2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ArtTips Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 00:22:26 ID:5WYVbkwk0
文章整形、ランチャー、タイマー終了、解像度変更、フォルダーオープナー、どこでもパスワード、クリップボード拡張、スクリーンショットなど…。
多数の機能が搭載された便利ソフト、"ArtTips"について語ろう!

公式・Sahmaro's Home Page 【ArtTips】
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~sahmaro/ArtTips.html

前スレ
ArtTipsってどうよ?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1033657210/
ArtTips Part2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1114597297/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 01:00:30 ID:MyGpAYQ80
>>1乙華麗

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 01:32:12 ID:sndBKblt0
>>1
おつ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 03:50:40 ID:VbhIgk4g0
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 12:05:31 ID:WNQ1gegQ0
>>1


で、誰か作者に報告したのか?
俺はめんどくさいからやらないけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 13:02:22 ID:MUMfrSEN0
>1 ( ´_ゝ`)ノ オツカレ 早速お気に入りに登録

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 19:59:36 ID:sndBKblt0
貼り付けにvが張り付きリネームでも拡張子まで反転
テキストを貼ってもクリップボードに反映されない

6,8では一度も無かった事が続いた・・・・・前のに戻すかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 00:04:39 ID:gOw+ZVqa0
>>7
>貼り付けにvが張り付き

これは俺の場合、前バージョンから起きてた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 20:20:28 ID:0kkqP29Y0
>>7 >>8
>貼り付けにvが張り付き
ウチではなったことないな
クリップボード拡張設定(C) Clipboard Data の取り込み時貼り込み時の待ち時間
を調整してみたら…
うちでは両者とも10msにしてる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 15:54:53 ID:iye/V7DU0
>>9
レスとんくす。
俺も両方とも10msなんだけどね
環境依存なのかな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 18:11:56 ID:Sm203lko0
このバージョン
コピーしても、クリップボードに反映されないどころか
貼れない事が一杯。
ATを再起動すると直るんだけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 18:14:05 ID:Sm203lko0
旧バージョンってどこで手に入る?
公式に無い。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 18:31:11 ID:skwWgVyU0
>>12
exeのアドレスを変えれば公式から手に入る
ArtTip69.exe→ArtTip68.exe

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 20:30:02 ID:Sm203lko0
>>13
ありがとう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 22:33:27 ID:cUUiwNUe0
Sahmaroタソ乙デシ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 01:39:59 ID:+xWWLb6M0
結局前のVerに戻した・・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 02:08:04 ID:PXp8Jqd50
正式版にしてはバグ多いみたいだね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 04:17:47 ID:DbiJKajz0
そもそも異常が無い人は書き込まないからね。
ここのバグ報告?は、ごく一部の使用者のバグであるケースが殆ど。
それを忘れると>>17みたいになる。

コピペ関係異常ありません。・・・どころか改善されてます。
作者さん乙

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 07:35:09 ID:7cO984sA0
だからお前は異常ないだけだろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 07:47:44 ID:7OYQ8TeY0
異常ない人がいるのは判ってるよ
そんな長文書くより環境だけ書いた方がまだ有益だ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 15:23:51 ID:tuAhuNj30
>>18
前スレの
>ブラウザ上のフォームじゃない(何もない)ところで
>何でもいいからPASSWARDを入力しようとすると
>一度目は失敗二度目にはブラウザごとフリーズするのは既出?
は試してみた?
多分ならない人はいないと思う。
ユーザーすべてがこんな過疎スレ見てるわけ無いんで
自分の方がレアケースだということがあんたはわかってない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 16:05:40 ID:smg0ThXs0
>>21
18じゃないけど試してみた
Jane上のフォームじゃない所(スレ欄)でパスワード入力しようとする

一度目:ポップアップが消えるだけ
二度目:Janeがフリーズ

XP自体もフリーズ

ArtTips.exeをプロセスから殺す

XP復活!
ArtTips再起動(でも動作がぁゃιぃ)

23 :18:2006/06/30(金) 19:48:55 ID:9Es8CQ8X0
>>19-21
そ、そうか。なんかすまんかったね。
俺、このソフトに関しても2ちゃん自体も新参だから
よく分からんで書いてしまったよ。

> 自分の方がレアケースだということがあんたはわかってない。

どうやらこのソフト、不具合なく使えてる人間は殆どいないみたいだね。
(・・・どこの統計なのか聞いてみたい気もするけど)、まあ新参は去ります。


「嘘を嘘と見抜けないと、2chを使うのは難しい」て
どっかに有ったけど、2chて面白いね・・・。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 22:56:06 ID:xbXWUsb00
半年ROMれ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:25:56 ID:KF0vAmwP0
まったくだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 03:44:25 ID:8cmQ8fxL0
>>23
>どうやらこのソフト、不具合なく使えてる人間は殆どいないみたいだね。

バグだらけで使えないみたいな言い方だな、あ?
あっても困らない程度ってことだろ。
事実お前は存在にすら気づかず困ってもいない。
自分が馬鹿なの棚に上げて喧嘩売りに来たのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 03:53:06 ID:hap2JW4h0
そう熱くなるなよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 05:53:07 ID:X/I73Qw60
  |;;;;;;;;;;;;;| /:::::::::::::::::::::::::`、
   |     |/:::::::::::::::::::: ヘ、::::::::\               /   /
   |     |::::::::::::::::::/   \::::::::i              /   /
   |     |:::::::::::::::/ , ‐‐、 ,,"、::l            /    /
   |     |:::::::::::/  ‐= ハ'゙゙ヽ           /     /
   |     |:::( ヽ _  (,、 )  ノ       _/     /           < ArtTips 最高!!
   |    |:::::ヽ }| ● |/ィェェェァノ     /: : l      /   
   |   /: ヽ ゝ ̄   ト-,ノ/   _/: : : : :l     /    
   |  /: : : / ヽト  、_  / /: : : : : : : : : l   /l
   |:  ̄: : : : : |: : : \    |: : : \: : : : : : : : : : \//

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 09:57:29 ID:V8n5IxRX0
>>23
> どうやらこのソフト、不具合なく使えてる人間は殆どいないみたいだね。
> (・・・どこの統計なのか聞いてみたい気もするけど)

というなら
>>18
> そもそも異常が無い人は書き込まないからね。
> ここのバグ報告?は、ごく一部の使用者のバグであるケースが殆ど。
はどこの統計なのか教えてくれよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 10:08:39 ID:oeLgAPNH0
カッとなって嫌味っぽく反論したけど、頭に血が上り過ぎて
自分の矛盾に気付かなかっただけじゃん。
そう突っ込んでやるなよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 13:30:32 ID:OhtSXnWY0
荒氏になられても困るからこの辺で放置プレイを推奨

32 :18:2006/07/02(日) 08:09:21 ID:t4x4LU5c0

18 「異常ありません」と報告

「お前は異常ないだけだろ」
「自分の方がレアケースだということがあんたはわかってない」

23 「どうやら、不具合なく使えてる人間は殆どいないみたいだね」と返答

「バグだらけで使えないみたいな言い方だな、あ?」

(最初に戻る)




あの・・・「半年ROMれ」って、↑の微妙〜なループの事ですかね?

要は「書き込まないでただ読んでろ」って事ですよね・・・。
なんか頭痛がしてきたんで、半年と言わずにもっとROMる事にします。すみませんでした。

あと、荒らし?とかになる気は全くないですよ!
まずそんな時間的余裕も無いですし、このソフト自体も凄く便利で好きですし。
(何より不具合に気付かないで普通に使えてる馬鹿者ですから・・・)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 08:13:42 ID:SZiVvbk10
だからROMれと言われるんだろうが・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 08:15:22 ID:0zMWKFxQ0
まったくだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 09:17:54 ID:DnvcqL+F0
そう熱くなるなよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 12:06:08 ID:3Hm0fZU/0
不具合報告するときは環境を書いてもらわないとな。
OS の種類、他の常駐ソフト、再現方法等々

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 18:00:24 ID:TsBzSzC/0
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 10:40:34 ID:84OPEv6q0



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 20:08:03 ID:ODmRzanY0
コモンダイアログ拡張が利かない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 21:11:22 ID:eX7LAzbn0
マニュアルによるとXPのみらしいです

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 02:26:47 ID:WXqMhXY70
>>40
XPだよ
office系では動いてるんだけどなぁ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 06:14:12 ID:tM1/EIXd0
俺はofficeではできなくて、それ以外では正常だ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 22:28:40 ID:F57KAid70
Ver 6.92 β
age

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 11:37:55 ID:kh6sYz2E0
作者さん乙です
ブラウザが固まる不具合直ってるね

公式のサポート掲示板には報告ないのに直したってことは
作者さんこのスレ見てるのかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 15:07:44 ID:k0MKKouv0
キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━━(  ゚)━━(  )━━(゚  )━━(∀゚ )━━━(゚∀゚)━━!!!!!

作者タン、アリ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 16:06:23 ID:EWZjuLPd0
あり!!!!!!!!!!!!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 18:16:21 ID:kay5vaJz0
>44
降臨したこともあるけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 19:31:11 ID:/c7WvCqB0
>>7-8
遅ればせながら。

>貼り付けにvが張り付き
俺は、text buffer でこの症状が時々でる。
懸賞の応募とかで、登録している自分のアドレス貼り付けようとしたら「v」が出る。
今の一つ前のバージョンのときはどうだったかなー。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 20:10:01 ID:qCpoUbq00
>>48
貼り付けが「v」になるのは昔からある不具合。
まあ、タイミングが悪かったと思って諦めましょ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 20:42:05 ID:kay5vaJz0
C-v のエミュレートじゃなくて、WM投げる設定できなかったっけ?
あったような気がしたが今見てみると分からなかった。違うソフトと
混同しているのだろうか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 00:43:45 ID:1H2q/EyB0
多ボタンマウス対応してくれてないや・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 21:46:05 ID:c+SbY8P70
これすげー便利だけど、ランチャーの登録と整理がめんどくさいね。
orchisみたいに簡単に操作できるようになってたらもっと人気が出てたと思う。
惜しいよね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:22:59 ID:gO1V9SWy0
ショートカットをまとめたフォルダを「フォルダの登録」するという手もあるよ。
楽でいい。階層化も出来るし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:41:22 ID:tcAQ6uJV0
>>53
なるほど!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 01:38:53 ID:A6dILXY20
なるほどな、なるほどなるほどなるほどな!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 08:56:25 ID:ndkz3SjI0
>>53
いいね!
でも、これやると肝であるはずのランチャーが意味無くなるなw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 09:04:20 ID:yJlon4Tl0
ランチャーなんて飾りです

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 09:29:51 ID:5xHR0Hw40
飾りじゃないのよらんちゃは

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 17:33:57 ID:ZMsfBhq00
あっはーん

60 :53:2006/07/13(木) 20:51:24 ID:5h/5UK+L0
俺の場合は非常によく使う定番もの5つだけ厳選してランチャーに登録してるよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 21:54:01 ID:vOx54zBq0
でもそれだとアプリ上から起動できなくね?
オレのヴァージョンが古いだけか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 13:31:53 ID:7khs8v8w0



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 16:02:48 ID:+wBsi+BQ0
アイコン非表示には出来る?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 16:34:44 ID:gqb8W1560
どのアイコンだか知らんが、出来るのもある

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 09:23:35 ID:sJRgqXt60



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 20:15:33 ID:BcNLIJs90
画像処理ソフトかと思った

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:48:48 ID:wlK0CB2i0
VerUpしてるのに寂しいスレだなw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:51:09 ID:EPNDQTpq0
しょっちゅうしてるから。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 23:10:54 ID:De22sEl80
ArtTips v6.95 β公開

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:38:36 ID:eUkDdgpf0
導入したくないソフト(プラグイン)
例えばJWordの導入を促す画面を出さないようにする機能ってありませんか?
家族がちょっとPC使うと、時々勝手に入ってる。
勝手にっていうか、当然家族が同意したことになって入れてるわけだけど
そういうの知らないから、なんでもOKにしちゃうみたい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 02:33:07 ID:qPvlIxr30
バージョンアップはいいんだけど
拡張された機能をフルで使おうとすると
相当メモリ喰う事がわかった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 03:18:09 ID:sT9yX3Mk0
増設するか、使うのやめるか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 21:36:35 ID:KCAh/r0L0
上にもでてるけど、ランチャーもっと使いやすくしてくれ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 09:20:24 ID:0LSr83Ii0
ArtTipsのランチャーはなくてもいいと思う

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 09:26:06 ID:tyutW5Za0
;゚Д゚) ナンダッテー!!! (゚д゚;(゚Д゚;)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 09:42:17 ID:dTul6Bqz0
管理めんどいしな。あのランチャーは。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 09:47:27 ID:HMjQK8wt0
他にランチャつかったことない俺が言うのもなんだが
ランチャ、無茶便利だと思う。
他と比べてどう不便なの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 13:35:35 ID:rP++ifRa0
ランチャー便利だよ
複数ソフトを起動しなくて済むし

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 14:25:29 ID:UYZjFjMH0
ランチャーが使いづらいとか面倒とか言ってる奴なんなの?
すげー笑える

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 14:30:21 ID:uJIJIeJ70
項目の追加・削除・編集がお手軽じゃないって事でしょ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 14:49:01 ID:mMusJgR/0
D&Dで並び替えとかできると楽だと思うんだけどな。
今のままで面倒とは思わない奴もいるんだw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 17:49:43 ID:v1uRrg4g0
そんな頻繁に変えるものでもないのに
面倒だとか言ってる奴は
使い方間違ってるか基地外だと思われ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 19:14:00 ID:h4AnCCvB0
ランチャー専用ソフトに比べるとやっぱ落ちるよ。仕方ないと言えばそれまでだが、
要望していけば改善されるかも知れない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 20:11:46 ID:xrvu2QqY0
登録はまだいいとして、グループ分けや階層分けしたりするのはArtTipsだとすごく面倒。
登録したら整頓しない人にはいいかもしれんけどね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 20:40:34 ID:OdlkFM+O0
ランチャー機能は追加も削除も整理も使いにくいから使ってないなぁ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 20:52:13 ID:XjgPRiOJ0
ランチャー使わないならTTbaseとかのがいいんじゃね?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 20:52:24 ID:7nemhq5U0
不便なら無理に使わなくてもいいしな
そのためメニューのカスタマイズ出来るんだから

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:33:28 ID:mb6ObXuc0
ArtTipsのランチャーに登録してるのは
頻繁に使うものだけでそんなに数ないからな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:01:32 ID:bbXHNefC0
整理しなきゃならんくらい登録しないよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:07:04 ID:qyZfts480
登録するのがあんまりないならランチャいらなくね?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:38:57 ID:TrHIevy/0
登録数は40個位だな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:46:24 ID:bIvVvrEh0
4〜5年前からずっとつかってるが、ランチャ機能メインな俺みたいなのは少数派なのか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:50:46 ID:HqQCleUo0
俺はランチャ機能使ってないなぁ。実行までのステップ数が多いんで。
ランチャとしては結局shorterとfenrirを使ってる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 01:27:53 ID:B2FeG3Fx0
>>86
TTbaseはクリップボード拡張が貧弱すぎて。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 02:11:36 ID:Y9/ALpGp0
一部機能を殺して絞って限定して使うならArttips使う理由なんて無いよな
普通に専用ソフトそれぞれ動かす方が遥かに機能的

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 02:13:24 ID:Y9/ALpGp0
つまり、ランチャやクリップボードやキャプチャなんか
全部中途半端で事足りる人が使うソフトなんだよね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 02:26:44 ID:UMRDC8/A0
そういうことは何が中途半端かを書いてから言えば?
専用ソフトに付いてるような一生のうちに使うか使わないか
わからん機能がそんなに重要なら
それ遣えばいいだけの話。
これが中途半端なわけではないね。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 03:59:22 ID:3kH2hywM0
ランチャとしてしか使ってなかった
もっと便利なランチャ探してみるか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 06:19:14 ID:huAcjkBg0
しかし、久々に活気付いてるなこのスレ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 06:27:01 ID:Q0CZw9ik0
どのソフトスレでもバグとソフトに対しての批判的(に思える)なスレがあると書き込み数があがるからな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 06:46:10 ID:x7vOCZD70
クリップボード拡張は他のと比べても悪くはないと思う。
肌に合うか合わないかってのは、あるかもしれないけど。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 10:55:32 ID:XJfPAy9D0
>>79
ArtTipsのランチャー(゚听)イラネ って言ってるのに
ランチャー自体を(゚听)イラネ という意味だと勘違いしてるのか?

何のランチャーなのか位かけよボケが。
ArtTipsのランチャーは使いづらい。
他のランチャ使ってれば分かることだがな。

ランチャー以外の機能を便利に活用してるにもかかわらず
TTBase使えとか言ってる奴もバカだから死んでいいよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 11:05:38 ID:ddOrVHWt0
>>102
まあ、とりあえず落ち着けやw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 14:28:57 ID:klebXF830
ArtTipsのすべての機能を使ってる人なんているの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 16:48:36 ID:cT1hXa3S0
おれもArtTipsのランチャーは使ってない。
クリップボード拡張はフォーカスが保持されるから使ってる。
他の専用ソフトでも出来ない場合があるからね。
快適マウスホイールもJaneView用に使ってる。
これはどの専用ソフトでも同じだから。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 18:10:03 ID:+Ds0AWFV0
[ ※×は使っていない機能、○は使っている機能 ]

× → ID PASSWORD (PASSWORD 入力支援機能)
× → LAUNCHER
× → Dual Explorer
× → FOLDER OPENER
× → フォルダ履歴
× → ファイルを開く
× → ファイルを削除
○ → CLIPBOARD 拡張
× → CAPTURE
× → SCREENSAVER の起動/一時抑制/一時抑制解除
× → URL 登録
× → OPEN URL
× → 快適マウスホイール
× → 透明化マウスホイール
× → X-Mouse
× → Web検索
× → コモンダイアログ拡張
× → タスク切り替え
○ → リネームヘルパー
× → ダブルクリックで親フォルダに移動
× → 付箋紙
× → 画面解像度変更
× → Windows ログオフ / 再起動 / 終了 / 強制終了
× → SendTo/Path Copy

うはwww俺あrっちpsいらねーやwwwwwww

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 18:14:11 ID:FFuFfDkg0
上は>>1の搭載している機能からコピペしたんだが
FOLDER OPENERって英語で呼んでみたり
ファイルを開くって日本語だったり
どうして全然統一されてないんですかwwwwwwww

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 18:59:33 ID:Q0CZw9ik0
>>106-107
2つ疑問があるんだが

1つはArtTips使う必要無いよな?
2つは何でIDを変えたのか?・・・・単なる荒らし?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 20:08:31 ID:u/Hr57DU0
>1つはArtTips使う必要無いよな?
これは構わんだろ
携帯電話だってアドレス帳やメールを使わず
電話としてだけ使ってる人もいるしさ
人それぞれ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 20:30:25 ID:Q0CZw9ik0
>>109
本人自体がいらないと言ってるし・・・・・と言うより客観的にみて>>106から考えてArtTipsはいらんよな
人それぞれと言うのはあまりにも屁理屈すぎるだろ


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 20:42:06 ID:TsUVeQlu0
最近盛り上がっていて嬉しいぜ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:06:23 ID:bkmmtcdn0
おれもうれしい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:40:36 ID:klebXF830
>>110
>>106から考えてArtTipsじゃなくてもいいけどArtTipsでもいいわけじゃん
そこでどのソフトを使うかは人それぞれじゃないの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:55:31 ID:LrMxmbIq0
CLIPBOARD 拡張使うだけでも十分価値あるソフトだと思うが…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 22:18:08 ID:Q0CZw9ik0
>>113
>本人自体がいらないと言ってるし


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 22:23:23 ID:jtQ1gCeF0
おれは
クリップボードとWeb検索機能を重宝している。
パスワードとランチャーが次によく使うかな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 22:25:42 ID:u/Hr57DU0
>>115
>2つ疑問があるんだが
本人いらないって言ってるってことなら
ArtTips使う必要無いよな?って疑問にしたのはなぜ???

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 22:26:38 ID:Q0CZw9ik0
>>114
俺はクリップボード拡張の機能だけなら価値は無いなぁ
それほどクリップボード拡張に特化したソフトでもないし

>>106で使ってる機能は全部で16個
その中で他のソフトを併用してるのは1個
たまにしか使わないのが4個

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 22:27:30 ID:Q0CZw9ik0
>>117
いらないと言いながら使ってるからだろw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 22:31:36 ID:bkmmtcdn0
>>119
使ってたけどいらないことに気付いたってだけじゃね?
つかなんでそんなことにこだわってんの?・・・・単なる荒らし?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 22:35:32 ID:Q0CZw9ik0
>>120
荒らし?・・・意味わかんね

荒らし臭いのはID変えて煽り気味のレスをしてる>>106-107だろ


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 22:38:50 ID:qAa6U8w+0
このソフトのコンセプトは常駐ソフトを減らすってことらしいけど、
機能がたくさんあるから1つ2つくらいは、
使えるのがあるだろう的な使い方してるやつが多いみたいだな。
このスレ見てると。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 22:56:24 ID:a2XZguKn0
そのメリットを享受できるのは作者か作者と同じような使い方をしている人間くらいか。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 23:26:58 ID:Z9hsIwTRO
答えは簡単

全員、アンインストールしてみれ
すぐに答えが出る

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 00:43:54 ID:yckdpttN0
「人それぞれ」って負け犬の遠吠えにしか聞こえないw
他人に使うときも暗に自分の逃げ道作ってるわけで
臆病者の言い訳に過ぎないよな。
何でも「人それぞれ」っていう奴は絶対信用しない。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 00:47:52 ID:WMt54gBJ0
まあ人それぞれだな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 00:48:11 ID:ZmlxIW3S0
信用するか信用しないかは人それぞれ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 00:48:47 ID:PzL6Gy4G0
>>125
こいつID:Q0CZw9ik0くさくね?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 01:00:32 ID:M9yG0MI30
若い人は潔癖だからねぇ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 01:46:57 ID:WlnK3f1W0
>>128
俺がID:Q0CZw9ik0だが

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 01:54:02 ID:jfxQ0qL+0
いや、俺がID:Q0CZw9ik0なんだけどww

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 02:02:25 ID:/rLGFIMi0
「俺がID:Q0CZw9ik0」って負け犬の遠吠えにしか聞こえないw
他人に使うときも暗に自分の逃げ道作ってるわけで
臆病者の言い訳に過ぎないよな。
何でも「俺がID:Q0CZw9ik0」っていう奴は絶対信用しない。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 02:13:35 ID:WlnK3f1W0
>>132
馬鹿だろ、お前

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 02:25:08 ID:yg6AdZ4O0
>>132
空気読め

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 12:38:56 ID:1r5R03W90
こういうくだらない煽り合いを見て、作者さんがやる気なくしたら困る・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 12:42:04 ID:1L6IbmUL0
賑わっているうちはまだいいさ
過疎ったとこなんか批判したってレスもつかねぇ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 14:00:34 ID:6czgzSX60
まとめると、変な奴はスルーってことでおk?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 14:45:13 ID:hztkmsAl0
せっかくだから俺も発表

[ ※×は使っていない機能、○は使っている機能 ]

○ → ID PASSWORD (PASSWORD 入力支援機能)
○ → LAUNCHER
○ → Dual Explorer
× → FOLDER OPENER
× → フォルダ履歴
× → ファイルを開く
× → ファイルを削除
○ → CLIPBOARD 拡張
× → CAPTURE
× → SCREENSAVER の起動/一時抑制/一時抑制解除
× → URL 登録
× → OPEN URL
○ → 快適マウスホイール
× → 透明化マウスホイール
× → X-Mouse
× → Web検索
× → コモンダイアログ拡張
× → タスク切り替え
× → リネームヘルパー
○ → ダブルクリックで親フォルダに移動
× → 付箋紙
× → 画面解像度変更
× → Windows ログオフ / 再起動 / 終了 / 強制終了
× → SendTo/Path Copy

なくてはならないソフトだけど、半分も機能使ってないや。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 14:55:13 ID:18VqH1ar0
右クリック拡張とマウス操作補助だけのライト版とか出してほしい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 16:12:47 ID:YrrL44l10
× → ID PASSWORD (PASSWORD 入力支援機能)
○ → LAUNCHER
○ → Dual Explorer
× → FOLDER OPENER
× → フォルダ履歴
× → ファイルを開く
× → ファイルを削除
○ → CLIPBOARD 拡張
× → CAPTURE
× → SCREENSAVER の起動/一時抑制/一時抑制解除
○ → URL 登録
○ → OPEN URL
× → 快適マウスホイール
× → 透明化マウスホイール
× → X-Mouse
○ → Web検索
× → コモンダイアログ拡張
× → タスク切り替え
○ → リネームヘルパー
○ → ダブルクリックで親フォルダに移動
○ → 付箋紙
× → 画面解像度変更
× → Windows ログオフ / 再起動 / 終了 / 強制終了
× → SendTo/Path Copy


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 19:20:04 ID:HP6LWQRU0
んじゃ俺も

× → ID PASSWORD (PASSWORD 入力支援機能)
○ → LAUNCHER
× → Dual Explorer
○ → FOLDER OPENER
× → フォルダ履歴
× → ファイルを開く
× → ファイルを削除
○ → CLIPBOARD 拡張
○ → CAPTURE
× → SCREENSAVER の起動/一時抑制/一時抑制解除
× → URL 登録
× → OPEN URL
○ → 快適マウスホイール
○ → 透明化マウスホイール
× → X-Mouse
× → Web検索
× → コモンダイアログ拡張
○ → タスク切り替え
○ → リネームヘルパー
× → ダブルクリックで親フォルダに移動
× → 付箋紙
× → 画面解像度変更
× → Windows ログオフ / 再起動 / 終了 / 強制終了
× → SendTo/Path Copy

使用頻度が高いのは やっぱランチャとクリップボード拡張だなあ
他のランチャも使ってみたけど ArtTipsでことたりる

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 19:33:42 ID:x/MsUDdm0
俺はこの4つかな。

○ → ID PASSWORD (PASSWORD 入力支援機能)
○ → LAUNCHER
○ → CLIPBOARD 拡張
○ → Web 検索
(長いので使ってないのは省略)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 23:01:27 ID:RAIM7bAt0
TEXT BUFFERや引用付加・挟むとかいろいろ入ってないね
そういうのはみんな使ってないん?

○ → ID PASSWORD (PASSWORD 入力支援機能)
○ → LAUNCHER
○ → Dual Explorer
○ → CLIPBOARD 拡張
○ → TEXT BUFFER
○ → 引用付加・削除
○ → 挟む

× → FOLDER OPENER
× → CAPTURE
× → Web検索
× → SETTING

TTBと併用してるので、それがなければもっと増えるかな。

あとメニューはスッキリしてた方がいいので使わないものはOFFにしてるけど
上記の×のやつは滅多に使わないのだけど、たま〜に使いたい時がある。
けど、表示はしたくない・・・ので葛藤してるオレがいる。
そういうメニューを一まとめにしてサブメニュー出来るようになったらいいんだけどな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 00:09:05 ID:16ywmm820
しばらくこの流れか……

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 00:20:46 ID:OYtihRxn0
○ → LAUNCHER
○ → Dual Explorer
○ → CLIPBOARD 拡張
○ → OPEN URL
○ → 快適マウスホイール
○ → リネームヘルパー
○ → ダブルクリックで親フォルダに移動

キーボードあまり使わないので
ランチャにマウスジェスチャが登録できればと思う今日この頃

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 00:40:52 ID:QCaUDwHD0
>>143
>>106に書いてないからじゃ?

ついでに俺も書いとくか

○ → ID PASSWORD (PASSWORD 入力支援機能)
○ → LAUNCHER
△ → Dual Explorer
○ → FOLDER OPENER
○ → フォルダ履歴
× → ファイルを開く
○ → ファイルを削除
○ → CLIPBOARD 拡張
△ → CAPTURE
× → SCREENSAVER の起動/一時抑制/一時抑制解除
△ → URL 登録
× → OPEN URL
○ → 快適マウスホイール
× → 透明化マウスホイール
× → X-Mouse
△ → Web検索
△ → コモンダイアログ拡張
× → タスク切り替え
○ → リネームヘルパー
○ → ダブルクリックで親フォルダに移動
○ → 付箋紙
× → 画面解像度変更
× → Windows ログオフ / 再起動 / 終了 / 強制終了
○ → SendTo/Path Copy
○ → TEXT BUFFER
△ → 引用付加・削除

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 01:36:04 ID:dJoxZa7F0
CLIPBOARDはみんなが使ってるみたいね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 01:44:59 ID:zLnwXNdP0
>>144
どうせ話題もないんだし、いいんじゃね?
1週間もすれば通常通りの過疎スレにもどるっしょ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 01:47:58 ID:IBCCBqkY0
やっぱりアップデートがあると活気が出て良いな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 01:53:29 ID:9JjEQpLR0
俺の場合
○ → CLIPBOARD 拡張
○ → TEXT BUFFER
○ → リネームヘルパー
△ → ID PASSWORD
△ → 快適マウスホイール(マウ筋使ってるんで不要?)
△ → ダブルクリックで親フォルダに移動(MDIEメインなんでエクスプローラあんま使わない)

ArtTipsの存在というか、ありがたみを一番感じるのはClipBoard拡張かな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 07:39:57 ID:QwIT/WYj0
クリップボード履歴でCLCL入れてたんだけど使うことはなかった。
ArtTipsは他の機能も使うから常駐してるため、たまにクリップボード使ってる。
あると便利なんだなぁと実感しました

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 09:21:06 ID:dJdih0lb0
クリップボード拡張ソフトスレ見てるとわかるが、クリップボード拡張に関しては実はトップグループにいるんだよな。
フォーカス保持という条件を加えるとライバルはペースターだけになって、さらにスタック履歴機能も欲しいとなれば唯一無二。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 10:35:09 ID:vjb70g180
>>152
そだよね。その「フォーカス保持」ていうのが欲しくてCLCLから移行したよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 12:57:28 ID:LYM80EiW0
○ → LAUNCHER
○ → CLIPBOARD 拡張

私はこれだけしか使っていないけど、手放せない必須ソフトです

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 13:55:40 ID:sB3UrQPV0
>>96って死んだの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:33:57 ID:ZVE1MWrb0
○ → ID PASSWORD (PASSWORD 入力支援機能)
○ → LAUNCHER
△ → Dual Explorer
○ → FOLDER OPENER
△ → フォルダ履歴
× → ファイルを開く
× → ファイルを削除
○ → CLIPBOARD 拡張
○ → CAPTURE
× → SCREENSAVER の起動/一時抑制/一時抑制解除(SS自体使わない)
× → URL 登録
× → OPEN URL
○ → 快適マウスホイール
× → 透明化マウスホイール
× → X-Mouse
× → Web検索
○ → コモンダイアログ拡張
× → タスク切り替え
× → リネームヘルパー
× → ダブルクリックで親フォルダに移動
△ → 付箋紙
× → 画面解像度変更
○ → Windows ログオフ / 再起動 / 終了 / 強制終了
× → SendTo/Path Copy

このまま行くと行き着くのはプラグイン化か

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:54:26 ID:9JjEQpLR0
今更難しいんじゃね?>プラグイン化
動作自体は現状でも十分軽いし、プラグイン化でのメリットはUIがすっきりするぐらいか。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 00:51:54 ID:dzpwvS7x0
もし完全にプラグイン化したら、アレいらねえコレいらねえ言ってる低脳、
少しは減るのかなw

上の方でも「自分が使ってない機能だからなくせ」って
もうアホかと。

159 :集計:2006/07/30(日) 00:52:07 ID:STUCZjnw0
>>138 >>140-143 >>145-146 >>150 >>154 >>156
以上を ○=1、△=0.5、×=0 で換算

5.5 ← ID PASSWORD (PASSWORD 入力支援機能)
9.0 ← LAUNCHER
5.0 ← Dual Explorer
3.0 ← FOLDER OPENER
1.5 ← フォルダ履歴
0.0 ← ファイルを開く
1.0 ← ファイルを削除
11.0 ← CLIPBOARD 拡張
3.0 ← CAPTURE
0.0 ← SCREENSAVER の起動/一時抑制/一時抑制解除
1.5 ← URL 登録
2.0 ← OPEN URL
5.5 ← 快適マウスホイール
1.0 ← 透明化マウスホイール
0.0 ← X-Mouse
2.5 ← Web検索
1.5 ← コモンダイアログ拡張
1.0 ← タスク切り替え
6.0 ← リネームヘルパー
4.5 ← ダブルクリックで親フォルダに移動
2.5 ← 付箋紙
0.0 ← 画面解像度変更
1.0 ← Windows ログオフ / 再起動 / 終了 / 強制終了
1.0 ← SendTo/Path Copy


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 01:01:20 ID:aSwp5Z1D0
>>158
後付けでどんどん機能増やしていくばかりで
統一感なくなってしまってるだろ

とりあえずいらないもの一旦削り落として
設定を単一窓で全て賄えるようにするとか
見直す必要はあるんじゃないか

まぁ作者自身、増やしすぎて先に作ったものに手を入れる気力失せてるんだろうが

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 01:03:53 ID:MFQZiAA30
集計乙

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 01:09:41 ID:PwBdI9uK0
arttipsとは別個に
arttipsが持ってる機能全部バラしたやつ「1機能1ソフト」で出せば
それはそれで利用者が増えるかもね


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 01:23:57 ID:sy6x+QHI0
何年も使ってるけどX-Mouseてなんだ?
そんな機能あったっけ?
調べてくる…ノシ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 01:29:28 ID:FGBzNAFF0
>>162
つTTBase

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 03:00:26 ID:DI5GPZ4e0
>>163
マウスを動かすとそのウィンドウがアクティブになる機能。
Unix風な動きになる。

要らないやつは本当に要らない機能の極致かもしれないなw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 03:05:22 ID:j2IkxSTh0
TweakUIで出来るしな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 09:57:58 ID:Uiuha47l0
>>163
調べなくてもONにすれば一発で分かるよ
俺の場合滅多に使わない機能だなぁ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 10:46:44 ID:FGBzNAFF0
オレも使ってないなぁ
アクティブにしないでスクロールとかしたいタイプなんで
逆に邪魔臭く感じる。

大きいモニタだったら使ったら便利かなぁとは思ったりもするけど。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 11:56:24 ID:B+DmD5w80
腱鞘炎気味の俺は、クリック回数が減らせるので重宝してるよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 14:18:31 ID:BaTLRBu+0
○ → Dual Explorer
○ → CLIPBOARD 拡張
○ → OPEN URL
○ → 快適マウスホイール
○ → コモンダイアログ拡張
○ → 付箋紙

俺の場合はこうか。結構使ってるな。
コマンドプロンプトがアクティブの時に、快適マウスホイールが効かない点以外は
特に不満もないし。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 16:37:34 ID:w/iqPI/50
付箋紙使ってる人が、意外といることにちょっとビックリ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 16:42:45 ID:Uiuha47l0
そう言えばクリップボード履歴をArtTipsのおかげで
使うようになったけど付箋紙は一度も使ってないなぁ
メモ取りには紙copi使ってる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 17:02:07 ID:BaTLRBu+0
あれ?間違えた。>>170の内、Dual Explorerは使ってない。

俺は納得いくクリップボード拡張を探してて、ArtTipsを見つけた。
付箋紙はたまにしか使わないから・・・あまり凝ってなくてもいいんだな。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 19:36:15 ID:VOst48h40
付箋紙ってのは使わないなぁ
ちょっとメモっておきたい物は、デスクトップにメモ帳ファイル一つ置いておいて
その中に、随時書き込んだり削除したりしてる。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 11:52:02 ID:uCRSU3pE0
付箋紙的なものは、結局ポストイットとかちらしの裏とか紙ベースなものにかなわない。
何度もいろんなソフトやガジェット使ってみたけどね。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 10:38:11 ID:VzuYpjsS0
ArtTips v7.00 公開

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 11:17:11 ID:MdC1zTaZ0
修正だけだな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 11:31:11 ID:9tCjgFrE0
ArtTipsにある機能でTTBaseではできないものってある?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 11:36:49 ID:94tkHKig0
クリップボードあたりかな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 12:06:36 ID:9tCjgFrE0
>>179
サンクス
やはりArtTipsを使い続けることにするよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 12:11:23 ID:k9UIlBIt0
clock launcherから乗り換えたいんだけど
メールチェッカー機能が見つからない。
どこかに潜んでそうな雰囲気なのに。
あとこのTEXT BUFFERって
桁揃え以外の設定もっと増えないかなぁ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 12:27:11 ID:0GSA8XNz0
text bufferに桁揃え機能なんてあったっけか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 18:20:57 ID:cN1UF3PA0
>181
通信が絡む機能は実装しません。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 19:23:40 ID:mx+r2pa00
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 20:16:39 ID:ag00BhDI0
降臨?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 20:37:24 ID:c6v9UpBh0
>>183
web検索が入ってるんですが。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 20:49:19 ID:dguvLkYH0
>>186
あれは検索サイトのURLをブラウザに投げるだけで、
ArtTips自体が通信する訳じゃない。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 20:49:54 ID:bb2ekUNy0
>>186
通信すんのはブラウザでしょ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:17:56 ID:CVjlwJSS0
何?作者が来たの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:26:35 ID:mx+r2pa00
7.0が来ただけ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:53:03 ID:0I5pXo270
待たせたな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:06:46 ID:Lm/tR7U+0
福助の足袋

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:53:48 ID:BDVdIuoV0
結局TTBもCLもATも使ってる俺は負け組み

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 14:18:24 ID:HBRCBV5O0
CLってCLCLのこと?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 17:24:14 ID:Y8rzEEZ80
いらない機能を削れとかいってたやつは雷に打たれて死んだ頃かな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 18:02:42 ID:XgAOTSFk0
雷に打たれて死んでないけどいらない機能を削れ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 22:42:55 ID:tdw8xA5u0
いらない機能を削らないやつこそ雷に打たれてしまえ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 22:58:06 ID:475JuuY30
つまり作者が雷に打たれるのか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 23:00:13 ID:gjC/Jv9i0
違う、打たれるのは俺だ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 23:04:41 ID:BALqoqtD0
いや、打たれるのは俺だ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 23:08:17 ID:OcRUZ++g0
どうぞどうぞ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 23:16:53 ID:4MUFkbB30
俺だけでいい

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 23:22:17 ID:xFaKxh630
みんな、おれにまかせろ!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 23:23:57 ID:M+c3D7oX0
じゃあ、まかせるわノシ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 00:41:15 ID:A0diGF2G0
なにこのツマンナイ流れ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 00:42:44 ID:Owhxgy/g0
実はすべて自演でした

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 14:29:32 ID:CFOQb7X40
いらない機能を削れとかいってたやつは

Arttipsを使わなければいい

なんで粘着するの?馬鹿じゃないの?シェアウェアならともかく・・・・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 17:12:31 ID:4jMu0X7q0
俺、けっこう活用してるかも?

○ → ID PASSWORD (毎日使う
○ → LAUNCHER (頻繁に使う
△ → Dual Explorer (稀に使う
△ → FOLDER OPENER (稀に使う
△ → フォルダ履歴  (稀に使う
△ → ファイルを開く (稀に使う
○ → ファイルを削除 (毎日使う
○ → CLIPBOARD 拡張 (これは一番使う
○ → CAPTURE    (意外に良く使う
× → SCREENSAVER  (SS自体使わない
× → URL 登録
× → OPEN URL
× → 快適マウスホイール 
△ → 透明化マウスホイール (稀に使う
× → X-Mouse
○ → web検索    (よく使う
○ → コモンダイアログ拡張 (毎日使う
× → タスク切り替え
○ → リネームヘルパー (最近この存在に気付く。かなり便利
△ → ダブルクリックで親フォルダに移動 (稀に使う
× → 付箋紙
△ → 画面解像度変更  (ゲーム等で使う
△ → Windows ログオフ / 再起動 / 終了 / 強制終了 (稀に使う
△ → SendTo/Path Copy (稀に使う


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 17:20:25 ID:mgUiQdRM0
Windowsの終了機能だけはよくわからん。
このソフトに限ったことじゃないんだけど、
キーボードのボタン押したほうが早い気がする。
なのに、なぜかいっぱいあるんだよね、その手のソフト。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 17:31:08 ID:AV/mZiI/0
うちの親父はデスクトップPC使ってるが、キーボードはしまい込んじゃって
ほとんど使わない。もっとも終了は普通に「スタート」からだけどね。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 17:36:29 ID:+xlwAfci0
>>210
ググるときはどうするの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 18:51:34 ID:AV/mZiI/0
ヤフーで株価とニュースしか見ない

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 18:55:17 ID:9bneuHxS0
ArtTipとなんか関係あるのか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 19:26:27 ID:2T4UYPQe0
Windowsの終了機能はいちいちサブメニューまでマウスを移動させるのが面どい。
漏れは別の終了ソフトをArttipsのランチャに登録して使ってるよ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 20:06:26 ID:+skyS2oE0
俺はTclock2chで左クリックに割り当てているけど・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:05:18 ID:IS6jjg/F0
終了なんか一日に何度もする行為じゃないから普通にスタートだな

217 :208:2006/08/03(木) 22:49:56 ID:fqbf8+Ii0
なんかWindowsの終了機能で話が盛り上がってるのは俺が原因なのか?
自意識過剰ですか、そーですか・・・

つか、稀に使うと書いたのは ほら・・・あれだ。
ツールのバージョンアップやらで、再起動を強要された時に
直ぐに従わないで後回しにした後に、他の用事でArtTipsを呼び出し
「あ〜そうそう! 再起動忘れてた!」 ってな時に、ついでに使うんだよ。

その程度。 つか実際イラネって機能だよな。
普段はキーボードから終了させてる。

218 :208:2006/08/03(木) 23:00:00 ID:fqbf8+Ii0
連投スマソ 書きたい事があったの忘れてたよ

・快適マウスホイール

これ、使ってみたら便利だった!
他にも 実際に使うと良いのが隠されてるかもな
ますますArtTipsが好きになった今日この頃。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 17:12:59 ID:pUCbSh/j0
いいねそれ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 21:19:34 ID:4ep/UXDq0
何もどこにも隠れちゃいねーよwwwwwwwwwwww

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 21:55:29 ID:ZQhViCBX0
>>220

コソーリとポップアップ設定に
『タスクバー領域から移動』とか有るからな

意外と侮れんぞ?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:34:50 ID:pQ2+Nm8O0
UIが分かりにくいってことか。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 01:27:34 ID:5G4FO9T90
>>213
マイヤフーにログインするときに愛用しているね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 18:50:08 ID:EEHoNr2L0
燃料炊きましょうか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 19:01:42 ID:W6YtX1520
飯盒炊爨

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 10:20:22 ID:aDABj0Tt0



227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:52:11 ID:mHX2j40f0
セッティングをいじってる最中、設定画面がふとした拍子に他のアプリの裏側とかにいっちまうと面倒なんだよね
タスクアイコン非表示にしてると他のウィンドウ最小化してってやんないといけない
設定を複数いじりたい時もひとつ設定したら善終了しちゃうことがほとんどだし、設定画面はもう少し使いやすくしてほしい

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 01:13:09 ID:qN9NUUgy0
だね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 02:09:54 ID:et9NhL0K0
設定画面は「常に最前面に表示」を選択できるようにするとか

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 02:49:57 ID:EO2ZJJn30
だな!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 08:18:15 ID:tGENYGeL0
暇だから機能増やそうと思うんだけど何がいい?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 08:24:50 ID:qN9NUUgy0
暇をつぶせる機能

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 10:46:04 ID:7y5Eq3mC0
隠しファイルの表示を
オン・オフする機能

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 16:08:18 ID:fQnBjnlk0
マウ筋とBearMouseの機能まるっと載せてくれ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 20:09:15 ID:ZosetOJd0
ホイール回転で横スクロールできる機能がほしいかな。
Shiftを押しながらとかで。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 20:18:14 ID:2GAEuEtB0
>>234
いいねそれ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 20:26:02 ID:AddTD5jG0
それは、それぞれのソフトに任せるべきだろ?
そのうち、

ワードより優れたワープロ機能
縦書き印刷機能
ダウンロード機能

とか無茶な要望出てきそうw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 20:38:46 ID:qN9NUUgy0
>237
今搭載されている機能と、それぞれ専門のソフトに任せるべき機能と、
明確な線引きは出来ないと思う。
ArtTipsは「便利ツール(小物)集合体」という定義だと思っているので、
君のあげた例は無茶だと思うがね。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 20:41:46 ID:Ck7hv8t80
ここで言うだけなら自由だ、どんどんやれ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 20:44:41 ID:GOexL8Aw0
機能を増やすなとかいったやつは雷に打たれて死んでしまへw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:54:38 ID:9hKiwL4K0
すでに多機能だ
問題点は設定のUIが分かりづらいってことぐらい

タブがついたダイアログで統一してくれると、わかりやすくて良いんだが
(もちろん、今のアクセラレータキーで速攻アクセス出来るメニューは素晴らしい)

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 01:15:32 ID:OTo1drbz0
以前、設定の仕方が慣れないとわかりづらい
公式サイトにわかりやすい使い方解説ページがあれば
初心者にもおすすめできる、って書いたら作ってくれたよ

243 :236:2006/08/16(水) 10:24:24 ID:ic0BOf3Q0
>>237
別にあればいいな程度にしか思ってないので
そこまで飛躍した思考はしないよ。
現状のままでも全く問題ないし。
設定画面の改善とバグ潰しだけでもおk

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 12:47:12 ID:OTo1drbz0
設定画面、どういう風にしてほしいって具体的に(画像も加えて)
提案しないと作者もわからんだろう。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 15:45:13 ID:o9OWT1OP0
そこまでしないとわからなんかなぁ・・・
タブ化してくれさえしればいいんだけd¥ど。

ていうか一つ設定するたびに、再びセッティンヅメニューを開かないといけないのを
なんとかしれくれればなんでもいいけど。

個人的にはセッティングメニューを開くと
左サイドにメニュー
右サイドに設定内容
って感じにしてくれれば今の設定画面をあまり弄らなくてすむから楽かなと思う。
タブだと今タブ化してる設定画面が逆にわかりにくくなりそう。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 15:48:37 ID:8UPVbGZM0
そんなスキルは 無い!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 19:36:02 ID:5wNEK0LN0
そこまでワガママは言わんよw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:26:23 ID:cU019Ybf0
どなたか教えてくだされ。

HOT KEYでの起動設定をしていて(Ctrl×2)、間違ってCtrlキーを押して起動してしまうことが時々あるんですが、起動した状態をキーボードのみで消せないんでしょうか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:36:51 ID:1T+fZRWJ0
Esc で消えない?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:47:59 ID:gQlzDd3i0
>>248
俺もそういうときは>>249だな。
再度Ctrlキー×2、で消えてくれないかな〜と時々思う。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:52:31 ID:Xm2ZfG550
Esc押したら 消えるよ

                ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ 消えるよ!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)

252 :248:2006/08/23(水) 00:33:49 ID:5UYY5etJ0
>>249-251
おおっ、こんな短時間に3つもレスを頂きかたじけない。
なるほど、Escでしたか。
これで使い勝手が向上しました。
感謝m(_ _)m

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 00:57:33 ID:vGbfdNeI0
Altで消えると思う

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:09:09 ID:p5clJG6i0
キャプチャー機能なんですが
画面をキャプチャーするたびに「単に保存」でいいのに
なんでわざわざbmpに「関連付けられたアプリケーションが起動する」仕組みなんでしょうか?
連続してキャプチャーするのに激しく邪魔になるんです
これさえなければ簡易キャプチャーとしては充分な機能があるのに残念

今は仕方なく別のキャプチャーソフトを使ってます
作者タソ再考をお願いします<(_ _)>

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:24:36 ID:0HaB6aid0
SETTINGS > CAPTURE 情報の登録から
画像エディタの欄に存在しない(意味の無い)
文字列を入れておくってのはどう?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:57:54 ID:HUxhtADg0
私は今のままがいい。
ということで選択制で。

257 :248:2006/08/23(水) 02:00:46 ID:ls8DJ2Dr0
>>253
あうっ、Altでも消えるとわ…。
これで使い勝手がもっと向上しました。
感謝m(_ _)m

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 03:39:46 ID:80m7+6DX0
俺はInsキー2回起動にしてる

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 10:06:44 ID:phjZ1lAF0
キャプチャーはBITMAPだけじゃなくて
JPEGとかPNGにする機能が欲しいな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 10:39:36 ID:Bt0XuNQr0
>>259
255の登録に変換ツールを入れておけばOK

オレはポチエス入れて変換か開くか選択するようにしてる


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 11:48:33 ID:phjZ1lAF0
>>260
なるほど。
早速Irfanviewのパスの後ろに /convert=*.pngとやってみたけど
うまくいかない><

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 13:38:26 ID:ZTX8JXQG0
たしかにキャプチャーは特定のフォルダに保存するだけで良いなぁ
初期設定いじらなければ、プレビューだけなのでそれほど困らないけど。
画像加工や形式変換は後でレタッチソフト起動して使ってる

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 13:52:41 ID:o4/JBaKG0
自己紹介乙w

264 :254:2006/08/24(木) 01:01:24 ID:oltt6S1y0
>>255
どうも
出来ました
かなり便利になりました(^_^)v

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 01:17:55 ID:zbTTXfWR0
出来たと聞いて自分もやってみた。
その方法、簡単でいいね^^
とりあえず意味不明だと気になるので「起動しない」って入れておいた

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 19:58:37 ID:N6EghGDx0
クリップボードの表示バッファ数を30くらいにしてると
びろ〜んて長くなっちゃうじゃない?
例えば10個程度ぐらいづつ階層メニューにすることってできる?

┌────────┐
│ 一番目に新しい │
│ 二番目に新しい │
│   :        │
│   :        │
│ 十番目に新しい │
│ 11-20     |> │
│ 21-30     |> │
└────────┘

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 20:37:15 ID:Q2meU/fZ0
グループ内表示数を小さくすればいい
希望の内容なら10にすればいい

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:25:14 ID:VsYS6q+e0
10にしたら10しか出ないじゃん

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:37:07 ID:N6EghGDx0
ごめんなさい
グループ内表示数が見つけられずイライラしてしまいました。
どこにあるんだろう

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:11:42 ID:7eQNCo+H0
|´Д`)……

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 01:04:10 ID:y4X2pfm50
>>269
SETTING > Clipboard拡張設定 > グループ内表示数

見つからなかったときが、諦めのとき

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:36:54 ID:VhNw/wet0
左くりっくしたままホイールを2回転がす

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:31:30 ID:gzbPW14O0
>>272
1回で済むように出来ればいいのにね

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 06:01:08 ID:y72UAuck0
前から気になってたんだけどcopy内容表示の意味が分からない・・・・
チェック入れても何も変わらないんだけど

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 06:10:33 ID:y72UAuck0
いま分かった・・・クリップボードの方ばかり見てた orz

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 17:58:29 ID:uVMBJqeA0
圧縮ファイル解凍後に強制終了することがたまにある・・・

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 19:02:34 ID:XDLW8Jn30
>>276
それは別の問題な希ガス

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:55:39 ID:uVMBJqeA0
そうか

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:14:19 ID:f5DXl7i90
学会

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:02:47 ID:WQVhXPcP0
と学会

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:35:28 ID:q+f/PlmS0


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 02:23:42 ID:MEysEFT00
SGI

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 10:35:57 ID:k89M7yjv0
フランス政府を始め、ヨーロッパ各国は、創価学会をオウムと同じレベルの危険な宗教と認定している

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 10:41:19 ID:q+f/PlmS0
特定日本人以外も同様に認知してるよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 11:08:10 ID:pVVTeSTj0
盛況新聞は時々読んでるよ
座談会が面白いw

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 16:03:11 ID:srVUYOSF0
>>283
してないよ。カルトとは言ったが意味が違う。デマは逝かんよ、デマは。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:07:15 ID:Soah3TYJ0
倉リ イ西 学 会信者必死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:17:39 ID:cdqJSQks0
HELPによるとインストール直後に右クリックしてもwindows標準の右クリックメニュー
がでるはずなのにArtTipsの右クリックメニューになってしまうんですが、標準のにするにはどうすれば・・・
もちろんPOPUPMENU起動設定は右クリック2回に設定してあります

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:57:37 ID:i1+qRA1a0
創価学会(笑)

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:06:01 ID:2o811d370
クリック設定を確認したら、デスクトップでは左ダブクリでも起動するんだね、初めて知った

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:14:15 ID:tZ96KdO/0
それ、ほんっとウザいよな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:17:36 ID:0v071K3L0
え、全然。俺はそれかホットキーでしか起動しないようにしてるけど。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:34:51 ID:q+f/PlmS0
俺のメインは画面の端にポインターを持っていったときに起動だな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:12:02 ID:i1+qRA1a0
マウス設定は
左下にnrLaunch2、右下にArtTips

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:00:30 ID:o0r1fruw0
そんなの誰も聞いちゃいない

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:14:37 ID:aYUAapKq0
オレの場合、チンコは右下、タマは左下、マウ筋を↑↓↑↓で射精

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:39:10 ID:NIsyME+a0
とあるソフトやサイトなどで、popupメニューからパスワードを入力するときがあるんだけど
popupメニューはマウス操作で出現させます。右クリ2回とか。

んで、メニューを出現させた時のポインタの位置を位置Aとする。
メニューをたどり該当パスワードの位置でクリック。この時のポインタの位置を位置Bとする。
メニューが消えて、目的のパスワードなどが自動で入力される。
一通り操作が完了した時点でのポインタの位置は、位置Aに戻る。偶に位置Bのままの時もある。

この最後のポインタの位置を、位置Bに固定したい。無理そうだけど、なんか不便なんです。
幾つか前のバージョンでは常にBの位置だったような・・気のせいだったかもしれないけど。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 04:53:18 ID:NMlaPSiG0
>>297
いまさらやけど、マウスのポインタだよね?
俺も同じ使い方してるけど、マウスのポインタが勝手に移動することはないな・・・

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 14:53:13 ID:Ki2JTpMZ0
TTbaseに乗り換えたけど、たいしてメモリ使用量かわらんかったし
ArtTipsのクリップボード拡張が最強すぎるので戻ってきた。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 16:38:38 ID:8xK17g0z0
ArtTips,TTbase,マウ筋
重複する機能があるけど3つとも常駐させてる。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:04:05 ID:gNlwEG0r0
>>300
Lhaplus,Squeez,WinZip,WinRAR,EXPLZH
重複する機能があるけど5つとも常駐させてる

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:20:57 ID:aO7zabX+0
>>301
それ常駐とは言わないだろ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 05:28:35 ID:vq3aT18a0
そうとも限らないか。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:25:42 ID:t1bxqFQe0
常駐させてるんだろ。意味はわからんが

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:53:20 ID:x6LAQe5j0
シェル拡張の事じゃないの?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:59:19 ID:IDQ9mRhK0
それはその都度起動してるってことで。。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:55:16 ID:K+rkQOZc0
どう考えてもシェアウェアに金払ってないように思える
>301

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:45:32 ID:Nu2vo/8V0
タスクトレイにアイコン表示しないようにするには?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:51:06 ID:Z472UumE0
>>308
setting>Task Tray Icon
のチェックをはずす

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:39:20 ID:Nu2vo/8V0
>>309
ありがとう
アプリ上ね

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:51:43 ID:fXc3WxIi0
たまにアイコンが緑になってるんだけど
あれは何だろ?


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:24:26 ID:CRVnSFCq0
これはひどい

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 07:37:20 ID:W+lxbvo60
そうでもないか

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 07:41:46 ID:ynrkW6lF0
そうでもあるよ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 11:52:21 ID:jbl074js0
書き方が悪かったけどAUTO FIFOを使ってないのに(キー操作他)
緑になるので質問しただけだ

前は無かったのに1ヶ月に1回位おこるんだよな
その時の状況は(アイコンが緑になったのに気づいた時だから)まちまちになるけど

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:06:33 ID:0oW3M1B1Q
クリップボード履歴の削除どうやるんでしょうか?


317 :316:2006/10/29(日) 16:13:26 ID:0oW3M1B1Q
すいません書き忘れました
クリップボード履歴の全消しではなくて
特定のだけ選んで削除はどうやるんでしょうか?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:38:37 ID:bFwImILI0
jig乙

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:27:02 ID:kXn/Fg9I0
特定だけ削除は出来ません。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:47:27 ID:KCUR+VuV0
>>317
終了させておいてClipDataフォルダの中にあるファイルを選んで消す

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 07:54:22 ID:+PexS2mK0
ver.6.8からver.7.0にしたらブラウザ上のパスワード欄などの上で
ポップアップメニューがでなくなりました。起動方法を変えてもダメ…
同じような症状になって直せた方いますか?



322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 10:25:50 ID:6xL0oYl00
>>321
俺も

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:18:36 ID:mhR6IdXB0
Ver 7.10
age

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:22:06 ID:4bi6oMn50
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

325 :のだめ:2006/11/08(水) 11:57:41 ID:4R4d/McS0
追加機能の、
>タスクスイッチメニューを右クリックすることにより該当ウィンドウを常に手前に表示する機能を追加
ってどうやるんデスか?
ってか、タスクスイッチメニューって何?「Alt」+「Tab」で表示される画面のことデスか?
ブラウザのウィンドウを小さくしてYoutubeを見つつ(←常に手前に表示)、
最大化表示している2chブラウザを見る、って使い方をしていんデスが。。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:33:25 ID:ynF7dxJu0
ヘルプ見なさい

327 :のだめ:2006/11/08(水) 13:28:12 ID:4R4d/McS0
>>326
あうっ、ヘルプ内を「タスクスイッチメニュー」で検索したけど分からなかったので質問したんデスが、
「タスク」で検索したら該当項目がヒットして分かりました。
お騒がせしマスた。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:31:42 ID:BEtfb1Bg0
どういたしまして

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:51:11 ID:0500bJfm0
どうもztopに比べるとホイール回転をおくられたウィンドウをアクティブにする機能(快適マウスホイール)がイマイチ確実に動作しないように思う
ホイールそのものは伝わってスクロールはするんだがウィンドウが前面になったりならなかったりなるまでが遅かったり
常駐減らせるかと思ったのに残念だ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:30:47 ID:tDwgiq+u0
「ファイル名を指定して実行」ダイアログを表示する項目をランチャに登録するにはどうすればいいでしょうか?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:08:11 ID:F/CVUEWh0
>>330
Windowsキー+Rキー押下をシステムに通知するソフトを使う必要があると思います

具体的には
自作プログラム
AutoHotKey UWSC等のスクリプト系

などで対応・・・

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:13:39 ID:Q7bfdzP+0
>>330
おれはこうしてる
CreateObject("Shell.Application").FileRun
の一行を書いたvbsファイルを用意し、それをarttipsに登録

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:54:05 ID:c2LTuJ5h0
SlepnirでArtTipsのパスワード入力機能使うとNextTab未実装とか出てきてできないんだが、
解決法ぐぐってみたがそれらしいのがない。。どうしたらいいんだろうか。


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:07:48 ID:BpbB3j1B0
>>333
OS、ArtTips&Sleipnirのバージョン、パスワード登録パターンと
それを実行してはねられるアドレスの具体例、などを書けないなら
諦めれ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 06:44:38 ID:utBppkuM0
右ダブルクリックで起動するように設定していて、ダブルクリックの間隔が短すぎるとその時だけでなくその後ずっと起動できなくなることがあるんだけど
(タスクマネージャで終了させて再起動させてもダメでPC自体を再起動するまで起動できない)、どなたかうまい解決方法をご存知ないですか?
いつもダブルクリックには気をつけてるんだけど、ときどき油断してこの症状になってしまう。。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 03:53:13 ID:4Ng2s/RV0
そんなんならんなあ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:35:50 ID:dOC4IRA00
ならんなあ
試しにマウスのプロパティで
ダブルクリックの認識を一番遅くした状態で
限界速度でダブルクリックしてみたけどならんなあ

環境添えて作者の掲示板に行ってみたら?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 03:12:15 ID:hplgNAnz0
>>335
たまになる
当方98SE

339 :335:2006/11/23(木) 20:52:15 ID:TAm8Yhr20
自分だけかと思ったら、一応他にもいるのね。
ちなみに当方XP SP2。
作者さんの掲示板は遠慮しときますわ。
あーゆーところって、ある程度知識がある人じゃないといけないような感じがして、
素人が見当違いのことや初歩的なこと書いて ヤレヤレ┐('〜`;)┌  って思いをさせるのが怖いので。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:11:47 ID:s4z94sS90
前一生懸命症状伝えたけど、作者さんに伝わらなくて
無念・・・って形になったなあ

いくつかverUpしたときにその症状を改善しました。ってアップデート内容があったからまあよかったが

341 :338:2006/11/24(金) 07:07:21 ID:4AD+Du9U0
>>339
どういうときになる?
私はブラウザ上でクリックしたときにその症状になることが多いです

342 :335:2006/11/25(土) 03:39:28 ID:rjt7RLyP0
>>341
あー、同じです。
「TEXT BUFFER」や「ID PASSWORD」を使うことが多いんですが、その際におかしくなる。
ちなみに、ブラウザはスレイプニルの1.66。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 06:13:25 ID:em/3pitJ0
ArtClockをデジタル表示したときのCG部分をもぎ取ったような時計表示ツールないかな・・・
マウスが移動すると隠れるとかはヒジョーにうれしいんだけどCG部分があるせいで邪魔くさいんだよね

いやすれ違いとわかってるんだがあえて教えておくダサい

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:42:51 ID:em/3pitJ0
ああ、そうだクラフト使えばいいか
アートクロック絵がうぇうぇうぇうぇうぇだったけど機能はよかったよ!

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:23:56 ID:1qHw7PlO0
つまり萌え系の画像じゃなくて
クール系の画像も入れてそっちを表に出しとけば
もっと人気が出るかもということか

346 :338:2006/11/28(火) 03:25:37 ID:dQt4IfIK0
>>342
おなじくsleipnir1.66です

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:42:34 ID:8Mk3FJk70
私は右クリック起動は使っていない
Insキー二度押し 起動
クリップボード履歴 はCtrl+無変換
テキストバッファー はCtrl+前変換

問題なし
ただし自作キーフックアプリとコンフリクトしちゃう


これで思ったのが、スレイプニルのマウスフックとコンフリクトしている気がする

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:51:47 ID:UzmXfNw+0
sleipnir1.66は右クリ系のソフトと相性悪くなかったか?
sleipnirスレの方でも聞いてみた方がよさげ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:40:43 ID:dZs35MXx0
>>348
過去にスレイプニルつかってたときは確かに不具合あった

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:42:41 ID:qICLN+D00
スレイプニルはいろんなソフトと相性悪いよ
・・・とFirefoxに乗り換えた俺が言ってみるスマソ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:39:08 ID:TCxfyGNE0
ポップアップメニューを開いたままにしておける機能無いの?
ランチャーからアプリ複数起動させたいとき、一つ選択するたびにまた開き直すなんて面倒すぎる。
Group一括起動では融通利かないし。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:35:19 ID:nALUSwtx0
そうだねプロテインだね

353 :351:2006/12/01(金) 01:04:57 ID:rWlXwlA30
フォルダオープナーにアプリのショートカット登録する方法なら任意のアプリを複数選んで同時起動できるのか。
おさわがせしました。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 06:37:36 ID:QAV6QE6x0
OPEN URLで開くブラウザを任意のものにするにはどうしたらいいのでしょうか

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 08:59:55 ID:2S3oaLBr0
arttips と sleipnir の2択をせまられてarttipsを選んだのは俺。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:24:57 ID:V07Ivx9l0
arttipsはアイコンもどうにかしてほしい。
非表示にできるとはいえ、ダサすぎ。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:45:35 ID:T9Z8RFXI0
あふみたいなんじゃなきゃどうでもいいや

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:08:56 ID:5Fs8lICZ0
パスワード入力支援機能なんだけど、サイトによっては
パスワードだけ貼り付けてIDが貼り付けられない時があります。
IDもちゃんと登録してID > TAB > Password のパターンで登録してるのに。
一度削除して、再度同じように登録し直すと正常に戻ったりするんですけど
しばらくしたらまた同じ症状に戻ってしまう・・・。
何か良い解決方ってないでしょうか?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:53:39 ID:rv9k5W0i0
>>356
じゃあ使うなよ
作者さんに失礼にもほどがある

給食費を払わない非常識な親と一緒だな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:42:14 ID:+Iqz/lqR0
>>359
作者乙

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:38:01 ID:fnTf5TAM0
>>358
それは、PCがそのサイトのページを読み込み完了する前にやってるんじゃないか?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:47:00 ID:fg+VJkxU0
作者死ね

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:18:41 ID:x/wN4Bdu0
>>362
ViXもお前みたいなやつがいるから開発中止になったんだろうな・・・

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:34:35 ID:+7fqDNkb0
そうでもないか・・・

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:12:59 ID:fnTf5TAM0
多いのは”飽きた”とか”就職して暇無くなった”とかだろうね

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:17:46 ID:fg+VJkxU0
開発中止きぼn

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 03:25:49 ID:XZjhQhHs0
絶対続けてくれ、OSインスコしたら最初に必ず入れるソフトだよこれ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 07:10:23 ID:FK5uwPWj0
マジで手放せないソフトベスト3に入るよな

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:49:29 ID:xhko9Ggg0
これ最初に入れないと環境構築もままならん。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:45:28 ID:52tRGVTI0
ネットワークコンピュータに登録してあるダイアルアップ接続とか広帯域接続は
ランチャに登録できないの?
やり方がわかりません!><


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:56:40 ID:bZg+l0HY0
>>370
そのショートカットを作り、それをArttipsに登録すれば出来そうだ

372 :370:2006/12/07(木) 19:30:28 ID:O/3hWWXQ0
>>371
ショートカットで登録まではよかったんですけど
実行まではしてくれませんでした。
クリックしても何の反応もありません。orz
潔く諦めます。
>>371さん、どうもありがとうです。


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:07:01 ID:naLLv3bV0
>>372
作ったショートカットをドライブCに保存して、
登録してみた?私はこれでうまくいっています。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 04:15:32 ID:KSPOPagW0
ウィンドウシェードと、タイトルバーをマウスで操作することによる最前面化がしたいな
今の最前面化は使い勝手悪い

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:26:10 ID:k+9zWGPU0
(例)
THAT'S MY CHINKO
をドラッグして選択→ATで変換〜wORD→Word実行

That'S My Chinko

( ゚д゚ )

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:51:45 ID:QiwBbazt0
保守

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:47:11 ID:6H5Bq+U60 ?2BP(0)
保守

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:51:37 ID:940gvkuc0
このソフトって絶対必需率1.2を争うくらい便利なのに
スレが寂れてますね〜それだけ安定しているって事かなぁ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:01:35 ID:Kc+5dCW60
アイコンをもっと優しいパステルカラーにしてほしいです。
お願いします。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:33:35 ID:E0FVAfWd0
>>379
リソースハッカーなどで改造すれば?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:53:59 ID:bISWFb0t0
>>378
現状特に不満もなく
要望やバグがあれば本家に書けば
すぐ作者様が対応してくれるからね。
ここで話すことはあまり無い。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:56:46 ID:TiQDLFv90
メニューがゴチャゴチャしてるのが欠点かな

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:32:56 ID:940gvkuc0
要望かぁWinRoll機能とスクリーンショットのjpg保存くらいしか
思いつかないけど、フリーで、ここまで良いソフトを提供してくれる
作者様のサイトでは言えないw

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:59:04 ID:bISWFb0t0
>>382
それは長所。
自助努力のできない馬鹿よけだから。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:41:32 ID:3niBTwiZ0
Vistaでも普通に動いてるからこのまま必須ソフトとして永年使用します

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:16:24 ID:fzl7lgBx0
> スクリーンショットのjpg保存
これは俺も欲しいね。PNGとか選択できるようにしてさ。
現状だと一旦IrfanViewに送ってから変換してる

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:44:07 ID:5HuDgRQI0
>>386
次は動画保存 音声も カーソルごと 形式はMpeg1 2 4 DivX Flash他形式で保存とか要望し出すんだろ?
そのうち、メールチェック機能とか、「DVDisoを解凍(藁 する」機能とか、金タマウイルスに感染しない機能とか言い出すんだろw

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:50:44 ID:Q5OdTS670
俺もjpg保存欲しいな

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:52:47 ID:GEucBD6W0
ついでにコマンドラインランチャ機能と時刻合わせ機能とマウスジェスチャ機能とP2P機能つけてくれ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:28:10 ID:fzl7lgBx0
>>387
一つでも要望がある奴はお前の脳内で勝手にそういう人格にされるようだが
精神科にでも通うことをお勧めするよ。


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:04:51 ID:NMdKnzgr0
>>390
冗談にマジレスすんなよw
jpgぐらいだったら要望を出すのは自由だよw

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)