2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来に影を落とすネットの書き込み【CNET】

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/09(火) 15:50:09 ID:10uMJa84
http://japan.cnet.com/column/pers/story/0,2000055923,20104367,00.htm?tag=nl

言論の自由は大きな武器である。
しかしそれは、10代、20代の若者が振り回すにはあまりに大きすぎ、危険過ぎる武器である。
それがサイバースペースの厳しい現実だ。ある調査によると、人間の脳の中で衝動を制御し、
軽率な行動を抑える役目を担っている部分は、青年期の後半になるまで完全には発達しないという。
ウェブ上の書き込みとそれが後々及ぼす影響について子供たちに教えるのは良いことだが、
そうしたところで人間の脳の仕組みが変わるわけではない。
若いときの衝動は抑えられないのである。

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/09(火) 17:53:07 ID:Na1ONhTC
つまり、糞ガキにネットやらせるなってことだよ
絵でも描いてろってこと。

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/10(水) 09:30:30 ID:???
>>2
「若いときの衝動は抑えられないのである。」とあるから、糞ガキじゃなくて
40過ぎるまでインターネットはやっちゃいけまへん、つーことだわ。
若いときは絵でも描いてろ、と。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)