2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初歩的?質問ですがどうかお願いします。

1 :ヒモとちゃう:2006/10/15(日) 11:45:43 ID:???
最近あまり自宅に帰らず、彼女の家に入りびったてます
友達がほとんど居ないオイラはネットぐらいしか趣味が無く
彼女が仕事から戻るまでPCを借りてる訳ですが、帰って来ると
取り上げられます。・°°・(>_<)・°°・。
確かに鬼の居ぬ間にエロエロ巡回をしたオイラに責任が有ります
そこで相談ですが、自宅のPCを彼女の家に持って行く事にしました!
プロバイダーとADSLモデムのメガ数の違いですが、どのように
すれば良いのでしょうか?
自分のノートを持ち込んで試したが、駄目でした(T△T)
ウイルスバスターのアップデートやその他問題が山積みで何から
聞いて良いのかも解りません!
機種はウィンXP、メーカーはLaVieでインターネットエクスプローラ
は探したけど解りません!良く行く板は食文化、BBSPINKなどです
エロイ人助けて下さい。(T人T)

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/15(日) 13:23:03 ID:???
>>1
とりあえず寝れば?

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/15(日) 13:30:25 ID:GDbztYB+
myホームページにBGMを貼りたいんだけど、ファイル名じゃ反映されない。
曲のURLを取得したいんですが、どこでやればいいか教えてください。。

ちなみにタグはこれであってますよね…?
<bgsound src="曲のURL" loop="再生回数">

4 :ヒモとちゃう:2006/10/15(日) 13:39:06 ID:???
うん少し寝て、また来るZZZ

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/15(日) 16:34:41 ID:???
よく知らないが、
ハブ機能の付いたADSL対応のルーターを買って、LANを構築する。
DHCPサーバー機能がついていると自動でIPを振ってくれるらしい。
間違っていたり、見当違いだったらゴメソ。

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/15(日) 17:09:37 ID:???
>5ありがとうございます、やってみます

7 :ヒモとちゃう:2006/10/15(日) 22:21:53 ID:3c6xfN0a
>>5
そんなやり方も有るのですね、参考にしたいと思いますが、バッハローの
分配機を持ってるので、やはり彼女の40メガで使いたいと思います!
つまり、彼女のプロバイダーで設定し直せば良いと言う事でしょうか?
だとすると、自宅に持って帰った時は又設定変更が必要な訳???

質問の仕方が悪かったのでしょうか、聞き方えを変えてみます、

出張でPCを使う人はホテルなどで(ネット環境有り)どのように
PC接続してるのでしょうか、始めの質問でふざけた聞き方をした事を
お詫びします。
ささいなアドバイスでも良いのでお願いします。

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/15(日) 22:26:36 ID:omPr0llk
>>1
ばーか、無駄だよ。
素直に彼女に寄生してなw

9 :ヒモとちゃう:2006/10/15(日) 22:38:47 ID:3c6xfN0a
>>8
あんたスルーでいいよ、
知識の無い人に頼んだ覚えはない!
寄生じゃなくて同棲だよ。

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/15(日) 22:47:16 ID:omPr0llk
>>9
きみの知識じゃ無理なの。

まず、ADSLルーター購入。
PCはNICを用意する。
ADSLルータのPPPを設定。設定内容は彼女に聞け。
LAN側は>>5の通りにDHCP設定することだ。
いいか、DMZ設定は不用。
FWはON
Dosは拒否
pppからのクラスA、クラスB、クラスCのアドレスは拒否しておくことだ。
以上

11 ::2006/10/18(水) 22:43:50 ID:???
自己解決しました

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)