2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Rainlendar】Rainlendar Part4【Rainmeter】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:55:53 ID:fMaOeWX+0
Rainy氏作成のアプリ、Rainlendar、Rainmeterについて語りあうスレです。

Rainy氏のHP
ttp://www.rainlendar.net/
ttp://www.rainmeter.net/

日本語化 @ X-WORKS
ttp://xworks.s56.xrea.com/
スキンアップローダ&保管庫
ttp://f54.aaa.livedoor.jp/~rainys/

現在の最新版は Ver 0.21.1 です。

関連サイト、FAQ等は>>2-5辺りにあるはず

前スレ
【Rainlendar】Rainlendar Part3【Rainmeter】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1123678746/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:57:38 ID:fMaOeWX+0
スキン配布サイト

Customize.org
ttp://www.customize.org/list/rainlendar
ttp://www.customize.org/list/rainmeter

Skinbase
ttp://www.skinbase.org/section.php?sections=rainlendar
ttp://www.skinbase.org/section.php?sections=rainmeter

deviantART
ttp://browse.deviantart.com/skins/calendars/rainlendar/

ArtUproar
ttp://www.artuproar.com/?page=browse_category&num=138

ttp://stevofc.com/subdream/
ttp://www.mstation.x0.com/
ttp://skinde.gozaru.jp/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:58:10 ID:fMaOeWX+0
FAQ

Q.文字化けします
A.該当部分のフォントに日本語のフォントを指定して下さい

Q.このスキンありますか?
   ttp://www.geocities.jp/samurize2/hikaku/rainlendar.jpg
A.侍 UP板 の up0546.zip

Q.設定ファイルが見つかりません
A.C:\Documents and Settings\ユーザ名\Application Data\Rainlendar

Q.Rainmeterのスキンで上手く動かない物が・・・
A.自分の環境に合わせて設定が必要な物が多いので
  iniファイルなどを自分で編集しましょう



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:58:45 ID:fMaOeWX+0
Rainmeter ini編集ツール(.NET Framework必須)
ttp://shim.andersens.org/Files/Skinnerv2/Sv2Alpha.zip

.NET Framework
ttp://www.microsoft.com/japan/msdn/netframework/downloads/


前々スレ993氏より
Rainlender用Event.ini作成VBスクリプト
http://rainy.qp.land.to/up/file/rain004.zip

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 19:46:41 ID:/Qna/0Ms0


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:02:09 ID:cWOHpdDr0
>>1
乙。
しかし次スレの話が全然でなかったね・・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:01:00 ID:YSVs82320
rが…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 05:17:35 ID:K+6wLlh20
>>4
Rainmeter ini編集ツールってリンク切れてる?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 10:34:49 ID:D2YhKhzB0
ttp://skinup.tm.land.to/cgi-bin/ecobbs2/ecobbs.cgi?page=2
ここのNo.0035のスキンでPC内の画像ファイル使ってジャケット表示させられないかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 12:48:15 ID:4HXICgRw0
SensitiveKnife2に、タグ情報を表示する方法があるじゃん。
あれを絡めればできるでしょ。sk2氏もできるって書いてるし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:26:56 ID:N4PFPMfN0
色々やってみたけどタグ全然わかんねぇ…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:21:04 ID:19lNx1Wh0
前スレで出てたMoonShineというスキンを使ってる人
今正常に作動してますか?
今朝から全く月齢を反映してくれないのですが・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:39:06 ID:GID2DDYY0
>>12
俺のも読み込まない
サイトに入れないみたい…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:49:18 ID:WOzqNZqg0
>>12
私だと思うのですが、うちも出ていません。
>>13
サイトがおかしいのですか。一時的なものならいいけど…。

前回、満月の日に導入して月が欠けないから表示がおかしいと思い込み、恥ずかしい書き込みを連投してしまったのでちょっと様子をみてから書き込もうと思ってました。
正直助かりましたw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 09:29:46 ID:spWbSyY20
前から聞きたかったんだけど、月齢って何のために見るの?
「今日は満月なんだなぁ」と見るぐらいしか思いつかないんだが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 10:58:33 ID:XZiu68ZD0
飾りとちゃうん?
意味も必要性がなくても表示させとくって面じゃ、ジャケット表示なんかと同じようなもんだろ

17 :犬神明:2006/09/01(金) 14:58:50 ID:iKnLqtDE0
月齢で結構体調なんかは影響されてたりする感じがあるよ。
満月期には調子がいい、とか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 15:12:15 ID:sGAseiZi0
みんな人狼なんだよ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 15:16:24 ID:CYDqoN140
みんなどのスキン使ってるの?
なんかこれだ!というやつがなくて困ってる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 15:21:20 ID:2gENVqTD0
色々入れてたけど、基本的にブラウザ全画面にしててDT見ないから
今はMKGのみ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 17:02:03 ID:rROcPDpI0
俺は集めた壁紙見たいから
Picture Frame使ってる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 18:25:28 ID:b6mRwjVi0
ハデなのは最初のうちはいいけどやっぱり飽きちゃう
結局モノトーンの落ち着いた感じのばかり使ってる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 18:34:21 ID:b6mRwjVi0
途中で投稿してしまった…

よく使うスキンはこんな感じ
Generic's 2
MKG
TranRounded v1.2
Moderna Contemporary
MoonShine1-0

どれもモノトーンでシンプルです。
飽きたらとりあえずこの中のどれかに替えてます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 20:23:16 ID:4FGAs+Bk0
みんなありがとう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 13:26:52 ID:V5j2Ub5U0
First public beta of Rainlendar2
http://ipi.fi/~rainy/forum/viewtopic.php?t=2980

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 15:37:13 ID:BGgm8F1g0
>>25
改良点とか分かりますか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 15:40:51 ID:lqaat5gM0
読めよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 04:11:40 ID:EJSR+DNF0
>>21
これってスライドショウみたいな機能ってついてます?
入れてみたのだが今のところ手動で変えているのだが…


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 17:22:57 ID:Tl5xmkv10
>>28
できるよ
初期設定でもゆっくり変わってるはず
スキン編集の[Rainmeter]の中のにある
Update=この値を小さくすれば速くなる
ちなみに俺は10000で使ってる


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 18:11:10 ID:EJSR+DNF0
>>29
d

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:28:56 ID:Xr8rSLpC0
>>25
デフォのままで文字化けしないね。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:12:37 ID:ckjdJOeS0
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:52:57 ID:V8MnPFsY0
すみません
ttp://www.hmx-13.org/cgi-bin/desktop2/src/1155807061076.jpg
この画像みて上下にあるのがrain lenderとmeterだとおもったのですが。
これのスキンの名前を教えてはもらえませんでしょうか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:24:17 ID:Ahd3P2Sb0
Whitesquareだねぇ たぶn

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:46:21 ID:TEsyLtEB0
n一回くらい略すn

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:03:12 ID:Ahd3P2Sb0
うるぺ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:54:59 ID:V8MnPFsY0
>>34
ありです。
多分、lenderのほうは間違いないです。

meterはわかりますか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 10:45:37 ID:IjwzRGuL0
流れちゃったのかな? 見れないよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:45:20 ID:VKOvnWgd0
>>38
こっちのPCでは見えてますよ。
恐らく回線のエラーかなにかかと。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:34:40 ID:QmB56PZN0
俺も見れないな…。 賞味期限が切れたようだね…。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:40:50 ID:VKOvnWgd0
すみません、どうもブラウザにキャッシュが残っていたからみれたようです。
今画像にして再アップしましたので見てください。
ttp://www.uploda.org/uporg513842.jpg.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:45:05 ID:lb0hOP8S0
それにしてもダサイデスクトップですねぇ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:24:04 ID:2XVsiwDp0
>>41
そのスキンは見たことないので、自作なんじゃないかなと思う。

>>42
これをダサイと言い切るあなたのデスクトップをうp。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:33:27 ID:kvW24oK50
>>43
自作じゃないっぽいです。
公開はされてたみたいです、聞いた話なんで公開されてる時期とかそういうのは分からないんですけど…

このスレのかたなら誰か持ってるかもと思って少々様子見させてください。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:51:48 ID:9iQvtB970
>>44
様子見てる間に自作したほうが早いと思いますが…。
このスキンって横のサイズ一杯なので画面の解像度が一緒じゃないと揃いませんよ?
作者さんが解像度毎に作ってくれてるかもしれませんけど…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:14:39 ID:jsRaYFaE0
>>45
スキン自作できるなら最初からここで聞かないんじゃ?w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 13:48:28 ID:DfuG1Y860
また見れなくなってるからわからないけど、Skin in DTにでもあぷされてたんじゃないか?
あそこなら、いくつも消えてったスキンがあるから。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:01:58 ID:dmRM21Bn0
RainmeterとRainlendarどちらいにも言えるんだけど、
PC立ち上げたと時に、自動的に起動できないの?
設定探してもないし・・・。
毎回自分で起動するのメンドウなんだが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:05:04 ID:gzdYCUuY0
Rainに限らず何にでも言える事だけど、スタートアップに登録すればいいんじゃないだろうか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:21:42 ID:mYG0n6rE0
>>49
ずっと設定ばかりに目が行ってて気付かなかった。。。
俺、アホだ・・・
助言ありがとうございます!これで快適に^^;

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 07:26:14 ID:dBrGPMnU0

・・・マヂかよ ( ゚д゚)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 07:34:59 ID:E4jJAjO50
>>51
その言葉の真意をしりたいw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:01:39 ID:R3XlIVG/0
>>50
よく2chまで辿り着けたな
まさにマジかよだ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:54:22 ID:E4jJAjO50
マジレスすると、最近は検索しただけでも結構2chに行き当たるんでくるだけなら簡単だよ

俺も数年前にゲームの攻略法探してたら2chに着いたしね。
そこから俺の人生が(ry

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:28:12 ID:7xGlb0Oq0
このWeather系のスキンなんだけど
http://www.customize.org/details/39823
WindSpeedの値が2桁の時はちゃんと表示されるんだけど1桁の時は何故か情報を読み込めてないみたい
自分で直そうと色々試してみたんだけどWebParserは複雑でよくわかない…
原因と対策分かる人がいたら教えて頂けませんか?

56 :55:2006/09/16(土) 21:33:53 ID:7xGlb0Oq0
ん?WindSpeed 8KMHで読み込めた…1桁が条件じゃなかったみたい
でもWindSpeedだけ読み込めない時がよくあるのは確か(´・ω・`)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:03:17 ID:ME0xXPN60
>>55
表示されない時の原因を調べる必要があるね。取り敢えず表示されていない時に、
iniで指定しているサイト(URL2)へ行って(デフォなら↓)、
ttp://www.rssweather.com/hw3.php?icao=RJTT
ここでも表示されていないなら当然読み込めない。表示されている時に
スキンを更新しても読み込めない場合は、ブラウザからソースを表示させて
調べる必要があるかも。iniでは無くPC環境が原因ならお手上げだけど。
一応確認してみて下さいな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:05:06 ID:L1igeeIZ0
>>25
ばーじょんうpしてるお。

59 :55:2006/09/18(月) 03:24:22 ID:LeA+/wl10
>>57
一応そのあたりはちゃんと確認しました
HPもソース表示もRSSフィールドも見てみましたが
ページの方は正常に見えたのでWebParserの書式に問題があるのかなと思った次第です
やはり3KMH等の低い値のときに表示されてない感じがします

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 16:02:00 ID:fgk8dzAz0
ちょっと調べてみたが、おそらく原因はWindSpeedの値ではなく
その隣のWindDirectionだと思うよ

WindSpeedが表示されないときって言うのは多分WindDirectionも
取得できてなくて矢印北になりっぱなしなんじゃないかな

WindDirectionは値の文字列にスペースやカッコが付いてないと
取得対象にならなくて、しかもWindSpeedはWindDirectionと同じ
グループ化されているから、WindSpeedも取得しないって感じ

その表示できないっていうときのソースを見てみないとちゃんとした
対策はとれないけどね

61 :55:2006/09/18(月) 23:40:01 ID:LeA+/wl10
>>60
なるほど、ずばりその通りでした。
WindDirectionの値がVRBと表示されるときがあってその時に情報を取得しないようです。
どうもありがとうございました。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 12:35:06 ID:25NRNZbU0
sk2氏のスキン、samurizeでもamip使ってるから出力書式変えられなくて困る
RegExpを編集すれば一応表示はできるんだけど曲タイトルとアルバム名が逆になってしまう
なんとかならないかな
ttp://2-10.jp/up/src/up17967.jpg

<amip.txt>
 平野綾         (アーティスト
 冒険でしょでしょ?  (アルバム
 冒険でしょでしょ?  (曲名
 D:\Data\Music\良\平野綾 - 冒険でしょでしょ?.mp3
 playing

<ののさん.ini>
 RegExp="(.*?)\n(.*?)\n(.*?)\n"

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 17:27:08 ID:n9ijSuy40
[MeterWaTag2] にある MeasureName=MeasureWaTag2 と、
[MeterWaTag3] にある MeasureName=MeasureWaTag3 を
入れ換えればいいんじゃない?
Measureの方を入れ換えてもいいけど。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:12:28 ID:M30YuChR0
StringIndex値の入れ替えでも可

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:19:34 ID:25NRNZbU0
>>63-64
ありがとう
iniの内容意味分からなかった助かった

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:20:36 ID:fbQ92qy80
samurizeアンインスコでも可

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:01:28 ID:n9ijSuy40
でもののさん.iniの方をRegExp="(.*?)\n(.*?)\n(.*?)\n"としちゃうと、
表示がおかしくなる曲が一気に増えない?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:46:46 ID:C7/Wpvqq0
確かにRegExp="(.*?)\n(.*?)\n(.*?)\n"だとイマイチだから
Plugin作ってみたけど

つ ttp://visualc.hp.infoseek.co.jp/

手抜きだからバグあったらゴメン

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 07:05:07 ID:oRAQCt/x0
んー保管庫にあるweatherbrowserって画像表示されない?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 07:58:55 ID:sRkgH4Gc0
これの横の長さを1280にすることは可能でしょうか?

http://www.uploda.org/uporg529381.zip.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 08:37:59 ID:XmpZV1Fb0
可能ですよ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 10:30:21 ID:sRkgH4Gc0
どこを弄ればいいだろう?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 13:01:37 ID:ja1vpEaU0
[MeterBlack]で背景の黒を表示させていて、
W=1024がスキン全体の幅になっている。
幅1280にしたいならW=1280とすればいい。
で、各メーターのX座標も適当に変更。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 13:02:59 ID:ja1vpEaU0
>>69
そんなことはさんざん聞き飽きた。過去ログ読め。
ていうかこのスキンもう消しちまえ>管理人

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 09:16:51 ID:KB8R6bCY0
>>73
thx!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:56:53 ID:BfGYMTM20
rainでiTuneかwinampで再生中の曲の歌詞を表示させれるスキンありますか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:19:19 ID:JESc1hM20
いっぱいある

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:20:45 ID:JESc1hM20
すまん、間違えた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 07:59:31 ID:904E7wN/0
ジャケット引っ張ってくるのと同じ要領で出来んじゃない?
実際に試してないから分からんけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 15:11:57 ID:ptvDwEo00
フルスクリーンのゲームとかを起動させて終了したあとに
スキンの表示位置がずれるのって対策とかある?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 15:33:22 ID:3DluEe/90
>>80
画面内に表示のチェック外す

82 :80:2006/10/03(火) 02:48:49 ID:cTk3KK8l0
>>81
マジありがとう、助かった

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 18:22:29 ID:b6IOgmpS0
ho

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:56:38 ID:7+f7M3cu0
>>25
Build 24 released (see the first post). This is RC1. If no major bugs
are found the next one will be the official release. Note that even
though the Windows version has an installer it's still a beta release.

ttp://ipi.fi/~rainy/forum/viewtopic.php?t=2980&postdays=0&postorder=asc&start=150

だってさ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:28:31 ID:N7gLjBlS0
CPUやHDDの温度を表示させるスキンってあるんですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:52:34 ID:wtf6KbUe0
あるかと問われれば、ある。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:09:54 ID:ONg+NdbF0
ビデオカードの温度を表示させるスキンはありますか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:20:16 ID:etHRIaRR0
自分で作ってみれば?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:47:45 ID:1CB9HEbz0
ビデオカードに付いてんだろ
ってドライバーにあるだろ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:40:38 ID:RJemZZFj0
Rainmeterをたまたま拾って自分で設定してみようと
やってみたんですが起動はするんですがスキンの変え方が
分からないんです。いいサイトなどありますか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:49:15 ID:Y9PBSV630
>>90
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1156758953/

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:12:26 ID:RJemZZFj0
>>91
正規のサイト以外から落としたんで全然分かんないです
あれば日本語の解説サイトを教えてもらえませんか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:27:37 ID:94vWGGC/0
正規のサイトから落とせばいいじゃん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:30:08 ID:RJemZZFj0
ソフトは起動するのよライセンスとか起動に必要なものはあるんだ(´・ω・`)
スキンの追加が分かんない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:42:41 ID:Y9PBSV630
>>94
ttp://google.co.jp/

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:43:49 ID:CCw1la6e0
まずは既存のスキンを導入したいのか自分でスキンを作りたいのかをはっきりさせなさい
そう言われてもわからないレベルならPC初心者板へでも池

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:50:59 ID:RJemZZFj0
>>96
スマソ、日本語足りてなかった
今したいのはRainmeterと一緒についてたスキンに変更したいんです
簡易説明がついてて、

RainmeterにあるSkinsへ・・・
skinフォルダの中のフォルダだけをそのまま移動してください。

この部分がサイトのSkinsのことなのか一緒に入ってたSkinのフォルダについて言ってるのか
分かんないんです。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:56:44 ID:CCw1la6e0
なら余計な事は考えずRainmeterの実行ファイルと同じ階層にあるskinフォルダに
一緒についてたとかいうスキンをぶち込め
というかな、多少無茶したってパソコンが壊れるわけじゃねーんだから
考えられうる入れ方を試行錯誤してみぃ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:09:49 ID:RJemZZFj0
>>98
まじめに答えてくれてありがとう(´;ω;`)
skin移したりしてみたけどやっぱダメだななんでだろ?
実行ファイルのあるフォルダに移したりスタートプログラムに入れたり
してみたけど反映されない。
とりあえずもう少し自力でやってみます、ありがとうございました!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:46:20 ID:etHRIaRR0
どこからどうやって、どんなスキンを拾ったんだろうな。
ダメだ反映されないって、メニューで変更してないだけだったりしてwwwwww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:49:53 ID:etHRIaRR0
それにしても、スキンに本体を勝手につけて公開してるところがあるとは。
呆れたものだな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:52:45 ID:RJemZZFj0
一応弁解になってない言い訳しとくと
サイトとかでなくローゼンの壁紙うpスレでたまたま拾ったものなんです

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 06:11:01 ID:xJCod/Ei0
>>101
lsとかは

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 08:07:10 ID:Wr4r1SCT0
>ローゼンの壁紙うpスレ
どこよ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:44:57 ID:erdh3SWV0
Rainlendar
マウスホイールで月をスクロールするの、逆回転にできませんか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:30:43 ID:VjI3Nfy80
>>105
Rainlendar.ini
WheelScrollMonths=-1

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:50:25 ID:R5wNTGli0
Eventリストで、デフォルトでは「○曜日 (予定内容)」のように表示されるのですが
これを、「○○月××日 (予定内容)」のように表示させることは可能でしょうか。
ご教授お願いします。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:41:53 ID:gzAAyFCy0
>>106
ありがとうございます
ありがとうございます
ありがとうございます
ありがとうございます
ありがとうございます

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 08:11:34 ID:72GpdAgR0
>107
不可能。たぶん。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:21:43 ID:+kfhE/Hx0
>>107
スキンのiniファイル内
EventListHeaderFormat=%b月%d日
って感じにする。
%Aは曜日
%Dは残り日数
なんで、好みでこれらをうまく組み合わせる。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:32:46 ID:LnO4xTuh0
>>110
107じゃないけど、すげえ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:59:17 ID:IbUMGkzu0
Outlookでスケジュールをエクスポートさせたいんですが、
そうすると(カレンダー上で)スケジュールが入っている日と祝日の表示が同一になってしまいます。
スケジュールが入っている日と祝日を異なる表示にさせたい場合、何かいい方法はないでしょうか。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:31:18 ID:+Uflqw+00
最近ageて質問しまくってるの同一人物か?
sageろ!ググれ!試行錯誤しろ!
マジレスするとイベントのラベル変更しろ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:07:16 ID:Fxhw1m5/0
        ___
      /      \
   /          \
  /   ⌒   ⌒   \  僕は105だけだお
  |  /// (__人__) ///  |
  \              /

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:10:44 ID:EpDFn0eG0
このスレをsage進行にする意味がわからない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:20:45 ID:vJslwQSr0
どうせ専ブラで見てるのにageだとかsageだとかに拘る意味が分からない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:28:17 ID:0VUiaP++0
お前は何を言ってるんだ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:32:12 ID:dp+NP6vG0
おまえこそ何を言ってるんだ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:42:40 ID:ejAeKrTk0
        ___
      /      \
   /          \   http://www.uploda.org/uporg558639.jpg

  /   ⌒   ⌒   \  僕のRainlendarだお
  |  /// (__人__) ///  | センスあるからってマネはいくないお
  \              /


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:55:21 ID:kh9Q1yXF0
>>119

        ___
      /      \
   /          \   

  /   ⌒   ⌒   \ 
  |  /// (__人__) ///  | おくれお
  \              /

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:15:18 ID:JS5ilZqA0
とりあえず、ズラをきっちりかぶれおまいら

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:10:34 ID:QJcYFwaJ0
>>113
アウトルックから出力させると祝日、予定問わずラベルが「outlook」になるんだが

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:28:18 ID:RXC5I2T/0
レンダーってこれ常駐解除とか出来ないんだな…
アンインスコはなんだか気分が悪い。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:29:17 ID:U+coFSSG0
>>123
そうだっけ?スタートアップは?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:40:42 ID:6Sy8R8eY0
rainmeterのスキンについて

sk2氏のSmoothSquareを回転しないようにするにはどうすればいいでしょうか。
どこかを消すだけでは無理ですか?何か書き加えないと出来ないんでしょうか。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:55:18 ID:QsmTqcNO0
>>124
あ、マジだ。ごめん。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:06:03 ID:hcKNiyXG0
>>125
RotationAngleを0でどう?sk2さんのところのFAQも見るべし

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 06:18:11 ID:hymFA0oJ0
サイトのBBSで質問していいと思う。「FAQ読め」じゃ解決できないから。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 13:37:49 ID:R2qQzvik0
むしろヘルプ嫁でよくね?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:15:27 ID:9Lq/KZq50
相対座標使ってるから[MeterSquare2]と[MeterSquare3]の
RotationAngle=0が一番楽。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:07:02 ID:KDWizBsd0
あの…すいません。
イベントリストにひたすら好きなギャルゲ・エロゲキャラの誕生日を登録してる人って
僕以外にも沢山居ますよね?


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:18:55 ID:5Fv5EWsA0
オレは現実のオンナノコしか登録しておりませんが何か?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:36:20 ID:yyM4n+F10
仕事の予定しか登録してませんが何か?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:43:59 ID:0vmjHd7+0
何にも予定がありませんが何か?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 05:52:10 ID:b3A5cCDp0
Rainlendarバージョン 0.22.1-Jr01 が本家から落とせなくなってるみたいで
困ってますどなたかうpお願いできますでしょうか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:34:50 ID:A3VuNhN80
昨日今日移転したばかりじゃん。ていうか移転作業中ぐらい待てよ。
日本語化しなきゃ絶対使えないってわけじゃないんだし。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:37:16 ID:A3VuNhN80
って、Jr01なんだから日本語化パッチのことでいいんだよな?
本家とか書いてるから紛らわしいけど。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:45:23 ID:b3A5cCDp0
移転したの知りませんでした、、、、
というか作業したのが昨日今日なのでorz

jr01なんで日本語化パッチですが
Rainlendar-0.22.1.exeを
ttp://cyber-up.spaces.live.com/Lists/cns!ADF875BD095A4D59!186/
ここから拾ってきて、X-WORKさんのパッチ当てると 差分ファイルを入れてくださいっていわれる

本家から落としたRainlendar-Lite-2.0.exeは論外な訳で、、、、

PC入れ替えしたばっかなので、、、昔のバージョンとっておけば良かった

139 :125:2006/10/29(日) 11:27:56 ID:e5cPPO5J0
>>127-130
ありがとうございました!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:32:05 ID:A3VuNhN80
>X-WORKさんのパッチ当てると
持ってるじゃん。それとも、本体の0.22.1に、昔落としてあった古いパッチを当てたってこと?
それだったらちゃんとパッチされるわけないだろうに。よくわからんなぁ・・・・・

そもそも0.22.1だって本家から落とせるのに、なんでそんなところから落とすんだ?
つくづくおかしいと思うヨ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:38:50 ID:b3A5cCDp0
>>140
えーと、本家からは0.22.1落とせないです、サイト改装中のため??

googleで検索して0.22.1を配布してあったサイトがあったので
それを使用してX-WORKさんのパッチ当てると 差分を要求されて前にすすめません

ttp://kuronuko.up-ch.com/uploader/sn/src/up6908.jpg_sOzyS8wyYXajSIFfxVlg/up6908.jpg

パッチは最新です。

情報小出しみたいな感じでスイマセン
対処方法は無いのでしょうか、、、、どなたか0.22.1-Jr01をアップしてもらえると助かるのですが( ´△`)アァー

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:44:56 ID:b3A5cCDp0
('Д')やっちまった・・・・・・・>>141問題解決です

差分ファイル要求ってC:\Program Files\Rainlendar\を設定したら無事パッチ適用できました・・・
差分ファイル要求という事だったので
0.22.1と0.22.1-Jr01は別バージョンだと勘違いしてしまいました

お騒がせしてホントすいませんorz
A3VuNhN80さん親切にありがとうございました。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:34:48 ID:U3TGrl/L0
このバカチンが!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:04:28 ID:VstOwLWH0
Rainlendarって重いの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:12:09 ID:0lgoVbt10
今月はいつもより重いなぁ、憂鬱。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:32:00 ID:VstOwLWH0
月ごとで重さが変わるって、そんな機能あんのか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:36:51 ID:0lgoVbt10
あっ、ごめんなさい、Rainlendarの話ですか。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:12:55 ID:gFlfTq8G0
ID:0lgoVbt10
ややうけwww

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:27:27 ID:nXWkmJR10
ややうけじゃねーよ。
草生やすんじぇねーよ、屑野郎。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:39:16 ID:b2lQ9oIb0
      _, ,_
 w  (・ω・ )
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
ww  i_ノ`i__ノ



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:10:20 ID:VstOwLWH0
で、重いのかい?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:43:00 ID:RqRyd9dE0
ややwww

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:52:54 ID:R5hetJSP0
        _, ,_
   w  (・ω・ )
   (~)、 /   i  )
    \ ` |_/ /|
     `ー_( __ノ |
      (  `(  、ノ
ややww i_ノ`i__ノ



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:17:04 ID:4ietuyij0
2.0出たね。

http://www.rainlendar.net/

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 03:21:20 ID:b1hkwGFh0
>>148
>>152
死ね屑びっぱ。


>>150
>>153
お疲れ様です。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:36:24 ID:9LShuUWE0
…これはRainmeterの開発やめて今後はRainlendarのみに絞っていくってことか?
だとしたらショックだな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:50:50 ID:vc/C+JS90
>>154
翻訳するととんでもない事になるなw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:39:50 ID:JZYmqPlG0
>>157
同じ事を書きに来たw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:18:54 ID:Kco+wXQA0
このソフトってfreeですよね?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:29:55 ID:Ilxg/3020
日本語化来てるな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:34:57 ID:ZytmjKbN0
おお、日本語化来てるね。
早速DL完了

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 02:28:48 ID:Kco+wXQA0
2.0はスキンじゃなく自分でカスタマイズできないのか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 02:57:54 ID:GTF/lMB+0
おまえらいつもは居ないくせにこんな時だけ嫌に動きが早いですね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 09:15:49 ID:JHs+fvfr0
>>163
なんだかんだでお気に入りには入ってるからね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 10:44:23 ID:WdRGVSVw0
あとは旧skin(古い皮)も使えるようになれば完璧だな


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:25:04 ID:n53DLXZT0
(古い皮)←これ書く必要ないだろw


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 10:22:07 ID:e0zTU1yB0
大きなバージョンアップが来たというのに盛り上がらんな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:45:21 ID:Mk6Bqx9F0
meterはどうなったの?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:56:28 ID:n+bLkQNm0
以前このスレじゃないかもしれませんが
Rainlendarやmeterのことが詳しく説明されてるとことしてsk2さんのところを
紹介してもらいました。とてもわかりやすかったです。
他にも日本語で解説されているサイトはありませんかね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 02:07:17 ID:vKUR7c4v0
なんだ2.0最近きたのか、どーもスキンが少ないとオモタ
しかしあれだな、以前のスキンは適用できないのか
じゃ俺元の使う!


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 06:29:46 ID:a/0nkcWS0
えええ、以前のスキン使えんのー・・・。
おまけに何故かLite(Free)とPro(15 EUR)で分かれてるし・・・。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:32:55 ID:MWfVYOvA0
2.0のスキンどこにあんの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:35:18 ID:+RAb3UNN0
2.0って古いスキンも使えたんだね
日本語化の所を見て初めて知ったよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:37:52 ID:wulubiM10
>>173
> 日本語化の所を見て初めて知ったよ
何処ですか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:04:57 ID:M9Go5AbM0
>>174
ttp://xworks.org/


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:26:12 ID:LVVYSgQb0
ありゃ、スキン使えたんだ。でもまだ旧バージョンの方が便利だね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:17:22 ID:3uZTuHXo0
>>175
ありがとう

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 03:07:18 ID:XEOXJi1M0
旧バージョンの最終の物どこかで落とせないかな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 03:12:54 ID:XEOXJi1M0
http://soft.winsov.ru/showsoft.php?id=8951

事故解決

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 03:30:36 ID:XEOXJi1M0
http://vapaa.dc.inet.fi/~rainy/legacy.html

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:47:28 ID:ipuUjho90
http://www.modules.ls-universe.info/modules/rainlendar-0.21.2.zip
http://www.modules.ls-universe.info/modules/rainlendar-0.22.zip
http://www.modules.ls-universe.info/modules/rainlendar-0.22.1.zip

http://www.modules.ls-universe.info/modules/rainmeter-0.12.zip
http://www.modules.ls-universe.info/modules/rainmeter-0.13-32bit.zip
http://www.modules.ls-universe.info/modules/rainmeter-0.14-32bit.zip

182 :超初心者:2006/11/04(土) 11:55:15 ID:sBuEFMf60
Rainmeterをインストールして日本語化しようとttp://xworks.org/に行ってrainmeter014jr01をとったのですが
差分のファイルがないと言われ日本語化できませんorz
どなたかやり方を教えていただけませんか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:24:56 ID:6OlaHT4F0
>>182
ちゃんと「差分を適用するフォルダを選択してください」でインストールしたフォルダを指定してる?
変更してなければC:\Program Files\Rainmeterだよ。


184 :超初心者:2006/11/04(土) 18:17:49 ID:sBuEFMf60
>>183
あっホントダwwできました!
ありがとうございましたm(__)m


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:53:26 ID:q0IYybnn0
だれかRainmeterのハルヒのスキンもってる人いたらうp!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:58:39 ID:3BCeVwub0
アニヲタは本当にきめーなー。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 06:15:57 ID:ZDhFESaB0
イベントの内容が消えませんか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 09:12:00 ID:8zx+mGwW0
これって侍みたいにスクリプトを弄ったりするんじゃなくて
スキンを落としてきて入れれば動くタイプ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 09:30:27 ID:VeiNGHO70
>>188
先ずは自分で試してみろよド阿呆

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 02:36:56 ID:dPTMhjZX0
使い方とかの説明が書いてある解説サイトみたいなのありませんか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 02:44:23 ID:DFWkafVQ0
>>190
使い道も何も全部直感で使えると思うが・・・一体何が知りたいんだ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 04:08:46 ID:dPTMhjZX0
スキンの使い方とか作り方とかです

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 08:05:58 ID:0NyIUOq00
それはもうヘルプ嫁って事で。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:00:30 ID:WqMBToT80
まともに相手せず、「SensitiveKnife2に行け」でいいんじゃね?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:35:07 ID:uxuDnFKg0
Rainlendar 2.0 build 26
ttp://www.rainlendar.net/cms/index.php?option=com_joomlaboard&Itemid=27&func=view&id=392&catid=7

The list of changes:

[2.0 Build 26] - 05 Nov 2006
o Fixed the Brazilian skin in the Shadow4 skin addon.
o Due date in the todo list uses the user defined format now.
o '%'-char got sometimes replaced with 37 in TimeFormat or DateFormat. Fixed.
o Fixed a crash when sorting the columns in manager.
o Fixed a crash when tray icon was removed from the skin.
o Start and end times were sometimes automatically changed when editing the event. Fixed.
o The ics-files can be now stored to a folder with non-ascii characters.
o Cancelling the import doesn't show error anymore.
o Legacy skins with foreign characters in the ini-file are not ignored anymore.
o Improved legacy skin support.
o Fixed few DST issues.
o Manager now displays the dates in the user defined format.
o DefaultAlarmFile is defined now with a relative path.
o Todo item priorities were shown incorrectly. Fixed.
o Rainlendar_ShowWindow() doesn't show the window if it's smartly hidden.
o Fixed a crash bug when dialogs were opened from a hotkey.
o Alarm set to 0 minutes will stay so also when the event/todo is edited.
o The languages should now work in Linux version too.
o The end date in managed was one day too far. Fixed.
o Some fixes to the window positioning in multimonitor environment with On Desktop setting.

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:25:26 ID:oSFJsD2z0
meterはどうなるん?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:46:06 ID:AAC+CW6i0
>>195
デフォでiniのスキンも使えるようになったね。
まだ前のようにカスタマイズが容易じゃないけど。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:56:22 ID:cLl85SFc0
旧フォーラムにRainmeterについて書いてあった
Rainy Posted: Sat Oct 28, 2006 6:55 pm
残念だけど、毎日スパムを消してる時間が無いからこのフォーラムを閉じざるを得ません。
Rainmeterをこの後どうするかはまだ決めていません。Rainmeterは今でも好きだし、毎日使ってる。
だからもう終わりかかっているのではないけど、少なくとも今のところはRainlendarに自由なる時間をすべて使っているので
開発は今のところ保留状態です。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:03:46 ID:Mfaix54p0
Rainmeterのスキンの上で
右クリック→Skin menu→Edit Skin
としたときに起動するテキストエディタって変更できないかな?
メモ帳は使いにくいんだ・・・


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:20:32 ID:mpSm78gv0
>>199
Rainmeter.ini, [Rainmeter], ConfigEditor
あとはヘルプ参照するといいよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:38:15 ID:Mfaix54p0
おk、できた
>>200ありがと

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:08:53 ID:boAkNTMn0
winampを起動するスキンってのはよくあるけど、foobar2000を起動させるスキンってなにかありますか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:50:44 ID:FUqUf4JR0
>>198
なんでカレンダーの方に走ったんだろうか…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:38:31 ID:wh7+Bgt90
>>203
競争相手が少ないからじゃない?
meterみたいなツールはいっぱいあるけどこういったカレンダー専門は少ない

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:56:11 ID:jSwTW37s0
meterの方は、今でも十分実用に耐えるしな。でも、戻ってきて欲しいものだ。
カレンダーなんて使わないしな(何かToDo管理できたりするんだろうか。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:04:25 ID:ziF2Jwwr0
Rinlendarはスキンが豊富なのが良いんだとおもう。機能だけとったらもっと便利なやつあるし。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:43:38 ID:FpoVmqlH0
HDD換装してRainmeter入れなおしました。
以前使ってた時はタスクバーアイコンがCPU使用率のグラフだったんですが、
今度入れたのは水滴のような形のアイコンになっています。
グラフを表示させるにはどのようにすれば良いのでしょうか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 05:29:45 ID:D5rUjpSQ0
>>207
Rainmeter.iniの1番最後にでも

[TrayMeasure]
Measure=CPU

を追加。

209 :207:2006/11/14(火) 14:25:20 ID:Rc72jaWi0
>>208
ありがとうございました!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:31:58 ID:/wisIEDR0
ttp://rainy.qp.land.to/storage/meterskin.html
↑ここのNewsHeadlineをずっと使ってきたんですが、
昨日の夕方からニュースが更新されなくなりました。
サソケイのNewsMinuteが仕様変更したんでしょうか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:57:51 ID:WxvYTLI40
>>210
同じく

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:28:51 ID:0Eoysw3k0
>>210
この様な便利なもんがあったとは・・・。
知らなかった。早速入れてみようっと、

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:26:49 ID:AxzSL+qh0
>>210
明らかにwww.sankei.co.jp/news/minute1.htmlが更新されてないな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:19:37 ID:EgHaY+Xz0
Rainlendar一度アンインストールして今日また入れてみたんだけど
なんか前のバージョンと違っててスキンをスキンフォルダに入れても選択できない・・・やり方かわった?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:23:00 ID:hHV+tmaY0
>>214
2.0を入れたのなら↓のページを見れ
ttp://wiki.xworks.org/Rainlendar/Skin/

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:26:35 ID:NVq2ImJk0
>>212
今いれても意味ないだろw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:36:24 ID:EgHaY+Xz0
>>215
読んだけどさっぱり使い方がわからん・・・昔のバージョン消さないほうがよかった

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:25:17 ID:ZhVOfnUq0
>>217
お前読んでないだろ?
215のリンク先の冒頭の数行読めば解決するんだが。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:57:26 ID:cTwi+i4I0
>>216
ニュースのスキン入れたんですが、
文字化けするようです。何故ですか?
お教え願いたい。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:12:52 ID:JG0fJ90m0
ヒント:フォント

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:23:25 ID:sgX105610
え?フォントに?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:06:58 ID:cTwi+i4I0
MSPゴシックになってますけど、
どうすればよろしいのですか?

223 :マジレス:2006/11/18(土) 01:29:33 ID:F8BPKaO70
ヒント:CodePage

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:54:06 ID:5ctJlotG0
もうすこしくやしく

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:25:00 ID:+X3+s1s90
ヽ(`Д´)ノチックソー!!!!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:04:56 ID:/BoC63NB0
ヒントだけでは分かりませんよ・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:09:53 ID:sXWDbfbH0
 Rainlendar 2.0 build 27
http://www.rainlendar.net/cms/index.php?option=com_joomlaboard&Itemid=27&func=view&id=766&catid=7

o Fixed a hang in the alarm calculation function.
o Added padding for all items in the todo list.
o Disabled all exceptions from the DST calculations.
o Replaced the Long Calendar with Vertical Calendar.
o Moving the mouse over the tray doesn't create a crash anymore if the tooltip is not defined.
o List of skin window variables is sorted now.
o Added a tooltip to the tray icon so it can be made always visible now.
o The events should be now always in cronological order in the event list.
o The duration is kept when the start time is changed in the event dialog.
o Added AlarmDefaultSnoozeTime to the advanced options.
o Removed AdjustDaylightSavingTime. The framework does the same automatically so this feature adjusted the time incorrectly.
o Some more changes to the DST calculations.
o Manager preserves the sort order after the items are refreshed.
o NetworkPlugin doesn't create the thread unless the calendar is enabled.
o Items in the Manager didn't have all fields localized. Fixed.
o The timezone in clock can be defined with numbers too (e.g. -10 or +5).
o "Add years to birthdays and anniversaries" option works now also for visual categories.

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:14:04 ID:TRnzHFWN0
ちょうど自分もその文字化けで悩んでます。
自分の使いたいフォントを指定したのですが時間とかMeterSwitchTextとかは
綺麗に変更できたのですがニュースの見出しとか文字化けのままです。
一応見出しも反映されているようですが文字化けが直りません。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:17:56 ID:DGHcq/q/0
ニュースで文字化けって奴はコレ見れ
ttp://wiki.xworks.org/Rainlendar/Rainmeter/

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:11:05 ID:owfxufEp0
>>229
ありがとうございます!!!
ちゃんと表示されるようになりました。
ヒント下さった方もありがとうです。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:49:44 ID:/pYHAasS0
>>229
テンプレにそこのURL載せたいね。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:03:43 ID:c81VJiux0
フォントの変更はどうすればできるの?
MSPゴシック(かな?)から、別のフォントに変えたいんだけど。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:04:22 ID:c81VJiux0
2.0 Liteの事です。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:47:02 ID:1OKdOpQL0
2.0になって、格好良くなったけど、
フォントやスキンの設定が容易にできなくなったり
Todoの編集が面倒になってしまった

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:08:10 ID:te/NWrGx0
>>110
ほんとすげぇ!感謝。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:16:22 ID:eQGQjxI10
今生きてる番組表スキンってないでしょうか・・・?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:35:05 ID:dMwotB+E0
便乗で、>210の代りに使えそうなニュースヘッドラインスキンとかもあれば…。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:38:32 ID:3DhqRHkD0
それらは全て侍の得意分野だ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:02:31 ID:6/Rg4/800
k'confのスキンはアカンの?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:50:52 ID:sfI5OYKW0
>>239
正直シランカッタ。
テンプレイレトケヨ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:17:34 ID:QBGVKQdz0
>>684
それはありえるね。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:22:29 ID:NmoeM1jq0
        _,. .--::::::::::::- .、
      .,.':::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     .,':::::::::::,:::::::::::::::::::::::::::::::::::'.,
     /::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
    ,':::::::/::、__/............λ 、::::ヽ:::i
     i::::::,'::::::::::/-─-/ i:::/i_;::::::::i::::i
    .i::::::::`iヽi.,.--- '、 レ' i::`イ/:::::|
   .|:::::::::/|::::i ""     '"ヽ/ヘ/::/ 
   |:::::::,'::::i....i '.,   、_  ",'i:::|:;/    ・・・はい?
    |::::::::::::::',::',/へ、  __,,.イ::|:::|
   ,':::::::,- '´ヽiヽ、 ~〈ヽ;;;;::|::,'::::|  ( ::)
  ノ:::::/   ヽ、`ヽy / ヽレ'|:::::| ( ::)
  ,':::::/、.    ',/^ー:r ̄ ̄ ̄i:|
 /::::',     /    ノ、___ノ 〉
.,'::::::::i,へ/ 「 ̄ヽrー´i l   ̄iイ::|


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:01:11 ID:wA6kSGKV0
ゴミ箱の収納量とかを表示できるskinを探しています。
ちなみに「bin」という外人さんが作ったやつは上手く動きませんでした。
作者自身、動かないかもといってますが設定次第なんですかね?
有効設定or他にいいものあったらお教えください。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:43:07 ID:r0vdafJ00
rainmeter系じゃないけど
My TrashCanはアカンの?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:30:55 ID:wA6kSGKV0
いま現在MyTrashCanを使ってるんですが、
あれはマウスオーバーした時しか情報を表示しませんよね?
好きな位置、好きなフォントで常時表示にしたいんです。
一から自分で作るスキルはないので、いい方法あれば教えてください。
ちなみに「bin」というのは下記のソフトです。

http://www.deviantart.com/deviation/41965728/

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:49:20 ID:xTIHGVAr0
>>245
ave

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:00:46 ID:wA6kSGKV0
Aveは窓の手と相性が悪いようなので…。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:05:24 ID:KP88bx6j0
>>247
デスクトップカスタマイズ総合質問スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/desktop/1157504630

デスクトップカスタマイズソフト集約スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/desktop/1136130205

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:14:05 ID:kkr4+tTm0
>>243
task氏のところのDirPlugin.dll使えば出来るんじゃない?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:43:32 ID:5Q2pz8jq0
>>249
PathName="C:\RECYCLER"
で取得出来ないこともないけど
通常のごみ箱では表示されないファイルがカウントされるみたい…

251 :247:2006/11/26(日) 03:52:23 ID:YWNNcXqO0
>>249
いま色々いじってみてます。ありがとうございます。

>>250
私の場合ですが、ノートンで保護されてるものを含めて表示してる感じ。
何か書きようがあるんですかね。もう少しがんばってみます。

252 :247:2006/11/26(日) 04:30:20 ID:YWNNcXqO0
うーん、ノートンゴミ箱を空にしても5File、640KB位残る。なんだろう?
それはそうと、ノートン保護分を除外したのを表示するには、
どこを書き換えればいいんだろう?パスの問題ですかね。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:04:58 ID:cAUmpq6T0
日本人が作ったスキンってテンプレ意外でないの?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:13:46 ID:mcGNY2UU0
devianとかにもあるんじゃねーの

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:10:32 ID:3cXUoGOi0
2.0.1出てるね。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:42:04 ID:Dxdj3FvL0
2はまだ使い物にならないね。
イベント名の最初の文字をWするとが崩れし、
カレンダーの1番左の日付に今日を示すマーカーが来ると左が欠ける。
そのほかいろいろと不具合があるようで。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:45:42 ID:BFSkg7hK0
task氏がゴミ箱情報取得PluginUPしてるね

乙です

258 :243=247:2006/11/29(水) 10:00:54 ID:3z6LpzaW0
>>257
情報トンです。大変タイムリーでありがたい。task氏もトン。

結局task氏のDirとRecycle組み合わせて使ってます。
当初の目的達成にはRecycleだけで十分なんだけど、
Dirが保護ファイルまで表示するのが意外に便利で…。
アイコン代わりにMyTrashCanを脇に置いて完璧(?)。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:25:54 ID:PFjPWc+P0
BangはButtonCommandとかと組み合わせて使うもの。
「他のスキンを参考にしよう」ぐらい思いつけ>質問してる香具師

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:53:08 ID:gLMR2NK/0
bang使うにしても微妙にイベント少ないよな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:37:52 ID:4UdFZB7r0
クリックしたら音が鳴るようにしたいんだけど
Rainmeterでそういうskinって製作可能ですか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:03:50 ID:aPcm3n/v0


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:15:53 ID:HL+uPMKW0
姉妹

264 :258:2006/12/01(金) 00:01:15 ID:z6sz6wI30
>>259
私への突っ込みかな?
恥ずかしながらButtonCommand云々以前のミスでした。
今更ですがMeter部分はお手本通り書けていたんですよ。
だから余計混乱した訳で…。task氏含め、お騒がせしました。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:51:56 ID:M/Dm2up20
来年のEvents.iniってもう出てる?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:33:22 ID:O7F+Kf0X0
HolidayListGen.vbsの吐くiniファイルは読み込めないね。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:08:05 ID:5NNBDSoR0
Winampで再生中の曲の歌詞、ジャケットを両方表示させる方法ってある?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:39:52 ID:drqyJFoV0
ある。既存のスキンを参考にすれば不可能じゃない。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:10:33 ID:ZYMPuPOH0
>>268
詳しくお願いします

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:05:02 ID:Bn77QXB70
>4の「Rainlender用Event.ini作成VBスクリプト」って
どうやって使うの?

271 :270:2006/12/04(月) 02:09:15 ID:Bn77QXB70
解決しました。
これで新年を迎えられますw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 08:46:33 ID:VtG1N+j10
Rainlendar2.0は複数月を表示できないのでしょうか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:54:22 ID:lz1BsF0j0
OptinのSkinで追加する。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:55:24 ID:lz1BsF0j0
×OptinのSkinで追加する。
○OptionsのSkinsで追加する。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:35:10 ID:X/kKCEPQ0
すみません。
いろいろ試してみたのですが、できませんでした。。。
具体的にどの項目でしょうか?


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:47:27 ID:Q6IwjUHO0
まずAvailable skinsからDual Calendarを選んで右向きの矢印をクリック。
次にActive skinsからCalendarを選んで左向きの矢印をクリック。
これで表示されない場合はRainlendar上で右クリックしてWindowからDual Calendarにチェックする。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:44:37 ID:KRl/IiWy0
ありがとうございます!
Calendarを除かなければいけなかったんですね。

DualCalendarを縦に並べることはできないのでしょうか?
もしくはLongCalendarを連続ではなく、月ごとに分けて表示させたいのですが、上手くいきません。
申し訳ありませんが、ご存知の方ご教授ください。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 06:33:51 ID:jc3WyHpH0
>>277

×教授 → ○教示

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:46:23 ID:VgOwzjeI0
普通のCalendarを追加しろ
そうすりゃ縦置き出来る。
その後SettingでVisible monthをいじればいい
1ヶ月前なら-1
1ヵ月後なら+1
2ヶ月以降なら数字だけ変えればいい

これくらいがんばって自分で調べてやろうよ


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:30:37 ID:ly1KYCVc0
weatherbrowserで天気のアイコンが表示されない。誰か助けて

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:23:05 ID:JWBQaaQN0
キタコレ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:36:03 ID:ly1KYCVc0
事故解決しました

WeatherBrowser2が動かないときの対処方法

xpsp2
Rainmeter 0.13

iniファイルでvbsを指定している箇所
IfAboveAction=!execute [#CURRENT#Asahi_weather.vbs]
LeftMouseDownAction=!execute [#CURRENT#Asahi_weather.vbs]
の[ ]の中身を

IfAboveAction=!execute ["#CURRENT#Asahi_weather.vbs"]
LeftMouseDownAction=!execute ["#CURRENT#Asahi_weather.vbs"]
のように " 二重引用符で囲む

最初のほうで指定するCURRENTのパスは、まずはC:\Program Files\Rainmeter\Skins\WeatherBrowser\
だめだったらDOS名?(私の環境ではDOS名で動かなかったです)
初回はvbsを手動で起動

保管庫にあるスキンでvbsスクリプトが動いてないものは
同じようにiniファイルでvbsスクリプトを指定している箇所を
"二重引用符で囲むと動く可能性が高いと思います


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:50:54 ID:ly1KYCVc0
こっちだった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 04:47:01 ID:4Y4NoL6k0
>>29
天気アイコンが表示されないという問題は、
ini内のすべての
Substitute="\":"icon\#IMAGE#\"という行を
Substitute="\":"icon\"に修正すれば解決すると思う


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:28:18 ID:PGpgULnC0
祝祭日をわかるようにしたいんだが
HolidayListGen.vbsのevent.iniってどうすればいいの?
試しにrainrender2.iniに追記したけど何も発生しない…

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:38:44 ID:AHVacanx0
>284
>266

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:58:41 ID:2qFd9f0I0
数字を土曜は青 日祝は赤にしたいんだが
なんかいいアドバイスおくれエロい人

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:07:31 ID:zZOX7Rpg0
土曜日を毎週でイベント登録すればいい。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:07:23 ID:2qFd9f0I0
やっぱそれですよね…
さんくす

オヌヌメのHorizonスキンとかありませんか?
自分で作った方が早いのか(゚д゚)

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:05:52 ID:2qFd9f0I0
やたー!できたよー!
ttp://www.imgup.org/iup299470.png

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:09:08 ID:1uYhbMwA0
>>289
スキンごとください

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:02:29 ID:x3NNiXCL0
>>289
まるごと下さい

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:22:50 ID:O3eAfg100
>>289
やっぱ要りません

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:31:35 ID:+ZyHtY9J0
>>289
ドケチ死ね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 08:29:59 ID:oxlNpPZ+0
アイコン等出来てないし断る

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:59:09 ID:oxlNpPZ+0
ttp://www.imgup.org/iup299816.png

こんなのでよければあげる

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:14:41 ID:ISXeAGbF0
>>295
おねがいします

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:03:03 ID:oxlNpPZ+0
ttp://www.uploda.org/uporg614256.zip.html

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:14:03 ID:/DPwZpuO0
>>297
かなりGJ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:16:38 ID:ud3zUId30
かなり個人仕様だがなwww
背景白だとほぼ見えないと思われる

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:41:06 ID:8LoCIdpr0
>>297
ありがとう

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:57:52 ID:F78cW3hu0
>>297
ヽ(`Д´)ノウワァァァン 302 Foundだよぉぉぉl

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:13:40 ID:SQcJj4PG0
m9(^Д^)age

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:44:16 ID:ogPSH/k70
2年ぶりにEvents.iniの季節がやってきた。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:02:39 ID:vAl5CMkG0
嫌味ですか
それは俺に対する嫌味ですか

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:03:54 ID:fpW0Sv1I0
↑あんた誰?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:09:18 ID:VpWUyJRa0
俺おれ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:10:17 ID:yoQKJc6TO
NewsHeadlineの存在を知り文字化け対策はしたのですが、
financeにある株価やドル情報が表示されなくて・・

リンク先のアドレスなどが変わっているのでしょか
色々試してるけど見つけられず・・どなたかおしえてくださぃ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:18:40 ID:184pA6430
アドレス変わったつーか、そんなページないやん

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 06:11:54 ID:UuoIXERP0
日経のほうにないんじゃないかなぁ?
ちょびっとなら表示してあったけど
yahooのほうで取得とかしてみたら?
もちろん自分でいろいろ弄らなきゃだめだけど
ファイトーー!( ゚ロ゚)乂(゚ロ゚ )イッパーーツ!!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:30:14 ID:yc49Npf40
rainmeterでちょうど今、成田の天気がなんじゃこりゃ?
ブツブツみたいでキモイんだが、雪ひょうってこと????

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:48:39 ID:Ff1kZtMn0
ソース元に行って確かめたら?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:00:59 ID:iz+ySYKh0
ていうかさ、どのスキンか判らないから答えようがないよな。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:04:40 ID:jR1LOoPk0
>>310
ノロウィルスじゃね?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:51:32 ID:TRDXalkN0
ていうかNewsHeadlineのNews表示されてるけど古いね?(´・ω・`)

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:44:13 ID:fEPLbYVR0
スキンが古いからじゃねw

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:54:33 ID:LulPC+900
rainmeter で、ネットワークカード毎に転送量を取得できますか?
NIC 2枚差しのPCで、WAN側とLAN側で別々に表示したいんです。
ご教示お願いします。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:55:11 ID:4Rq8mUsq0
rainlendarのiniの中の記述でWeekdaysFontColor=FFとなっているのですが、このFFとはどういう種類の色記号なんでしょうか?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:14:07 ID:VOazCz+I0
>>317
16進数のRGB値だろ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:25:13 ID:4Rq8mUsq0
>>318
ありがとうございます。
デフォルトから色を変えたいのですがどうやって色番号を調べればいいのでしょうか?
二桁の色記号の説明が書いてあるサイトが見つけられなくて困ってます。

320 :316:2006/12/17(日) 21:15:37 ID:LulPC+900
すいません、HELPを見落としてました。
NetIn / NetOut で Interface でした。
スレ汚し、申し訳ありません。

321 :319:2006/12/17(日) 22:49:44 ID:rT2jQ2nP0
やっと分かった。Rainlendarのフォント色ってRGBじゃなくてBGRみたいです。
くたびれたけど解決してよく眠れそうです。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:07:43 ID:uQMMYg7M0
>>321
そんなわけないでしょぅが
FF0000AA
で赤のちょい透明だし

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:43:14 ID:2/wpTHtW0
>>322
そうなんですか?
でも、つついてるiniでそうすると薄いブルーになります。
font指定の行にやたらと数字がならんでるんで、この辺りで変えてるのかな?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:04:33 ID:eO7vCB9o0
http://www.imgup.org/iup302996.jpg

何方か、このスキンの詳細わかりませんかね?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:18:49 ID:TOcFzOYh0
>>324
一番上のか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:52:50 ID:eO7vCB9o0
>>325
そです
HDDやその他諸々が表示されてる奴です。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:58:42 ID:TOcFzOYh0
>>326
ttp://sk2b.hp.infoseek.co.jp/

それなら以前ここで公開されてたけど
何かの事情で後日取り止めになってた

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:05:29 ID:eO7vCB9o0
>>327
あらら、残念…。
どうもありがとう。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:05:29 ID:94HSFoEr0
>>327
俺が見つけた物はSkin in DT
だけど消えてるね
>>328
スキンのファイル保管してある
↓コレダロ?
ttp://www.imgup.org/iup303009.jpg

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:58:15 ID:eO7vCB9o0
>>329
お、それも同じ感じですね
差し支えなければうpたのんます

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:54:08 ID:94HSFoEr0
じぷでくれ up0566.zip 105KB 06/12/20(Wed) 13:48:49
パス: 今年から今日まで何日目?(3桁)藁藁
1時間程度で削除スルノカナ?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:19:38 ID:eO7vCB9o0
>>331
返事遅れてすまない
貰いました、ありがとう。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:22:04 ID:gd63rySr0
 

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:01:25 ID:7LLDY5i/0
Rainmeter の FreeDiskSpace の Lable というのは、
 戻り値がドライブのラベル(this returns the label of the drive.)
とありますが、具体的に、何を取得しているんでしょうか?

自分で試したところ、よくわからない、文字化けしたような文字列が表示されます。
(フォントは日本語フォントを指定しています。)


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:11:16 ID:FLDDY3Ah0
rainmeterのMeasure=のMemoryとSwapMemoryっておかしくない?
仮想メモリ=物理メモリ+スワップなのに、
SwapMemoryが仮想メモリの値を取得してない?
で、MemoryはPhysical+Swap=物理メモリ+(物理メモリ+スワップ)になってない?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:46:19 ID:H9XnC5I/0
>335
前、某萌えスキン作家の人に聞いたら、
「自分もおかしいと思います。ホントは、Swapの値が総メモリで、PhysicalとSwapの差がスワップメモリ。
で、その値をSwapから引いた値が物理メモリ‥‥じゃないかなぁと思います」と答えられた。(以上コピペ)
その人は、誰も突っ込まないから放置してるらしいよ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:11:02 ID:Ab5ex1SJ0
>>334
ドライブの文字 CとかDとかEとか....

Lable使うよりも
[Variables]でDF1=C入れて
Meter=STRINGでText="#DF1#"
にして
[FDS7]
Measure=FreeDiskSpace
Drive=#DF1#:\
にした方がいいんで内科医?

>>335
俺には良く分からないけどもぅrainmeterのやり方になれたから違和感内(´・ω・`)

338 :335:2006/12/22(金) 09:30:26 ID:iMKoAwDH0
>>336 ありがとうございます。
やっぱりそうですか。
MicrosoftというかWindowsだと、「仮想メモリ」「ページファイル/ページングファイル」「スワップ」などの用語が
キチンと使い分けられてないのが混乱の原因ですかね。

339 :335:2006/12/22(金) 09:38:33 ID:iMKoAwDH0
>>337
おっしゃる通り、Rainmeter式に慣れるしかないですよね。開発も停止してるみたいですし。

それにしても「Memory」だと、物理メモリの量を2重に取得してるので、値としては用途不明ですよね。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:44:46 ID:2nNc5gZc0
>>334
Lable じゃなくて Label ですよね?

取得しているのは、ドライブの「ボリュームラベル」です。
文字化けするのは、指定したドライブにボリュームラベルが無いためだと思います。
※エクスプローラ上で、「ローカル ディスク (C:)」などと表示される場合、ボリュームラベルが空の状態です。
  よって、返ってくる値は「ローカル ディスク」という文字列ではなく、空白という不正な文字列なので、化けます。
「ボリュームラベル」は、エクスプローラ上で、ドライブを右クリックして「プロパティ」を選ぶと入力できます。

>>337
勘違いだと思いますが、 Drive= で「ドライブ文字」を指定して、
返ってくる値が、また「ドライブ文字」ってことは無いと思いますよ。

341 :337:2006/12/22(金) 12:11:33 ID:Ab5ex1SJ0
>>340
あー理解しました俺のボリュムラベルがCだからCと表示されるわけで
ドライブ文字じゃなくラベルの方ねスマソ(´・ω・`)

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:32:15 ID:HOwv/SOl0
>>335
ページングファイルを 0 にしても、PhysicalMemory と SwapMemory は一致しませんね。

タスクマネージャと見比べたところ、
 MeasurePhysicalMemory
   物理メモリ[合計]−物理メモリ[利用可能]
 MeasurePhysicalMemory
 Total=1
   物理メモリ[合計]
 MeasureSwapMemory
   コミットチャージ[合計]
 MeasureSwapMemory
 Total=1
   コミットチャージ[制限値]
な感じです。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:24:03 ID:i5zNqkZv0
よろしければ教えてください

ハードディスク内にある任意のtxtファイルの中身を全部表示させたいのですが
どうすれば可能でしょうか?

FileReadPlugin.dllを入れて、表示させようとはしてみたのですが、
Index=での行指定では、任意の一行しか表示できません。

全部の行を表示させるには他に何かやりかたがあるのでしょうか?


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:54:59 ID:Ax7WKw290
>>343
つQuoteNote

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:48:41 ID:4K8UcIHj0
>>344
レスありがとうございます。
それはプラグイン名のことでしょうか?
ググって見ましたが、いまいちわかりませんでした。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:39:11 ID:Ax7WKw290
>>345 そうですそうです
ttp://www.customize.org/details/44166

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:58:06 ID:4K8UcIHj0
>>346
ありがとうございます。
やっと表示することが出来ました。
本当に助かりました。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)