2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【p2】PHPでつくった2ch viewer【part33】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 13:06:25 ID:i+oPt1T+0
ブラウザから 2ちゃんねる、まちBBS、JBBS@したらばBBS 等の
掲示板を快適に閲覧するためのPHPスクリプトです。
Mac OS X、UNIX、Linux、Windows などで動くマルチプラットフォーム設計。
ソースは公開されています。

※このスクリプトを動作させるためには、サーバを動かしてPHPを走らせる必要があります。
※レンタル鯖にp2設置は2ch運営とp2ユーザーに迷惑なのでやめましょう。
※不具合は怒らず煽らず落ち着いて報告しましょう。

公式ページ http://akid.s17.xrea.com/
rep2 機能拡張パック
http://page2.xrea.jp/expack/

スクリーンショット http://www.age.jp/~saba/p2/img/how_to_use.png

前スレ
【p2】PHPでつくった2ch viewer【part32】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1141115090/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 13:07:02 ID:i+oPt1T+0
p2の主な機能
・2ちゃんねる、まちBBS、JBBS@したらばBBS の閲覧
・2ちゃんねる●ID対応
・引用レス多段ポップアップ表示
・画像URLの先読みサムネイル表示
・HTML(兼画像)ポップアップ表示
・お気に入りチェック
・新着レスまとめ読み
・レスフィルタ
・スレッドあぼーん機能
・NGワード機能
・最近読んだスレ
・書き込み履歴
・過去ログ管理
・html化された過去ログの読み込み
・プロキシ対応(リファラ洩れ防止)
・p2アップデートお知らせ機能
・p2のお気にスレ共有((p)http://akid.s17.xrea.com:8080/favrank/favrank.html)
・ユキビタスp2でケータイにも対応(サーバを外に公開しているときのみ)
(EZweb, i-mode, J-PHONE, AirH"PHONE)
・MozillaのSidebarに対応
・スレ立て機能
・イメージキャッシュ機能
・その他有志により様々な追加機能が公開されています

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 13:07:45 ID:i+oPt1T+0
関連リンク 1【PHP・Webサーバ関連】

apache 1.3.22 on Mac OS X 10.1.2
http://web.archive.org/web/20041030193740/http://man.power.ne.jp/mac/apache.html

超簡単 Mac OS XのローカルでCGI (SSIもPHPも)
http://homepage1.nifty.com/glass/tom_neko/web/web_cgi_osx.html

こりゃまたPHP!~PHP概説めにー : Apache(Win)のインストール:
http://php.goinkyo.be/?clt=general&doc=isrtapache

Windowsでのインストール
http://akid.s17.xrea.com:8080/p2puki/pukiwiki.php?%5B%5BWindows%A4%C7%A4%CE%A5%A4%A5%F3%A5%B9%A5%C8%A1%BC%A5%EB%5D%5D

アホにも分かるp2の設定の仕方(Mac OS Xユーザ用)
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Marine/4597/

PHP本体については市販の関連書籍を参照するなどしてご自身で対処してください。
上記のサイト、2ch上でのPHP質問スレなどを利用するのも一つの方法です。
その上でどうしても解決できない場合でも最低限のPC環境などは明記しましょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 13:08:15 ID:i+oPt1T+0
<最低限このくらいやっておけ>

・Basic認証 < Digest認証だとベター
・httpd.confまたは.htaccessでp2ディレクトリ以下は自分以外Deny
・dataディレクトリはドキュメントルートより↑へ
・ディレクトリの構造やindex.phpの名前は変更しておく
・リファ漏れ対策にp2imeは必須、画像サムネイルやRSSは使わない
・念のためp2のトップにアクセス解析をつけておく
・パスワードとディレクトリ名は月一くらいで変更する
・robots.txtでロボット対策(自分でディレクトリを晒さないように注意)

<必要に応じて>
・不要なファイルを削除(post.php・login2ch.php・login2ch.incなど)
・ポートを変更しルータで必要のないIPアドレスをdeny

Wikiすら見ない人も多いから、1スレに1回くらい貼っといた方がいいかも

http://akid.s17.xrea.com:8080/p2puki/pukiwiki.php?%A5%BB%A5%AD%A5%E5%A5%EA%A5%C6%A5%A3%C2%D0%BA%F6

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 13:10:08 ID:i+oPt1T+0
p2.2ch.netの有料機能について話し合うスレ @2ch運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1118387638/

【p2】PHPでつくった2ch viewer【part26】 @新・Mac板 立て間違いw
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1118474897/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 13:12:20 ID:i+oPt1T+0
次スレたてないうちに1000取りすんなよぉ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 13:15:30 ID:+2q21amwO
おまえもな。

てか釣りだろ。

讃岐さんどうなんだぁーい!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 13:19:18 ID:i+oPt1T+0
>>7
前スレでネタって書いてあるじゃん
よく読め

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 13:21:54 ID:+2q21amwO
讃岐さんきたら面白いじゃないか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 13:41:02 ID:G3Bbsnto0
>>9
あの既知外にはさん付けする価値もないわ

11 :◆SANUKI/VII :2006/04/10(月) 13:53:36 ID:5EXPD9CAP ?#
さんき

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 13:59:34 ID:Pkr5g5Vc0
さて、うどんがきても全然面白くなかったが
>>9はどうしてくれるのだろう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 15:11:53 ID:cywf8Lwb0
ttp://akid.s17.xrea.com/につながらない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 15:49:59 ID:dUBCIvmE0
>>13
XREA.comで名前解決に起因するアクセス障害
http://slashdot.jp/article.pl?sid=06/04/10/0051215

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 15:53:22 ID:GIUTolDU0
なんかそこらじゅうで取り上げられてるね
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/04/10/11572.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 16:08:35 ID:p5z2h96S0
Mac OS X, *BSD, Linux等では/etc/hostsに
219.163.5.180 akid.s17.xrea.com
219.163.5.188 azlucky.s25.xrea.com
って書けばOK
ただし将来サーバのIPアドレスが変わることがあったらハマるので
DNS情報が復旧したら消すのを忘れずに。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 16:33:12 ID:i+oPt1T+0
WinXPでも /windows/system32/drivers/etc/hosts に同じ記述でOK

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 18:23:03 ID:prGvXTOT0
>>16-17
こんなことを解説されないとわからないやつはこのスレこなくてOK

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 18:43:47 ID:ifuYkxNZ0
>>18
ハイハイ エライエライ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 19:25:02 ID:8AmdcuP70
rep2拡張パックの標準以外のスキンって
どっかにころがってなかったっけ。

URLを忘れちゃった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 20:56:31 ID:gN1u+P+I0
携帯(TUKA)でアクセスするとBasic認証のあと
p2の認証(だと思うのですが)が通りません。
データディレクトリからp2_auth_*.phpを消してアクセスし、
EZ端末IDを登録するにチェックして新規ログインしようとしても
また同じ画面が表示されるだけです。
EZWebのIP範囲は.htaccessで許可しています。
原因かわかる方いましたらアドバイスください。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 21:16:46 ID:LUetfuRF0
公式p2はスレ違いと書いておけって言ったじゃない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 21:51:44 ID:gN1u+P+I0
公式でなくて自鯖です。
バージョンはrep2ex-060319-2326ですが更新履歴をみて
ログインまわりは変化なさそうなのであげてません。
apacheのログ見ても index.php?b=k に
アクセスした形跡しかありません。
モバイルp2に関してはスレ違いなら誘導お願いします。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 01:05:42 ID:jXXNp4/XO
もっかい入れ直してベーシック認証なしでやってみたら?

だいたいPEARpackがきちんと入ってないか、パーミッションが合ってないか、そもそもapacheのPOSTを出来ない設定にしてないとかのケアレスミスだと思うんだが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 01:50:26 ID:ae2lXbII0

月曜日までには復旧するとか記事があったけど、
どうしても「http://azlucky.s25.xrea.com/2chboard/bbsmenu.html」に繋がらない。。
hosts弄っても駄目でした。
名前解決できていないらしいので、
http://219.163.5.188/2chboard/bbsmenu.html」 だったら繋がるのかと思ったのですが、
そっちも駄目っぽいです。(別のページに飛ばされる)
暫く見守っていれば良いのでしょうか?

何かちょっとエラーが出ているのが気持ちが悪いので、
何とか対処したいです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 02:42:36 ID:9VsDEZCh0
>>25
よくそんな知識でp2設置できたな
bbsmenuが何かもわかってないのか
そんなもの世の中に腐るほどあるのになんでそれにこだわる



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 03:16:53 ID:uNiWTCNf0
これどうだ
ttp://azlucky.s25.xrea.com/にこだわるあなたに
googleのキャシュ藁www

http://72.14.203.104/search?q=cache:SxdpTyPuxGQJ:http://azlucky.s25.xrea.com/2chboard/bbsmenu.html+http%3A%2F%2Fazlucky.s25.xrea.com%2F2chboard%2Fbbsmenu.html%A1%D7&lr=lang_ja&hl=ja&ie=EUC-JP&output=html


28 :21:2006/04/11(火) 03:18:34 ID:n3mKhxmU0
>>24
rep2ex-060401-0001, p2pear-31 を入れなおしてみました。
Basic認証なしにもしてみましたが状況は変わりませんでした。
PCからは普通に使えてますし、モバイルモードでも開けます。
2,3年前のものですが携帯が古くて無理ってことあるでしょうか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 05:22:50 ID:d9uIuWxc0
「xrea.com」Active来た!!
    Active Hold Active 浸透中  完全復旧
      |━━┿━━┿━━━┿━━━┥
         ∩___∩   /)
         | ノ      ヽ  ( i )))
        /  ●   ● | / /
        |    ( _●_)  |ノ /  今ここクマー
       彡、   |∪|    ,/
        /    ヽノ   /´

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 11:12:28 ID:qPWQ6hAzO
串規制されてる?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 11:37:24 ID:hODqorG10
お気に板1にある板を、お気に板2に入れる時ってどうやるの?
もしかして選び直さなきゃ駄目?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 13:15:51 ID:+PhfHhky0
>>29
こういう騒動をみるとドメインレジストラってものすごいおいしい商売だよな。
ヨーロッパ勢がアメリカに文句いうのも分かるわ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 13:35:16 ID:0boilJlj0
>>32
マイナーな国のドメイン独占使用権を一企業が買い取り、とかあるしね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 13:37:01 ID:jXXNp4/XO
IPV6面倒

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 15:55:35 ID:K4ZKRCpO0
質問なんですが、名前の左の「□●」ってなんですか?
チェックしても特に変化ないんですけど…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 15:59:34 ID:h7oAQz2b0
>>35
それが表示されてるってことは●持ちだよな?
チェックを入れた時のみ●有効の書き込みになる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 16:11:25 ID:K4ZKRCpO0
すみません、「2ch ●」とかでググっても出ないので再び質問なんですが、
2chにログインしている状態はDAT落ちしたlogが読めるだけではないのですか?
俺はそのために使っているのですが…
●有効の書き込みっていうのが判りません。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 19:26:04 ID:XEPgCBH00
最早p2と全く関係ないので初心者の質問板で訊いてみたほうがよいかと。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 02:48:04 ID:l40nGIZm0
Opera 8.54にあげたらp2使ってる時によくOpera落ちるんだよな…。ウィンドウ閉じるとか
つまんないときにさ…。

ぼそ。Opera直んないかな。9行っちゃおうかな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 10:05:57 ID:NZlh4+CC0
>>39
スレ違い。他所へ行け。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 11:00:20 ID:E41XA2sI0
まぁなんだ、スルーしようぜ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 11:15:20 ID:v6LEbQqW0
復旧した?>Xrea

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 12:06:58 ID:WaNtljIv0
スレ一覧で”NHK”のキーワードでスレを検索すると、本来10件あったと
しても、検索では3件しかヒットしない。
全角、半角どれも結果は一緒。
これなんでなの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 12:13:35 ID:p9Gj3G4X0
ユビキタスのID抽出画面からワンタッチであぼーんID設定する機能つけてください
PCからはSPMがあるから不自由しないんだけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 12:37:43 ID:4bxKqQwn0
俺が使ってるASAP - rev.060401.0001では
コンボボックスで アボン:ID選択 レス番号入力 OK で出来るから
不自由はしてないな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 14:00:20 ID:p9Gj3G4X0
ASAPには搭載してるのか
ASAPは連鎖あぼーんが表示分にしかかからないという致命的な欠陥(あえてこう言う)
があるから使えないんだよなあ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 14:23:47 ID:NLx9eT2oO
>>43
受信料払ってないからだよ
>>46
お前が欠陥

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 15:36:14 ID:dpDrDuHaO
欠陥じゃなくて弱いPCでも動かせるようにしてくれた配慮だと思えばいいのだ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 19:54:32 ID:k/mqR70Q0
こんなんニュース出てた。

『2ちゃんねるのスレッドや書き込みの新着がRSSで取得可能に』
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/13538.html

RSSリーダの活躍の場が広がるかも。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 20:10:03 ID:NLx9eT2oO
奴の自演か

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 23:41:50 ID:TDMLWQek0
>>28
TUKAはむりぽ
さっさとauにのりかえれ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 23:58:53 ID:ZVOIXrP/0
>rskさん
RSSでキャッシュされる画像のサイズがおかしいと思って調べてみたら
lib/expack/rss/getimage.inc.php の69行目は
誤 $thumb_k_url2 = 'ic2.php?r=0&t=1&id=';
正 $thumb_k_url2 = 'ic2.php?r=0&t=2&id=';
ではないですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 00:19:57 ID:fMfmUhwF0
>>45
ユビキタスの場合、お気に入りまとめ読みのときにコンボボックスを表示するのに
一回そのレスを読み込まなくてはいけないからpc版のようにレスの番号をクリックしただけで
操作できるってほうがいいと思う


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 00:41:10 ID:vfLtBMrt0
>>53
その形式は以前漏れもここで提案したことがあるんだが
ページのサイズが大きくなるのが問題かなと思った。

放題プランの人はいいんだけどね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 01:11:48 ID:fMfmUhwF0
>>54
まあこれ使ってる人はほぼ放題プランだとは思うけどね
容量大きくなって重くなったらほんまつてんとう(京ぽんで変換できない)だしな…



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 09:28:59 ID:yWbfUOAF0
WillcomのIP帯域が増えたみたいです

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 13:49:21 ID:8oT2agCq0
拡張で複数のお気にスレを使ってるんですが、
複数のお気にスレセットで同じスレを登録してた場合、
スレがお気に入りになっているかどうかを示す
「お気に+」「お気に★」の表示や
「情報」の「お気にスレ+」「お気にスレ★」の表示が、
ちょっとおかしくなることがあります。

具体的にいうと、
お気にスレ1、お気にスレ2でスレAを登録しているとき、
お気にスレ2で登録を解除すると、
お気にスレ1にはまだスレAが登録されてるにもかかわらず、
スレA の表示は「お気に+」「お気にスレ+」となって★が消えてしまいます。
このとき、お気にスレセットをお気にスレ1に変更しても★は消えたままですが、
+をクリックして登録しなおすと★が出てきます。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 18:13:29 ID:sy51w57O0
>>57
考えようによっては当たり前の動作だけど
インターフェース的には変な動作なのかな?
お気にスレを複数登録できないようにすれば解決?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 18:29:56 ID:wEKIdwgq0

2ちゃんねるのスレッドや書き込みの新着がRSSで取得可能に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060412-00000032-imp-sci

■URL
2ch RSS menu +
http://rss.s2ch.net/

Powered by 讃岐 ★

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 19:13:12 ID:4aYWJq0x0
讃岐イラネ( ゚д゚)ペッ

でも目の付け所はいいよな
RSSで配信しよう的な話は運用で話題になってたし。一昔前の話だが
結局作る香具師がいなくてお流れになったんだよな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 19:58:35 ID:v/lbCzrE0
専ブラはないけど使い勝手のいいRSSリーダはある、なんて変な環境が
あるのかはわからんけど、そういうとこでは便利になるかもしれんね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 20:20:12 ID:Dybk9XdN0
p2使いには全く関係のない話だけどね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 21:43:16 ID:QY0lHofv0
そういえばRSSリーダの話はどうなったの?
個人的に使いやすいサーバ設置型のリーダがないので期待してるんだけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 21:46:55 ID:7vrk1SWlO
ついてるがな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 22:15:27 ID:+7bPQw+c0
ついてるけど、これってRSS1.0しか対応してなくない?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 22:23:36 ID:jWXBhL2r0
FreshReader
PHPだから楽ちん
有料だけどね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 22:38:55 ID:QY0lHofv0
>>64
ついてるっていっても、ただRSSを読めるだけの最小限の機能しかついてないし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 23:05:40 ID:7vrk1SWlO
これは2chビューアだもの

69 :前スレ892:2006/04/14(金) 02:29:37 ID:v4nWff1H0
実況モード改良版
オートスクロールの追加と細かい部分修正しました。

p2wikiのユーザーカスタマイズに「+live_060414_0200.zip」で上げて有ります
rep2-expack rev.060401.0001; based on rep2-1.7.25 のみ対応です。

70 :57:2006/04/14(金) 04:27:31 ID:lo6iNw000
>>58
おかしいというのは、例えば
お気にスレ1にスレAとスレBが登録されていて、
お気にスレ2にはどっちも登録されてないという場合でも、
お気にスレ2でスレAの登録を削除した後だと、
スレAとスレBはまったく同じ条件にも関わらず
スレAは「お気に+」表示になり、
スレBは「お気に★」表示になることです。

>お気にスレを複数登録できないようにすれば解決?
確かにそうですが、お気にスレを複数使えるメリットが
なくなっちゃいますね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 08:27:16 ID:k8/ZnsQf0
>>69
乙津です

仕事終わったら試してみまつ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 11:05:44 ID:rwvgvdjA0

質問・雑談スレ220@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1144081363/513

513 名前:ひろゆき[] 投稿日:2006/04/14(金) 10:57:53 ID:JT7T8G710 ?#
最近2chRSSについて聞かれることが増えた。
讃岐さんに聞けばいいのに、、

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 11:08:03 ID:5aWu2tal0
ひょっとしてまた讃岐の暴走なのか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 12:01:15 ID:AnUWeNYz0
>>58
この件とは直接関係ないけど、お気にスレ登録の操作はわかりにくい気が。
スレだけ見ながら「お気に+」をクリックするとき、どこのお気にスレに
追加されるのかわかんないんだよね。
メニュー見ればいいんだけど、違ってるからとお気にスレ切り替えると、
スレ一覧は見えなくなっちゃうし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 12:02:05 ID:9ed5h1x80
讃岐が自分でメール出して売り込んだんだろ取り上げてもらえるように
対外的に2ちゃんの名前を使えば向こうは2ちゃんの正式のプロジェクトの一つと勘違いする
記事もそんな風に出来てたし

76 :◆SANUKI/VII :2006/04/14(金) 12:05:00 ID:ZNKrMKc1P ?#
なんもしてないんだけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 12:11:58 ID:jWIsyzgy0
>>74
それが気に入らなくて切り替えは使わなくなった
あと、切り替えると開くのに数10秒かかるのでそれも面倒くさい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 13:18:54 ID:J4ElpAv60
はじめ記事見たとき、むむさんかつぼの人かそれともあきさんとかが
公式サービスの一環で遂に始めたのかって俺もオモタヨ

アドレス見て、「まーた讃岐か」って感じで萎えた


そんな話はマジでどーでもいいことだけどな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 13:32:17 ID:jTxz7HjKP
今まで公式だと思ってた
危うくだまされるとこだった・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 14:31:37 ID:pwp/ewd30
縦読みチェッカー機能とかほしい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 14:33:19 ID:G0SL04nr0
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
   (  人____)
   ..|ミ/  ー◎-◎-)         言賛
   (6     (_ _) )
  _|/ ∴ ノ  3 ノ         山支
 (__/\_____ノ   
 / (__‖     ||)          降参
[]__ | | 讃岐menuヽ
|]  | |______)         !!
 \_.(__)三三三[国])
  /(_)\::::::::::::::::::::| 
 |自作RSS|:::::::::/:::::/ 
 ..|____|::::::/:::::/  
     (___[)__[) 

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 19:02:36 ID:QhPPicjL0
p2のRSSリーダーでp2のアドレスが漏れる事はある?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 22:34:11 ID:dWmkv4Xd0
>>82
一応漏れない作りにはなっている。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 01:40:51 ID:wy3aTbDF0
p2をおびき寄せるのが讃岐RSSの本当の狙い

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 01:44:16 ID:zz2KeCWr0
というか、p2を使ってるなら讃岐RSSいらないんじゃない?
機能的に完全に食ってるし。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 02:55:22 ID:J9DKUneL0
前スレ892タン
GJ!!
いい感じですよ乙です
ブラウザの仕様だとおもうが更新の読み込み時にレスが見えなくなる
レスを表示させたまま実況をする方法ってないのかな?
教えてエロイしと



87 :前スレ892:2006/04/15(土) 15:43:50 ID:uBaC1ak40
>>86
その辺は回線速度にもよると思うんですよね
うちは光なので更新時の切替えが一瞬で済むのでそこは気がつきませんでした

例えば現在のページを見ている間にバックグラウンドで次の内容を
読込んでキャッシュしておく事が出来ればその辺のタイムラグは
無くなるのでないかと思いますが、回線速くする方が手っ取り早いかも…

88 : ◆KONAN/fu2I :2006/04/15(土) 21:17:21 ID:yxbusjN00 ?#
PCにてimagecache2が、
ことごとく「Not Load Cached」になるわけだが・・・orz

89 : ◆KONAN/fu2I :2006/04/15(土) 21:37:33 ID:yxbusjN00 ?#
あー、リロードしたら来たわw

でも不便なんで改善策あったらヨロ (・∀・)ニヤニヤ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 21:41:33 ID:7pnVo6M70
>>89
馬鹿はちんこでもしごいてろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 01:43:25 ID:rIiUBlac0
自鯖で使ってますが、最近読んだスレってどうすれば反映されますか?
何回更新してもそのままで、しばらくたつといつの間にか反映されてるんです。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 01:45:45 ID:8gOP589b0
conf_admin.inc.phpのsb_dl_intervalの数値を下げる

93 :91:2006/04/16(日) 01:47:35 ID:rIiUBlac0
すいません、N0.順にソートしたらちゃんと反映されてましたorz
デフォルトで新着順になってるんですね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 02:40:24 ID:rIiUBlac0
そういえば何で携帯のAASのサイズが230*450なの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 08:23:50 ID:vWVrV4uI0
>>94
QVGA液晶で横にはみ出さない/縮小されないための230px
縦はスクロールが楽だから気持ち長めに450px
だと思われ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 11:26:45 ID:bq7RchlL0
窓PC壊れてからp2使ってないけどWikiの関連リンクは更新してます。
月末に新しい窓PC来るからやっとp2復活できるよ^^

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 12:12:02 ID:Kv7GMjIdP
しばらくp2使ってなかったらアカウントとパス忘れてもーた。どうしたらよい?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 12:13:52 ID:vWVrV4uI0
>>97
データフォルダの中身をすっからかんに。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 12:48:12 ID:m8hW4vt70
liveモードのpatchすごいな。予想以上に便利だった。
作者さんありがとう。愛用させてもらいます。

100 :レオ ◆5NiduH0ELU :2006/04/16(日) 12:49:51 ID:64yq7pG/0
ソフトウェアってなんですか?

229 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)