2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Amphis】パソコン工房ってどう?【Lesance】

1 :名無しさん:2006/12/14(木) 17:03:41 0
公式ウェブサイト
http://www.pc-koubou.jp/

要望があったので立ててみた。
あとは任せた。

2 :名無しさん:2006/12/14(木) 17:24:21 0
99800のやつほすぃ

3 :名無しさん:2006/12/14(木) 18:32:09 0
公式
http://www.pc-koubou.jp/

パソコン工房ってどない?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1007009916/
パソコン工房について 二店目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1030805945/
【店員】パソコン工房ってどうよ?【光臨しまくり】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1043778507/
【DQNさも】パソコン工房って?Part4【日本最大】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1062158018
【最大級】パソコン工房ってどうよ?5【自作系】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pc/1087218840/
【最大級】パソコン工房ってどうよ?6【自作系】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pc/1104763709/
最大級】パソコン工房ってどうよ?7【店舗乱立】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1121232200/
【最大級】パソコン工房ってどうよ?8【自作系】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1135322385/
【最大級】パソコン工房ってどうよ?9【自作系】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1147882161/
【Amphis】パソコン工房ってどう?【Lesance】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1166083421/

4 :こっちの方がいいかな:2006/12/14(木) 18:44:50 0
・パソコン工房 公式サイト
http://www.pc-koubou.jp/

・過去ログ
Part 1 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1007009916/
Part 2 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1030805945/
Part 3 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1043778507/
Part 4 http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1062158018
Part 5 http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1087218840/
Part 6 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pc/1104763709/
Part 7 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1121232200/
Part 8 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1135322385/
Part 9 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1147882161/
Part 10 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1166083421/

・関連サイト
U-FRONT ユーフロント
http://www.ufront.com/
TWOTOP ツートップ
http://www.twotop.co.jp/
faith フェイス
http://www.faith-go.co.jp/

5 :名無しさん:2006/12/14(木) 21:41:53 0
近所に
ある

6 :名無しさん:2006/12/14(木) 21:57:21 0
>>5
漏れも

7 :名無しさん:2006/12/14(木) 22:16:45 0
>>6
漏れも。


便利だとても

8 :名無しさん:2006/12/15(金) 16:33:03 0
小倉の工房とドスパラってどっちが安い?

9 :名無しさん:2006/12/16(土) 09:22:45 0
店員が臭くなければもっとよい

10 :名無しさん:2006/12/16(土) 20:42:21 0
臭いの?つーか嗅いだのか?

11 :名無しさん:2006/12/17(日) 05:33:31 0
やっと復活か。 1乙

12 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:28:51 0
ソフトのことでちょっとおたずねします。
昨年、ガールフレンド7.0からワイフ1.0にアップグレードしたところ、
思いがけないことが次々と起こり、困っています。
アップグレードして間もなく、チャイルドという名前のプログラムが
いくつもでき、容量をすごくとるので、お金をつぎこんで環境を
変えざるを得なくなりました。
さらにワイフ1.0は、他のプログラムに勝手に自分をインストールし、
全プログラムの監視をしています。
たとえばゴルフ3.1や飲み会5.0といったアプリケーションは、
動きが悪くなっています。キャバクラ6.2に至っては、まったく動きません。
選択するだけでクラッシュしてしまいます。
そこで、ワイフ1.0をガールフレンド7.0に戻したいんですが、
このワイフ1.0のアンインストールがうまくできません。
強引にアンインストールしようとすると、システム全体を
巻き込んでしまいそうです。
いい方法を教えてください。

13 :名無しさん:2006/12/20(水) 08:53:23 O
教えて君であれですが 工房のパソコン買ってOSセットアップは済まして
付属のマザーボードのCDをインストールしちゃったら
ネットに繋がらなくなってしまったんですが 設定でなおりますかね?

14 :名無しさん:2006/12/20(水) 10:08:04 0
パソコン買う人にここ紹介しますhttp://want-pc.com

15 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:54:37 0
ここの一番やすいやつ29800円のってどうかね?
OSないけど・・・

16 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:13:11 0
インターネット検索する程度の使い方なら全然問題ないと思うけど。
でもればメモリは追加しておきたいところやな〜
無料のLinuxでも焼いてインストールとかいいかも……って思ったけど、
ドライブもCD-ROMしか付いてないから焼いても読めないな〜w

17 :名無しさん:2006/12/20(水) 13:00:24 0
ヤ〇ダで安いモニタないのにすべきかこれにすべきか
ゲームとかしないからスペックはそこまでこだわらないし

18 :名無しさん:2006/12/21(木) 07:11:39 0
BTOのLibrage MT527とバリューPCのLesance DT WMS341RAMでどっちにしようか迷っているんですが
どちらのほうがお薦めでしょうか?
後者は三年保証あるけどスペックでは前者の方がいいのかな?
値段は変わらないし

19 :18:2006/12/21(木) 07:20:27 0
三年保証は有料なのか・・・

20 :名無しさん:2006/12/21(木) 18:29:50 0
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1221/mcj.htm
MCJによるアロシステム買収ktkr
PCの質やサポートがマウス仕様になったら、もう見向きもしないな。
そうなるとFaithやTWOTOPも、これで鼠の支配下か。
くれぐれもMCJ品質に落ちないで欲しい。

21 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:25:29 0
アホシステムは予想通り鼠にカジられたなw
鼠最高!アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!

22 :名無しさん:2006/12/21(木) 23:44:29 0
マウスは国内の危うげなトコどんどん買ってるな

23 :名無しさん:2006/12/22(金) 08:52:52 0
戦国マウス
ごめん、言ってみたかっただけ

24 :名無しさん:2006/12/22(金) 08:54:58 0
MCJは何がしたいんだ
つかあの会社大丈夫なの?
金はどこから出てきてるんだ
錬金術でも使ってるのか

25 :名無しさん:2006/12/22(金) 12:07:33 0
>24 企業にとって株式市場とは資金調達の場だろ?

26 :名無しさん:2006/12/22(金) 20:13:41 0
Amphis GS902がほぼ希望のスペックなので
購入を考えてるのですが、どうかな?
↑の事もあるしなぁ〜
他のショップPCでいいのあるなら教えてください。

27 :Jword ◆JwordYiAqM :2006/12/23(土) 19:49:17 0
MCJに買収されてよかったね。お目

28 :名無しさん:2006/12/23(土) 20:27:19 0
さよなら大野一族

29 :Socket774:2006/12/23(土) 23:03:49 0
さよならICM一族 byTOMIOk

30 :名無しさん:2006/12/23(土) 23:24:25 0
>>27
さすがセキュリティ板の基地外クソコテは言う事が違うwwww

31 :名無しさん:2006/12/23(土) 23:37:09 0
日本橋のパソコン工房の誤発注特価CDラック、ワロタ。
だれか可哀想だから買ってやれ。安いぞw

32 :名無しさん:2006/12/24(日) 02:56:54 0
>>31
そりゃ数年前からある棚外品な。
MCJに突っ込まれる前に慌ててバタいております。

33 :名無しさん:2006/12/24(日) 13:57:51 0
>CDラック
本店出来た時に文房具とかと一緒に仕入れたやつだろ?
前回見た時はパレットに山済みだったからちょっとやそっとじゃ減らないぞ

34 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:49:37 0
各店に散らばってるからな・・・
悲鳴が聞こえるv

35 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:52:43 0
サングラスとかー。耐震マットとかー。デジタル家電とかー。

36 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:32:13 0
シュレッダーとか電卓とかテプラとか

37 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:10:45 0
プロ7とかプロ7とかプロ7とか…

38 :名無しさん:2006/12/26(火) 01:05:06 0
かばん・・・・いっぱい・・・・・・・・

39 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:53:41 0
ここは生々しく痛々しいコメントでいっぱいのスレですね

40 :名無しさん:2006/12/27(水) 18:28:15 O
ここのBTOで、
MT518×2
っていうので組んでみようと思いますがお勧め仕様などありますか?

41 :名無しさん:2006/12/27(水) 19:35:42 0
何をしたいのか、どういうマシンが欲しいのかもわからんのに
どうやって勧めろと?

42 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:36:12 0
先月中頃にここでPCを注文し、1週間で納品したのですが
2日目にグラボ接触不良で起動しなくなった。
まぁ初期組み立て不良。とりあえずグラボ挿し直しで動いてたんだが2週間前程、症状再発。
こんどはグラボさしなおしても直らず、メモリさしなおしても直らずでとりあえずCMOSリセ、
これで起動はしたものの電源を切った後再度電源を入れるとまた同じ症状。

PC工房に電話しても20分ぐらい待たされても繋がらなかったので
サポにメールするとその日のうちに帰ってこなく、2日後に返事がきた。
機械的初期不良だと思われるので送ってくれとのこと。
で、送るから手続きの仕方を教えてくれといってまた2日待たされ、手続きのメールがくる。
すぐに梱包して送った(出したのは12/17)未だに返送されてこない、メールも電話もない。
今日電話したらまた10分以上待たされようやく繋がったと思ったら
「商品は受け取りましたが、作業員が足らず未だ検証中でして…」
2週間かけて検証おわらねーとかどんな糞作業員だよと思いました。
検証中なんじゃなくてもしかして何も作業してないだったらどうしようと頭を過ぎった
再現してるだろうに、保障期間内なんだからさっさとグラボとマザボ、ついでにパワーサプライも予防交換して返せよと。
結局年末にPC帰ってこず、帰ってくるのは来年に確定。

正直こんなんじゃアフターサポートは最低だな。
Appleとかの大手と比べちゃいけないかもしれんが、あそこは1週間以内に大概修理完了で帰ってくる。
メールも早朝送って翌日の18時過ぎに返信とか
長期経ってるのに最低限の連絡は無いとか応対が適当すぎ。

あーもう年末年明けに新PC無いとかマジ話にならん

43 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:44:46 0
>>42
マウスの傘下に入ったので、サポートの質もマウス並に急降下?
それとも、もともとこうなのか?

44 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:56:23 0
通販は元々そんなもん

45 :名無しさん:2006/12/29(金) 10:03:24 0
もうすぐマウスサポートと一緒になれば速くなるだろ。

46 :名無しさん:2006/12/29(金) 11:49:47 0
>>42
ここのBTOパソコンって勝手に増設とかさせないように最近はPCの横フタを開けられないようにシール貼ってるんじゃなかったっけ?

日本最大のPCショップチェーンがこんな体たらくでは、、、
安くもないし、金をドブに捨てたみたいなもんだな。

家電量販店でもショップブランドみたいな安いやつ結構置いてるしね。

47 :名無しさん:2006/12/29(金) 13:02:21 0
MCJの傘下に入れば
組立工場は2つも要らない気がするが
工房の工場は無くなるってこと?


48 :出雲のおかん:2006/12/29(金) 14:03:36 0
アタシをクビにしたらあかんでー

49 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:09:51 0
>>46
家電量販店でもショップブランドみたいな安いやつ結構置いてるしね。

うんそれいいよ、買えよ。












でも工房製だけどね

50 :名無しさん:2006/12/30(土) 00:28:08 0
MT719C2Dってやつ
E6600で7600GTでメモリ追加で2GBにしてOSつきで15万以内って
俺の希望どおりなんだが、罠とかある?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)