2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動化ツールuwsc使いよ集まれ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 19:54:44 ID:x9yegvov0
Windowsを自動化させるツールUWSC。
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~umiumi/

uwsc使いよ 己のスクリプトを晒すのだ。

前スレ
自動化ツールuwsc使いよ集まれ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1107738590/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 20:44:58 ID:FidqYRTw0
>>1 乙です。でも、誰もいない…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 22:18:52 ID:NNfqWi200
>>1

4 : ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/08/24(木) 23:24:20 ID:7MzL9E9A0
      ∩ ミミ ヽヽヽヽリリノノノノノ
       || ミ   ,,、,、,、,、,、、,、,、、 彡
       || l  i''"         i彡
      /〔.| 」    ⌒' '⌒ |   
      〔 ノ´`ゝ   <・> < ・> |  
      ノ ノ^,-,、    ノ( 、_, )ヽ|  
     /´ ´ ' , ^ヽ   ノ、__!!_、| ・・・と、村上に伝えておけ。
     /     ノ'"\  ヽニニソ |   
   人     ノ\/    ^  ノ   
  /  \_/\ヽ、       / \   
/      /   \ `ー── '/  ヽ
       /      ─── /    ヽ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:16:06 ID:oQgKw5Cw0
>>1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:28:26 ID:cDBKPc100
話題が無いので、誰かがお題を出して、
そのお題を美しく実現するスクリプトを考察してみまいか?
windowsデフォルトのアプリ以外は基本的に使わない事が前提になってしまうが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 15:17:12 ID:PhCGeI0V0
chkimgってThread使っても排他処理なのか・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 14:34:46 ID:7rClnaHa0
たぶん便利なんだろうが敷居高すぎて手が出せないな。うん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 15:47:23 ID:zmbyospj0
スクリプト晒すって手もあるけど
汎用スクリプトってほとんどありえないよな、これ。
個人が自分のマイナーな環境でこんなの使ってます、ってぐらいか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 10:02:37 ID:G4SO6/DD0
質問させてください。
チケットだったり、楽天とかみたいに、
午前○時になったら、発売開始みたいなショッピングHPで
その時間になったら、自動で手続きをしていくみたいなスクリプトって
作ることは可能ですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 12:56:17 ID:04WxUEmX0
全く問題無いな
時間前からアクセスして、買うのが可能になったら買うとかも可能。
もろそのためのソフト

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:42:53 ID:oAZxVHH70
>>11
ありがとうございました。
全くの初心者ですが、挑戦してみたいと思います。
今日、Windowsマクロテクニックという本を買ってきました。
この本を手本に少しづつ勉強してみたいと思います。
ちなみに、僕が使用としてることは、結構難しいことですか?
難易度は高いのでしょうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 06:32:27 ID:QSWO673l0
KBD(VK_F1,CLICK,40)
最後の40ってゆうのは何なんでしょうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 09:48:42 ID:YCxWCi0H0
>>13
ヘルプくらいみようぜ。

そんなスクランブル解除できない自分に萎え

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 13:22:15 ID:ZcMouq5p0
>>12
俺もさっきアマゾンで予約した。
お互い頑張ろうぜー!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 13:56:20 ID:uqMz7eO80
>>12
調度いいんでないかな。その本買ってみたけど割と良かったよ。ガンガレ
本にも書いてあったが、パーツは細かく作るといい。

1.HPをリロード
2.中身確認(販売開始したかどうかのキーワードだけ検索)
  開始してたら3へ
  開始してなかったら少々waitして1へ
3.各要素に情報を入れて投稿
4.終了

と作って、「1〜4を実行するマクロ」を作って時間実行に登録しておくのが普通?
HPアドレスと2の一部を変更すれば、3の変更だけでどんなものにも対応可能。
商品名をダイアログボックスにすれば、同じwebサイトでは使いまわせるとか、工夫すると限り無い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 06:06:47 ID:rgfJRMhv0
>>14
ヘルプ見たけど多すぎてどこにのってるのか分からん
分かりやすく教えて

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 06:56:57 ID:KLAH5itw0
    へ          へ|\ へ     √ ̄|
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__                / ̄`>     _, --、        _
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )   /~ ̄~'i /~ ̄~'i/~ ̄    ̄~7  /    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,/
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ./   ././   /l,,,,,,,   ,,,,,,,ノ、._.{____    ./
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   {   ノ/   ./''~ ̄    ̄7~   `ヽ   _/   /
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |   _,~二'-'~   /ヽ、,    .,,ノ,ヽ-、   ./,_.l ̄    _ノ
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | | /~      ,/ ,,-'    .//~ ̄ ̄  ~`>/   r-''~
  \_ノ_/ /     (____)     し',/_,,,,,,,,,、 ---ー'~''''~~~~~~~~~`''''ー-------'''''~   ./
     ∠-''~                    ~/    * O K O T O W A R Y C U R E +_,,,/
                           ./    _,,,,、 -一一''''''''''''''''''''''ー--------一'''~
                         ./_,, -ー''''~
                       ./-~

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 01:45:37 ID:OUmrZBpt0
クリップボード上の複数行文字列を一行ずつ配列要素にしたいんだが...

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 02:34:19 ID:9p4cNIMD0
UWSC4.0dなら楽

21 :19:2006/09/08(金) 02:45:09 ID:OUmrZBpt0
とりあえず分からんので一度ファイルに書き出して
一行ずつ読み込むという不毛なことをしていて...

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 03:56:03 ID:9p4cNIMD0
改行コード検索すればいいだろ?
POSとかTOKENとか使えないか?

A= ”あああ<#CR>いいい<#CR>"
SENDSTR(0,A) //クリップボードへ

A= GETSTR(0) //クリップボードから
WHILE(A<>"")
PRINT TOKEN(”<#CR>”,A)
WEND

試してないが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 03:57:27 ID:9p4cNIMD0
カッコつけすぎた。失敗。
訂正

WHILE A<>""

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 11:35:02 ID:vI8pN2dd0
よく知らないんだけど、
これってWSHやVBAで出来ないことが出来るとか、
より便利だとかってあるの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 13:03:00 ID:2j3LnKtL0
まずWSHやVBAで出来ない事を上げてくれないか。

26 :19:2006/09/09(土) 13:37:19 ID:607dzFbo0
>>22
サンキューTOKENはこういう時に使うのか!

WHILE A<>""
PRINT TOKEN("<#CR>",A)
TOKEN("<#CR>",A)
WEND

で良い感じでした。精進します。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:51:44 ID:ldg6iOEZ0
UWSC 旧バージョンをダウンロードできるサイトってありますか?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 01:37:28 ID:t5sCCZk20
web archiveは?

29 :>>27:2006/09/11(月) 02:00:46 ID:A4Etdx200
ttp://iriyak.adam.ne.jp/wiliki/uwsc.cgi?UWSC%3a%a5%d0%a5%a4%a5%ca%a5%ea%a5%d5%a5%a1%a5%a4%a5%eb%a4%ce%a5%ea%a5%dd%a5%b8%a5%c8%a5%ea

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 04:01:26 ID:ZP97ybK50
GJ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:50:03 ID:Ckf6RbwD0
ダイアログにフォーカスがいかない場合があって、失敗するんですけどどうすればいいですか?
具体的には、IEでファイルをダウンロードする場合の、「保存する」ボタンで、XPです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 08:33:05 ID:cgEZKH0q0
ターゲットダイアログ
 キャプション=名前を付けて保存
 Class=#32770

 ※親ウィンドウ
  キャプション=ファイルのダウンロード
  Class=#32770
  ※親ウインドウ=なし
  可視=TRUE
  有効=FALSE

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 14:51:51 ID:vPLr4YmDO
execで起動先にパラメータ渡す事ってできます?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:56:21 ID:LB3AN7/40
>>33
できる。
けど、そんなことくらい、やってみればわかるだろうに。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 08:33:18 ID:tp2NSRu10
>>7
排他したくなかったら別プロセスで起動すればよい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:57:22 ID:OjZKWKps0
IDでUWSCだしたから報告しときますっ

ID戦闘力で勝負しようぜ
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1158747596/

144 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2006/09/20(水) 19:54:16.14 ID:UwSC9Fb80
Windows自動操作ソフトUWSCだお

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:51:56 ID:35xv8izo0
既定の接続使って
自動でネットに繋げる&切断する方法ってある?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 15:24:40 ID:x4W90AaY0
なんか条件式走らせておいて
こういうの途中で呼べばいいんじゃね
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se177449.html

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 16:00:15 ID:zxwILytv0
ちょっとでかいテキストファイルを扱うと簡単に重たくなるorz
やりたいこととしては単純にテキストをファイルに追記したいだけなのだが…

あと関数名のスコープもよくわからん。
関数をまとめた共通ライブラリみたいな使い方をしようとする場合、例えば
"callするuws" "callされるuws"の両方で気兼ねなく call させたい場合、
循環参照以上に気を揉まなくてはならないのが少々辛い。
うまい解決手段はないだろうか


昔から使わせてもらっているけど、皮肉なことに便利で素晴らしいが故に
細かいアラが目立ってしまう(´・ω・`)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 16:13:39 ID:sVrXZRp00
質問です。
ペンタブレットを使用するペイント系ソフトでUWSCを使用しようとしているのですが、
BTN命令で直接ウインドウをクリックする操作が、
マウス使用時は問題なく動作するのに、ペンタブレット使用時は、うまく動いてくれません。
(そのBTNを行うタイミングにペンをタブレットの外に出すと正常に動作します)
推測ですが、ペンタブレットはマウスよりもコンスタントにカーソル位置情報をPCに送っていて、
その情報とBTN命令からの情報がカチ合って目的の動作をしてくれないという感じです。
一時的にペンタブレットからのカーソル位置情報を無視する方法はないものしょうか
LOCKHARDはやってみましたが、うまくいきませんでした。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:22:26 ID:xn9gWWOP0
>>39
Call はインクルードと一緒。
呼び出されたスクリプトは呼び出し側イメージにマージされる。
ライブラリはエディタであらかじめマージして一本プログラムにした方がいい。
あるいはライブラリの関数呼び出しは諦めて
Exec uwsc.exe xxx.uws p1 p2 p3という感じでパラメータ渡しで
必要な機能を呼び出すようにするとか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 09:45:19 ID:MI2R6VEW0
UWSCのVer3.0前後の英語バージョンってもう手に入りませんか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:27:14 ID:v8AkmGyT0
>>41
やっぱりそれしかないでありますかorz
execするとオーバーヘッドが大きすぎるし、
一本化するとライブラリのバージョン管理の手間がorz
using句とか創設してくれないかなぁ…

>>42
バイナリリポジトリにもないっぽい
最近のバージョンでは駄目なのかい?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:35:30 ID:VkAn+xJa0
>>43
無料コンパイラでDLL作るだな。
あと、AUTOITを試すとか。
俺はUWSCではあんまり複雑な事はしない主義。
自動操作する対象を除いてはUWSC.EXEとスクリプト1個で
全て賄うのがこのソフトを使う肝と思ってる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 15:49:12 ID:v8AkmGyT0
>>44
>無料コンパイラでDLL作るだな。
は仰るとおり大仰に過ぎるかと(;´∀`)

今ところは一本化をしているのですが、
やはり事実上の選択肢はこれくらいしかないみたいですね。

ありがとうございました。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:30:56 ID:G8p78f6d0
おまいら難しいことばかり言うなよ〜。とても分からないじゃないかー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:36:13 ID:fhtS8nCg0
>>39
ログとかかな。ちょっと試してみたけど、copyコマンドより遅いね。
-test.uws-
fid = FOPEN("b.txt", F_WRITE)
FPUT(fid, "test test")
FCLOSE(fid)
EXEC("a.bat", TRUE)
-a.bat-
copy /b a.txt+b.txt
--
こんなのどう?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:30:34 ID:v8AkmGyT0
>>47
その手があったか!気がつかなかったよ!
bat用意しなくてもDOSCMD関数使えばよさげやね
ほんとありがとう!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 03:59:24 ID:etFLpUqv0
>>39
そのためのクラスなんじゃないの?
newできないクラスなんて、namespace代わりに使うぐらいしか
利用方法が思いつかないんだが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 18:14:53 ID:sIrPOmIv0
座標(190,100)が黒くなると{8}を押すマクロを誰か組んでくれないか・・

orz

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:47:07 ID:gOYjRFYb0
IEで特定の文字が出たときにボタンをクリックする方法ってある?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 02:04:05 ID:H4bCYEp40
>>50
PEEKCOLOR(190,190) を使えばおk

IFB PEEKCOLOR(190,190) = 0
 KBD(VK_8)
ENDIF

とかか?適当だが・・・

>>51
COM使えばおk
COMはヘルプとかにサンプルがあるからそれみればいい

あとは少しHTML/JavaScriptの知識がいる
とほほのWWW入門でぐぐれば両方とも解説されてる

他にもやり方がありそうだけど、すぐにはわからないや
ちがってたらごめん


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 05:53:48 ID:kfMl+X/40
負荷が大きかったりすとちゃんと動かないというのに
やたら言語仕様を拡張されてもウンザリすんだが。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 15:04:24 ID:ZUEZZIDA0
>>50
HP減ったら回復しようとしてるだろw
おまえはこっちに行け。規約違反MMOプレイヤー。
【ちんこ】TANTRA【まんこ】マクロスレ【うんこ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1147255071/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:08:54 ID:kfMl+X/40

>>50と同好か?
書いている意味がさっぱりワカラン。
せいぜい仲良くしろ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 12:29:00 ID:VK84fyQu0
http://rknt.jp/s/entry.php?in_id=547410&id=glaylaby

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 16:23:41 ID:mTVBsp4v0
設定でスケジューラーで設定したのがパソコンの電源オンオフしたら
スケジューラーの設定が消えてた。ばぐ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 17:45:53 ID:XlU0S/VK0
マウスの左クリック右クリック中クリックをキーボードでできのないのでは、
プログラムが作りにくい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 09:41:13 ID:r+xl4OdM0
( ^ω^)?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 10:12:08 ID:5m00SAfb0
キーボドやマウスの操作をパソコンに覚えさせるのは面白いソフトだけど
もう少しわかりやすくならんかな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 10:34:26 ID:r+xl4OdM0
1度実行したマクロを停止→再度実行すると激遅くなるバグを改善してほしい

62 :58:2006/10/06(金) 11:56:50 ID:kld74IFI0
// マウス移動
MMV( x, y, [ms] )
引数
  x, y: 位置 
  ms: 実行までの待ち時間 (ミリセカンド)



--------------------------------------------------------------------------------

// マウスボタン
BTN( ボタン, 状態, [x, y, ms] )
引数
  ボタン:  LEFT(0), RIGHT(1), MIDDLE(2)
  状態:  CLICK(0), DOWN(1), UP(2)
  x, y: 位置 (省略時は現在位置にて) 



63 :58:2006/10/06(金) 12:03:22 ID:kld74IFI0
saveHTMLTo("http://www.yahoo.co.jp", "yahoo.htm");
procedure saveHTMLTo(url, filePath)
    e = CREATEOLEOBJ("InternetExplorer.Application");
    e.navigate(url);
    while e.busy = true or e.readyState <> 4; SLEEP(0.1); wend
    fileOutHTMLTo(e.document.parentWindow.document, filePath);
fend
procedure fileOutHTMLTo(document, filePath)
    fileID = FOPEN(filePath, F_WRITE);
    ifb fileID <> -1 then
        FPUT(fileID, document.body.parentElement.outerHTML);
        FCLOSE(fileID);
    endif
fend


64 :58:2006/10/06(金) 12:21:38 ID:kld74IFI0
id = exec("notepad.exe")
acw(id,50,50)
sleep(1)
acw(id,100,100)
sleep(2)
acw(id,0,0)
//ノートパッド起動後左上に行く

65 :58:2006/10/06(金) 16:24:33 ID:kld74IFI0
// RANDOM(Range)  0 <=X <Range の範囲にある乱数を返す
print RANDOM(6)+1
さいころプログラム


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:09:25 ID:rtwC/kO20
うぇぶの取得にIE使わなくてもいいだろ。
と、思いました●

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:52:34 ID:EDQj6l5g0
exec("C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE")

webページ開く

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:13:41 ID:fcriUCip0
入力した文字を吹出しで表示する

KAISU = INPUT("何か入れてください")
FUKIDASI(KAISU, 100, 100, 0, 30)
SLEEP(10)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:59:05 ID:fcriUCip0
プログラムの命令を日本語でわかりやすくならんかな

SLEAP⇒休みとか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 01:14:16 ID:DTYSPgyz0
sleep の間違いではないか。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 08:12:29 ID:dsiDZkNA0
すまん、そうだった、ここ人がまったくいないわけではないんだな、
しかしプログラム書きこむ者が少ない、
ソフトに欠陥あるのか、
プログラム用のサイトがあるのかな、Javaより簡単だと思うが、もっと日本語化して欲しい、
年とった自分には面倒

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 09:20:20 ID:/OF9ES520
あと、予測変換機能あるといい、
sを押すとsleep がでるようなに

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 09:21:14 ID:/OF9ES520
でるようなに×
でるような O

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 10:35:37 ID:IWQ+hQr+0
沸いてるな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 11:28:30 ID:ngyuh0ar0
めもちょうでまくろかいてるんですか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:27:51 ID:95bCWU0q0
日本語でコード書きたいやつはなでしこでぐぐれ
インテリセンスはサクラエディタので代用できる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:23:07 ID:8dClfRVE0
EXEC("C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exehttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1156416884/l50 ")
このページ起動

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:29:01 ID:8dClfRVE0
//失敗、起動しなかった。
EXEC("C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1156416884/l50 ")


//これならOK

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:41:01 ID:8dClfRVE0
EXEC("C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe http://www.google.co.jp/")

EXEC("C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe http://www.yahoo.co.jp/ ")
EXEC("C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe http://www.goo.ne.jp/")

EXEC("C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe http://www.excite.co.jp/ ")
EXEC("C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe http://www.msn.co.jp/")


//検索サイト,google yahoo goo excite msnを一度に開く


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:07:21 ID:5USZtKz50
いい加減にしろ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:41:48 ID:16fZOmGN0
>>77-78
.urlファイル(インターネットショートカット)でも置いておけば?

>>79
これの何がうれしいのかさっぱりだ
メタサーチエンジンでもHTMLで書いた方がよほど役に立たね?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:47:17 ID:8dClfRVE0
練習中。このUWSCつかって1週間、

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:48:32 ID:8dClfRVE0
もたってない。
基本を調べてる。しかしまだ難しいな、javaよりはわかりやすいが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:59:37 ID:8dClfRVE0
// スクリーンセーバーを変更する
id = Exec("Control Desk.cpl")           // 画面のプロパティを起動
ClkItem(id, "スクリーン セーバー", CLK_TAB)
ClkItem(id, "伝言板", CLK_LIST)         // 伝言板を選択し設定する
ClkItem(id, "設定", CLK_BTN, True, 1)
SendStr(GETID("伝言板"), "練習中", 1, True)
ClkItem(GETID("伝言板"), "OK")
ClkItem(id, "OK")



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:19:08 ID:wcb1HDHK0
>>82
練習ならわざわざ書き込まんでもいいだろう
だから>>80のようなレスが帰ってくることになる
それからわざわざレスを分割するなよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:23:58 ID:8dClfRVE0
礼あらざるは聞くなかれ
(礼儀知らずの話は聞かずともよい)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:14:13 ID:zfk8Ds1G0
電波襲来

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 08:00:24 ID:mgCYGQoH0
まあ掲示板はググればやまほどあるからな、

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 14:56:02 ID:JcIL1z+A0
うちのスクリプトが勝手にここに書きこんでるようですいません。
最近やんちゃで全然手が付けられないくらい状態なんです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:01:48 ID:PPAQxkeJ0
>86
とりあえずトリップつけてくんない?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:48:13 ID:sATsasDf0
ゼロックスのドキュワークスのファイル(.xdwや.xdb)のOCRデータの有無を取得することは出来るのでしょうか?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:08:27 ID:FAlUR16d0
バージョンうp

[Ver4.1b]
 COMのイベント処理ができる OLEEVENTを付けた
 INIファイルをメモ帳で修正すると正しく読めなくなるのを修正
 DLL使用にて var PCHAR, var PWCHAR指定時に文字列長が勝手に変化しないよう修正

[Ver1.0]
 一部のWebページにて浮動小数点数演算エラーが出るのを修正

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 08:11:39 ID:FILBXPW40
uwscのすれ立てようとすると、よく悪口かかれるな、ソフトの開発者が失業するからか
。しかしフリーのソフトは信用できんのだよな。ただでくれるわけない
悪質なプログラムはいってんじゃねえの
とうたがってしまう。

ビルゲイツはエイズの研究機関に資金援助したりしたので
悪いやつではないと思って
WINDOWSを使えるが、しかしまだUWSCでも難しいな初心者でも作れるようにならんかな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 09:04:19 ID:r6ej1a7b0
どこを日本語読み?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 09:48:36 ID:ydq9/y/K0
たとえば、バックアップソフトでバックアップ→検索ソフトのインデックス作成→デフラグ→シャットダウン
を自動的に行わせることも可能なんですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 15:24:50 ID:WmvWf2H10
例えばじゃなくてそれをやりたいんだろ?
素直にやり方尋ねろよ。

(自動書き込み by 2ch_surf.uws)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 15:59:58 ID:2DJUW8+30
礼あらざるは聞くなかれ(礼儀知らずのはなしは聞かずともよい)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 16:24:05 ID:r6ej1a7b0
>>97
2ch初心者は半年ROMれという話があってだな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 16:34:34 ID:hBdNqsJv0
>>93
そのUWSCも「フリーのソフト」なんだがなぁ
そのスレの建て方とか自分自身の書き込みとかの原因を疑ってみろよ
2chはおろかWindowsの初心者してますって感じだな

>>98
まて、>>97はもしや2ch_surf.uwsじゃね?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 16:55:43 ID:uqAKoqtr0
あらゆるスレで
「スレ住人ならわかりきった質問をして解答させようとする香具師」
「あからさまに間違ったことを書いてツッコミを誘う香具師」を
頻繁に見かけるんだが、何なんだろうねコレは?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 17:08:24 ID:BqSsW1JB0
UWSCは株式会社が作ってて責任がはっきりしている、
ほかのフリーソフトは使う気にならんな、悪質なプログラムが隠れているんじゃ中と疑う、

UWSCに文句言うのはプログラマーが失業がこわいからだろ。
まあほとんど学生のバイトだと思うが。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 17:11:27 ID:BqSsW1JB0
ACW(GETID("スタート メニュー","DV2ControlHost"),0,244,400,494,0)
BTN(LEFT,DOWN,63,749,1272)
ACW(GETID("スタート メニュー","DV2ControlHost"),0,244,400,494,0)
BTN(LEFT,UP,63,749,140)
KBD(VK_U,DOWN,180)
MMV(188,724,50)
KBD(VK_U,UP,1682)
KBD(VK_U,DOWN,180)
MMV(188,724,50)
KBD(VK_U,UP,1682)

//終了プログラムUWSCに投げ込むだけでウインドウXP終了。時間指定すれば勝手に電源オフ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 17:24:39 ID:WmvWf2H10
BTN
MMV
KBD
 :
 :
この繰返し

まだまだ甘ちゃんだね。
(自動書込み by 2ch wacher.uws)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:49:33 ID:CzZkec6z0
// マウスカーソル下の文章を読み上げる,英語しか不可
sv_s = ""
While True
  x = G_MOUSE_X; y = G_MOUSE_Y
  id = GETID(GET_FROMPOINT_WIN)    // アクティブウィンドウ
  ofx = x - STATUS(id, ST_CLX)     // 相対位置
  ofy = y - STATUS(id, ST_CLY)
  wks = PosACC(id, ofx, ofy)   // マウスカーソル下の文章拾得
  ifb sv_s <> wks
    sv_s = wks
    Speak(wks)   // 読み上げ
  endif
  Sleep(0.5)
Wend


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:57:36 ID:uqAKoqtr0
ヘルプに載っている例文をコピペして何がしたいの君は

106 :91:2006/10/10(火) 19:12:49 ID:sATsasDf0
アプリケーション固有の情報を取得して、その情報の内容によって作業内容を決めるというようなことも出来ますか?
具体的には、1万以上ある.xdwファイルのなかでOCR情報が無いファイルに対してOCRをかけたいと言うものです。
せめてリストアップでも出来れば、対象ファイルが1万までOKというソフトを使ってOCRをかけようかなと思ってまして・・
対象ファイルが1万なら全部OCRかけろ、と言われそうな気もしますが・・・
なんとか自動化したいなと思ってます。せめて、可能か、不可能だけでも御教授いただきたいと存じます。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:09:05 ID:WmvWf2H10
解釈困難

(自動書込み 2ch_crawler.ahk)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:15:31 ID:eLWfDLzl0
uwsc についてはさほど詳しくないのですが、
xdw ファイルをどんな viewer でみるかによって情報を取得できるかどうか
変わると考えます。
ちょこっと技術的な話をすると listview クラスのクラスや static text など
uwsc でハンドリングできれば、上記のリストアップが可能だと思います。
http://ascii24.com/news/i/soft/article/2004/03/17/648745-000.html
でこちらのスクリーンショットなどみるとなんとなくできるのではないのか?
とかって考えましたけど保障はできないです。edit クラスになりそう。。。
で SDK base で xdw の読み書きはできるはずなので、こちらをもちいたほうが
面倒かもしれませんがらくちんぽんです。でここまでがファイルのリストアップ。
リストアップした部分を
OCR にかける部分は、UWSC でスクリプトかけばいいかとおもいます。

と学生がのたまわっています。。。
はずしていたらごめんなさい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:33:50 ID:sATsasDf0
>>108
ありがとう御座います。
SDKを使用するとなるとプログラミング言語の習得が必要になりそうですね。。。
道は遠いんですね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:43:34 ID:eLWfDLzl0
uwsc のスクリプトも basic とほぼ同じ文法なので、似たようなもんかと
おもっています。ということで、どんなことやってもさほど道は遠くないです。

一万件の中でリストアップを行わずにとりあえず外部から制御して
自動化なら UWSC で適当にスクリプトかけばよろしいような気がするのですけど
面倒なのでしょうか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 05:24:23 ID:j5qhh2vO0
>>110
いや・・・。プログラミングなんてしたことが無くて。
面倒な作業の解決策を探しているうちにUWSCを知った口ですので。
貴君の仰るように、適当にスクリプトが書けません。でも、頑張ります。小林シンヤ氏の本も買いましたし。
できれば、ヒントでもいただけますとうれしいな・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 08:38:14 ID:i2I18Cfj0

Primary IDE Channel

ALL Integer Float MemoryR MemoryW MemoryRW DirectDraw
15720 0 0 0 0 0 0

Rectangle Text Ellipse BitBlt Read Write RRead RWrite Drive
0 0 0 0 42917 44833 16808 21200 C:\50MB

ALL Integer Float MemoryR MemoryW MemoryRW DirectDraw
15357 0 0 0 0 0 0

Rectangle Text Ellipse BitBlt Read Write RRead RWrite Drive
0 0 0 0 41524 44024 18927 18384 D:\50MB


ALL Integer Float MemoryR MemoryW MemoryRW DirectDraw
8793 0 0 0 0 0 0

Rectangle Text Ellipse BitBlt Read Write RRead RWrite Drive
0 0 0 0 24450 25806 7710 12376 E:\50MB


ALL Integer Float MemoryR MemoryW MemoryRW DirectDraw
12259 0 0 0 0 0 0

Rectangle Text Ellipse BitBlt Read Write RRead RWrite Drive
0 0 0 0 34065 34972 8088 20949 F:\50MB

113 :111:2006/10/11(水) 09:41:20 ID:j5qhh2vO0
>>112
ありがとう御座います。疑問が氷解しました。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:30:52 ID:Rim1xxVx0
UWSC でスクリプト書いてる人にお聞きしたいのですが、
速度がボトルネックになってる場合どうやって高速化してるんでしょうか?
やっぱり、 COM-server つくるか、 DLL をつくるかでどうにかしてるんでしょうか?
上記のほうでもテキスト読み書きするのが doscmd より遅いとあったように
結構ここらへんのノウハウがしりたかったりします。
よろしければおしえてください。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 18:11:47 ID:LFeyogrT0
>>114
やることによるんじゃね?
基本かもしれんが、すぐに思いつくのを列挙すると

* ループ文での条件判断を減らすように結果がキャッシュできるならする

* ログファイルへの出力はDOSCMDも手だけど、
 ログファイルのローテーションや、そもそも出力する項目と量を絞る

* SLEEPだけで待機するのでなく、そもそもidleかを確認ループを作る
 (余裕を持たせて0.5sec待機するより0.01secを5回程度回した方が速い)

とかかなぁ。俺もあんまりノウハウもってないや
でもDLLとかCOM作るくらいなら最初からC/C++とか使うさw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:05:44 ID:rpieq5070
JavaスクリプトあるいはVisual BasicとUWSC両方を使用している方がいたら質問させてください

Photohop7のスクリプト機能
http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=1536

のCOMコンポーネントをUWSCで動かそうとしているのですが、
マニュアルの例文(JavaとVISUAL BASIC)に、
textItemRef.Position = Array(0.75, 0.75) という具合にArrayを使用して数値を入れている箇所があるのです。

マニュアルでは、このposition というパラメータは、
position . . . . . . . . . . . Object[ Array of two Numbers(double) ])
position of origin (unit value)

UWSCではこのような場合、どうやってこの数値を入れたらいいのかご存知の方、知恵を貸して下さい


書いているスクリプトはこんな感じです(文字の位置を指定する以外の動作は確認)

ps= CreateOLEObj("photoshop.Application")
ps.Documents.Add(480, 590)  //480*590の新規画像作成

ps.ActiveDocument.ArtLayers.Add //新規レイヤ

ps.ActiveDocument.ActiveLayer.Kind=2 // text  //新規レイヤをテキストレイヤに
ps.ActiveDocument.ActiveLayer.TextItem.Contents = "wahaha"
// ps.ActiveDocument.ActiveLayer.TextItem.position=array(100,100)   <−ここの書き方が分からない

ps.ActiveDocument.ActiveLayer.TextItem.Font = "Georgia"
ps.ActiveDocument.ActiveLayer.TextItem.size = 36



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:06:41 ID:3rPslZqQ0
While 1
user= geti(お前)
SendStr(id,"少しは働けタコ")
Wend

//自動スクリプト生成 (realworldsurf.uws)

118 :117:2006/10/11(水) 19:08:19 ID:3rPslZqQ0
まだユーザに真意が伝わらない。
バグがあるようだ。

(自動書込み realworldsurf.uws)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:17:04 ID:1UcTqtwR0
>>1
>Windowsを自動化させるツールUWSC。
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~umiumi/

uwsc使いよ 己のスクリプトを晒すのだ。

前スレ
自動化ツールuwsc使いよ集まれ

すれ違いばかりだ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:09:35 ID:G7qiWYFp0
俺の良く使うスクリプト

--
acw(getid(PARAM_STR[0]),0,0)
--
BlueWindからつかう(アプリ登録は基本的にGetIdで引っかかる名前で入れてある)

皆様のよくつかう一行UWSCを教えてください

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:16:43 ID:3rPslZqQ0
オンラインゲームと
デイトレードと
競馬予測
こんなすくりぷとで一杯になりそうだな。
ウェブ検索するとそんなんばっか。
UWSCは人を幸せにしているね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:15:48 ID:9isb2QYR0
そうだね、プロテインだね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 07:49:23 ID:XysNT8v10
Javaより簡単だが、まだ難しいだよな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 09:23:54 ID:rDlBU4fJ0
ttp://park14.wakwak.com/~simizu/cgi-bin/uwscbbs2/cocoqa.cgi

125 :116:2006/10/14(土) 00:01:02 ID:tiD3tTjH0
自己解決
KAJIKAS TOWNにようこそ「UWSC/VBScriptの関数を使う」に答えがありました

ps= CreateOLEObj("photoshop.Application")
SC = CreateOleObj("ScriptControl")
SC.Language = "VBScript"

ps.Documents.Add(480, 590)  //480*590の新規画像作成

ps.ActiveDocument.ArtLayers.Add //新規レイヤ

ps.ActiveDocument.ActiveLayer.Kind=2 // text  //新規レイヤをテキストレイヤに
ps.ActiveDocument.ActiveLayer.TextItem.Contents = "wahaha"
ps.ActiveDocument.ActiveLayer.TextItem.position= SC.Eval("Array(100,100)")  // "Array(100,100)"をScriptControlに送り、返り値を使用
ps.ActiveDocument.ActiveLayer.TextItem.Font = "Georgia"
ps.ActiveDocument.ActiveLayer.TextItem.size = 36


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 08:02:02 ID:tIzDCsWZ0
難しい、中学生でもわかる程度のプログラムにならないと、広まらない


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 08:43:42 ID:GMc6GASu0
すみません。
別のユーザーとして
アプリを実行したいのですが
できますでしょうか?
windowsのコマンドだとrunasに相当するものです。

今のユーザで起動するにはEXECでできたのですが・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:00:18 ID:FMuMUYs00
>>1

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:03:25 ID:s1Q3HVfk0
すれ違いでしたね
ほか逝きます

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:56:56 ID:NOh62Hbu0
>>126
分かり易いかどうかは何を扱うかによるんよ。
ユーザに一番近いのはシェルとアプリだろうから
その範囲で使っていれば問題ないし本来そういうもの。
Win32APIとかOLEとか妙に凝ったヤツを無理して勉強する必要はない。
まずやりたい事があればそれができるアプリ(フリーソフトなど)を
捜してからその操作を自動的にやるように勤めた方がいい。
特にUWSCにはインターネット関連を直接扱う関数がないので
IEを使ったスクリプトを使う事が多いが、残念ながら普段自分がIEを
使っているようにスクリプトを作る事は難しい。
だったら無理してそれを使う事はないと思う。まずウェブページを
取得したりHTTPを扱える簡単なツールをさがして使いなれたら
それを使えば良いと俺は思う。

誰かが作った便利なライブラリを使うのもひとつの手。だが、ライブラリは
アプリと違ってそれ単体で使い慣れる事が出来ないから面倒だよね。

誰もが欲しがるカッコイイプログラムなんてまず出来ないんだし
出来る範囲で使ってやればいいと思うよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:57:53 ID:NOh62Hbu0
>>127
UWSCへのショートカットのプロパティを参照

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 17:13:25 ID:Me109xHi0
>127
DOSCMDでrunas

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 09:02:26 ID:HYgbnD2O0
// WindowsXP/Windows2000 のデフラグの実行&シャットダウン
dim disk[5] = "(C:)", "(D:)", "STOP_DFRG"    // 調べるディスク名定義
exec(GET_SYS_DIR+"\mmc.exe dfrg.msc")    // デフラグ起動
id = getid("ディスク デフラグ")
dcnt = 0
While ClkItem(id, disk[dcnt], CLK_SHORT)
  ClkItem(id, "分析")
  ifb KINDOFOS() >= 13             // Windows XP
    Repeat; sleep(1); Until id<>getid("ディスク デフラグ ツール")
    bnsekiid = getid("ディスク デフラグ ツール")
    wks = GetStr(bnsekiid, 1)
    sai_msg = "最適化してください"
  else
    bnsekiid = GetID("分析が完了しました", , -1)   // Windows2000
    wks = GetStr(bnsekiid, 1, STR_STATIC)
    sai_msg = "最適化することを推奨"
  endif
  

134 :続き:2006/10/16(月) 09:02:56 ID:HYgbnD2O0
ifb Pos(sai_msg, wks) > 0               // では最適化
    ClkItem(bnsekiid, "最適化")
    While True
      Sleep(2)
      ifb KINDOFOS() >= 13           // Windows XP
        wks = GetStr(getid("ディスク デフラグ ツール"), 1)
        ifb Pos("最適化が完了しました", wks) > 0
          ClkItem(getid("ディスク デフラグ ツール"), "閉じる")
          Break
        endif
      else
        wks = GetStr(id, 1, STR_STATIC)
        if Pos("一時停止", wks) > 0 then ClkItem(GetID("デフラグ ツール"), "はい")
        ifb Pos("最適化済", wks) > 0
          ClkItem(GetID("最適化が完了"), "閉じる")
          Break
        endif
      endif
    Wend
  else
    ClkItem(bnsekiid, "閉じる")      // 最適化必要なし
  endif
  dcnt = dcnt + 1              // 次のディスクへ
Wend
POFF(P_POWEROFF or P_FORCE)      // 電源断




135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 09:03:58 ID:HYgbnD2O0
// マウスカーソル下のウィンドウのタイトルとクラス名を表示
While True
  id = GETID(GET_FROMPOINT_WIN)    // マウスカーソル下のウィンドウ
  moji = STATUS(id, ST_TITLE) + " , " + STATUS(id, ST_CLASS)
  Fukidasi(moji, G_MOUSE_X+8, G_MOUSE_Y, 3)
  Sleep(0.2)
Wend



136 :むっずかしい:2006/10/16(月) 11:29:51 ID:jK9okWJi0
も少し簡単なプログラム製作ソフトないかな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 15:25:04 ID:H0BBNBLi0
開いているsべてのウィンドウを
閉じるスクリプトを
どなたが組んでましたら
くださいませ〜

138 :訂正:2006/10/16(月) 15:25:35 ID:H0BBNBLi0
開いているすべてのウィンドウを
閉じるスクリプトを
どなたが組んでましたら
くださいませ〜

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:36:45 ID:jCNlzY+H0
POFF(P_SHUTDOWN)

140 :むっずかしい:2006/10/16(月) 21:04:20 ID:9pakctTK0
Windowsロゴキー+d
ショートカットキー 基本操作 一覧表(Windows初心者部屋)でプログラム
作るとよさそう、
ttp://www.geocities.jp/kagemusyamk1/e.short1.html#menu
しかしもう少し簡単でないと普及しない。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:52:15 ID:xRwh19CP0
winKazu=GETALLWIN( )
for i=0 to winKazu-1
d=ALL_WIN_ID[i] 
CTRLWIN( id, CLOSE )
next


142 :むっずかしい:2006/10/16(月) 21:55:12 ID:9pakctTK0
定義されていません、変数何たらのエラーばかりでる。
うーんどこがいかんのか


143 :途中で投稿しちまったので修正:2006/10/16(月) 21:56:53 ID:xRwh19CP0
>>137
winKazu=GETALLWIN( )
for i=0 to winKazu-1
id=ALL_WIN_ID[i] 
CTRLWIN( id, CLOSE )
next

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:21:35 ID:Cp7ED5W+0
uwscの多重起動の方法を教えて下さい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 03:47:07 ID:hsEE0z/U0
uwsc.exe baka.uws
uwsc.exe aho.uws

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 08:07:01 ID:05dtnnnT0
もっと日本語でプログラムをつくれんかな、

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 08:29:17 ID:13XjZlnd0
>>143
ありがとうございます。

sleepを挟んで使いたいと思います。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:10:56 ID:7dQyfXGj0
>>135
これってさぁ〜、もっといいツールがあるようなきがするのよね。。。
autoit の附属ツールとか、
halbow さんの windowtree とか、spy++ とか、自作してもいいしね...
でも、UWSC にもそういうツールほしいね orz

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:44:36 ID:ckDcH2dv0
もっと簡単にならないかな。日本語で命令するとそのとうりにパソコンが動くようにするとか、
せっかくここまで簡単にしたのだし。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:46:31 ID:NosvHDYX0
>>149
5W1H をきちんと入れた命令をしないと予期せぬ動作をするツールとかでそうだな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:52:19 ID:7dQyfXGj0
GCC Frontend for Shakespeare Programming Language
とかみたいなものをいってたりする?
英語ならともかく、日本語ってここらへんむづかしいよね...

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:55:39 ID:7dQyfXGj0
予想、Basic みたいな構文になったのって、周知だとおもうけれど、
ScriptIt からきてるからだと考えてるんですけど。
Basic がきらいというのならともかく、日本語みたいのって
ロケットマウスとか?


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:49:42 ID:hUw7V4At0
とりあえずなでしこから始めてみればいいのか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:07:15 ID:bOXSlL7v0
AutoHotkeyのとっつきにくい文法に較べれば実に分かりやすいよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:53:10 ID:j0mhiheX0
両方使ってますけど、常用してるのはUWSCで、フロントエンドっぽいのはAutoHotkeyでやってますね。
ウィンドウを作るようなGUI関数と、実行ファイル化がAutoHotkeyの長所かも。
いちいち変数を作らないといけないのと、配列が面倒なのが短所だと感じました。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:43:40 ID:nOjFv8sg0
KBD(キーボード)Mmv(マウス)の動きの命令だというのはわりと
わかりやすいけど、
エラー表示がでても、じゃあどうすればいいのかが出てこないので素人にはまだ
むずかしい、
変数、やら定義されていませんとか意味がわからん

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:47:45 ID:nOjFv8sg0
自分がしたいのは、たとえば時間が来たらこのページをデスクトップに
ファイル名に時刻をつけて保存
して一定の時間が来たら、
決まった文をその掲示板に書き込むというのだけど
キーボードで作ろうとするとうまくいかない。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 15:36:16 ID:UQidP5A50
>>156
> 変数、やら定義されていませんとか意味がわからん

とりあえずこれだけ調べればあとは簡単に使えるようになるよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 13:39:44 ID:Jj0NU6bz0
getを変数として定義したと仮定
get = GETID(GET_ACTIVE_WIN)
CtrlWin(get, CLOSE2)

と設定して、アクティブウィンドウを閉じようとしてたんですが、
なぜか電卓やエクスプローラやメモ帳は閉じれるのに
インターネットエクスプローラ(IE)を閉じる事ができません。
どなたか解決する事ができるお方いらっしゃいますでしょうか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:09:07 ID:GGzo9HXt0
windowsマクロの本を買って読んでみたのだけど、いきなり中級
レベルに飛んでる感じでわかりにくい。

もっと日本語に近い文法でプログラム組める方法ないかな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:17:50 ID:mY+cf5dT0
なぜ日本語に拘るのか不明。

識別番号にウィンドウ名が××でクラス名が□△のウィンドウ識別番号を取得して代入。

こんな感じだと判り易いわけ?
自分が理解できないとこが何なのかそこんとこよく考えてみよう。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:29:11 ID:w4CyMUl70
>>161
触ってやるな
アルファベットアレルギーのジジイなんだろう
素直にひまわりに移行すればよい物をな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:42:14 ID:mY+cf5dT0
そゆこととぜんぜんちがうだろ。
普通じじぃのほうがプログラム中の日本語に違和感を持つ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:47:55 ID:IRWE6rK+0
ぴゅう太でも引っ張り出してくればいいのか
BASICがこれほどまでに懐かしいものになるとは

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:59:24 ID:rkBVqnFx0
たとえば
命令、開始
スタートを左クリック。
インターネットを左クリック
表示されたらアドレスにhttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1156416884/101-200
を挿入。
書き込む欄に文、テスト、を挿入
書き込む、をクリック
命令、終わり
というプログラムにできれば初心者でもプログラム作ることが簡単

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:10:31 ID:bHP4QF9y0
確かに簡単だけど
日本語の分からない人に電話で操作を指示したのと変わらないぐらい
とんでもない動作をしそう。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:25:21 ID:eZuX5i+y0
中学も卒業してないおれには無理だ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:35:45 ID:nDElvutY0
日本語なんざ補完もろくにできないんだから

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:38:24 ID:rkBVqnFx0
日本語を英語や中国語に変換するプログラムがあるんだからできそうだがなあ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:10:17 ID:L4idhItD0
>>169
>日本語を英語や中国語に変換するプログラム

未だまともな(ry

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:49:47 ID:NuMJr92f0
どうせ日本語が使えても
"C:Program Files\hogehoge\hogera.exe" をきどう
ほげらのはんどる に まどをさがせ "hogeraform" ""(ry
...うんざりだとおもうんだ
多少ましにするとしても

変数である"ほげらのはんどる" に "ウィンサンニーアプリケーションインターフェース"の
"ファインドウィンドウ"関数を第一引数に"hogeraform" また 第二引数に""
を渡した結果を代入せよ

はっきり言ってスパゲティ・ソースなんかではなくカオス・ソースができると思うんだ

こんなのより今の方がよっぽど中学生に優しいと思うのは私だけかな?

そもそも、日本語入力という最大の欠点を抱えているよ
漢字を対応させるべきか?ワイドスペースは空白類と見なすべきか?
そもそも、クラス名とかはアルファベットしかあり得ないから 日本語入力/直接入力/日本(ry 
日本語でプログラムなんて英語を習っていない小学生のため"だけ"にあると思うんだ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:10:50 ID:W3hSMU3B0
>>165
それを実行したら

「入力誤り」

と出たらどうするんだ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:24:30 ID:grMbzbux0
ttp://www3.bigcosmic.com/board/s/board.cgi?id=umiumi

2ちゃんでさえuwscのスレがひとつしかないと思ったら専用のスレがあるんだな。
しかし日本語化はまだでてないようだ、
うーん一から覚えるのでは初心者には、めんどくさい。
覚えた用語で書いてもsyntaxエラーとか定義されていませんとか、
わかりにくいな、
例を挙げてこうすればわかるとエラーメッセージ出せればいいと思う

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:32:40 ID:grMbzbux0
人間に命令する場合は、簡単でいいのはわからないところ
人間が質問しかえしてくれるからだ。
ご飯作れ→何つくればいい?
玉子焼き→甘いのがいいか辛いのがいいか?
甘いのがいい→OK

このソフトの欠点はパソコンがエラーだけだして俺
わからんで終わり。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:37:30 ID:grMbzbux0
ちょっと文字打ち間違えてもエラーと出るからめんどくさい、
googleの検索なら、もしかして機能があって、近
い言葉を表示してくれる


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 17:34:25 ID:4/+/Xx960
>>174
パソコンがってw

万人向けのソフトではないのだから、しょうがないじゃん。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:10:03 ID:f6X2ciKQ0
技術的には優れているとは思うが、日本人が難しい使えないといったらそれまで
WindowsXpだって日本語キーボードが無ければこれほど広まらない。

一から言語憶えるんでは、んなひまねえよ、でおわり、

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:34:54 ID:ewQPZEFt0
日本語になった途端使いやすくなると甘い夢抱いてるんだろうな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:10:16 ID:f/S+mxkS0
>>177
一から覚えたほうが早いくらいの膨大な処理が必要な人が使うものなんでしょうね。
そりゃ、もっと簡単なほうがいいけど、他にないのだからしょうがない。
まさにないものねだりだね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 04:18:00 ID:BfgIMEMv0
盛り上がってるところ悪いけど日本語うんぬんじゃなくて、
なんかやりたい場合はそれに関するしくみを知らなきゃ駄目って事に気付け。
あとUWSCで何ができるかとか。これは人が誰かに何かを仕事を頼む場合も一緒。
相手が出来る事と自分がやりたい事の対象の仕組みを知らないと人にも伝わらん。

まずは自分が知っている事とUWSCに出来る事をちょっとずつ知っていって
その範囲でやればいいじゃないか。

人がPCを操作する事は画面表示や音を認識して判断してキーやマウスで
操作するだろ。これは結構高度な技だ。自分がいつもやっている事を曖昧さ
抜きの日本語の文章にしろといわれればそれを厳密に書くのはかなり難しい。

おっちゃんが書いた日本語じゃ正直誰にも判らんよ。しかもOfficeとかIEとかは
UWSCの基本機能じゃ使えんのよ。COMっていう借り物機能を使わなきゃならん。

まずはIEとかOfficeとか面倒なソフトは使わん事を考える。
どうしても使いたい場合は画面の位置を常に固定して邪魔が入らないように
ROCKHARD(邪魔禁止)して特定の位置をマウスクリックするだよ。
その場合は画面の判定とかは当面無しな。

判らん事があればここのにぃちゃん達が詳しく教えてくれるから
文句言う前に素直に質問することだべ。

じゃ、おっさん頑張れよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:26:36 ID:mtncgBZ/0
これダメだとMSOffice付属のVBAもダメな奴だろうな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:57:12 ID:PYju1L+70
VBAなどわからんのが普通。
それでも使えるヤツが多いのは給料もらうのに必死だから。
毎朝社屋の前の駐車場で長い社訓を大声で叫んでいるのも
給料もらうのに必死だからだろ。
しかも可愛そうに死ぬまで忘れられない。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:03:11 ID:W4Wu7lr50
>>182
本来業務そっちのけで VBA やって遊んでる俺は?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:06:09 ID:CQ3XmHN10
>>183
VBAを知ってから仕事が遅くなった俺も。
仕事にかかる前にVBAの教科書を2時間読んで実験しまくる。
この時間が楽しくって、本来の目的を忘れそうです。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:20:11 ID:PYju1L+70
それで給料もらえるんだから皆必死必死
UWSCも競馬やらクリックビジネスで必死必死

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:27:39 ID:JKxRg+pa0
すまん今日から始めた超初心者で
練習代わりに「新着レスの表示」の所を三秒毎にクリックし続けるマクロ組んでるんだがどうにもうまくいかない。
新着レス〜の部分だけ切り取って2ch.bmpで保存してある。

GETID(" ■2ch BBS .. - Microsoft Internet Explorer","IEFrame")
CHKIMG("2ch.bmp",0)//画像
BTN
(LEFT,CLICK,G_IMG_X+10,G_IMG_Y+10)//カーソル調整+10,+10
Sleep(3.0)//三秒停止

どこが悪いのか教えてくれい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:30:02 ID:PamjFPFo0
画像を使う必要があるのか?

OPTION EXPLICIT

DIM url, ieobj

url = "http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1156416884/"
ieobj = CREATEOLEOBJ("InternetExplorer.Application")
ieobj.Visible = True
ieobj.Navigate(url)
wait(ieobj)

WHILE 1
  DIM i

  FOR i=0 TO ieobj.document.links.length-1
    IFB ieobj.document.links[i].innerText = "新着レスの表示" THEN
      ieobj.document.location = ieobj.document.links[i].href
    ENDIF
  NEXT
  SLEEP(3)
  wait(ieobj)
WEND


PROCEDURE wait(obj)
  REPEAT
    SLEEP(0.1)
  UNTIL !(obj.busy) AND (obj.readyState = 4)
FEND


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:02:49 ID:PYju1L+70
俺は>>186の方法の方が自然だと思う。
ただ俺はCHKIMGは一度も浸かった事が無いし
実際やるなら>>187のような方法を使うだろうが…。

>>186で気になるのはCHKIMGの戻り値を判断している部分が見当たらない事。
↓こんな感じでデバッグして結果を報告せよ。

While(GetkeyKeyState(VK_ESC)=FALSE
 id= GetId(" ■2ch BBS .. - Microsoft Internet Explorer","IEFrame")
 x1= Status(id,ST_X)
 y1= Status(id,ST_Y)
 x2= x1+Status(ST_WIDTH)-1
 y2= x1+Status(ST_HEIGHT)-1
 IfB ChkImg("新着レスの表示.bmp",0,x1,y1,x2,y2)=TRUE Then
  Fukidasi("ここか? X=" + G_IMG_X + "Y=" + G_IMG_Y)
  MMv(G_IMG_X, G_IMG_Y)
  EndIf
 WEend

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:05:30 ID:PYju1L+70
>  x2= x1+Status(id, ST_WIDTH)-1
>  y2= x1+Status(id, ST_HEIGHT)-1
>  WEnd

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:02:17 ID:Mxv0KDZa0
ファイル名に日付つけるのわからん

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 05:05:30 ID:juUqixTa0
>>190
GETTIME(0)
fname = G_TIME_YY + "-" + G_TIME_MM + "-" + G_TIME_DD + ".txt"

// 例)
fid = FOPEN(fname, F_READ or F_WRITE)
  FPUT(fid, "ファイル名に今日の日付をつけますた。", 0)
FCLOSE(fid)

// ヘルプを好く呼んで下さい。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 07:23:34 ID:T3NlX0kS0
ウインドウやダイアログから、タイトルとクラス、CLKITEMで操作可能なオブジェクトの情報を取得する
ttp://blogs.yahoo.co.jp/uwsc_script/4447586.html

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 13:38:46 ID:lzM8EBWY0
静止画でないものを認識したいのですが、
動画判定のような事は可能なのでしょうか。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:28:03 ID:fHSbTSOb0
防犯用の見張り番ソフトを使え。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:34:59 ID:QfuoOcqJ0
//windowpicker.uws
//スクリプトここから
while 1
fukidasi("Alt+Clickでウインドウの情報を取得します")
ifb GETKEYSTATE(VK_ALT) and GETKEYSTATE(VK_LBUTTON) then
fukidasi("情報を取得しています")
id=GETID(GET_FROMPOINT_WIN)
fname = GET_CUR_DIR+"\windowPicker-"+STATUS(id,ST_CLASS)+".txt"

ifb STATUS(id,ST_CLASS)="#32770"
fname = GET_CUR_DIR+"\windowPicker-"+STATUS(id,ST_TITLE)+".txt"
endif
fid = FOPEN(fname,F_WRITE)
fput(fid, "st_title=" +STATUS(id,ST_TITLE))
fput(fid, "st_class=" +STATUS(id,ST_CLASS))
fput(fid, "st_parent=" +STATUS(id,ST_PARENT))
fput(fid, "st_path=" +STATUS(id,ST_PATH))
fput(fid,"")



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:38:42 ID:OgJ80jiw0
貼り付けようとしたら>>が多すぎますが出て書き込めなかった。

確実にいえるのはこのソフト難しくて広まらないな。

道理で寂れるわけだ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:38:09 ID:9/gP/OJb0
楽して金儲けする妄想にとりつかれているヤツがいる限り寂れない。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 06:44:07 ID:4hkXHmjc0
ウインドウのタイトル取るときは簡単で右クリックプロパティでわかる、
しかしクリックするボタンを知ろうと表示(V)ソースでクリックしても
ごちゃごちゃ小難しい文字が並んでわからん

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 06:51:33 ID:oaQXzuQx0
おっちゃんさぁ、ウィンドウズのウィンドウとIEのウィンドウがごっちゃになってるよ。
IEの中身はUWSCの基本機能じゃ基本的には直接いじれないって言ってるだろ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:38:07 ID:/PcfHUDW0
ttp://find.2ch.net/?STR=%A3%F5%A3%F7%A3%F3%A3%E3&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL

スレたった一個、こりゃ廃れるわ、勉強する気にならない

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:41:49 ID:Jg/vjkrL0
vistaでも動く?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:31:54 ID:shlNE38y0
アクティブじゃないウインドウ・最小化してるウインドウを
アクティブにしないまま命令を送るのって
どうしたらいいんでしょうか?SendMessageを使うとできるかも?と聞いたんですが。
たとえば一回クリックするとしたらどんな感じの構文になりますか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:42:39 ID:UiAP8X6Z0
>>200
必要ないと思えば勉強しなくていいじゃん。
いちいち他人にいうことじゃないな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:17:02 ID:eeg3cCck0
>>201
ああ、俺のとこじゃ動いてるよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 02:59:09 ID:5Lbg2LJl0
>>202
一回クリックって言っても、どんなメッセージとパラメータが送られてんのか分かんなきゃムリ。
例えば『タスク バーと [スタート] メニューのプロパティ』を表示さすには以下。

DEF_DLL SendMessageA(hwnd, uint, uint, long): long: user32.dll

SendMessageA(IDTOHND(GETID("", "Shell_TrayWnd")), 273, 413, 0)

第二引数がメッセージで、第三・第四引数がパラメータ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 09:58:26 ID:T4LiwXDt0
C言語ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=C%E8%A8%80%E8%AA%9E&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
C言語 の検索結果 約 2,100,000 件中 1 - 10 件目 (0.04 秒)

アセンブリ言語 の検索結果 約 205,000 件中 1 - 10 件目 (0.04 秒
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%EF%BD%95%EF%BD%97%EF%BD%93%EF%BD%83+&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

uwsc の検索結果 約 136,000 件中 1 - 10 件目 (0.12
UWSC
の知名度低ーいい。そりゃ勉強するものすくないわい、

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 13:42:02 ID:rN1G2J+30
>>206
> UWSC
> の知名度低ーいい。そりゃ勉強するものすくないわい、
いや、UWSC は勉強するほど難しくないだろw
Windows のメッセージとかを理解してればいいだけだし。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:04:50 ID:g8FIEyTL0
C言語=標準語
UWSC=アイヌ語
そりゃアイヌ人から見ればアイヌ語は簡単かもしれん。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:39:30 ID:nuallxxM0
便利ならアイヌ語でもスワヒリ語でも勉強しますよ。
言語なんて道具。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:36:44 ID:Khc4wo+K0
つーかこの程度で勉強とか言ってる奴って
どんな低脳だよw
生きてる価値ないんじゃねw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:42:06 ID:xiYW93nk0
windows上のautoexec.bat バッチファイルかなと思った。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 11:29:58 ID:gED/VXQX0
もう触れてやるなって。。。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:14:02 ID:5j4wX5u/0
ロケットマウスと比べるとどんなメリットあるの?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:53:56 ID:An5vb/de0
ないから使わなくていいよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:39:17 ID:jNYovIZx0
違いが分からないレベルでは
どのみちUWSCのアドバンテージは使いこなせない。
おとなしくロケットマウス使ってなさい。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:42:30 ID:GMiEkE1O0
ロケットマウスは有料ジャン。学生のバイトが作ったレベルの会社なのか。
じゃあ広まらないな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:53:15 ID:8UL9ZUwh0
>>213
ロケットマウチングは初心者用です

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:51:42 ID:VM0D+/6c0
EXEC("C:\Documents and Settings\おれの名前\デスクトップ\DE\GR208\GRAPP.exe")
GR =GETID("G a m e r e s i s t a n c e 2 . 0 8 v")
ifb GR <0 then
MsgBox("GRが起動してません")
Exit
endif
これでやってもGRAPPが起動しないんですけど、どこか間違ってますか?
(起動していませんのメッセージは出ます。)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:47:14 ID:jNYovIZx0
Pathに<#DBL>が足りんよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:55:56 ID:VM0D+/6c0
>>219
ありがとうございます。
無事に起動することができました^^

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:57:58 ID:gwVvP2CF0
どういたしまして

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:38:53 ID:Qt37AhPX0
>221
誰よ?w

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:26:49 ID:JKljbBg20
accessで記録しようとするとaccessが固まったり、暴走したりするんですけど、これっと既知の現象ですか?
デスクトップとノートPCの両方でなりました。win2000SP4とaccess2002SP3とwinXPSP2とaccess2002SP3の構成です。
vba面倒だからuwscを憶えようと思ったのに・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:47:17 ID:xRqGMCA/0
現象は初耳だが、マイクロソフトはマイクロソフト製品をスクリプトで操作するためにVBAを用意してるんだから、動かしたい物がマイクロソフト製品だけならVBAを覚えた方が良くないか?
俺はマイクロソフト製品以外の(Comのない)いろんなアプリも操作したいからuwscを選んでいるが。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:15:13 ID:JKljbBg20
>>224
フォームがいろいろ出現するタイプだと難しいのですかね?
一人の顧客について作業をするためにボタンを8回押さないといけないのでうんざりしていたので。。顧客が何百人・・・
vbaもやっていますが、難しい。
keybatならうまくいくんだけど、修正が面倒なんですよね。。。コメントもかけないからどの操作が何に相当するか訳が分からなくなるし。。
他のマクロソフトを探しますか・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:57:54 ID:JKljbBg20
Windowsマクロテクニックをこつこつ読んでいます。
125ページのマクロトレーニング例題2番のページが見つからないのですが・・
このページなんですが。。。
http://www.izagne.com/uwsc/080.html

227 :sage:2006/11/05(日) 22:41:16 ID:NwyqjV3A0
>>226
猫の写真が並んでるのが見えるど。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:49:15 ID:JKljbBg20
>>227
あれ!?さっきまで真っ白の画面だったのに。。
メンテ中だったのかな?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 07:59:50 ID:LcW+hZ8t0
sendstrがうまくいかない、

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 09:25:02 ID:rX2xj5A50
>>229
全角で打っちゃってるとか

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:03:18 ID:pTvgcTgu0
全角だとだめ?調べてみます

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:02:41 ID:rX2xj5A50
あ、いや、"sendstr"の方がね・・・

単なる茶々だったんだ、スマン

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:21:54 ID:nbYnkFvx0
exec("timedate.cpl")
で 日付と時刻のプロパティが開くと思うんだけど
何故か開けない…
コマンドプロンプトから timedate.cpl って打てば
起動するのに…??

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:22:12 ID:dYDEs1RJ0
あと一息だったのに!
DOSCMD("timedate.cpl")
または
EXEC("rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL timedate.cpl")

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 02:16:02 ID:kkwdccLW0
EXEC("control.exe timedate.cpl")
でもおk

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 07:23:56 ID:7gy21ohK0
>>234
>>235
ありがとうございました.
…というわけで「ntpで時刻同期」の できあがり↓

doscmd("timedate.cpl", true)
id = getid("日付と時刻")
sleep(0.1)
clkitem(id, "インターネット時刻", CLK_TAB)
sleep(0.1)
sckey(id, VK_ALT, U)
REPEAT
sleep(0.1) // 処理待ち
UNTIL (pos("お待ち", getstr(id, 2, STR_STATIC))) < 1
clkitem(id, "OK") // 「OK」押して window閉じる


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 07:33:09 ID:7gy21ohK0
ところで↑の UNTIL の行の 条件を
なぜ
UNTIL (pos("お待ち", getstr(id, 2, STR_STATIC))) == 0
って書けないの?
(書き方がわからなかったので < 1 としている)

「数値が等しい」は == では無いということかなぁ?
数値の比較の書式について マニュアルに載ってます??

スクリプト言語は Rubyしか知らないんで…一般的な
書き方がどんななのか よくわからない..


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:13:27 ID:QV90xeYa0
RecIE  ブラウザ(IE)上の操作を記録
 Ver 1.0 2006/10/09版  フリーソフト
[機能]
 ブラウザ(IE)上の動作をUWSCのスクリプトとして記録します

こんなの作ってたのか。しかもUWSCもややバージョンアップ。

UWSC Ver4.1b (uwsc41b.zip 794KB) ダウンロード

※IEはもういいよ。せめて記録したのをIE無しで実行できるようにして欲しい。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:15:18 ID:QV90xeYa0
>>236
> clkitem(id, "インターネット時刻", CLK_TAB)

んなもんないんだが?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:30:23 ID:in+oSbY90
>>238
それはかなりムリぽ
Geckoでも載せれば出来るだろうけど、おそらくだがすごく重たくなるよ
まぁそれでも俺はやってほしいとは思うけど実装の手間を考えたらとても…
推測ばかりでごめん

>>239
この手のコードはかなり環境に依存するからなぁ…
OSは2k?こっちはXP Proだけどその名前のタブがあるよ
でも素直にntp倉使った方がフォーカス気にしないで済むし手っ取りばyゲフンケブン

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:36:56 ID:QV90xeYa0
>>240
素直に低レベルのHTTPアクセス関数載せればいいのに。
でもIE自動操作は圧倒的に要望が多いんだろうな。
もう実装されたんだから必要になれば俺も使うと思うが…。

それよかOSに依存しない簡単スクリプト欲しいけどな。
この条件だけで既に出来る事は限られるが、それでも
欲しい場面は有る。さがしてみてもちいさくて古典的で
しかも低レベルていうのはなかなか無い。

しかしUWSCもでかくなったもんだなぁ…。
もうフロッピーにスクリプトと一緒に入れて使うのは困難。

うちは2Kだからそんなタブは無いよ。
2Kのサービスは使わないでAutomachronを起動時に
一回だけ実行してる。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:48:39 ID:LfqD85Qi0
1つだけだと作業の効率が悪いので、UWSCの多重起動の方法を教えて下さい


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:06:30 ID:QV90xeYa0
スクリプトをパラメータとして渡せばいくらでも起動できる。

244 :240:2006/11/09(木) 01:43:37 ID:Z8zk+dGG0
>>241
>素直に低レベルのHTTPアクセス関数載せればいいのに。
ところが、CookieとかJavaScriptとか前提の操作もかなりあるから、
HTTPだけ喋れればよいというわけではないんよ。
で、JavaScriptのエンジンは相当モニョる。

>OSに依存しない簡単スクリプト
UWSCのスレでいうのも何だけど、Cygwin入れてbashとかどう?
シェルスクリプトはすごく古典的だし、wgetとかも使えるし、
書き方次第だけど、OSに依存しないコードもかけるよ。

>フロッピーにスクリプトと一緒に入れて使う
UPXとかどうだろう?4.0a1 2006/04/25でだけど、
1322496 -> 434176 32.83%
っていう結果がでたよ。これなら十分FDに収まるよ。
普通にlzhとかzipで圧縮しろって言われたらそれまでだけど…

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 03:53:11 ID:AGEL77cW0
>>237
keyword = "演算式"
uwschlp = "E:\Programs\UWSC\uwsc.chm" // !パス

id = GETID("uwsc","HH Parent", 0.1)
if id<0 then id = EXEC("hh.exe " + uwschlp)
ifb id>0 then
  SCKEY(id, VK_ALT, N)
  SENDSTR(id, keyword, 1, True)
  SCKEY(id, VK_RETURN)
endif

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 07:59:33 ID:FqCSfKXW0
配列の数を取得するのはどうやったらいいの?
hoge.lengthとかでは取れないし
それかforeachみたいなの希望


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:52:13 ID:+EBXIIWo0
>>244
サンクス。
Cygwinは脚下だが…。

>>246
Dim hage= 1,2,3,4
For i= 0 to length(hage)-1
Print hage[i]
Next

だったような気がする。ヘルプ見れ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 04:04:32 ID:5q7PbBGn0
chmhlp = "?:\?????\UWSC\uwsc.chm" //■uwsc.chm のパス
wtitle = "uwsc" // タイトル

keyword = TRIM(PARAM_STR[0])
if keyword = "" then keyword = TRIM(GETSTR(0))

id = GETID(wtitle, "HH Parent", 0.1)
ifb id<0 then
  LockHard(True)
  id = EXEC("hh.exe " + chmhlp)
  LockHard(False)
endif
ifb id>0 then
  CTRLWIN(id, ACTIVATE)
  ifb !GETKEYSTATE(VK_SHIFT) then
    CLKITEM(id, "キーワード", CLK_TAB)
    i = 100
    while GETSTR(id, 1, STR_EDIT)<>keyword and i>0
      SLEEP(0.1)
      SENDSTR(id, keyword, 1, True)
      i = i-1
    wend
    if i>0 then CLKITEM(id, "表示", CLK_BTN)
  endif
endif

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:09:53 ID:pCHTRHAl0
KBD(VK_WIN,CLICK,0)
ACW(GETID("スタート メニュー","DV2ControlHost"),0,244,400,494,0)
MMV(656,164,1021)
KBD(VK_P,DOWN,932)
MMV(656,164,350)
KBD(VK_P,UP,0)
MMV(656,164,180)
KBD(VK_DOWN,CLICK,70)
KBD(VK_DOWN,CLICK,29)
KBD(VK_DOWN,CLICK,32)
KBD(VK_RIGHT,DOWN,12)
MMV(656,164,50)
KBD(VK_RIGHT,UP,0)
MMV(656,164,551)
KBD(VK_DOWN,CLICK,0)
KBD(VK_RIGHT,DOWN,2)
MMV(656,164,3)
KBD(VK_RIGHT,UP,0)
MMV(656,164,53)
KBD(VK_DOWN,DOWN,20)
MMV(656,164,120)
KBD(VK_DOWN,UP,40)
MMV(656,164,36)
KBD(VK_RETURN,DOWN,50)
MMV(656,164,24)
KBD(VK_RETURN,UP,0)
MMV(608,211,901)
ACW(GETID("システムの復元","PCHShell Window"),124,96,776,576,0)
//システムの復元,パソコンの調子が悪いとき



250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:25:33 ID:Ragr+mkN0
amaki@volvic.ddo.jp

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:41:22 ID:ejBrbwXn0
>>248
もう分かったから照れないでちゃんと能書き書いとけよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:57:20 ID:FmFOw0WF0
>>246
RESIZE

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:25:03 ID:mDJ3ZaCE0
そんなに金がホシイんか

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:27:50 ID:Ujv7bdMC0
>>251
・クリップボードへキーワードをコピーして>>248を実行。
 または
・コマンドラインでキーワードを渡す。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:34:33 ID:X0vOhbHT0
ありがとうございます。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 03:55:18 ID:rdB3AhDT0
「KAJIKAS TOWNSへようこそ」が消えてる!
Webアーカイブでも見れねえ!ガーン!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:16:00 ID:Sto4IFRa0
>>102
// 強制電源断
POFF(P_POWEROFF or P_FORCE)

// 00秒後にシャットダウン
DOSCMD("shutdown.exe -s -t 00")

>>249
// システムの復元
EXEC("C:\WINDOWS\SYSTEM32\Restore\rstrui.exe")

*クラス名:"DV2ControlHost"って何の?
動作記録で得られたスクリプトを他の環境で試すときは要注意。
特に>>103の羅列は致命的な動作をする場合が有。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:46:54 ID:MhRyhUT00
>>251
どういたしまして。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 11:33:28 ID:VXdvoq500
すごい初歩的な質問ですが

>// 強制電源断
>9POFF(P_POWEROFF or P_FORCE)
>
>// 00秒後にシャットダウン
>DOSCMD("shutdown.exe -s -t 00")
とかはC言語ですか・・・?
差し支えなければ教えてください。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:24:09 ID:o4Cff82N0
            スポポポポポポーン!!!
      。     。
        。  。 。 。 ゚
       。  。゚。゜。 ゚。 。
      /  // / /
     ( Д ) Д)Д))

            スパパパパパパーン!!!!!!
         + ,,  *    +
    +※ + ∴  * ※ *
    *  * +※ ゙* ※ * +
   +  ※ ∴ * + * 
     ( Д ) Д)Д))

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 08:06:47 ID:p4NCBUUJ0
工ラーがすぐでるのでめんどくせー
エラーのどこ直せばよいか、教えてくれれば、よいソフトと言えるが


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:30:27 ID:gziMcojK0
もう少し
スレタイを長くしないと検索にかからず人が増えない

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:09:14 ID:mcbR0tcA0
>>261
エラーは君が間違った場所を教えているんだよ。
つか、すなおに質問しろよ。
親切に教えてもらえるぞ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:37:40 ID:nx6se5lf0
KBD(VK_WIN,CLICK,0)
MMV(868,38,10)
ACW(GETID("スタート メニュー","DV2ControlHost"),0,260,400,478,0)
MMV(868,38,5)
MMV(868,38,11)
KBD(VK_R,DOWN,1)
MMV(868,38,2)
KBD(VK_R,UP,7)
ACW(GETID("ファイル名を指定して実行","#32770"),3,562,403,168,0)


265 :続き:2006/11/15(水) 20:39:21 ID:nx6se5lf0
MMV(868,38,7)
MMV(868,38,5)
KBD(VK_SHIFT,DOWN,3)
KBD(VK_SHIFT,DOWN,4)
KBD(VK_SHIFT,DOWN,4)
KBD(VK_SHIFT,DOWN,3)
KBD(VK_C,DOWN,10)
MMV(868,38,5)
MMV(868,38,0)
KBD(VK_C,UP,10)
KBD(VK_SHIFT,UP,1)
KBD(VK_OEM_1,DOWN,2)
MMV(868,38,20)
KBD(VK_OEM_1,UP,11)
MMV(868,38,280)
KBD(VK_OEM_5,DOWN,1)
MMV(868,38,20)
KBD(VK_OEM_5,UP,10)
MMV(868,38,12)
MMV(868,38,2)
KBD(VK_RETURN,CLICK,20)
MMV(868,38,20)
MMV(868,38,1)
ACW(GETID("ローカル ディスク (C:)","CabinetWClass"),295,54,631,600,0)

// ローカルデスクCを開く、
これをsendstrで開くにはどうすればいいですか?
スタート⇒ファイル名を指定して実行でsendstr使いたいんだけどうまくいかない


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:04:54 ID:sj7WjVf90
OEMキーってなんだっけ?
ボリュームとかIEランチャの所謂インターネットキー?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:55:56 ID:LP5m8d9x0
>>265
EXEC("explorer.exe C:")
↑これで C: は開けるけど駄目なんだろうね。

どうしても「ファイル名を指定して実行」を使いたいなら
shell = CreateOLEObj("Shell.Application")
shell.FileRun
id = GETID("ファイル名を指定して実行","#32770")
SENDSTR(id, "explorer.exe C:", 1, True)
//CLKITEM(id, "OK")

ところで、"DV2ControlHost"って何?
あと、自動取得スクリプトは貼らなくていいから…

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 03:10:57 ID:0dNnVeDD0
>>266
ttp://yokohama.cool.ne.jp/chokuto/urawaza/prm/virtual_key_code.html

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:05:27 ID:xFDHWS7+0
>>265
mmvとkbdしかいらないツー事だな。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:32:09 ID:sj7WjVf90
>>268
ども、全然違ったしorz

271 :続き:2006/11/17(金) 07:54:02 ID:pu68rP8u0
shell = CreateOLEObj("Shell.Application")
shell.FileRun
id = GETID("ファイル名を指定して実行","#32770")
SENDSTR(id, "explorer.exe C:", 1, True)
//CLKITEM(id, "OK")

KBD(VK_RETURN,DOWN,0)
MMV(661,39,140)
KBD(VK_RETURN,UP,0)

>>267
開いたーTHX

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:33:19 ID:QYr4TQXC0
>>271
おいおい!
//CLKITEM(id, "OK")
↑このコメントを外せばいいんだよ。
下の3行は不要。

ヘルプをよく読んだ方がいいと思うぞ。
KBD MMV から卒業しようよ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:35:17 ID:t7NB8bux0
uwscスクリプトのブログ
ttp://blogs.yahoo.co.jp/uwsc_script/

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 05:04:49 ID:gz9EZxfT0
いらねぇスクリプトばかりだった。
それが普通だけどな。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:29:28 ID:GJb2QK8r0
uwscがはやるには、よいスクリプトランキング付け.や、こんな命令をパソコンにやらせたいアンケートいるなあ、

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:33:47 ID:40Sw6ctk0
パソコン1台しかもたんからKBD MMV で充分、

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 05:03:59 ID:e3PWmBC/0
KBD MMV しか使えないとDQN

278 :続き:2006/11/21(火) 11:49:43 ID:xXhUGEUE0
>>267
shell = CreateOLEObj("Shell.Application")
              ↑
     この情報はどうやってとるのですか?
右クリックでプロパティでもだめだし
shell.FileRun
id = GETID("ファイル名を指定して実行","#32770")
SENDSTR(id, "explorer.exe C:", 1, True)
//CLKITEM(id, "OK")

>ところで、"DV2ControlHost"って何?
わかりません、マウスとキーボードで作ってるから



279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 03:32:22 ID:MZ4cnudL0
print文で出てくるちっこいウィンドウの位置って指定できないのかな?
UWSC起動してからマクロ実行すればUWSCにくっついて表示されるけど
引数に指定してマクロ動かすとデスクトップの左上隅に表示されてしまう。
複数実行すると重なって見えないんだよね。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 04:11:53 ID:b7Nu0a2F0
試さずに提案するが、GETIDでGET_LOGPRINT_WINのウインドウIDを取得して、それをACWで位置指定してみたら?
やってみたら結果報告ヨロ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 04:36:50 ID:MZ4cnudL0
>>280
なるほど。いい手です。
試してみたらうまくいきました。ありがとうございました。

282 :続き:2006/11/22(水) 21:12:36 ID:DUEoKZur0
test

283 :続き:2006/11/22(水) 21:13:37 ID:DUEoKZur0
shell = CreateOLEObj("Shell.Application")
shell.FileRun
id = GETID("ファイル名を指定して実行","#32770")
SENDSTR(id, "http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1156416884/281n-", 1, True)
CLKITEM(id, "OK")
ACW(GETID("自動化ツールUWSC使いよ集まれ2 - MICROSOFT INTERNET EXPLORER","IEFrame"),0,0,1024,734,0)
sleep(8)
BTN(LEFT,DOWN,542,347,6)
MMV(542,347,30)
BTN(LEFT,UP,542,347,90)
MMV(542,347,1012)
KBD(VK_SHIFT,DOWN,6)
KBD(VK_TAB,CLICK,2)
KBD(VK_TAB,CLICK,5)
KBD(VK_SHIFT,UP,6)
KBD(VK_T,CLICK,9)
KBD(VK_E,CLICK,190)
KBD(VK_S,CLICK,1)
KBD(VK_T,CLICK,4)
KBD(VK_SHIFT,DOWN,4)
KBD(VK_TAB,CLICK,3)
KBD(VK_TAB,CLICK,4)
KBD(VK_TAB,CLICK,3)
KBD(VK_SHIFT,UP,1)
KBD(VK_RETURN,DOWN,1)
KBD(VK_NEXT,CLICK,1)
KBD(VK_RETURN,UP,0)
MMV(542,347,90)



284 :続き:2006/11/22(水) 21:26:32 ID:DUEoKZur0
test

285 :続き:2006/11/22(水) 21:32:35 ID:DUEoKZur0
test

286 :続き:2006/11/22(水) 21:34:02 ID:DUEoKZur0
1分ごとのテスト

287 :続き:2006/11/22(水) 21:35:38 ID:DUEoKZur0
test

288 :続き:2006/11/22(水) 21:36:37 ID:DUEoKZur0
test

289 :続き:2006/11/22(水) 21:37:37 ID:DUEoKZur0
test

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:38:34 ID:DUEoKZur0
成功

291 :続き:2006/11/22(水) 21:39:42 ID:DUEoKZur0
sendstrを使ってやれたらもっといい

292 :続き:2006/11/22(水) 21:42:57 ID:DUEoKZur0
10時に一回だけtest

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:59:39 ID:PNW8OVuR0
ありがとう

294 :続き:2006/11/22(水) 22:02:57 ID:DUEoKZur0
失敗した

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:09:10 ID:f/WEUuv90
テストスレでやれよボケ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:15:56 ID:CTlU+HiT0
IDをNG指定したが、どうせならトリップぐらいつけて欲しい物だな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:24:11 ID:66H7nO9d0
だからIEはCOMを使えとあれほど…

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:58:55 ID:FN84/L8u0
KBD
SENDSTR
SCKEY
以外のキー操作方法はある?



299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:39:23 ID:66H7nO9d0
ない。

ちなみにSENDSTRはキー操作ではない。

300 :続き:2006/11/23(木) 12:58:15 ID:QSlkSJJz0
礼あらざるは聞く無かれ(礼儀しらずの話は聞かなくとも
良い)

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:03:16 ID:h+KEICCL0
礼儀知らずは人の話を聞かない

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:48:48 ID:oXp7q/N00
ゲームとかで、キャラクターとかの画像を判別するってことできるんですか?
たとえば画面にそのキャラクターが出たら攻撃するとか。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:54:53 ID:0i9kKllL0
            スポポポポポポーン!!!
      。     。
        。  。 。 。 ゚
       。  。゚。゜。 ゚。 。
      /  // / /
     ( Д ) Д)Д))

            スパパパパパパーン!!!!!!
         + ,,  *    +
    +※ + ∴  * ※ *
    *  * +※ ゙* ※ * +
   +  ※ ∴ * + * 
     ( Д ) Д)Д))

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:22:41 ID:nUA6kiYl0
>>302
ComputerVisionでぐぐればいいよ

305 :続き:2006/11/25(土) 20:14:20 ID:Joh5GvcF0
ここの書き込むボタンをクリックするにはどうするんですか?

306 :続き:2006/11/25(土) 20:23:09 ID:+KR2N9Va0
自己解決しました

録画ボタン
書き込むの上にカーソルを持ってきて左クリック
停止ボタン

再生ボタン


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:49:12 ID:wNqQP6lN0
CMサイトのCMを全自動で見るスクリプトをオネガイします。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:54:34 ID:58R/cqLI0
>>307
>>306

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 05:11:30 ID:HmE0+f6Z0
>>308
ありがとー、出来ましたw

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:50:40 ID:zlEMbgyG0
uwscってKey Batや joy to keyみたいに
キーボードとマウスにドライバレベルで割り込むのは不可能?


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 04:12:33 ID:R+5LV7PM0
不可能

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:27:14 ID:pSAEAzZ60
>>310
何したいの?
入力内容のすげ替えだったら無理っぽいけど、
UWSCスクリプトを実行中にマウス・キーボードの
入力を禁止する関数ならあったと思った。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:04:11 ID:qfSYCWZK0
16進数にして表示するにはどうしたらいいのでしょう?
a=32767
print $a
としてもエラーが出てしまいます。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:13:47 ID:pSAEAzZ60
っ【FORMAT関数】

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:50:04 ID:qfSYCWZK0
>>314
でkちあーーーーーーありいいい

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:40:17 ID:tuCDpiEC0
// DROPFILE サンプル "df.uws" - ファイル比較 DF 1.36 の場合(ファイラーのDFでは無い)
app = "?:\?????\DF\DF.exe" //■DF.exe のパス
wtitle = "DF" //■タイトル
wclass = "Afx:400000:8:10011:0:" //■クラス
//--------------------------------------------
fpath = PARAM_STR[0]
id = GETID(wtitle, wclass, 0.1)
if id<0 then id = EXEC(app)
ifb id>0 then
  CTRLWIN(id, ACTIVATE)
  ifb fpath<>"" then
    fso = CreateOLEObj("Scripting.FileSystemObject")
    dir = fso.GetParentFolderName(fpath)
    fname = fso.GetFileName(fpath)
    DROPFILE(id, dir, fname)
  endif
endif

=== Unknown File & Directory へ関連付け "reg.uws" ===
uws = GET_CUR_DIR + "\df.uws" //■↑df.uws のパス
keyname = "DF" //■
caption = "DFで比較(&A)" //■
pth = "<#DBL>"+ GET_UWSC_DIR +"\UWSC.exe<#DBL> <#DBL>"+ uws +"<#DBL> <#DBL>%1<#DBL>"
//--------------------------------------------
ws = CreateOleObj("Wscript.Shell")
ws.RegWrite("HKCR\*\shell\"+ keyname +"\", caption ,"REG_SZ")
ws.RegWrite("HKCR\*\shell\"+ keyname +"\command\", pth ,"REG_SZ")
ws.RegWrite("HKCR\Directory\shell\"+ keyname +"\", caption ,"REG_SZ")
ws.RegWrite("HKCR\Directory\shell\"+ keyname +"\command\", pth ,"REG_SZ")

// DropHandler (本家サンプルで *.uws を関連付けた場合)
ws.RegWrite("HKCR\UWSCscript\shellex\DropHandler\","{60254CA5-953B-11CF-8C96-00AA00B8708C}","REG_SZ")

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:58:18 ID:Ysr2cqrx0
>>316
補足
DropHandler @Aどちらでも可。

//@ Shell Extension For Windows Script Host - wshext.dll 使用 >>316
ws.RegWrite("HKCR\UWSCscript\shellex\DropHandler\","{60254CA5-953B-11CF-8C96-00AA00B8708C}","REG_SZ")

//A .exe drop target - shell32.dll 使用
ws.RegWrite("HKCR\UWSCscript\shellex\DropHandler\","{86C86720-42A0-1069-A2E8-08002B30309D}","REG_SZ")

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:48:46 ID:M/KTBCL60
tabキーやFキーの操作も記憶させたいのですが?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:52:47 ID:ZG/xeMMU0
>>318
記憶してください?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:57:36 ID:KKb4lyTL0
>>319 uwscだと記憶できなくなかった?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:26:03 ID:07NVT8wX0
引っ越したばかりでネット環境が部屋にない。でも2chは見たい。
ネカフェで1個1個スレをクリックしてログを保存…面倒くさい。右手が吊る。

そんな時、UWSCを知りました。
openjane+UWSCでスクリプト再生。あら雑誌を読んでる内に板全部のスレが保存できる。
700スレくらいの板で3分くらい。USBメモリで持ち帰って、家でゆっくりROM。
なんて便利なんだろう、作者さんありがとう。

同時接続エラーが出ない程度のスピードにしてるんだけど2chの鯖に負担かかる?

なんかもっと便利な使い方ありそうだ。過去スレ読んできます。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:18:07 ID:Gb6WewGR0
アクティブにしないで、その操作だけを送るって事できないですよね

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:57:07 ID:KbN23QcZ0
残念ながら出来ないっすね

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:44:28 ID:ppyEoi2B0
>>321
自動巡回できるちゃんぶら使えばいいのに。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:16:49 ID:Gb6WewGR0
>>323
ですよね。
自分でプログラム核しかないかぁ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:45:40 ID:7wzpHdM90
//おみくじ.UWS
DIM 運勢[3]="大吉","中吉","吉","末吉"
R=RANDOM(4)
FOR A=0 TO 3
 IFB R=A
  MSGBOX(運勢[A])
  EXIT
 ENDIF
NEXT


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:28:14 ID:5koHXnxi0
//おみくじ.UWS
DIM 運勢[3]="大吉","中吉","吉","末吉"
MSGBOX(運勢[RANDOM(4)])


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:13:13 ID:JeM0K0y/0
ああそうなのか、直接入れれば2行ですむのか。
どうもありがとう。


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:39:34 ID:i7V3wzgJ0
>>323
UWSCってWin32API呼べるんでしょ?
SendMessage とか PostMessage でやれるんじゃないの?


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 04:47:42 ID:BhIz7lT80
test
test
test
むずい
むずい
むずい
test

こんなのみつけました

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 06:45:36 ID:HqQsiF3P0
// Internet Explorer 上での文字設定、ボタンのクリック (COM利用)
// エディトボックス、ボタンはHTMLソースの'NAME='や'VALUE=' から確認
IE = CreateOLEObj("InternetExplorer.Application")
IE.Visible = True
IE.Navigate("http://prog-etc.bbs.thebbs.jp/1164265310/")// 掲示板
while True                       // 接続表示待ち
  if (! IE.busy) and (IE.readyState=4) then Break
  sleep(0.1)
wend
GETTIME()
timeb=g_time_yy2+"年"+g_time_mm2+"月"+g_time_dd2+"日"+g_time_hh2+"時"+g_time_nn2+"分"

IE.document.all["body"].value = timeb// タイトル書込み
IE.document.sm.click()

//IE.document.all["body"].value = "body"// タイトル書込み

IE.document.sm.click()

日付
書き込むところまでいくんだけど書き込みボタンクリックしない。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:12:38 ID:xAQgo5dN0
手軽に画像の更新をしたいなあと思って
画像をショートカット(実行ファイル)に放り込むと特定のアップローダーにpostする、ということをやりたいんですけど、
このツールで出来ますか?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:35:19 ID:bhBGT+M70
>>332
まぁしこしこスクリプト書けばできるが、あまりUWSCが向いてるようには思わない。
PerlとかでHTTPしゃべらす方がスマートだと思う。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:48:02 ID:i7V3wzgJ0
>>331
smは、documentの直下じゃないよ。
  IE.document.Fm.sm.click()
とか
  IE.document.all["sm"].click()
formsから辿る方法とか、いくらでもやり方ある
※ Fmは、FROMタグのname


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:30:51 ID:Xs7RUjw90
CHKIMGをFPSゲームで使おうと思っているのですが、動的なところでどうしても画像判別ができません。
マウスがアクティブになるところ(メニュー画面など)では一応読み込めるようです。
フルスクリーンやウィンドウ両方で試しても読み込むことができませんでした。
CHKIMGなどでは判別することは不可能なのでしょうか?
わかる方がいましたらお願いします。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:24:41 ID:9eh7+OGM0
if timeGetTime-Lasttiger > DWord(teletime.Value*1000) then
if GetForeGroundWindow=TargetWnd then
begin

keybd_event(VK_F2+cbAutoSC.ItemIndex,0,0,0);
keybd_event(VK_F2+cbAutoSC.ItemIndex,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
LastAutoShortcut:=timeGetTime;
end;
end
else
LastAutoShortcut:=timeGetTime;

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:03:58 ID:CWQeQlur0
>>334ありがと
できた、

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:34:00 ID:lizCI7GG0
06年12月02日00時33分

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:48:39 ID:43OZZphG0
しかしまだ難しい、ちょっとWを全角.半角間違えただけでエラーがでて、その理由までUWSCは教えてくれない、
10分もプログラムにらめっこ状態になった

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:42:44 ID:hvFLwMCZ0
エラーが出て教えてくれてるわけだが。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:33:04 ID:DDIOW/mZ0
// Internet Explorer 上での文字設定、ボタンのクリック (COM利用)
// エディトボックス、ボタンはHTMLソースの'NAME='や'VALUE=' から確認
IE = CreateOLEObj("InternetExplorer.Application")
IE.Visible = True
IE.Navigate("http://prog-etc.bbs.thebbs.jp/1164265310/")// 掲示板
while True                       // 接続表示待ち
  if (! IE.busy) and (IE.readyState=4) then Break
  sleep(0.1)
wend
GETTIME()
timeb=g_time_yy2+"年"+g_time_mm2+"月"+g_time_dd2+"日"+g_time_hh2+"時"+g_time_nn2+"分"

IE.document.all["body"].value = timeb// タイトル書込み
IE.document.all["sm"].click()

IE.document.all["sm"].click() //ここがうまくいかなくて書き込めないTHEBBS 書き込み


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 08:13:53 ID:Zdl4S4Sj0
ソースにnameが無い場合、どうやってclickを設定するの?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:24:17 ID:snS6N3rq0
 sleep(0.1)を入れるといいかも

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:09:01 ID:JP0s2lkY0
>>341
せっかく新しい関数が追加されてるので

IESetData(IE,True,"TAG=input",4) とか
IESetData(IE,True,"sm")

IE.document.Fm.sm.click() でもいけると思うけど

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:35:32 ID:JP0s2lkY0
>>342
IE.document.all.tags["input"].item[3].click()  みたいな感じで

あと最近追加されたIE操作用の関数もあります

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:13:39 ID:Ww/6AySw0
マウス動かしたりchkimgとか使わずにCOMの操作だけで済む場合は
UWS使わずにVBスクリプトで書くほうがスマートだなと最近気付いた。
まだWebで調べながら試行錯誤しながら書くレベルだけど
どこでも実行できるから便利だよね。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:04:09 ID:VUpqkTxs0
最近スレ伸びてるね
もしかしてどこか厨雑誌で紹介された?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:25:23 ID:JOKqZmnZ0
// Internet Explorer 上での文字設定、ボタンのクリック (COM利用)
// エディトボックス、ボタンはHTMLソースの'NAME='や'VALUE=' から確認
IE = CreateOLEObj("InternetExplorer.Application")
IE.Visible = True
IE.Navigate("http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1156416884/200n-")// 掲示板
while True                       // 接続表示待ち
  if (! IE.busy) and (IE.readyState=4) then Break
  sleep(0.1)
wend
GETTIME()
timeb=g_time_yy2+"年"+g_time_mm2+"月"+g_time_dd2+"日"+g_time_hh2+"時"+g_time_nn2+"分"

IE.document.all["MESSAGE"].value = timeb// タイトル書込み
IE.document.all["submit"].click()
//このスレに挑戦

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:30:43 ID:JOKqZmnZ0
06年12月03日21時30分

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:31:57 ID:JOKqZmnZ0
成功21時40分に自動書き込み設定

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:40:40 ID:JOKqZmnZ0
06年12月03日21時40分

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:41:16 ID:JOKqZmnZ0
よっしゃー

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:28:04 ID:MJakTm8F0
↑喜んでるところまで自動なら神

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 03:25:18 ID:WHrXC3Jy0
ありがとうございます

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 04:10:21 ID:OmF4uqP80
テストはテストスレでやれよボケ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 09:02:00 ID:Qn4XOe5q0
type="file"のボックスのvlalueに入力する方法ってある?

type="text"と同じように指定しても入らない

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:10:25 ID:rtCP1keL0

ファイル名入力フィールド(type="file")

ブラウザからWWWサーバーにファイルをアップロードする際に用います。
入力フィールドの横には参照ボタンが表示されます。
WWWサーバー側にはファイルを受け取るための特別なCGIスクリプトなどを設置しておく必要があります。
セキュリティのために、初期値を設定したり、スクリプトで値を操作することはできません。

http://www.tohoho-web.com/html/input.htm



358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:10:31 ID:rtCP1keL0

クリップボードへ入力したいものを送っておいて
フォーカスを移動して右クリック貼り付け
SCKEY(getid("- Windows Internet Explorer"),VK_APPS,VK_DOWN,VK_DOWN,VK_DOWN,VK_DOWN,VK_RETURN)

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:38:41 ID:TfVwWult0
IE = CreateOLEObj("InternetExplorer.Application")
IE.Visible = True
IE.Navigate("http://headline.2ch.net/bbynews/")// 掲示板
while True                       // 接続表示待ち
  if (! IE.busy) and (IE.readyState=4) then Break
  sleep(0.1)
wend
ACW(GETID("2ちゃんねる 電車男 ニュース ヘッドライン BBY (NEWS) - MICROSOFT INTERNET EXPLORER","IEFrame"),68,54,870,658,0)
KBD(VK_ALT,DOWN,40)
KBD(VK_F,DOWN,31)
KBD(VK_F,UP,0)
KBD(VK_ALT,UP,170)
KBD(VK_CTRL,DOWN,30)
KBD(VK_A,DOWN,10)
ACW(GETID("WEB ページの保存","#32770"),72,77,654,411,0)
BTN(LEFT,UP,)
//日付を入れて保存するにはどうすればいいの?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 03:17:03 ID:4dBMWCwl0
お前等2chにアクセスすんのにいちいちIE使うなボケ。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 03:34:03 ID:lDz8eYVx0
基本は wget と curl だよな。
寂しくなったりしたときは telnet で喋るのもいいが。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:31:03 ID:PMUEJKEi0
まだ難しいよな、数学で言えば、掛け算の九九をすっとばして、高等数学やるような気持ち

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:04:59 ID:UmSZpxfc0
でも「UWSCは難しい、もっと簡単にせよ」というのはこのスレでは一人なんだよな

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:39:26 ID:Xx8yar820
すれ違いかもしれないけど、
特定の時刻に決まった座標位置をダブルクリックしたい場合
このソフトうまく動かないんだけど、ネットゲームで使いたいんだけど

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:28:39 ID:eR0sB+8F0
>>359
ie = CreateOLEObj("InternetExplorer.Application")
ie.Visible = True
ie.Navigate("about:blank")
while ie.Busy or ie.ReadyState<>4; SLEEP(0.1); wend

IEのウインドウID = GETID(" - Microsoft Internet Explorer","IEFrame")
DEF_DLL PostMessageA(HWND,Long,Long,DWORD):Bool:user32.DLL
PostMessageA(IDToHnd(IEのウインドウID), $111, $102, 0)

ページの保存ダイアログID = GETID("Web ページの保存","#32770")
日付 = "現在の日時を設定" // GETTIME(0)〜
SENDSTR(ページの保存ダイアログID, 日付 , 1, True)
CLKITEM(ページの保存ダイアログID, "保存")
// 敢えて変数に全角を使った。 このままで動くから…

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:54:35 ID:PMUEJKEi0
うーんうまくいかない。自分はタイマー自動でファイル(F)⇒名前をつけて保存
⇒ファイル名(N)でファイル名の後ろに日付をつけて保存したいんだけど、

マウスとカーソルだけでプログラム作れるようになればいいのになあ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:07:09 ID:PMUEJKEi0
>>365
あーできた
ありがとうただ
ファイルの種類をアーカイブで保存したかった。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:17:24 ID:PMUEJKEi0
// 文字の送信
SENDSTR( ID, 文字列, [番号, 送信モードフラグ, ACC指定] )
引数
  ID: Windowを識別するID
     (ID = 0 であれば クリップボードへ)
  文字列: 送りたい文字列
  番号: 左上から数えたエディトコントロールの順番 (1から指定)
       (デフォルトはフォーカスを持ったエディトコントロール)       
  送信モードフラグ: 
       FALSE: 追加 (デフォルト)
       TRUE: 置き換え
  ACC指定: 
       FALSE: APIによる (デフォルト)
       TRUE: アクセシビリティ用インターフェースを利用
番号の部分が難しい、ウインドウみたいにソースが使えない

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:28:22 ID:PMUEJKEi0

なきゃないでかまわんがやはり
フリーのソフトはつかわんほうがいいのかな。
なんか怪しいソフトでも困るしなあ。いくら便利でも社長がちゃんとした人物
でないと、ウィンドウズXP作ったビルゲイツはエイズの研究費出したり
して悪人でないだろうと思って使っているが、社員全部を管理できるかといえば
というきがする。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:43:58 ID:TbpDXn5y0







371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:07:59 ID:lDz8eYVx0
とりあえず難しいから使えない=>フリーソフトは怪しいから使わない、
っていう論法にワラタ。

バカは無理して使わなくてもいいお?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:41:20 ID:kin3Zm3D0
個人的には、uwscがオートメーションサーバー機能搭載してくれたら最高なんだが・・・
wshから簡単に利用できると使用者激増するだろうなー。
独自言語だと、どうしても習得に手間と時間かかるし


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:56:21 ID:UsSPovY80
>>366,367
id = GETID("Web ページの保存","#32770")
GETTIME(0); 日付 = "_" + G_TIME_YY2 + "-" + G_TIME_MM2 + "-" + G_TIME_DD2
SENDSTR(id , 日付 , 1, False, True)
SCKEY(id, VK_ALT, T); SLEEP(0.1); SCKEY(id, VK_W, VK_RETURN)

//CLKITEM(id, "Web アーカイブ、単一のファイル (*.mht)", CLK_LIST) //←何故か失敗する
//CLKITEM(id, "保存")

>>362,368-369 ID:PMUEJKEi0
あんたの日記帳じゃないんだから、余計なレス&コピペは不要!

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 03:01:40 ID:+7fqDNkb0
あっそ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 03:41:13 ID:FAzu1gps0
>>372
要らん事言うな。
やり兼ねないだろ。VBS有るのに。
俺はもっと退化してほしい。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 05:31:27 ID:yhihj9By0
>>372
いきなりではとっつき難いけど、WSHが書けるんなら楽勝だと思うよ。
オレはVBS,JSから入ったんで目から鱗状態だった。
WSHで出来ることはWSHでやればいいし。
UWSCからWSH等を利用するのは割と簡単なんだけどなぁ…

>>373
id = GETID("Web ページの保存","#32770")
tt = COPY(GETSTR(id, 1), 1, 8) // ページタイトルの先頭から8文字をコピー
GETTIME(0); 日付 = "_" + G_TIME_YY2 + "-" + G_TIME_MM2 + "-" + G_TIME_DD2
SENDSTR(id, tt + 日付, 1, True)
SCKEY(id, VK_ALT, T); SLEEP(0.1); SCKEY(id, W, VK_RETURN) // *.mht で保存

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:43:20 ID:BvKVwaQG0
エッフェル塔のライブカメラの画像を日付つけて保存、(スケジューラーで1時間ごとにするときれい)
IE = CreateOLEObj("InternetExplorer.Application")
IE.Visible = True
IE.Navigate("http://www.paris-live.com/paris_webcam/eiffeltowerwebcams.htm")// 掲示板
while True                       // 接続表示待ち
  if (! IE.busy) and (IE.readyState=4) then Break
  sleep(0.1)
wend
ACW(GETID("PARIS-LIVE.COM - PARIS WEBCAM - EIFFEL TOWER - MICROSOFT INTERNET EXPLORER","IEFrame"),68,54,870,658,0)
BTN(LEFT,DOWN,800,67,140)
ACW(GETID("PARIS-LIVE.COM - PARIS WEBCAM - EIFFEL TOWER - MICROSOFT INTERNET EXPLORER","IEFrame"),68,54,870,658,0)
BTN(LEFT,UP,800,67,91)
KBD(VK_RALT,DOWN,340)
KBD(VK_F,DOWN,441)
KBD(VK_F,UP,60)
KBD(VK_RALT,UP,80)
KBD(VK_CTRL,DOWN,40)
KBD(VK_A,DOWN,0)
ACW(GETID("WEB ページの保存","#32770"),72,77,654,411,0)


378 :続き:2006/12/06(水) 13:43:49 ID:BvKVwaQG0
KBD(VK_A,UP,0)
KBD(VK_CTRL,UP,0)
KBD(VK_RALT,DOWN,3465)
KBD(VK_I,CLICK,311)
KBD(VK_RALT,UP,170)
KBD(VK_RALT,DOWN,40)
KBD(VK_N,CLICK,40)
KBD(VK_SPACE,CLICK,40)

GETTIME()
timeb=g_time_yy2+"年"+g_time_mm2+"月"+g_time_dd2+"日"+g_time_hh2+"時"+g_time_nn2+"分"
SENDSTR(GETID("WEB ページの保存"),timeb+"EIFFEL TOWER")

KBD(VK_RALT,UP,340)
KBD(VK_RALT,DOWN,481)
KBD(VK_T,CLICK,30)
KBD(VK_RALT,UP,221)
KBD(VK_DOWN,DOWN,10)
KBD(VK_DOWN,UP,20)
KBD(VK_DOWN,DOWN,641)
KBD(VK_DOWN,UP,0)
KBD(VK_RETURN,DOWN,321)
KBD(VK_RETURN,UP,0)
KBD(VK_RETURN,DOWN,145)
ACW(GETID("WEB ページの保存","#32770"),322,283,379,168,0)
KBD(VK_RETURN,UP,0)


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:11:21 ID:adcM/QV70
NGWordに追加 KBD

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:46:24 ID:KUjaXZFz0
SCKEYっていうとっても便利な命令があるんだけどなーwww

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:45:57 ID:GLEwdEWu0
>>378
いいですね!
レスをまとめて参考にしたいのでコテにしてくれませんか

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:44:23 ID:FU5gZqhb0
何この日記帳

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:10:02 ID:quIrFEQz0
>>377
わざわざIE起動せんでも、直接DLしたほうがいいんでないかい。

url = "http://www.images2-abcparislive.com/eiffelcam1.jpg"
http = CreateOLEObj("MSXML2.XMLHTTP");
http.open("GET", url, false);
http.SetRequestHeader("If-Modified-Since", "Thu, 01 Jun 1970 00:00:00 GMT")
http.SetRequestHeader("Pragma", "no-cache");
http.SetRequestHeader("Cache-Control", "no-cache");
http.send("");
ifb http.status = 200 then
gettime()
s_time = g_time_yy2+"年"+g_time_mm2+"月"+g_time_dd2+"日"+g_time_hh2+"時"+g_time_nn2+"分"
ados = CreateOLEObj("ADODB.Stream");
ados.Open();
ados.Type = 1;
ados.Write(http.responseBody);
ados.SaveToFile(s_time+" EIFFEL TOWER"+".jpg", 2);
ados.Close();
ados = NULL
endif
http = NULL


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:55:14 ID:JB2DjNOW0
近頃異様にレス伸びてんなあ。
どこかで紹介されたか?
そういや、これでLotusNotesって操作出来るんかな?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:59:16 ID:VyEoqVxS0
できないものはない
あえて言うとすればUWSCそれ自身

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:02:14 ID:PZ8cfJA90
DirectInput にイベント放り込んだりできないじゃない。
DLL 呼び出せばできるが。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:44:40 ID:FRC6maaU0
キーボード操作で
KBD(VK_RALT,UP,100)
KBD(VK_D,DOWN,100)
とあるのですがUPとDOWNの違いは何なんでしょうか?
普通のクリックしかしていないつもりなんですが表記が違ってて…

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:21:19 ID:7TNBYEsO0
DOWNがキー押下げ
UPが押していたキーを離す


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:32:10 ID:FRC6maaU0
>>388
有難う御座います。


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:50:46 ID:3GkzlLog0
どういたしまして

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:33:21 ID:hs1oaTsD0
KBDとMMV以外は廃止したほうがいい。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:43:49 ID:7lLokSkD0
むしろKBDとMMVを廃止したほうがいい。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:33:07 ID:hs1oaTsD0
>>392
mmvとkbdだけなら他のOSでも動く。
mmvとkbdだけにしてそれを拡張したほうがいい。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:04:35 ID:ICY6rlFi0
>>369 >>378
かの有名な社長はきちんと偽善事業していますが
名前からして怪しい!そう思いませんか?
怪しいフリーソフトは使わない方が良いと思います。
KBDは便利ですが…手遅れになる前に…
あなたに感謝してます。
貴重な情報ありがとう。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:14:57 ID:7ZOeS0w50
>>394
桜田門の人?
個人情報取るときは、本人に教えてほしい、共和党が選挙で破れたのは
国民の盗聴しすぎたからでないのかな、
民主党になれば権力のトップが替わるので不正が発見しやすい。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:37:18 ID:2dPIF4520
Excelからマクロでスクリプトを出力してUWSCを起動させてる馬鹿は、俺以外にいるか?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:03:09 ID:chHOovwv0
漢だな

使ってるCADでショートカット割り振れないアイコン、しかも右下の辺鄙なとこにあるやつね、
そいつをクリックするのがめんどいんでロジの8つボタンマウスに割り振ってる、俺は。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:10:40 ID:ec1k12CL0
連動させてファイルの圧縮も自動化させたいんだけどなにか相性いいやつある?
できればコマンドラインで操作したい
LHAはファイル名の制限きついし……

399 :396:2006/12/08(金) 00:37:07 ID:0g+qQw1G0
>>397
エンドユーザが作成したデータを元に、
コマンドプロンプトもどき(メインフレームと通信する奴)に
入力する作業を自動化したら、そうなってしまったんだよ。

ホント レガシーシステムは地獄だぜ! フゥハハハーハァー

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:52:07 ID:nDsO2FL70
>>398
引数につけたファイルがアーカイブでなければ圧縮する
その際の設定は事前に設定しておく

っていうアーカイバを使えばいいんじゃないか?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:42:24 ID:0zLBfT2k0
>>398
アイコンに D&D すると圧縮してくれる奴なら、
コマンドラインから渡せるんじゃないの?

と言うか別に DLL 叩けばいいんジャマイカ?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:32:34 ID:9NJfuLhZ0
ずーっと前から気になってたんだけど○○叩くって何からきてんの?
DLL叩く、Winsock叩くとか日本語として変じゃない?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:27:49 ID:dcPVzq7I0
IE = CreateOLEObj("InternetExplorer.Application")
IE.Visible = True
IE.Navigate("http://prog-etc.bbs.thebbs.jp/1164265310/")// 掲示板
while True                       // 接続表示待ち
  if (! IE.busy) and (IE.readyState=4) then Break
  sleep(0.1)
wend
select RANDOM(7)
case 0
moji="長すけ「ばかやろ!」"
case 1
moji="仲本「長さんのいうとうり」"
case 3
moji="加藤「すんずれいしました」"
case 4
moji="高木「ブー」"
case 5


404 :続き:2006/12/08(金) 20:29:21 ID:dcPVzq7I0
moji="荒井「なんだばかやろ」"
case 6
moji="志村「あいーん」"
case 7
moji="また来週"
selend
select RANDOM(3)
case 0
mo="志村"
case 1
mo="また来週"
case 2
mo="加藤"
selend
IE.document.all["crypt_moto"].value = moji// タイトル書込み
IE.document.all["name"].value =mo // 名前書込み
IE.document.all["body"].value =moji//テキスト書き込み
IE.document.all["sm"].click()
SLEEP(10)
ACW(GETID("THEBBS 書き込み - MICROSOFT INTERNET EXPLORER","IEFrame"),69,8,870,658,0)

IE.document.all["sm"].click()




405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:23:09 ID:nDsO2FL70
そのURL覗いてみたら早速試されてる形跡があってワロタ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:33:55 ID:hZKfmjKg0
ありがとう!

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:45:45 ID:himiiWWI0
>>403 >>404 >>406
あ!まだやってるんですか…驚きました。
賢明なあなたのことですから全て理解して戴けたと思っていたのですが…
残念です、しかし、まだ間に合います、
過去の私の書込みを思い起こしてください。
気になる情報が有った時には下記スレッドへお願いします。
24時間注目してますから。
KBDhttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1165491164/

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 05:20:01 ID:J16nIrh00
>>406
無意味な文章を定期的に書き込むのは「迷惑」行為に当たるぞ。
良く考えて行動してくれ。
UWSCがとばっちりを受けて公開中止になったらどう責任取るんだ!
削除要請出しとけ!

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 06:19:57 ID:CpeVJ4Nj0
>>402
英語の kick から来てるんだからおかしくても問題無いだろ。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 06:23:07 ID:MrCYpI9z0
どういたしまして

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:54:50 ID:nWYe904v0
2チャンに自動書き込みするマクロの例プリーズ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:52:45 ID:8gCVgCO70
sendstr(getid("OpenJane 【ソフトウェア】 - 自動化ツール"),"ウルセー馬鹿")

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 04:08:19 ID:dN5jDykH0
某競馬ゲームに自己開催レースを開始する際に4数字を入力しなければならず
当然その文字はサイズ及び位置が微妙に変化しキャプチャしたファイルを用意するには
膨大な量になるのですが、、、こういった方法以外で4つの数字を判別して自動的に
入力する様なスクリプトを組むには何か方法はありますでしょうか?



414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 06:03:24 ID:D/A7riMi0
0−9999まで順番に入力。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 06:10:07 ID:K3uOep/x0
その4つの数字ってテキストじゃなくて画像データなの?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 06:47:30 ID:0UNXTb3i0
最近いろんなフォームで、画像で数字を表示して「この数字を入力してください」って出るよな。
自動処理よけなんだろうな。
画像の領域さえ分かれば、それをBMPに保存して、OCRソフトに送り込んで…
スゲー面倒くさそう。

こういう不正処理の仕方ばっかり話し合って不正ユーザー御用達ソフトのイメージがついちゃうのもちょっとアレだなあ。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:32:45 ID:WZj2QqSU0
既存のOCRソフトは印刷物とかのフォントが整った文字しか読めないんだよね。
結局自分でプログラム書かないと無理だった。
大学の図書館で画像認識の教科書借りてきたよ。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:53:40 ID:7pZAjrPi0
>>415
テキストのような綺麗な文字を大小の組み合わせ4文字にしている画像データですね。

>>416
不正というかこういったツールが無いお陰で過疎化が進んでいて金をがめたい企業が
課金アイテムを更に高額化させて(役所考え的)悪循環を生んでいる状態で
自主開催レースを行うと微々たるアイテムですが手に入るという条件から
一つの防衛手段であり、ハッキングを促すツールではないですしGAMEデータを直接改変
するものでは無いのでユーザーの同士の為なら企業の意思に反しても咎めません特には・・ね。

OCRか・・・

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:26:30 ID:D/A7riMi0
ていーうかーそれくらい手入力しろよ。

420 :キタ━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━!!:2006/12/10(日) 19:50:22 ID:kdkSxCJw0
UWSC  自動化ソフト
 Ver 4.1c  2006/12/10版  フリーソフト
[Ver4.1c]
 例外処理構文 Try-Finally, Try-Except を付けた
 SENDSTR関数にてフォーカスが移動するようにした
 IESETDATA関数にて input type="file" タグに文字を送れるようにした
 MSGBOX, FUKIDASI, ログ等のフォントを変更可にした(INIファイルのDefaultFont)
 一部のドロップダウン式のコンボボックスにて内容が変更できなかったのを修正
 FGET, INPUT にて数字の時にゼロの小数点が消える、指数表記になるのを修正


RecIE  ブラウザ(IE)上の操作を記録
 Ver 1.0a 2006/12/10版  フリーソフト
[Ver1.0a]
 IELINKにて複数行表示に対応していなかったのを修正


421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:44:49 ID:JjGOR1vX0
str = GetPnirText()
MSGBOX(str)

function GetPnirText()
// 選択文字列を取得(UWSC 4.1c, Sleipnir 1.67 で動作確認)
  Dim doc, idx, pnir
  try
    pnir = CreateOLEObj("Sleipnir.API")
  except
    MSGBOX(TRY_ERRMSG + "<#CR><#CR>" +_
       "<#TAB><#TAB>Sleipnirを起動してから実行して下さい。")
    Result = -1
    Exit // ExitExit
  endtry
  idx = pnir.GetDocumentID(pnir.ActiveIndex)
  doc = pnir.GetDocumentObject(idx)
  try
    while POS("FRAME",doc.activeElement.tagName)
      //msgbox(POS("FRAME",doc.activeElement.tagName)) // デバッグ用
      doc = doc.activeElement.contentWindow.document
    wend
    Result = doc.selection.createRange().text // 選択文字列
  except
    Result = ""
  endtry
fend

===========================
>>376
//SCKEY(id, VK_ALT, T); SLEEP(0.1); SCKEY(id, W, VK_RETURN) // *.mht で保存
CLKITEM(id, "Web アーカイブ、単一のファイル (*.mht)", CLK_LIST) //←何故か成功する 4.1c
CLKITEM(id, "保存")

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 05:19:39 ID:xrHkevWY0
トライって何?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 07:43:07 ID:hRXY00b50
<<
ありがとうございます。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 08:09:05 ID:xAxZUHOq0
>>423
> <<
?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:15:36 ID:LtBtwK3a0
メモ帳が開いていれば以下の動作をする
と言う文を作る場合、式の部分はどの様に書けばいいのでしょうか
すみませんが教えてください。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:18:36 ID:xrHkevWY0
while メモ帳が開いていれば()
以下の動作をする()
Wend

Function メモ帳が開いていれば()
Result= getid("メモ帳")>=0
Fend

Procedure 以下の動作をする()
:
Fend

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:21:38 ID:vPJ35X2l0
//ヤター、ホットキーランチャーもどき出来たよ【CTRL+L】

//ホットキーランチャーもどき.UWS
WHILE 1
  SLEEP(0.02)
  IFB GETKEYSTATE(VK_ESC)
    MSGBOX("ホットキーランチャーもどきを終了します。")
    EXIT
  ENDIF
  IF GETKEYSTATE(VK_CTRL) and !GETKEYSTATE(VK_ALT) and !GETKEYSTATE(VK_SHIFT) _
and GETKEYSTATE(VK_L) THEN CALL MENU
WEND

//MENU.UWS
DIM PP[]="0. メモ帳","1. 電卓","UWSC"
X=POPUPMENU(PP)
IFB X<0
  EXIT
ELSEIF X=0
  EXEC("NOTEPAD")
ELSEIF X=1
  EXEC("CALC")
ELSEIF X=2
  EXEC(GET_UWSC_DIR+"\UWSC")
ENDIF

>>425
ヘルプの例の一番あたまにあったと思います。


428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:34:05 ID:xrHkevWY0
誰かUWSCの基本関数(バージョン1.0からあったようなヤツ)を
VBS用にしたのを公開してくれないか?
対応リストがあるとどっちのユーザにも便利だと思うんだが?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:43:06 ID:FgZSUGnE0
そんな便利なものがあったらUWSC必要なくなるな。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:08:13 ID:I4NEN3JE0
質問です。

FOpenで開いたファイルを別名で保存したいのですがFCloseすると上書きになってしまいます。
開いたファイル名+"処理済"として出力したいのですがこういった事は出来ないのでしょうか?


431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:09:51 ID:xrHkevWY0
それでもやっぱりUCSWの法が便利だよ。
ただ、誰かに配る時はVBSにしておいた方が便利だから。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:29:48 ID:08giVOq70
>>430
俺も知りたい。
現状doscmdで処理ファイルを別フォルダにコピーしてdoscmdでリネーム、その後処理を行っている。
この方法だとコピー>読み込み>処理>書き出しになってしまう。
コピーする分時間的ロスになるので
読み込み>処理>書き出しで出来る方法があれば知りたい。


433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:51:10 ID:YBAilhCV0
>>432
多分close時にファイルを別名保存は無理なような気がス…
というか、ファイルのOpen前に
doscmd("copy /y hoge.txt hoge,txt.bak") とかではダメなんか?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:52:17 ID:Ofnypsy40
FID1 = FOPEN(ファイル名)
  STR = FGET(FID1, F_ALLTEXT)
FCLOSE(FID1)

// 処理

FID2 = FOPEN(ファイル名+"処理済",F_WRITE)
  FPUT(FID2,STR)
FCLOSE(FID2)


435 :425:2006/12/13(水) 01:52:34 ID:XdCi3l4y0
>>426
>>427
遅くなりましたが有難う御座います。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 03:13:53 ID:WrpxBZ3A0
>>426 ID:xrHkevWY0
「Procedure 以下の動作をする()」 でメモ帳を閉じないと悲惨なことになるが…
ケアレスだと信じたい。
なんで while なの?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 03:19:04 ID:FjqYCp2T0
で?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:03:10 ID:e2lwdiCv0
>>433
>>434
ありがとうございます。
ファイルサイズが大きい&多いのでコピーはしたくなかったんです。
確かに>>434のやり方ならロス無いですね。
ありがとうございました。精進します。


439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:52:57 ID:b++jM5LY0
面白いプログラムだけどWinnyの作者が有罪判決されたしな
プログラムこれから
作りにくい、悪用したやつがわるいと思うが、作った者を悪いとした判決

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:34:27 ID:+YYrk/aI0
>>439
日本語でおk

あと、京都地裁は ny を作ったことが悪いとは言っていない。
判決ちゃんと読むべき。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:53:35 ID:4kasxE8b0
UWSCだっていくらでも悪用できるし、たぶん作者だってそれを認識した上で公開してるでしょ?
他の様々なソフトとその作者もしかり・・・
半ケツをチラっと見たうえで、俺も439と同じように感じた。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:08:00 ID:F2PcCtXj0
良くは知らないけど、
あれの場合は2chで認識してる旨の発言をしてるのが決め手なんでしょ?
少なくともそれすらないのに>>441みたいに「たぶん」なんて理由では裁けないでしょ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:36:46 ID:mjghHbZ+0
使い方を紹介しまくった、某雑誌も有罪にして欲しいです

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:56:24 ID:3Kt7T7f60
Winnyのにたようなソフトが外国にあったと思うが、その場合どうなるんだろう.

外国人は罰せず日本人だけ罰したら日本のプログラム技術
がどんどん遅れるだろう、


445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:03:35 ID:k+l3BTdp0
ツール自体は白って明言されてるだろ。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:59:40 ID:Ez6AWitt0
ツール自体と、その開発行為が白でも、ツールが悪用されるのを認識したうえで、提供を続ければ、
幇助とみなされるってことじゃないの?判決の意味は。

色んなソフトの作者の掲示板に、

「このソフトは、悪用できる可能性がありますが、どうお考えですか?」

とか、

「このソフト悪用しようと思います」

みたいなことを書いてまわれば、次から次へと公開停止になるんじゃまいか?w

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:29:55 ID:uS95ovKx0
>>439,444,446
「UWSCの知名度を上げたい」という趣旨は充分承知してます。
しかし、既ユーザーのスレッドに幾ら数多く書き込んだとしても
「状況は何も変わらない」と思えるのは私だけでしょうか?
むしろ現状では逆効果のような気がして成りません。

やはり、ご自分でサイトを立ち上げてUWSCの優位性を
力説された方が最も効果的ではないかと考えています。
あなたはどのように思われますか?

ついでに、余り足跡を残し過ぎない方が安全です。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:22:04 ID:OQ3z3BDQ0
↑意味不明w 誤爆?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:45:48 ID:q5NvKemv0
あ、バカには理解できないかもしれませんね。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:05:00 ID:bV4BfKKU0
>>445
> ツール自体は白って明言されてるだろ。
だったら有罪はおかしいだろ。お前もこじつけで逮捕されやがってみやがっれ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:01:25 ID:3qaG3LqX0
>>447
日本語でおk

>>450
だから判決文くらい読んでレスしろと。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:35:17 ID:Qs/JjjiN0
さて、自作スクリプトを晒していきますよ。最近このツールに嵌ったからな

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:38:45 ID:44Kiz7S30
>>452
そういう需要はないのでお引取りください。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:01:52 ID:Qs/JjjiN0
あーあ萎えたわ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:05:47 ID:3qaG3LqX0
>>454
これは素晴らしいスクリプトですね。
目から鱗です。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:25:01 ID:2fiNqHEX0
// URLdecoder.uws
URLdecoder = "?:\?????\URLdecoder\urldecoder.exe" //■urldecoder.exe のパス
//--------------------------------------------------------------------
str = PARAM_STR[0]
select str
// case "/s"; str = GetPnirText() // Sleipnir から取得 >>421を利用
// case "/c"; // クリップボードを使う(コマンドラインが不可の場合)
//   SLEEP(0.2)
//   id = GETID(GET_FROMPOINT_WIN) // タイトル, クラス名 を指定した方が安定
//   SCKEY(id,VK_CTRL,C); SLEEP(0.1); str = GETSTR(0)
  case ""; str = GETSTR(0) // パラメータが無ければクリップボードから取得
  default; str = ""
    for i=0 to RESIZE(PARAM_STR)-1 // スペースで分離した文字列を結合
      str = str + PARAM_STR[i]; if PARAM_STR[i+1]<>"" then str = str + " "
    next
selend

ifb POS("%u",str) then // Unicodeタイプならデコードする
  sc = CreateOLEObj("ScriptControl"); sc.language = "JScript"
  sc.AddCode("function decodeUni(s){return unescape(s)}")
  str = sc.Run("decodeUni",str) // %u30E6%u30CB%u30B3%u30FC%u30C9 - テスト用
endif // %E8%87%AA%E5%8B%95%E5%8C%96%E3%83%84%E3%83%BC%E3%83%AB - テスト用

id = GETID("URLdecoder","TMainForm",0.1)
if id<0 then id = EXEC(URLdecoder)
ifb id>0 then
  CTRLWIN(id,ACTIVATE)
  ifb str<>"" then
    SENDSTR(id,TRIM(str),1,True)
    SCKEY(id,VK_CTRL,VK_RETURN)
  endif
endif

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:25:36 ID:2fiNqHEX0
>>456 URLdecoder.uws
■Jane 派生から実行する時は
実行するコマンド:
"UWSC.exeのパス" "URLdecoder.uwsのパス" "$TEXT$LINK"
としてコマンド登録。

■IEの右クリックメニューから
以下を "URLdecoder.htm" として保存。 IE MenuExt 等でレジストリへ登録。

<html><!-- URLdecoder.htm -->
<script language="JScript">
// パスの \ は \\ と2個続けて記述(後端にスペース1個有)
var UWSC = '"?:\\?????\\UWSC\\UWSC.exe "'; //■UWSC.exe のパス
var uwsf = '"?:\\???\\???\\URLdecoder.uws "'; //■URLdecoder.uws のパス
//----------------------------------------------
var doc = external.menuArguments.document;
var elm = doc.activeElement;

var str = doc.selection.createRange().text; // 選択文字列
str = str.replace(/^[\s ]+|[\s ]+$/g,""); // 前後の空白を削除

if ((str == "") && (elm.tagName == "A")){ // 選択文字列が無く、リンク上ならURLリンクを取得
str = elm.href;
if (str.match("%") == null){ // UTF8 のリンクはアンエスケープされる
str = escape(str).replace("%3A",":")
}
}
var ws = new ActiveXObject("WScript.Shell");
ws.Run(UWSC + uwsf + str);

</script>
</html>

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:24:09 ID:FBnR/vwV0
decode(PARAM_STR[0], CODE_URL)
で終了 逝ってよし

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:52:14 ID:E2cqNZWM0
uwscからAPI利用でキー操作できないのか。。。。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 05:25:11 ID:FBnR/vwV0
>>459
メッセージ送るウィンドウのハンドルさえ分かればできるはずだよ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:40:14 ID:30950Apt0
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1156416884/67-69,71-73,77-79,82-84,86,101
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1156416884/102,104,126,133-135,136,140,142
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1156416884/146,156-157,160,165,169,173-175
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1156416884/177,195-196,198,200,206,208,249
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1156416884/264-265,275-276,278,282-292,294
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1156416884/300,305-306,331,338,341,348-352
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1156416884/359,362,366-369,377-378,395,410
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1156416884/403-404,406,439,444,446,452,454

>87,408

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:55:59 ID:b3Wgu4wI0

>求人
> UWSCの会社ができました。
> スクリプトを書く人を求めています(企業からの自動化の案件を受けプログラムを作成)
> 興味のある方、是非ご連絡下さい。

急にスレが伸びたのはこういうことだったのか

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:18:02 ID:i8cgyTWR0
>>458
残念ですが逝けませ〜ん。
【URL】エンコードは、ほとんどが「EUC-JP」>>29 か「UTF8」。
decode()の変換指定が拡張されると良いですね。

s1="%8E%A9%93%AE%89%BB%83%63%81%5B%83%8BUWSC" // Shift_JIS
s2="%BC%AB%C6%B0%B2%BD%A5%C4%A1%BC%A5%EBUWSC" // EUC-JP
s3="%E8%87%AA%E5%8B%95%E5%8C%96%E3%83%84%E3%83%BC%E3%83%ABUWSC" // UTF8
d1=decode(s1, CODE_URL)
d2=decode(s2, CODE_URL)
d3=decode(s3, CODE_URL)
d4=decode(s3, CODE_UTF8)
msgbox("SJIS="+ d1 +"<#CR>EUC="+ d2 + "<#CR>UTF8="+ d3 +"<#CR>UTF8="+ d4)

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:15:12 ID:njPYSj3q0
>>462
いつの話だよ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:05:51 ID:oWhwdrgm0
>>447
http://www3.bigcosmic.com/board/s/board.cgi?id=umiumi

ここの人?
UWSCが広まらずウィニーの作者が捕まるのは仕方ないのかな

ウィンドウズの
ビルゲイツはエイズの研究費に金を出したりして悪人でないのだろうけど社員がみな善人と言う保証はないもんな、




466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:14:10 ID:oWhwdrgm0
439と444が同一人物ということがわかるということはUWSCがパソコンの個人情報をぬけるソフトということ?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:25:15 ID:oWhwdrgm0
umiumiさんが善人なのか悪人なのかがわからんので広めるべきかどうかわからん、
ヨーロッパはLinuxをひろめようとしているし.中国もIBM買収したり
しているからWindowsに
不信感あるんだろうな、民信無くばたたず.

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:33:16 ID:oWhwdrgm0
汎く衆を愛して仁に親しむ(多くの人々の幸せを願い思いやる)
が目的ならWindowsが広まることは止めないが、
そうでないなら 交通費かけてまで使うもんじゃないね

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:38:18 ID:mfmoIXFm0
何この電波レスの嵐

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:53:04 ID:oWhwdrgm0
マイクロソフトのー社独占体制というのがいかんよな.ソフトに不正
があってもわかりにくいから、どうも信用されない、平家が横暴なら対抗して源氏がでて、譜代に対抗して外様大名、自民党に対抗して民主党、イスラム教ならスンニ派に対抗してシーア派
キリスト教ならカトリックに対抗してプロテスタントというのが0Sにも欲しい、マイクロソフト独占体制だもんな、

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:11:44 ID:OQogrX0O0
日本のことわざにただより高いもの無し,

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:08:47 ID:0DrUvuEP0
俺もこの流れに異様なものを感じた。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:28:35 ID:G41PQh210
>>459
できるの!?


474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:45:13 ID:KjI/0F620
マイクロソフト1社独占体制だと

不正があってもチェックが客はしにくい、
自動車会社が
フォード1社だとブレーキが故障
する車を売って客に被害を与えても比較する別の自動車会社
がないため不正をチェックしずらいのと同じ

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:10:32 ID:+uay/HBu0
クンニ派?

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:22:02 ID:MKmgxx7j0
NGEx
タイプ:
NG Addr 正規(含まない)
キーワード:
.←ピリオド1個だけ
ぽっぷあっぷ推奨

とりあえず緊急避難的abn。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:05:07 ID:QZ1hyQmB0
//ストップウォッチ(最初の0秒〜1秒の長さがランダムなのが課題)
X = GETTIME()
REPEAT
Y = GETTIME()-X
S = Y MOD 60
N = INT(Y/60)
H = INT(Y/3600)
IF S<10 THEN S = "0"+S
IF N<10 THEN N = "0"+N
IF N>59 THEN N = N MOD 60
FUKIDASI(H+":"+N+":"+S,0,0,0,12,"",$00F800,$000001)
SLEEP(0.2)
UNTIL GETKEYSTATE(VK_ESC)
REPEAT
FUKIDASI(H+":"+N+":"+S,0,0,0,12,"",$0FC80F,$000001)
SLEEP(0.2)
UNTIL GETKEYSTATE(VK_ESC)


478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:33:27 ID:ZpmcWbzF0
>>477
分解能が秒単位だからどうしようもないでしょ。
0〜1秒をスキップさせたらストップウォッチにはならないし…

X = GETTIME()
while GETTIME()-X <> 1
  SLEEP(0.1)
wend
X = X+1

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 05:21:46 ID:MGH4sRj90
>>463
一部訂正です。
UTF8のところをミスった。
UWSCでのURLデコードは、Shift_JISとUTF8が可能。

s1="%8E%A9%93%AE%89%BB%83%63%81%5B%83%8BUWSC" // Shift_JIS
s2="%BC%AB%C6%B0%B2%BD%A5%C4%A1%BC%A5%EBUWSC" // EUC-JP
s3="%E8%87%AA%E5%8B%95%E5%8C%96%E3%83%84%E3%83%BC%E3%83%ABUWSC" // UTF8
d1=decode(s1, CODE_URL)
d2=decode(s2, CODE_URL)
d3=decode(decode(s3, CODE_URL), CODE_UTF8) // * 修正 *
//d4=decode(s3, CODE_UTF8) // 全く意味がないので削除
msgbox("SJIS="+ d1 +"<#CR>EUC="+ d2 + "<#CR>UTF8="+ d3)

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:53:30 ID:uRAZ97BC0
>>478
どうも。
なるほど…今度はふきだしの出現タイミングがランダムになるだけで
確かにストップウォッチにはなりませんね。
まあ自分が使う分にはそれでも良いのですけど。


481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:41:58 ID:/gikv5V/0
自作スクリプト晒す奴ってなにがしたいんだ?
糞ほどにも役に立たないっていうのによ

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:52:14 ID:yJ1KS64a0
俺には役立ってるよ。
うpされるたび毎日使ってる。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:58:39 ID:Kcn8Xv4o0
>>1を見れ。ここが何のスレか。
たしかに他人が自分の必要に応じて作ったスクリプトが、そのまま自分の役に立つことは殆どない。
大勢の人間に需要がある機能なら、たいがいフリーの単機能ソフトを誰かが先に作っていて、ベクターなり窓の杜なりを探した方が早い。
欲しいけど自分にしか需要がないような特殊な用途を満たすためにUWSCはあるわけで。
他人のスクリプトが役立つ場合があるとすれば、そこに使われてる技術を理解して、自分がスクリプトを書くとき使う、という場合だけだろう。
そのスクリプト製作技術を学ぶ、という目的のためには、ここよりも、本家掲示板やそこに出入りしている常連の掲示板の方がはるかに役立つのは事実だがね。


484 :まとめ:2006/12/22(金) 08:34:27 ID:Xwk1xWxI0
uwscがパソコンの個人情報を手に入れるソフトなんだから気味悪がって誰も使わないんではないかな
問題なのはOSがマイクロソフト1社しかいない独占体制のところ、
ビルゲイツが悪人でなくても、株主や社員に悪人がいない保証はない。

自動車産業にたとえてみれば、フォード1社しかいないと客に危害を加える
自動車を作っても知識の少ない、客は泣き寝入りする。

ここへパリダカールラリーで優勝したトヨタがいれば、欠陥を見抜ける、
ブレーキホースにゴムホースを使って経費削減していたと見抜ければ、
そういう欠陥商品を作ったフォードの責任を客は追及できる。

485 :まとめ:2006/12/22(金) 08:38:36 ID:Xwk1xWxI0
RE:完全に処理が終わったかどうか判定するには? いりや


これは Downstair を前提にした話 (つまり status(ID,ST_BUSY) の ID は downstair のウインドウ) でしょうか??

DATE:2006/12/21(Thu) 21:41


--------------------------------------------------------------------------------

はい。downstairのIDです。 mikeneco


はい。その通りです。でもなぜソフトがdownstairと分ったんですか?
ダウンローダーは色々あるのに。

DATE:2006/12/21(Thu) 23:44



486 :まとめ:2006/12/22(金) 08:42:13 ID:Xwk1xWxI0
やはりUWSCは使用者のパソコンの情報が抜き取れるのかあ。
リモートコントロールかprintsc+Fnかな、隠しファイル機能使ってる?


487 :まとめ:2006/12/22(金) 08:49:25 ID:Xwk1xWxI0
IGなんとかという相手のパソコンを操作できるソフトあったような、
それと関係者かな、

とにかくマイクロソフトの独占体制だと、広まるのに限界あるような気がする
、客は不良品を見抜く知識がない。
パソコンはIBM。シャープ、富士通といろいろあるんだけどOSは1社独占だからなあ

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:24:13 ID:OjPRjtZl0
>>487
あなたノートPC使ってるね
ちょっと覗かせてもらいました

489 :まとめ:2006/12/22(金) 09:45:09 ID:ZpaxbskV0
やはりウィニーの作者が有罪なのは仕方がないよ。
マイクロソフト独占体制では、利用する客がソフトの不正をわかりにくい




490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:00:10 ID:0FrAMZe70
このスレも末期だな

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:40:46 ID:gV4mdUld0
久々に強い電波が

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:53:01 ID:2R60IAFo0
等質患者はメンヘル板へ逝け

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:57:19 ID:2R60IAFo0
>はい。その通りです。でもなぜソフトがdownstairと分ったんですか?
>ダウンローダーは色々あるのに。

直前のスレで自分自身で書いてる。

>DLは「Downstair」というダウンローダーを使うことにしました。(以下略)


494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:03:04 ID:1GofhoYH0
ソフト の制作会社は.社長が誰だかはっきりしないとトラブルのときのこと考えて
使いにくい、
yahooは孫社長だったか、2ちゃんねるは、ひろゆき氏、マイクロソフトはビルゲイツ会長とはっきりしている.

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:46:16 ID:9M14q4t50
>>484 >>486は、uwscがスパイウェア/トロイだという意味ですか?
>>489に、なんでいきなりnyの話がでてくるの? 日本語変だし、意味がいまいち理解できないし・・・

HNに「まとめ」を使うんだから、責任もってまとめてください。
出来れば、Q&A形式で、誰が読んでも理解できるようなのたのんます。


496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:01:18 ID:qZX/YtVr0
>>495
ほっとけ
でも狂おしいほど同意

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:56:02 ID:SqdwFAqA0
初心者ですが
ウインドウを端に押し込んだ状態であっても
見えない部分でもいつもどうり処理させる方法ってありませんか?

MouseOrgでも見える部分しかやってくれないみたいなので…

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:51:44 ID:cqwLIQCX0
>>497
APIでメッセージ送る

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:54:44 ID:SqdwFAqA0
>>498
メッセージを送るってのを詳しく教えてください><

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:11:46 ID:grXAJPzT0
>>497
初心者ならsckeyの方が馴染みやすくないか?


501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:37:19 ID:SqdwFAqA0
画面の色を判別してるんですが
画面に写ってる部分でしか判別してくれなくて…
画面を端っこに追いやっても通常どおり動くようにしたいんです。

あとクリックもするんですけどそのたびにマウスが勝手に動くから
マウスポインタを増やして裏でコンピュータが勝手にやってくれるとかはできないでしょうか?

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:07:03 ID:grXAJPzT0
>>501
俺はVirtualPC使ってる。
スペックがあるなら試してみては?
ホスト<->ゲスト間で全く干渉無く自動化できるし複数のマシンで同一環境を用意するのも簡単。

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:20:57 ID:grXAJPzT0
>>501
試してないけど
http://www.forest.impress.co.jp/lib/dktp/desktop/dsktpextn/vsmanager.html
http://www.forest.impress.co.jp/lib/dktp/desktop/dsktpextn/windeskwide.html
この手のソフトでデスクトップを仮想的に作ってみるとか。。
それでもマウスポインタは移動してしまう気がするけど。



504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:23:56 ID:ztPkPf5i0
ブラウザに画面が表示されたのを知る方法はあるでしょうか?
(UWSCでキーボード操作させて)自動巡回させてスクリーンショットを取りたいのですが…

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:29:24 ID:vf+OctvP0
それならスクショをとるソフトをスクリプトで動かした方がいくね?
CrenaHtml2jpg
ttp://dip.picolix.jp/page3.html
Url2bmp
ttp://www.pixel-technology.com/freeware/url2bmp/english/index.html
とか
あとWEBでAPIで提供されてんのもあったような

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:43:27 ID:+S7MD9u60
>>501
マウスポインタの問題は↓で…
mx = G_MOUSE_X // 移動前のマウスポジションを取得
my = G_MOUSE_Y
MOUSEORG(ID)
 // どこかをクリックしてマウスポインタ移動
MOUSEORG(0)
MMV(mx,my,0)  // マウスポジションを元へ戻す

>>504
ブラウザ名が不明だけど、ヘルプで
GETID, STATUS, GETITEM 辺りを調べたらどうかな。

書いたスクリプトを晒してくれたほうが話は早いと思うが、
BTN,KBD,MMVの羅列はゴメンだよ!
>>505の方法が適当かもね。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:34:27 ID:eHbJ4LjT0
BTN(うるせー)
KBD(タコ)
MMV(うんこ)
BTN(うるせー)
KBD(タコ)
MMV(うんこ)
BTN(うるせー)
KBD(タコ)
MMV(うんこ)
BTN(うるせー)
KBD(タコ)
MMV(うんこ)
BTN(うるせー)
KBD(タコ)
MMV(うんこ)
BTN(うるせー)
KBD(タコ)
MMV(うんこ)
BTN(うるせー)
KBD(タコ)
MMV(うんこ)
BTN(うるせー)
KBD(タコ)
MMV(うんこ)
BTN(うるせー)
KBD(タコ)
MMV(うんこ)
BTN(うるせー)
KBD(タコ)
MMV(うんこ)


508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:47:50 ID:85Pm+X4p0
>507
Syntax Error


509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:04:59 ID:3U4V39yi0
独自のスクリプトってのが面倒だよねぇ〜。
インタプリタ作っちゃう技術力はすごいと思うけどさ。

もっと一般的なスクリプト言語とか、API形式ならいいのに。

154 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)