2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch専用ブラウザ「えまのん」使ってる人の数 その4

1 :おりび ◆is.EManoNg :2006/01/21(土) 14:38:35 ID:4wHv+N/T0

アチャー━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!! 俺だけ??






公式サイト:えまのんほーむ
http://www.emanong.net/

前スレ:2ch専用ブラウザ「えまのん」使ってる人の数 その3
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1088438233/

ユーザー掲示板:えまのんサポーターズ
http://yy10.kakiko.com/emanon/
まとめサイト:えまのんのマトメ
http://oab.sytes.net/~sora_k9/emanon_doc/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 14:39:57 ID:4wHv+N/T0
>>1
そうだ。良かったな残酷な真実に直面できて

==================終了==================
==================終了==================
==================終了==================
==================終了==================
==================終了==================
==================終了==================
==================終了==================
==================終了==================
==================終了==================
==================終了==================
==================終了==================
==================終了==================
==================終了==================
==================終了==================
==================終了==================
==================終了==================
==================終了==================
==================終了==================
==================終了==================
==================終了==================
==================再開==================

3 :Q&A インストール編:2006/01/21(土) 14:40:44 ID:4wHv+N/T0
( ・∀・)< どこで(σ・∀・)σゲッツ!!できますか?
(´-`).。oO( http://www.emanong.net/
ダウンロード:の下のリンクからどうぞ。

( ・∀・)< えまのんとえのまんがあるのでつが…ナニコレ?
(´-`).。oO(えまのんは「2ちゃんねるビューワー」に対応しています。
えのまんは対応してません。それだけの違いです。
でもたまに作者の気まぐれで機能差がついたりします。

( ・∀・)< で、どうやってインスコすんの?
(´-`).。oO(ダウソしたファイルはLHAという形式で圧縮されています。
LHAに対応したツールで展開(解凍)しましょう。
展開するだけで起動可能になるので、普段使うフォルダに展開するのが
よいでしょう。自動でデスクトップなどにフォルダを作って展開する
タイプのツールはえまのんを起動する前にフォルダを移動(改名)して
ください。

4 :Q&A キー設定編:2006/01/21(土) 14:41:35 ID:4wHv+N/T0
( ・∀・)<キーボードでいろいろ操作したいよ。
(´-`).。oO( メニューの[編集]-[設定]で設定ダイアログを出します。
「キー」の下の「メインフォーム」「レス編集フォーム」「レスポップアップ」
「画像ポップアップ」のそれぞれのフォームごとにキー操作が設定できます。
html出力ボタンをクリックすると現在の設定を一覧で確認できます。

よく使うキーボードショートカット

Ctrl+U:板一覧の受信
Shift+U:スレッド一覧の受信
U:新着レスの受信
スペースキー:レス送り読み
Shift+スペース or BackSpace:レス戻し読み
Enter:選択してる板/スレ/レスを開く
Shft+Enter:選択してるスレを別タブで開く
B:板一覧にフォーカス移動
I:スレッド一覧にフォーカス移動
S:レス一覧にフォーカス移動
R:レス表示欄にフォーカス移動
P:レス編集フォームの表示
Ctrl+Shift+P:直前のレス編集フォームの表示
1(※10キーではない方です):スレッドの>>1を表示
2(※10キーではない方です):リンクしているレスをポップアップ
3(※10キー(ry ):表示してるレスにリンクしているレスをポップアップ
4(※10(ry ):リンクしている画像をポップアップ

5 :Q&A マウス設定編:2006/01/21(土) 14:42:11 ID:4wHv+N/T0
( ・∀・)<マウスはどうなのよ?
(´-`).。oO(キー設定と同様に設定ダイアログの「マウス」以下で
それぞれのフォームでのマウス操作が設定できます。

( ・∀・)<例えばサー、いつも新タブでスレを開きたいんだけどどうやんの?
(´-`).。oO(設定ダイアログの「マウス」-「メインフォーム」で
「場所」を「スレ一覧」、「ボタン」を「左ボタン」にして右の「アクション」
で「ポイントしたスレを別タブで開く」を選択。「設定する」ボタンで
設定されます。

6 :Q&A 画像編:2006/01/21(土) 14:42:46 ID:4wHv+N/T0
( ・∀・)< リンク先の画像を見たいんだけどWebブラウザが立ち上がるのはイヤン。
(´-`).。oO(まず事前準備として表示したい画像形式用のsusieプラグイン
を探してきてえまのんと同じフォルダに置いてください。jpeg用png用
gif用あたりがあればほぼそろうでしょう。
画像のリンクをCtrlキーを押しながらクリックしてください。別ウィンドウ
が開いて、待っているとそこに画像が表示されます。
キー操作で表示する場合は4キーを押します。現在表示しているレス中の
画像ファイルへのURLで別ウィンドウが開きます。URLが複数ある場合は
自動で画像ファイルの取得はしないのでEnterキーで取得操作をしてください。
別の画像を表示するには←→キーかスペースキーで切り替えられます。

このフォームの機能についてまとめサイトに詳しい解説があります。

7 :Q&A 書き込み編:2006/01/21(土) 14:43:25 ID:4wHv+N/T0
( ・∀・)< AA書くのに楽したいんだけどどうよ?
(´-`).。oO( レス編集フォーム上でCtrl+SpaceかAAボタンをクリック
すると登録してあるAAの一覧が出てくるので入力したいAAを選択すると
レス入力欄に貼り付けることが出来ます。

( ・∀・)< なにもでないよ?/入力したいAAがないよ?
(´-`).。oO( 以下の手順でAAを登録してください。
1.emanon.exeの存在するフォルダに「AA」(「Aa」)という名前の
  フォルダを作る
2.そのフォルダに「AAList.txt」というテキストファイルを作る
3.1行AAはAAList.txtに1行につき1つずつ入力する。
4.複数行AAはそのAAだけが入ったテキストファイルを作りAAList.txtと
  同じフォルダーに保存する。AAList.txtには「*ファイル名」を入力する。

まとめサイトに詳しい解説があります。

( ・∀・)< レス書いて書込ボタン押したらエラー発生、その時せっかく
書いたレスが復活してくれないかなと思っているの俺だけですか。
(´-`).。oO( そのときえまのん少しもあわてず、Ctrl+Shift+Pキーを
押せば直前に作成したレス作成ダイアログを呼び出せます。シャドー

8 :Q&A 過去ログ編:2006/01/21(土) 14:44:08 ID:4wHv+N/T0
( ・∀・)< 過去ログ見たいんだけどどうすればイイ?
(´-`).。oO(http://2ch.tora3.net/ で「2ちゃんねるビューワー」
のIDとパスワードを手に入れてください。設定方法も
http://2ch.tora3.net/config.html#ema にあります。

( ・∀・)< ●使って過去ログダウソロードしようとしたとき「そんな
スレないです」とか表示されたんだけどこれはどういうこと?
(´-`).。oO(サーバー移転があるとその時点でDAT落ちしているスレ
は古いサーバーに残ったままになります。その他もろもろの理由で
指定した過去ログが現在その板があるサーバーに無いと「そんなスレ
ないです」と表示されます。
別のサーバーにアクセスするようにするには板一覧の目的の板で右クリック。
「プロパティ」をクリック。表示されたダイアログでサーバー欄を修正してOK。
目的のスレを受信しよう。
それでも出来ない場合は削除された可能性が高いので素直にあきらめる
かどうにかしましょう。
あと終わったら鯖の設定を元に戻しておいてください。

9 :Q&A その他機能編:2006/01/21(土) 14:45:00 ID:4wHv+N/T0
( ・∀・)< レスの文章を一部だけコピーしたいYO。[レスをテキストで
コピー]だとレス全体をコピーしてしまって邪魔ジャヨー。
(´-`).。oO(Shift+Sキーでレス表示部のHTML表示←→メモ表示を
切り替えられます。メモ表示時にはマウスドラッグやShift+カーソル
などの編集機能が使えるので好きな部分をコピーしてください。

( ・∀・)< たくさんのスレを一度に削除したいんだけど何か方法はない?
(´-`).。oO( メニューの[編集]-[一括スレ操作]でダイアログを表示します。
上段のスレ一覧で削除したいスレを選択してください。ここではCtrl+左クリック
やShift+左クリックなどで複数のスレを選択することが出来ます。
右下のスレ削除ボタンで選択されたスレが削除されます。
同じ画面でフォルダー(お気に入り)からの削除やログの削除、フォルダーへの
登録などが実行できます。

( ・∀・)< DATファイルやHTMLファイルをもらってきたんだけどえまのんで
見られるようにするにはどうやんの?
(´-`).。oO( スレを取り込みたい板を板一覧で右クリック。「プロパティ」
で板のプロパティダイアログを表示します。スレのインポートボタンを
クリックして取り込みたいファイルを選択してください。

( ・∀・)< BEの設定は?
(´-`).。oO( http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?BE2chBrowser#emanon

10 :おりび ◆is.EManoNg :2006/01/21(土) 14:46:27 ID:4wHv+N/T0
スレ立て完了。
これからもよろしくです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 00:33:35 ID:bfTj1Z5g0
トラックバック:http://yy10.kakiko.com/test/tb.cgi/emanon_1062245140

>>1


>>2
ノノノハヽ 〆⌒ヽ
     ヽ(VvV川/ <ちょwwwwwwおまwwwwwwwww
     \(. \ ノ ズコー
   、ハ,,、


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 14:29:22 ID:d8rAJchr0
保守

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 21:23:36 ID:bZHz5H1b0
食わず嫌いしてたけど、結構使えるこれ。スレをザーっと流し読めるのはイイ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 03:20:06 ID:cq06cXr/0
前スレ、dat落ちした模様。

15 ::2006/01/30(月) 10:38:17 ID:PCYEQBpE0
993で終わった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 20:23:55 ID:yjYYw7Yb0
干す

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 19:55:01 ID:lFOjlo360
レス一覧表示のカスタマイズでスプリッターを二つ使いたい
透明なスプリッターってのもほしい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 02:16:57 ID:V+GL0hUr0
>>17
2つ使えませんでしたっけ?
透明なら、擬似的に背景色とほぼ同じ色(デフォルトのままなら白か)で
スプリッタを表示するようにするとか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 13:14:22 ID:499XTUmO0
「モジュール 'emanon.exe' のアドレス 00466097 でアドレス 00000118 に対する読み込み違反がおきました。」

「EListErrorがモジュール emanon.exe の 00044220 で発生しました。タブコントロール エラー」

が続けて出て起動しなくなった。
OPENSURE.TXTをrenameして起動、元のOPENSURE.TXTから同じスレをタブで開きなおす
(ユーザー定義ボタンを表示できるようになってこの作業が楽になった(^^;)
終了させて起動しなおしたら今度は

「EOutOfResourcesがモジュール emanon.exe の 0001733C で発生しました。
 指定されたファイルが見つかりません。」

が出てやっぱり起動できなかった。
同じ作業を繰り返したら今度は起動できた(謎
Win2000SP4でえまのんはFAT32ドライブ。
OPENSUREの数は今回は17。但し同様の症状は5〜30スレ位でもおきたたことあり。
OSの再起動で直ったこともあり、直らなかったこともあり。
OPENSURE.TXTを他のディレクトリにMOVE、emanon起動終了、OPENSURE.TXTを戻しただけで直ったこともあった。
EMANON.INIを以下同文


前スレ904の問題もも根源はこれと同じなんだろうと思う。フォルダへのスレ登録数が問題だと思い込んでしまっただけで。

前スレ埋めがてら書きコするつもりが1回で挫けたんだが、
また出たんで書いてみた。
発生する条件が分からないのがいかんともしがたいっすね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 13:22:08 ID:499XTUmO0
もひとつ
キャップ・トリップ併用時にメモ表示でキャップが表示されないっすね

1:( ゚Д゚) ゴルァ! ◆UXzFKq.d5o@アフリカン巨ちんこ記者ψ ★ :2006/02/03(金) 20:04:12 ID:???0 BE:4277366-#
URL: http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1138964652/1
名前: ( ゚Д゚) ゴルァ! UXzFKq.d5o
Mail:
投稿日: 2006/02/03(金) 20:04:12 ID:???0 BE:4277366-#
ID: ???0

>18
あー、使えたー。「直前(左側)のスプリッター」または「左端」からの距離
に引っかかって枠外にぶっ飛んで見えなくなって、使えないかと勘違いしてた。
これ、左端からの距離で指定できるようになるといいなー>おりびぃsan
背景色と同色なら clWindow ですかね。
んでも、背景はデフォルトだと白と薄紫の縞々だから、やっぱり線見えちゃう
んですよね。だいぶ目立たなくなるけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 15:09:32 ID:P2/aHeLD0
>19
memtest86とかchkdskとかやってみた?
NTFSのドライブを用意して、そこにえまのんを移してテスト
なんてのは無理か?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 23:27:50 ID:499XTUmO0
>21
memtest86はFDD引っ張り出さにゃならんくて面倒で、しばらくやってないっす。
んでも特に怪しげな兆候は無いんですよね。
chkdskはたまにやってる。特にエラーのあった記憶もないっす。
LOGディレクトリの容量が3GB超えてるんで、あんまりいじりたくないっす^^;

要望忘れてました
メモ表示のとき最終行行末に改行を入れて欲しい
板注意書きテキストのコピーがあると、たまに便利

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 23:41:27 ID:V+GL0hUr0
OPENSURE.TXTが原因で起動できないことは、昔からたまにありますね。
原因が直接的なものなのか間接的なものなのか分からないけど。

24 :田中幹生 ◆MI0PNrlOYA :2006/02/08(水) 23:31:42 ID:XBNf95o/0
狼でログ取りすぎたせいか最近えまのんで狼…morningcoffeeの挙動がおかしくなった
具体的な症例はこちら

まず適当なスレを左クリックした。都会と田舎両方とも味わえる都市ってない?というスレだ
http://g2001.immex.jp/_img/2006/20060208/23/200602082320309209080066231.png

レスペイン表示されるので受信操作(今回は稲妻受信マーク)を行った
http://g2001.immex.jp/_img/2006/20060208/23/200602082321569215633605004.png

なぜかレスが表示されずオンラインダイアログには
(,, ゚Д゚)<鯖につなぐぜゴルァ!ログイン中だぜゴルァ!
> 都会と田舎両方とも味わえる都市ってない?スレのレスの取得開始
● <20>都会と田舎両方とも味わえる都市ってない?スレのレス
  ERR:ERR:読込みおわった
−−−−【糸冬 了 】−−−−
と表示される
http://g2001.immex.jp/_img/2006/20060208/23/200602082322419221555854180.png

スレペインを開くとちゃんと受信出来てるのでもっかい該当スレを左クリックしてレスペインを表示させる
http://g2001.immex.jp/_img/2006/20060208/23/200602082323219223952855902.png

あらちゃんと受信は出来てるじゃないですか
http://g2001.immex.jp/_img/2006/20060208/23/200602082325119233446140292.png
でも不便だなあ

オンラインダイアログのヘッダーの内容はこちら
http://yy10.kakiko.com/test/read.cgi/emanon/1062245140/58

25 :田中幹生 ◆MI0PNrlOYA :2006/02/08(水) 23:38:12 ID:XBNf95o/0
ちなみに現在のえまのんのmorinigcoffeeフォルダ内の容量とか

サイズ:1.59 GB (1,717,453,364 バイト)
ディスク上のサイズ:2.00 GB (2,151,251,968 バイト)
内容:ファイル数21485・フォルダ数0

ちなみにindex2.2CIが

サイズ:5.00 MB (5,248,912 バイト)
ディスク上のサイズ:5.03 MB (5,275,648 バイト)

ついでに言うとファイル数多すぎてindexの再作成するとメモリ不足起こしてどうにもならなくなります
なので.2CDファイルはあるけどindex2.2CIに記録されてないスレはURLを入力して開いてindex2.2CIに記録させる…
などということをやったりやらなかったり…

何かの限界来ちゃったかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 11:29:29 ID:XaBI//6W0
こんなのはじまってるわけですが

【d汁】雪だるま作戦に思いを馳せながら雑談するスレッド Part37
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1139755994/64
64 :FOX@FOX ★ :2006/02/13(月) 08:32:27 株 ?
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1139634228/751
はそれぞれのブラウザでどう見えますか?

JaneView 壷 でok

現在メール欄に !stock で発動

27 :田中幹生 ◆MI0PNrlOYA :2006/02/13(月) 22:09:06 ID:mcoIQfmo0
これか

■「株」と表示される新機能のお知らせ
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1139808682/

28 :田中幹生 ◆MI0PNrlOYA :2006/02/15(水) 01:19:13 ID:OHXFxYZy0
R20060121
ログ取り過ぎなのが原因なのか一回ログ取得したスレにも関わらずログが消えてしまう現象発生
えまのん起動させて、巡回に登録した取得済みスレを開くとログが取得されておらず
巡回させて開くと未読の赤状態

。・゚・(ノд`)・゚・。

29 :田中幹生 ◆MI0PNrlOYA :2006/02/15(水) 01:20:23 ID:OHXFxYZy0
肝心なことを書くのを忘れてた
morningcoffeeフォルダだけです、この現象起こってるの。
狼だけ異様な量のログ取ってるからか?
スコアは0です

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 02:49:47 ID:rJGDsfQU0
>25
FAT32のサブディレクトリに作成できるファイル数は65534個。
長い名前の場合、最低3つのディレクトリエントリを消費する
(自信なし、FAT16の時の知識と合わないような気が…)。

ファイル数21485*3=64455+α

あたりかな?

31 :田中幹生 ◆MI0PNrlOYA :2006/02/15(水) 10:57:51 ID:8jk8J79S0
>>30
なるほど…HDDの方の問題だと考えるのが妥当か
これが仕様なら仕方ないかもしれない

ログはなるべく削除しない方向でいきたいというのが希望なので
もっとファイル数たくさん保存出来るHDDを買うのが手っ取り早い解決方向だな

どうもありがとうございました

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 15:53:58 ID:rJGDsfQU0
>31
俺、あんたがWIN98でFAT32だと思い込んでたけど、他の人だったか?
>24見ると、XPみたいだから、NTFSに変換すればいいんじゃね?

あとは、おりびたんにディレクトリの分割管理をサポートしてもらえれば、
うれしいね。
できれば、その際、圧縮にも対応してもらって、例えば、
%LogPath2%\pc7.2ch.net.zipは、%LogPath%\pc7.2ch.net\ と同等と
みなすとかなら、万々歳なんだけど
(もちろん、%LogPath%=%LogPath2%もありうる)。
%LogPath%から%LogPath2%への移動もサポートして欲しい。

と思ったら、最近おりびたん来ないね。忙しいのかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 18:01:06 ID:o6YISmc90
おりびたんは彼女とラブラブで2chに来る気がしないそうでつ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 18:23:46 ID:Ktgw3pt/O
今時でつまつとかチョベリバとか言ってるおばはんみたいでキモいwwww
そしておりびたんに彼女が出来るなんてえまのんにオートリロード機能が搭載される方が現実的な事wwwwwww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 18:48:49 ID:4uzaurww0
>>34
日本語崩壊乙。

36 :田中幹生 ◆MI0PNrlOYA :2006/02/15(水) 22:07:15 ID:JdHmTd6U0
>>32
NTFSってなんじゃい、と思って調べてみた
http://e-words.jp/w/NTFS.html

やべー俺すげえいい方法思いついた
●使える専用ブラウザ各種を全部インスコしてあるからそれぞれのブラウザに分散させりゃいいじゃん!

でもいろいろと面倒だということに0.01秒後気づいた

37 :おりび ◆is.EManoNg :2006/02/15(水) 23:51:40 ID:2E2ZST+S0
ここしばらくは世界を救うために旅に出ているのだ。

前スレ991 URL検索(コマンドラインにURLつけて起動もこれ)は
えまのんで(ローカルで)開くことをメインにしているので受信動作
をするときもURLよりもスレや板に設定されている鯖にあわせる
ことになるんだよね。「URLを受信する」アクションも今作ってる。
>13 ども。
>17 $|( )でスプリッターの文字を指定できるようにするです。
>19 多分ライブラリの中のほうで発生しているような気がするので
ワシの手の出せるところかどうかもわからんのだよね。
関係有るかどうかわからないけど起動時にフォームを表示して
からスレを読み込むように設定できるようにしてみた。めちゃめちゃ
バタバタしながら立ち上がってる(w。
>20 キャップは出すようにします。スプリッターは他の項目だと
それ自身の幅をあらわすので左端からよりは隣からの幅の方が
近いかなと。
>22 了解。
>25 すげ…。rootさんが実験台に使った気持ちがわかる気がする>狼
indexの再作成は使用メモリを省けるところがあったのでもう少し
省メモリにします。
>26 株は出るけどBeが出なくなるね。対応したほうがいいのかな?
でもレスについてる意味がわからんなぁ。
>30 それっぽい。
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;436213
どうしますかね。
>32 分割かぁ。過去ログ倉庫みたいな感じにするかディレクトリだけ
分けて透過的に扱えるようにするか…。圧縮はあまり扱ったこと
が無いのでどう組むかいまいちイメージがわかないなぁ。
>36 (w。まあこのためだけにHDDを買うのはちょっと大げさかな。
つか新しいHDDをFAT32でフォーマットしたら元の木阿弥だし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 00:55:54 ID:6pPMegHx0
各レスの末尾に改行が無いものにメモ表示で改行を付け加えるのは反対。

39 :田中幹生 ◆MI0PNrlOYA :2006/02/16(木) 00:58:06 ID:FFbDgLSh0
>>37
つっても外付けしかもうつけられんのですけどね

今、内蔵の方のプロパティ見てみたらこっちはNTFSだった
画像や音声や2ch専用ブラウザのログは外付けの方にあるので内蔵の方にはかなりの余裕がある
(外付けもかなり余裕はあるんだが空き容量が60GB切りそう)
ちなみにどっちも120GB(正確には内蔵の方が119965708288バイト、外付けが120002150400バイト)

これはアレか
えまのんのログを内蔵の方に移せばいんじゃね?
ついでにJaneのログとViewキャッシュも移せばいんじゃね?
やべーすげえありがたいんだけど>>32

>すげ…。rootさんが実験台に使った気持ちがわかる気がする>狼

VIPが出来る前は2chの10%のアクセスを占めてただけのことはありますからなー
でもラウンジの雑談スレ並みに中身が無いレスが大半から保存しておく意味もあまり無いかもしれんテヘヘ
ただハロプロに関係ないスレがなんだか面白かったりするので油断出来ない
あと画像スレとか…おとといとか安めぐみ画像祭りなスレ立ってたしな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 10:41:35 ID:VmW/DLo30
>>34
Bich発見

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 22:13:01 ID:LxOYLtyG0
>>34 はビッチなのか・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 01:53:07 ID:+tyd/6cx0
びっちだね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 02:25:22 ID:ogRGyMio0
久方ぶりにスレを txt/html で保存 をやってみたら、、、
そろそろ現状に合わせて出力フォーマット見直しませんか?

44 :おりび ◆is.EManoNg :2006/02/19(日) 21:36:49 ID:f5KVtNrq0
ようやく世界を救えました。あと2回は救う予定(w。

>>20 そういえばスプリッターの幅はiniファイルのSureListFormatでの
指定をしないようにすればマウスドラッグで変えた位置を記憶します。
これなら設定方法を気にしなくてもいいのでは?
>>38 お、反対意見が。ちなみにどんな理由なんでしょ?空行じゃなくて
改行ですよね?
>>39 NTFSのドライブが使えるならとりあえずそこで使うことは出来るかも
しれませんね。
>>43 OK。見直しとあとカスタマイズも出来るようにするよ。

45 :田中幹生 ◆MI0PNrlOYA :2006/02/19(日) 22:14:59 ID:8c26c3HC0
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくら世界を破滅させてくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////
>>44
ログ移してみまちた
えまのんもJaneも問題なくログ取得出来るように!
いやーログフォルダを指定出来るのはありがたいのだ

でも[相対パスで記録する]にチェック入ってないとどうなるのかとても気になる
実験台大募集中(嘘)

46 :38:2006/02/19(日) 22:19:36 ID:KpmoHUzB0
>>44
たとえば>>38の書き込みをメモ表示でカーソルを動かすと、このレスの末尾には改行を
入れていないのでレス内容の「反対。」の後ろで当然カーソルが止まりますが、
レス内容の最終行行末はメモ表示全体の最終行行末であるにしても
そこへ本来はない改行を付け加えてくれるな、ということです。
(もちろん、末尾が改行のレスに更に改行を付け加えるのも、レスに元々ある改行を削るのも反対)

47 :おりび ◆is.EManoNg :2006/02/20(月) 22:28:11 ID:36EfuVAX0
>>45 ワシのいってる世界にはF14だかF15だかは無いので勝手にしてくれ(w
絶対パスになっていればexeとiniを別フォルダに移しても元フォルダの
ログ等を読みにいこうとしますね。
>>46 どもども。オリジナルのままで扱いたいってことでしょうか。
設定で切り替えられるようにしますかね。

48 :田中幹生 ◆MI0PNrlOYA :2006/02/20(月) 23:43:36 ID:qZwArbeY0
>>47
なるほど
「相対パスで記録する」設定が無かったときの現象が起こるわけか
ということは…

ノノノハヽ 〆⌒ヽ
     ヽ(VvV川/ <既に俺自ら実験台になってたってオチかよ!!
     \(. \ ノ ズコー
   、ハ,,、


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 00:53:29 ID:BJp8/y700
歌って踊れて腹黒な「内気で真面目な美少女プログラマー16才」の
おりびタンは世界制服の旅に出ていたのか・・・

>40
スプリッタを複数使ってる時に、前(左側)のスプリッタを動かしたとき
それにあわせて後ろ(右側)のスプリッタが動かないようになって欲しいのです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 18:27:11 ID:NnY/o70R0
板一覧の更新したらひどい目にあったよ
つーかエラー
なぜかエラー

別のせんぶらでしらべたら、板一覧が落ちたみてぇだな

51 :おりび ◆is.EManoNg :2006/02/21(火) 22:25:50 ID:KjXEwLtC0
>>48 実験台というかそういう人の報告・要望があったから相対パス
で記録する機能がついたわけですよ。

>>49 やぁ、それは世界中の人が制服を着ることですね。
#人工衛星から地球を見たら真っ黒にみえるじゃないですか。

なるほど、そういう動作が希望でしたか。Windows上のソフトでそういうの
あるのかな。Ctrlを押しながらドラッグとかでもいい?

>>50 どんなエラーになりました?

52 :田中幹生 ◆MI0PNrlOYA :2006/02/21(火) 23:03:30 ID:oodVyDmB0
>>50-51
これが原因みたいよ

180 名前:root▲ ★[] 投稿日:2006/02/21(火) 19:32:48 ID:???0 ?#
まほらさんへ:

ハードウェア不良によるサーバ交換のためmenu.2ch.netの
ハードウェアとIPアドレスが変わりましたが、
bbsmenu/bbstable の更新方法は、従来通りでいけるはずです。

もし更新作業に不具合があった場合には、ご連絡いただけると助かります。
ということで、今後ともよろしくおながいいたしますです。

181 名前:まほら▲ ★[sage] 投稿日:2006/02/21(火) 21:37:07 ID:???O
>>180 rootさん
お疲れ様です。
帰宅でき次第確認させて頂きます。

新設板・板移動情報・5.5@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1132068329/

53 :田中幹生 ◆MI0PNrlOYA :2006/02/21(火) 23:04:55 ID:oodVyDmB0
>>51
なるほど
親切な対応にいつも感謝ですの

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 05:56:19 ID:jgio1QvY0
>>51
Ctrlを押しながらドラッグとかでいいです。
INIかなんかのスイッチで動作を指定できるともっといいです。

#いまどきの制服は意外とカラフルっすよw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 02:37:29 ID:QU5+dkiA0
保守

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 18:35:31 ID:wLVYZ74b0
スコアってのがよく分からないんですが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 19:02:01 ID:wOAJsAu00
>56
レス一覧上のツールバーの「0」ボタンを押して数字をいじると
それ未満のスコアのレスが表示されなくなる機能。
レスのスコアを変えるときはレス表示ペイン上のレス表示パネルの数値を押すせばいい。
-1がローカルあぼーん相当。1がお気に入り相当。

58 :おりび ◆is.EManoNg :2006/03/07(火) 23:56:13 ID:+rRLm4eu0
(´-`).。oO(更新age)
http://www.emanong.net/

【ちゅうい】
一覧のカスタマイズなどで $?(xxx) てな感じの指定をしているときは $?(xxx@)に修正してください。
( )の指定をするときは"@"が必須になりました。

「メモ表示で最後に改行」と「スプリッタードラッグ時の動作」は設定ダイアログに有ります。

>>54
#20年も前のネタだからなー。春風高校は私服だったが。

>>57 どもです。

59 :田中幹生 ◆MI0PNrlOYA :2006/03/08(水) 00:59:28 ID:jVKulvXh0
>>58
更新乙

 ∋oノハヾ oノハヽo
  ( ´D`)从*・ 。.・) レス投稿前にプレビューで確認する機能と
  ....゚し-○゚.....゚し-○゚ Samba24の残り秒数表示する機能が欲しい

と書く前に更新きちゃったわけでタイミング悪w

ちなみにこんなの希望してたの

プレビュー
http://g2001.immex.jp/_img/2006/20060308/00/200603080057395966442033624.jpg
Samba24残り秒数
http://g2001.immex.jp/_img/2006/20060308/00/200603080058245968342674440.jpg

プレビューがあるとAA改造するときに便利なのだという説がある

60 :田中幹生 ◆MI0PNrlOYA :2006/03/08(水) 01:07:23 ID:jVKulvXh0
http://www.emanong.net/pub/files/ema003.zip
\Custom\Templateフォルダごとサンプルを作ってみた
こっちの方であげておいた方がいいんじゃないかと

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 03:04:31 ID:JZJkFEVm0
もしかしてそのコテハンれいなとミキティから?w

62 :田中幹生 ◆MI0PNrlOYA :2006/03/08(水) 10:54:07 ID:6shxctRN0
本名ですが何か

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 11:52:24 ID:4MUC7PlU0
なるほど。
40代か。

64 :おりび ◆is.EManoNg :2006/03/09(木) 00:32:57 ID:EoGYLFLm0
そういやキーアクション追加したのを書くの忘れてた。
引数のURLを受信する

ポイントしたリンクを受信する
このレスの前のレスをポップアップ
このレスの次のレスをポップアップ

>>59 プレビューって何の確認したいのかな?えまのんのHTML表示で間に合うもん?
Samba24は設定値を取得するタイミングが検討課題かな。
>>60 ども。フォルダ無しの方が色々と単純になるかなと思ったのよ。

65 :田中幹生 ◆MI0PNrlOYA :2006/03/09(木) 01:25:14 ID:Br05zISB0
>>64
プレビュー機能はたとえば書き込む前にAAのズレが無いかどうか確認するために必要だったりとか

モナー系の大掛かりなAAをハロプロ系のAAに直すときにズレ直しは必須なんですよこれが
髪の毛とかずれてたらみっともないしな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 02:31:05 ID:jmtSQrjD0
最新版を取りに公式サイトに行ったら、1つ前のやつへのリンクが青色。
あれ?と思ったら1月21日に更新してたのね。
更新ageが代理だったようで全然気付かなかった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 17:07:04 ID:GWJrZDQH0
2ch互換掲示板の追加をしようと試行錯誤しているんですが、
2CMファイルの[URL]の部分に対象掲示板のURLを入れると、
URLにindex.html/が付け加わってしまうようなのですが、
これって回避方法はありますか?

enomanを終了すると、2CMファイルの内容が、
[http://example.net/temp/] -> [http://example.net/temp/index.html/]
のようになってしまいます。

68 :おりび ◆is.EManoNg :2006/03/21(火) 21:48:53 ID:NK7vMGGM0
>>67 Comp2ch.2CAの該当部分を教えてもらえますか?
ItaRootPath=あたりの設定が影響しているのではないかと思います。

>>65 Webブラウザを立ち上げて表示する形でいいっすかね?
>>66 スレ立てした直後でまあいいかと思ったんだったかな(^^;;

69 :田中幹生 ◆MI0PNrlOYA :2006/03/21(火) 23:50:15 ID:1fNA1snM0
>>68
いや、あくまでえまのん上だけでの処理にして欲しいですね
無理ぽなら無くてもしょうがないです

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 02:45:05 ID:4fnSmkr50
今日はこれが出て立ち上がらなかった。
---------------------------
EReadErrorがモジュール emanon.exe の 00012441 で発生しました。
GrepForm.Icon.Data の読み込み中のエラー: ハンドルが無効です。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 12:40:55 ID:sWlL3Bi30
>70
INI捨てると起動できるかも。
設定一からやり直しだけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 00:33:54 ID:YfBLwgUh0
>>71
OPENSURE.TXTを捨てる場合はエラーがすこし違うんだっけ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 00:05:22 ID:QVCM2pby0
エイプリルフールネタに対応できてませんね。。。。

74 :田中幹生 ◆MI0PNrlOYA :2006/03/32(土) 00:06:38 ID:RPpRmfac0
2006年3月32日なわけだがえまのんは表示出来ませんな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 00:07:21 ID:DqXh4YID0
2006/03/32 対応あぼーん、じゃなかったw 対応きぼん

76 :田中幹生 ◆MI0PNrlOYA :2006/03/32(土) 00:07:24 ID:RPpRmfac0
>>73
そこでCalenders.txtですよ!!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 00:09:31 ID:DqXh4YID0
>>76
それは通常の年の数値からの差分を書いておくファイルでしょ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 00:25:07 ID:ej7U33Ve0
何が起こったのかと思ったらエイプリルフールネタだったのか。

79 :おりび ◆is.EManoNg :2006/03/32(土) 00:37:40 ID:iBjWS9wX0
おお、そういうことするかー(w
DateTextがとっておいてあるから後からでも何とかなるけど。

#リアルでそういう日付だと思い込みたい人もいるだろうな(藁

80 :田中幹生 ◆MI0PNrlOYA :2006/03/32(土) 21:35:06 ID:yAXvNwPd0
実はモリタポ使用してWebブラウザ上で過去ログスレを表示することが出来る
これをHTMLで保存したものはえまのんに読み込むことが出来ない

禁断の壷+●を使って読み込んだ過去ログ(あるいは1001まで読み込んだ)スレのログを
Webブラウザ上で表示させたものをHTMLで保存したものもまたえまのんに読み込むことは出来ない

これが出来れば便利度がアップしておりびさんに彼女が出来るであろう

81 :田中幹生 ◆MI0PNrlOYA :2006/03/32(土) 21:47:52 ID:yAXvNwPd0
えまのんの場合…
編集→設定→スレ一覧で「前回開いていた板を開く」
編集→設定→レス一覧で「前回開いていたスレを開く」を設定することが出来る

同様にJane(Style)の場合…
ツール→設定→その他で「前回開いていた板・スレを自動で開く」という設定が出来る

ところが俺はえまのん起動したら巡回フォルダーを開いた状態にしてぇ!
1ペイン表示にしてるからB押して板一覧ペインにして巡回を押すのは面倒くせぇ!

ところでLive2chの場合、設定→オプション→動作で「スタートアップボード」を設定出来る
プニルとかにもある、起動したら設定したサイトを自動的に表示するアレ。

俺が取るべき道は2つ
1・「前回開いていた板を開く」を設定し最後に巡回を表示させてからえまのん終了させる。
2・おりびさんに「エロ画像あげるからスタートアップ設定機能つけて〜つけて〜」と懇願する。

あとは思いつかない。

82 :そら ◆rAERIALOec :2006/03/32(土) 22:37:22 ID:Z0cEXIxG0
起動時固定スレの設定をすると、スレだけでなく板も固定されますよ。

83 :田中幹生 ◆MI0PNrlOYA :2006/03/32(土) 23:00:04 ID:yAXvNwPd0
(;゚∀゚)=3

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 03:38:49 ID:8/piasBb0
4月2日になると、その日の書き込みは何事もなかったように表示されるのね。

ところで、5キーで開くリンク一覧で、Ctrlキーを組み合わせた複数選択が
キーボードのみの操作ではできないので対応おながいします。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 20:10:53 ID:FSu+Wdjl0
投稿日時とIDの間にアンカー付きで「愛」という文字が入っているレスを発見したのですが、
えまのんは対応していたんでしたっけ?

86 :田中幹生 ◆MI0PNrlOYA :2006/04/09(日) 22:31:44 ID:fiyV5f6J0
えまのんに関する質問・動作報告スレ
http://yy10.kakiko.com/test/read.cgi/emanon/1080480635/11

11 名前:あればいいな[] 投稿日:06/04/04 05:34:06
エマノンのテキスト表示ですが、文字数が多い場合、クリックで
表示されなかった部分をフレームに表示するアイデアはすばらしいと
思います。クリック後に目でテキストを追ってゆくときスムーズに続きを
認識しにくい部分もあります。
一ページの最後の行の側にマークを付け「次ページの最初に表示しますよ」
という視覚表示があればと思います。

87 :田中幹生 ◆MI0PNrlOYA :2006/04/09(日) 22:40:30 ID:fiyV5f6J0
動画2chとか言うのが出来たわけだが

http://movie.2ch.net/1/
http://movie.2ch.net/2/
http://movie.2ch.net/3/

えまのんだとなぜか1レス目が取得されない
Janeだとちゃんと取得されてるのに

88 :おりび ◆is.EManoNg :2006/04/09(日) 23:41:47 ID:jmYfi/Bo0
>>80 普通のread.cgiのhtmlとは違うの?板プロパティのからインポートできませんか?
>>82 どもです。メニューのキャプションをつけるときにちょっと迷ったんですけどね(^^;。
>>84 キーボードのみだとどういう操作になるんでしょ?選択をしないカーソル移動と
カーソル位置の選択のキーが必要になるかと思うのですが。
>>85 datにどうかいてあるかによりますね。出来れば具体的なレス(のURL)を教えて
もらえますか?
>>86 検討してみます。そっちも読んでますよ。
>>87 2ちゃんもいろいろ考えるねぇ。datのフォーマットが拡張されたからですね。
アップしたファイルのURLへの対応も含めて今度やっておきます。

89 :84・85:2006/04/10(月) 09:28:25 ID:I476F0Lh0
>>88
>>84について。
Windows標準の操作方法でいいのではないでしょうか。
Shift+カーソルキー上下で複数選択できるのはそのままに、
Ctrl+カーソルキー上下でカーソル(点線枠)移動、スペースキーで選択といった具合に。

>>85について。
実況スレで見たのですが、…メモしたアドレス無くしちゃいました。すみません。

90 :田中幹生 ◆MI0PNrlOYA :2006/04/10(月) 10:25:33 ID:pEu/Ikn00
>>88
>普通のread.cgiのhtmlとは違うの?

違います
これ見たら一目瞭然
http://g2001.immex.jp/_img/2006/20060410/10/200604101022163456945009584.png

>アップしたファイルのURLへの対応も含めて今度やっておきます。
よろ〜

91 :おりび ◆is.EManoNg :2006/04/11(火) 00:04:43 ID:zLtVkX/g0
>>89 Windowsでの一覧表示にはListBoxとListViewがあって、ListViewだと
Ctrl+カーソルが使えてListBoxだと(標準では)使えないということみたいです。
で、えまのんではListBoxを使っていると。どうすっかな。
一応ListBoxでもShift+F8で切り替えられるみたいではありますが。
「愛」については見かけたら教えてください。運用情報とか見ても関連情報が
見つからんかったです。
>>90 その画像を見る限りでは同じに見えますが…。まあ見た目だけじゃ
なんともいえないんだけどね。dl要素の内容が同じなら多分OK。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 07:15:52 ID:uWSap6vW0
>>91
http://www.rabby.net/2ch/faq.html#Q008
取得株数による表示の変化
愛 20〜39

93 :おりび ◆is.EManoNg :2006/04/11(火) 23:06:15 ID:zLtVkX/g0
>>92 どもども。株関連ですか。
それならサンプルもあるので何とかなりそうです。

94 :田中幹生 ◆MI0PNrlOYA :2006/04/12(水) 00:54:44 ID:ZpuMb7iI0
>>91
とりあえずサンプル置いてみた
http://g2993.immex.jp/_img/2006/20060412/00/200604120052565885943457840.zip

右クリじゃ保全出来ないので左クリックで開いてください
ダウソ用のページに飛びますから

95 :89:2006/04/12(水) 02:20:56 ID:ZUss88Gl0
>>91
Shift+F8、目から鱗です。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 09:53:24 ID:SzI1pQM90
>「愛」については見かけたら教えてください。

愛に飢えるおりびちん・・・

97 :おりび ◆is.EManoNg :2006/04/13(木) 22:41:55 ID:jsz74gKK0
>>94 どもども。レス番号にアンカーが付いてるのがまずいみたいです。
#うpろだのサイズ制限ゆるくしたほうがいいっすかね。

>>95 ワシも初めて知った。↓ここで見つけました。
http://www.microsoft.com/japan/enable/products/keyboard/windows2000.mspx

>>96 恥ずかしいこというの禁止。

98 :田中幹生 ◆MI0PNrlOYA :2006/04/14(金) 07:21:10 ID:1NJskUEy0
>>97
100KBくらいがいいかもしれぬという説

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 20:42:48 ID:2Qrdz0UZO
おりびちゃんは最低限のことだけ解説してあとは自分で調べろとかいう性格だから年齢=彼女いない歴なんだと思う…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 22:36:08 ID:XG11joop0
それで「愛」に餓えているのか・・・

201 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)