もリリースして、更新料3000円維持
すれば利用者にとって公平であり、契約反古の謗りも受けなくていいと思う。

この会社のやり方、おかしい。どこか腐ってると思う。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:24:35 ID:3JqauzlA0
とりあえず3000円払って1年だけ更新した
期限がきたらソフトの選定からやり直すつもり

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:34:19 ID:horG7PG50
数年後にユーザー離れが明らかになっていくだろうね。
まだしばらくは更新期間が残ってる人が多いから顕在化はしないと思うけど。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:40:07 ID:3VEeKziw0
>>105-106>>108>>109

まったく同意。誠に御意

こんな詐欺会社、潰れればいいと思う。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:10:10 ID:horG7PG50
2006で貯めた信頼という貯金を2007で全部使い果たしたトレンドマイクロ。
2006のサポート期間が切れるのが先か、2007の回収(2008リリース)が先か、審判の日は遠くない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:51:36 ID:Z6M0b2gD0
ローカルルール違反。板違いな投稿は止めてください。

セキュリティ製品の話題はセキュリティ板へ書いてください。

セキュリティ板
http://pc8.2ch.net/sec/


>>1はスレッド削除依頼を出してください。
そして巣に戻って下さい。 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1164678907/

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:34:06 ID:q+1RCzV/0
★セキュリティ以前の問題を語っているんだ!

そろそろ自治厨のシーズンか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:57:00 ID:f16mPe+30
>>112
ソフトウェア板で、ソフトの事を語るのは当たり前だろ。

削除依頼すべきはおまえのレスだけ、マルチ商法・詐欺会社の工作社員=>112

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:19:17 ID:covKm65a0
板違いで削除してほしいと思うなら自分で依頼出しなよ。
削除人がちゃんと判断してどうするかきめるから。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:33:49 ID:VxjZTccc0
>>113-115=>>1
尻拭いを他人にさせようとしないこと。
>>1がスレ削除依頼を出しておきなさい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:10:04 ID:Gy8fwari0
自治厨=トレンド工作員はほっとけ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:44:54 ID:sud0IcA10
大丈夫。トレンドマイクロなんて5年後にはなくなってる会社だからwwwww



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:22:47 ID:abhc27LV0
社員は絶対潰れないと思ってますよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:44:35 ID:sud0IcA10
>>119
そうマジでビビるなってwwwwww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:46:57 ID:ZKMN5NrJ0
トレンドマイクロ、客離れ
    ↓
日本支社、大リストラで社員=>>119は真っ先にクビ
    ↓
人件費削減し、日本支社の規模大幅縮小で倒産だけはやっとこさ免れる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:06:00 ID:Doh/Kzeu0
どっかがトレンドマイクロを買収しようと目をつけてるらしいから、
多分客離れで体力なくなってきたところで吸収される運命になりそう。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:58:04 ID:/bfeQVWJ0
実は本社は日本にあるんですよ
開発してるのは他所の国ですが。
理由は日本で一番もうけてるから。
つまりここでこけると全部あぼーんシボンヌ
だからすごく社員は必死なんだよ(藁)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 04:51:07 ID:UMO6KSNA0
トンデモない会社ですね・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 06:51:42 ID:2Rhwn16FQ
スレ主は『だます』の意味を理解しているのだろうか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:10:42 ID:XI7dYTIM0
俺もMicrosoftに騙された。
XPにすれば夢がかなうって・・・。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:17:19 ID:UMO6KSNA0
Vistaにすれば妖精になれますよwww

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:17:15 ID:7OrFrEyB0
ウイルスバスター利用の大きなデメリット

1つのシリアルで3台のPCに入れられるということで一見得のように見えます。
ですが、実際は製品やサポートの点で非常にずさんな管理体制となっています。
試していないパターンファイルを配布して多くのユーザーが最悪PC再起不能までいったのは最近のこと。

ここで私の元に寄せられたトレンドマイクロの情報のうち、私の実体験を記します。
VB2007に変えてから困ったことがあったのでテクニカルサポートに電話をしました。
長い待ち時間の後 「飯田 絢香(実名)」 という人物が対応に出ました。
そこで圧縮ファイルの検索法について問い合わせたところ、実際は知らないのに非常識な指示をしました。
私が指摘すると、かなり長い待ちうけのあと訂正してまいりました。
ちょっとしたミスに思えるかもしれませんが、文章を短くまとめるためかなりはしょってあります。

このようにノートン、マカフィー、VB、3製品使った身としてサポート体制という点では
トレンドマイクロ(ウイルスバスター)は不安要素だらけです。
一見して得だ、と思えるところにも罠はあります。
1つ言えることは1台のPCにしか入れない人はウイルスバスターを使うメリットは何もないということです。

なお「飯田 絢香」というテクニカルサポートの実名を出すにあたっては直属の上司である
「久高 浩路(実名)」の許可をいただいています。

「飯田 絢香」「久高 浩路」という人物はトレンドマイクロのサポートの一部分ですが全体が
依然このような状況であるのでここに報告します。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:07:28 ID:Zz1Eq3iW0
ここのサポートの存在価値が分からん
異常終了の報告しても再インストールしろとしか言ってこないし
知らない間にこっそりとバグ修正されているんだろうか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:29:55 ID:BTRT7mNs0
詐欺会社 トレンドマイクロ は 北朝鮮へ帰れ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:19:05 ID:pLyt2VHc0
ローカルルール違反。板違いな投稿は止めてください。

セキュリティ製品の話題はセキュリティ板へ書いてください。

セキュリティ板
http://pc8.2ch.net/sec/


そして朝鮮妖怪Z>>1は半島にお帰り下さい。
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1153063695/63-64

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:53:08 ID:5oWTwWtB0
ソフトウェアに違いないがな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:55:33 ID:3LqPhWZ50
>>132

「ローカルルール違反。板違いな投稿は止めてください。
セキュリティ製品の話題はセキュリティ板へ書いてください。」

という日本語を理解できるようになるまでは、
↓ここで遊びなさい。
ttp://www.dcinside.com/

それと日本語学校に通うこと。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:33:28 ID:PW5gBOhe0
>>133
遊びたいのですが、そこ踏んでも大丈夫ですか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:48:15 ID:t2Vnl2cr0
>>134
http://ja.wikipedia.org/wiki/Dcinside
Dcinside(ディーシーインサイド)は、韓国のデジタルカメラ情報サイトである。
デジタルカメラの情報を提供する専門サイトとして有名になりつつ、だんだん人が集まり韓国最大のコミュニティーサイトとなった。
韓国の2ちゃんねるともいえるサイト。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:52:15 ID:t2Vnl2cr0
>>134
朝鮮妖怪Zはハングル文字の世界で遊べってことだな(w

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:17:41 ID:fawQCiwu0
qY4w1uVS0のようなバカがムキになってスレ荒らしか。
救えない低能だな、さすがチョン。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:23:09 ID:1xF4xa0V0
>>133
通う必要は無いよ。
書けるということは読めるということ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:28:50 ID:pESAzoBQ0
専用ブラウザだもん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:08:16 ID:t2Vnl2cr0
>>1が韓国サイトに引っ越さずに、まだ粘着してるんですね(´-`)。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:10:56 ID:pq/b6jse0
お前が痛いんだよクソ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:30:50 ID:PW5gBOhe0
>>140
粘着してるのお前だろw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:58:54 ID:GMeSetfx0
トンデモマイクロ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:02:26 ID:zJA7TDtu0
>>1
IDをコロコロと変えて粘着する偏執癖が、相変わらず治まっていないんだなぁ。
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1153063695/69

早く韓国のサイトに帰ればいいのにw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:14:28 ID:SWxVdY280
お前が負け惜しみか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:27:22 ID:1AerE4Ku0
140 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/12/15(金) 23:10:56 ID:pq/b6jse0
お前が痛いんだよクソ

142 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/16(土) 01:58:54 ID:GMeSetfx0
トンデモマイクロ

144 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/12/16(土) 22:14:28 ID:SWxVdY280
お前が負け惜しみか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:54:21 ID:RZ516Y740
結局トレンドマイクロは詐欺会社でおk

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:41:15 ID:ZS2pFY0b0
結局>>1は韓国強制送還でおk

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:43:22 ID:aN99ENPW0
.

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:05:42 ID:aN99ENPW0
そんな馬鹿なあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:53:53 ID:01F6fk3d0
トレンドマイクロはいつ上場廃止するの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:31:57 ID:H6kEKqD/0
オリコンが自分たちに都合の悪い記事を書いたジャーナリストを潰すべく高額訴訟を起こす
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1166456755/l50

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:59:20 ID:iccu7Q1M0
トレンドマイクロはいつ上場廃止するの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:07:54 ID:+Pn+LuNq0
トレンドマクロのせいではないが、俺の友人が店員にバスターを買わされた。
ネットにつないでいないのに。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:08:06 ID:5HC8HfX+0
何が起きるか??????のPC
買い換え時は2台になるようにダブらした方が安全だよ!
旧PCを予備機として常時2台体制。
LANも安いから2台繋げれば、多少便利だし・・・・
だから、1シリアルで3台までOKはとっても重宝するよ。
一家族でPC複数台持ってる家庭は、今では相当あるはず。
もはや、一家庭一台PCの方が少数派ではないかな?

でも、関係ないけど「怪しい設定変更」のダイアログ・・・・・
何が変更しようとしてるか、さっぱり判らん!
拒否したらPC不安定になってしまった。(とっても必須な変更だった)
直るまで、サブPC助かったよ!
もちろん!1シリアルで2台入れてる。
かあちゃん用PCのシリアル切れるから、3台目も入れる予定!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:10:50 ID:5HC8HfX+0
おい!
>>154yo!
ネット繋げなくても入れた方が良い!

でもUPデートどうする?
ダウンロード出来たらCDに焼いてあげろよ!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:39:23 ID:B/ziY3ws0
>>156
おらやだ。
だって、買ったっきりほとんど意味の無いのに気付き、
インストールもしてないんだもん。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:23:43 ID:WWg9eI870
俺のシリの痔も切れそうなので、4台目をアナルに突っ込む予定!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:16:33 ID:UdgHNZ1e0
ウイルスバスターなんてやめて無料のを使えよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:29:31 ID:jzoZEpHB0
バスター2006をダウソしバージョンダウンしたら幸せになった

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:07:16 ID:WOXSlP8g0
ローカルルール違反。板違いな投稿は止めてください。

セキュリティ製品の話題はセキュリティ板へ書いてください。

セキュリティ板
http://pc8.2ch.net/sec/


>>1はスレッド削除依頼を出してください。
そして巣に戻って下さい。 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1166023372/

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:35:56 ID:WWg9eI870
トレンドマイクロはいつ上場廃止するの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:00:10 ID:W8NlONzV0
>>161
おまえ、2007デバッグしてから来いや。

そして、メリークリスマス

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:41:51 ID:TLhPGkw40
2007入れてからハードディスクにエラーが頻発するようになったよ・・・ありがとう・・・いつか殺す・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:35:52 ID:nHqtbRAb0
>>162-164
「ローカルルール違反。板違いな投稿は止めてください。
セキュリティ製品の話題はセキュリティ板へ書いてください。」

という日本語を理解できるようになるまでは、
↓ここで遊びなさい。
ttp://www.dcinside.com/

それと日本語学校に通うこと。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:41:58 ID:yhYzlaA10
>>165
> という日本語を理解できるようになるまでは、
> ↓ここで遊びなさい。
> ttp://www.dcinside.com/
>
> それと日本語学校に通うこと。

日本語がわからないって奴に、日本語で書いても仕方ないだろ?
君が韓国人と決めつけているなら、ちゃんとハングルで書いてやれよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:50:09 ID:3vJz+BzE0
トレンドマイクロはいつ上場廃止するの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:10:07 ID:AVhUEPa30
あまりの必死さにワロタ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:47:47 ID:NwBeigeI0
>2007から1シリアル3台分イントスールして、三倍のトラフィックを掛ける人だけ
                 ~~~~~~~~~~~~~~
 
ていうかそろそろ突っ込んでやれよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:57:10 ID:DQX3gZua0
>>166-169
>日本語がわからないって奴に、日本語で書いても仕方ないだろ?

>>165には「全面的に日本語が理解できない」とは書いてないと思ったり。
日本語が不自由なだけでなくて、頭も悪いんだね。

>君が韓国人と決めつけているなら、ちゃんとハングルで書いてやれよ

ハングルが使えるのは君でしょw
つまらない粘着荒らしをしている暇があったら、韓国に帰ればいいと思ったり。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:03:16 ID:OEG0N3iz0
トレンドマイクロやめました
今はフリーのセキュリティソフトで快適です

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:09:09 ID:f525wnL40
>>170
1=166には、皮肉を解する知性がないんだろう。
有しているのは、電波チョソに顕著な粘着力だけで。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:10:24 ID:tahPiArh0
>>171
今や、セキュリティ関連は無料の方が信用できる時代だからな(笑)
スマンテックとかウイルスマスターは得に信用できん。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:01:37 ID:yhYzlaA10
>>170, >>172
酷い自演を見た

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:32:43 ID:Xe/xOjh/0
ローカルルール違反。板違いな投稿は止めてください。

セキュリティ製品の話題はセキュリティ板へ書いてください。

セキュリティ板
http://pc8.2ch.net/sec/


>>1はスレッド削除依頼を出してください。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:50:41 ID:OEG0N3iz0
社員乙

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:31:46 ID:WgXxzrC80
トレンドマイクロの社員が出現するスレはここですか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:42:32 ID:eZ8KHQ6X0
2007入れたら不具合多いし重すぎ
ネットしていても動きが遅くなるから2006に入れ替えたよ
そしたら値上げってなんだよ 俺はパソ1台しかないから3台分も必要ないよ
こんどはソーサネクストゼロでも購入して使おうと

1台で更新2000円なら継続するけどね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:46:51 ID:rBJOSZi/0
                                ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
/ ̄二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
| 答 |クソフトベンダ四天王…トレンドマイ糞、糞ース、アホラボ、金糞太 ||
\_二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:54:08 ID:WgXxzrC80
(´・ω・`) トレンドマイクロの社員がいない
(´・ω・`) 楽しみにしてたのに・・・

(`・ω・´) この腰抜け社員め!

(´・ω・`) って今日は仕事納めだから出てこれないのか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:57:28 ID:WXpc9Jy10
火に油を注ぐ結果となることに気付いたらしい・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:30:56 ID:xAIh6TcZ0
というわけで、
電波チョソに顕著な粘着力を証明してしまった>>176-181=>>1でした。
カワイソ(´・ω・) ス

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:47:04 ID:4muoBCQn0
あげ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:32:58 ID:c4kuyaj+0
トレンドマイクロはいつ上場廃止するの?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)