2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動画編集ソフト

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 03:09:42 ID:+lmZyCB90
様々な形式の動画ファイルを切ったり繋げたり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 03:13:32 ID:seuZJIBV0
              ,,,,。―'━━-_:
           _/″           `''i、
          ,/゜            `'、
       ,i"               `i、
      .,/    、,,、           ゙l、
     .,/`   .,i´ .゚!i、     ,r'゚'・r,   `'i、
    ./    ,,,il ●.,l“““““''l| ●.,l。_   `'i、
    .,|   .,-″`-,,,,r゜    .レ.″,i″`'¬i、 .゙l,
    ,l゙  .j″    :  .r‐:wx, .゙゙‐'゜ ._,,v. "'l,.リ
   .Z  ,「.rrrr-,。,,:  .|、  .》 ..,,,,-・゚゛,,,,,y-. [.゙l
   .l  ,l゙ .ー'== ."ヘ,xxil} `,r‐'"゙゙_,,,,,,,,,,,i| .リ
   :| .l′ ゙'''ll,=-    .゙l    .'",,,,,レ    | .l:      
   :|  ゙l   .゙"l━=''''''''゙“““““゙゙゙~'k     l: : |僕ドラえもんです
   .l、 l     `i,,        _,,,,,,l,    ケ ]
    ト .|      ゙ヽ、    .,i'゚~  [   .,ト .l
    .゙l, ゙k       “'・'r---ニ---v┘   .]  ┃
    .ヒ :l、 ._,wwwwrr←―ー=-v,,,,,,,,__, ,ド  l!
     .'k ゙V'″              : : .゙~''y,,┘
      ゙'┴.,,。,,,,,,,,,,,_             ,,r'°


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 11:18:08 ID:+ebbGd+g0
virtualdub

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 07:57:07 ID:YaOXawO30
どうかんがえてもTMPGえんC

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 12:17:18 ID:JYG/ov760
TMPGenc イヒヒ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 01:03:07 ID:nFnpILVn0
早速だが動画編集らしい質問。

2時間のVOBファイル(自作なので暗号化・ライセンス問題なし。)を元に、音声を含んだ無圧縮AVIを出力できる(無料の)ソフトはないですか?
AviUtlで動画編集する元ファイルとして使用します。

いままでにDVD2AVI、MPG2JPGを試したんですけど、どちらも上手くいきませんでした。
DVD2AVI ・・・ 1GB越えファイルでもAVI出力可能。ただし音声は別。VirtualDubで結合すれば良い??
MPG2JPG ・・・ 音声を含む無圧縮AVIを作成可能。ただし1GB越えファイルをつくってもAviUtlやWMP Classicで読めない。

やっぱりDVD2AVIでAVIと音声を別々に作って、VirtualDubで結合するしかないのでしょうか?
もっと効率的な方法があれば教えてください。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 01:09:14 ID:Ncf9AZA10
つ VirtualDub-MPEG2

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 16:43:47 ID:N8YPuKn00
>>7
6です。行けた。有り難う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 18:31:29 ID:OWyfXd220
動画編集をしようと思っているんですが、
1つの画面に2つの動画を再生するようにしたいのですが
こういうことできるソフトありますかね?

説明わかりにくくてすみません。

--------------------------
? ?
?                  ?
?                  ?
?     ドウガ1         ?
? ------- ?
? ? ??
? ?ドウガ2??
? ? ??
?            ------- ?
 --------------------------
わかりにくいAAですがこのようにしたいです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 18:32:48 ID:OWyfXd220
連カキコすみません
AAがなんかおかしくなったようなで。
NEWSみたいに右下などに小さい窓で動画をもう一つ再生したいということです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 19:57:38 ID:AOkBnVYC0
動画再生はスレ違い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 20:17:50 ID:OWyfXd220
再生ではなく編集して1つの動画で2つの動画を同時進行するように編集したいんです。
NEWSの中継のときとか右下のほうに小窓で表示されるような風に

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 18:11:11 ID:5sHWrA390
初心者の僕にもお勧めの動画編集ソフトってありますか?
なお、今はパナソニックのモーションDVを使ってます、DV買ったらついてたから。
アドビプレミアとか、いいんですかね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:14:41 ID:NIpbHlQX0
>>13 初心者はぷれみあは止めたほうがいいw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 03:46:08 ID:jsZePRmP0
ホームビデオでとったavi形式の動画を
いらない部分を切り取ったりつなげたりするソフトが欲しいのですが、
無料でいいソフトはありますか?
ちなみにいまはaviutlを使っていますが、コレよりも速くていい物が欲しいです。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 09:59:49 ID:nryZexiL0
>>15
初心者乙

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 13:22:26 ID:TJS2D48Z0
>>15
aviutlで複数の動画を1つに纏める事はできるけど、分割もできるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:41:40 ID:ik6euDp30
mpgをmpgのまま編集できるソフトってない??間一部分カットしたり、
分けたり

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:23:47 ID:PfF3ROwp0
Windowsムービーメーカー最強説!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:48:17 ID:TezgbyE+0
>>19
ねーよw
エラー頻発して編集途中でムービーメーカーがフリーズしたら動画ぶっ壊れる

21 :13:2006/08/26(土) 01:16:39 ID:r7Y4+cWD0
>>13ですが、このスレって死んでるね。1週間で7レス・・・
他で質問したいんですが、いいスレあります?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 20:15:25 ID:WdbOuHFH0
RMVB<->mpg2お相互変換ツールはありますか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 07:08:52 ID:lQ/hB2Vn0
DVD-Videoから抜き取った動画、音声データを使ってavi動画を作るため
http://homepage2.nifty.com/netwarp/convert/dvd.html
↑こういったwebページを参考に何度か試みたのですが
TMPGEncがDVD2AVIで作成したd2vファイルを認識しません。
(TMPGEncから参照するとd2vは無視されてしまう)

DVD2AVIのバージョンは1.77.3
TMPGEncはTMPGEnc 3.0 XPressです。
アドバイスお願いします。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 17:06:48 ID:tr2o0hIA0
動画を90度回転させるフリーソフトってないですか?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 14:21:11 ID:Ak5zZee/0
>>24
ディスプレイを横に倒す

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 03:25:50 ID:gSMUNYCb0
warota

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 18:19:15 ID:zjGVw4tY0
> 回転させる


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 10:40:21 ID:d53Z6Y890
It is not possible to repeat in powerlessness in there is no dark bottom that
doesn't include the bottom.

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:26:22 ID:HMFhYMfk0 ?2BP(0)
動画の幅、高さを変更できるソフトってあります?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:41:27 ID:ESuiiHcW0
あるよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 09:46:22 ID:V+Ubd+Bs0
H264を使ってる動画を編集できるフリーソフトってありませんか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 14:51:20 ID:jJRECJCz0
***WMV/ASF動画をプレビューしながら無劣化で編集できるソフト「AsfBinMaster」 ***

これをDLしたいが全然つながらない。→http://www.geocities.com/hsoftwaremaster/

だれか、うpおながいします。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 07:00:15 ID:0gu8Evwi0
普通に繋がるがな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 09:34:53 ID:R0YMFJzO0
The GeoCities web site you were trying to view has temporarily exceeded its data transfer limit. Please try again later.

うーむ。
だめぽ(´・ω・`)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 09:38:20 ID:R0YMFJzO0
GeoCitiesウェブサイト
あなたが見ようとしていた
一時的に上回り
そのデータ転送制限
後でもう一度トライしてね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 04:56:24 ID:xZF85DCj0
>>19
>>20
WMM作業中に最近すごく不安定ですぐエラーがでて強制終了します。
この原因ってなにかわかります?

エラーの原因はこれ⇒UPdate汁 しかでないし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 06:58:25 ID:LTV72Nho0
rmファイルの映像と音声を分離するソフトはありますでしょうか?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:26:22 ID:/hKie5+w0
aviファイルの一部分だけ切り取りたいのですがaviutlやMPEGEncを使ってもファイルを読み込んでくれません
真空波動研をつかって調べたところ「AVI MPEG-LayerV」とでてきました
どうにかご指南ください。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:26:55 ID:/hKie5+w0
aviファイルの一部分だけ切り取りたいのですがaviutlやMPEGEncを使ってもファイルを読み込んでくれません
真空波動研をつかって調べたところ「AVI MPEG-LayerV」とでてきました
どうにかご指南ください。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:50:07 ID:/pk4pVKW0
Motion JPG の動画を
編集できるソフトはないかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:24:44 ID:pRhTfndVO
すみません、質問です。
フォトショップで静止画を動画のようにスクロールする為に、何枚にも分けて画像を作り、プレミアムプロに取り込んでムービー化したんですが。

何故か上下にブレてしまいます。
何か対処方法は無いでしょうか?
解り辛い文章ですみません。m(__)m

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:59:57 ID:2QOr7RtN0
>>41
例えば、横スクロールで、

 <==@

という全体の絵を「<」「=」「=」「@」と4枚静止画で作って合成ってことかな?
そもそも素材の絵がズレているとかいうオチでないか確認して、あとはアドビに
サポート受けるのが早そう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:11:15 ID:Wv4WS+tvO
レスありがとうございますm(__)m
ズレては、いませんね。
念入りに確かめながらやりましたから…
一度、サポートのほうを見てみますね。
ありがとうございました。m(__)m

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 12:38:04 ID:nYfE7a3u0
動画にモザイクをかけるソフトってありませんかねえ。

AV業界とかで使ってるソフトの廉価版みたいなのってないかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 19:10:26 ID:FpTSkPcE0
>>44
こっちの板で探したほうが速いかも・・・

DTV
http://pc8.2ch.net/avi/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 20:58:42 ID:nYfE7a3u0
>45

ご案内ありがとうございました。
早速行ってみます。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 21:25:55 ID:rL379PUSO
ビデオスタジオっていろんな事できますか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:26:08 ID:RatHZe6/0
>>47
体験版なら無料。
http://www.ulead.co.jp/product/videostudio/trial.htm

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 01:42:43 ID:MznQiJ2t0
DivXを再エンコなしで分割できるすごい奴なんていないよね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:34:42 ID:Fs+WTETg0
編集以前の質問なのですが
ゲームの画面などを綺麗に録画したいのですが
おすすめのソフトは何がありますか?
なるべくフリーがいいのですが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:22:23 ID:Z8UXjoHL0
画質落としたくないから、.ISOのまま動画編集したいんだけど、どうすればいいか教えて

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:47:42 ID:Bda3Tv2R0
>>51
バイナリエディタで(無茶

高いツールならなんかできそう?
http://www.ulead.co.jp/product/mediastudiopro/function2.htm

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:25:32 ID:Z8UXjoHL0
>>52
やっぱり高いソフト買わなきゃ無理っぽいかな・・・。
とりあえずそのソフトチェックさせてもらいます
サンクス(・ω・)ノ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:37:46 ID:Bda3Tv2R0
>>53
追加で調べた。プロのスタジオで使ってるから劣化は無い筈。
Adobe Production Studio Premium
20万円以上……。

55 :53:2006/09/28(木) 00:41:56 ID:03YqqUiY0
>>54
超サンクス。

でも高すぎだ・・・。

やっぱりエンコードするしかなさそうだね、、、どうもありがとう(・ω・)ノ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 16:18:37 ID:d3VtO4u60
超編って使ってる人います?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:37:47 ID:o1Mr+/1x0
>50
劇場版 ディスプレイキャプチャー あれ
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se221399.html

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 13:27:57 ID:+4Vdl0O90
AVIファイルやmpegファイルの音量を統一できる
ツールってありますか?
mp3ファイルならあるけど…。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 14:09:31 ID:x3I7YShr0
ないです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 17:12:45 ID:quMbh//w0
NEC製パソコンに入っている動画編集ソフト
「DVD MovieWriter 4」を使って
動画編集したのですけど動画に文字を入れ込んだら
文字を入れてる間は画像が黒っぽくなるんですけど仕様でしょうか?
それと動画にBGMを入れてみたんですけど動画がながれている時間は
BGMが繰り返しながれるんですけど部分的な場所の動画にBGMを入れれないんでしょうか?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:52:51 ID:pr6x1H0u0
DVD-videoからaviにエンコードしたいんだけど、処理が速いソフトを紹介してくれ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 03:47:32 ID:0CnUGD4t0
vg2をAVIに変換するソフトってないかな・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 09:03:24 ID:KA12Ut/U0
DTV
http://pc8.2ch.net/avi/

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:04:18 ID:0CnUGD4t0
>>62
詳しく書くと・・・

普通(?)の、拡張子「avi」の動画は、Cutmovieというソフトで自由にカット編集できるんですが、
「vg2.avi」の動画は、受け付けないんですが・・・

で、vg2をAVIに変換するソフトってないかな・・・っていう事ですm(__)m

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 16:49:40 ID:LH9kzLn00
プリミアプロ1.5で動画の編集してます。、
キャラクターの口の中の部分を切り取り中を透明にしたいのですが好い方法はありますか?
クロムを使ったんですが、他の部分まで切り取り始めたので困ってます。
アドバイスをお願いします。




66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 17:41:11 ID:EiyWdlxt0
Youtubeで落としたflvファイルを結合できるソフトはありませんか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 17:56:45 ID:1t3BukdG0
WIN DVD CREATERと同じような無料ソフトを教えてください

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:08:07 ID:mRkEC2si0
DTV
http://pc8.2ch.net/avi/


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 10:47:27 ID:W0tlRnSk0
プリミアプロ1.5で動画の編集してます。、
キャラクターの口の中の部分を切り取り中を透明にしたいのですが好い方法はありますか?
クロムを使ったんですが、他の部分まで切り取り始めたので困ってます。
アドバイスをお願いします。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:35:17 ID:VOAB6MM80
>>64
XVDの編集は無料ソフトでは無いんじゃないかな
B's Recorder GOLDに付いてるmovieFOLiOか、XVDPlusで編集や変換はできる
(nyで拾えるからって割れは使っちゃダメだよw)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:27:34 ID:aKL0XG1l0
>>69
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{      
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}    
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{      諦めたら楽だよ
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|! 
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/  
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\  
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 20:38:26 ID:mjXETbaZ0
はじめてきました
プレミアエレメンツ2.0でメディアプレーヤーのファイルが
ライセンスの関係で開けません
お願いします


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 03:31:25 ID:beW9kihc0
プレミアって学割使ったらいくらぐらいで買えますか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 07:56:31 ID:IVfiVKpI0
>>73
kakakuコムを(ry

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 04:47:42 ID:mJnzFClRO
録画した番組がmpgファイルなので、
Windows Media Playerで再生したら 画像に横線が入ってしまいます(画質低下)。どうすれば解消できますか?教えてください。お願いします。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 13:19:25 ID:l8tiSjFl0
>>75
それだけではレス来ないと思われる。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 19:14:37 ID:ZuTHDL9D0
dtv板に池

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 01:33:15 ID:TvVwPUUZO
>>76さんありがとうございます。
>>77さんdtv板ってなんですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 04:25:16 ID:vpPEqXHg0
やっぱムービーメーカーでフリーズするのって仕様なの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:00:08 ID:s/LkXyFl0
>>75 
それはインターレースによるコーミングノイズというものです。
そのファイルをTMPEG等でインターレース解除するか、インターレース解除機能のついてる
VLCメディアプレイヤー等で再生すといいです。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 09:17:38 ID:IlItoth3O
スレ違いかもしれんが
動画を逆再生状態で保存できるソフトないですか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:22:34 ID:gducAgfb0
ここはファイナルカットの質問もOKなスレですか?
もし違うのなら誘導おねがいできますか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:42:25 ID:xR+eEzmc0
編集した動画をmpg変換しても音ズレしない編集ソフトかエンコードソフトってまだ存在しないの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:26:46 ID:mlB5fed30
unitemovieという動画編集ソフトでAViを結合したいのですが、下記サイトでVirtualDuvModをダウンロードして下さいと出ます。
ただ、必須DLLの詰め合わせというのがダウンロードできません。
アドバイスお願いします。
ttp://red.sakura.ne.jp/~anonymouse/get_vdm.html

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 05:20:24 ID:XhOywk7n0
Windows Movie Makerでフリーズ頻発してしまうのは
マシンが3年前のメーカー製で非力だからと思ってたが、もしかして仕様?
Ahtlon 2600 1.91GHz メモリ256+512=実質700ちょい ビデオカード弱しの環境だから落ちると思ってた。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 06:09:08 ID:+vUDJF9m0
>>84
試しにダウンロードしたが普通に出来たよ・・・
とりあえず↓に、うpしといた。

http://moshimo.mine.nu/upload2/src/mo2m0764.zip

87 :84:2006/10/23(月) 08:51:43 ID:bm+3Cws30
>>86
ありがとうございます!
昨夜は何度やっても出来なかったのですが、先程やってみたらちゃんとダウンロードできました。
お騒がせしました。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:27:07 ID:nkwEgMJT0
ノートでさくさく動く編集ソフト、何か無い?
トランジションとか何もいらないから、画と音を分けられる(ずり下がり等ができる)程度の。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:22:46 ID:+kCSVj7O0
質問があります。

ストリーミングから落としたキャプチャ動画がWMA形式で、
これをDVDに焼く手順の一貫として、TMPG Encで Mpeg 2に 変換したいんですが、
このときの変換時のビットレートを“素材の動画(キャプチャ時のビットレート)よりも高い”
ものにしても意味はないですよね?

同じ素材を、いくつかビットレートを変えて変換してみたんですが
素材のビットレートが低いからか、あまり大差ないように見えたんで質問しました。
よろしくお願いします。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:43:32 ID:9vhVlXVr0
再圧縮でロスが出るからまったく無意味とは言わないが


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:10:34 ID:1LGNw8tJ0
VirtualDubModに今まで読みこっめてたaviファイルが

[!] Couldn't locate decompressor for format 'XVID' (unknown).
VirtualDub requires a Video for Windows (VFW) compatible codec to
decompress video. DirectShow codecs, such as those used by Windows Media
Player, are not suitable. Only 'Direct stream copy' is available for this
video.

というエラーメッセージが出て読み込めなくなってしまいました。

ファイルのプロパティを見たところ

ビデオ圧縮 DivX

とあるもののみ読み込めるみたいです。

何が原因か分かりますか?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:20:27 ID:1LGNw8tJ0
>>91です
エラーを翻訳してみましたがイマイチ分かりません
コーデックの問題っぽいですが

[!] 形式'XVID'(未知の)のための「反-コンプレッサー」の場所を見つけることができませ
んでした。
VirtualDubは、ビデオを減圧するためにビデオフォーウィンドウズ(VFW)コンパチブ
ルコーデックを必要とします。 Windows Media Playerによって使用されるものなど
のDirectShowコーデックは適当ではありません。 'ダイレクト流れのコピー'だけと
いうのがこのビデオに利用可能です。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:38:33 ID:bJqCcHj40
Windowsムービーメーカー使いやすい。
ビデオ切り替え時のエフェクトとかって追加ダウンロードとかできませんかね?
購入することはできるみたいだけど・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:05:19 ID:CONRF0ZJ0
すみません。
よくわからなかったのでこちらで質問させていただきます。

ハンディカムで撮影したDV( AVI )を取り込んでメディアプレイヤーで
再生しようとすると、画像は再生されるのですが、音声がコーデックの
取得に失敗したとかで出ません。

どうすれば音声も同時に再生されるようになるでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

ちなみに、OSはXP HOME、OSもメディアプレイヤーも最新バージョン
です。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:47:04 ID:vEndzv7Q0
wmvの動画ファイルに、字幕を加えたいのですが、使いやすいフリーソフトってないですかね?
よろしくお願いします。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 13:25:07 ID:aThRzaqu0
初心者ですみません。
1280×960のサイズの動画を1024×768等に変更できるフリーソフトって
ありますか?
教えてください。お願い致します。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 13:26:42 ID:K9QgVFht0
>>91
よくわかんないけどDirectShowフィルターが邪魔してるってこと?
FFDshowとかそのへんを適当に入れちゃったんじゃない?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:35:50 ID:mc7Dc6HtO
ちょっとした5〜10分程度の映画を作ろうと仲間内で考えているのだが、Adobeのproじゃないプレミアエレメンツで十分ですか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:40:51 ID:JAIRqAOY0
ちょっとした映像でもこだわりたいならプリミアでも物足りない



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:04:50 ID:rPF7vtdG0
ちょっとしたものならWindowsムービーメーカーで十分

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:33:45 ID:8qnBQZLw0
>>98
新しく買うなら、カノプの超編、または体験版で十分だと思う。
映画ってどんなカメラで撮るつもりなの?
HDV、24pなど、カメラの機能によってはソフトが対応していない場合もあるから、気をつけて。
あと、オーディオトラックは絶対2本以上あったほうがいい。
ムービーメーカーはやめとけ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:45:29 ID:HKQtcjRJ0
良い動画編集ソフトないですか。
私のPCはXPなんですが、元々windows muvie makerが付いていて
それしか使った事がないんですが。。
分かりやすく、且つ多機能なソフトに挑戦してみたいのですが、
ソフトって色々あるので、良いソフトとかあれば紹介していただけませんか・・・。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:10:20 ID:vZulssfJ0
>>102
> 私のPCはXPなんですが、元々windows muvie makerが付いていて

へえ、そりゃすごいのが入ってるね。
ちなみにオレのは windows 【movie】 maker だよ(・∀・)ニヤニヤ


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:46:32 ID:RkF7kh7G0
>>103
お前嫌な奴だな。

>>102
まず、環境や目的を明確にしてくれないと、教えようが無い。
あとは、>>68に目を通せ、としか。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:45:30 ID:YYhPwMwh0
アニメのDVDをPSPで再生できるように携帯動画変換君で変換しようとしているのですが、
アニメの1話〜3話までがひとつの大きなかたまりVOBになってしまっているので、これを話ごとに切り分けたいのですが
何か良いソフトはありませんか? お願いします

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:57:19 ID:YYhPwMwh0
楽しく動画エンコエンコパックの中にありました。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 07:44:42 ID:HzXGrhvE0
ttp://stage6.divx.com/members/140434/videos/1021330
この動画に使われている編集ソフトを教えて欲しいのですが・・・Windowsムービーメーカーだと思ったんですが、ムービーメーカーにはないエフェクトを使っているようなので。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:37:52 ID:XG6Q1phI0
それは楽しく動画エンコエンコパックの2番目のツールですね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:42:06 ID:UhQmVWoP0
DivXの動画ファイルから音声だけを抽出して
mp3かwavにしたいんですがどうすればいいか教えて頂けませんか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:09:21 ID:B9L2ImE0O
動画や静止画を重ねながら、位置をずらしたりするソフトありませんか?アドビ以外で・・・・
試しにプレミアエレ入れたら、スタート途中でとまってしまうので・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:05:02 ID:7zLMiz5I0
>>109
DivXの公式サイトからDivX PROをダウンロードしてコーデックをインストール。
しかる後にAviUtlというフリーソフトを使って動画を読み込み、音声出力で保存。
MP3に変換はLameを入れてれば出力時に直接できるし、WAVで出力して
別途他のツールで変換してもいい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 02:33:36 ID:uH0hCZcb0
WMVをMPG2に変換するのに、
TMPGEnc 4.0 XPress (設定でDirect Showにして読み込めるが出力が不安定)
ProCoder 2 (時間がかかり過ぎ)
SUPER (早いけどきたない、いろいろな動画ソフトと競合して再生が不安定)
mediacoder (早いけどできばえが悪すぎ)
などいろいろ使ってみましたが、どれもイマイチ。
結局、別のPCでアナログ出力したのを録画して編集しています。
何か他のソフト知りませんか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 13:54:16 ID:9HLb565E0
知ってるけどビットレートの設定もしなさそうな奴に教えられるソフトはない

114 :112:2006/11/03(金) 01:49:15 ID:y5l2zq/d0
>>113
サンキュ、
ビットレートいじったら、SUPERがいい感じになった。
他はだめ。
ところでMovie Gateはどうですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 03:44:22 ID:7MO6Xc530
mpg(mpeg2)をwmvに変換できるフリーウェアってありますでしょうか?
探してみたんですが、エラーになってしまったり、シェアウェアだったりで、
使えるものが見つかりません。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 04:18:07 ID:z32n03Yy0
ある
ms謹製エンコーダーでできるはず

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:06:20 ID:9SFtgBoZ0
コーデックがあればAviUtilでイナフだろ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:34:49 ID:5U/4ydz50
wmvに変換できるms謹製エンコーダーというのが見つかりません…。
divxに変換するのはあるんですけど。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:37:51 ID:Sv9wPU4X0
windows media encoder

ちなみにコマンドラインでいいならFFMPEGもある

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 05:06:56 ID:73ttIiC1O
ムービーメーカー使ってるのですが、フリーズしまくりでうまくいかない・・・
初心者にも使いやすいおすすめソフト教えて下さい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 06:28:04 ID:UleaWXB50
>>108
楽しく動画エンコ というソフトがあるんでしょうか?
「楽しく動画エンコエンコパック・楽しく動画エンコード・楽しく動画エンコ」などでググっても出てこないのですが、ソフト名を教えてください。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 16:00:05 ID:/BRT9zl/0
棒を振り回してる動画を撮って、ビームサーベルのように編集したいんだけど
どういうソフトでできます?
VideoStudioじゃ無理かな? 体験版落としたけど、それらしいのが無い。

123 :96:2006/11/07(火) 16:10:51 ID:wcPPurtQ0
だれかおしえてよ〜 (つД`)・゚・

1280×960のサイズの動画を1024×768等に変更できるフリーソフトって
ありますか?
教えてください。お願い致します。 ┌○



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 16:52:56 ID:L3bHIT5x0
>>123
動画の解像度をいじるだけならちょっと探せばすぐ見つかると思うけど。
せめて扱いたい動画のフォーマットくらいちゃんと書いたら?

125 :123:2006/11/07(火) 17:22:47 ID:wcPPurtQ0
>>124
お返事ありがとうございます。

動画のフォーマットって拡張子のこと?
○○○○.aviだけど・・・。初心者で申し訳ない。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:45:16 ID:aY/9O7XZO ?2BP(1112)
>>125
AviUtilでいーんでねーの
ゴテゴテしたインターフェースじゃねーし
簡単だし

127 :123:2006/11/08(水) 08:57:44 ID:EMsREVIe0
>>126
ありがとうございます。
お返事が遅くなって申し訳ありません。

早速試してみます。

128 :102:2006/11/08(水) 17:59:18 ID:+biXpjGA0
>>104さん
お返事ありがとうございました。

できれば、色んな拡張子に対応していて、特殊効果や切り替え効果も
多様な物がいいです。
また大容量のファイルを取り込める物がいいです。
保存時に、保存する拡張子を指定できるものがいいです。
また映像のサイズを指定できるものとかがいいです(画面のです。

↑に当てはまるソフトってないでしょうか。
私も検索とかで探してるんですが、中々良いものがなくてorz


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:40:34 ID:f0zthn8V0
動画を軽くしたいです!
mpgなどの動画なのですが画質を落としてもいいので軽くしたいのですが
どのようなソフトがオススメですかね??

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:53:56 ID:PwP0GqRR0

>>129
MPG2AVI.

XviDとかDivXとかのコーデックインスコしてからインスコして使え

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:24:16 ID:D7S3c8EJ0
WMVを無劣化でフレームレート変換(ダウンレート)できるソフトってありませんか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:07:48 ID:Ty++j67Q0
>>129

rmvbは画質の劣化が少ないのにファイルサイズはmpeg2の8から10分の一だ
再生にRealPlayerを使わなければ問題ない
rmvbが最強だと思う

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:05:34 ID:lXAbo8C30
動画編集について全く無知なんですが、
ブライダルビデオの撮影・編集とかをしている会社って
いいなぁ転職したいなと思ったのですが
無知だと雇ってもらえないだろうから勉強したいのですが、
ソフトはどれを勉強したらいいのかとか、んー何からしたらいいのか
わからないので、とりあえず何から読むといいんですか
教えてください。

この掲示板の言葉の意味が全然わからない、わかるようになりたい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:21:56 ID:siQTBLdy0
電気屋に行って、迷わず「Mac Proと30inch chinema HDとFinal Cut StudioとAdobe Production Studio Premiumください」って言えばいいよ

意味を考えないで、とにかく言うだけ言ってみれば、あとは買うだけだから。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 11:32:25 ID:4aF//wx/0
すみません質問です。
私はいつもFairUse Wizard2(Light Edirion)でDVDからAVIを作成していました。
しかしこのソフトで作成すると何故か変な線画が見えたりで、無劣化で作成してもムラを感じます。
でもどうやら調べてみるとフリーという制約だけの問題ではないようです。
ちなみにCloneDVD(mobile)を使った場合、満足のいく動画が作れましたが320×240か640×480しか作れなくて自由度が少ないです。

自分で画面のサイズも指定出来て、AVIが綺麗に作れるソフトありませんか?
出来れば無劣化で作りたいです。ぜひ教えて下さい。長々とすみません。

136 :131:2006/11/13(月) 17:08:55 ID:yK84EWaO0
やっぱりないですか?

137 :133:2006/11/13(月) 22:13:56 ID:7pP2u78t0
>>134さん
ありがとうござます。
今日電気屋と本屋に行ってみました。ソフトは売ってませんでしが、
Final Cut Studioのテキストがあったので立ち読みしてきました。
なかなか難しそうですね・・・

やっぱプロの人たちはMacなんですかね?
出来れば、Windowsで出来るプロ御用達のソフトがあれば教えてほしいです。
本屋で見てみましたが、見当たらず・・・
よろしくお願いします。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:13:10 ID:NynWORMy0
ぐぐればか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:39:19 ID:pTHa4ljaO
>>135
フリーだから、そんな感じじゃない。
少し劣化するぐらいは俺も感じます。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:53:16 ID:NynWORMy0
FFMPEGで適当なビットレートを指定してあげるとか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:33:49 ID:tg6SvVs50
動画の好きなシーンにテキストを自由なとこに出したいんだけど、
いい方法ないかなぁ


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:40:31 ID:SdZeNGUx0
撮るときにプラカード掲げればいいんじゃね?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:43:47 ID:ntcRDi1B0
>>142
いやむしろテキストを掲げry

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 04:05:48 ID:teL83Pbt0
すまん教えてください。
ゲームをキャプチャボードで録画したんですが縁に黒い枠がついてしまいました。
ゲーム画面部分のみを切り出したいんですが、どんなソフトを使えば出来るでしょうか?
VirtualDubで出来ますか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:18:57 ID:Ds9oMSWd0
トリミングくらいほとんどの編集ソフトでできるんじゃないの?
サイズ考えずに適当にやっちゃうと悲惨だけど。

146 :144:2006/11/15(水) 23:41:39 ID:teL83Pbt0
>>145 あんがと。
AviUtilで普通に出来ました。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:51:37 ID:Yc3JuQl00
自分で撮影した映像をDVDに焼くときコピーできないようにプロテクトをつけるソフトってありますか?
できればフリーを希望です


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:10:15 ID:6Wk7tWuu0
すみません
http://www.youtube.com/watch?v=-hIRFwxQwYY
の30秒前後のみのもんたのスムーズな繰り返しの動き(逆回転再生?)
のような編集ができるソフトはあるのですか?
私が持ってるパワーディレクターエキスパートは切って張っての繰り返ししかできないようなので
このようなスムーズな繰り返しができません。フリーソフトがあればいいんですがシェアウェアでもかまいません。
教えてください。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:01:04 ID:VCs/LkCl0
動画を再エンコせずに320x240を352x240とかにサイズ変更できるソフトってあります?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 05:37:00 ID:XBjB0CEa0
っAVI

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:30:52 ID:d2ajtmQ40
aviutilだと再圧縮しないといけないっぽいんだけど・・・
再圧縮なしでもできる?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:13:59 ID:XBjB0CEa0
無圧縮さいきょお

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:32:14 ID:r5UjcFk80
unitemovieという動画編集ソフトに梱包されているcutmovieを使ったのですが
切り取ったものを再生すると映像が出ません。なぜなのでしょうか。
提供サイトのQAを観てみたのですが、解決方法が載ってません。
教えてください。お願いします。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:40:11 ID:6Vob1lrJ0
DVDからiPod対応のH.264なりMPEG4なりに変換する時、レターボックスをうまく挿入するにはどうすればいいでしょうか?
ちなみにVideora iPodを使ってます。16:9設定は試しましたがダメでした。

それと、DVDからDivxに変換するのにお薦めのソフトはありますか?(フリーで)
ちなみにDivx Proはあります。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:44:41 ID:1mIFBNKb0
>>153
何の手がかりも無く、なぜなのでしょうと聞かれても誰も答えられる訳がない。

真空波動研というソフトを使って編集前と後のファイルを調べてみたら?
それでわかったことをすべてここに書けば、答が得られる可能性が無くもない。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:48:01 ID:8FauJXrU0
ogg形式のファイルをメディアプレイヤーで再生する為には
なんてCodec必要なんでしょうか?

・・・・・3日前から同じ事マルチしてます。スマソ!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:51:09 ID:1mIFBNKb0
>>149
要求自体矛盾してる。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:16:51 ID:1mIFBNKb0
>>156
ここを参考にしてみたら?
http://www.exsite.co.jp/soft/codec.html

それから、Windowsにあらかじめインストールされてた以外のコーデックは
いちど全部アンインストールしたほうがいい。競合するとわけがわからなくなる。

もしうまく行ったら、マルチで質問したところぜんぶに報告書いてね。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:04:44 ID:xFEpzA7+0
超編でデジカメ動画の編集しようとしたんだけどさー

movの拡張子変えてmpgにしたら読み込めたんだけど、
音が出ない上にbinのファイル数だけffdshowが立ち上がって、
重いのなんのって。
…何だこれ?俺だけ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:37:43 ID:XZllUAne0
h264の動画を結合させるソフトってありますか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:12:57 ID:wP3EgZFNO
>>147

つDVD Movie Writer 4.7SE

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:21:54 ID:Lvtrjc9K0
DVDビデオの映像をなるべく劣化させないでHDDに抽出したいのですが
何か良いフリーソフトはないでしょうか?
MPG2JPGなどを使ってみたのですが劣化が気になって・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:47:14 ID:0wi/AH770
そんなの何がしたいのかわからないと答えようがない。
何でもいいから劣化を抑えたいならイメージファイルにすればいいじゃない。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:34:14 ID:/BMJ47+v0
説明不足すいません。
AVIを作りたいんです。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:54:17 ID:wwKhblI30
avi動画を、必要な部分だけ切り貼りしてサイズを小さくしたいんですが、
どのようなソフトを使えば良いのでしょうか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:59:01 ID:bW7dglsK0
>>164
DVD Decrypter→(中略)→無圧縮AVI

>>165
AviUtl

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:24:32 ID:JEwzNTx+0
中略の部分を詳しく御願いします

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:32:44 ID:4MGyxofH0
>>167
Decrypter DVD2AVI AviUtl でぐぐれ


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:30:54 ID:FXwjcyjQ0
AVIの続き物たくさんを一つにまとめたい場合でもAVIUtlがいいのか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:43:31 ID:wA4NUEWC0
>>169
aviは画面サイズ、ビットレート、コーデックなどすべてのパラメータが同じでないと結合できない。
その条件を満足してさえいれば、どのツールを使って結合しても結果はおなじ。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:44:34 ID:fZVTvSzZ0
AとBの2つの動画を同時に横並びに再生してるような動画を作れるソフトってありますか?

戦うゲームでAは自分の視点をWMEで録画したビデオ、Bは敵の視点をWMEで録画したビデオ

お互いの視点のムービーを横並びに再生することは出来たけどこれを1つのファイルにしたいんです

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:02:40 ID:OJX8VtRl0
デジタルビデオカメラで撮影した映像を編集してDVDに焼きたいのですが
動画編集ソフトとDVDオーサリングソフトは何が違うんでしょうか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:58:14 ID:QyVwLM4w0
初心者質問ですみません。

再生時間が例えば2分の無音動画(wmvもしくはavi)を継ぎ足し無しに3分の長さに伸ばすには
どのソフトを使えばいいんでしょうか。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:38:28 ID:21w3eXwt0
ここじゃなかったらすいません。

フラッシュなどを製作するソフトなどはどこでDLするんですか。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:23:48 ID:L/RHaL9W0
   

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:27:44 ID:lsSgs3oL0
>>174
つttp://www.geocities.jp/coa9999/

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:16:14 ID:kC8TgeY90
>>176
ありがとうございましたw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:50:12 ID:mwLCp3HH0
好きな人と嫌いな人が共演している番組があります。
このうち、嫌いな人の顔に「常にモザイクがかかっている状態」にして
好きな人だけ見ていたいと考えております。
できるだけ安価で、その希望をかなえるためにはどんなソフトを使えばよいでしょうか?

ソースネクストから出ている、パワーディレクターって、動画の一部にモザイクを掛けることはできますか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:57:56 ID:xiNmNWAf0
>>178 俺の知る限りモザイク効果ってのは指定部分のみであり
画面全面にモザイク効果を行うようなモノが売られるはずは無い

と思うんだが? 俺の認識はなにか間違っているかな?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:00:38 ID:oVVAyrW70
網膜をやすりで削る大技

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:52:48 ID:cTRQXOyl0
VirtualDubでaviファイル開くと音声と映像がずれてるんだが何とかしろ。
全てのaviファイルが同じくらいずれてるし、終わりに近づくほどズレ幅が違ってるような気がする。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:32:38 ID:SLGtqhlw0
AVIをcropしたいのですが、どのソフトを使ったらよいのでしょうか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:13:45 ID:dn/Kz9ok0
動画初心者でつ

パソコンでDVを取り込むと、ムービークリップファイルになりまつ

MPEGにするにはどうすればいいんじゃろぅ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:23:20 ID:Fjz940pm0
なんでmpegにしたいの?DVDやVCDにする、と言うのなら、焼きソフトで出来ることもあるよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:06:56 ID:dn/Kz9ok0
>>184

DVDに焼くんなら、ムービークリップでもいいのかな?

単にデジカメはJPEGなので、DVはMPEGなのかな・・・と

初心者なので・・・すまん

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:01:17 ID:Fjz940pm0
>>185
ちょっと紛らわしかったね、DVDプレーヤーなどで見たい場合は、
焼くソフトで変換されることが多い。
PCで見るためにデータとして保存するのなら、現状のPCで見られさえすれば、
そのまま焼けばいい。

でね、「ムービークリップ」だけど、XPの話なら、
mpegは「ムービークリップ」、aviは「ビデオ クリップ」になってるよ。

「拡張子」を表示させる。
「フォルダオプション」>「表示」タブに「登録されている拡張子は表示しない」という項目があるので、
そのチェックは外した方がイイと思うよ。

「真空波動研」などを使って確認できるよ。
コレは、動画のコーデック(DivXとかXvidなど)も分かるのでお勧め。
ググれば出てくる。

DVは機器を持っていないので・・・
DVDレコだとmpeg2のコトが多いようだ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:02:20 ID:Fjz940pm0
書き忘れた。

> 「フォルダオプション」>「表示」タブに「登録されている拡張子は表示しない」という項目
「ツール」>「フォルダオプション」>「表示」タブに「登録されている拡張子は表示しない」という項目

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:04:24 ID:rVhvTPNQO
拡張子表示して無いやつは終わっj

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:23:26 ID:JCSPaeOJ0
動画の周りの黒枠を無くしたしたいんだけど、
aviファイル用のそういうソフトってない?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:28:01 ID:rACeHZcd0
あるよ!

191 :183:2006/12/24(日) 23:24:51 ID:diYi+2Fn0
>>184、186
ありがと、サンキュウ、豆電球!!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:15:31 ID:37700F8c0
取り敢えず、録画したアニメを編集(CMの取り除き)したいんだが・・・
こういうの初めてでどのソフト使ったら良いかわかりません><
フリーで最低限それができるソフトおすえて

193 :192:2006/12/25(月) 21:19:22 ID:37700F8c0
ごめ、ファイルはmpg

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:24:17 ID:rtv/obDV0
ココで探してみ

ttp://cowscorpion.com/Software/encode.html

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:38:48 ID:Z9ZT8olY0
>189
DivX DVD Ripper はどう?
Output Setting→Zoom→Customで
画面上の四角いラインを動かす
ttp://cowscorpion.com/MultimediaTools/DivXDVDRipper.html

その他
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~sharkey/PC-DATA/DVD.htm

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:17:15 ID:ZHSS2BOW0
初心者ですいません。
ParaFlaの絵を描くまでの方法を教えてください。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:55:10 ID:VJayADZR0
カット編集だけをしたいのですが
それにいいソフトはあるでしょうか
つなぎ目はきれいでなくても構いません
ただ大雑把にカットして節約したいだけなので

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:04:28 ID:67UhXqva0
2万円くらいの予算だとやっぱりプレミアエレメンツかな?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:19:05 ID:D6/tZwHc0
カットだけならいくらでもフリーウェアやシェアウェアがあると思う。
たとえばオフセットを指定して形式を変換したり・・・

製品ならPanasonicのMotionDVか、プリミアエレメンツだな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:04:43 ID:TD9nzNYr0
aviにして、VirtualDubModを使えば?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:42:47 ID:9eWakPBn0
Premiere Elementsって結構色々出来そうw
ttp://www2d.biglobe.ne.jp/~yonemura/DV20.html
ttp://azby.fmworld.net/usage/practical/005/?usagefrom=keyword_video

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:15:36 ID:LaAAAU3w0
mpegとwmvをさくさくカット編集できるフリーソフトは何がありますか

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:23:54 ID:swH7UppQ0
>>202
WMVの編集はAsfBin。WMVの性質上さくさくとは行かない。
MPEG1の編集はTMPGEnc試用版のMPEGツール。
MPEG2の編集ができるフリーソフトは知らない。TMPGEncMPEGEditorならできる。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:21:21 ID:thaEx8eG0
>>198-200
参考になりました
ありがとうございます

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)