2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QCD】Quintessential Player Part5【QMP】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 16:32:43 ID:MNFlvvIm0
【公式】
http://www.quinnware.com/

【ダウンロード】
QCD Player
http://www.quinnware.com/downloads.php(本家)

QMP(QCDの後継 開発中)
http://www.quinnware.com/development.php
*QCDからの変更点は、ライブラリのタグ管理機能やGracenote Music ID(圧縮音源からの曲情報取得機能。βのみ)など。

【日本語化】
標準の日本語化パッチでは出来ない各種dll等の日本語化が可能。
http://www.rose.ne.jp/~andoyan/qcd/

【関連サイト】
*Preston Wiki(総合)
http://www.preston-net.com/wiki/index.php?[[QCD]]
*スキン作成
http://www5b.biglobe.ne.jp/~glio/qcd/
*MP3エンコード
http://anonymousriver.hp.infoseek.co.jp/CD-rippers.html#QCD
*ネットラジオ録音
http://ribidone.net/QCD/qcd_top.html

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030825/dal113.htm
デフォルトのMP3エンコーダーの音質の検証。だだし現在のQCDではMP3エンコードにLAMEを組み込む必要がある

【前スレ】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1119407245/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 20:23:02 ID:Z411Cz7K0
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:59:07 ID:Oeb9Nj7J0
QCDでMIDIを再生できないでしょうか?
手元にプラグインv1.7とv0.5があるのですが、v1.7ではファイルを開けず
v0.5だと早送りなどの操作が出来ません。
本家のサイトのプラグインもいつの間にか消えていて困っています。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 09:19:33 ID:ctYmHx+F0
>>1乙です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 10:33:20 ID:kwc/nwg/0
>>1 乙です!

やはり最新版QMP終了させてもタスクマネージャー見ると残ってるよなぁ・・・

あとクロスフェーダー使っている人はボリューム小さくなるのどう対応しています?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 21:22:44 ID:I1oqMhhK0
なんか320kbps,44KHzのmp3だとMusicID失敗しない?
100曲以上あるけどどれも認識不可能。
演歌だからダメなのか?とか思ったが、128kbpsならOKだった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 10:31:04 ID:mJacDgxe0
Rip!AudiCOとかでmp3変換し直すと、うまくいく場合があるよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 01:07:26 ID:3ZnukIF/0
ヽ(`Д´)ノage

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 23:33:50 ID:1n0asMJu0
qcd451を再インスコしたらMP3(標準)が入ってなかったのはなぜ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 23:47:01 ID:Pqo28DwR0
よく意味がわからないが、mp3エンコーダが入ってなかったと言うことか?
なら権利問題が原因。lameプラグイン入れるか4.50探してくればよし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 13:45:31 ID:YictDZi8O
LAMEでエンコードするとタグのアーティスト名が出ない事があるんだけど、対処法ってあります?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 14:32:53 ID:OwLBdn/O0
mp3のタグ編集するソフトで編集すりゃいいんでねーの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 17:13:14 ID:lkXN/C3C0
QMPのMusicID使えばいいんでねーの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 17:09:06 ID:tgqLUMeO0
最近 iTunes から QMP に乗り換えたんだけど
ラジオ(SHOUTcast)聴く時に曲名を自動的に表示させるのってどうすればいいですか?

最初は表示されてたような気がするんだけど
いつの間にかされなくなってしまった・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 20:05:16 ID:aXtjuyAk0
>>14
差し支えなければテスト用の局名とアドレス教えてもらえる?
あと、MP3/ストリーミングを再生するのにBASS Sound Systemプラグインを
使ってないかな?

16 :14:2006/07/26(水) 23:10:05 ID:77Y/6YDG0
>>15
例えば・・・
1.fm http://64.62.252.130:8070
202.fm - The X http://209.9.227.66:10006

BASS Sound Systemプラグインは使ってないです


Media Library -> Radio -> SHOUTcast -> 各ネットラジオ局 を選択しても
音楽は流れるけれど URL(上に書いたやつ)しか出ない・・・
なんかいじったのかな めんど('A`)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:18:57 ID:rfv2kaXW0
それって普通じゃないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:19:45 ID:HGQ86xaL0
とりあえずQCD4.51では曲名出ることを確認

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:42:33 ID:aXtjuyAk0
>>16
1.fmの方はうまく繋がらなかったけど、202.fm - The Xは
QCD 4.51a/QMP B112共に曲名が表示された。
MP3プラグインの設定のStreaming-Stream Titlesで
Enable ShoutCast stream titlesにチェックはいれてあるよね?

20 :14:2006/07/27(木) 01:31:48 ID:kHbanODv0
あぁあああ きっとそれだ・・・
>>19
Plug-ins -> MP3 Plugin -> Configuration までは行けるけど
Streaming-Stream Titles ってのが見当たらないです
(見るところ間違えてたら恥ずかしいw)

再インスコした方が早いですかね・・・

21 :14:2006/07/28(金) 00:31:10 ID:ki1wu0b00
再インスコしたら無事曲名が表示されるようになりました
Plugin がなくなってた(?)みたいです
お騒がせしました ありがとうございました

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 13:06:55 ID:RnGYkC/B0
どなたかMPC風のQCDスキン作ってください!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 01:08:30 ID:MeIhHjHU0
>>22
おかえりw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 04:59:40 ID:ju1XttaR0
まだ生きてたのか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 07:29:31 ID:OUSm00Os0
cue読めるまともなpluginあったんだな
ちと感動した

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:14:21 ID:r/h4NBVP0
クロスフェーダー音小さいし、終了しても裏で生きてるし
まだまだ使い物にならないなぁ・・・・QMP

Winampに戻るか・・・QMPある程度使い物になるまで・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:01:04 ID:p/WD84Fx0
>>26
終了しても残ってるのはあなただけ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 00:13:23 ID:+obJnBSA0
>>27
ずっとQCD使ってたけどこんな事は無かった
QMPになってからだよ・・・
軽いのが良かったのに終了しても裏で動いてるようじゃねぇ。
いちいちタスクマネージャーで終了させるのはメンドイ!
あとはPCの環境で何かがバッティングしてるのかもねぇ?
QCDに戻すかWinampに戻るか、ま考えますわ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 01:37:25 ID:NgqU2Noq0
いや明らかにあんたの環境のせいだと思うが。
そんな報告初めて聞いた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 02:22:18 ID:vtldWf3N0
おれも>>11と同じ現象になる
STEPとかで編集しなおせばいいんだけど、ちと面倒

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 02:25:16 ID:vtldWf3N0
>>30
すまん、抜けてた。バージョンは4.51a
MP3エンコードで、Create tags (ID3v2) on new files.にチェックを入れている
UTF-8を使いたいのでできればID3v2のままにしておきたい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 02:27:59 ID:vtldWf3N0
>>31
ごめん、またぼけてた
UTF-8云々は忘れてください。以前の試行錯誤と混同してしまっていた
連投すまん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 07:11:03 ID:oaeuiGkp0
>>26
クロスフェーダーと名指ししているってことは、Waveoutだと
問題ないんだよね?
DirectSound Output (out_ds) FAQ 日本語版
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7045/out_ds.html
Q: なぜDirectSoundはwaveOutより常に音量が小さいのですか?

どっちにしろ、Crossfading Directsound/Simple DirectsoundとWaveoutの間で
音量の大きな差は俺は感じない。それとも、QCDとQMPで凄い差があるの?

QMPlayer.exeのプロセスが残るのはBug Trackerに報告がいくつかあがってる。
http://www.quinnware.com/forum/vbugs.php?s=&do=list&textsearch=task+maneger
http://www.quinnware.com/forum/vbugs.php?s=&do=list&textsearch=process
関係ないバグやすでに修正されたものも混じっているが。

QMPはうちでは普通に終了してる。サードバーティーのプラグインを
多く入れているせいか、終了にかかる時間はほぼ素に近いQCDと比べたら
少し遅いけどね。/safestartオプションを付けて起動/終了させる限りでは
QCDもQMPも変わりなし。あと、メディアライブラリは使ってないから
そこら辺での問題を見逃しているのもしれない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 10:34:42 ID:+obJnBSA0
>>33
レスどうも!

・Waveoutだと勿論問題ないです。

・QCDとQMPとの差ですが私の書き方がマズかった。スマソ
 双方に差は無い=クロスフェーダー使用時、QCDとQMP両方
 ボリュームはWaveout使用時より小さくなる。

実はウィンドウズメディアエンコーダー経由で音を配信しているのですが
曲間をスムーズにさせる為、クロスフェーダーは個人的には必須です。
しかしこれは他の方法で考え中。
システムリソースの節約面からも(エンコーダーの消費が大きいので)
QCD、QMPは出来れば使い続けたいいうのが本音です。

QMPlayer.exeのプロセスが残るBugですが
今の所、確率的には2/3くらいの割合でプロセスが残るようです。
ソフトでバッティングしてるとすれば思いあたるのは・・・
「dBpowerAMP Music Converter」くらいですかねぇ?
あとはfreeのwave編集ソフトくらい


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 12:31:48 ID:Eh46BWCO0
終了させても残るバグはウチでもなる。Build112な。
Winampのプラグインを経由させ始めた頃からきちんと終了しなくなったなぁ。
まぁ聞ければいいって感じだし、まだ発展途中のソフトだからなぁ
今後に期待。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 08:21:06 ID:bnQDcqG90
QMPって今どんなカンジ?
まだQCD使ってた方が無難?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 09:53:24 ID:N8JPlFf/0
>>36
特に不満がないのなら、そのままでも問題ないし良いと思う。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 01:43:55 ID:6lMazJcK0
>>37
そかートンクス

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 12:13:37 ID:RND3tfC40
ヽ(`Д´)ノage

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 10:32:29 ID:EZ00X1Ld0
最近QCD使い始めたんですけど日本語化がいまいち分かりません。
日本語化推進さんの所へ行ってDLLを上書きはしたんですが
stopとかejectとかのボタンは日本語化されないんでしょうか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 16:28:51 ID:Exh4D4vq0
日本語がいまいち分かりません。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 22:07:50 ID:SoTNYgNr0
設定で日本語になってないんじゃないの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 00:08:57 ID:d5d368UA0
>>40
ツールチップのことを言っているのなら
言語パックプラグインをインストールして設定すれば
ちゃんと日本語で表示されるよ。FAQをもう一度読んでみて。
PluginsフォルダにLangJpn.lngがあるかどうかも一応確認。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 05:04:42 ID:wBzQzeCA0
あげ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 15:49:23 ID:AeyBqYm+0
QCDのogg vorbisエンコーダーって音質はどんな感じ?



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 19:03:13 ID:DIKqkHQe0
>>45
libvorbis 1.0.1([Xiph.Org libVorbis I 20030909])ベースだから
aoTuVの成果が取り込まれたlibvorbis 1.1.0 (Xiph.Org libVorbis I 20040629)
以降のものと比べたら物足りないものがあるかもしれない。
QMPのOgg Vorbisエンコーダはlibvorbis 1.1.0ベースになってる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 09:16:03 ID:97MSYlnL0
>>45
やっぱりaoTuVのような外部エンコーダーは導入できないよね?

まぁそこまで変わるもんじゃないだろうけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 15:20:33 ID:97MSYlnL0
>>47
すいません!>>46でした!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:49:59 ID:g5Wjx3z90
>>47
CLI(Commandline) Encoder
http://www.quinnware.com/list_plugins.php?plugin=82
タグ付けはオートタグか「タグを解析する」を使った方が早いよ。
ogg vorbisだったらParamaterは-q 4 - -o %dでいけるはず。
あとは試行錯誤でよろ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 15:14:59 ID:DA0neJ0m0
>>49
ありがとうございました!!いけました!

続けての質問で悪いんだけど、IDタグがうまく入らんのよ。
どうすればいいかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 04:24:50 ID:xzBbA65/0
wave + cueシートの構成を複数プレイリストに登録しておいて、
cueシートまたがるような曲選択すると落ちるのってうちだけかな?
QMP, QCDどちらでも同じ。
使用Plug-inはQMPCUE。

今まで1曲1wavにしてたんだけど、cueシート使えることに最近気づいて、
根こそぎ1アルバム1wav + cue にリッピングし直した後に現象発見。orz

曲選択できないとなると、他のプレイヤーに鞍替え考えるかなぁ。
さすがに再々リッピングする気力は.....

ここで聞くことじゃないけど、cueシートまともに使えるお奨めプレイヤーってある?



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 16:38:44 ID:jwaUnb4n0
Quintessential Media Player 112の日本語化パッチ
どこにあるか教えてください。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 17:02:50 ID:0kv659sZ0
どこにもないよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 19:32:40 ID:m8lIGiB30
QCDでEvilLyrics使うと
「アーティスト-アルバム タイトル」で自動検索するんですが、
「アーティスト タイトル」にする方法ってありませんか?

まぁそれぐらい手動でやれよって思うよね・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 00:13:06 ID:SWrcBwHx0
>>51
ape+cueでやってみたら再現した。バグ報告してみる手も
あるけど、まぁ、面倒だよね。
Foobar2000だったら大抵のことはできるんじゃないかな。
>>54
テキストの区切り文字を/にして
プレイリスト表示方式でアルバムを表示しないようにすれば
「アーティスト タイトル」になるけど
「アーティスト - タイトル」よりも検索の精度が悪くならない?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 01:29:23 ID:tdlzaQ2j0
>>55
サントス!
アルバムはいると精度無茶苦茶悪かったからどうにかしたかったんだ

57 :51:2006/08/28(月) 22:31:49 ID:6P3gBtn20
>>55
確認ありがとう!
他の環境でも再現するかぁ。

勝手な憶測だと、1cueだとちゃんと動作するところからみて、
複数のcueも1cueとして扱って、またいだ先の「あるはずのない」
ファイルポインタ参照して落ちてるのかなぁと。
気が向いたらバグ報告してみるか。

とりあえずFoobarとLilithを試してみてる最中。
基本的に可逆圧縮か不圧縮でしか扱わないから、デコーダの能力は
あまり重視してないけど、慣れも含めて細かい使い勝手の差が気になる…



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 02:34:38 ID:T/gc6o0V0
CUE sheet playerってtta+cueだとトラック毎の再生は不可能?
apeとかwavだと問題ないんだけど、ttaだと頭からしか再生できない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:43:20 ID:t3sPF1rN0
>>58
そもそもttaでシーク出来てる?
QCD 4.51/QMP B112+QCDTTA.dll Ver. 3.3の組み合わせでは出来なかった。
Winamp Input Plug-In Manager+in_tta.dll Ver. 3.2だとシークと
トラック毎の再生のどちらも可能だったけど。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 04:13:48 ID:fMwoUKw50
>>59
確かにシーク自体おかしいんだが、
QCD4.51+Winamp Input Plug-In Manager+in_tta.dll v3.2で試しても無理だた・・・
が、試しに再インストしたらできた・・・なんだったんだろうw
遅くなったケドありがとう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 04:49:19 ID:fMwoUKw50
どーでもいいが、再インストしたら>>51が発生するようになったw
再インスト前は大丈夫だったのにw

62 :59:2006/08/31(木) 23:51:20 ID:0vKE6u5D0
>>61
余計なこと書いちゃったかな。ごめん。
いまさらCUE Sheet QuickTrackに戻して使うのもアレだしね…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:59:35 ID:FLavaxNd0
age

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:25:17 ID:FuqHHDa90
age

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 16:02:12 ID:472niDOW0
age

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 15:05:04 ID:+okQXfsC0
QMP113

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 15:07:05 ID:RCJDVWgb0



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 17:16:10 ID:yfX9tHQB0
>>66
kwsk!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 17:29:51 ID:OA3nO3GU0
qmp113.exe Build 113 (development) (September 14, 2006)

fixed core - music browser operation (bug #1649)
fixed core - scroll bar not updating thumb (bug #1639)
fixed core - track queue scrolling issue with pruning (bug #1450)
fixed core - tray icon fixes (bug #1587)
fixed plugin - cd track loading fix (bug #1648)
fixed plugin - xfader freeze on video end fix
fixed plugin - cd album name being set to 'audio cd' (bug #1610)
fixed plugin - tag editor not always applying 'leading 0' when set (bug #1604)
fixed plugin - musicid conflict with tageditor (bug #1629)
fixed plugin - cdda conflict with U3 devices (bug #1643)
fixed ML - potential shutdown deadlock fix
fixed ML - icon drawing fixes
fixed ML - deleting a playing song (bug #1482)
updated core - template editor UI changes
updated ML - splitters no longer resize proportionally
added ML - disc# column
first build that supports the QMP PDK

QMP PDK キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ひょっとして日本語化クル?wktk

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 18:36:27 ID:RCJDVWgb0
* first build that supports the QMP PDK
ttp://www.quinnware.com/devzone.php
ttp://www.quinnware.com/downloader.php?file=/bin/devzone/plugins/qmppdk.zip
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 18:37:39 ID:RCJDVWgb0
更新してなかった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 19:29:58 ID:VcWPbToM0
PDKって何?レベルの俺はどうしよう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 19:41:01 ID:OA3nO3GU0
>>72
プラグインを作るのに必要なもの。
今までこれが無かったので日本語化できなかった。

(´-`).。oO(あんどやんはまだやる気あるのだろうか…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 20:42:46 ID:RCJDVWgb0
PDK使わずに訳そうとしている自分(´・ω・) カワイソス

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 04:52:06 ID:UkuCzjDa0
再生が安定しない・・・1,2秒後に一瞬巻戻る ううむ
前verですぐ使えなくなったMagicID: Identify Trackが安定したかも

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 11:19:46 ID:OsVtNCPS0
パスに日本語が入ってるプレイリストが読み込めなくなった(´・ω・`)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:09:08 ID:mshg1z+/0
メディアライブラリ右クリックのPlay slelctedがソート順で再生してくれなくなった(・ω・)
タイトルとかの出力がUnicode(UTF-8)に変わった?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:58:03 ID:vPeAHDhM0
・起動が遅くなった気がする(体感で気持ち1,2秒だけど)
・終了してもプロセス残るバグは解消したみたいだね。
・あと、オレの環境かもしれないのだが表示をminiにした時
 時々何かの拍子でプレイヤーの表示がおかしくなる。
 前のverもだったけど。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 13:10:37 ID:qrjifHz60
アイコンマネージャコントロールがインストールされてませんって出るんだけど、誰か解決法知りませんか?
再インスコしてもダメ。。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 16:37:37 ID:qrjifHz60
自己解決しました。インストールした場所が悪かったみたい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 16:52:41 ID:GL5oD4T60
うーん
たまにだけど音飛ぶねぇ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 17:52:00 ID:DQseD7Ar0
曲が変わる度にwaveが絞られるのだが
いい方法ないですかねぇ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 16:57:44 ID:BBkPKFOR0
>>81
合ってるかどうかわからんが、設定→プラグイン→プレイバックで、
「Quinnware Simple Directsound〜」にチェック入れてみたら?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 16:58:35 ID:BBkPKFOR0
レス番ミスった。
>>83>>82へのレスれす。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 16:11:43 ID:eNcViFzq0
>>84
d!
クロスフェードがダメだったみたいです。
「Quinnware Simple Directsound〜」や「wave out」なら平気みたい。
クロスフェード使いたいんだけどなぁ・・・
音小さくなるし・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 18:27:04 ID:AJiAT5qc0
LAMEプラグインのv1.01を入れると良いとあったんですが公式のv1.0でもいいんでしょうか?
1.01でググっていろいろ見回ってもリンクから公式のプラグインのページに飛んじゃうので。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:09:15 ID:peLKeXe60
QMPならQCDLame.dllの1.30が入ってるけど
mp3の所で設定するlame_enc.dllは
ttp://cowscorpion.com/Codec/LAME.html

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:30:40 ID:AJiAT5qc0
>>87
QCD4.51使ってるもので。スマソ
この際なんでQMPに乗り換えることにします。
そのエンコーダと一緒にQMPもCow&Scorpionでダウソしちゃって問題無いですよね。
ありがとうございました。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:36:13 ID:U9E7Vroh0
age

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:42:06 ID:wvoMIYD30
QMPが出た頃にQCDから乗り換えようとしたが
エンコがまともにできないわCDDBは検索できないわで
すぐ戻しちゃった経験があって、まだ移行する気になれん…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 10:58:05 ID:tthjVvfB0
なんで、QCDで検索できてQMPで出来ないんだろ。
同じデータベース使ってんじゃないのかな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:26:40 ID:1OlPD+I40
エンコはたまに詰まるけどCDDBの問題はなくなったよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:58:42 ID:tab/bH2/0
age

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 14:13:12 ID:JhWxGhGJ0
URLを開くのショートカットキーってある?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:27:13 ID:LbAbb/jM0
つQ Tips

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:20:20 ID:cog56/Ux0
Build 114 (development) (October 6, 2006)
* fixed core - template support not rendering disc# (bug #1661)
* fixed core - crash on setting fullscreen visuals (bug #1620)
* fixed plugin - freeze on skip while paused in crossfader (bug #1535, #1616)
* fixed plugin - mp3 plugin potential inifite loop fix
* fixed plugin - ID3v2.4 tag reading fix
* fixed plugin - OGG removing tag field fix (bug #1671)
* fixed ML - take into account disc# when sorting albums (bug #1665)
* updated plugin - WMA tagging implementation updated
* updated plugin - TagEditor lyrics/artwork/renamer UI improvements
* updated ML - changed 4pane UI to have optional split
* added core - WM_QCD_GET* RPC messages (See QCDCtrlMsgs.h in PDK)
* added ML - skipcount stats column

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:40:57 ID:3fQ+yqu80
>>96
乙!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:55:30 ID:PEqT9eoB0
>>77
の右クリック再生が直った

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 06:49:53 ID:+5xUiwos0
CD再生するとやたらめったら曲間でCPUを占有しつつ引っかかるんだが

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:49:19 ID:TPQMmnWC0
>>99
Process PriorityがHighになってるだろ?
下げればおk

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 16:16:35 ID:qxprhgq70
QMPも日本語化できるようになってたんか・・・ってことでデビューしました。
なかなかよろしいね、でもCD→MPになっても動画関係はダメですなぁ、途中で止まるw
使わないからいいけど。



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 17:09:25 ID:E1LU7BTY0
>>101
QMPの日本語化パッチってもう出てる?

103 :102:2006/10/08(日) 17:12:06 ID:E1LU7BTY0
あんどやんのHPには日本語化パッチ製作中って書いてあったけど。

104 :101:2006/10/08(日) 21:57:53 ID:qxprhgq70
ttp://qmp.seesaa.net/

ここで作成されてますがな、ぐぐったらでてきたのです。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:59:27 ID:TPQMmnWC0
(´・ω・) ス

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:59:32 ID:AtUw1uMC0
最近QCDを使い始めて質問なのですが、
エンコード形式設定のAverageとConstantの違いは何でしょうか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:37:13 ID:Z/+ghz2A0
>>106
ちょっとだけスレ違いっぽいが
MP3のエンコードでLAME使ってるなら

Average=Variable Bit Rate
Constant=Constant Bit Rate

この辺でググるか

http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1156769120/
初心者叩かれやすいけど、こっちで聞くかだな

つーか同じファイルを上記2種類で一回エンコしてみりゃ小学生でもない限り
すぐにわかると思うけどな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 09:57:07 ID:FVs4sjvQ0
DisplayオプションのPlay Queue scrolling animationとAllow mousewheel off playerってそれぞれどんな機能なんでしょう?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 13:54:40 ID:FVs4sjvQ0
>>108
Forumで調べたら解決できました

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:07:35 ID:QvmeXsmS0
あんどやんの日本語化パックきてるね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:18:04 ID:pGALfOFu0
QMPはQCDと比べて安定性はいかがですか?
まだbetaのようですが

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:24:45 ID:pGALfOFu0
あとWinampのplug-inって使えます?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 07:59:16 ID:YAY6iPe40
うちでは曲の変わり目で例外を吐いて落ちたり
ブラウザを表示した後MLが表示されなくなったり
起動してから時限式に落ちたりするので
QCDより不安定だと思ってます。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:13:06 ID:q9w12sHi0
Lilithに浮気中なんだけどQMP安定したら使いたいなぁ・・・
スキンがQMPの方がカコイイのあるのにいかんせ安定せん。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 02:12:54 ID:kb+WsEG80
どなたか、お助けを。
QCDをはじめてインストールしたのですが、
いざCDをエンコードしようとすると、
「CDからオーディオを読み出せません。おそらく原因は次です。
  −CDROMがデジタル再生に非対応
  −QCDがこのCDROMのデジタル再生に非対応
  -デジタル再生の設定がこのCDROMに合っていない」

状況としては
  ・マイコンピューターでデバイスの認識はできている
  ・QCDで再生はできる。エンコードのときにのみエラー。
  ・ファイルの関連付けはできている
  ・一度だけ何かの拍子でエンコードが開始され、%が進んだことがあったが
   1曲が終わっただけでエンコードも終了し、しかもファイルはできていなかった。
  ・CDはどんなCDでも結果は同じだった。
  ・CDプレイヤーは PIONEER DVD-RW DVR-109 ←ひょっとしてこれ??
そもそもエンコードに「赤ボタンを押下」以外に必要な手順ってあるのでしたでしょうか?
それとも設定におかしなところがあるのでしょうか?
(CD認識のために必要なプラグインがあるとか。。) 

ご存知の方、どうぞお教えください。



  


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 02:46:59 ID:BwGmTR140
>>115
wiki通りインストールした?
LAMEのプラグインは入れた?
http://www.preston-net.com/wiki/index.php?[[QCD]]

あと考えられるのは全部CCCDだったとかw
iTuneか何かで一回エンコードを試してみては?

それで無理ならCD/DVDドライブが合ってないのかも

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 10:34:10 ID:hlH7rqzr0
>>115
「教えてください。」まで読んだ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 11:16:48 ID:JKiEnLlI0
>>104
ここで作成されてますがな、まで読んだ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 01:14:54 ID:w2jxsd7l0
QMPのフォルダ監視機能ってちゃんと動いてる人いますか?
Preference > Media Library > Watch Foldersに監視フォルダを追加して
SchedulingのCheck on Startupにチェックを入れてるんだけど、QMPを終了して監視対象フォルダの内にフォルダとファイルを追加したあとにQMPを再度起動してもライブラリ内容に変化が見られないんだよね


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 02:19:14 ID:0nCfDMQv0
>>119
いつからかわからないけどQCDWatch.dllがインストーラに含まれてないからBuild 114では使えないのかも

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 14:32:27 ID:gbJOizah0
今回やっとQCD→QMPに替えてみたんだが、Music Browserの動作に質問が。

初期設定ではコレ↓にチェックが入っていたが、
[Automatically identify all audio tracks in library]
-[Always update library data with Gracenote metadata]
この状態ではファイルのタグを直接弄らず、
Music Browser内の表示だけをMusicIDにヒットした物に替える(ファイルは書き換えない)、という認識でOK?

自分の打ったタグがどんどん置き換えられていって、精神浸食された気分( ゚д゚)ポカーン

122 :121:2006/10/12(木) 15:52:40 ID:gbJOizah0
ごめ。
>1 からリンクを練り歩いてみて解決しました。
ttp://www.anime.net/~sasami/ura/qmpbeta/

基本的にはMusic Browser内だけって事ですね。
まだ慣れなくて使いにくいです……。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:28:41 ID:q4Cfcotk0
>>120
サンクス
しばらくメイン運用はやめて様子みてみる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:59:26 ID:uDk3Fu6n0
age

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 06:57:02 ID:VlVXPjZb0
日本語プラグインが出てきたんで久しぶりにQMP入れてみたけど
しょっちゅう落ちたりハングしたりで不安定だなあ。
まだQCDで行くか。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:40:17 ID:3vj/ROjb0
βなんだから当たり前・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 12:53:11 ID:t1DQGOjg0
永遠のβ……

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:04:41 ID:6EdV1TKt0
そしてそのまま終了・・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:26:23 ID:g+jgH+vW0
なんかアルテックに載ってる。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:26:44 ID:cde5NAFI0
FLACと内蔵イコライザプラグインは地雷

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:51:35 ID:6KOA+osh0
日本語化済みプラグインにQCDWatch.dllが入ってないんだけど
元々114には含まれてないんだっけ?
ファーストリリースから上書き上書きで来たからわかんねーや

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:17:34 ID:6ENvovDp0
>>131
MediaLibrary\PluginsのML_WatchFolders.dllにかわった模様

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:38:36 ID:6KOA+osh0
Oh!するってーと放っておくと二重になんのね
古い方を殺しておく事にしよう

dクス

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 10:08:08 ID:XHw6F9Jb0
QMPの104を使ってます。
MusicIDで日本語曲などの2バイト文字のタグ情報を取得したとき、ID3v1には正常に
情報が書き込まれますが、ID3v2は2バイト文字部分が文字化けしてしまいます。
同じような症状を経験された方、文字化けを防ぐ解決方法をご存知の方がいましたら
アドバイスよろしくお願いします。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:51:18 ID:kFXPTxbj0
QMPでMP3を聞いてる時タスクマネージャー見てメモリ使用量どれくらいですか?


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 16:17:31 ID:P1s9+1sw0
>>135
ただ再生するだけなら、2,30Mぐらいか。
プレイリスト、タグの編集、メディアライブラリの操作なんかを続けていたときは、300Mぐらいまでいったけど。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:58:33 ID:x3tln2iR0
これってEAC再生出来ないの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:32:30 ID:W9+xMxjP0
???

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:13:47 ID:VuDQcAyp0
>>138
もっともな反応だな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:45:00 ID:kFXPTxbj0
>>136
d!
再生だけで2,30Mかぁ
ちなみにLilithは4〜5Mくらい。
ぁ、俺工作員とかじゃないからねw
>>114です


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:28:00 ID:YQdEyW/50
QCDの最新版をDL、(部分的だけど)日本語パッチ当てて使って居るんだけど、
プレイヤー側の音量を33〜44%に絞ると完全に処理落ちする。
下手すると他のソフトを巻き込んで応答なしにされたりとか…
そういう経験の人は居ないのでしょうか?解決法が分かれば良いんですけどorz



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:18:10 ID:WtsnxhPn0
これDRM付きのWMA再生できるんだな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:00:17 ID:u5wiC/HS0
久しぶりにライブラリ吹っ飛んだ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:08:09 ID:Wu39hOhi0
あーCDDB読み込まなねー
勘弁してくれ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:18:37 ID:xi25C5hJ0
>>144
日本語でおk

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:18:56 ID:bsRhMrzF0
Build114ってinputプラグイン入れてもどれも再生できないのは俺だけ?
WinampやdbpowerAMPやBassのラッパー試したが全部再生できん。

今の所、ナップスターで落としたWMA再生専用ソフトなってる。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:41:12 ID:AqygyoFt0
>>146
お前だけだよばーか
さっさとしね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:05:55 ID:wikTUDuM0
まずお前がシネ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:09:38 ID:/DPu3jikO
>>147
こりゃまた、しょうもねー煽りだな。

と寝る前に携帯からカキコ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 10:57:41 ID:wAxHR/q5O
>142再生出来るということは、DRMが解除出来るってことでつか??

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 17:52:06 ID:fF8uCNoL0
>>150
DRMに対応してますです・・・持ってないから確認してないけど

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:34:55 ID:wAxHR/q5O
おそらくDRM付き音楽ファイルを再生させるだけ?解除は出来ない?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:50:14 ID:iy7pcKm+0
Qonoha

更新日:2006/10/27
Version1.0.15主な変更点:

1. 最近のバージョンにおける休止状態に移行の際のバグ修正

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:54:59 ID:iy7pcKm+0
誤爆・・・ごめん

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:33:30 ID:EeINHcGr0
再生だけ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:44:01 ID:gHNW1Nn/0
stepでタグ付けして、qmpのライブラリに登録すると、
自分で入力したリリース年の後ろに、2006とか付いちゃう(19962006みたいなかんじ)んですけど、
回避できる方法を知ってる人いますか?


157 :156:2006/10/30(月) 21:28:23 ID:gHNW1Nn/0
stepの設定いじってたら症状でなくなったので、
stepのスレで聞いてみます。
具体的には、ジャンル設定をwinamp互換からID3v1.1互換に変えました。
お騒がせしました。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:04:11 ID:fdlz6oFE0
>>157
スレ違いだが言っておくとSTEPとQCD、QMPはCDDBが違う。
STEPはFreeCDDB
QCD,QMPはGracenoteCDDB

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:50:37 ID:+tzBxHXE0
これってMSNメッセンジャーでの表示はできる?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:17:48 ID:gUfuNHYl0
>>159
>>1のリンク先をよく読めカス!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:19:10 ID:W2QbpEZQ0
>>159
ttp://www.quinnware.com/list_plugins.php?plugin=149

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:38:10 ID:5sFm9kFH0
musicIDを使いたくてqmp build114をインストールしたのですが、
MusicID: Identify tracks indivisuallyを実施すると
一応「MusicIDを使用してトラックを認識」のポップアップは
でるのですが、
「MusicIDを待機中」となり、CDDBから情報をひっぱてきてくれ
ません。
なにか根本的に使い方まちがってますでしょうか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 07:29:05 ID:/gtQOL160
>>162
曲をたくさんライブラリ登録した直後は、
自動認識が働いてるから、手動認識はしばらく待つんじゃなかったかな。
少なくとも110ではそうなる。

曲をたくさん追加してから試みるんなら、
Music IDで自動認識しないように設定してからにするか、
自動認識が終わってからにしたらいいと思うよ。

曲をたくさん追加してないなら、ちょっとわからないね。


164 :163:2006/11/01(水) 07:31:55 ID:/gtQOL160
ごめん、追記。

musicID使いたいだけなら、
俺的には110が一番安定してると思うから試してみてもいいかも。

最新が一番とは限らんよ。


165 :162:2006/11/04(土) 01:36:58 ID:uDJ0MXIi0
>162
自己解決しました。
日本語化ファイルを別の最新版に変更したら
認識するようになりました。
何故だろう?

166 :162:2006/11/04(土) 01:39:21 ID:uDJ0MXIi0
>164
レスありがとうございます。
日本語化ファイルを変更して、いま114で
動いてます。
お騒がせしました。m(__)m

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:39:11 ID:2ZNhTZle0
保守

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:28:16 ID:22DkYtXh0
公式サイト落ちた?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:20:38 ID:RX0Ms39I0
再生回数の表示ってできますか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:31:35 ID:22DkYtXh0
>>169
QMPのメディアライブラリで表示できるよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:34:10 ID:R+/RSUhX0
QCD4.51版のTexit Windowの文字化けは治らないんでしょうか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:26:16 ID:tuuvkVMk0
ttp://www.quinnware.com/forum/showpost.php?s=12a6cac7b6a8135d82f2226b7bbba652&p=70746&postcount=16
MusicIDは残したい、Gracenote's auto-playlistsは無くてもいい、オープンプロジェクトでより良いauto-playlistプラグインを開発する計画がある。
って意味かな?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:40:00 ID:AvBLISHW0
WMPみたいに再生速度の変更はできないのでしょうか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:54:46 ID:Kb9lZcfU0
>>173
前スレによるとWinampのPaceMakerプラグインが使えるみたい
http://www.winamp.com/plugins/details.php?id=12689

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:17:19 ID:AvBLISHW0
>174

ありがとう!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:52:20 ID:AvBLISHW0
好みの問題かもしれないけど、WMPの方が曲早めた(テンポあげる)ときは音がきれい?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:34:43 ID:B/NMJtwa0
MSNプラグイン、なんかアーティスト名と曲名の順番が他のソフトのデフォルトと逆になりません?
設定もそれらしい項目は見当たらないし…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:55:59 ID:V08wj04T0
QMPの114なんだけど、ちょくちょく起動してると
どんどんライブラリの曲が減っていくんだが…。

同じ症状持ちの方いらっしゃいます?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 08:39:15 ID:AkGId+9M0
複数のプレイリストをタブで切り替えられるプラグインみたいなのあります?
動画・音楽をジャンル別にしてるから、いちいちプレイリストを開くのが面倒だし
デスクトップがプレイリストだらけ・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:16:21 ID:3htDfAMj0
>>179
QCDならプラグインではないけどランチャに登録すれば?
QMPならライブラリで管理できるよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:15:10 ID:/Gx3CdWo0
QCDでCDリッピングしたものをfoobarで再生するとアーティストの名前がはいらないだけど
どうやったらリッピング時にいれることができますか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:30:24 ID:/Gx3CdWo0
あげておきます

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:24:28 ID:0tnNoHX40
>>152
DRM解除は出来ないけどエンコードはできる
ttp://www.iriver.co.jp/community/freetalk.php?article=1530

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:07:22 ID:uX5L0PX10
QCDのCDDB取得でサブタイトルの括りとかでよく使う〜に
たまにガイジンさんが入れてるのかわからんが逆向きになった変な記号が使われてるときがあるけど
出力するファイルやフォルダ名にそれが入ろうとするとエンコードしてくれないみたいね

逆〜が入らないようにするかCDDBで強引に〜に直すかしたほうがいいみたい
QMPは使ってないからわからんがどうなんだろう

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:24:04 ID:VtG6w8p30
らめぇプラグインの日本語版てないの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:04:59 ID:DcVYzJn00
再生して1秒後くらいに音が飛ぶなぁ
同じ症状の人いる?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:18:29 ID:EjMxfb7B0
(・ω・)ノシ
イコライザーか、音質の設定を適用してるみたいだけど。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:50:49 ID:takds6Ti0
あ、ほんとだ
適当にプラグインロードさせないようにしたら解決したよ。ありがd

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:49:04 ID:takds6Ti0
あ、もひとつ。
developmentの114にかえてから、
エクスプローラーのフォルダを右クリしてclear and playしても
うまく再生されなくなったんだけど、そういう人いる?

ドラッグしてやれば再生されるんだけどなぁ・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:54:29 ID:bHhKsrUz0
>>189
(・ω・)ノシ
フォルダ名に2バイト文字があったら、再生できない


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:25:15 ID:euXcPrjo0
(・ω・`)ショボーン
前はできたのに。。しゃーないから名前かえるか。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:30:24 ID:TWrdQAKn0
>>189
送る(send to)に登録している Quintessential Playerからなら
いいみたい。

193 :189:2006/12/01(金) 23:57:52 ID:G61GphI80
なるほど。試してみるわ。
ありがd

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:34:04 ID:teHFgEL00
age

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:28:48 ID:dDVc4uPK0
QCDの4.51使ってるんですが、MIDIファイルって再生出来ないのでしょうか?
公式のプラグインを見てもそれらしきものがなのいのですが

196 :195:2006/12/09(土) 02:03:48 ID:dDVc4uPK0
MP3のプラグインで再生可能になりましたが
音量調整がQCDのボリュームで変更がきかなくなりました
なにか設定しないといけないのでしょうか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:26:41 ID:75FIx6OT0
QCDってiPodの楽曲管理とかはできないんだっけ?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:25:30 ID:aIZYOEPU0
次回ビルドからデータベースがSQLiteになるらしい
ttp://www.quinnware.com/forum/showpost.php?s=0d9811e5b9d6a38da6c850291448babe&p=74897&postcount=50

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:22:52 ID:V7jaBDVw0
>>198
これで異常終了→データあぼん→鬱、のコンボ発生が減るわけだな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:44:17 ID:/h52MlTh0
dbpowerAMPで作成した.m4aファイルを再生できないのですが、俺だけ?

Play Queueに追加すると、再生時間が0:00と表示されます。
foobar2000では問題なく再生できるので、ファイルは問題ないと思うのですが・・・

OSはXP qmp114で、「in_MP4Plug-in」を入れてもだめ。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:23:16 ID:dTs7Fgs40
>>200
プラグインのコメント欄にも再生できないって書いてあるからそうかもね

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:20:38 ID:YNEzqQIR0
QCD、デザインが好きなんだけど、インストールしてから何日かすると
エラーメッセージが出て起動しなくなる。
再インストールすると直るんだけど、またしばらくするとダメになる。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:16:57 ID:GYuVNH/j0
>>202
ウイルスなんじゃね?
前winamp使ってたときはそんなエラーが出て、調べたらウイルスだったときがあったよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:58:39 ID:iScJx8DY0
 . o   。  .     .  ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o         (・∀・ )__ ) ○   。 ○   。
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. o       O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/     |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o  y y_ノ)  y y__ノ)    。   o      ○
   o   (゚Д゚ )  (゚Д゚ ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:19:29 ID:7D3bBQyI0
SQL立ち上げるたびにラジヲ局が減ってる気がする
何か寂しい
iTunesに移っちゃったのかな

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)