2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Adobe Acrobat 7.0&3D について

1 :秘密の悪路BAT:2006/09/02(土) 02:50:54 ID:KNwW1F4A0

Adobe Acrobat 7.0&3Dを利用する者どうし気軽に話しましょう。

Adobe Acrobat family
ttp://www.adobe.com/jp/products/acrobat/index.html

Adobe Acrobat 活用ガイド
ttp://www.acrobat-learning.com/

Adobe Acrobat関連書籍
ttp://www.adobe.com/jp/products/acrobat/books/index.html

前スレ
アクロバット7.0が軽すぎ!!
http://72.14.235.104/search?q=cache:flX7bOTt3csJ:pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1106824572/+acrobat+%E8%BB%BD%E3%81%99%E3%81%8E&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=1&lr=lang_ja

関連スレ

【PDF】Adobe Acrobatってどうよ?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1051260105/

【Adobe】PDF総合スレ【Acrobat】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1151646700/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 06:42:48 ID:fok3ee/l0
>>1


PDF見てないのにAcroRd32.exeが勝手に立ち上がる問題はどーなった?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 12:05:32 ID:IDCUYlNJ0
PDF作成・変換ソフト。Part 3
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1137463613/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:11:10 ID:TlGZPzA00
ほしゅ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:08:10 ID:ln7LZosv0
>>2
このことですか?
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=2337061

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 05:43:53 ID:CJiLC0xC0
>>5
そうそう
前スレで6.0なら出てこないって事で戻したんだが、
その後どーなったかな?と思って。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 16:21:35 ID:zJbosCQS0
いやー7にうpグレードしたけどはやくなったねー
そのための常駐でトラブルを有るみたいだけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 15:30:58 ID:4y2I8yIa0
Win XP SP2 + Acrobat Standard 7.0.8です。
Unicodeファイル名(アルファベット + アクセント記号みたいな文字を含む)のPDFが読めません。
メニューからファイル=>開くと辿ってファイルを指定すると
「この文書を開くときにエラーが発生しました。このファイルが見つかりません。」と言われます。
ファイル名を、普通のアルファベットに改名すると問題無く読めます。
サポートデータベースでUnicodeだのファイル名だので検索しましたが、事例は無いようでした。

これは、Acrobat側の問題っていう認識でいいでしょうか?
また、皆様の環境ではいかがでしょうか?


9 :初心者:2006/09/13(水) 16:06:19 ID:NMTzOYMj0
誰か助けてください。 OSは、WindowsMEです。
理由あってパソコンの再インストールをして、出荷時の状態です。

質問:  今Adobe Acrobat Reader 4.0が入っています。
Adobe Reader 5.0.5 または Adobe Reader 6.0.1 を
ダウンロードするにはどうしたら良いんですか?

現状: Adobeのサイトから、そのままダウンロードをすると、
白い画面になってダウンロードが始まりません。
なので、Adobe Acrobat Reader 4.0アンインストールして、
Adobe Reader 5.0.5をダウンロードすると、ダウンロード自体
は始まるのですが、「Adobe Reader 5desk topをインストール
してください」の説明がでます。
その後、試行錯誤(英語版のサイトから、desk topをダウンロード)
した後、怖くなって再インストールしたという経緯です。

誰か、わかる人アドバイスをお願いします。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 17:59:09 ID:J29B4tkj0
(過去ログかとおもた)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:14:18 ID:J29B4tkj0
>>9
旧バージョンのダウンロードじゃだめ?
http://www.adobe.com/jp/products/acrobat/readstep2_allversions.html

もしかしてjavaが動かないのかな、

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:11:13 ID:8H4RA9hJ0
>>9 MSのサポート終わった腐ったOS使ってる時点でN.G.w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:22:23 ID:zwSir6Mc0
>>8
Acrobat はまだ内部コードが Unicode になってないんだと思う。
前に U+00A5(¥) を含むファイル名を渡してみたことがあるけど、
パス区切りの円記号(=バックスラッシュ)として解釈されてた。

Acrobat だけでなく、Unicode 対応してないアプリはみんな同じだけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:57:31 ID:kNQRevS70
教えて下さい。
タイプライター機能が便利でよく使うのですが、
文字が灰色(というか背景が透けている感じ)
になります。文字色を変更する(まっ黒に変更
出来ればうれしいです)方法ありませんか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 11:36:58 ID:2E28tq5T0
もう8だよ
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0919/adobe.htm

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:32:14 ID:FLfmQtkK0
11月下旬じゃん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 17:05:17 ID:G6m4deUU0
Adobe Readerなどに脆弱性、Web経由で攻撃コード実行の恐れ
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0609/20/news022.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:00:55 ID:pDthPQZm0
8出す余裕があるんなら7.0の普通のアップデートメンテしろよ。
7.0.8はクソだぞ、まともにメンテナンスしてから新商品出せボケ!>アドベ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:33:49 ID:4U7BUfL70
6よりかなりいいぞ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 13:06:33 ID:p9LY70M40
webでpdfファイル踏まされたら、アップデートのために再起動してくださいと抜かして、固まりやがった。
仕方ないんでもう一度同じページを開いたら、アップデートしようとしやがった。

ウゼーんだよ馬鹿が!!
誰がこんな屑ソフトで好きこのんでwebなど見るか。
調子に乗るなボケ。
死ね、こんなゴミを普及させた馬鹿は。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:16:08 ID:jg/v7fAj0
ウインドーズって大変だね
MacはOSレベルでpdfサポートしてるかららくちん


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:34:26 ID:AQiShZMG0
Readerは最新版落とせばアップデート完了だが、
Pro版は、7.0.1から、順に7.0.2->7.0.3->7.0.4->......7.0.8と、
Ver1つごとにパッチ当てていく必要がある。都合7回。今度の穴でもういっちょ。

クソすぎだろコレ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 14:07:33 ID:K4vooym40
>>22
7.0.5アップデートはそれ以前の全部入ってる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 09:53:07 ID:q88XWafn0
変更不可のpdfをメモ帳で開いたらacrobatで開く時パスーワード
要求されるんだけどどうすればいいですか?
パスワードはpdfのどこにどんな風に書き込まれてるですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 11:10:57 ID:12pHEQnJ0
にほんごでおねがいします

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:40:34 ID:qSFkwstm0
>>24
http://www.o40.org/blog/archives/2006/04/pdf.php

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:58:22 ID:rNVFKdm70
質問でっす
WEBのファイルならこんな感じで文章内の検索結果を表示できますが
ttp://www.acrobat-learning.com/acro7/seminar/pdf/pdf/050601TipsGuide.pdf#search=%22Tips%22

ローカルファイルで開くと同時に検索するオプションはありますか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 09:41:12 ID:mLe0Vi+N0
AcrobatがRAID環境で使用できないことを今日知りました。
サポートページを参照するとパッチを当てれば使用できるらしいが、
誰かパッチを持ってませんか?
よろしければUPして下さい。
サポートは、製品登録していないと問い合わせ出来ないみたいなので・・・
製品登録すれば良いのでしょうが、個人情報をさらすつもりが無いので・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 19:36:23 ID:utWEzYjF0
>>28
ワレザー氏ねよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:58:48 ID:1skvOwTR0
とりあえずスタートメニューのアイコンが消えてしまバグは直してくれ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 17:59:28 ID:zuiEygW50
アップデートが糞すぎる。
うんざりした。
一気に嫌いになった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 17:12:34 ID:BetjLtxVO
右クリックでWordファイルをPDFに変換しようとすると、Wordで開くだけで、何も起きません。

ネットで調べたやり方を試したけれど、それでも変化無し。

何が原因なんでしょうか?

ネットで調べたやり方は、

Wordインストール→Acrobatインストール→WordのメニューにPDF変換が現れるので、そこから変換

というやつです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 16:45:12 ID:ViWavmD70



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:22:13 ID:VHjLi+uN0
8.0出たね。体験版まだみたいだけれど。使って見たいと思います。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 19:16:45 ID:SpUCjxoA0
4使ってるんだけど、読めないのがちらほらあってそろそろバージョンあげるかねぇ。
軽くて好きだったんだけどな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:56:16 ID:mz68iKSI0
ハードウェア構成チェックするのやめてくれないかな! OSじゃないんだし。
HDD換装ぐらいでで再認証求めてくるなよ!
しかも再認証通らないし… (ライセンス認証データ?が移行時に壊れたらしい)
で、最終的に「Windows からインストールし直してください。」って!!
アプリ一個のためにOS再インストなんかやってられないよ!

頭来てたので… >>28 はGnutella2で流れてるぞっっと。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 15:32:04 ID:dZy/eAXP0
PDFファイルのURLやパスの末尾に #search='なんちゃら' を付加すると、

ttp://www.yoshinoya-dc.com/news/pdf/060906.pdf#search='380'

PDFを開くと同時に検索もしてくれることに気付きました。(IEでもFirefoxでも)
(1) これ、Acrobat 7.0 の機能なのでしょうか?
(2) 便利そうなんでもうちょっと調べてみたいのですが、どのあたりで解説など
参照できるのでしょうか?(Acrobat 7.0 standard のヘルプには見当たりませんでした)

当方 WinXP SP2 + Acrobat 7.0.8 です。
よろしくお願いします

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:38:21 ID:NaVrCYp10
登録ユーザなので、アップグレードの案内メールがよく来る。
メールには「新機能のURLはここ」とか「セミナーのURLはここ」
とかうざいほど書いてあるのに、肝心なアップグレードの代金がいくらかは
全然書いてない。

メールで問い合わせようにも、未だにメールの問い合わせシステムは未完成。
電話したら待たされまくる。

駄目な会社。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:11:40 ID:pmgP+RuH0
adobeストアでアップグレードを購入

PRODUCT STATUS QTY ITEM PRICE TOTAL PRICE VAT
Adobe Creative Suite 2.3 Premium Plus Dreamweaver 8
Windows, 日本語
28040551 Pending 1 US $20,700.00 US $20,700.00 5%

値段が恐ろしいことに

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:05:59 ID:2bekXWwr0
amazonのサインイン画面に移動するときに勝手にAcroRd32.exeが立ち上がる。
AcrobatReaderのバージョンは4.05。win2000 SP4

一応報告

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 04:11:11 ID:oswqo1fz0
acrobat8の無償アップグレード申し込みした人で
もう8は来ましたか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:25:42 ID:rLfle9X40
acrobat 8 proの体験版使った方おられますか?3Dは年明けみたいですが…
とりあえずダウンロードしたので近いうちに試してみようと思います。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:00:05 ID:Bzub6WTy0
初心者ですっとんきょんな質問ですまないのですが、1)「有効期限付きPDFを配布」 もしくは
2)「Download不可でPDF公開」 をしたいのですが、2)の方法というのは可能なのでしょうか?
例えば、Flashなどで制限とか、相当な手間をかけないと読めないように設定できればそれだ
けで十分なのですが。また、1)はAdobe LiveCycle Policy Serverが必要とのことですが、
導入コストや手間暇など、実際にやられたことのある人に情報を伺いたいです。
目的としては、大学での論文を公開(ただし一時的なものとしてコピーはされたくない)というものです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:41:23 ID:BaDBj0oe0
コピーされると困る程度の論文は、公開しないが宜し

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:55:25 ID:2wf4tOjI0
どなたかお助けを!
Acrobat7を入れるとIEの右クリックメニューに沢山項目を追加して邪魔でたまりません。
IEの右クリック編集ソフトで消してもいつのまにか復活してしまい、いたちごっこをしています。
AcrobatのメニューやHelpをみても、それらしい設定項目が見つかりません。
どこかで設定できるのでしょうか?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:38:26 ID:CEWotVbm0
なんも頼んでないのに、adobe.com からメール来た
URGENT - Adobe.com password assistance (24 hour limit)
We received your request for password assistance.うんたら

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:14:06 ID:3q35tUrg0
abode.comなんじゃねぇのかw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:07:55 ID:nJiUYN/l0
>>44
具体的な話はしづらいのですが、書籍化する上でのサンプルを出したいのです。
気軽にできることではないのでしょうか?
出版社ではあまり乗り気ではないのですが、そちらの方にももう少し相談してみます。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:28:14 ID:zWa6qbHT0
>>45

ファイル名を指定して実行で次をやってみたらどうかな?

regsvr32.exe /u "C:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0\ActiveX\pdfshell.dll
 
 恐らくpdfshell.dllが Shell Extensionとして右クリメニューを作っていると思う。

50 :45:2006/11/29(水) 14:03:48 ID:cT1OFGaA0
>>49
レス大変ありがとうございました。
やってみましたが、次にAcrobatを立ち上げるとWindows InstallerがAcrobatの再設定を始めてしまい
もとの木阿弥になってしまいました。 pdfshell.dllで海外も含めてぐぐってみましたが、
役に立つ方法は見つかりませんでした。  だめもとでadobeに問い合わせてみます。
重ねて御礼申しあげます。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:35:50 ID:QDDHhrKo0
Adobe ReaderとAcrobatに危険度「高」の脆弱性
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0611/29/news060.html
2006年11月29日 16時37分 更新

 仏セキュリティ機関FrSIRTは11月28日、Adobe Readerおよび
Acrobatで複数の脆弱性が発見されたと報告した。
危険度は4段階中最も高い「Critical」とされている。

 これらの脆弱性は、AcroPDF ActiveXコントロール(AcroPDF.dll)が
「src()」「setPageMode()」「setLayoutMode()」「setNamedDest()」
「LoadFile()」に渡される不正な形式の引数を適切に処理できない
メモリコラプションエラーが原因。攻撃者がこれを悪用すると、
特殊な細工を施したWebページにユーザーを誘導することで、
任意のコマンドを実行できてしまうという。

 この問題の影響を受けるのは、Adobe Readerのバージョン7.0.0〜7.0.8、
Adobe Acrobat Standard/Professionalのバージョン7.0.0〜7.0.8。

 FrSIRTはこの問題を9月25日にAdobeに報告済み。Adobeは現在、
これを解決するためにAdobe ReaderおよびAcrobat 7.0.8のアップデートに
取り組んでいるところだ。

 FrSIRTはこれら脆弱性への対処策として、
CLSID {CA8A9780-280D-11CF-A24D-444553540000}のキルビットを
設定するか、AcroPDF.dllを削除することを挙げている

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:11:21 ID:sYslosMT0
AdobeReader7.0.8使ってるけど、AcroPDF.dllが見つからないな。
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID以下の対象キーにもファイル名らしき値は無いし、
どうなってるんだろ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:59:40 ID:KIFW/l/E0
「Adobe Reader 7」に脆弱性。PDF見るだけならフリーの軽い「Foxit Reader」で十分。
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1164826279/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:38:10 ID:GhoAq9580
Adobe Readerは糞重いけど、Acrobat8 Proは軽いよ

55 :でら初心者:2006/12/02(土) 10:05:14 ID:q5ccUyOz0
ADOBE ACROBAT 7.0 STANDARD を標準でインストールしたら、ネットがもの凄く遅くなってしまいました。
何方か助けて下さい。
初心者ですみません。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:41:46 ID:j8YPdfKh0
>>55
初心者がこんな場末のスレにくるとは思わないが参考までに。

編集−環境の設定−更新 で手動 及びチェックを外す。

ネット上のPDFは別途インストのReaderの方で読む。
こっちも自動更新を外す。
あとAdobe Reader Speed-Upというのを入れておく。
http://www.forest.impress.co.jp/lib/offc/document/pdf/adbrdrspdup.html



57 :でら初心者:2006/12/02(土) 16:35:28 ID:q5ccUyOz0
復活しました!
お騒がせいたしました。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:24:56 ID:YvitKh8Q0
パソコンを電源切るときに

   dwwin.exe-DLL 初期化の失敗
  ×ウィンドウステーションがシャットダウン中であるため、アプリケーション
   が初期化に失敗しました。


   Adobe Acrobat:AcroRD32.exe-アプリケーションエラー
  ”Ox58731531"の命令が”0x00000014”のメモリを参照しました。


と毎回出るんですけどこれどうにか直せませんか?
毎回プログラム終了をクリックしてパソコンを消すのがすごい面倒なんです。

本当誰か助けてください(´∩`。)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:39:47 ID:aIY0Z1P30
>>58
教えて!goo
ttp://oshiete.goo.ne.jp/
あたりで
AcroRD32.exe
で検索する。

回答例↓
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=2345611

60 :58:2006/12/03(日) 23:13:32 ID:NBIU4dFL0
>>59
直ったっぽ(・∀・)
激しくありがd

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:01:04 ID:LwWOgNzh0
プログラムの終了-sw対策でhttp1.1を使わなくするとどういう弊害が出るの?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:19:56 ID:nBNmxo/H0
>>54
それマジ?
5のプロがあるんだけど、8のスタンダードにしとこかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:38:51 ID:/J2Qlf4a0
体験版があるんだから試せよ。
つか、ProからStandardへのアップグレードはできないから
Elementsでも買えばいいんでね?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 08:13:38 ID:sWbjN2zJ0
Adobe Reader 8.0 リリース

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:08:10 ID:cJBCwh/C0
ほれ、
Adobe Reader 8.0
ttp://ardownload.adobe.com/pub/adobe/reader/win/8.x/8.0/jpn/AdbeRdr80_ja_JP.exe


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:05:23 ID:sCq3d2up0
何か気持ちシンプルになったな。
というかファイルサイズが前verから小さくなったのって初めてじゃね?
ゲイツがちょっかい出し始めたからケツに火が付いたのかな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:34:15 ID:peghIsAj0
PDF見るのにAcrobatReader落としに行ったんだけど
Adbe Reader8ってのがあった。名称が変わったの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:01:32 ID:sWbjN2zJ0
>>67
名称変更されたのは3年前だぞ
5まではAcrobat Reader
6からAdobe Reader

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:16:42 ID:ggcBpnQc0
全体的によくなってる感じ
左ペインが黒っぽいのはVISTA(ZUNE?)にあわせたつもりか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:56:56 ID:m5vc2nQS0
>>65
Vista へ正常にインストール出来ない。
そのままだと、インストールプログラムからアクセス不可なフォルダにファイルを展開しやがる。
展開されたファイルを他のフォルダに移動してから直接 Setup.exe を実行しないと、無理。

Adobe は馬鹿の集まりか?


71 :67:2006/12/06(水) 15:06:46 ID:peghIsAj0
>>68
どうもありがとう。納得。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:05:14 ID:WA2CHnRt0
>>65
公式からDLしようとするととUserAgentによってOSを判断してるみたいで、
一部のブラウザではXP用のデータをダウンロードできなかった。
IE使えばOkなんだけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:16:23 ID:pc+yl/IP0
Adobe Reader 8.0起動する度にupローダーEXE裏で起動して8.0終了させてもプロセス残って
CPU50%食ってる。そのまままたPDF読むと2重でupローダーEXE立ち上がってCPU100%になる。
環境設定でインターネット設定無効にしてるのに。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:31:41 ID:JEpbAXdc0
5.0使ってる俺は勝ち組み
たぶん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:32:48 ID:JEpbAXdc0
誤爆スマン

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:35:32 ID:uxeQFwmJ0
VerUPする度に凶悪になっていくなw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:43:30 ID:+InT9NzX0
スタートアップにスピードランチ以外にシンクロナイザーってのが増えてたけど
両方抜いといた、起動は6程遅くないしまいっかってなんじ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:48:57 ID:0aedXgJh0
でか杉w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:23:15 ID:ub4Trm9i0
スタートアップにspeed launchだけでなく
8からはAdobe Reader Synchronizerとかいうのまで登録されてるんだけど
これは何ですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 05:42:29 ID:AVfsUjkn0
Adobe Collaboration Synchronizer ?
なんか知らんけど、個人には不要な気がするので
とりあえずスタートアップからは消えてもらった。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:31:45 ID:87QkfOKt0
>>40
安全の為に、[pdfをブラウザから表示]を切れば治るはずだけど
1台のPCだけ変で7.0.8で設定が有効にならず、ブラウザでpdfを開いてしまう
脆弱性を突いた悪意のあるコードならばウイルス感染かな
アンインストしてレジを綺麗にしたら治った感じ、現在は8.0を使用

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:52:01 ID:zVZNUmn/0
なんか7がアンインスコできないと言ってきたから手動で削除したが
これレジストリに相当深く食い込んでるな
一体何をやっているのやら

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:16:45 ID:vBweRKB60
おれも以前一度削除できなくなったことがあった。
調べてみるとC:\Documents and Settings\ユーザー名\Application Data\Adobe\Acrobat内に
同名のフォルダをやたら滅多らに作りまくってやがんの。
セーフモードで起動して全部削除したら直った。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 03:31:30 ID:M6q1Amtp0
インスコサイズ減量してみた
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6551520810.jpg

つーか公式にLite版出してくれねーかな…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:02:53 ID:ELyrDctA0
フォーム機能で作ったフィールドに対して入力する時に、IME の制御ってできないのかな?
それから、日付フィールドは、元号表示を扱えないようだし、どうもローカライズが
不十分なような気がする。(どちらも例えば EXCEL ではなんなくできるよね。)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:12:25 ID:6hRC7/x40
Acrobat 7.0.8 Stdから8 Stdにアップグレードしたら
FNPLicensingService.exe
というサービスが常駐するんだけど対処法とか知らない?
基本動作自体は速くなったような気がするし、シャットダウン時の
エラーも今のところ出ないのでその点は良いのだけど。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:51:50 ID:HxO3byqX0
昨日8.0pro入れた。wordへの変換とか良さそう。
ただ、元ファイルのせいか余白とかwordで変えられないみたい。
word→pdf→wordでもだめなのだろう。
あくまでもpdfは画像だからということなのかな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:55:56 ID:d2UZISdv0
>>86
それ多分readerと何の関係もないと思う

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:27:17 ID:6hRC7/x40
>>88
確かにreaderとは関係ないんだが(readerしか入っていないパソコンでは出ない)
少なくともacrobat stdには関係してるっぽい。

ちなみに自動アップデートを止めるには
ヘルプ->アップデートの有無->Adobe Updaterが起動する。検索終了後
「終了」と「環境設定」のボタンが出るので後者を選ぶ。環境設定画面
一番上の「自動的にアップデートを確認する」のチェックを外せばよい。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:59:40 ID:GRDVS+AA0
Ver.8.0にしたらMyDocumentにUpdader5とかいうフォルダが作られるようになったが
これ作られないように出来ないのかな?


91 :90:2006/12/08(金) 17:00:55 ID:GRDVS+AA0
×Updader5
○Updater5

92 :90:2006/12/08(金) 17:36:15 ID:GRDVS+AA0
すみません自己解決しました

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:40:39 ID:d2UZISdv0
自動うp止めてもマイドキュメントにフォルダが作られるんだな
うざいよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:24:02 ID:GRDVS+AA0
>>86
Acrobat 8をインストールすると常駐するみたいだね

Yeah if you have installed Acrobat 8 you will get this program popping up.
It is used for the update feature. One way to quell it is stop the service FLEXnet Licensing Service
and set it to disabled, this will prevent it from running which should not be a problem

http://www.neowin.net/forum/index.php?showtopic=510433

サービスを無効にすればいいんじゃないかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:15:59 ID:M6q1Amtp0
更に減量
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6557859286.png

Updater5も削ってみたけど特に問題なし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:19:55 ID:CXkQUAmG0
>>93
「Updater5」フォルダの中身は、"AdobeUpdater\reader8rdr-ja_JP" フォルダって感じになってたんで
自動更新を止めたついでに、「Updater5」の代わりに「デスクトップ」を指定して My Documents のヤツは削除したけど
今のところ、Adobe Reader 8 を起動しても「AdobeUpdater」フォルダは作成されてないよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 05:42:51 ID:7VBBSgjr0
8にして色々見てたらmsconfigのスタートアップに「Adobe Update Manager」というのがあるんだけど
これって前からあったっけ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:08:54 ID:MXnGniLg0
ヘルプ->アップデートの有無->Adobe Updaterが起動

でCPU使用率100%になったまま30分、進行メータ0のまま。
自動updateの解除できやしねぇ…。

勘弁してくれ orz

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:20:22 ID:MXnGniLg0
>>98

インターネットオプションでプロキシ接続解除したらokでした。

自己レス・自己解決・お騒がせスマニュ。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:46:55 ID:Oqz3xflq0
スクロールするとCPU使用率がカナリ上がるのは前からだっけ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:04:32 ID:qaMknkA60
CPU使用率は見てないけど
7よりスクロールが重くなってる感じがする

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:22:17 ID:ef+mLN4d0
入れる前に評判見ておこうかと思ってきたら...
どうやら軽量化した7のままでよさげだな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:05:19 ID:NyVvmYIg0
Adobe Readerのバージョン7.0.0〜7.0.8って
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\ActiveX Compatibility\{CA8A9780-280D-11CF-A24D-444553540000}

のCompatibility Flagsの値を 0x00000400 に変更すればいいの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:39:38 ID:fEZjVjnJ0
Adobe Reader 8 は、IE6 がないとインストールできなくなってた。
IE6 をわざわざインストールして試してみたけど、
スクロールが重くなっているので、しばらくは Reader 7 のままでいいかな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:11:36 ID:096hhuJv0
これだけやって、しばらく7で行くことにした
Update available for potential vulnerabilities in Adobe Reader and Adobe Acrobat 7
ttp://www.adobe.com/support/security/bulletins/apsb06-20.html

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:22:16 ID:js2f6QW40
>>105
脆弱性対応してたのか

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:10:24 ID:RxxMR2gg0
すみません。アクロバット・standard版には、touchupツールは付いていますでしょうか。
ご回答おねがいします。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:27:26 ID:b6aJ9Kz30
体験版ってキーと認証コードで製品版と同じに使えるから便利だね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:54:47 ID:iWP7FSfo0
>>86
常駐解除の仕方
Set the FNPLicensingService.exe to run on Manual. The program uses up a few megabytes
of memory while Acrobat is running - however, once you close Acrobat, the active process
should release from memory. And by setting it to Manual, it won't run on startup. Here's how:

* Click on Start, Run, then type services.msc and press Enter.
* In the list, find the option for FLEXnet Licensing Service and double-click on it
* Click the Stop button to Stop the service.
* Change the Startup Type option to Disabled.
* Click OK.



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:40:26 ID:KkOmZhGL0
>>107
standard版でも付いていますよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:45:29 ID:LO2sVdXv0
NVIDIA、GeForceでPDFファイルの2D表示を高速化
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1213/nvidia.htm

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:19:06 ID:jFA5gpGW0
>>111
ATI Radeon X1300〜1900も対応してるから
この記事のタイトル フェアじゃないよな。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:36:24 ID:L/A41hcd0
Hint:発表したのはNVIDIA

114 :86:2006/12/14(木) 16:14:03 ID:9GuQ3vbv0
>>109
情報ありがと。
サービスを調べてみたんだが既に「manual(手動)」になっていて、一旦
止めてもシステムを再起動すると復活するようなので、後半の説明にあ
るように「disabled(無効)」にすべきなのかも。しばらく試してみて、
問題ないか様子を見てみようと思う。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:16:38 ID:yDKF7m370
Acrobat7から8へ乗り換える利点はあるの?
それと8もやはり、2台にインストール出来るんだろうか。

116 :104:2006/12/15(金) 02:14:07 ID:6O026ezo0
>>105
情報ありがと。
これで、とりあえず Reader 7 でも大丈夫だ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:34:41 ID:ly5lPyRo0
済みません。上げての質問ご容赦を。

Acrobat6 proで申請書類を作っています。
役所にあるような3枚複写式のように1ページ目のフォームで名前や住所を入れると
2,3枚目の同じ項目に自動的に入力されるようにするにはどうしたらいいでしょうか?
同じフィールド名にしたら出来るっぽいのだけど、ラジオボタンやチェックボックスではそうも行かず困っています。
formなどのjsを書いたりするんでしょうか?
 ※実は事務所を引っ越し中でマニュアルや過去データが全て来週にならないと届きません。。。
  急いでやれとの命令で困っています。
  どなたか参考アドバイスをどうぞよろしくお願いします。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:03:17 ID:VgwICuNF0
Acrobat Reader Ver5をPC購入時のまま使ってます。
というかほとんど使ってません。


XP SP2に更新したのでいろいろアプリのほうも更新を進めています。

Adobe Reader 7.8はどこにありますか?
インストールする際、上書きでもいいのでしょうか?

WindowsXP SP2です。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:12:25 ID:VgwICuNF0
7.08 発見しました。

上書きでいいのでしょうか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:07:01 ID:c184ZTNA0
上書きにはならないかも
5はアンインストールすれ。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:39:05 ID:hKRcC/XN0
血の色や

122 :望答人:2006/12/22(金) 15:36:54 ID:axKQXpyR0
Adobe Reader 7.0 の日本語読み上げ機能が使えなくなって
しまいました。文書を読ませようとしたところ、セキュリティ
関係の内容で Adobe の自動アップデートが働きました。実行
すると何かをアンインストールしました。それが原因か分かり
ませんが、それ以降、音声の選択肢が Microsoft Sam のみに
なってしまいました。日本語読みを復活させるにはどうしたら
よいでしょうか?(OS: Windows XP Home)

123 :望答人:2006/12/25(月) 03:03:05 ID:gZM5l1YJ0
ひとまず、下記のサイトの説明で日本語の音声 LH Kenji と
LH Hanako が使えるようになりました。しかし、当初入って
いた英語の女性大人、子ども等の音声は結局、元に戻りません
でした。この背景には「音声機能の一部有料化」とか、そう
いったことがあったのでしょうか?それとも私の幻覚でしょうか?
http://support.adobe.co.jp/faq/faq/qadoc.sv?224228+002

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:16:31 ID:Q4qdR+T60
Microsoft SAMさんが一番。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:46:33 ID:KLDPXGfy0
6をダウンロードしたら「PrintMe Internet Printing」ってプログラムファイルも入ってきたんだけどこれなに?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:19:40 ID:y4gn2g4m0
ウイルス

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:13:20 ID:Xq4ZK7RN0
>>125
https://www.printme.com/support/adobe/index.html
対応プリンタに対してワイヤレスでデータを飛ばして印刷するためのプラグイン?
外しても問題ないと思われ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:00:42 ID:A6n0qVY40
Acrobat7で最近、WEBのアドレスを入れて表示させようとすると
勝手に終了してしまうようになりました。

原因は何でしょうか?以前は問題なく表示していました。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:45:42 ID:ni6v0VC50
>>127
対応プリンタというより、対応している公衆プリンタに対して、インターネット経由などで、
印刷を実行できるサービスだよ。日本国内では、都内に四つ設置してあるだけらしいので、
これを使わないなら意味無いね。

http://www.printme.jp/

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:48:46 ID:ni6v0VC50
ちなみに、国内で利用できて、PDF に対応している公衆プリンタサービスとしては、
セブンイレブンにおいてあるマルチコピー複合機を利用した下記サービスが、拠点が
全然多い。
http://www.printing.ne.jp/
インターネットでPDFをアップロード登録するとセブンのコピー機から番号入れて出力できる。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 05:59:00 ID:BZtUKuKE0
>>128
地雷の7.0.8うpデートしてないか?
したなら再インストール汁、アドベは7ユーザをもう見捨ててるぞw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:18:09 ID:XGQoQfKc0
過去の遺物に対してサポートをする理由はないからな。
最新版に関しては多少の頑張りは見せるだろうが。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:30:43 ID:tDcMjuN80
>>131-132 tnx そういえばうpでーとしますた

再インスコしても治らない・・・
素直に8にしろと言う神のお告げかも

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:03:51 ID:J3AEsoHb0
俺未だに6なんだけど8の不具合とかなんかある?
なんか常駐するとか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:12:20 ID:XGQoQfKc0
>>134
新しい常駐はあるよ。別に何かするわけではなさそうだが。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:50:15 ID:zho9mazq0
7.0.8って地雷なの?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)