2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜWindowsにMacは抜き去られたのか?

1 :ジョブス:2006/12/09(土) 14:43:08 0
もうだめぽ

2 :名無しさん:2006/12/09(土) 15:08:04 0
86DOS

3 :名無しさん:2006/12/09(土) 16:12:20 0
Windowsは思ったよりは安全で、Mac OS Xは想像していたほどセキュアではない

4 :名無しさん:2006/12/09(土) 18:13:15 0
あるときMac用のウイルスが出回った時には
対処できない人が続出だったという。
決して、Macそのものがウイルスに対して強いのではなく
ただ単に、ウイルスからさえも相手にされてないだけだからねぇ。

5 :名無しさん:2006/12/09(土) 18:14:35 0
Mac教徒は、ただお仕着せ機能を使って喜ぶだけの馬鹿揃いだから。

6 :名無しさん:2006/12/09(土) 21:20:45 0
Macのプレゼンやら広告を見ると弱っちい犬がきゃんきゃん吠えるところを想像してしまう
必ずと言っていいほどWindowsを引き合いに出して食ってかかるのな
そういう小物っぷりが嫌い


7 :名無しさん:2006/12/09(土) 21:21:53 0
パソコン購入ならこちらからhttp://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=do+%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%88&STYPE=web&IE=UTF-8&from=gootop

8 :名無しさん:2006/12/10(日) 01:50:47 0
何故も何も
Winは進歩したがMacは進歩しなかったからだろ。

負け犬どもがこんなスレ立ててるよ。

なぜWindowsはMacは抜き去られたのか?
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1165682325/l50

こいつらってホントに日本語不自由なんだな。

9 :名無しさん:2006/12/10(日) 07:49:04 0
Mac OS Xに深刻な脆弱性
ユーザーがSafariを使って悪質なWebページを訪問すると、
攻撃者が任意のコマンドを実行することが可能になり、システムを制御されてしまう恐れがある。
Apple Mac OS Xに深刻な脆弱性が見つかった。悪用されると攻撃者がリモートでブラウザをクラッシュさせたり、
システムを完全に制御できてしまう恐れがあるという。
危険度評価はFrSIRTが4段階で最も高い「Critical」、
Secuniaのアドバイザリーでは5段階で上から2番目の「Highly critical」となっている。


10 :名無しさん:2006/12/10(日) 08:07:12 0
比率的にはWin40:Mac40:その他20がベスト。
M$の独占状態は気に食わないが、対抗勢力が不甲斐ないのも事実。


Macに期待していたのが昔の俺
Linuxに期待していたのも昔の俺
M$に魂まで売り渡そうかと思っているのが今の俺

11 :名無しさん:2006/12/10(日) 09:20:17 0
Macのシェアは10年前は20%を超えていた。それが今や2%。
であれば、20年後には40%を超えても不思議ではない。

12 :名無しさん:2006/12/10(日) 09:42:44 0
システム用件の
PowerPC G3、G4またはG5プロセッサを搭載したMacintoshコンピュータ
ってのを無くせばシェアはある程度回復すると思うよ

13 :名無しさん:2006/12/10(日) 11:15:01 0
Mac向けの初めてのアドウェアが出現--セキュリティ企業が警告
特徴は、特別な管理権限を必要とせずに、ユーザーのコンピュータに潜むことができる点



14 :名無しさん:2006/12/10(日) 12:17:27 0
Mac OS XのDMGファイル処理脆弱性で警告
この脆弱性はリモートから悪用可能だと主張している。
同機関の知る限り「現状において、この問題に対する現実的解決法はない」と述べている。


15 :名無しさん:2006/12/10(日) 12:24:26 0
どうしたのドザ君?w
そりゃvistaのできが糞以下だからって
他に八つ当たりされてもね~w

16 :名無しさん:2006/12/10(日) 12:32:59 0
バカーが釣れたwww

        || プ  / ク   ク  || プ  /
               ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス
               / ス   ─  | | ッ // /  ス
               / _____  // /
             .  /   l⌒l l⌒l \  ))
             . / / ̄| ,o| |o、| ̄ヾ   
             / ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄
             | ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.
             |. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄
             ヽ  ヽ    人_(  ヾ  
               >〓〓〓〓〓〓-イ  
             /   /  Θ  ヽ|  


17 :名無しさん:2006/12/10(日) 14:47:32 0
31件の脆弱性
「AirPortに関する問題を除いて、AppleはMonth of Kernel Bugsで発見されたバグにまったく対応していない」と述べた。
「Appleユーザーは、パッチ未対応の問題において危険にさらされたままだ」(LMH氏)
攻撃者は、地理的に近い所から悪意を持って作成されたネットワークパケットを送信し、脆弱なコンピュータを乗っ取ることが可能となる、と同社の警告は説明する。


18 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:18:27 0
「fpathconf()」syscallのエラーが原因でサポートされていないファイルタイプを適切に処理できず、
ローカルで悪用されるとシステムの混乱やクラッシュを引き起こしてDoS状態を誘発できてしまう。
影響を受けるのはMac OS X 10.4.8とそれ以前のバージョン。公式パッチはリリースされていない。


19 :名無しさん:2006/12/10(日) 20:54:04 0
Mac OS X、パッチ直後にまた新たな脆弱性報告
Mac OS Xの複数の脆弱性を修正するパッチがリリースされたばかりだが、さらに新たな脆弱性が報告された。
Apple Computerは28日にMac OS Xの複数の脆弱性を修正するパッチをリリースしたが、その同じ日のうちに、さらに新たな脆弱性が報告された。
メモリ破損エラーが発生し、ローカルの攻撃者がシステムをDoS状態に陥れたり、不正に権限を昇格させられる可能性がある。
悪用されればローカルシステム上で任意のコードを実行される恐れがある。


20 :名無しさん:2006/12/11(月) 06:07:10 0
マックに魅力がないから

21 :名無しさん:2006/12/11(月) 06:50:32 0
              ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
MAC YOU


22 :名無しさん:2006/12/11(月) 13:09:47 0
日本語文字セットがVista最大の問題として急浮上
記事一覧へ

 「どこでどういった問題が起こるのか分からない。まさかデータベースが壊れるということはないと思うが」――。国内大手ベンダーの幹部は不安そうに話す。この幹部が懸念するのは、Windows Vistaで採用された新文字セットの情報システムへの影響である。
別の大手ベンダーのシステム構築部門も、「情報システムのクライアントとして Vistaを見た場合、最大の問題は日本語の文字セットだ。現在、共通の基盤技術セクションで影響を調査している」という。

 企業向けVistaの出荷開始を目前に控え、Vistaの新文字セット採用が大きな問題として浮上してきた。

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061122/254691/

23 :名無しさん:2006/12/11(月) 13:11:14 0
「Vista文字セット問題」特番サイトがオープン

http://itpro.nikkeibp.co.jp/99/vista/index.html

24 :名無しさん:2006/12/11(月) 13:13:15 0
またもやWordに新しいセキュリティ・ホール,ゼロデイ攻撃も確認

 米McAfeeは12月9日,Microsoft Wordに新たなセキュリティ・ホールが見つかったことを明らかにした。細工が施された文書ファイルを開くだけで,悪質なプログラムを実行される恐れがある。
このセキュリティ・ホールを悪用する「ゼロデイ攻撃」が確認されている。12月5日に公表されたセキュリティ・ホールとは別物(関連記事:またもやWordを狙ったゼロデイ攻撃)。

 今回のセキュリティ・ホールは,Wordのファイル処理に関するもの。細工が施されたファイルを読み込むとメモリー破壊が発生し,Wordが不正終了したり,ファイルに仕込まれた任意のプログラムを実行されたりする。

 実際,このセキュリティ・ホールを悪用する文書ファイル(トロイの木馬)が確認されている。
米Microsoftは修正パッチ(セキュリティ更新プログラム)を公開していないので,このトロイの木馬による攻撃は,ゼロデイ攻撃といえる。McAfeeでは,このトロイの木馬を調査することで,今回のセキュリティ・ホールの存在を確認したとしている。

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061211/256506/

25 :名無しさん:2006/12/11(月) 20:03:06 0
Wordの脆弱性突いたゼロデイ攻撃、Mac版にも影響

26 :名無しさん:2006/12/11(月) 20:40:07 0
Mac OS X標的の攻撃が急増
Macプラットフォームで見つかった脆弱性は、2003年の45件から2005年には143件へと、3年間で3倍以上に増加した。

27 :名無しさん:2006/12/11(月) 21:12:39 0
2000とXPはたいして変わらなかった。
2000もXPも使っているが使い勝手の面でそれほど進化していないんだよな。
でもVistaは違う。一度Vistaに慣れるともうXPや2000に戻れない。
それが分かっているからMSは評価版を無料でばらまいてるんだよな。


28 :名無しさん:2006/12/11(月) 21:34:13 0
すぐ買うのはちとリスク高いな
パソコン買い換えまで待つか

29 :名無しさん:2006/12/11(月) 21:37:03 0
今は時期が悪い
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1165316221/


30 :名無しさん:2006/12/11(月) 22:01:22 0
PowerShellってVistaに標準で入ってるの?

31 :名無しさん:2006/12/11(月) 22:12:32 0
別っぽい。
Vistaの発売時期遅らせてもいいから入れておいて欲しい。


これよさげ
PowerShellIDE 1.03
http://www.powershell.com/


32 :名無しさん:2006/12/11(月) 22:26:28 0
セキュリティ企業のMcAfeeは、Mac OS Xを標的としたマルウェア攻撃が増加しているとの報告書を発表した。
Macプラットフォームで見つかった脆弱性は、3年間で300%以上に増えた。
これに対してMicrosoft製品の脆弱性増加率は73%だった。
最近のパッチで示されている通り、Mac OSはほかのOSと同様にマルウェア攻撃の標的となる可能性があると報告書は指摘。


33 :名無しさん:2006/12/11(月) 22:32:06 0
>>27
俺、評価版入れてみたけど、なんもしてないのにメモリ消費が
700MB以上になったのでムカついてすぐにXPに戻したけど?
IEもムカつくボタン配置のIE7使わなきゃならんし
なにより全体的にデザインが気に食わん

34 :名無しさん:2006/12/11(月) 22:38:07 0
>>33
RC1を試したけどうちは特におかしな挙動はなかったな。
XPの時よりもウィンドウ閉じたり開いたり移動したりの操作は速かった。

35 :名無しさん:2006/12/11(月) 22:41:13 0
IE6はいずれ駆逐されていく
自動アップデートで確認なしでIE7入るようにしちまえ

36 :35:2006/12/11(月) 22:43:43 0
IE6なんて旧時代のゴミはやくなくなればいいのに

37 :名無しさん:2006/12/11(月) 22:51:01 0
                     _, ._              '  ' ,  w
                    (・ω・ )             彡''
           ||      ⊂⊃⊂    )/ _/二二二 l 彡 w
     ____| |__/__// / ̄__)/ / ___l_ '_ ' ,  w
     |0≡0| ===  |/(__)====/ / /\/   \
      |IIIIIIII|       └─┘     ̄ /,// /. ̄ヽ. l  jルルル
      |IIIIIIII| // ̄ヽ_________|\ |  l     l  | '_ ' ,
      l l ̄ ̄l l   l.            l ノ l  ヽ,_,ノ ,l
      ヽヽ   ヽヽ__ノ             ヽ,, \,__ ノ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww www www  www www


38 :名無しさん:2006/12/11(月) 23:01:00 0
パワーシェル常駐できるようにしてくれれば起動が遅い欠点も気にならないんだが
どうしても使い終わったらウィンドウ閉じてしまうからな

39 :名無しさん:2006/12/11(月) 23:06:19 0
Linux勉強しようと思ってたのに使う理由がなくなってしまった。
コマンドラインが強化されたら最強じゃん。


40 :名無しさん:2006/12/12(火) 05:42:09 0
vista早く来い

41 :名無しさん:2006/12/12(火) 10:24:41 0
はやく普及して欲しいな

42 :名無しさん:2006/12/12(火) 10:28:40 0
テスト環境】
テストに用いたパソコンは、サードウェーブの
「Prime Monarch LX」。CPUはCore2 Duo E6600(2.4GHz)、
メモリーは2GB。グラフィックスボードは「GALAXY 7900GS」を搭載する。

Vista がXPに後れを取ったのは、2Dの描画性能。
通常の作業をしている範囲では特に遅さは感じないのだが、
Excelのマクロによるテストを実施したところ、画面の描画はXPの半分以下の性能となった。
ttp://pc.nikkeibp.co.jp/article/NPC/20061130/255530/?P=4

43 :名無しさん:2006/12/12(火) 10:31:08 0
うちはCPUもメモリもグラフィックボードもその半分以下の性能だったけど
快適だったよ

44 :名無しさん:2006/12/12(火) 10:35:15 0
逆に、XPより処理性能が向上した部分もある。例えばExcelのマクロを使ったファイル処理では、
Vista がXPをしのぐ結果となった。

なお11月29日にVista対応版が公開されたばかりのベンチマークソフト「PCMark 05」(フューチャーマーク)も実施した。
このテストでは、XPとVistaはほぼ同じ結果が出た。

45 :名無しさん:2006/12/12(火) 10:42:25 0
>>43
はいはい、よくあるね
「体感」で「快適」だって書き込み

OSしか入れてないだろ、おまえはw

46 :名無しさん:2006/12/12(火) 10:43:52 0
RTM使ってみればどれだけの「でき」かわかるよ
あれは生産ラインにのせちゃ駄目なレベルだから
日本語環境での不具合なんてこれからどれだけ
出てくるか、首切られるんだろうな~(MS本部に
対するグチを一度でも聞けるもんなら聞いてみろw)

まともにアプリを使用できる環境になるのはSP以降
(といってもこれまた大きな変更があるんだが)だろう

47 :名無しさん:2006/12/12(火) 10:48:25 0
ベンチマークなんかやるのはオタクだけだよw

48 :名無しさん:2006/12/12(火) 10:53:30 0
パーティションCドラしかないからアップデートで入れたんだけど
クリップボード履歴ソフトがおかしな挙動をしたぐらいで
あとはすこぶる快適だったけど?

49 :名無しさん:2006/12/12(火) 11:05:07 0
「パソコンおたくになる方法」国立寛著(すばる舎)より

「あなたのおたく度をチェックします。」


◎ベンチマークテスターでパソコンのスピードを測定したことがある。
◎バソコンを3台以上もっている。(すべて実動する。)
◎バソコンの使い方を他人に教えることがよくある。
◎マクロの自作できるアプリケーションが好きである。
◎バソコンの中は、使わないソフトがいっぱいである。
◎バソコンの中には、使うソフト以外は、一切はいっていない。
◎バソコンを買ったらとりあえず分解する。
◎メーカー純正のバソコンは1台もない。必ずパーツ交換などしている。
◎CPUやハードディスク、メモリーの交換が簡単にできる。
◎パソコンをメーカー保証以外の使用方で使っている。
◎電源電圧のテスターをもっている。
◎*新製品が発売されるとすぐにパソコンショップにさわりにいく。
◎新しいパソコンが発売されるとむやみに他人に購入をすすめる。
◎他人が新しいパソコンを購入するとしとても気になる。
◎用もないのにパソコンショップに行ってしまう。
◎中古品あさりが好きである。
◎パソコン雑誌のバックナンバーを捨てずに、保存している。


YESが0〜5個パソコンオタクになる素質がある人
YESが6〜10個パソコンオタクになりつつある人
YESが11〜14個パソコンオタク
YESが15個以上パソコンオタク中のパソコンオタク


50 :名無しさん:2006/12/12(火) 11:42:48 0
>>48
XPにしてみな
どれだけVISTAが糞重いか分かるから
それとそのアホみたいな擁護はもういいから

51 :名無しさん:2006/12/12(火) 11:55:40 0
高すぎる要求 高すぎる価格
 OSのためのパソコン投資はうんざり。本来、OSとはアプリケーションを
動かすための道具ではなかったのか。今では、OSを動かすためにパソコンを
買い換え、アプリケーションソフトよりも高いOSを買う羽目に。

52 :48:2006/12/12(火) 12:35:26 0
もうXPに戻してるけどVistaのときより明らかに重いんだけど

53 :名無しさん:2006/12/12(火) 12:38:52 0
>>52
はいはい、馬鹿は退場

54 :名無しさん:2006/12/12(火) 12:46:48 0
>>53
頭悪そ


55 :名無しさん:2006/12/12(火) 12:59:27 0
VistaのAeroよりXPのクラシックの方が重い件について

56 :名無しさん:2006/12/12(火) 13:00:49 0
◎ベンチマークテスターでパソコンのスピードを測定したことがある。
 新しいパーツ組み込んだら基本でしょ?

◎バソコンを3台以上もっている。(すべて実動する。)
 仮にもジサッカーですからね。古いパーツを流用したセカンドが1台、ノートが1台あります。

◎バソコンの使い方を他人に教えることがよくある。
 「詳しそうだ」という一方的な偏見で、人から良く質問されます。

◎バソコンの中には、使うソフト以外は、一切はいっていない。
 基本的に使うソフトしか入ってないッス。普通っしょ?

◎バソコンを買ったらとりあえず分解する。
 普通っしょ?中身見ないと始まりませんわ。

◎メーカー純正のバソコンは1台もない。必ずパーツ交換などしている。
 メーカー製PCなんて使うわけねーじゃん。

◎CPUやハードディスク、メモリーの交換が簡単にできる。
 CPUはファンによるだろwwwwww硬いと苦労するぜwwwwwww

◎パソコンをメーカー保証以外の使用方で使っている。
 自作PCにメーカー保証なんてものはないですよ。パーツ単位での保証はありますけど。

◎用もないのにパソコンショップに行ってしまう。
 あるあるあるあるwwwwwwwwwwwwwwww

◎中古品あさりが好きである。
 中古品漁りってなんすか?ジャンク品の間違いじゃないっすか?

◎パソコン雑誌のバックナンバーを捨てずに、保存している。
 トラぶったときに困るだろ

57 :名無しさん:2006/12/12(火) 13:04:56 0
VISTAは9X系よりも軽いと言い出すんだろう
バイアスかかりまくりの素人「体感」w

58 :名無しさん:2006/12/12(火) 13:05:03 0
>>56
だからそれがオタクっていうんだよ
>基本でしょ?
って普通の人にとっては基本じゃないから
もし自覚がないならヤヴァイヨ

59 :名無しさん:2006/12/12(火) 13:09:22 0
>>58
いや、自覚あるけどねwwwwwwwwww

60 :名無しさん:2006/12/12(火) 13:09:23 0
PHOTOSHOP使ってみろ
遅いのがわかるからw
2DCAD使ってみろ
ああ、ニートには必要ないか
おそいのわかるから

なにせ2Dの描画速度が半分以下だからw
これで速くなったとかいってる「体感」って
どれだけのもんだろう?w
普通、2倍の速度を稼ぐのにどれだけの年数が
かかってきたか、よ~く足りない頭で計算してみろ

61 :名無しさん:2006/12/12(火) 13:10:17 0
>>59
あるなら大丈夫

62 :名無しさん:2006/12/12(火) 13:11:42 0
>>60
なぜにそんなマニアックなソフトをチョイスする?

63 :名無しさん:2006/12/12(火) 13:14:13 0
>>62
マニアックなソフト?これが?

2D描画にかかわるソフトすべてに影響が出るんだよ

64 :名無しさん:2006/12/12(火) 13:14:16 0
>>60

お前はペイントでも使ってろw

65 :名無しさん:2006/12/12(火) 13:52:48 0
手書きでよくね?

66 :名無しさん:2006/12/12(火) 16:29:29 0
Windows Vista時代のユーザー・インタフェースの作り方
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20061117/254083/?ST=swd-tech&P=1


67 :名無しさん:2006/12/12(火) 17:37:24 0
「Windows Vista」の発売によって、米国内で10万人分のIT雇用が創出される可能性があるという。

この調査を実施したIDCは、Microsoftが2007年に得るVista関連の売り上げ1ドルにつき、技術業界全体に18ドルが舞い込む計算になると推計している。

Windowsクライアント部門のゼネラルマネージャーを務めるBrad Goldberg氏は「結論として、Windows Vistaが雇用を創出すると言える」と述べた。

68 :名無しさん:2006/12/12(火) 20:51:21 0
更新料0円 無期限セキュリティソフト
Windows Vista対応
ttp://sec.sourcenext.info/products/vs/zero.html

フリーのウイルス対策ソフト Windows Vistaに完全対応
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2006/06/01/avast_vista.html

Windows Vista対応のセキュリティ脅威対策ソフト
「Sophos Anti-Virus for Windows Version 6.5」
ttp://www.sophos.co.jp/products/small-business/sophos-anti-virus/



69 :名無しさん:2006/12/13(水) 06:48:13 0
Macって何ですぐ壊れるんだろうね
いきなり電源落ちるのやめてくれ

70 :名無しさん:2006/12/13(水) 11:19:40 0
ウイルス対策もビジネスのネタなんです。
vista投入もビジネスのネタなんです。
マカにはそんなこともわからんのです。

71 :名無しさん:2006/12/13(水) 19:58:04 0
Macはかませ犬なんだよ

72 :名無しさん:2006/12/14(木) 20:16:52 0
2kで完全に抜き去ったな

73 :名無しさん:2006/12/15(金) 19:52:59 0
特別Windowsが優れてるわけじゃないんだ
Macが糞過ぎるだけ


74 :名無しさん:2006/12/15(金) 20:51:23 0
>>000

協力 と 独占 の違い

そもそも MS は、 MS-DOS に 特化し、
世界のハードウェア メーカー
CPU メーカー と 協力体制を 結び
OS 提供者 として 共存の 道を 選んだ。

一方

Apple は OS と ハード
共に 自分の 物と 主張し 仕様の公開を 拒び 独占を選んだ
MS を 意識し ハード 仕様 を 公開したときには 手遅れであった

まるで SONY を みるようである。。。

個人的に Mac の HW デザインは 非常に優れていると思う。
ぜひ Windows 自作機 用の 筐体を 作って欲しい。




75 :名無しさん:2006/12/15(金) 20:56:09 0
ここまで普及してしまったWinを無視できないのは仕方ないがMacの広告はWinを意識しすぎ。Mac使いの目から見ても痛々しい。

76 :名無しさん:2006/12/16(土) 02:45:19 0
macだめぽ

77 :名無しさん:2006/12/16(土) 07:31:23 0
MacOSてMicrosoftが作ってるんだよ

78 :名無しさん:2006/12/16(土) 08:15:32 0
そうそう、Windows独占しないためにわざと少し劣ったOSを別に用意。それがMac

79 :名無しさん:2006/12/16(土) 08:25:57 0
なぜ対応しているソフト、ハード、コンテンツがWindowsに比べ少ないにも関わらず
年間数百万台ものMacが売れ、そしてシェアが伸びつつあるのか?
それはMacのほうがWindowsより遥かに使い勝手が良いからである。

80 :名無しさん:2006/12/16(土) 09:03:18 0
ん、Macシェアって元々10%ぐらいあったよな?

81 :名無しさん:2006/12/16(土) 09:18:52 0
WindowsにあこがれるMacユーザーのためにBoot CampやIntel Macが登場しました

82 :名無しさん:2006/12/16(土) 10:49:21 0
windowsに憧れるなんてどこのどいつだよ?w
仕方無しにwindowsも使うってんだろうが

83 :名無しさん:2006/12/16(土) 10:52:41 0
Windowsのアプリケーションの豊富さに憧れてるんじゃね?
俺はアプリが豊富だから、圧倒的に普及しているから、PC/AT互換機で自作が容易だから、という理由でWindowsだけど。

84 :名無しさん:2006/12/16(土) 10:54:04 0
マカの憧れWindows。
マカの救世主ゲイツ。
BootCamp最っ高!

85 :名無しさん:2006/12/16(土) 10:58:26 0
Windowsユーザーの場合、ゲイツは仇敵であり、バルマーは怨敵。
仇敵が作り、怨敵が販売しているOSを買わざる得ない為、恨み辛みは年々積もっていく。

86 :85:2006/12/16(土) 11:08:15 0
近年、LinuxカーネルOSに一筋の希望を見出し、これに乗り換えるユーザーが続出。
しかし、デスクトップLinuxは一過性のブームに過ぎず、M$の圧倒的なシェアに一石も投じる事無く終了。
最近では、業界2位の地位に居ながら圧倒的なWindowsシェアに手も足も出ないApple社の不甲斐なさに嘆く事も…

87 :名無しさん:2006/12/16(土) 11:16:25 0
仕方なしにMac使ってる人多いんだろうな

88 :名無しさん:2006/12/17(日) 06:47:42 0
Windowsから他のOSへ移行を考えたときがあった。
MacOS・・・OS自体は悪くはないがユーザがキモイ。宗教みたい。そういう連中と同類と思われるのは嫌。
Linux・・・・・Windows以外でそこそこ普及してて情報もあるとしたらこれか。
しかしエディタ、メーラー、ブラウザの使用頻度が高い3つともWindows専用のを使っているし
OpenOfficeはMSOfficeの代替えにはならなかった。
Linuxがんばってくれ。

89 :名無しさん:2006/12/17(日) 17:31:30 0
     //
    / .人
    /  (__)
   / ∩(____)
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪


90 :名無しさん:2006/12/17(日) 17:41:42 0
MacはウイルスないてCMうそ?

91 :名無しさん:2006/12/17(日) 17:48:40 0
当たり前だろ


92 :名無しさん:2006/12/17(日) 17:49:36 0
あるときMac用のウイルスが出回った時には
対処できない人が続出だったという。
決して、Macそのものがウイルスに対して強いのではなく
ただ単に、ウイルスからさえも相手にされてないだけだからねぇ。


93 :名無しさん:2006/12/17(日) 17:51:13 0
AppleとソフトバンクのCMは鵜呑みにしないように

94 :名無しさん:2006/12/17(日) 18:02:00 0
「使いやすさで対抗する」、米MSのセキュリティ製品担当者
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061215/257096/


95 :名無しさん:2006/12/17(日) 19:17:53 0
アポーはMSに独禁対策として生かされ続けている存在


96 :名無しさん:2006/12/17(日) 20:50:02 0
Vista Ultimate安いな。10万ぐらいでもいいんじゃないか?


97 :名無しさん:2006/12/18(月) 06:35:09 0
Macのシェアが減ったのは、パソコンの出荷台数が昔に比べて増えた為に、
相対的にシェアが減っているだけであって、販売台数が減っている訳ではない。




と、思い込んでいたんだけど、Macの販売台数自体も減ってるんだねOrz

98 :名無しさん:2006/12/18(月) 12:06:20 0
スレタイの語順が気持ち悪い

99 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:13:59 0
orz

100 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:19:13 0
パソコン 買うやつ、「pc買いたいな」と検索してみ

101 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:24:40 0
パソコン 買うやつ、「pc買いたいな」と検索してみ!!!
いいサイト見つかる。


102 :名無しさん:2006/12/20(水) 13:51:01 0
>>87
仕方なくMac使っている人
・基地外友人に無理やり薦められた
・基地外店員に無理やり薦められた
・基地外家族に無理やり薦められた
・会社の基地外上司、先輩に無理やり薦められた
・学校の基地外教師に無理やり薦められた
・興味本位で買っては見たが、中古屋に売りに行っても
 買い叩かれるのが嫌だからそのまま使っている

103 :名無しさん:2006/12/20(水) 15:03:02 0
>>100
>>101
ググったらHITしたぜ
ttp://rblog-media.japan.cnet.com/0032/2006/12/pc_a4a9.html

104 :名無しさん:2006/12/20(水) 20:01:36 0
       巛彡ミミミミミミ彡
       巛彡彡ミミ巛巛
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" |
   (⌒ヽ             |)
    ( __     ( ∩∩ )    |   サザエでございま〜す
      |  、_____  /
      ヽ   \____/  /       
       \        /
         \____/


105 :名無しさん:2006/12/21(木) 06:55:05 0
「Mac mini」を覚えているだろうか?小型コンピュータに革命を起こすと言われていたあのマシンだ。しかし革命は起こらなかった。
フラットパネルの「iMac」はどうだったろう?Appleが行った価格設定が他のPCの価格を引き上げるという見方があったが、この予想も外れた。

106 :名無しさん:2006/12/21(木) 09:20:59 0
俺は饅頭のお化けみたいなやつに立札刺したみたいなやつはよいと思ったんだけどね。


107 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:55:19 0
えぇー?あれはダサイでしょー

108 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:36:11 0
OSに何を使おうか?
Windowsを選べば合理的な人だと思われるだろう
Macを選べばミーハーな人だと思われるだろう
Linuxを選べば偏屈な人だと思われるだろう

109 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:45:58 0
このふざけたマウスも同じデザインでAppleから出ていれば絶賛するんだろうな。馬鹿だから
ttp://www.microsoft.com/japan/hardware/mouse/optical_starck.mspx


110 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:46:30 0
アップルは最初のスタートダッシュを決めていれば今のマイクロソフト以上の地位に手にいれたのに

111 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:51:09 0
あのときジャンケンでグーを出していればいまごろ億万長者だったのに

112 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:53:29 0
昨日アイス食べなければお腹こわさなかったのに

113 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:55:57 0
オレが本気出して勉強すればどんな大学も一発で合格だぜ。
めんどくせーから本気出さないだけだからな。

114 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:57:42 0
>>110
そうしたら今頃MacはウィルスまみれでWindowsはウィルスに強いOSと言われていたでしょうね

115 :名無しさん:2006/12/22(金) 00:27:22 0
>>110
そうしたらエロゲといえばMacという図式が成り立っていたかもね。

116 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:34:18 0
Macはウイルスは大丈夫って言ってるけど本当ですか?


117 :名無しさん:2006/12/22(金) 06:22:09 0
エロゲユーザーの大半はMac使いなんだよね
エロゲを買う人のほとんどは「エロゲがやりたくてWindowsを買った」Mac使い


118 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:53:12 0
>>116
あるときMac用のウイルスが出回った時には
対処できない人が続出だったという。
決して、Macそのものがウイルスに対して強いのではなく
ただ単に、ウイルスからさえも相手にされてないだけだからねぇ。


119 :名無しさん:2006/12/22(金) 23:37:48 0
実際問題としてMacが普及するとセキュリティ面の心配が出てくるねぇ…
セキュリティに関してのノウハウはM$の方が上だろうし…
普及していないからウィルス作者からもターゲットにされていないだけであって、ウィルスに強いOSとは言えない

ちなみにデンマークのセキュリティ会社によると、Macの脆弱性は237件
対するWindowsの脆弱性は93件
ttp://blogs.zdnet.com/Ou/?p=165

ただ、現状から言えばウィルスに感染する可能性が低いOSではあるよ。
普及してきたらどうなるかは知らんけどね…

120 :名無しさん:2006/12/23(土) 07:13:57 0
     //
    / .人
    /  (__)
   / ∩(____)
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪


121 :名無しさん:2006/12/23(土) 08:32:11 0
IT関係の仕事している人でも例のCM真に受けて本気でMacにウィルスないって思ってる人結構いるよ
確かに何の予備知識もない人があれを見たらそう思ってしまう
ソフトバンクと同じ臭い

122 :名無しさん:2006/12/23(土) 08:53:07 0
         ,. '"´ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ、
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::;.: --─---─-、:::::::::::::ヽ
    ./::::::::::::/ィC¨ヽ      \:::::::::::l  
   /:::::::::/  └¬'´,   ィC¨ヽ';:::::::::!  
  ./::::::::イ        / ,.  ヽ `¬┘';:::::::!  何故にこの低脳は知ったかぶりをしてまで
  l::::::::::::l       /ハ ハ }     ヾ::::j  持ち合わせてもない知性をアピールしようと必死なんだろうね
  {::::{⌒l:!      / `   ' ヽ   V}  俺様物知り、ボクちゃん博識〜ってか?
.  ';:::l ゝリ     l ,/ ̄¨ヽ  ',    }l  リアルで上司やら友達やらに認められていないからって虚しいね
  ヾヽ__j     { {,. -−‐‐ヘ    {,l  そんな人権すらないに等しい人科の出来損ないは
    ヾ::::|   i  ヽ ヽェェェェェノ     {  そのままネットの海を漂ってついでにバーチャル鮫の餌食にでもなれよと
    }:::l   ヽ    ` ̄¨´   ノ   }  まあクズは黙って死んだほうが世の中のためになるってこった
     ヾ;k    \_  __  ,/   }
     "|       ̄ ̄ ̄    ノ
  _,. -‐"\              フー-、_
'"´      `ヽ、          /


123 :名無しさん:2006/12/23(土) 09:05:46 0
>>122
かわいいなコレ

124 :名無しさん:2006/12/23(土) 09:11:51 0
 ∧_∧      Windows? ぼこぼこにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 / M ) ババババ
 ( / ̄∪


125 :名無しさん:2006/12/23(土) 09:12:31 0
    ∧_∧
 ;;;;;、(・ω(:;(⊂=⊂≡
    (っΣ⊂≡⊂=
    / M ) ババババ
    ( / ̄∪


126 :名無しさん:2006/12/23(土) 09:27:50 0
パソコン買うならここのサイト「PC買いたいな」

127 :名無しさん:2006/12/23(土) 09:34:26 0
PCか板いな の検索結果 約 4,800 件中 1 - 10 件目 (0.34 秒)

128 :名無しさん:2006/12/23(土) 10:33:16 0
                      _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                  三'::::::............... .....::::::`y,.
                 ナ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
           | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{     り・ん・ご・は!!!!!!!!!
        | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ     あっぷるあっぷるー!!!!♪
       |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f    り・ん・ご・は!!!!!あっぷるあっぷるー!!!
        |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
        |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
        |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !  
        /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\   macは世界最速!!さすがだ!!!
        /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
     /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
      i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
     /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i      be cool!!!!!!!
    /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
    /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
    /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
  /   l     |;;'';イ                }   {、
  〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
  / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |


129 :名無しさん:2006/12/23(土) 15:10:09 0
>>126
グーグル検索
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGIH,GGIH:2006-49,GGIH:ja&q=%ef%bc%b0%ef%bc%a3%e8%b2%b7%e3%81%84%e3%81%9f%e3%81%84%e3%81%aa

130 :名無しさん:2006/12/23(土) 15:34:51 0
>>126
Ask X
ttp://www.ask.com/w#q=%EF%BC%B0%EF%BC%A3%E8%B2%B7%E3%81%84%E3%81%9F%E3%81%84%E3%81%AA


131 :名無しさん:2006/12/23(土) 16:21:22 0
一足先にVistaと対応機器を体験
ttp://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20339974,00.htm


132 :名無しさん:2006/12/24(日) 11:01:20 0
「その存在に気づかれないこと」──Windows Vistaと3Dグラフィックスの関係
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0612/22/news115.html


133 :名無しさん:2006/12/24(日) 11:47:46 0
Windows Vistaに組み込まれる「Freeze Dry」機能は、パッチインストール時に自動的にデータを保存し、システムが再起動されてもデータが失われないようにする。
IT管理者がパッチをインストールするときに保存されていない文書を自動的に保存してくれるWindows Vistaの新技術は、PCをつけっぱなしにするユーザーにとって恩恵となるだろう。

134 :名無しさん:2006/12/24(日) 11:57:08 0
Vistaのパッケージは「長期保存対応」
Microsoftが、Windows VistaとOffice 2007のパッケージを公開した。紙箱ではなく、角が丸いプラスチックの箱入りで、ソフトウェアを長期間安全に保管するのに適しているという。

135 :名無しさん:2006/12/27(水) 20:28:52 0
ジョブスってマックの店長さん?

136 :名無しさん:2006/12/27(水) 20:41:47 O
macはアプリ遅いからなあ…
なんせgcc4だしw

137 :名無しさん:2006/12/28(木) 08:08:55 0
Vistaのエクスプローラ、使いやすいの?

以上のように、Windows Vistaのエクスプローラは、XPと比較して格段に操作性が向上している。
特にクイック検索と拡張されたアドレスバーは、使い勝手が良い。
変更された機能が多いので最初は戸惑うが、ファイル管理に手放せないツールになりそうだ。
ttp://allabout.co.jp/computer/windows/closeup/CU20061117A/index.htm


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)