2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+++ ファイラーを語ろう Part16 ---

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 23:54:21 ID:vNgyZKBb0
+++ ファイラーを語ろう Part15 ---
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1133838392/

テンプレ
ttp://www.wikiroom.com/windows/index.php?%A5%D5%A5%A1%A5%A4%A5%E9%A1%BC

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 23:55:57 ID:LCM6HyTF0
おつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 00:01:52 ID:tMU0FBr70
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!3GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/ 川口 /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 00:18:40 ID:4DvlSNZ50
>>1
俺も昔使ってたFDとかいうやつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 01:12:07 ID:AOXfRkjC0
>>1小津

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 09:16:50 ID:PjTi/x1W0

いいかげんプログラミングしてるオタじゃなきゃ使いこなせないAVESTAとか
天ぷらの先頭に乗っけるのやめろって。
あとDFとかあふみたいなDOS型前時代的ファイラもな。備考で乗っけとけ。
その他のも、まめとX-FINDER以外は作りかけのような糞ファイラ。

まめ、X-Finder、MDIE、xplorer2、SpeedCommanderのうちから
選んで気に入らなけりゃ別のをあたればいい。

糞ファイラばかり乗っけて遠回りさせる点プレは糞!




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 09:33:20 ID:QhwFejlT0
糞だと思うなら糞じゃなくなるように編集すればいいじゃん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 10:12:04 ID:0RKX9OgZ0
あふやDYNAは、キーボード主体のファイラとして走召重要だけど。
アイコン表示でマウスグリグリが先進的というのは大きな間違い。
重要なのは「使い勝手」だから。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 10:17:04 ID:pB8+U2kw0
ahoだからしょうがない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 10:27:16 ID:DBKoi2Kc0
全スレで結論出ただろ。
キーボード:死ぬ気で操作用
マウス:おやつ食べながら操作用

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 11:21:17 ID:J1cH+hCR0
とりあえずキーボード用、マウス用で分けて書けばいいジャマイカ。

…って、リンクの方はちゃんと分かれてるじゃんか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 11:30:41 ID:XwrW24060
AVESTAがプログラマーじゃなきゃ使いこなせないってのもな…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 12:20:58 ID:TFecAEql0
SpeedCommanderってシェア?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 20:04:10 ID:iix5V4ub0
AVESTAは敷居高いが、余程低脳じゃなければ使えるよね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 22:03:19 ID:+gcwf1/w0
>>6
まめは作者本人が、まだ完成度55%程度の作りかけに
過ぎないと言っていたのを思い出した

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 22:39:37 ID:6kSyJd4U0
>>15
>6はテンプレ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 22:43:28 ID:TOU+8r/e0
ten plate

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 09:09:34 ID:5rp5O13y0
>>14
使おうと思えば誰でも使える

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 14:42:57 ID:JUgWmLTW0
MDIE導入しようと思ったんだが
5ボタンマウスの進む戻るが機能してくれない。
MDIE側の設定ではこれどうにもならね?
駄目ならInteliPoint側でどうにかするんだけどな。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 14:46:49 ID:JUgWmLTW0
っと、MDIEには専用スレがあったんだな。
そっちで聞いてくるよ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 16:27:20 ID:0HOMCDzk0
>>6
Wiki変えれば?
つーかスレとかCubicとか載っけて来いよ
殆ど編集されてないんだからさ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 16:03:37 ID:fZcmqcSG0
FM1が知らないうちにソース公開されてた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 18:30:22 ID:P/Ji5CcS0
昨年の初夏らしいよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 18:46:08 ID:Zr1z7CHU0
テンプレ、キーボード派のリンク切れ修正しておいた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 21:39:42 ID:E54DsOdj0
ExplorerXPってどうよ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 01:31:21 ID:0JNIa5nC0
http://www.h5.dion.ne.jp/~akt/png/nya.png
http://www.h5.dion.ne.jp/~akt/


あふが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 02:15:07 ID:WW8PyYtj0
完全キーボード操作のみだけど、軽くていいな( ´∀`)
おとんに進めてみようかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 02:38:43 ID:tnX9OTAu0
とうとう来たか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 02:42:16 ID:kWK3Nhea0
AVESTAがプログラマ用ってワロタ。
ツール使える程度の能力でプログラミングになるなら
プログラマいらんしw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 02:54:55 ID:orlwsR9N0
CubicExplorer
http://www.cubicreality.com/
日本語対応。おすすめ

freeCommander 2005
http://freecommander.com/index_en.htm
パッチhttp://not.s53.xrea.com/xite/jpn/01.html
昨日多すぎて使いにくいかも。

両方共フリーだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 20:31:33 ID:UxWdJJuc0
特定のフォルダの中の大量のHTMLファイルのタイトルを
一覧で見ることのできる(ソートや検索もできればBetter)
ファイラーソフト(でなくともOK)あれば、
どなたかご教示くださいませんでしょうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 20:59:33 ID:FCEhji3m0
>>31
マルチ乙

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 21:11:38 ID:vpIblPIn0
>>31
エクスプローラでできないか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 22:35:21 ID:V+XnBTCn0
タイトルって、
<title>
ここ
</title>
のことか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 22:48:16 ID:UxWdJJuc0
>>32 そうなんです、「こんなソフトありませんか」でスルーされましたです。orz

>>33 右ペインの上の項目名を右クリックしてタイトルにチェックを入れてもダメでした
    mp3ファイルのタイトルしか読んでくれないんでしょうか...

>>34 そうです、そこなんです。

みなさん、よろしくお願いしまつ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 22:57:32 ID:KU0PZt0S0
それはもうファイラでは無くって「HTMLファイルのタイトル一覧するソフト」ではないかと

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 00:51:35 ID:n9H9PdmK0
avesta別に敷居高いとは思わんが、
ずっと使ってるとどんどん遅くなって
しまいには、小さなファイルのコピー
すらえらく時間がかかるようになる
恐ろしいソフトではある。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 00:52:23 ID:09e4sPr/0
>>35
いつもよっぽど流れの速い板にいるのか?
スルーされましたって言うけどちゃんと反応返ってきてるぞ
あと、他のスレで質問しなおすときには最初のスレで質問を撤回しないと、
最初のスレで答えてくれた人が後でマルチを知ったとき、微妙に悲しい思いすることになるよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 02:27:59 ID:EKj/Ims60
フォルダごとに表示の設定を保存できる、
もしくは画像ファイルが多数あると自動的に縮小表示になるファイラーはありませんか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 02:29:29 ID:C2C7iYxL0
エクスプローラー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 03:50:12 ID:9UyuoCrh0
>>31
grepじゃダメなん?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 08:47:36 ID:kOtQwdts0
>>37
俺は1年以上使っているけど、全然遅くならないよ。
MDIEと間違ってない?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 10:39:01 ID:6s44VtFY0
>>37
古いバージョン使ってんじゃないの?
少し前のだとGDIオブジェクトがリークして
あり得ないぐらい重くなる致命的バグがあったし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 11:23:48 ID:LK+5dzmJ0
>>42
MDIEは使ってるうちに重くなんの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 13:15:06 ID:FUd/AdKh0
>>44
もう一年使ってるけど重くない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 15:04:31 ID:mnD1tBzn0
m2pファイルをサムネイル表示できるファイラーってないですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 16:38:20 ID:5IaFjnid0
>>45
常駐時間の話じゃないの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 02:50:49 ID:aMfWydWI0
avestaはカスタマイズ言語をpythonでなく、perlかrubyにしてほしい…orz


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 06:27:34 ID:PtJjIaCe0
>>48
perl -- 今更?
ruby -- GPL

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 10:32:21 ID:tz92hzX40
じゃあBASICで

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 13:31:50 ID:CvIcqd6j0
じゃあVBで

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 19:48:23 ID:ffY0Xuwt0
じゃあ.NETで

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 20:27:56 ID:iUrUiykG0
どれもヤだ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 20:32:51 ID:/gcdeCBS0
じゃあなでしこで

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 21:19:53 ID:okdeF78M0
じゃあ僕は、神山満月ちゃん!AA(ry


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 00:15:30 ID:qTYfd91+0
Pythonが組み込みやすいということをスルーしすぎだと思う

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 01:11:47 ID:xOrq7xrT0
そりゃPython信者にとってはそうだろう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 01:21:28 ID:qTYfd91+0
いや、そう来たか、意味が違うんだけどな。
作る人がって意味ね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 15:03:24 ID:seKTXA8d0
XFとMDIE。重いのはさあどっち?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 19:49:15 ID:Ki7VJZIH0
MeeSoft Commanderというマイナーなファイラーの
ランゲージファイルを作ってみました。
良ければ試してみて下さい。

MeeSoft Commander
ttp://meesoft.logicnet.dk/
ランゲージファイル
ttp://hibiheion.seesaa.net/article/14585822.html

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 20:33:54 ID:NiwTKEWv0
>>59
目糞鼻糞

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 20:59:43 ID:4aQCCAYE0
>>61
耳糞乙

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 00:57:13 ID:Fck9xqy70
SeeZ使ってるんすけど、数万単位で画像扱うとサムネイルが重い。
もっと軽いのない?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 01:04:10 ID:acaqysYo0
数万の画像とな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 01:08:37 ID:Ya4tTzdg0
メモリ積め

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 08:36:21 ID:FsuOeB6s0
まさか、数万のファイルを同一フォルダに突っ込んでいるんじゃないだろうな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 01:57:25 ID:QN6+eZgo0
数万てすごいな。
そんなにファイル置けたっけか、と思って調べてみたが、FAT16のルートとかじゃなければ結構置けるんだな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 07:51:20 ID:E/c6pUq90
NTFSならいくらでもおけるんじゃなかったっけ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 08:57:06 ID:2ReP6AIl0
見た目でAvesta選んじゃった
ツールバーアイコンとかも好きなもの選べて配布サイトとかまで紹介されてるの他に見つからなかったけど、
他のファイラでも見た目のカスタマイズとかできるのあったのかな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 09:10:14 ID:XmaQGu520
>>69
X-Finder
見た目変える点においては頭2つ抜けてる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 09:20:20 ID:yPLq5NT30
おれは最近X-Finder使いはじめたけどスゲーなこれw
もう他のファイラがゴミに見えるほどぶっちぎりの最高なファイラじゃんw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 10:27:16 ID:d6RVhLRR0
>>71
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA011583/xf10.png これ?
マウス主体かな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 11:19:25 ID:90fk5ZOi0
>>72
マウスでもキーボードどっちもいける。
ただ、デフォルトだと他のファイラーに比べると使えない
弄くり倒す、暇と時間があるならオススメ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 11:25:57 ID:REa5/8/n0
>>71
SeeZの方が・・・・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 11:51:37 ID:yPLq5NT30
>>74
SeeZは画像に特化したファイラで、言ってみればVixと同系統のもので
X-Finderとは全くベクトルが違うよw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 11:59:55 ID:d6RVhLRR0
>>73
そうなんだ・・・
じゃぁ試すのパスだな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 12:13:00 ID:XmaQGu520
>>76
ttp://d.hatena.ne.jp/OTZorz/
機能がまとめられてるんで、試さないにしても目を通しておくのを勧める

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 12:55:31 ID:d6RVhLRR0
>>77
了解。見てみます。
ファイラフェチだし。w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 13:06:48 ID:5UfLYk270
>>77
webブラウジングに吹いた

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 15:16:44 ID:FU4LynoP0
X-Finderってまだ設定はアレな感じ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 18:09:23 ID:XPSUy5q20
option.htmlを用いての設定なら初めての人にも分かりやすいんじゃないかな
慣れるとランチャでの設定の方がやりやすいんだが

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 19:15:50 ID:x0k0HWIw0
X-Finderはまだ書庫内閲覧にはアーカイブXが必要なの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 20:23:04 ID:N7+YQJDl0
いる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 21:40:51 ID:I+7/C3M20
XPなら純正のだけで困らないだろ。rarとか7zをよく使うってんなら別だけど。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 21:53:36 ID:REa5/8/n0
XPでLHZは解凍出来たっけ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 21:59:17 ID:xJHnRlgR0
デフォでは無理じゃなかったっけ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 22:14:31 ID:REa5/8/n0
だったら困るよなぁ・・・・LHZは多いから

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 22:32:30 ID:CB2gvhtv0
zipは世界標準、lzhは日本標準みたいなもんだから、仕方ないべ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 22:34:27 ID:5UfLYk270
lzhは日本標準てのは過去の事にしたい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 22:34:41 ID:pCRAsaGp0
>>87
二度も間違えるってことは真性か?
○LZH
×LHZ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 22:46:00 ID:REa5/8/n0
>>90
面倒だったから書き直さなかった、話は通じてるしw
俺Lhaz使ってるから間違って書くんだよねぇ
暇つぶしにLHZでググってみたら結構みんな間違ってるわw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 22:54:31 ID:xJHnRlgR0
XPが性器の物と確認されればlzhをXP上で普通に使うことができる
Updateみたいなやつあるよね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 22:56:47 ID:o0GYtMOQ0
性器

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 23:18:06 ID:aMnWqg640
WGAの特典か。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 04:02:48 ID:/8TOnU4b0
hinaが何回かバージョンアップしたらしいので使ってみた。
インターフェイスは以前のまま・・・
「前よりは」ずいぶん軽くなった。生暖かい目で見守っていこうと思う。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 05:21:28 ID:fAPshDSh0
>>91のツンデレ風翻訳

わ、私、別に間違えてないんだからねっ!
LZHとLHZが違うことくらい最初からわかっていたわよ!
コピペでもないのに「面倒だから」書き直さなかっただけなんだからねっ!
念のために言っておくけど他の人もいっぱい間違えてるのよ!
も、もちろん私は間違えて書いたわけじゃないけどね!
そ、その辺勘違いしないでよねっ!


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 07:22:02 ID:IYpjvQtR0
>>96
デレ期に入るのはいつごろですか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 08:56:29 ID:qfQ/r9TU0
ファイラでやってもアーカイバでやってもいいような気がするんだけど
なんで、ファイラにこだわる?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 09:14:31 ID:HROAk3120
>>98
一々アプリを使い分けるのは面倒だし。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 09:28:04 ID:qfQ/r9TU0
ファイラから直接アーカイバに渡せば表面上は関係ないじゃん。

193 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)