2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強のエミュレーター(PCE編)PART1

1 :PCE大好きっ子:2006/07/17(月) 00:55:00 ID:rP+LgoUH0
PCエンジンエミュレータについて語ったり、最強を決めるスレです。
※質問スレではありません。

PCエンジン / SUPER CD-ROM2 / SUPER GRAFX
・MagicEngine (シェアウェア)
・Ootake
・Mednafen
・PROJECT PC2E
・YAME

音質・画質・再現性どんなもんでしょかね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 00:56:23 ID:rP+LgoUH0
IDにうほっ!が出たので自分で2げっつ!

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 08:58:24 ID:TZI0RnSB0
>>3
とりあえず、メルマガ登録しまくっといた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 11:35:36 ID:V/YP679W0
npceはダメなん?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:13:12 ID:STYd4rgH0
>>3
これでMagicEngineの登録がやっとできます^^

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 09:02:29 ID:3I6Zh5sr0
大竹メインで動かないのだけマジックエンジンでFA。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 09:32:58 ID:tGNtJYa20
PART2に行くのかね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:24:29 ID:7+GAhCpm0
やっと念願のPCE版悪魔城ドラキュラを手に入れた。CDドライブは不調、外づけ
のDVDドライブでは動かず、デーモンでマウントとかいうのをやったら動いた。
が、音楽が一部しかならない。ってか昔店頭で見た時には最初の馬車のシーン
がものすごい大迫力で超美麗に見えたので「え?こんなもん?」って思った。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 04:48:23 ID:/CCm3LpX0
>>9
何のエミュ使ったのよ?
DAEMONのアイコン右クリックしてoptionからanalog audioにチェック入れてみそ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 07:12:40 ID:aLvBvlkz0
>>10
4系はその機能ねーぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 12:44:37 ID:kjWz6wMz0
MagicEngineは登録して使ってるけど、天使の詩のバグ(オープニングの
ビジュアルシーンを最後までスキップしないで放っておくとそのままゲームが
止まる)だけは早く対応して欲しいなあ…。すでにフォーラムに上がってるんだし。



>>11
4系はアドウェアが入ってるんじゃなかったか?

窓の杜 - 【NEWS】「Daemon Tools」最新版v4.00にアドウェアが同梱
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2005/11/15/daemon40adware.html



13 :11:2006/07/28(金) 23:42:52 ID:3BFCRNGp0
>>12
うん入ってるよ。カスタムインストすれば回避できるから問題ないけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 19:31:50 ID:w1zrXBhb0
最近スパイだのアドウェアだのに過剰反応するやつが多くて困る

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 07:24:07 ID:+VOv1sj30
Ootakeの今後に期待だな。天使の詩完璧に動かしてー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 12:44:56 ID:QVnxj4t60
>>14
逆にその危機感がまるでない初心者が平気でWinnyとかに手を出すから
世の中が混乱しているのも事実だがな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 21:54:40 ID:qB64h0Fs0
Mednafenがいい。
早送りができるし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 11:35:06 ID:WSEDIDAy0
>>13
本気で言ってるなら
甘いよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:30:24 ID:+yUtmgzt0
>>15
Ootakeで天使の詩順調に動いてるよ
どっかで不具合でるのけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 13:34:40 ID:tNndTQTI0
Ootakeって大竹まことからとったの?
昔PCエンジンの番組やってたし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 00:37:03 ID:7krGh+WD0
大竹んちの娯楽室に卓球台やビリヤード台と並んでNECのTVとPCEデュオが
いまでも並んでいたりして。
持っているゲームはコブラとヴァリスとドラゴンボールとかw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 17:30:27 ID:0Z7WSJXp0
Ootakeって掲示板でインストーラ版かアーカイブ版かで熱くなってたぜw
アーカイブ版を希望するユーザー数名とインストーラ版にポリシーを持つ作者との間で。

まぁオレもどちらかというとZIP形式の方がいいけど結局作者の勝手な訳だし、完成度を高める気満々みたいだし
このまま頑張って欲しいな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 12:20:04 ID:jziZlmgS0
>>22
まあ、他のエミュはほとんどアーカイヴ版(blueMSXはインストーラ付きだったかな)だから違和感は否めないが、
アンインストールするときにレジストリをきれいにしてくれるなら問題はない罠

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 07:16:01 ID:hevzW5Bc0
Ootake、PC2Eに較べて重すぎ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 15:44:52 ID:7SDnSi/J0
>>24
たしかにPC2Eに比べると重そうだが、おまいさんどんな環境よ?
16ビットカラーのフルスクリーンでやってみそ。SCREENx1かx2で。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 19:12:08 ID:xMCRShtN0
ぐぐったらロムたくさん出てくるか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:46:55 ID:hevzW5Bc0
>>25
セレロン600Mhz メモリ394M
こんなへっぽこPCでもPC2Eはフルフレームでます。
Ootakeだと半分位しか出ない。
PC2Eのソースを丸パクリなのにこの違いはなんなんだろうね。
>16ビットカラーのフルスクリーン
全く改善しなかった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:52:39 ID:hevzW5Bc0
メモリ384Mだった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:53:35 ID:7SDnSi/J0
>>27
音質と画質が違うからじゃないのか。
スクリーンの大きさはx1に変えたか?つか今時セレロンはつらいわな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:02:03 ID:UY8+qwa10
>>27
フルスクリーンにしたあとでx1な。
ウィンドウモードとフルスクリーンで別々に設定できるみたいだから。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 05:37:57 ID:MOMvSJrS0
動かない…。
グレーのウィンドウは出て、CPU負荷が上がりはするんだけど、
絵も音も何も変化なし。
も少し努力をしてみるか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 09:05:08 ID:PoTCvqgH0
チラシの裏にでも書いてろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 13:45:44 ID:gVp3bpFL0
magic engineで天外魔境2のcd音源が再生されない、
天外魔境1の方は大丈夫なんだけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 11:06:04 ID:5vZlIgpr0
>>33
天外魔境の1&2をやるにはどのエミュが良いですかね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:51:49 ID:yGNWjJll0
仮想CDにした天外2をmagic engineやったが戦闘曲が再生されない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:25:04 ID:SFqdCDLa0
>>34-35
天外2ならOotakeで。
1は動かね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 17:27:54 ID:W5B03KLF0
天外2はMagicengine付属のシステムカードでは正常に動かないので実機システムカード使え

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:20:35 ID:9MKzI01d0
最新版のmagic engine(英語版)でシステムカード使ったら
上手くいった。
今のところ完璧な再現度。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:28:03 ID:JvwB1Pcs0
MagicEngineだと縦横比が合ってないから顔が皆痩せちゃうんだよな・・・
WIDEにしてみると太るし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:02:09 ID:JvwB1Pcs0
妖怪道中記をやるのに最強なPCEエミュレータはどれでしょうか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 15:07:47 ID:p5E8MPUa0
>>39
アスペクト比に関してはすでにフォーラムで作者が意見を取り入れてるから
次のバージョンで実装されると思われる。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 15:23:37 ID:4Y9LzcvF0
しかしその次のバージョン、
何ヶ月後、いや、何年後、というか本当に出るのか?とすら思ってしまうのがMagicEngine

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:32:43 ID:ie2DVIYZ0
otake、コントローラー部分の認識が弱いのかな。
色んなエミュに汎用的に使える復刻版サターンパッドで
きちんと繋がってることは認識するんだが、十字キー設定の最初で
いきなり反応無しでつまずく。このコントローラーでキーコンフィグできてる人いる?
以前2本繋がってるとこの現象が起きるってのはあったけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 11:14:45 ID:tiKfkwEx0
>>42
日本語化対応はどうでもいいから早くバージョンアップして欲しい罠

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:58:44 ID:8Z6kB7pa0
最近は、cps3がエミュレートできたとか、
新しい動きないんですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:01:45 ID:bKvavdsO0
>>45
ここがPCEエミュスレだと知っての狼藉か

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 13:03:34 ID:C5dP8WRQ0
>>46
ぎゃああああああああああああああ
すみません・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 13:04:08 ID:C5dP8WRQ0
どうりで話題が偏ってるなと。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 04:37:47 ID:7nZX8CVK0
てか作者はなんでインストーラに拘ってんの?
初心者対策は言い訳にならんぞ。
レジストリいじらない自己解凍にすればいいだけだからな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 09:00:30 ID:La38dbtk0
特に理由もなくレジストリ弄られるが嫌いな奴に言われたくないよな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 12:43:45 ID:hS1cC/if0
レジストリ VS INI
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1048216458/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 19:56:47 ID:xUshAUca0
チームイノセントとバトルヒートを買ってきたが、フリーで使えるPC-FXエミュがない。
というわけでフリーで使えるFXエミュ募集中。

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:00:06 ID:ESd6Dl7A0
数年常時監視粘着乙

55 :sage:2006/09/15(金) 00:15:54 ID:yNfBMIfN0
yame ターボ機能がない 通信可?
npce フルスクリーン以外に画面を大きくできない(2倍まで) cheat機能
Mednafen GUIなし
どこかにpc2eないかな〜

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:26:53 ID:HsvNL1hP0
>>52
ユーザーも少ないみたいだしなかなか作る人もいないねぇ・・・

PCEはOotakeがzip対応して良いす。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 13:11:14 ID:3qooMa1t0
4代目 BOB IN THE UNDERGROUND
エミュレータ、ROMに関しての質問はこちらへ

http://jbbs.livedoor.jp/game/32984/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:33:09 ID:ASoo8QuQ0
マルチすんなカス

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 02:25:50 ID:d4SWn8vD0
hugo使ってる人いる?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:35:12 ID:B6j94M5V0
天外魔境の格闘ゲーム買ってきたけどうごくエミュがねーよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 10:20:09 ID:9/6paYte0
AC専用だっけ?AC専用はマジックエンジンしか対応してないよ
実際俺の環境ではマジックエンジンで動いたし↓の動作報告でも○ってあるけど
ttp://pcemumu.hp.infoseek.co.jp/me_1.html

まさかネオジオCD版とかPC-FX版買ってきたとかのオチじゃないだろうな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 17:42:22 ID:y04C6YDa0
Ootakeもアーケードカード対応してる。
天外は知らんが、サファイヤと画廊SPは実機並みに動いとるよ。
たぶん天外も動くんじゃないか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:14:37 ID:nAZ8d1pu0
インストーラーを使うエミュはメジャーになれない
あの出来のいいStellaでさえそうだった
インストールは別にいいけど、アンインストール機能が邪魔
レジストリに残骸が残る

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:22:20 ID:nAZ8d1pu0
レジストリに残骸が残る
と上に書いたが、それはWindows関連のレジストリではなく
nForce〜という名前のレジストリ内に書き込んでいる奴だから
なぜその機種だけそんな履歴を取るような事をするのかは謎

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 01:55:38 ID:vI9vyqSZ0
>>63-64
インストール不要の便利ツール
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1004929600/

ここへ行け。そして2を読め。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 02:09:49 ID:nAZ8d1pu0
作者乙

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 02:09:58 ID:yIYBZWr20
ZIRIA、卍丸、カブキ伝を3本1,000円でげと。
早速卍丸をOotakeでプレイ。
PCで快適に遊べてテラウレシス。
インストーラーが云々とか、単純にプレイしたいだけのオイラからすればどーでもいいw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 04:57:25 ID:WfB7Ykr20
これkaillera機能があるのHuEだけだよな?対応して安定したPCEエミュないかなあ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 14:35:42 ID:VJwh0e/N0
MednafenがPC-FXに対応

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 08:24:56 ID:YL//ZHGq0
Ootake で天外2試してみたけど
Just a moment... から進まね・・・
ドライブかなぁ・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 10:25:44 ID:V2hnwfAd0
>>70
Setting>CD DriveのCDDA Bufferを弄ってみ。
詳しいことは分からんけど、俺の場合それで動くようになった。

72 :70:2006/09/27(水) 10:40:50 ID:krx8XvY40
>>71
ども。うーん、設定はいろいろ弄って試してたんだけど・・・
もう一度いろいろやってみたけどやっぱ駄目っぽい。
イメージ作って DAEMON にマウントしても同じ。
一応公式の方にも書き込んどいた・・・

YAME とかは問題ないんだけどなぁ。

73 :70:2006/09/27(水) 14:12:37 ID:oBS0ZyWa0
あらら、Mednafen、GUI無いから無視ってたけど
結構いいじゃない・・・
音ずれとかも無いし。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 06:54:35 ID:D4krEYMt0
>>73
音ずれっておい。
OotakeもYAMEもバッファを少なく設定すりゃ音遅れんよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:12:53 ID:h4AJ3VpM0
OotakeはPC2E譲りでCDの参照に↓necstasyにあるTOCデータベース用いてそのCDが本物かどうか判別してる。
ttp://necstasy.emunova.net/
だから少しでもTOCデータベースと違ってたら起動しないように作ってあるから
起動しないとかの報告する時は実CDを使うか実CDから吸い出したイメージを使う必要がある。
なのでネットに落ちてるやつだと起動しない可能性があるから気をつけたほうがいいよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:23:11 ID:qZF8Ylrn0
>>75
ふむふむ、一昔前出回ってたISO+MP3とかじゃ動かな訳ですな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:25:18 ID:qZF8Ylrn0
動かない訳 ○
動かな訳  ×

すまん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:28:48 ID:D4krEYMt0
TOCデータベースにないソフトも動いたよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 01:08:26 ID:fsMCFS0v0
例えばどのソフト?

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 16:29:13 ID:GFveuZl40
数年常時監視粘着乙

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:34:10 ID:OSnEeJtM0
Mednafenいいね、ウチじゃOotakeが動かないから。
でもMednafenでもL-DISは動かない様だ。

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:06:32 ID:zyoJVgXL0
数年常時監視粘着乙

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:23:47 ID:K0ojRaBl0
数年常時監視粘着乙

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 16:02:37 ID:oXcmWtqx0
数年常時監視粘着乙

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 17:47:05 ID:l266+KJA0
数年常時監視粘着乙

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 15:42:51 ID:xIjumL3a0
数年常時監視粘着乙

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:14:25 ID:j3NYpcWI0
数年常時監視粘着乙

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:04:27 ID:bMcn7AMi0
バベルisoがいっぱいいっぱいあるお

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 15:05:59 ID:QqfDfBZx0
Ootake 重いよ。
誰か文句言って来てよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 15:27:21 ID:m8cSE8Uu0
test

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 15:33:54 ID:8ZKz/FEq0
うちでは軽いが

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 15:41:40 ID:JchWCxYG0
>>96
マシンスペック晒してから言え

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:57:10 ID:QxSS/oao0
うるせーぞハゲ

マジックエンジンやYAMEは快適なのによ



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:05:09 ID:QxSS/oao0
スルーしてください
どうかしていました。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:13:22 ID:8ZKz/FEq0
画面の設定変えてみれば?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 12:11:20 ID:H4zDUfan0
>>100
オマエもいつかはハゲるだろうに。
ガキだねえ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 12:41:43 ID:qq9KOzAs0
ほんとのハゲの方ですか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 12:42:19 ID:H4zDUfan0
>>104
ふっさふさ

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 13:23:30 ID:6u+9bUs+0
数年常時監視粘着乙

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 14:27:09 ID:SjdGiFmm0
あにょはせよー

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 03:11:26 ID:Mq/jWgpm0
数年常時監視粘着乙

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 07:21:19 ID:RLZAmB3U0
Ootake 0.72 きた

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 09:37:06 ID:cZUr4XmA0
NGワード:nose
NGワード:常駐粘着


116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 13:27:33 ID:Mq/jWgpm0
数年常時監視粘着乙

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 02:32:16 ID:42aSZwuv0
Ootakeってネーミングがな・・・
いつか改名されるものと信じている

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 02:50:05 ID:2fVKck420
バカルディのメガネの方

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 09:00:56 ID:6mI0phIP0
平成生まれはバカルディ知らないでしょ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 09:05:50 ID:aVaWd5xe0
まことのことも知らんだろうなぁ

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 16:16:55 ID:1Tx3tadz0
数年常時監視粘着乙

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 12:04:07 ID:C337m8fz0
数年常時監視粘着乙

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 15:45:11 ID:c/eUItEx0
Ootake重いよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:45:26 ID:YSx0qKng0
>>127
>>99

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:58:43 ID:6aSf1ys+0
Ootake軽いよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:05:15 ID:59zJaUrv0
>>129
>>99

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:18:39 ID:7E23i4wn0
数年常時監視粘着乙

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:30:28 ID:3f3nFZuZ0
Ootake重いな
yameをみならえ
あと自分はプログラムの知識はまったく無い

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:52:34 ID:jm91nEfZ0
>>133
>>99

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:56:59 ID:oXukIpgn0
ootakeが重いとかどこの化石PCだよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:19:47 ID:5YwEAZTp0
Halflife2が初期設定で、たまにカクツクぐらいのPCです。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 02:24:39 ID:yfyAviPG0
コメントしにくいなそれ…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 03:54:19 ID:9GdNu1g20
スルーの方向で

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 16:38:52 ID:CDOtsNkS0
大竹の為にハイスペックPC買うくらいなら実機でいいわ



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:39:01 ID:GYh5tsiC0
そんな奴いないだろう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:45:17 ID:GYh5tsiC0
オレがそうだったわ 思い出した。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:47:07 ID:GYh5tsiC0
ハイスペックPC買ったって事ね。
株のキャピタルゲインでさあ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:05:55 ID:X+XutJYQ0
掲示板に書いてあった設定にすれば1GHzぐらいでも快適だろう
それでも遅ければVSync切る
Pentium4は遅いらしいね・・・

144 :自作厨:2006/10/19(木) 19:38:15 ID:VII7RuOeO
Core Duo、Core2 Duo
AthlonXP、Athlon64(X2)


この辺り買えばハードウエア的な遅さは無くなる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:22:27 ID:GYh5tsiC0
そんなことわかってんだよハゲ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:41:05 ID:UZ56GOAd0
大竹はネーミングがイイネ
アイコンも大竹の顔にすれば尚ヨイ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:27:04 ID:guXfp5xx0
アイコン
ttp://upp.sakura.ne.jp/src/upp4137.zip

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:14:15 ID:mNwl40C/0
>>147
大竹2.ico キターーーーー!!
さっそくショートカットアイコンにした。ありがとー

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 06:24:54 ID:7ygLiyY00
ttp://www.ouma.jp/cgi-bin/keiji/ootake/keijiprt.cgi?72-1
これ見る限り高速化は後回しっぽいな
まあ低スペックPCはYAMEかMEかPC2E使ってろってことだな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:54:27 ID:KTF9GkSC0
npceで大魔界村は動かないんですか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:07:12 ID:7ygLiyY00
大魔界村はSG専用ソフトだからSG専用ソフトに対応してないnpceでは動かないよ。
SG専用ソフトに対応してるエミュでやれ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:10:35 ID:7dllVEi70
Ootake重いぞ


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:04:27 ID:3NHvRM270
確かに他のエミュに比べると重いね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:40:59 ID:yGhZbtMf0
マジックエンジン割ってる俺は勝ち組

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:48:40 ID:URl3pjGh0
現状のランクはこんなとこ
大竹 = Mednafen >> MagicEngine > YAME

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:09:08 ID:3E6bYXjC0
>>155
数年常時監視粘着乙

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:37:48 ID:zC+b/Duc0
4代目 BOB IN THE UNDERGROUND
エミュレータ、ROMに関しての質問はこちらへ
3代目は管理人が逃亡して久しいので、もう駄目でしょう

ttp://jbbs.livedoor.jp/game/32984/


159 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 12:06:54 ID:HdoW9h+g0
数年常時監視粘着乙

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:27:46 ID:rKngwGqi0
Ootake ってzip配布も始めたんだな
てか起動時に出るCDかカードを選ぶ画面うざいんだけど
消せないのか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:07:42 ID:PI6y/5q90
こんっちわーす。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:44:51 ID:5QRHVDiu0
>>161
俺もあれいらない。要望だしといて。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:51:12 ID:2AjtCjYK0
Ootake重いよ
要望だしといて

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:03:37 ID:aMGfK61v0
u

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:05:11 ID:TpMJiQzF0
n

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:58:30 ID:oXwLnJ+w0
k

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:21:15 ID:COY1WLMo0
a

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 03:37:47 ID:4oamU1MA0
Ootake重いよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 04:19:48 ID:KYqhNh8O0
Ootake軽いよ
軽い設定に汁

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:42:51 ID:Q0FX/LNc0
Ootake 腹立つ 誰だって



って、不意に思い出したが空耳であったよね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:02:20 ID:UrUkZY0S0
なんの曲?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:30:05 ID:lIqKS0ED0
MagicEngine1.0英語版で右下に出るAudioEffectの消し方教えてください(・ω・)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 15:01:59 ID:7Mtia6VfO
実機どおりにスプライト欠けが起きる(起こせる)PCEエミュって有りますか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 15:26:10 ID:v5t/9K2N0
>>174
君が一通りのエミュでテストして結果を報告しなさい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:32:59 ID:7Mtia6VfO
>>175
PCに入れてあるnpce、YAME、Magic engineの3種類は調べた、と言うか遊んでて気付いたんですが実機同様のスプライト欠けは起こらない様です。
(R-TYPE2面ボス、ソルジャーブレイド1面中ボス等)

その他のエミュはウチの低スペックPCでは荷が重そうで導入して無いので分からないです・・orz

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:13:07 ID:Qc21HDl+0
取り合えずmednafenではスプライト欠け、と言うか制限を発生させられるけど
何処まで実機に忠実かもれには分かりかねる...

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:56:47 ID:CC5jJj4i0
互換性うんぬんの前に軽くしろ

179 :176:2006/11/07(火) 22:15:41 ID:7Mtia6VfO
>>177
mednafenにはスプライト制限のOn/Offが有るのですか?それでしたら間違い無さそうですね。今度そのメドナフェン?てやつ入れてみます。
貴重な情報有り難う御座いましたm(__)m

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:15:19 ID:gBFqsxCU0
スプライト欠け再現できるのは、OotakeとMednafenだよ。
Ootakeは他より重めだし、Mednafenが>>176に扱いきれるかどうか・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:28:00 ID:IwTGWkXW0
test

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:32:35 ID:jL8y/iy00
pc2eもちゃんとスプライト制限掛かってる気がするが。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:41:40 ID:FrDnqsPh0
>>182
昨日試したけど掛かってないよ。MagicEngineも駄目なのな。
OotakeとMednafenだけ制限掛けられた。Ootakeは設定変更で。Mednafenはデフォで。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:53:47 ID:HATcyTeB0
やっぱOotakeとMednafenが最強か。
そんな気がしてたんだ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:33:48 ID:m9THjPJz0
どこで質問すればいいのかわからないのでここでさせてください

昔の青春の思い出に浸りたいんだが
Ys4とドラキュラXのムービーの音楽&音声が聞こえないのね

ゲーム中のサウンドや音声はなってるんだが・・・・
これはまだ対応できてないってことかな?

まじっくえんじんversion 0.9.9 beta 5 です
音楽はデーモンでアナログオウディオチェック入れてて
システムカードVer3
master_audio_volume=90
; fx audio volume
; --
; 0-100
fx_audio_volume=90

; cd audio volume
; --
; 0-100
cd_audio_volume=95

な設定です。 まだ足りないとこがあるようでしたら
よろしくお願いしマフ
教えてください

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:49:16 ID:6XAmOwbJ0
>>185
うちでは、同じエミュでYS4の音でてるよ
対応はしてる。エミュの再現性の問題じゃないと思う。

WIN側のアナログCDのボリュームがミュートされてたりして。
サウンドデバイスによって、アナログ、デジタルのボリュームで分かれてるものがある。
最近でいうとこのデジタル再生は、WAVEの音量で調整。
デーモンのアナログオーディオはCDのアナログ接続をエミュレーションしてるから、アナログCDの設定が反映される。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:42:01 ID:NvUl0IoK0
g

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:17:07 ID:m9THjPJz0
>>186
サウンドデバイスの方試してみましたが
うまくいきませんでしたが、うまく音楽が出てるっていうことなので
もう少し色々いじってみようと思います
返答ありがとうです

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:26:22 ID:6XAmOwbJ0
>>188
システムカードVer3てマジックシステムじゃなくてオリジナルのシステムカードだよね?
マジックシステムでは再現性に問題があるらしいよ。



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:01:37 ID:6XAmOwbJ0
>>188
連貼スマソ
うちの設定だけどデフォのままで鳴ってる
; CD-ROM audio input line
; --
; 0 -> first audio input line
; 1 -> second audio input line
; ...
;
; (see the log.txt file to find out what are the line numbers)
;

cd_audio_input_line=


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 06:39:38 ID:MyHJ431J0
なんで今時0.99bなのよ?
バージョン1.0かOotakeを使うべしべし。OotakeはYs4クリア報告も上がってるし。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 06:46:41 ID:JBzHq+Q80
なんでOotakeなのか・・。大竹まこと知っているやつなら 常滑川まこと なんだけどな。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 06:49:15 ID:BGSiXsdv0
滑ったな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:07:54 ID:dHwOrElP0
Ootakeさ、クッキリドットにできないの?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:41:52 ID:EreSNuHd0
>>191
マジックエンジンが大好きで、GUIは日本語じゃなきゃやだ!
てことなのでは?
日本語では最新版だし・・

確かに1.0でCD周り強化されたしね。デジタル対応とか・・
日本語にこだわらなければ1.0つかうほうがいいね。
そういや、マジック1.0はYS4用のFIX板もあったな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:00:27 ID:oM/VV1TF0
>>194
Screenのメニューでノンストレッチ選ぶ。
でもマジックエンジンみたいに縦横比が実機と違くなる。
ストレッチのままフルスクリーンで1024x768にすると縦横比もOKでクッキリ感あるよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:04:00 ID:k3VdkYMn0
>>31
俺もずっとそんな感じだ
エラーとか出てくれれば対処のしようもあるんだがなあ
何から手をつけて良いやら

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:52:43 ID:OENHnJm30
山村美沙サスペンスが動くエミュってないのかな?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:28:16 ID:XMzBwtJW0
サスペンス好きが他人に結末を教えてもらおうとするなんて。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:53:56 ID:VdYLXCX10
誰が
オマエ
ウマイ事
言えと

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:56:47 ID:8XNW2OgO0
Ootake重いぞ


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:13:25 ID:lLipWPsz0
Ootake軽いぞキタコレ!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:24:57 ID:4ZSidQYm0
ホンとか!


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:32:30 ID:lLipWPsz0
いやすまそ。うちの環境は前から軽いす。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:04:15 ID:czoRxz9a0
うちはnpceしか起動しませんが?
ヤメ?はシューティングゲームやると終わります!ロード、出来ません!!
大竹ってのは、まことさん?GTってとても高額で、でも 欲しかった記憶ありますよ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:08:38 ID:W592ko4l0
Ootakeのソースパクリ元のエミュも重いのですか?
もしちがうなら最大の改悪ですよ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:12:28 ID:lK4SupfG0
いや、普通は重さよりも再現性だろ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:49:05 ID:4b84o98e0
いちから作ってんならな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:59:56 ID:IuTEEMbM0
SSFに続き大竹にも疫病神がやって来たのか・・・
「セーラームーン」を名乗る恥ずかしい男は、この世界で5年選手の人はご存知かもしれない。
5年ほど前が全盛期で当時「及川」と名乗りエミュ界隈を大暴れ(身勝手な要求&いちゃもん)し
震撼させた福岡県柳川市在住の28歳である。
昔は裏ニュース(今の連邦)を拠点とし今は2chの自作板などを潜伏先としている。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:04:54 ID:o+wylkbU0
"Mednafen"使えばいいのに。
>及川

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:08:31 ID:avoTi79Z0
>>209
来たねぇ疫病神セーラームーンが(;´Д`)
とりあえずootake氏がきちんと警告出して対応に
向かうみたいだから、収束はしそうだけど。
警告後にAA荒らしやってるから、これでアク禁かね。
及川ナツカシスw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:40:53 ID:b3RDrGul0
及川が英語能力ゼロで良かった。
もしペラペラだったら外国のエミュ界でも暴れて日本の恥になっていただろう。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:50:37 ID:/K4+N1Fy0
セーラープーンまじで普通になるかと思いきや
ちょっと間をおいて見に行ったらAAで荒らしてるw

つかプーンの閲覧数の勢いすげw
作者さん、早くアク禁止にした方がいいよw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:52:37 ID:/K4+N1Fy0
おい、あの勢いって本人か?w
更新するたびに増えてってるぞw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:38:30 ID:e1OvzRPJ0
Mednafen用ランチャーを作ってみました。
よかったら試してくださいね。ノ

http://www.eonet.ne.jp/~pml/

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:45:17 ID:a3K/Mw2d0
おー、すごい。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 05:39:42 ID:DV5bU9CM0
>>215
そんな怪しいページでファイルなんてダウンできネーよwww
説明すらもネーじゃんwww
ウプロダにでもあげとけよwwwwwwwwwww

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:48:51 ID:OZ8FKQ6p0
ME1.0と大竹が重くていまだにyameが手放せない
でもガリバー止まるんだよなyame

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:05:10 ID:6UjZQ0Dd0
オレは大竹重くてもMEは快適だもんな
下には下がいるもんだな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:19:57 ID:F1Mio7Mq0
オレは大竹もMEもyameも重くてもrewは快適だもんな
上には上がいるもんだな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:43:06 ID:YryOXsA80
>>215

どこかのサイト間借りしたら?
せっかく作ったんだからもったいないでしょ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:46:13 ID:pDILQ6lY0
npceのためにASPIドライバ更新したら他のエミュがCD読まなくなったw
バッファローでドライバ戻すツール配布しててよかった

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:20:14 ID:SqbV6UQq0
>>222
どこ?
見つからん

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:02:14 ID:UETk7zVd0
aspi削除でググって上から三番目

225 :215:2006/11/28(火) 01:10:44 ID:6weWSZo00
>>221
ソフトの方をまだ少し改良中なので、それが終わればページも少しずつ更新しようかと思ってたりもします。
どこかで紹介してもらえれば嬉しいんですけどね...

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 05:03:11 ID:K5N7fdfg0
しのぶ最高だよしのぶ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:41:43 ID:K7NU70SH0
>>224
おお、ありがとう
こんなものがあったとは

228 :215:2006/11/28(火) 21:55:07 ID:/Eo+lmy50
ver0.2 UPしました ノ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:56:44 ID:IHSo/cx10
>>228 乙!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:10:57 ID:E30NhCO30
>>228
DPP使用で、PAD設定はできるんだけどゲームが始まると効いてない

でみ軽いな、Mednafen

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:58:11 ID:CjqIiv6f0
PAD設定はF3キーでいいんじゃない?
無理にフロントエンドからやらなくても。

232 :215:2006/11/29(水) 23:27:50 ID:ivcaUgyQ0
>>230
PAD設定は、多分USBの9ボタンPAD以外アウトな気がします。
自信はないけど、対応できるように試みてみますね。

でも、結局F3キーで設定したほうが高機能で確実なんですけどね (^-^;

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:48:27 ID:od03QNPp0
しのぶ最高だよしのぶ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:14:34 ID:zoSI+VaE0
Ootake重いぞ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:30:32 ID:Ut4geQly0
しのぶ軽いよしのぶ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:41:35 ID:0bHMuy8x0
Ootake重いぞ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:47:33 ID:orxuaVmt0
まこと軽いよまこと

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:13:50 ID:ItUDYzK/0
Ootake重いぞ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:16:43 ID:wYghFchM0
※渡辺は肋骨を骨折していた

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:32:42 ID:v0/KwxNB0
yameでどこでもセーブをキーボードで出来ないの?
わざわざマウスでするのめっちゃめんどういんだけど。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:34:02 ID:v0/KwxNB0
あ、ごめん。自己解決したw
間抜けだなあ、俺。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:46:55 ID:DMxNErp00
間抜け+馬鹿

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:34:39 ID:txVSAl120
t

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:59:59 ID:zcQHs4ZJ0
YAMEで6ボタンに設定すると、ものすごい速さでカーソルが移動するのは
仕様なの?しようがないのかなあ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:27:52 ID:zAGbvkaP0
Ootake重いぞ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:14:53 ID:kQfJaB6f0
MagicEngine FX v1.0.0 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:01:50 ID:Oj8pdQOBO
>>241
よくわかってるじゃん。
そのまま生きてると迷惑だから氏んでくれないかな?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:35:23 ID:E3NME7Mk0
氏ぬことはない、ただ死ねばいいだけさ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:47:14 ID:wIdTg7Cy0
PC-FXのゲームはどこで落とせますか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:05:42 ID:BC6KMRPR0
>>249
秋葉原のスーパーポテトで買えるよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:23:50 ID:bQteeh/g0
この際だからMagicEngineとFXのパックをレジストしようと思ったが、
ユーロ高続いてるんだよなぁ

アーケードカード対応はMagicEngineだけだし

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:27:03 ID:bQteeh/g0
と思ったら他でも対応してるのか

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:56:30 ID:EoSfv5R+0
Mednafen 0.7.0

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:42:21 ID:Kk7I1FLx0
>>251
MagicEngineはもう古い。
つOotakeとMednafen

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:27:48 ID:0+GtfDRn0
>Mednafen 0.7.0
パッドのキーが保存されないね。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:33:05 ID:XVX04S210
PC-FXエミュきたねぇ( ´∀`)
何故かずーーっと手元に残ってるバトルヒートを
起動。いまじゃそんなにアレなんだろうけど
アニメーションかっこよす。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:39:16 ID:d1a0pS/C0
どれ動かしてもノイズが気になるな
フリーソフトならよくやった!!なんだけど
金払うのならちょっとなあ・・・

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:23:30 ID:61VXFYee0
>Mednafen
これやたらと重いけど設定変えれば軽くなる?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:30:54 ID:Qp1UpiJO0
レジストした身としてはMagicEngine v1.0の正式版が来て欲しい。
MEマウス対応で。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:25:47 ID:uFpMPfXi0
Slaunch XPからゲーム選択してootake起動したいんだけど、
単体起動時の最初の注意書きが災いしてか画面真っ白でゲーム始まらないんですよねー。
なんとか解決できる方法はないんでしょうか。折角作ったデータベースを活用したくて・・・。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:00:13 ID:WBfNyuZQ0
公式サイトの掲示板で聞けば?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:07:47 ID:Dt2SXzfh0
>>260

ROMは圧縮して使ってるよな?
だったら、最初の注意書きは災いしてないよ。
SlaunchXPの「ZIP圧縮されたROMは解凍してから起動する」に
チェックを入れればOK。
Ootake単体ではZIP圧縮されたROMでも起動するんだけどな。
SlaunchXPを使う時は、どんなエミュでも基本は
上のチェックを入れておくのがベター。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:07:38 ID:1GO/ZUBx0
大竹さん0.88まで来てるね

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:51:29 ID:Fhs0ZJJq0
大竹
腹立つ
誰だって

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:24:14 ID:S89wcgfX0
>>255

もしかして、パッドのボタンだけは保存されるけど
十字キーだけ保存されない現象?
だったら、それはMednafen 0.7.1でも見られるんだけど、
cfgファイルをWordPadで書き換えた時に起こるもの。
cfgファイルをWordPadで開くと、上下左右の入力設定部分に
「竊」という変な漢字が見られるので、これが原因らしい。
解決方法は、WordPad以外のテキストエディタでcfgを書き換える。
ファイルを開いた時に上の変な漢字が現れていなければOKだと思われる。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:17:21 ID:M2UtZiGI0
>>265
それとは違ってMednafen 0.7.0でパッドのすべてのキーが保存できない状態になってたんですが
Windowsのsprintfの不備に引っ掛かってたらしく0.7.1では回避策が取られてるので直ってます。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:29:10 ID:JWsyZjV90
Ootake 0.89
ついにスーパーグラフィックスに対応した模様。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:04:55 ID:uK6WrZBv0
Ootake重いぞ

ちなみにMagicEngineFXは軽くてうれしい

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:22:46 ID:bHhNtI2G0
Ootake重い。カトケンですら。
やっぱYAMEでときメモだね。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:28:44 ID:smaOpj690
>>267
ほんとだ!
大魔界村動くじゃん^^

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)