2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows Live Mail Desktop

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 09:52:37 ID:fE80KfRq0
http://ideas.live.com/programPage.aspx?versionId=6ac2bed2-b5a4-4a0a-a897-e36dd191a9f4
http://ideas.live.com/
ついに日本語Betaサイトが登場。
次期IEに含まれないことになったOutlook Expressの後継となるか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 09:53:27 ID:fE80KfRq0
概要
複数の電子メール アカウントを 1 か所で管理できるプログラムです。
特徴
. AOL、Gmail など複数の電子メール アカウントにすばやくアクセス
. デスクトップ ソフトウェアの機能と Web メールの柔軟さが 1 つに
. 電子メールと同じくらい簡単に RSS やニュースグループを管理
. オフラインのときでも電子メールの作成、削除、整理が可能
. 大容量 2 GB* のオンライン保存領域
. 連絡先のオートコンプリート機能などの便利な機能によって、これまで以上にすばやく電子メールを作成
. メッセージに関するブログ記事を直接 MSN Spaces に投稿
. プログラム内で MSN Messenger のメンバーに連絡可能
. 写真付き電子メールの作成と編集が簡単
* 2 GB = 2,000,000,000 バイト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 09:55:45 ID:fE80KfRq0
と、Windows Live日本語版のサイトが更新されてたから立ててみたものの、
どこからダウンロード(招待?)すればいいのかも書いていないし、
やる気あんのかこれ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 09:59:32 ID:fE80KfRq0
招待窓口?
http://www5.imagine-msn.com/minisites/desktop/default.aspx?locale=ja-jp
とりあえず送ってみた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 10:12:51 ID:f6P0yb5BP
見れば見るほど要らないと感じさせる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 10:22:36 ID:fE80KfRq0
MSN Explorerと同じもののにおいがするよね。
ちなみにフリーな分、広告がつくらしいよ!

7 :あまた ◆GOKvPKrEQ. :2006/06/17(土) 13:46:10 ID:Kilp68UG0 ?
ttp://www1.imagine-msn.com/minisites/desktop/default.aspx?locale=ja-jp
ttp://www2.imagine-msn.com/minisites/desktop/default.aspx?locale=ja-jp
ttp://www3.imagine-msn.com/minisites/desktop/default.aspx?locale=ja-jp
ttp://www4.imagine-msn.com/minisites/desktop/default.aspx?locale=ja-jp
ttp://www5.imagine-msn.com/minisites/desktop/default.aspx?locale=ja-jp

8 :あまた ◆GOKvPKrEQ. :2006/06/23(金) 22:54:52 ID:Fg2UDbTC0
おお、早速ベータが利用できるようになった。
現在のベータは右の広告が例のテキスト広告だった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 13:31:05 ID:Gr2H2ReB0
招待こねーな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 20:59:07 ID:UZ93hbyI0
俺も来ない。つまらん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 21:47:37 ID:m/hxww8r0
で1は逃げたのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 22:03:42 ID:m/hxww8r0
ttp://download.microsoft.com/download/4/a/5/4a50fec6-0f92-4671-b230-0a8c1b16b669/EN/Install_WLMail.exe

13 :1:2006/07/01(土) 22:55:14 ID:hwhTAzvk0
ttp://barca.daa.jp/archives/2006/06/622_1.php
によると、日本語版もあるのだが、招待されねー。
ttp://download.microsoft.com/download/4/a/5/4a50fec6-0f92-4671-b230-0a8c1b16b669/ja-jp/Install_WLMail.exe

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 23:04:09 ID:rAgmrdxu0
とりあえず送信メールには広告は付いていない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 21:57:21 ID:fx/CMQiE0
なんだよこれ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 16:11:50 ID:cYzKxPqQ0
招待 チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 18:16:18 ID:jwGYJPyI0
招待コネ━━━━━━(゚Д゚)━━━━━━ !!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 15:40:31 ID:O2ICTtV00
http://www3.imagine-msn.com/minisites/desktop/default.aspx?locale=ja-jp

最新情報をお届けします
Windows Live Mail Desktop の提供開始など、Windows Live に関する情報を電子メールでお届けします。お客様の電子メール アドレスは、アップデート情報をお知らせする目的に使用されます。

このサービスをご利用になるには、MSN(R)、MSN Hotmail(R)、Windows Live の電子メール アドレスが必要です。 電子メール アドレスを無料で入手

電子メール アドレスが入力されていません。 入力された電子メール アドレスに誤りがあります。email@domain.com のように入力してください。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 18:21:10 ID:vKdT1uzu0
招待こねぇ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 20:57:46 ID:4sv00EMt0
招待なんて必要ないだろ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 22:09:13 ID:Y1u8t4JR0
くれよハゲ

22 :1:2006/07/21(金) 02:20:50 ID:hWboIHK30
招待はこねえが、>>13で試しに入れたアプリの自動更新は来たorz

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 05:14:24 ID:RWPY9r8t0
早く使いたい(;´Д`)ハァハァ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 07:24:50 ID:RjsH6Waz0
申し訳ないんだけど、みんなの言っている意味がさっぱりわからない。
>>13のアプリのことでしょ?招待がどうして必要なの?
普通に使えるのだけれども。

http://vista.xii.jp/img/vi5343421195.png
俺なんか勘違いしている?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 09:30:25 ID:QWoJ6Yg80
だから招待されてねえと使えないんだって何回言わすんだこのハゲ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 12:53:03 ID:8tRTYzpl0
>>18で登録して招待が来るまで使えないぽよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 16:17:49 ID:lSZaQIax0
つーかまだ招待されてない馬鹿居たんだ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 08:38:51 ID:qgl6Ys8M0
早く使わせてくれ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 10:18:13 ID:Hlpkcc6W0
招待コネー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 02:11:09 ID:Ah+7ihPB0
招待きてた!!(・∀・)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 19:19:52 ID:pivPLSqH0
サインインのアカ変更できないの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 19:32:11 ID:rH7i1qvM0
>>31
できないよね

だから俺はアンインスコしてレジスト消してもう一度入れなおした

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 14:10:06 ID:clKNOg/G0
>>32
あり
使いにくいな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 14:40:01 ID:SkeriQyP0
HTTP サーバーで新規メッセージをポールできませんでした。
プロトコル: NNTP, サーバーの応答: 'エラーが発生しました。
', ポート: 0, セキュリティ (SSL): いいえ, エラー番号: 0x8004108D


('A`)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 09:19:12 ID:jdgvfqYw0
>>34
オレのもそうなった。何が悪いのだろうか?
アドレスが .co.jp だからなんだろうか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 13:21:33 ID:5QSSvg9F0
サーバーの設定ってこれであってる?
http://oe.hotmail.com/cgi-bin/hmdata

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:49:33 ID:zsPkYw8Z0
>>1
次期IEに含まれない?
一応、VISTAにはOEも「Windows Mail」っていう
無難な名前に変わってきっちり残ってるよ。

38 :あまた ◆GOKvPKrEQ. :2006/08/12(土) 22:41:12 ID:/ucdSzCq0
Windows Liveの一つだから、別でしょう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 01:26:08 ID:ftqA7JZb0
招待さっぱり来ないよ。何やってるの。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 06:52:15 ID:yzfCBEG40
さて、どんなものになるのやら
個人的には有料会員にならずに
ローカルでHotmailが使えるって点を評価。
と言っても、ホトメなんかメッセとスパムの受け皿にしか使ってないからなあw
最近は、スパムの受け皿もYbbで作った別垢に移行したから
ホトメでメール受信する機会なんざさっぱりだわw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 10:31:40 ID:kDP9O1Sn0
日記?

42 : ◆HhTh8Gv36s :2006/08/17(木) 19:55:26 ID:Hx4kIFR60
 

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:16:19 ID:oa/bpcM40
どうやって使うの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:51:12 ID:nrDwrIvK0
>>37
Vistaの一アプリケーションになるだけで、
IE7には含まれないよ。
IE7 for XPにも当然含まれない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 01:46:57 ID:UbJfAeE60
>>34
自己解決しますた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 14:26:22 ID:8YOkfZVg0
エラーメッセージ1
連絡先を読み込めませんでした。Windows Live Mail Desktop Betaは正しく構成されていません。再インストールしてください。

エラーメッセージ2
Windows Live Mail Desktop Betaを起動できませんでした。アプリケーションは Windows連絡先を初期化できませんでした。メモリ不足かディスクの空き容量が足りません。Microsodt サポートに連絡してください。(0x8004010F)

エラーメッセージ3
msmail.dllを初期化できないため、Windows Live Mail Desltop Betaを起動できませんでした。Windows Live Mail Desktop Betaが正しくインストールされていない可能性があります。

これって何のエラー??

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 16:36:40 ID:/dkK/BQG0
>>44
そのOEがIEに含まれてるっていう考え方がトンチンカンなわけでして。
OEはHTMLメールの表示IEのエンジンを利用してたり,両者間でショートカットが
貼られてたりで連携が取りやすい形にはなってるが
これだけでIEの一部っていうのは言い過ぎ。
上記の点でもIEエンジンの利用はIEコンポーネントブラウザを代表として
一般的なアプリでも可能だし、他の連携もそのほとんどはOSレベルで
他のアプリでも実現可能な部分。
大体、お前VISTA触ったことあるのか?
WindowsMailなんて起動時にタイトルっぽいの表示するの以外はまんまOEだぞ。
違いって言ってもMSNMessengerがWindowsLiveMessengerになったのと同レベル。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:23:00 ID:JXcf9n8R0
>>46
再インスコしてもだめ?

49 :あまた ◆GOKvPKrEQ. :2006/08/22(火) 23:30:01 ID:yeJrw2650
msmail.dllで調べると何人かいるみたいね、>>46
違うBuildをインストしてみたらいいかもね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 08:35:23 ID:YEFmnLJ/0
>>47
だから、今まではIEに含まれて更新・配布されてきたOEが
IE7には含まれずに、Vistaでは単体のアプリとして提供されて、
それ以外のIE7提供OS(XP/2003等)向けにはOEは
配布されないということで何か間違ってましたっけ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 13:05:38 ID:VNe1INx6P
ええ、ぜんぜん違いますね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 16:55:39 ID:m4uwXui50
46です

>>48
何度もインスコしなおしたけど、何の効果も無かったです

>>49
msmail.dllでググると日本語サイトヒットしない・・・
違うBiuldって何?HPからダウンロードできるのっていっこしかなくない?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 17:27:24 ID:DLk5mgkx0
jaとenだとenの方が新しいはず。enはbuild932だよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:34:25 ID:SCmvcy1f0
これって、Yahooのメール(プロバイダじゃなくて、ただのプレミア会員)でも使えるのか?
細かいことがWebに書いてないからわかんないが・・・誰かわかるヤシいる?

55 :あまた ◆GOKvPKrEQ. :2006/08/23(水) 22:38:48 ID:HF1HNpO20
>>54
POP3でできるならどれでも。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:43:53 ID:4BGFr8uE0
招待来ないよ。なにやってるの

57 ::2006/08/28(月) 21:53:05 ID:qnJW2jnM0
半年以上前からこんなにWindows Liveを愛用している俺なのに、来ねえええええええええええええええええ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 03:34:29 ID:a81ytVBT0
>>57
ちょっと前から、来なくても使えるようになってるよ。

59 ::2006/08/29(火) 07:00:31 ID:sS6Xv8cU0
>>58
hotmail.co.jpとhotmail.comの両方のアカウントを、
日本語版ビルド8.0.0783と英語版ビルド8.0.0932で試してみたがダメ(´・ω・`)

ttp://barca.daa.jp/archives/2006/08/windows_live_mail_desktop-sighnup.php
俺はこの残り35%のほうに入ってるらしい。
たぶん、>>24氏みたいにここで招待がなくても使えてると言っている人は
65%のほうに入ってるのだと思う。

WL Mail BetaやWL Messenger Betaは速攻で招待来たのになあ。

60 ::2006/08/29(火) 07:02:45 ID:sS6Xv8cU0
ちなみに英語版ビルド8.0.0932では>>31-33の問題は修正されてるね。
肝心のサインインが俺はできないけど!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 10:02:45 ID:a81ytVBT0
>>59
65%よりは徐々に増えてるんじゃないかな。
この記事見たときにはダメだったけど、最近使えるようになったから。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 02:51:49 ID:wPxFFFvD0
早く使い物になって欲しい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:46:06 ID:Xsci+0kV0
招待アドです
ttp://ideas.live.com/AcceptInvitation.aspx?E911D8F6B550EC810A46F3818149B9E98B987F54F529ACA03B80D78FFF385793B9DC68395D712599404CEEA346D3CCAB

64 :サインアップ の 手引き :2006/09/09(土) 12:56:48 ID:WSSCLTyj0
招待こねーよヽ(`Д´)ノウワァァァン なヤツ用

1. ttps://account.live.com/ を開く
  もしくはWindows Live で右下の ナビゲーション メニュー にある「アカウント」をクリック

2.トップページ(アカウント情報ページ)にWLMDにサインアップさせたいアカウントが表示されているか確認する

3.登録情報をクリックする
-----<例>---------------------------------
窓生 手紙机上                 ←登録時の名前
 
登録した日: 2006年9月9日          ←登録した日
国/地域: 日本                  ←登録時に選択した国
生年月日: 2006年9月9日           ←登録した誕生日
登録情報
  ↑このリンクをクリック
-----<例>---------------------------------

65 :サインアップ の 手引き (続き):2006/09/09(土) 13:04:14 ID:WSSCLTyj0
4.現在地情報を米国に変更する

登録情報 のページが表示されたら
ページの下 「自分の住所」セクションに移動します

次のように変更します

 国/地域:  米国
     州:  ニューヨーク
 タイム ゾーン: グリニッジ標準時 - GMT

  *ここで重要なのは「米国」を選択して「州」も設定しておくことです
   州とタイムゾーンはお好みで

変更が終ったらページの一番下の「 保存 」ボタンをクリック
自動でアカウント情報ページに飛びます

 *ちゃんと変更されたかを確認してください
   国/地域: 米国
  こう表示されていれば成功です

5.
http://ideas.live.com/ に移動します
画面中央の 「Windows Live Mail Desktop Beta」 セクションにある 「Sign up」をクリックします

6.
同意ボタンをクリックします
成功したら本体ダウンロードページに飛ばされます

7.  (゚Д゚)ウマー

66 :サインアップ の 手引き (終りに):2006/09/09(土) 13:12:26 ID:WSSCLTyj0
STEP5.で重要なのは日本語のページではなく "英語のページ" に飛んでいるのかが重要です
もし日本語ページが表示されていた場合はいったんログアウトするかクッキーを削除してから
チャレンジしてください


また作業が終ったらアカウント情報に対して行った変更を戻しておきましょう
一度サインアップ手続きをしてしまえば国を変更しても大丈夫のようです



日本では未公開のサービスも体験できるので覚えておいても損はありません

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:00:49 ID:e/SXXsdi0
もしかしてpassport.comアカウントではつかえませんか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:59:08 ID:769p8S1+0
招待枠10個もらったけど、欲しい香具師いる?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:42:49 ID:BhoOfII40
いらんよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 19:15:19 ID:DjWYUzMD0
これWindows Liveと連動した広告つきOEとかOE版MSN Explorerという理解でOK?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 21:38:48 ID:Yf+E76YQ0
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader297400.jpg

文字サイズは何処を弄ればいいのやら

72 :あまた ◆GOKvPKrEQ. :2006/09/12(火) 00:53:01 ID:IJTcXuAW0
enだからjaがどう表記されてるかわからんが、
表示→フォントサイズ(View→Text Size)
で調整できる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 22:42:53 ID:LouZp0kV0
暇だから最新の英語版日本語化してみた

けどダイアログとか変更めんどくさいところ放置しまくり
ヽ(´ー`)ノ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 10:02:19 ID:QxkB+CYA0
使えば使うほどいらないと感じるソフトだな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:57:39 ID:bhvHxB2M0
>>936

ありがたき幸せ
恩に着ます

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:58:10 ID:bhvHxB2M0
インストールがうまくいかない
http://www.uploda.org/uporg526863.png
どなたかご教授お願いします

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:09:25 ID:bhvHxB2M0
>>75誤爆した
>>76こっちが本題

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:23:20 ID:gpO0M3B/0
>>76
404

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:46:47 ID:bhvHxB2M0
>>76
エラーコード1603でインストールできない。
最新版を手に入れろと言っている。

どこで最新版入手できますか?

80 :(^-^) ◆MONSOON/qo :2006/09/25(月) 23:50:53 ID:UV46g9OI0
>>79
昨日の人ですか
>>13をダウンしたらインスコできましたよ
そのあとwindows updateしたら動かせました

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:56:45 ID:bhvHxB2M0
昨日の人です
WinXP PRO SP2
Windows Live Messenger8.0.0812.00
**********@hotmail.comアカウント
IE7RC1

何がいけないんだ…

82 :(^-^) ◆MONSOON/qo :2006/09/26(火) 00:05:07 ID:UV46g9OI0
>>81
>>13はダウンしましたか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:12:33 ID:G4DrjQY40
>>82
した
それでインスコしても1603エラー

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:16:24 ID:G4DrjQY40
今アップデートしてる

85 :(^-^) ◆MONSOON/qo :2006/09/26(火) 00:20:28 ID:NaTUOMb00
>>84
動きました?駄目ならWindows インストーラを更新してください

エラーコード 1603 Windows インストーラ
1603 Windows Installer

などでググるといいかも

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:30:05 ID:G4DrjQY40
(^-^) ◆MONSOON/qoさんへ
アップデートしたらインストールできました
ホントに助かります
会える距離に居たらお礼したいぐらいです

本当にありがとうございました

広い2chの世界ですがまたどこかお会いできると光栄です。



日の浅い(2年)の2ちゃんねら KENより

87 :(^-^) ◆MONSOON/qo :2006/09/26(火) 00:44:29 ID:NaTUOMb00
>>86
KENさんまたどこかで

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:34:27 ID:B2XtzTF20
新Buildはログインが速くなったな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 03:27:45 ID:mxxkgiW30
HTTP サーバーで新規メッセージをポールできませんでした。 このアカウントには電子メールを同期する権限がありません。
このアカウントで同期する権限の取得を申請するには、http://ideas.live.com にアクセスし、
Windows Live Mail 製品の通知一覧に参加してください。アカウントが有効になると通知されます。

ってエラーが出るのはideas.live.comのWindows Live Mailにもサインアップしなきゃならないって事なのかな?
昔からだけどイマイチわかりづらい言い回しだからこまる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:51:07 ID:KegyBI9U0
ベータ登録した?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 04:08:47 ID:C8ILATaw0
271 名前:269 投稿日:2006/10/07(土) 00:08:30
ttp://get.live.com/getlive/overviewから
「無料でサインアップ」をクリック
アドレスバーの「https://signup.live.com/hmnewuser.aspx?」と「ru=http:」の間に「domain=live.com&」を挿入
そうすると「@hotmail.co.jp」が「@live.com」に変わる。これで登録。

@live.com以外にも
@windowslive.com
@live.jp
@live.cn
@live.co.uk
なども取れる。「domain=live.com&」をそれぞれのアドレスに変更する。
@liveのアドレスを取るとメールが最初からLive mailになる。
数字で始まるアドレスなども取れるよう。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 05:38:09 ID:wTgXV2ol0
>>90
Windows Live メール BETAのサインアップにメールアドレス入れても例によって招待が来ないっていう・・・。
海外のページからサインアップしてもログイン出来るようにはならなかったしなあ。

どーすりゃいいんだw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 14:10:07 ID:P9tJ8i+u0
WLMbの画面になるまで待つしかない
それまでは登録してても使えない。
すぐに試してみたい場合は>>91のやり方でLiveアカウントを取るとすぐにできるっぽい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 15:09:42 ID:wTgXV2ol0
>>92
hotmailにログインした時の画面自体はWindowsLiveMailなんだけどなあ。
hotmailにログインしたとき出て来たボタンからWLMbに切り替えたのがダメだったのか?

というか>>91の方法使って取ったLiveアカウントをメールアドレスの追加から追加してみても>>89と同じエラーが出てしまうw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:28:47 ID:nIMmeSJw0
8.0.1034 en Betaを上書きインストールしたら
Live Mail Desktopの招待状来ないけど、いきなり使えるようになった。

ttp://download.microsoft.com/download/a/b/5/ab57cf82-050a-4f99-ae03-6f328d55a182/EN-US/Install_WLMail.exe

単なる偶然だったらごめんなさい。
招待状は不要???


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 15:49:24 ID:v9gn7JFp0
最新版β
ttp://g.live.com/1rebeta/WLMC_JA

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:43:02 ID:rAPoqP9e0
1083をインストールしたんだがタスクトレイに常駐するようになったんだな

メイン画面を閉じてタスクトレイからメイン画面を開くと広告が消え去るのはバグ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:30:24 ID:CLX+40gB0
Windows Live Mail desktopを起動するとWindouws Live Messengerも起動するのを止めて欲しいんだが。
これどうにかならないのか?
それとも所詮MSのアプリってことで諦めるしかないのだろうか。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 16:41:59 ID:p2lc/kDt0
>>98
OptionsのGeneralに「Logon Automatically」とかなかったっけ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:15:44 ID:KyUKJLdU0
>>99
それって起動時にアカウントに自動でログオンするかどうかってだけで、結局メッセンジャーは起動するんじゃなかったっけ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:27:08 ID:ibQCAqFG0
広告がとても邪魔だ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 13:27:44 ID:/hKeVD3n0
テンプラ追加

広告消しパッチ
ttp://lapin.lavalle.free.fr/Patch/WLMD/Patch_WLMD.php

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:11:16 ID:ibQCAqFG0
>>102
サンクス

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:48:18 ID:DOG6VPAk0
とりあえずインスコしてみた。Thunderbirdと似てるけど、
より軽いのが良い感じ。
TBと同じアカウントを登録して、スパムの精度をしばらく調べて
良さそうだったら移ってみよう。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:38:21 ID:Onu0Aep70
Outlook受信用
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=AA0AD3B0-E1A4-4990-A2BE-DDE78FED0709&displaylang=ja

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:59:13 ID:XMvb6lSl0
>>98
本当、Messengerが一緒に起動するのなんとかならないですかね。

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Live Mail desktop]に
"Hide Messenger"を追加しても駄目みたいです。

107 :106:2006/11/11(土) 03:57:34 ID:qwzJ8hVh0
とりあえず、C:\Program Files\MSN Messenger\msgsc.dll のアクセス許可を
"SYSTEM"だけ残して、他のは削除しておきましたわ。

スマートな方法では無いけどとりあえずこれで良しとします。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 14:55:26 ID:k7LimR7R0
スパムフィルタが全く使い物にならないね。TB以下で日本語には全然対応してなさそう。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:50:32 ID:sWolGTTy0
>>105
それ有料契約者しか使えねー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:40:35 ID:fVv2FUDN0
Build 1172きた

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:41:07 ID:zshUAvOd0
1172 モロにVistaを意識した感じだな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:18:41 ID:zshUAvOd0
1172 広告消し

LayoutPos=None ID=Atom(MWAdPane) Width=168
 ↓
LayoutPos=None ID=Atom(MWAdPane) Width=0

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:24:33 ID:ekhzqu+70
一応直
Windows Live Mail Desktop Beta Build 8.0.1172.0
http://download.microsoft.com/download/b/6/d/b6ddb087-3573-4f16-a1a0-2c53726146cd/ja-jp/Install_WLMail.exe

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:24:51 ID:IPkBJwhq0
>>112
thx

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:29:48 ID:XOukp6220
Gmailの設定出来た人教えて下さい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:47:53 ID:rnUhhftk0
Gmailの設定?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:54:07 ID:VWwfNPgj0
>>112
これどこ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:58:13 ID:IPkBJwhq0
>>117
mailres2.dllの中。
Width=168で検索すれば見つかるよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:02:35 ID:VWwfNPgj0
>>118
thx!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:53:36 ID:V/K8PG7p0
>>118
quick beでは168のところを000に上書きでできた。
ありがとう

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:47:19 ID:V/K8PG7p0
>>115
おそらくGmail側のPOPアクセスのユーザー設定を変更していないだけかと

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:13:30 ID:U1vxBIXM0
まだOE6のほうが使い勝手がよいね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:14:37 ID:j50STemy0
私は気に入ったよ、これ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:15:56 ID:j50STemy0
申し訳ない、こんな下らないレスで上げてしまった・・orz

125 :122:2006/11/21(火) 21:35:38 ID:s0dTpqrH0
AOL/Gmail/Windows Live Mailの初期設定が簡単なことと見た目は好きですよ。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:19:10 ID:swK46x+C0
ユーザーごとにパスワードで入ることができなくなったのか
終了してログオフするもないし

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:48:35 ID:s0dTpqrH0
>>126
できるよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:25:34 ID:k/yB9fdE0
閉じるボタンでなぜタスクに行っちゃうの?
設定あったけ?

129 :127:2006/11/22(水) 18:37:31 ID:cHzdSMon0
>>128
「閉じた後は通知領域で最小化の状態にする」のチェックをはずすとできるよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:36:02 ID:gkB2opIe0
どこにあんの?
ツール→オプション?わからん;;

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:48:27 ID:d6FlyrRH0
>>130
起動状態でタスクトレイアイコンをクリック

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:12:38 ID:gkB2opIe0
>>131
thx

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:23:19 ID:NNPKNYEa0
アイコンの説明テキストを非表示にしたりアイコンの並べ替えをしたり出来ない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:31:26 ID:E/Lr1X2Z0
カレンダーボタンがインターネットショートカットの用しかないのが痛い

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:07:07 ID:hQi/35Jz0
このソフトはメールを読む際のフォントの指定はできないの?


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:59:11 ID:KG+GV/qx0
>>135
できないよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:23:56 ID:hQi/35Jz0
やっぱりそうなんだ。一生懸命、探したけどないもんだから。
あなたのレスで確信できた。どうもありがとう。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:57:33 ID:lw7geNa80
Messengerさえ同時起動しなければ本当に最高なんだけどな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:16:11 ID:bT0D8glD0
言えてる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:16:59 ID:bT0D8glD0
同時起動解決できる神はいないものかね〜

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:36:12 ID:3wg2/4uT0
拙い英語ながらFeedbakしてみたよ>Messenger起動しないオプションが欲しいって。
無理かなぁ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:37:21 ID:3wg2/4uT0
"Feedback"だった( ゚∀ ゚)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:05:31 ID:8/Y6E5lf0
OE6にあってWLMDからは削除された機能(たとえば>133とか>135とか)が正式版で復活すれば普通に使えるのにね


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:39:14 ID:n36etaVJ0
メッセージルールも大幅に弱体化してるなぁ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:15:14 ID:rnKlpM+/0
バージョン情報何か変じゃないっすか?
http://lh3.google.com/image/windows.live.mail.desktop/RW3mJ-I-ABI/AAAAAAAAABM/r6cLZHxnpgA/wlmd-version-8.0.1172.0.png

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:23:32 ID:yip29PpV0
>>145
正常

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:56:37 ID:I1SI36Fn0
>>146
どうもっす。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:47:40 ID:fF3MUY9t0
>>118
そういう対応でもしないと縦長広告は邪魔。横長ならいい。
>>134
しかもIDが対応したものでないと使えない。
>>138
設定?同時起動しない。
>>143
最初に探して裏切られた機能。
>>145
ご愛嬌。

・いいところ
検索が速い。動作が軽い気がする。
・いまいちなところ
階層ツリーが展開されているかどうかマウスオーバさせるまで分からんところ。
させても分かりにくい。
迷惑メールでも音が鳴るところ。
メールのセキュリティで送信者メールアドレスでブロックするとかっての意味あるのか。
・その他
受信許否リストの削除ができない。レジストリから消すしかない。。
アカウントが移行されない不具合があったので報告しようとしたら報告機能はスタブだった。
受信メールの宛先のところに、;%1 <%2>って表示されるな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:22:56 ID:obwVYZEh0
>>148
Messengerどのバージョン使ってます?私はWindowsLiveMessenger Build 8.1.0.106
WLMd側では自動サインインするかどうかの設定しかないようだし。

ファイル弄りとか分からないのでとりあえず、>>107で対処。
http://wiki.wince.ne.jp/winfx/?Windows%20Live%20Mail%20Desktop

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:27:40 ID:/6Djm3Z50
同時起動しないと思ったらコンポーネントウィザードで削除していた。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:40:45 ID:jcw5M58T0
メールが届いたら音を鳴らす。
って鳴ってくれないじゃん!皆さんは鳴りますか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:24:27 ID:mqQOjoRT0
今日使いだしたんですが、メールサーバーが imap の時、
全フォルダの全メールのダウンロードを開始しはじめたので、
せめてヘッダだけの受信にできないか、と調べてみたら、
各々のフォルダで右クリック→同期設定で設定できるようなのですが、
全フォルダに一括で適用する方法がわかりません。

imap のフォルダの同期にて、全フォルダを一括で設定する方法があれば
アドバイスください。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:37:20 ID:u2cBV26X0
>>151
OEと同じ音が鳴る

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 04:45:37 ID:GErin3Wz0
Windows Live Mail desktop Beta Build 8.0.1223.0
http://download.microsoft.com/download/5/b/a/5ba0f252-1b4a-4bfc-9de6-80cc371205f8/Install_WLMail.exe

広告消しは>>112とほぼ同じ。
mailres2.dllの中を「Width=168」が2箇所あるんで、1個目の方の168→000でおkかと。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 05:44:41 ID:GErin3Wz0
今更ながら気がついたけど、Messengerが起動しないようになってますね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:45:38 ID:onljm6OZ0
>>155
オプションで指定できるようになったみたい。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:56:03 ID:uAhmHH3T0
messenger同時起動しなくなっただけなんだけど、
異常に満足度が高いw
メーラーはこれで行こうと思える。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:45:18 ID:1pzWKcc70
右側のショートカットのところに、すべてのメールを参照ってところが表示されないんですけど
どなたか表示される方法教えていただけないでしょうか。困ってます

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:20:22 ID:Z+bV2dzS0
メッセージルールを敢えて劣化させてる意味がわからん。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:27:22 ID:QUzISjfA0
↓こういうの?
差出人アドレスが/件名が/本文が
次の文字列を含む場合/次の文字列で始まる場合/次の文字列で終わる場合/次の文字列と同じ場合/次の文字列を含まない場合

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:24:42 ID:p1zACklE0
新着の迷惑メールを開かずにフォルダを空にした場合に
タスクトレイのアイコンが新着メール有りのままになる。
どなたか英語できるかた、フィードバックしておいていただけませんか。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:03:12 ID:Hlmlexe+0
英語無理〜

http://feedback.live.com/eform.aspx?productkey=wlmaildesktop&mkt=en-us
でもフィードバックするなら、
使っているOS・OSのサービスパック・言語、WLMdのバージョン・言語くらいは最低限。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:23:35 ID:y+XzpL4R0
バージョンってどこ見れば判るの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:18:44 ID:NC5qyCBx0
なんか最近のMSはメニューバー非表示にしたいみたいだけど
そこじゃないと設定できない項目がいっぱいあるのに非表示にしたら
逆に混乱するんじゃないか

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:47:32 ID:Gq0rXsle0
ついでに迷惑メールは新着に含めないようにしてほしいな。

あとメール内のURLをクリックすると強制IEじゃなくデフォルトのブラウザで開くけど、
これもそのうち改悪されちゃうのかな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:08:56 ID:ie+3ay5X0
>>163
「ヘルプ」→「Microsoft Windows Live Mailのバージョン情報」

>>164
項目が多すぎてどれ選んだらいいかわからない、というフィードバックに対する対応だからねえ。
逆にそれで困るような人なら「メニューバーを表示する」をオンにするだろうから問題無い
だろうって判断でしょ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:34:25 ID:i78qA6CO0
>>153
サウンドでもう一度指定しなおしたら直りました、どうも。
どうぞhttp://platinum-central.com/view/eurotrip-mail,-mother-fucker!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:35:03 ID:cF3bh7ez0
hotmailアカウントとかを複数登録してると勝手にセーフリストや迷惑リストを共有しやがる。
しかも消してもいつのまによそからコピーしてきたのか元に戻ってやがる。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:22:02 ID:m0FBdSBa0
なんだかいろいろまちがっているようなきがする

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:27:21 ID:PxrheIU80
when i flush new email without opening it, its task tray icon doesn't change to normal.
こんなんで通じるかな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:13:14 ID:0b6Bv0Dg0
返信ボタン押して、返信文書こうとしたら、表示がリッチテキスト編集みたいに
なって、コピー貼り付けとかが出来ません。加えて日本語表示で書き込めないのですが、
どうすればいいでしょうか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:13:52 ID:0b6Bv0Dg0
昔のバージョンにもどすにはどうすればいいのでしょうか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:05:26 ID:WNGluWsT0
簡単に広告消すツール誰か作れよ。

こんなのすぐ作れるだろ。グズ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:27:53 ID:4DxVoxAb0
>>173
永久に広告をお楽しみ下さいw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:07:16 ID:uiUsoLDe0
118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2006/12/19(火) 14:54:56
Hotmailのアカだと広告出るのにOfficeLiveのアカだと広告なすですね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:07:19 ID:YBp3DpoW0
設定の仕方がわからん。
どこ見ればいいの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:48:28 ID:3GpxBkY00
設定のとこじゃないか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:42:41 ID:p9qrIsNu0
簡単に設定するツール誰か作れよ。

こんなのすぐ作れるだろ。グズ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:52:22 ID:lr+1/z2e0
liveのアカウントだとある、オフライン用にマークって何?
マークしないと落ちてこないということ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:34:37 ID:HCGOIuJb0
>>173
ttp://winsoft.edap.jp/wlmd.html
ほらよ ゴミ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:47:08 ID:bEAasIcL0
配布は違法でないかな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:24:03 ID:Kc9Jfv250
そうだろね。
そういうのが気になる人は、自分でファイル弄った方が良いかもね。
どこを変更すべきかは分かっているし。

まあこれも問題はあるんだろうけど。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:25:45 ID:uHU1RB9Y0
だから、バイナリパッチ当てるソフト作れって。

すぐ作れるだろ。愚図。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:37:14 ID:oBOPAud90
…自分で作ればいいんでは?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:23:56 ID:8YRW+rOF0
>>172
亀レスごめん。>>149のWikiに各バージョンの直リンがあるよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:04:51 ID:XnKY8Fyx0
これいいな
OEはWin95時代あたりに一度試したっきり
全然使ってなかったけど
かなり洗練されて使い勝手が良くなってる

気になるのはセキュリティかな
MS製品は狙われやすいから
本格的に使用となると不安がある

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)