2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac 必死だなw

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/30(木) 22:01:34 ID:bsfUrcju
ラーメンズの出てるやつ、あれは負け犬の遠吠えとしか思えんが・・・

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/30(木) 23:11:34 ID:???
釣れた?

3 :Mayo☆ニンニン♪ ◆EPeXcD4d1g :2006/12/01(金) 02:47:33 ID:???
ギリギリギリギリ3Get!

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/01(金) 13:40:05 ID:ecWLtCFJ
コーラ界のペプシ化しやがった

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/01(金) 17:35:32 ID:???
>>4
まんまじゃねえかw

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/02(土) 14:37:43 ID:2yiVp19c
>>5
ペプシの方がもっとシェアあるでしょ。
本場アメリカでは日本よりもっとシェアがあるよ。

よって、「メッコール」ぐらいが良いんじゃないか?

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/02(土) 22:02:25 ID:???
あのCM見て、PCの全くの初心者がMacを選んでしまう人が多くなる。
と思うと(以下略

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/02(土) 22:02:32 ID:???
あー言えてる
エセ宗教なのも同じw

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/03(日) 23:57:43 ID:???
Mac教徒は、実社会でもまず間違いなく変人扱いされている。

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/04(月) 18:48:52 ID:???
あの変ちくりんなCM?
選べる程のソフトもないパーソナルコンピュータの事?
売りがiTuneとiPodくらいしかないって自分で宣伝してる
アレの事?
あの、持っているだけで「俺ってクリエイター?」とか勘違い
してしまうアレの事?
ウイルスの心配がないって言ってるけど、バックドアが開いたり
ハードディスクを壊されちゃったりするのに手だてが余り無い
アレの事?
ヤバい事が起きると爆弾マークが出て丸投げされるって言う
噂のアレの事?
今はどうだか判らないけど、立ち上げているソフトの一つが調子
悪くなると、道連れで全落ちしてしまうアレの事?
困った事が起きても、近くにユーザがあまりいないので、誰も
助けてくれないのに「初心者向き」と勧める信者がいるアレの事?

11 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/04(月) 21:54:22 ID:G8SQiagw
>>10

よく知ってるな・・・窓使っててよかった

12 :10:2006/12/05(火) 07:40:25 ID:???
まだ言いたい事はあるけど、昔信者にアレはいいよーとか
散々勧められたけど、こちとらCUIの頃からM$使いだったから
説伏されずに済んだでよ。
その信者も窓でやってみたいソフトが出ると「バーチャルPC」
なるエミュでシコシコなんかやっておったわ。

あの信者は年一で子供連れで一晩中どんちゃん騒ぎをして
お互いの傷を舐め合う行事が大好きでのぅ。
近所のかかりつけの医者が信者で、病院のHPでアレは良い!
とアレマンセーなページを作って「だってアレは窓に比べて数が
少なくて可哀想じゃない」ってぶっこいてたんで、散々嫌みのメールを
送って、ページ削除させてやった。ザマミロ。
その病院に、自分の子供は連れて行けないと思う母だった。

13 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/05(火) 09:15:22 ID:utlncAux
>>12

よっぽどアレが憎いと見た

14 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/05(火) 13:57:13 ID:???
PCはあくまで道具だから用途に合わせて選べばいい
でもまぁアレ信者は人間的にちょっとね

15 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/05(火) 14:35:58 ID:???
いや、アレはいいものだ。

16 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/05(火) 14:37:55 ID:???
アレはいいけどアレ信者は人間的ね

17 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/05(火) 14:42:43 ID:???
しかし>>10のアレは少し古くないか?

18 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/05(火) 15:15:25 ID:???
>>17
古いと言うより新旧取混ぜ闇鍋状態。


19 :10:2006/12/05(火) 15:21:31 ID:???
しっかし何度見てもムカつくな、アレのCM。
計算機機能がなかったら家計簿も付けられないんじゃ!ゴルァ!

ホント、坊主憎けりゃ袈裟まで憎いの模範解答みたいなCMだ。
アレ信者が坊主で、アレが袈裟なのかどっちもどっちで
どうでもいいけど。

>PCはあくまで道具だから用途に合わせて選べばいい
アレ信者が初心者を騙くらかす時にも使う台詞なんだよね。
で、「アレは面倒な設定もないし、窓より簡単だから」とか
言ってアレ信者にするんだよ。

とは言うものの、私は昔からパソヲタでCAD使いなんで、友達の
中にもアレ信者がポツポツいるから困ったもんだ。頼られて。
最近のアレなんて知らんっちゅーねん!って無視する訳にも
いかないし、窓みたいにどこに何があるか判らないアレのサポート
させられた日にゃ叩き割りたくなるよ。

最近はPCショップにもアレが置いてあるけど、娘が弄りながら
「おかーさーん、これ何?」あの訳の判らんスピーカだ。
「あー、アレはフードカッターよ」嘘を教えておいてやる。
「おかーさーん、このマウス、ボタンがないよ?」あの過敏すぎる
嫌らしい透明マウスだ。手の平にちょっとでも力が入ると勝手に
クリックしてしまうアレだ。
「それは多分サンプルが付いてるのよ。ちゃんと動かないでしょ?」
これも嘘を教えておいてやる。

あか、アレが憎い!憎くて憎くてもっと隅で大人しくしてろと思う。

20 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/05(火) 17:02:25 ID:utlncAux
アレって全く触ったことないけどそんなひどいの?

21 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/05(火) 19:07:54 ID:???
>>20
アレに触るときは手を清潔にね

22 :10:2006/12/05(火) 20:27:13 ID:???

ウイルスに罹る機会がないからねw

23 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/05(火) 21:22:20 ID:???
誰が上手い事を言えと(ry

24 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/06(水) 13:28:43 ID:CCKn9Q8p
マックとかあだ名がついてれば庶民はとでも言いたいのだろうか?

25 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/06(水) 23:43:09 ID:???
まぁ、お前らのはワークじゃなくてエロゲだからなぁ。

26 :10:2006/12/07(木) 00:02:33 ID:???
↑アレ信者?

まぁ、アレはエロゲも選べないだろうから可哀想なモノよねw
キモい洋物とかしかなさそう。
それに、個人信者所有のアレは部屋のインテリアなんでしょ?
あ、それともオーディオ機器かしら?w
何にせよ「ワーク」も出来ないおもちゃのイメージしかないw


27 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/08(金) 16:19:20 ID:6pu/i+20
つーか、ありとあらゆる用途において窓の方が便利。事務然り娯楽然り。
アレってまるっきり玩具だし。信者は信者でキモい。
『俺たちイケテル少数派!』みたいな顔してるし。

28 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/09(土) 02:48:10 ID:???
まあエロゲのグラフィックもセルアニメもMacで描かれてるわけだが

29 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/09(土) 14:14:25 ID:???
シェア90%超の窓に対する宣戦布告CM・・・・
連邦対ジオン?スティーブジョブス氏はギレン?林檎社で毎朝朝礼演説をしてるんだろうか?
「人類は我々優良種たる林檎社に運営、管理されて始めて永久に生き延びることが(ry
みたいな・・・
まぁくだらん連想ゲームはさておきウイルスに関してもシェアが少ないマックなんぞ攻撃対象にもならない
と思うがさてどうか?当然シェアが多くなれば今までたいしたウイルスが出てきてないマックにも危険な
ウイルスが出てくるようになってくると思うが皆の見解は?

30 :10:2006/12/09(土) 20:32:38 ID:???
>>29
はーいノシ 完全同意です!
フリーウェアもシェアウェアも少なくて、あっても日本語対応しているモノが
極貧のアレに対して、ウイルスを作ってやろうという暇人はいないと思いまーす!

31 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/09(土) 21:37:35 ID:v2In0pfY
禿同。
>極貧のアレに対して、ウイルスを作ってやろうという暇人はいないと思いまーす!



ここ大事だからテストに出るぞ〜。

32 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/09(土) 21:55:48 ID:OdJ20DjD
iMACの時のセンスの良いCMは何処に言ったの?
日本じゃ比較広告はウケないとか知らないのかね

33 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/09(土) 22:28:24 ID:???
おまえらは知らないだろうがたかまれタカマルって漫画でまさに今回のマックのCMみたいなのが先週やってたよ。


34 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/09(土) 23:02:57 ID:v2In0pfY
>>33
kwsk

35 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/09(土) 23:11:44 ID:grtHBzL4
>>29
仰る通り!

36 :10:2006/12/10(日) 23:53:50 ID:???
何だ?あのアレの年賀状のCM.。

窓はな、正月休みでTVがなーんも面白くない時に、火の車のように
忙しいんだぞ!むしろ休みだからこそネットやゲームし放題だ!
しかも葉書印刷専用ソフトが多種多様で自分が好きなソフトを選べる
んだぞ!
おまけに、うちは年賀状も実家の分までデザイン、宛名新規入力・保守
印刷まで外注して作ってんだぞ!忙しいぞ、全く。
里帰りした親戚のデジカメ写真を取り込んで、帰るまでに印刷してやん
ないといけないんだぞ!

何だ、その「俺様クリエイターがアレでデザインした年賀状」自慢は!
そんなもん、窓は昔っからやってんだぞ!アレはすっこんどれ!

37 :29:2006/12/11(月) 03:43:09 ID:???
>>36
えらい激しいな?どれだけアレに恨みがあるのか解らんが、いちいち林檎のCMなんぞに腹を立てるなよ
あんなもんに腹を立てたところで何の特にもならんぞ。
林檎がどんだけCMを流したところで、一般的な使い方をするのであればショップの店員も窓を進めるさ。
あれに影響されてどうしても買いたいってのは、よっぽどの奇人か変人ぐらいだろう。

38 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/12(火) 05:39:37 ID:qDeh5jJp
http://www.youtube.com/watch?v=oLr8Tt2J4W4&eurl=
松浪議員「そんなに住みたきゃ国会議員になればいい発言」

39 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/12(火) 10:27:06 ID:AN1JJ95c
パソコン買うならここでしょhttp://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=do+%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%88&STYPE=web&IE=UTF-8&from=gootop

40 :10:2006/12/13(水) 00:07:25 ID:???
>>37
そうなんだよね(´・ω・`)<いちいち腹立てる
37さんに言われて冷静になったけど、アレ信者にされた事、言われた事を
思い出したら、また段々ムカムカしてきて〜(`・ω・´)

アレ信者は、あのCMのノリまんまに素人さんにアレを勧めて勧めて勧め倒して
買わせてしまうけど、その後のフォローはしないんだよね。気まぐれって言うのか
やりっ放しというのか。
友達に「パソコン選ぶの、一緒に来て」って言われる事も多いからついて行くけど
女の人だから、何だか窓機とは違うアレに目が行ってしまうんだよ(´・ω・`)
で、私はアレは大嫌いだし、後々までフォローしたいから絶対勧めない。
正直言うと、おしゃれな筐体を使ってPCを自作してあげたい所なんだけど…。

んー、あのCMには本当に腹が立つけど、私の態度が気に障っていたら
37さん、ごめんなさいね(´・ω・`)

41 :10:2006/12/13(水) 00:08:22 ID:???
>>37
そうなんだよね(´・ω・`)<いちいち腹立てる
37さんに言われて冷静になったけど、アレ信者にされた事、言われた事を
思い出したら、また段々ムカムカしてきて〜(`・ω・´)

アレ信者は、あのCMのノリまんまに素人さんにアレを勧めて勧めて勧め倒して
買わせてしまうけど、その後のフォローはしないんだよね。気まぐれって言うのか
やりっ放しというのか。
友達に「パソコン選ぶの、一緒に来て」って言われる事も多いからついて行くけど
女の人だから、何だか窓機とは違うアレに目が行ってしまうんだよ(´・ω・`)
で、私はアレは大嫌いだし、後々までフォローしたいから絶対勧めない。
正直言うと、おしゃれな筐体を使ってPCを自作してあげたい所なんだけど…。

んー、あのCMには本当に腹が立つけど、私の態度が気に障っていたら
37さん、ごめんなさいね(´・ω・`)

42 :10:2006/12/13(水) 01:10:30 ID:???
連投ごめんなさいぃ!!

43 :29:2006/12/13(水) 08:50:04 ID:???
いや、気に障ったっていうか、下手に取り乱すとマカーに「必死だな!」って逆に返されるんじゃないかと・・・
そして、紛争勃発、題名は「スレッドの中の戦争。」とでも名づけるか・・・またガンダムネタですが・・・
でも僕はいちいち掲示板で喧嘩するはめんどくさいのです。というよりバカらしい・・・
窓ユーザーはドーンと構えておればいいのですよ。

44 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/14(木) 00:02:51 ID:TIYFrvcS
 _____________________
 |                              |
 | 今 ・  こ  ・  .基 俺 そ そ 聞 小 .     |
 | 頃 ・  の  ・  本 が の し  く  学 .      |
 | 俺 ・  言  ・  的 思 結 て と  校.       |
 | を 過 葉 い に  う 果 最 こ  の    テ  |
 | 笑 去 .に え は .に 得 期 ろ  性    ィ . |
 | っ に 騙  い .譲  、 た に に  教   ッ  |
 | て 戦 さ  え り  精 人 勝 よ  育 . .  シ . |
 | い っ れ .お 合 子 生 ち る  で. . . .ュ |
 | る た 続 先 い 達 が 残  と  、      .|
 | の 精 け に   .は  、 っ 莫 自 .   . |
 | か 子 た ど    戦 こ  た 大 分  .     |
 |    た の う    っ の の な  が      |
 |    ち が ぞ    て 有 が  数 昔      |
 |      俺 !    い  り 俺  の  、      |
 |      だ      な  様 様 精 精 .      |
 |      と      .い    だ 子 子.  .   |
 |      思      の    と  と だ  .     |
 |      う       で    い 戦 っ.  .   .|
 |      方      は    う  っ た.       |
 |      が      な    事 た 事 .    .|
 |      自      い    だ ら  を      |
 |      然      か       し. 知       |
 |      だ              い .っ       |
 |                      . た       |
 |                              |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :10:2006/12/14(木) 00:22:48 ID:???
>>43
そうですね、ドーンと構えておく事にします。
何たって、アレ信者にバカにされることほどムカつく事無いんですもん。
この思いは内燃させておく事にします。

46 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/15(金) 10:25:10 ID:TMN/rzb5
いいんですよw

アレ信者=マカ珍どもはとんでもない連中だからねw

思いのたけを吐き出してくださいよwww

47 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/17(日) 05:46:59 ID:tnoAmhFv
tes

48 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/17(日) 21:30:02 ID:tnoAmhFv
あれってシェア何%位なの?

49 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/18(月) 01:27:57 ID:B/BiiP/T
>>48
これは?ちょっと集計が古いみたいだけど。
http://www.google.com/press/zeitgeist/zeitgeist-jun04.html


50 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/18(月) 02:38:30 ID:JYz7vYNs
ぎりぎりリナに勝ってる感じだね

51 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/18(月) 12:46:14 ID:???
そりゃウイルスなんか出てくるわけ無いな

52 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/19(火) 19:18:52 ID:XGRF/pgY
誰かより、何かで優れていると思うことで、安心したがる人が居るんだよね。
俺は○○よりマシだ、みたいな。
そんな姑息な安心感持つより、出す結果に自信持てるように、
自分を高める努力をし続けるほうが良いのにね。
誰かよりマシってのは、下を見ればいくらでもいるしさ。
どうせなら、昨日の自分よりは少しはマシに…ってのが良いね。
遥か上に居る先駆者の背中を追うのは良いと思うけど、下見てもねぇ。


53 :10:2006/12/19(火) 23:14:32 ID:???
でもどんなに頑張ったって追いつけないモノに
チクチクとちょっかい掛ける様な表現しかできない
アレは頂けないよね。

「本当はあの評価は自分が受けるべきだったのに」

と、何年も前の事をグズグズグズグズ愚痴ってさ
それで、本体じゃなく周辺機器がちょっと注目された
だけで、舞い上がっちゃって反感買うようなCM
作って流しちゃってさ。

自分から下に向かって流れて行ってるようなアレは
所詮、そんなモノでしょうよ。

54 :10:2006/12/19(火) 23:16:15 ID:???
だ か ら マ カ 珍 っ て 言 わ れ る ん だ よ

>>46さん、GJ!使わせてもらうわ、マカ珍w)

55 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/22(金) 08:20:27 ID:VQE5KluA
http://023.gamushara.net/bbs/youtube/html/ph-qKLyJbkE.html

56 :10:2006/12/22(金) 13:59:10 ID:???
↑マカ珍が釣れ放題のCM動画付き板

ここでもマカ珍、自己擁護の暴れ放題w

57 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/23(土) 02:22:08 ID:???
>>10が必死すぎてイタイ件について


58 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/23(土) 02:49:30 ID:CXW9Wu3g
>>57
別にいいんじゃない?
マ○クとそのCMとマ○ク信者がイタイのは事実だし。
むしろ俺は>>10を応援したい気分。

59 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/23(土) 04:06:33 ID:???
>>10のM$狂信者ぶりも端から見てると林檎信者と変わらん

しかしここまでのM$信者がいるとは思わんかったよ

60 :29:2006/12/23(土) 19:37:32 ID:9JmacdDJ
まぁなんだ、林檎でも窓でも別に使いたい方を使えばいいだけなんだが・・
人は人、自分は自分だろう。
果たして、窓ユーザーと林檎ユーザーで相互理解ができる日が来るのか・・・

61 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/23(土) 20:38:22 ID:2AiMUj4P
intel mac になって、林檎も窓も使えるようになったのに
人間だけは・・・ 醜いなw

62 :10:2006/12/23(土) 21:07:20 ID:???
誰がM$信者だよーん?
M$を長く使っているからこそ、不満も不安もどっさりさ。言いたい事だって
山程あらぁな。
でも、使ってる会社、職場、人が格段に多いのがM$であるからこそ
それを飯の種に使ってきただけだわさ。
誰の、どんな困った事にでも対応してきて、こりゃアレと窓のどっちを
使えば、確実におまんま食えるかって、考えなくても判る事でしょ。

シェアが逆転してりゃ、私もアレ使ってるさ。

マカ珍は、あんな恥ずかしいCM作ってる暇あったらシェアを増やせよ。
そして、「信者」と呼ばれるような奇行をするな。布教もするな。バカ共め。

>>29さん
ノシ 相互理解は、マカ珍の態度次第。今の態度じゃどこかの特亜の国
みたいに、なるべく相手にはしたくない。

昨日から年賀状(外注含め)作りに忙しかった、とあるM$ユーザより

63 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/24(日) 19:17:29 ID:???
マカー乙

64 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/26(火) 00:24:28 ID:qD05Cp3E
とりあえず、Macも窓もそれぞれ長短があるわけじゃん。
そんなに詳しい方じゃないけどさ。
ただ、リンゴ好きの人間と歴代のCMがウザ過ぎる。

人間はMac使ってるだけでクリエイター気取りだったり
オシャレなレア物ゲットみたいに喜んだり。
挙句の果てにキチガイじみた自慢や勧め方をしたり。
あんなに普及度が低いモノを他人に勧める奴の気が知れん。
機械はブランド物じゃないんだぞ?
機械にとってシェアの高さは結構大事なのに。
値段とか使えるソフトとかマシンがトラブった時とか。
一度MacユーザーにOSだかソフトだかで相談されたけど
俺は窓しかわからんから同じMac使いに聞け、と一蹴した。

CMはいかにも完全無敵の高性能であるかのように謳い
ひたすら窓を扱き下ろすケンカ腰の内容がウザイ。

俺ぁ>>10さんの話とか『あぁ・・・そうだよなぁ・・・』
とシミジミ共感しちゃうね。

65 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/26(火) 00:54:18 ID:???
マック買って、ウィンドウズいれればいいじゃん

66 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/26(火) 10:29:58 ID:???
もう既に筐体屋だな。
MacProはXeon機だし、普通に>>65みたいな事が有り得る。
んでMacのOSはオク直行とか。

67 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/26(火) 22:41:21 ID:???
とりあえず>>10がOS9しか知らないことはわかった


68 :10:2006/12/27(水) 00:12:30 ID:???
>>64さん
あぁぁぁりがとぉぉぉ。・゚・(ノД`)・゚・。 >>64さんもアレ信者に嫌な思いさせられたのね。

>>67
マカ珍は巣に帰れ。もうアレとは関わりたくないわい!こっちから願い下げだぁ!

69 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/27(水) 08:23:33 ID:L54zLjvy
アレを買えばハイパーメディアクリエイターになれます

70 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/27(水) 14:48:39 ID:???
マッ糞・太

71 :10:2006/12/28(木) 23:05:50 ID:???
>>69
ねぇねぇ、「ハイパーメディア」って何を作ってるの?
アレ使ってる人は良くハイパーメディアクリエイターって使いたがるし
そうやって人からお金を巻き上げようとするけど、本当は何してるの?
詐欺とアレを使ったハイパーメディアクリエイターは、何が違うの?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)