2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン部だが

1 ::2006/02/27(月) 18:36:11 ID:xLAdfMh9
今年の新入生の勧誘でなんとしてでも女子部員が欲しいんですけどポスターや勧誘はどうしたらいいと思いますか?
やっぱパソ部ってヲタっぽいイメージあるから難しいんですよね・・・

2 :V601SH赤 ◆VYZe8NEEpk :2006/02/27(月) 20:17:48 ID:???
今だ!
2Getずさーっ☆(AA略)

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/28(火) 01:50:24 ID:??? ?
これでいいだろ。

        /:|.             /:|
       / .:::|            /  ::|
     i       ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::\
     /|◎\           ./◎  ::::::\
    /ミ\ \         / /彡 i し./:::::::\
   /  ミ\.\ヽ|||liiiii||/ /./彡   ノ (::::::::::::::::::\
 /    ミ\\|||iii||l//彡     '~ヽ  :::::::::::::::::::\
 ▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽:::::::::::::::::::::.\

パソコン部入れや、う゛ぉけえええええええええええええええええええ

  △△△△△△△△△△△△△△△△△△:::::::::::::::::::::::::::.\
 ヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾ

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/28(火) 11:20:41 ID:???
ネットショッピングとか
チャットやメールとかで攻めろや


5 :J:2006/02/28(火) 11:52:58 ID:jZpTHegS
>>4
それいいな、あんま難しいイメージ持たせないほうがいいよな。

6 ::2006/02/28(火) 11:53:28 ID:???
おっと

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/28(火) 12:10:26 ID:MUYIdEZr
腐女子を狙え。

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/28(火) 20:32:45 ID:uyRkLCJa
オタじゃない活動をアピールすればよいのでは。
WEBデザイン、ソフト開発、DTM、DTP、3Dモデリングとか。
要はアニメ・ゲーム・萌えをやらなきゃいいんだよ。


9 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/28(火) 21:29:56 ID:???
パソコン部は今日で廃部だ〜

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/28(火) 23:22:46 ID:???
もう15年ほど前になるけど、パソコン部じゃないけどまぁそんな感じの部で。
やっぱそのまま勧誘しても誰も来やしないからさ、ちょっとがんばろってことで
空いてる教室1つ借りてさ、暗幕張って真っ暗にしたわけ。

で、そこにLEDをたくさん吊してさ、3000個くらい。みんなでハンダ付け
頑張ってさ。で、レベルメータの要領で音楽に合わせてぴかぴかさせて、
ちょっとしたアートっぽくしてみたわけ。制御をPCで。したら、女子部員が
3人入ったよ。一応、卒業するまで居たみたい。なんか後に元部員同士
で結婚しちゃったりしてるし。
まぁ、俺らもハンダ付けは頑張ったけど制御部の回路とPCのプログラム組
んだM君が神だったよ。

笑ったのは俺らが卒業して10数年経つけど、未だに勧誘にそれ使ってる
らしい。今は1万5千個吊してるって聞いたけど。

11 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/01(水) 23:52:00 ID:IcXhF4Bz
>>10
硬派な手作りカコイイ
ハンダさわれるってことは無線部?
もれんとこのパソコン部は漫研部の一環だった・・・
主な活動はエロゲのピーコ
同じ頃の話

12 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/02(木) 02:22:25 ID:???
普通ハンダくらい扱えるだろ…

13 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/02(木) 02:52:08 ID:???
スポーツで汗流せ。


14 :名無しさんお腹いっぱい:2006/03/04(土) 07:38:32 ID:???
      , - ― - 
       /::::::::::::::::::::::::::::::::`丶、
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::ッV∧V∧V∧V∧V∧ V∧V∧V、
     ,':::::::::::ィ、::::::::::::::::::::::::::::::::::≫ キャーッ            ≪
.    i:::::::::/__,、ゞハ;ノヽj;;::イ ┬'≫  のび太さんのエッチ!! ≪
     !::::::,'  '''''''''     '''''''' ノ/ィ//〃//〃//〃//〃//〃//〃
    f⌒ij.. (●),   、(●) | )
    ゞ_ィ  `ー ,,ノ(、_, )ヽ、,,. ノ_'´      ,r'' ~''‐、
   _,.-::::人   ト‐=‐ァ'   ハ:: ``丶、 { . ..:. ::j ::::::::
 ∠'''- '´/`-、 `ニニ´. , ィ'   `ヽ'''  ::::::` 、_ ノ:::::::::::::::
:(⌒)::::: /      ` ー- ' ´        i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::i                  l:::::::::::::::::::::::::::::::::(⌒):
::::::::::::::l   i    , -―- 、 l   l::::::::::::::::::::::: ○::::::  :
:::::::::::::l   l  /       ) l    l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::l:,,,,,,,,..i/........./`''ー- ' ´.....l...........l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

15 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/04(土) 14:22:33 ID:NmalwNQm
周りが男子ばかりで自分一人だけ入ろうとする勇気のある女子などいない
ましてや女子部員が欲しいなどと考える>>1は正真正銘のヲタかとww

16 :名無しさんお腹いっぱい:2006/03/05(日) 18:29:59 ID:???
まず、この掲示板に質問する自体間違ってるんだぜ?
それだけの為にスレたてんなヴォケ>>1
なんか違うスレに忍びこんでこそっと話すればいいじゃねーか
>>1は顔はいい方なのか?(やらないか?

17 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/05(日) 20:15:11 ID:???
パソ部って自慢するぐらいだからメガネヲタでガリorデブなんじゃねーの?
俺は一ヶ月在籍したことがあるが、俗に言うアキバ系って奴が大勢いて気持ち悪かったから速攻テニス部にしたよ
所詮パソ部なんかフィギュア集めてる奴らの戯れ場
一般人が入り込めるような場所だとは到底思えないねw

18 :名無しさんお腹いっぱい:2006/03/07(火) 20:40:18 ID:???
>>17に同意

19 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/12(日) 23:28:39 ID:???
どこの高校のパソコン部も男の方が多いのか
俺は商業高校行ってたから、9割以上女子だった

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)