2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実況用】2chブラウザ「Balloo!」スレ Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 02:44:41 ID:Ctupk+1s0
実況chやν速等、消費の早いスレを閲覧するのに特化した2chブラウザです。
PC用のTVチューナー+ソフトと連動させることができます。
1000まで行ったスレの次スレや新着レスを追尾して表示することも可能。

公式
http://memo.sakura.ne.jp/

Zip版
ttp://memo.sakura.ne.jp/bin/balloo.zip

前スレ
【実況用】2chブラウザ「Balloo!」スレ Part2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1107744498/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 02:45:30 ID:Ctupk+1s0
 −使い方(公式からのコピペ)−

* Ballooを起動する。
* 板とスレッドを選ぶ。
* タスクトレイにアイコンが出現。実況開始。
* 吹きだしをクリックすると、一時的に吹きだしを隠します。
* 吹きだし右上のアイコンを左クリックすると、スレッド選択画面に戻ります。
* 吹きだし右上のアイコンを右クリックすると、メッセージの表示方法などを変更するためのメニューが表示されます。
* 吹きだしのその他の部分やタスクトレイのアイコンを右クリックすると、↑とは別のメニューが表示されます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 02:46:27 ID:Ctupk+1s0
 −FAQ−

Q1.Balloo!が動かない

  A1.その他のバージョン(ver1.57、ver1.42)を試してみてください


  Q2.Balloo!が繋がらない

A2.Balloo は TCPとUDPのポート8088番を使ってサーバに接続しています。
ファイアウォール等で遮断している場合は、少なくともTCPを開けておいてください


Q3.吹き出しの位置を上下左右に変更したい

A3.今のところ不可能です。
将来、実装される予定らしいです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 02:47:10 ID:Ctupk+1s0
Q4.Live2chやその他のブラウザのようにスクロール式で実況したい

A4.設定のその他の設定で「吹き出しサイズを可変にする」のチェックを外して、Balloo!を再起動してください

Q5.いちいち実況スレを指定するのがめんどくさい

A5.その他の設定で「アイコン化したまま起動」にチェックしてください(前回終了時のスレ/板を実況します)

Q6.自動で次スレへ移動してくれない

A6.設定画面の吹き出しの設定にて「1001で勝手に次スレへ移動」チェックしてください
これで移動しないようなら、スレタイのPart○○以前が変更されている可能性があります。
スレ選択画面に戻って選択し直してください。


Q7.誰が作者か分からない

A7.このスレでは皆が作者です


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 02:47:50 ID:Ctupk+1s0
         _,,..,,,,_  
         / ,' 3  `ヽーっ 
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"














         _,,..,,,,_  
         / ゚ω゚ `ヽーっ 
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 15:09:01 ID:bGTzsMwL0
したらば系BBS外部板でのスレの見方が
過去ログを見てもさっぱり分からないんですが
どなたか教えていただけないでしょうか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 18:27:38 ID:ift/fhwS0
こ、これは”世界”…

俺も便乗で>>6知りたいのでage


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 07:06:14 ID:FUN7EIm80
balloの過去ver持ってる人いないかな?
どうあがいてもver1.66が正常に動作しない。なんでなのかも分からないし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 00:21:54 ID:tuvrnS3L0
外部板の追加
ttp://jikkyo.org/wiki/index.php?Balloo%21


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 22:10:39 ID:qmgL08hw0
>>3
>>  Q2.Balloo!が繋がらない

>>A2.Balloo は TCPとUDPのポート8088番を使ってサーバに接続しています。
>>ファイアウォール等で遮断している場合は、少なくともTCPを開けておいてください

駄目だ・・・  切る以外でノートン先生のどこを弄ってもスレが表示されない・・・・orz
後生だ。 英知を誇る方々、その知恵を分け与えてほしい・・・(;つД`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 10:17:40 ID:o7I+bYy90
2chのrss配信始めたから、もうballo要らないじゃ……。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 22:53:24 ID:bhAlCvmc0
君の熱視線

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 01:14:29 ID:6wlFhl8y0
>>8
1.63でよければ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 08:44:00 ID:dlIgezPk0
作者様お世話になってまつ
Q3.の吹き出しの位置を上下左右に変更したいなのですが
どうかどうか実装して頂きます様節にお願い申し上げます

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 21:07:14 ID:UmzxjPf10
おれも1.66動かない・・・
神たのむ

16 :15:2006/05/05(金) 18:36:41 ID:j1EuA7QA0
.net Frameworksを全部インスコしなおしたら動きますた
トンクス

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 20:24:29 ID:cxkza9wV0
【過去スレより抜粋】

>NISのオプションのHTTPポートリストから8088を削除する
>バージョンによって違うかもしれんけど、2005は↑でOKかと。

上が開通の最後のキーでした・・・(;´Д`)ハァハァ

いやー、単に開けただけじゃ通じない。
まいったよ、さすがノートン先生(`・ω・´)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 23:25:14 ID:cxkza9wV0
ついでに 『 わいわいKakiko 』 に対応してる?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 19:43:12 ID:6cSPZWx40
わいわいカキコには対応してないっぽい?
何度やっても失敗する

20 :V1.63:2006/05/13(土) 21:58:25 ID:EAxs/bAL0
うーん何か今日遅いなあ
使えないわけじゃないけどリロードが重い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 22:00:23 ID:hWOII1L00
実況chのフジだけが動かないのは何故?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 22:10:56 ID:j4twGEe60
鯖飛んでる?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 17:21:14 ID:1NYirIMj0
>18 19
昨日はできた
なぜか今できない・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 21:20:57 ID:Qhf3RHsp0
わいわいkakikoは突然実況が停止してしまう…
出来る時と出来ない時があるし原因がわかんね('A`)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 21:57:06 ID:uUHP+hHY0
みんなこっちよーこっちにきんしゃい
【2ch実況】ツンデレブラウザ「Balloo!」スレ Part3
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1143534853/l50


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 03:35:54 ID:0VzVT0rC0
>>6
したらば
は無理なんじゃない?
手順従って追加したけど
上手くいかないし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 11:53:01 ID:i0xRaO3G0
書き込みできなくない?
結構これ気に入ってて使いたいんだが・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:43:50 ID:jPv3Ot2g0
http://www.forest.impress.co.jp/article/2006/05/29/2chbrowserverup.html
2ちゃんねる”の仕様変更により専用ブラウザーが一斉バージョンアップ

巨大Web掲示板“2ちゃんねる”は27日、書き込み時のCookie設定に関する仕様変更を行った。
これに伴い“2ちゃんねる”専用ブラウザーはソフト側で対応が必要になったため

これに対応しないとダメみたいだなw



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 03:57:07 ID:/Wdh1DQM0
スレが1000行って次のスレに自動で切り替わるのって
baloo!だけですか?

あったらそれに乗り換えようと思うんですが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 13:45:31 ID:MNBEHsL20
次スレってどういうアルゴリズムで見つけに行っているんだろう?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 17:13:31 ID:jPv3Ot2g0
2ch板への修正ついでにしたらばにも対応してほしいな
実況ブラウザでこれが一番便利だもん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 17:32:49 ID:M82nGW2y0
>>30
スレ一覧取得して一番スレの名前が近いのをピックアップしているくさい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 21:31:32 ID:B2lzA/x60
しばらくsageないで下さいませ。

実況はBalloo!が一番!!!!,なので早く対応お願いしますorz。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 05:53:50 ID:LIFzmJI30
こっちだってば
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1143534853/l50

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 22:36:33 ID:nYPO0eIV0
どっち?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 07:23:54 ID:ca7mqRFB0
( ・ 3 ・ ) エェー 

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:53:08 ID:TYtkxSx10
>>1
乙!
だがこれも法度家

http://www.infocity.co.jp/lab/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 02:21:25 ID:ourStIo00
↓ つまりこういうことだべ?

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1160444683/54
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1160444683/54
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1160444683/54


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:21:40 ID:SG4YQp4V0
>>17
すげえええええええええええ
。・゚・(ノД`)・゚・。 できた・・ありがと・・ありがと・・。・゚・(ノД`)・゚・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:39:34 ID:SG4YQp4V0
と・・思ったら今度はカキコテストがうまくいかない。
パッチあててるのになんでだ(´・ω・`)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 12:40:29 ID:Vuq63g2a0
フゥーハハハァァー
ポートあけて火壁切ってURLをペーストして実況ってやったのに無反応だぜ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:06:04 ID:YDjkrV3a0
誘導↓ これが本スレです↓

【2ch実況】ツンデレブラウザ「Balloo!」スレ Part4
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1162188614/


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)