2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

掲示板から飛ぶところがわかってしまうもの?

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/06(水) 04:04:02 ID:???
とある掲示板にカキコしたところ
こんな風にかかれました。ネットにくわしくないのでよろしくおねがいします。

>だいたい小細工したって、あちこちにログは必ず残るんだから。
>〇〇からこの掲示板までに15箇所の中継地点に足跡が残ってしまう。とてもごまかせるものじゃありませぬ
こうかかれているのですが・・見ているところが相手にわかってしまうものなんですか?

>管理者はホスト名が判るんだ

ネットに詳しくないけれど
「ひかり」を使っていて
偽名といわれている相手も「ひかり」だったらそれだけ同じにされてしまうものなんでしょうか?



2 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/06(水) 04:06:00 ID:???
簡単に説明すると

掲示板の管理人に私と違う人のカキコが同じだと勝手に判断されてしまったため
こういう疑問が湧いてきたのです。

3 :1:2006/09/06(水) 04:07:53 ID:???
>だいたい小細工したって、あちこちにログは必ず残るんだから。

ネットの中でどういう意味なんだろう?

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/09(土) 23:42:08 ID:SyjU1bXq
(´_ゝ`)ハイハイ質問スレにいって削除依頼してね
あと、掲示板管理者が見れるもの
1.アクセスした人のリモートホストorIPアドレス
2.リファラー(どこから来たか)
ちなみに1は、ほとんどのプロバイダーは、一つ一つ接続単位で違うが
ケーブルテレビなどは、繋いでいる人全員同じだったりすることが在る
・・・・・・実はプロクシで偽装可能w

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/09(土) 23:43:26 ID:???
補足:名前が同じでも、リモートホストが違うため判別可能
だが、まれに全てのリモートホストが同じプロバイダーがあるため・・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)