2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

疑問、質問何でも答えるよ。

1 :小唄 ◆SENAs8NCE2 :2006/11/13(月) 17:17:06 ID:???
小唄がどんな基本的な疑問、質問にも的確に答えるところだよ。
他のスレで教えてくれなかったようなのでも答えるよ。
結果的にマルチになっちゃった人も歓迎。
出来るだけここに来るよう心がけるね。
どうぞ〜。

2 :ひよこ名無しさん:2006/11/13(月) 17:17:59 ID:???
>>1

>>1

>1

色々テストさせて。

3 :小唄 ◆SENAs8NCE2 :2006/11/13(月) 17:18:33 ID:???
>>2
だが断る。

4 :みなも ◆2nbnR7bQDs :2006/11/13(月) 17:29:08 ID:???
まな ◆rAqGNXTehk
↑この人のトリップを見破れる人教えてください。

5 :ひよこ名無しさん:2006/11/13(月) 17:38:48 ID:QaDBB41p
質問です。
名前のところを緑から青にするには具体的にどうしたらいいのですか?
基本過ぎるような気がして誰にも聞けません。
自分なりにいろいろ調べてみたけど、やりかたが悪いのかわかりませんでした
よろしくお願いします。

6 :小唄 ◆SENAs8NCE2 :2006/11/13(月) 17:38:57 ID:???
>>4やっとまともなレスが来ましたね。
ここは何かを試すスレじゃないのに。
まな ◆rAqGNXTehk さんのトリップを見破ることが出来る人が誰なのか教えろ、という事ですねwww
ん〜・・・ひろゆきさんは見破れると思いますよwwwww
何せ管理人ですからwww
あと、日本語を勉強してから質問しろよチョン!
トべないチョンは無料のチョンだ。

次どぞ〜

7 :小唄 ◆SENAs8NCE2 :2006/11/13(月) 17:41:44 ID:???
>>5E-mail (省略可) :のところにageって入力したらいいよ。
みんな最初は基本も知らないんだから、恥ずかしくないよ。
がんばってね。ニート。

8 :小唄 ◆SENAs8NCE2 :2006/11/13(月) 17:52:36 ID:???
みんなどうしたの?
元気ないぞ〜?
生理?

9 :ひよこ名無しさん:2006/11/13(月) 17:56:56 ID:???
ありがとうございます。
早速やってみました。

10 :ひよこ名無しさん:2006/11/13(月) 17:57:10 ID:s1RrOXxL
  /⌒ヽ
 ( ^ω^)  きもいお
 (つ旦と)
  と_)_)

11 :小唄 ◆SENAs8NCE2 :2006/11/13(月) 17:59:32 ID:???
>>10ありがと☆
ゆっくり嵐てってね。

12 :みなも ◆2nbnR7bQDs :2006/11/13(月) 18:07:48 ID:???
まな ◆rAqGNXTehk
↑この人のトリップを見破れる人教えてください。

13 : ◆xwKlHDPa4o :2006/11/13(月) 18:08:16 ID:???
Trip-Mona

http://dawgsdk.cside.com/tripmona/

これの使い方がわからないので
どこにいけば、いいか誘導してください


14 :小唄 ◆SENAs8NCE2 :2006/11/13(月) 18:38:58 ID:???
正直知らん。
俺もネットそんな詳しくねーし。
ぐぐれ

15 :ひよこ名無しさん:2006/11/13(月) 18:55:05 ID:pqUpyxgY
質問です。
ID:???となっている方がいますが、
それはどのような方法でできるのですか?
よろしくお願いします。

16 :ひろみ:2006/11/13(月) 18:55:16 ID:QyjtqGWI
初めまして、パソコン初心者です(~o~)
早速質問なのですが、無料で音楽をCDを焼けるサイトがあるのですが
どーやってやればいいのかわかりません(・。・)?
サイトの名前も忘れてしまいました(すいません)
たぶん有名なサイトなので主さんならわかるとおもいます・・・
どうか教えてください。宜しくお願いしますm(__)m

17 :みなも ◆2nbnR7bQDs :2006/11/13(月) 19:00:12 ID:???
まな ◆rAqGNXTehk
↑この人のトリップを見破れる人教えてください。

18 :小唄 ◆SENAs8NCE2 :2006/11/13(月) 19:03:08 ID:???
>>15E-mail (省略可) :のところにageって入力

>>16いや、名前もわからないサイトのことは知らんよ。
エスパーじゃないんすから。
まあ、焼くのは書き込みソフトをダウン+DVDRやらRWやらマイパソにあった記録媒体に。

19 :ひろみ:2006/11/13(月) 19:06:17 ID:QyjtqGWI
ありがとうございます♪

20 :輝彦 ◆SyTHzPOPJY :2006/11/13(月) 19:14:34 ID:uLVPPrBG
98SEとかMEとかからなら分かるんだけど
xpからビスタチオにするメリットなんてあんの?

21 :ひよこ名無しさん:2006/11/13(月) 19:15:35 ID:RRj74H18
C言語や16進数を基礎から理解していない俺は初心者ですか?

22 :ひろみ:2006/11/13(月) 19:20:34 ID:QyjtqGWI
わかりました(#^.^#)WINNYです。
わかる人いたらお願いしますm(__)m


23 :ひよこ名無しさん:2006/11/13(月) 20:19:34 ID:??? ?2BP(61)
>>21
私もC言語わかんない。
CASLUやってたから16進数はバリバリにわかるよ。

24 :みなも ◆2nbnR7bQDs :2006/11/13(月) 20:22:04 ID:???
まな ◆rAqGNXTehk
↑この人のトリップを見破れる人教えてください。

25 :ひよこ名無しさん:2006/11/13(月) 23:18:26 ID:???
突然PC上で鳴る音がすべて倍速になってしまいました。
普通に音楽再生する場合だけでなく、システムの音まで倍速になってしまいます。
元に戻す方法を教えてください。

26 :みなも ◆2nbnR7bQDs :2006/11/13(月) 23:22:59 ID:???
まな ◆rAqGNXTehk
↑この人のトリップを見破れる人教えてください。

27 : ◆xwKlHDPa4o :2006/11/18(土) 16:21:13 ID:???
>>26
鶴使って自分で

28 :ひよこ名無しさん:2006/11/29(水) 16:11:18 ID:???
PCのプという警告音の消し方教えてください

29 :ひよこ名無しさん:2006/12/07(木) 04:46:30 ID:x86yvJVa
コントロールパネル → サウンドとオーディオデヴァイス

30 :ひよこ名無しさん:2006/12/07(木) 09:12:49 ID:???
>>16
割れ厨はスルー

31 :ひよこ名無しさん:2006/12/07(木) 16:40:27 ID:DPvgSU0U
すいません、ここで聞いていいかわからないんですが
違ったらどこで聞けばいいか教えてください。

サイトで白黒の画像をとって自分のPCのマイピクチャに保存したんですが、
印刷するときに書かれた画像を白黒じゃない色で印刷したいのですが
どうすればいいのですか?
画像加工ソフトがないとだめですか?

32 :ひよこ名無しさん:2006/12/07(木) 16:56:32 ID:???
うPしていただいた動画ってどうやって見ればいいんですか?あと携帯から見れますか?

33 :ひよこ名無しさん:2006/12/07(木) 18:31:33 ID:mhZS48fm
youtubeにサインインできないんだよ。
記入欄は埋めてるのに。
何か間違ってるのかな?

34 :ひよこ名無しさん:2006/12/07(木) 22:07:46 ID:???
質問です。YOUTUBEをウィンドウズメディアプレーヤーに取り入れたいのですが
エンコードとやらがよくわかりません。誰か教えてください。

35 :ひよこ名無しさん:2006/12/10(日) 19:04:20 ID:zDqgcQEK
お願いします。
パソコンを入れ替えた際、outlookのデータ
archive.pstとoutlook.pstを移し替えたのですが、
アドレスだけがうまくいきません。
どうしたらいいのでしょうか?
よろしくです。


36 :ひよこ名無しさん:2006/12/10(日) 21:51:05 ID:0ySYJS7f
尻毛バーガー後パソコン不調でsettingフォルダ作られるはで相談したものですが、
普段まったく共有ソフトを使っていなくポート開放もせずルータあり。
あやしいフォルダ小僧なるもの発見、頻繁にシステムチェックやっていましたが
流失してる??それとも水際で止まってると見るべき?

37 :ひよこ名無しさん:2006/12/10(日) 21:57:13 ID:d9BIu11A
インターネットを開くと
http://www.allprotections.com/
このようなページに誘導されまして、
ホームをグーグルに設定しても、
これに戻されてしまうんですが、どうすればいいの?

38 :ひよこ名無しさん:2006/12/10(日) 22:59:52 ID:???
>>34
WEB上で変換してくれるサイトがあるよ
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061205_flv_converter/
aviにして下のK-liteをインスコすればWMPで再生出来る
VLCなら単体で再生出来る

んでこのコーデックパック
ttp://cowscorpion.com/Codec/klitemega.html
とこのプレイヤー
ttp://www.altech-ads.com/product/10001461.htm

インスコしておくとなにかと便利

39 :ひよこ名無しさん:2006/12/11(月) 17:45:34 ID:eiFjHqb9
フリーズ(?)して強制終了したら動かなくなったんですけど
やっぱ強制終了したのはまずかったですかね?

40 :ひよこ名無しさん:2006/12/11(月) 17:53:08 ID:???
windowsXPなのですが、起動してユーザー選択の画面になると
右下に言語バーが縦に表示されるようになってしまいました。
IME2002なのですが、この言語バーを表示しないようにする方法を
どなたかお解かりでしたら、教えて下さい。

41 :ひよこ名無しさん:2006/12/12(火) 00:37:48 ID:nONFh4eE
WMPを2つ起動させる方法があると聞いたのですが教えてくだだい。
バージョン10です。

42 :ひよこ名無しさん:2006/12/12(火) 02:38:57 ID:uz/lax3Z
>>41
Ver.7以降は無理ぽ
C:\Program Files\Windows Media Player\mplayer2.exe
に6.4がある、これなら多重起動おk

43 :ひよこ名無しさん:2006/12/12(火) 03:44:48 ID:nONFh4eE
>>42
ちょーサンクス!

44 :ひよこ名無しさん:2006/12/12(火) 19:39:39 ID:nW34Wn7q
PCをリカバリしたら、ネットを使ってるときに
フリーズのような状態になってしまうようになりました。
砂時計が出たまま進まなくなる感じです。
画像などを読み込むスピードも非常に遅くなったりします。
改善方法はありますか?




45 :ひよこ名無しさん:2006/12/12(火) 20:20:06 ID:3AFTSbcI
ICH8ってなに?

46 :ひよこ名無しさん:2006/12/12(火) 20:32:01 ID:X6NI6UXa
コンサートのDVDを買ったら、DVDプレーヤーで観るように注意書きがあり、実際PCのDVDドライブでは観れませんでした。
MPEG-2らしいんですけど、何かいい手段はないでしょうか?(フリーソフトとか)
妙案があったら教えてください。
OSはWin2000です。

47 :ひよこ名無しさん:2006/12/12(火) 20:33:07 ID:???
>>46
DVDプレイヤーを買う

48 :ひよこ名無しさん:2006/12/12(火) 21:02:25 ID:X6NI6UXa
>>47さん
それってココに相談する意味ないじゃないですかぁ。w


49 :ひよこ名無しさん:2006/12/12(火) 21:08:58 ID:uz/lax3Z
>>46
つttp://www.altech-ads.com/product/10001461.htm


50 :名無し:2006/12/12(火) 21:12:35 ID:vmIYKtji
ファイルに鍵かけるのにいろいろソフトなどダウンロードしなくちゃ
いけないんですか?普通にかけられるんですか?
教えてください

51 :46:2006/12/12(火) 21:20:01 ID:X6NI6UXa
>>49さん
ありがとうございます!!!
観れそうです♪
感謝感謝!嬉しいです〜〜〜

52 :ひよこ名無しさん:2006/12/12(火) 21:37:37 ID:bF/CfrfJ
テレビやゲームなどのステレオから流れる音をPCで流すにはどうすればいいんでしょうか?
ステレオとパソコンがつながるコードを使ったんですが音が流れなくて・・・

53 :ひよこ名無しさん:2006/12/12(火) 21:38:47 ID:XWhIpVvn


http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1164037007/751

↑おまいらいいからこれ見てみろ

54 :ひよこ名無しさん:2006/12/12(火) 21:41:35 ID:???
マウスを使わず、キーボードだけで
見ているページを消すことはできますか?

すみません。おばかな質問で。
どうかおねがいします。

55 :ひよこ名無しさん:2006/12/12(火) 21:43:45 ID:???
すいません。自己解決しました。

56 :ひよこ名無しさん:2006/12/12(火) 21:52:56 ID:aCs3T2eG
無線LANを大本ではなく、HUBから線を引っ張ってつなげても
ちゃんと動くのかな?

57 :ひよこ名無しさん:2006/12/12(火) 22:54:17 ID:uz/lax3Z
>>56
HUBの上流にルータがある??
ならば無線ルータのルータ機能を無効(ブリッジモード)にするか
二重ルータの設定をする

58 :ひよこ名無しさん:2006/12/12(火) 23:35:56 ID:nWNmx+OH
こんな、のろけて頭悪そうな女医はどうかしら?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1164190029/l50

ドケチな医者
1 :A:2006/11/22(水) 19:07:09 ID:fB1UgrTH0
彼が頭に来るほどドケチ。
当方独ジョイ。

デート割勘当たり前、タクシー代細かいのないから払っておいて、
後で返すから、コンビニでアイスを買った程度で有りがたがられる。
それどころか私が出している金額のほうが大きい。
愛情はいっぱい与えてもらえるけど金に関して汚いところがひっかかる。
私自身がお金に苦しいわけではないので目をつぶれば良いと思うけど、
もしも自分がOLさんや事務員で今の給料を稼がなかったらどうするつもりだろう。
都内の高級ホテルに宿泊・良いレストランでの食事・お金のかかる旅行・・・
相手がお金を払えない女の子だったらどうするつもりなのだろう。
一緒に住む予定になっているけど、お金の面で少し恐怖って感じ。
カレシは一つ年上の医師です。
正月も休みなんでまた出費。いい加減お金を貯めたいと思う今日この頃・・・
男は愛する女には金を惜しまないっていうのは本当なのかなあ。


59 :ひよこ名無しさん:2006/12/12(火) 23:41:24 ID:???
土曜から画面がおかしいんです…
明るい画面が好きじゃないので、コントラストを暗めに設定してたのですが、
何度暗く設定し直しても、電源消してつけるたびにまた明るく戻ってしまいます。
設定を保つにはどうしたらよいでしょう。
今までこんなことなかったのに…

60 :ひよこ名無しさん:2006/12/13(水) 00:16:17 ID:0r0rtRnd
すいませんが、ノートパソコンなんですがいじっていたら(U,i,o,j,k,l)がキーボードの下にある数字を表示しはじめたのですが、どうすれば元に戻るか教えてください。

61 :ひよこ名無しさん:2006/12/13(水) 00:23:29 ID:aBMaHybQ
>60

右上のあたりにある(?)、Num LKを押せば直りますよ☆

62 :ひよこ名無しさん:2006/12/13(水) 00:25:30 ID:0r0rtRnd
ありがとうございます。
助かりました。


63 :ひよこ名無しさん:2006/12/13(水) 00:29:33 ID:???
janeで更新時の音を鳴らしたいんですがsoundフォルダってどこにあるんですか?


64 :ひよこ名無しさん:2006/12/13(水) 00:31:12 ID:9jklNeVR
Windouws XP
東芝DYNABOOK  型番:PX/410DL

質問:音がでません。開始時の音も、音楽も。

考えられる理由:プログラムの追加と削除をやっていて、ミスをして、サウンド関連のモノを消してしまったみたいです;

プレイヤーを開くと、「サウンドデバイスがインストールされていません」と注意が出ます。

どうしたらいいでしょうか。
あ、それと、復元記録もないのです;

65 :ひよこ名無しさん:2006/12/13(水) 02:23:14 ID:7P/lcbWw
html,ftpサーバでファイルをダウンロードするときの違いってありますか?

66 :ひよこ名無しさん:2006/12/13(水) 03:25:02 ID:eKNSR/rX
>>64
サウンドドライバを削除しましたね
http://z.la/78hq2
ガンバレ

67 :ひよこ名無しさん:2006/12/13(水) 05:01:33 ID:xu1ebTJQ
使いやすい画像加工ソフトのお勧めはありますか?
OSはXPです。

68 :ひよこ名無しさん:2006/12/13(水) 20:03:36 ID:eKNSR/rX
>>67
フリーがいいなら
Pixia、PictBear、JTrim、Gimp
ttp://www.forest.impress.co.jp/lib/pic/piccam/paint/pixia.html
ttp://www.forest.impress.co.jp/lib/pic/piccam/paint/pictbear.html
ttp://www.forest.impress.co.jp/lib/pic/piccam/picedit/jtrim.html
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/iccii/

お金出すなら定番のフォトショップ

69 :ひよこ名無しさん:2006/12/13(水) 23:54:20 ID:9jklNeVR
>>66
ありがとうございます。
今日のお昼頃、学校でとりあえずお礼しようと思ったのですが、制限されていて書き込めませんでした;
遅くなりました;
いまやったらあれだけ四苦八苦したのに、1分くらいでできちゃいました。
再起動したら音が出て感動!
この気持ちを忘れないでおこうと思います。
ありがとうございました!!


70 :ひよこ名無しさん:2006/12/13(水) 23:58:19 ID:G9qzLA5Z
zipファイルって何ですか?

71 :66:2006/12/14(木) 00:15:40 ID:L9IjftsJ
>>69
復活おめ
ちなみに捜索方法
東芝のサイトサポートで型番とドライバの再インスコで検索
出てきたページのURLがアホみたいに長いので短縮して出来上がり
http://z.la/

>>70
圧縮ファイル
http://z.la/vuhoq

72 :ひよこ名無しさん:2006/12/14(木) 00:20:33 ID:L5C/lUcl
圧縮ファイルてのは何ですか?

73 :ひよこ名無しさん:2006/12/14(木) 00:32:50 ID:QHULrJbq
Macってスリープ中もインストール起動してるんですか?
ほっといたら自然にスリープしちゃうんですが、スリープ中に進行が止まることはありますか?

74 :ひよこ名無しさん:2006/12/14(木) 00:39:11 ID:L9IjftsJ
>>72
リンク先位ちゃんと嫁
圧縮ファイル=zipの様にアーカイブされたファイル
アーカイブ=圧縮

75 :ひよこ名無しさん:2006/12/14(木) 00:42:52 ID:TTaIBzmP
質問です
サイトより→名前をつけて保存。
その画のファイルの形式を変更したいんだけど、どーやるんですか?

前にやってたんだけどわすれちゃって…

76 :ひよこ名無しさん:2006/12/14(木) 00:45:43 ID:L9IjftsJ
>>75
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1155304123/670


77 :ひよこ名無しさん:2006/12/14(木) 00:46:14 ID:???
>>72
<わからない五大理由>
1. 読まない ・・・公式サイトなどを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする

78 :ひよこ名無しさん:2006/12/14(木) 01:14:22 ID:tOAhV9F5
動作が何しても遅いんですが、どうしたらいいんですか?
パソコンのハードディスクの容量が多かったので、別の
ハードディスクに移して、ハードディスクの中を整理し
たんですが、動作は遅いままです。一度、パソコン画面
の下の部分にwordをだしまくっていたら、動作が遅くな
ってしまって。それ以前にも遅いことが多かったんです
が、誰か助けて下さい。お願いします。

79 :ひよこ名無しさん:2006/12/14(木) 01:14:55 ID:L5C/lUcl
いや、ほんと初心者でよくわからんのよ。

80 :芋焼酎:2006/12/14(木) 01:22:23 ID:EjMq2GHw
初心者で簡単な事だと思うけど、パソコンの一番最初に立ち上げたときのアカウントを二つ作ったんだけど、どうやってひとつ消すの?教えてくされ。


81 :ひよこ名無しさん:2006/12/14(木) 01:44:37 ID:KTQfqVj6
.mpkgが開けないんですが…本体購入時の付属ディスクを捨ててしまっていたorz
なにか開けるアプリってありますかねえ…ぐぐっても出て来ない…

82 :ひよこ名無しさん:2006/12/14(木) 01:47:17 ID:KTQfqVj6
あ、↑はmacOSXです

83 :ひよこ名無しさん:2006/12/14(木) 02:08:06 ID:tOAhV9F5
78です。
誰かおしえてくれませんか?


84 :ひよこ名無しさん:2006/12/14(木) 02:34:10 ID:L5C/lUcl
スパイウェアの検知ってウィルスバスターオンラインスキャンでもできますか?


85 :ひよこ名無しさん:2006/12/14(木) 03:10:45 ID:W8mRebeZ
質問したいのですが
なんかステレオミキサーが有効になってないみたいなんです
ステレオミキサーが調節できないようになってます
調節できるのが録音コントロールのみですorz
http://www-2ch.net:8080/up/download/1166029204828276.0jFegY
こんなかんじです
デバイスはrialtek hd audioです
よろしくおねがいします

86 :ひよこ名無しさん:2006/12/14(木) 04:02:20 ID:L9IjftsJ
>>78
ttp://www1.u-netsurf.ne.jp/~jtdan/works/accel/
ttp://www.geocities.jp/genta_ro/reg/reg.html
ttp://www.micnet.ne.jp/k-sawada/contents/win/winxp.html

システムの復元
ttp://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;306084
HDDのエラーチェック
ttp://www.lifeboat.jp/support/db/011060214002.html
デフラグ
ttp://cowscorpion.com/HDD/AusLogicsDiskDefrag.html
sfc
ttp://www.itmedia.co.jp/help/tips/windows/w0628.html
レジストリの適正化
ttp://cowscorpion.com/Cleaner/ccleaner.html

最終的にはOSの修復インスコ
ttp://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb%3Bja%3B881207

>>80
ttp://hamachan.fun.cx/windows/yuza.html
ttp://www.higaitaisaku.com/zenkaku.html


87 :ひよこ名無しさん:2006/12/14(木) 04:04:29 ID:L9IjftsJ
>>84
ひっかかるものもあるけど、アンチスパイウェアの方がHIT率が高い
無料だよ
ttp://enchanting.cside.com/security/spyware.html


88 :ひよこ名無しさん:2006/12/14(木) 04:11:24 ID:???
(ニュートンの誕生年[16]+66ED)を2進数にして下4桁+(地球の半径km)
これの答え教えてください

89 :ひよこ名無しさん:2006/12/14(木) 05:17:24 ID:???
おしいなぁ
16進数なら解るんだが

90 :ひよこ名無しさん:2006/12/14(木) 12:28:04 ID:ShAifDBG
あの、質問です。。。
私が朝SOTECのノートパソコンをつけたら起動画面から黒い画面になり
VIA Rhine U Fast Ethernet
Adapter v2,15
CLIENT MAC ADDRなんちゃら〜
とでました
怖くなって強制終了したんですが、これはなんなのでしょうか(´・ω・`)
対処法をお願いします(´∀`)


91 :ひよこ名無しさん:2006/12/14(木) 12:29:30 ID:???
>>90
HDD死亡→ブート出来なかったので他のデバイス探す→ネットワークブートしようとした→失敗

92 :ひよこ名無しさん:2006/12/14(木) 12:36:19 ID:WI9fQJxy
普通、市販のパソコンにはWindowsのOSの入ったCDは添付されてるのでしょうか?
いろいろいじってたらWindowsXP Home EditionのCDを入れるように表示されたんですが
探してもなかったんで

93 :90です。:2006/12/14(木) 12:43:29 ID:ShAifDBG
>>91
すいませんが、原因を教えてください(´・ω・`)


94 :ひよこ名無しさん:2006/12/14(木) 12:46:07 ID:???
>>93
>HDD死亡

95 :ひよこ名無しさん:2006/12/14(木) 12:51:03 ID:ShAifDBG
>>94
結果パソコン壊れたということですね(ノД`)
質問の応答ありがとうございました!

96 :ひよこ名無しさん:2006/12/14(木) 13:02:37 ID:???
リカバリすりゃいいんじゃね?

97 :ひよこ名無しさん:2006/12/14(木) 17:33:30 ID:RQPdLKy/
ノートPCを床に落としてしまい、PCが動かなくなってしまいました。
一度強制終了してもう一度起動させたら
operating system not found
みたいな文字が出てくるだけで動きませんでした。
もう一度強制終了して起動させたら普通に動いたんですが
それ以来10秒くらいフリーズすることが頻繁にあるので困ってます
対処法あったら教えてください

98 :ひよこ名無しさん:2006/12/14(木) 17:35:50 ID:L9IjftsJ
HDDが死にかけ
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20060716_data_advisor/


99 :ひよこ名無しさん:2006/12/14(木) 17:49:30 ID:68Csv/P0
gooのフリーメールのIDとか盗むの可能?

100 :ひよこ名無しさん:2006/12/14(木) 22:11:01 ID:/xTTJeT6
今までwindows使ってたのでjaneをいれてたのですが
最近macを購入したところどうやらjaneは使えないようです。
macでも使える良い専ブラはありますか?

101 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 01:01:49 ID:???
>>100
http://z.la/y68c2

102 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 02:04:00 ID:ZJhmxvlm
教えてください、OSはMEでNEC バリュースターを使用していますが
現在、セーフモードでしか立ち上がりません。
(電源入れると普通にセーフモードで立ち上がります)
どうすれば直りますか?

103 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 02:08:41 ID:???
俟倶大犂 ◆UlRxjIbrcgの自作自演
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1021112227/511-514

511 名前:Aya ◆U.S.S.po 投稿日:02/05/19 13:13
WIN2000を使っています。
一気にデスクトップを表示できるタスクバーにあったアイコン(ボードにペンのような印)が
なくなってしまいました。
スタート→設定→タスクバー〜を見ても、タスクバー上で右クリックをしても
復活させ方が分かりません。
また左下にデスクトップへショートカット(?)出来るあのアイコンを出すにはどうしたら良いでしょう。


512 名前:Aya ◆U.S.S.po 投稿日:02/05/19 13:13
>>511
[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop

これを デスクトップの表示.scf として保存、
クイック起動バーにD&D。


513 名前:名無し~3.EXE 投稿日:02/05/19 13:17
>>511-512
自作自演失敗?


514 名前:名無し~3.EXE 投稿日:02/05/19 13:19
でもなんで自演なんてするの?

104 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 04:28:53 ID:???
>>102
メーカー製PCなのでMeのインストディスクは付属・・・してないよね
リカバリしかありません

105 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 04:54:49 ID:knXc0cFm
画面上位にあるURL表示が消えてしまいました・・。

どうやったら表示できますか???




106 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 09:17:43 ID:???
>>105
★◎★必ずこのFAQ集を見てね★◎★
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1131040887/11

107 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 12:48:21 ID:WUoTBUMC
リカバリて何

108 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 16:10:57 ID:LKBIXTdw
すみません。こんなのあったら教えてください。
○USB等でデータを持ち運びしたいのですが、万一落とした時の為に
 セキュリティロックをかけられる様なもので(←ここまでは結構ある)
 出先のPCの環境に依存しないでデータの暗号を解ける(又はアクセス)
 出来る)。
 ただし、バッ○ァローの「Secure Lock Ware」みたいに
 操作が面倒でない物ありませんでしょうか?
 PCを持ち運びしないでUSBだけで全てをこなしたいと検討中。


109 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 18:24:48 ID:???
暗号化ツールを一緒にUSBメモリに入れて
使用するPCでツールを起動>解除
で、いいんじゃね?

110 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 18:27:23 ID:???
ZIPとかを暗号化して保存しとくじゃだめなのか

111 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 20:28:48 ID:LKBIXTdw
>>109,110
ご返答、ありがとうございました
やっぱり・・・。
T.一応初期の頃に>>110さんの手法で対応。
 ↓
U.最近になって「usbenc.exe」を利用。
・・・と始めたのですが、「T」は当然使い勝手がめちゃくちゃ悪い!
 暗号化するまで何回手順を踏むことか!毎回開いて、保存して、暗号化して
 なんて「やってられるかー!」 と 思いつつ作業をこなし、
 ある日、似の「usbenc」に出会ったがこいつはjavaのインストが必要ときて
 いる。またフリーのやつはサイズが15MB以下でないと復元に失敗しやがる!
 と来たもんだ(涙)。。。なのでございます。
 もうちっと簡単操作で実現出来るヤツを探していたのですが駄目そうですね。
 ハギワラシス○ムの「UD-Finger2」では管理者権限でないと使えないとの事
  (↑メーカーに問い合わせたのです) 
 出来ればUSBを挿すときにPASSを聞いてきて、あとは通常通り
 保存なり、コピーをしたら自動で暗号化されてしまう様なヤツが
 便利だと思いませんか? みたいな夢を持って書いてしまいました。
 すみません。ご両名の方ありがとうございました。

112 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 20:34:50 ID:u5Ug8Ymd
よろしいでしょうか
ここ数日前からIEのキャッシュにファイルがほとんど残らなくなった(残る場合もある)のですが
ブラウザのキャッシュファイル設定関連はいじってないのになんででしょう?
環境はWIN2KSP4、IE6.0.2800.1106でございます

113 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 20:39:27 ID:???
ノロウィルスに感染しました と画面に出てきたのですがどうすればいいですか?

114 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 20:50:27 ID:???
保健所に連絡してください

115 :ひよこ名無しさん:2006/12/17(日) 00:21:14 ID:???
FMトランスミッターとはなんですか?

116 :ひよこ名無しさん:2006/12/17(日) 00:22:10 ID:???
音をFMを通してトランスミットする機械

117 :ひよこ名無しさん:2006/12/17(日) 02:41:41 ID:IAjeAjwe
you tubeを見てたらYOUWON999999
とでてきたのですがなんかあるのですか?
マジでわからなくてこまっていますOTL


118 :ひよこ名無しさん:2006/12/17(日) 02:44:27 ID:cvwGY6AZ
ケミカルドラッグ売ってるサイト
教えてください

119 :ひよこ名無しさん:2006/12/17(日) 02:55:32 ID:cvwGY6AZ
教えて

120 :ひよこ名無しさん:2006/12/17(日) 04:29:21 ID:???
>>117
俺それ外れてばかりで当たったことないからわからんわ
つうかあれ当たることあるんだ? すげえ

>>118
ググりゃあ出てくんだろ

121 :ひよこ名無しさん:2006/12/19(火) 13:02:44 ID:FMq634/b
無修正のアニメ動画置いてあるとこ教えてください

122 :ひよこ名無しさん:2006/12/19(火) 13:03:56 ID:???
>>121
俺んち。

123 :ひよこ名無しさん:2006/12/19(火) 13:05:04 ID:???
>>117
俺もそれでたよ。どうせなんかの
スパイウェア仕込まれるだけだろうと思ってシカトしておいた。

124 :ひよこ名無しさん:2006/12/19(火) 15:43:50 ID:???
>>121
長期休暇期間にBS2でやってるアニメ以外は大概無修正だろアニメって

125 :ひよこ名無しさん:2006/12/19(火) 15:48:55 ID:???
>>124
そうでもない
TV版は微妙に修正されて胸とかぱんつとか見えないようになってて、
DVD版では無修正というのが結構ある

126 :ひよこ名無しさん:2006/12/19(火) 15:52:40 ID:???
テレ東のアニメなんか見るやつが悪い

127 :ひよこ名無しさん:2006/12/23(土) 02:26:52 ID:???
あげ

128 :ひよこ名無しさん:2006/12/23(土) 02:49:47 ID:???
だげ

129 :ひよこ名無しさん:2006/12/25(月) 20:04:35 ID:???
一度見たことある所が赤色に変色してないんですけど
どうすればなおりますか?


130 :ひよこ名無しさん:2006/12/25(月) 20:05:03 ID:???
>>129
コピペ乙

131 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 08:10:47 ID:9AAgGCTa
機械音痴なんですが…デジカメの写真をPCに取り込む方法ってどうすれば良いですか?
ネットは出来るけどメールは繋がっていません。
デジカメとPCをつなぐもの?もありません。
どなたか教えてください。

132 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 08:13:15 ID:mi2vYrai
>>131
説明書に書いてあると思うが・・・。
もしデジカメに付属のケーブルが無い場合取り込めない可能性が高い。
とにかく説明書読め。もしくはそのデジカメの機種だの何だのを教えれ

133 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 09:24:13 ID:G0tEYVUg
クリスマスにもらったヤフのカードに音楽がついていました
PCに保存してとっておくことはできますか

134 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 10:40:37 ID:9AAgGCTa
>>132
ありがとうございます。
古い機種で説明書も何もなくてお手上げなのです。。

135 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 10:41:47 ID:5LstrHHS
みなさん今学校は冬休みなのかな?学校のお友達はみんなセキュリティーソフト何使ってる?
ウイルスバスターやノートンとかなのかな?
今流行っているのはカスペルスキーとうソフトなんだ!
これにしないとみんなのパソコン壊れるからお父さんお母さんに言って
買ってもらいましょう^^♪そろそろお正月だね^^

136 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 10:45:28 ID:???
>>134
そのデジカメを持ってカードリーダーを買いに行きなさい
メーカーや型番聞いてもどうせわからんのだろ?
現物見れば店員さんが親切に教えてくれるよ

137 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 10:53:44 ID:9AAgGCTa
>>136
ありがとうございます。


138 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 11:03:12 ID:TNw4PSDy
年賀メールをoutlook expressで複数人に送りたいのですけど、
この前実験的にクリスマスメールを送ろうとしたとき、
数件拒否されました。
一人宛なら問題なく送信できるのですが、
複数宛になると拒否されてしまう、この現象を回避する方法はないでしょうか?
よろしくお願いします。

139 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 11:07:31 ID:???
一人ずつ送ればいいじゃん
あとccなのかbccなのかも全然わからんし
内容がhtmlなのか特殊なものなのかもさっぱりだし

140 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 11:08:09 ID:???
>>138
拒否カワイソス(´・ω・`)

141 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 11:30:53 ID:TNw4PSDy
>>139
レスありがとうございます。言葉足らずですいません。
mailアドレスは個人情報的なところがあるので
BCCで複数宛にしました。
結果サーバーがどうのという(すいませんきっちり憶えていません)
かたちで拒否されました。
html形式のものは含みませんが、jpeg形式の画像は貼り付けました。
どうにかならないでしょうか?
お願いします。

142 ::2006/12/26(火) 11:57:02 ID:8iJBgim8
ぬるぽってなんて意味ですか??

143 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 11:59:45 ID:???
>>141
アク禁カワイソス(´・ω・`)

144 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 12:28:55 ID:???
>>141
スパム対策でサーバでそういう設定にしてるんじゃないの?
プロバイダに聞けばいいと思うが
エラーメッセージも分からないのに聞かれてもな

145 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 16:04:08 ID:yf5B0R6p
失礼します。私のパソコンもウイルスが入ってしまいました。症状はインターネットに繋ぐと強制的に外国のサイトに飛んでしまいます…。URLはヤフーにしているにも関わらずです。。初心者なので対処法がよくわかりません。どなたかアドバイスお願いします。

146 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 16:25:41 ID:???
>>145
ウィルスウィルス言ってるがウィルス対策ソフトは入ってるわけ?
ないなら買ってきて入れろ
あと「スパイウェア」でググって対策ソフト入れろ
とりあえずスパイウェアのほうはわからんのならウィルス対策ソフトだけでも入れろ

147 :ビョーキ:2006/12/26(火) 16:30:44 ID:9A9/MEgV
Network デバイス ドライバ に インテル(R) PROSet for Wireless を
使うと、接続時にタスクトレイにインジケータ(パソコンの形)を表示する
ように設定しても、一旦再起動すると、「接続のプロパティ」の
「接続時に通知領域にインジケータを表示する」のボックスの
チェックが外れているのですが...
因みに Microsoft クライアント の方を使用すると消えません。
よろしくお願いします。


148 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 20:43:34 ID:9A9/MEgV
age

149 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 21:22:40 ID:6y533Sn/
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=unoriginal&lr=
この一番上のサイト開いたら、


コンピュータはお客様が開いたすべてのアダルトサイトの跡が入っています。
ファイルがコンピュータにインストールしプライバシーを侵入するのがたぶん分からず、
お仕事とご結婚が危険です。
このファイルはインターネットの動作の跡が残り、クレジットカードの保護も危険になります。
コンピュータにこのあとが残らないために、一時的ファイルとインターネット歴史の削除ができます。

無料でパソコンをスキャンするためにDriveクリーナーをインストールしますか


っていう表示が出て、危ないと思ってキャンセルを押したら
勝手にウィンドウが開いてスキャンが始まったんですが、パソコンになにか影響があったりするんでしょうか。
教えてください。

150 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 21:49:12 ID:???
>>149
詐欺ソフト
そういうのを踏んだらとりあえずウイルスとスパイウェアチェックが基本
ttp://security.symantec.com/sscv6/home.asp?langid=jp&venid=sym&plfid=22&pkj=JHFGWOBWYSHSFVIGMKI
ttp://www.trendmicro.co.jp/hcall/index.asp
ttp://enchanting.cside.com/security/spyware.html


151 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 22:13:45 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■


152 :教えて下さい:2006/12/26(火) 23:15:37 ID:Zw7v7pk2
自分の名前がサーチエンジンにたくさん検索されてしまい困っています。
自サイトはすでに削除済みですが、
私の名前で出てくる他サイトも検索に引っ掛からないようにするのは
やはり不可能でしょうか?
本当に何とかしたいです、宜しくお願いします!


153 :ひよこ名無しさん:2006/12/27(水) 11:31:48 ID:???
>>150
詐欺ソフトというんですか。
どうもありがとうございます。チェックしときます。


154 :ひよこ名無しさん:2006/12/27(水) 12:55:40 ID:???
>>153
最近流行ってるよ
「詐欺ソフト」でググると類似品被害がボロボロ出てくる

155 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 07:40:32 ID:gX4r1gKi
質問お願いします

現在、ウィルスバスター2006(月額版)なのですが、2007体験版を使ったら
重くて駄目駄目でした(他レビューも同じ事書いてました)
ノートンも重くて(2007はまだですが・・・・)使いづらいです
もし、2006から月額版も2007に切り替わると…と怖いです

お勧めの軽くて良いセキュリティソフトがあったらお願いします

156 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 07:44:32 ID:w4/9vzeC
たまにPCを起動してるだけなのに、ラジオみたいな音が勝手に入りこみます
ケーブルやらをラジカセの傍を通してるだけとかでも、勝手に入り込んだりするんでしょうか

157 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 07:55:10 ID:???
>>155
PCの型番とOSは?

>>156
マイク、ラインイン端子に何か刺さってない?
あとテレビチューナ付きのPCとか

158 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 08:04:02 ID:w4/9vzeC
>>157
あぁ、テレビチューナーの機械のやつが付いてました、これが問題だったんですね
ありがとうございます

159 :155:2006/12/28(木) 08:16:22 ID:gX4r1gKi
>>157
大変失礼しました
PCは自作を購入です
CPU:ペン4.2.4G
メモリ512
HDD80G
です

160 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 08:24:54 ID:???
>>159
とりあえずカスペルスキーってのをすすめるように言われてるよ

161 :155:2006/12/28(木) 08:30:08 ID:???
win2000を入れ忘れでしたすいません(ごめんなさい何度も何度も・・・)

>>160
有難うございます。今検索してみたら強そうですね。しかも軽そう。
参考にします

162 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 09:50:59 ID:qBbpC9kN
パソコンの画面が小さくなります
真ん中がくびれた形で幅が狭く縦は普通
極まれに元に戻ります
どうすればいいのでしょうか
WIN98です

163 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 10:28:38 ID:lblFHP23
ヤフーの検索履歴を消去する方法が
どうしても分かりません・・
お助けを。
OSはWindows XPです

164 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 10:52:00 ID:ixfvWBwy
パソコンを再起動しようとしたら

【ご迷惑をおかけしております。Windowsが正しく開始できませんでした。
最近のハードウェアまたはソフトウェアの更新が原因の可能性があります。】

というのが出てWindowsが起動しません。
私はWindowsXPを使用しています。
電源長押しで何度も再起動したんですが・・・。
直りません。
今は兄のパソコンを借りて書き込んでいるのですが、
対処法が分かりません。
教えてください!


165 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 11:06:51 ID:???
>>162
いつから?
ドライバ入れなおししたり解像度変更してみたりしたほうがいいが
そもそも液晶じゃなくCRT? CRTだとCRTの寿命という可能性もあるが

>>163
「オートコンプリート 削除」でググれ

>>164
なぜ書いてある文章のとおりの内容を記述できないのか
最近ハードウェアまたはソフトウェアを新しくしたり更新したりしたか?
あとセーフモードで起動できるかどうか試す(入り方は説明書に書いてあるはず)

166 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 11:27:09 ID:lblFHP23
>>165
有難うございました!
できました。
冬休みで質問レベル低くなって申し訳ありません・・
とっても助かりました〜

167 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 12:09:16 ID:???
昨日弟がエッチなサイトを見てからパソコンの動きが遅くなってしまって困っています。
ウイルスかなって思いノートンでスキャンしても何も無く、いったい何が
原因として考えられるでしょうか?

168 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 12:16:46 ID:???
>>167
スパイウェア
スパイウェア、駆除、とかでぐぐればいろいろやりかた出てくる
spybotがとりあえずおすすめかな

169 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 12:30:08 ID:???
>>168
ぐぐればって何ですか?馬鹿ですみません・・

170 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 12:47:30 ID:???
>>169
ネタじゃないならここお気に入りに入れとけ
http://www.media-k.co.jp/jiten/

171 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 13:21:48 ID:???
>>170
ありがとうございます。これは便利ですね
早速ぐぐってみます!!

172 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 13:24:54 ID:KdDfTocp
モニターが突然つかなくなりました。
使ってるのはWindowsMeで、モニタはIBMの箱型のものです。
FDにデータを移してたら突然パシッと音がして画面が真っ暗にorz
モニターの電源押したら同じ音がして無反応になって…
コンセント抜き差ししたりプラグ抜き差ししたり色々試したけど動かなくなってしまいました。
なんかデータや設定云々の話じゃない気がするんですがすみません。
故障かな?接触悪いのかな…

173 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 13:28:47 ID:???
>>172
物故

174 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 13:46:37 ID:???
>>173
やっぱりorz
ありがとうございました!

175 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 17:46:26 ID:BWYbt4Ps
SpyMarshalってプログラムがかってにインストールされました削除法おしえてください
検索しても外国のサイトしかでません
日本語訳したんですけど 危ないウィルスとしかわかりません
おねがいします!!

176 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 17:50:04 ID:???
>>175
キンタマです。

177 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 17:56:15 ID:ZDy9PVDU
すみません

Excelの作業中にバッテリー切れでパソコンの電源が落ちてしまいました。
この場合、作成中だったファイルを呼び戻すことはできませんでしょうか?
また1から作り直す以外にないでしょうか?

お知恵をお貸しください m(__)m

178 :場違いだったら消して:2006/12/28(木) 17:58:30 ID:4rRXYqov
http://download.music-eclub.com/midradio/

にMidRadioPlayer
があるんだけど、これの内臓音源がかなり( ゚д゚)ホスィ…ので、
だれかそれを実際PCで使えるようにする方法教えておくれ。

179 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 18:07:20 ID:Z3cgfo3T
年賀状の写真をインターネットのものを印刷したいんですが
サイズが大きすぎてはがきに画像の一部しか写りません
縮小したいんですがやり方が分からないので
どなたか教えていただけませんか?


180 :179:2006/12/28(木) 18:25:12 ID:Z3cgfo3T
すいません適当にやったらいけました


181 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 18:27:01 ID:???
>>168 170
やっとこ駆除することが出来、正常に動くようになりました。
アドバイス本当にありがとうございました。

182 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 19:43:29 ID:???
>>179
ペイントを使うなら、変形->伸縮と傾き でサイズを変更することができます。

183 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 21:32:12 ID:ea62nUIu
PC重くなったので整理てたら
余計なものまで捨ててしまったらしく
起動がセーフモードになってしまい色も16色しか無くなってしまいました
昼間から色々試したのですが直りません
どうしたら元に戻るでしょうか
OSMeです

ゴミ箱の中身回復

ノートンで問題のある箇所修復

ヘルプとサポート参照

これをずっとループでやっています

184 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 22:05:44 ID:???
>>183
余計なものじゃなくて大事なものっつーんだよ
何を削除したか分からないという問いの場合は
こちらもあなたが何を削除したか分からんしMeだしで
再インストールすすめるくらいしかないな
あとはセーフモードで起動するなら一応のバックアップはできるだろうので
それをやっておくくらいか

185 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 22:13:01 ID:ea62nUIu
>>184
ありがとうございます
そうですね、大事な物駄目にしました
再インストール試してみます

186 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 22:43:34 ID:cuaBEZGm
Meって何ですか?
ビスタって何ですか?

187 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 22:46:15 ID:???
ケーブルのコード?を繋いでいるのにオフラインになって
ネットに繋げないのですか何故でしょうか
よろしくお願いします

188 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 22:53:09 ID:???
>>187
OSは? ケーブルは何のケーブルを繋いでる?
そのドライバはきちんと入ってる?
回線は何? PCまでにルータなどは入ってる?

189 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 23:28:01 ID:28O/8QuV
いきなり「ページを表示できません」てなりました。
何回やってもネットに繋がりません。
コードもささってるし、なんででしょうか!?
以前もなって、その時はウィルスバスターを終了したら
見れるようになりました。でも今回はダメです><
どなたか助けてくださいです。

190 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 23:29:25 ID:???
>>189
でもなんで自演なんてするの?

191 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 23:39:16 ID:28O/8QuV
ごめんなさい、意味がわからないです><
どうしたらいいかアドバイスくれませんか?

192 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 23:43:13 ID:???
>>191
糞スレ上げて自演すんなヴォケ

193 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 23:54:33 ID:28O/8QuV
アドバイスできないならレスいらないです><

194 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 23:56:28 ID:???
>>193
オフ会するって嘘吐いた人ですよね?

195 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 23:58:33 ID:28O/8QuV
うわぁなんか変なのにレスもらっちゃった><
どなたかアドバイスください☆

196 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 23:59:36 ID:???
俟倶大犂 ◆UlRxjIbrcgの自作自演
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1021112227/511-514

511 名前:Aya ◆U.S.S.po 投稿日:02/05/19 13:13
WIN2000を使っています。
一気にデスクトップを表示できるタスクバーにあったアイコン(ボードにペンのような印)が
なくなってしまいました。
スタート→設定→タスクバー〜を見ても、タスクバー上で右クリックをしても
復活させ方が分かりません。
また左下にデスクトップへショートカット(?)出来るあのアイコンを出すにはどうしたら良いでしょう。


512 名前:Aya ◆U.S.S.po 投稿日:02/05/19 13:13
>>511
[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop

これを デスクトップの表示.scf として保存、
クイック起動バーにD&D。


513 名前:名無し~3.EXE 投稿日:02/05/19 13:17
>>511-512
自作自演失敗?


514 名前:名無し~3.EXE 投稿日:02/05/19 13:19
でもなんで自演なんてするの?

197 :ひよこ名無しさん:2006/12/29(金) 00:07:35 ID:CTDZ0BE2
疑問、質問なんでも答えるんじゃないんですか?><お願いします!

198 :ひよこ名無しさん:2006/12/29(金) 00:11:01 ID:???
>>197
またきたのか?
Windowsの入門書以上の書籍買って関連付けに関して理解を深めろ。

199 :ひよこ名無しさん:2006/12/29(金) 03:19:37 ID:???
>>188
以前からメールでエラーが出ておかしかったのですが
ネットは昨日までは繋がっていました。
昨日フリーソフトをインストールしたのもまずかったと思っています…
一応アンインストールしました。
OSはmeでケーブルはUSBです。
ドライバ・回線・ルータはわからないので朝家族に聞いてみます

200 :199:2006/12/29(金) 04:11:27 ID:???
他のソフトとプログラムファイル?からもいくつか消したのですが
その時ネットに関するものまで消してしまったかもしれたせん
これを消したら繋げなくなるというものはありますでしょうか

201 :ひよこ名無しさん:2006/12/29(金) 15:42:54 ID:???
リーチネットってどうやるんすか?

202 :ひよこ名無しさん:2006/12/29(金) 15:51:33 ID:???
>>199
何言ってるか全然わからん
USBでどういう形式で繋いでるんだ?
インターネットに繋いでるんだよな?
どのように繋いでるか正確に分からんのならこちらも回答しようがない
君の家の家庭の回線や配線に詳しい人がいないとだめじゃね?

203 :ひよこ名無しさん:2006/12/29(金) 16:22:02 ID:???
バッファローのWHR-AMG54/U(ttp://buffalo.jp/products/catalog/item/w/whr-amg54_u/index.html)
なんですけど、質問いいですか?

---ルーター(NTT WebCaster600MN)---無線LAN---デスクトップPC

 ノートPC1(USB LAN(バッファロー)) ノートPC2(LAN内蔵(他社))

↑のように、無線LAN一つで三つのPCでインターネットできますか?
また、接続図は上の図で合ってますか?
ご解答宜しくお願いします。


204 :ひよこ名無しさん:2006/12/29(金) 16:27:26 ID:CTDZ0BE2
うひゃーなんかインターネッツできるようになった☆
原因不明でしたがうれしいです><

205 :ひよこ名無しさん:2006/12/29(金) 17:40:02 ID:???
>>203
全く意味不明、と思ったが
全部無線LANつけたということか
なら設定すれば全部使える
あと普通LANと書くと有線LANのことだから覚えておけ

206 :ひよこ名無しさん:2006/12/29(金) 17:41:02 ID:???
にしても>>203の図どっかで見たな
マルチなら死ね

207 :ひよこ名無しさん:2006/12/29(金) 17:49:34 ID:???
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ♪
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため等

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が、女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・

208 :ひよこ名無しさん:2006/12/29(金) 18:43:38 ID:hqSqRDk/
題名は「私の髪の悩み」

自然に抜ける場合ではなく、髪を100本手で根本からブチって引き抜いたら、 その抜いた毛のもうこんからはもう毛は生えてこないんでしょうか? 真剣に悩んでいます。詳しい方や調べてくださる方よろしくお願いします。 助けてください [匿名さん] EZ:KC37 2006-12-28 14:17


http://gw.tv/bbs/genre.html?genreId=7
という内容で、ハゲ・ヅラ板にスレ建ててください

209 :ひよこ名無しさん:2006/12/29(金) 19:22:40 ID:???
今まで閲覧した所が紫色に変わっていたんですけど
今は閲覧しても青色のままです。
どうやったら色が変わるようになりますか?

210 :ひよこ名無しさん:2006/12/29(金) 21:35:29 ID:???
OSXPで、mouse computerなんですけど
インターネットなどをしている時に「節電モード」になって電源が勝手にきれてしまいます
最初は気にせず再起動していたのですが
今は電源をいれるとすぐに「節電モード」になり電源が切れるようになってしまいました

どうしたらいいのでしょうか
読みにくくなってしまってすみません

211 :ひよこ名無しさん:2006/12/29(金) 22:01:00 ID:???
>>210
スタート->コントロールパネル->電源オプション で設定を変更してください。

212 :ひよこ名無しさん:2006/12/29(金) 23:07:19 ID:wZdIeHNc
ソニーバイオ(ノート)使ってます。
モデムにステーションカードを差し込んで、付属のCDロムを読み込ませSC32KIユーティリティーという
プログラムをインストールしたんですが、ワイヤレス出来ません。
どなたか方法を教えてください

213 :ひよこ名無しさん:2006/12/30(土) 00:21:22 ID:???
live23 24のdatがダウンロードできません何故?
ちなみにデスクトップとノート両方とも落ちてきません


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)