2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NECのデスクトップVALUESTARってどう?★24

1 :名無しさん:2006/12/06(水) 21:10:45 0
NECのデスクトップパソコンVALUESTARについて語る専用スレッドれす。 
         http://121ware.com/catalog/ 
         http://121ware.com/valuestar/ 

前スレ 

NECのデスクトップVALUESTARってどう?★23 (既に落ちている)
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1154870224/l50


初代 ttp://pc3.2ch.net/pc/kako/1032/10324/1032449895.html 

過去ログ一覧 「NECのデスクトップVALUESTARってどう?」 
ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=NECのデスクトップVALUESTARってどう?&sf=2&andor=AND&G=PC等 

その他、「NEC]でスレタイ検索してください。 
過去スレ、機種別スレ、FAQは>>2-10あたり 


2 :名無しさん:2006/12/06(水) 21:11:16 0
・2ちゃんブラウザとかオンラインゲームがつながらない 
→「PCGATE Personal」の設定をしてください。詳しくはマニュアルや121サポータるで。 
 もちろん2ちゃんブラウザの設定は載っていませんが、 
 代表的なオンラインゲームなどの設定をお手本にすればできると思います。 

・デスクトップの「お客様登録」とか「BIGLOBEでインターネット」とかを消したい ('02/5月〜'03/1月モデル) 
→スタートメニューの「すべてのプログラム」−「アプリケーション」 
 −「デスクトップアイコン削除/追加」で消せます。 
 それでも残っているもの(AOLなど)は 
 同じところにある「インストーラNX」からアンインストールします。 

#'03/5月モデルから「オンラインサービス」っていうアイコン1個になりました。 
#なお、「インストーラNX」はなくなり、かわりに 
#「ソフトナビゲータ」を使ってインストール・アンインストールをします。 

・マイコンピュータで出るHDDの容量がカタログより少ないぞ! 
→カタログは1GB=1000MB=1000x1000KB=1000x1000x1000バイト。 
 Windowsのシステムは1GB=1024MB=1024x1024KB=1024x1024x1024バイト。 
 つまりカタログで120GBならWindowsのシステムでは111.7GB、 
 160GBなら149.0GBと表示されます。 

・それでもまだ容量が計算と合わないぞゴルァ!(2002年5月モデル以降) 
→HDDの隠し領域に、HDDリストア用のデータが入ってます。 
 機種により違いますが、約3.5〜8GBになります。(ソフトチョイス対象機は多め) 
 コントロールパネル−「管理ツール」−「コンピュータの管理」にある 
 「記憶域」−「ディスクの管理」を開くとある "NEC-RESTORE" という領域がそれ。 

 ちなみにFAT32で、ドライブを割り当てると標準は「L:」になります。 
 "NEC_RESTORE"をフォーマットすると、HDDリカバリできなくなります 


3 :名無しさん:2006/12/06(水) 21:11:46 0
・リカバリDVDって作れないの? 
→2003年5月モデルから作れます。2003年1月モデルまではCDで作成してください。 
 (VH300/7AやVL20E/7D・GシリーズのComboモデルなど、書き込みDVDのない機種は無理です) 

・リカバリCD(DVD)って1回しか作れないの? 
→HDDリカバリだけやってる限りは何度でも作れるようです。 
 作ったCDで一度でもリカバリすると、それ以降は作れなくなりますよ。 

・リカバリCD作る前にシステムが死んじゃった… 
→ここで売ってます。\7000〜\9000。1枚あたり\1000と思われ。 ★最近仕事が遅いです…… 
 http://nx-media.ssnet.co.jp/  http://consumedia.ssnet.co.jp/top.html 
 明らかに初期不良と思われる場合は、製品添付の紙に書いてある 
 「NECあんしんサポート便」に電話して引取修理をお願いするのがいいでしょう。

4 :名無しさん:2006/12/06(水) 21:12:47 0
・デュアルチャネルに対応しているの? 
→TXの2004年9月モデルは、PC2-4200(DDR2-533)のデュアルチャネルに対応しています。 
→TX/T/Cの2004年1月/5月モデル & L/Fの2004年9月モデルは、PC3200のデュアルチャネルに対応しています。 
→TX/T/Cの2003年9月以前モデルは、スペック上はPC2700のデュアルチャネルに対応しています。 
 (チップセット自体はPC3200にも対応のはずですけど…動かないことも多いみたい) 
→TZは(Socket754なので)残念ながら対応していません。Socket939対応TZが出たらいいな(゚ー゚*) 

・なぜかアナログRGBコネクタがあるのですが、使えるの? 
→TXの2004年9月モデル、およびTZでは、Gシリーズでオンボード(i915G/SiS760)を選ぶか、店頭モデルのVZ500/ADを買うと 
 デジタル液晶+アナログモニタの組み合わせならばデュアルディスプレイにできます。 
→TX/T/Cの2004年5月以前モデルでは、Gシリーズでi865G&CRTモニタを選択(あるいは別売アナログモニタを購入) 
 したとき使うための端子です。 
 店頭モデルでは未サポート。 デュアルディスプレイにもならないのでほぼ意味無し端子です。 


5 :名無しさん:2006/12/06(水) 21:13:18 0
・2ちゃんブラウザとかオンラインゲームがつながらない 
→SP1モデル(2004年5月まで)なら「PCGATE Personal」の設定をしてください。 
 パソコンを守るファイアウォールソフトPCGATE Personal について 
 http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?004142 
 もちろん2ちゃんブラウザの設定は載っていませんが、 
 代表的なオンラインゲームなどの設定をお手本にすればできると思います。 

・PCGATE Personal をご使用のお客様へ 
→Windows XP Service Pack 2 適用時のご注意ですよ 
 http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?007010 
 http://121ware.com/navigate/support/auto/index.html#08_04 

・BIGLOBEツールバー(JWord含む)を消したい。右クリックするたび出てきてジャマ。 
→こちらの手順でアンインストールできます。 
 http://search.biglobe.ne.jp/toolbar/v2.01/help_faq.html#install5 

・Liquid View消したらフォントやアイコンがでか杉 
 画面のプロパティで、[デザイン]を開きます。 
 [Windows クラシック スタイル]を選択し、[適用]をクリックします。 
 [Windows XP スタイル] を選択します。 
 [OK]をクリックします。 その後システムを再起動します。→(゚д゚)ウマー 
  
 Liquid View関連技術情報 
 http://www.portrait.co.jp/support/LiquidView/support_lv_troubleshooting.htm 

・ソフトナビゲーターについて 
 http://121ware.com/qasearch/1007/app/answerinfo_main.jsp?005839 


6 :名無しさん:2006/12/06(水) 21:15:55 0
121wareで売っている「Gシリーズ」ってふつうのVALUESTARとどうちがうの? 
→同じマザーボードや同じ筐体を使っているので、基本的にはほとんど同じです。 
 ただ、モニタやオフィス/その他ソフトのあるなしとか、メモリやHDDの容量、 
 CD/DVDドライブの種類、グラフィックカードの種類が選べたりします。 
 対応表は以下のとおり。 
 http://121ware.com/navigate/shopping/info/match/index_v.html 

関連スレは誰か頼む

7 :名無しさん:2006/12/07(木) 02:57:22 0
>255へ
C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\デバイスNo.sys
あたりになると思う
後は他の有識者に任せる、スマンが寝る
PCIデバイスとイーサネットコントローラの二つのデバイスが「!」だそうだ
来るかどうかは知らないがw

8 :名無しさん:2006/12/07(木) 02:58:43 0
>1 おつ

9 :名無しさん:2006/12/07(木) 20:00:06 0
smartvisionのスレってどこにありますか

10 :名無しさん:2006/12/08(金) 20:03:58 0
>>1

>>9
DTV板

11 :名無しさん:2006/12/08(金) 20:55:27 Q
みんなこれってどう思う?漏れ初心者だからこん位のパソコン欲しいんだけど・・・
入札してみようかなぁ
意見聞かせて

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k40600945

12 :名無しさん:2006/12/08(金) 22:14:24 0
>>11
宣伝乙

13 :名無しさん:2006/12/08(金) 22:23:29 0
>>11
一体型に魅力は無い

14 :名無しさん:2006/12/08(金) 22:25:17 0
一体型のメリットってユーザー側には無いんだよな

15 :名無しさん:2006/12/09(土) 08:54:22 0
Core 2 Duo搭載機はまだか!

16 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:28:13 0
これって出品者大損?
VW500/GG 地上デジタル対応
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k40692015

17 :名無しさん:2006/12/14(木) 15:02:18 0
VR700/B
使ってるのですが 電源入れても画面真っ暗でなかなか立ち上がらない
これって故障でしょうか?。・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・。エーンエーン

18 :名無しさん:2006/12/14(木) 18:05:01 0
>>17
一体型だな・・・気の毒だが修理へ

19 :名無しさん:2006/12/15(金) 01:13:31 0
VC500/2D でHDD交換したことある方ご助言お願いします。
光学ドライブの外し方が分かりません。
これを退けないと交換できないっぽいですが、本体カバー外すだけではダメなのかな。
分解してるサイトも見つからなくて、詰まってしまいました。
どうかよろしくお願いします。

20 :名無しさん:2006/12/15(金) 03:05:47 0
>>19
ケーブルを抜いて、前面パネルも外して
前に一旦ズラして後ろに引き抜く
・・・だったかな? まぁ、良く見れば
出来るよ ネジ止めってのは無かった
はずだから

21 :名無しさん:2006/12/15(金) 18:07:20 0
NECの30ピン映像端子用の変換ケーブル「EF-6192」についてなのですが
ネット検索しても、販売しているところが見つかりません。もう手に入れるのは無理なのでしょうか。
「ヤフオク出品を気長に待つ」以外の入手方法がありましたら、お教えいただきたく思います。
身勝手な質問ですがよろしくお願いします。

22 :名無しさん:2006/12/15(金) 18:15:31 0
>>21
つttp://ascii24.com/news/i/serv/article/2003/10/21/646483-000.html?geta

23 :21:2006/12/15(金) 18:51:08 0
>>22
早速のご回答ありがとうございます。
しかし、これもEF-6192にグラボを組み合わせるサービスで、すでに終了しているようです。

24 :名無しさん ◆21/bQs0LZ. :2006/12/15(金) 19:00:30 0
>>21
こんな奴じゃダメ?
ttp://www.kuroutoshikou.com/modules/display/?iid=7


25 :21:2006/12/15(金) 21:42:35 0
>>24
ご回答ありがとうございます。この玄人志向DVI-NF30ですが

ttp://www.geocities.jp/meado_nashi/index.html

によると、「電源から伸びている4PIN仕様の電源コード」とつなぐようになっています。
PC-VC5002A5には、そのような電源コードは出ているのでしょうか?
中を見たかぎりでは見当たらないのですが・・・。
(CD/DVDドライブにつながっているコードは4PINのようですが、もしかしてこれでしょうか?)
質問ばかりですみませんが、お教えいただけると幸いです。

26 :名無しさん ◆21/bQs0LZ. :2006/12/15(金) 21:50:05 0
>(CD/DVDドライブにつながっているコードは4PINのようですが、もしかしてこれでしょうか?)
それ

27 :19:2006/12/16(土) 03:25:49 0
>>20
レスどうもありがとうございます、明日にでももう一度やってみます。
今自分のPC壊れてて亀レスになってしまいました。スミマセン。

28 :21:2006/12/16(土) 13:23:06 0
>>26
ありがとうございます。

29 :名無しさん:2006/12/16(土) 22:44:04 0
Vista搭載、地デジ、C2D、でそこそこ良さそうなモデルが発表されたら
久しぶりにNECに戻ろうとしている俺ガイル。

初めて買ったPCがMeマシンだった。
今は自作機+東芝ノートの2台持ち。

30 :名無しさん:2006/12/18(月) 16:20:13 0
不具合情報
http://121ware.com/navigate/support/vsh/

最近どこもかしこも不具合だらけだな

31 :名無しさん ◆21/bQs0LZ. :2006/12/18(月) 20:56:52 0
NとEとCを忘れずに――NECデザインの取り組み (1/3)
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0612/14/news001.html

ふーん…って感じだな。何かこだわってるわりにパッとしないよな。

32 :名無しさん:2006/12/19(火) 16:42:44 0
NECの水冷PCのコンデンサって粗悪品使ってるのかな
1年ちょっと使っただけでマザーがいかれちゃったよ

33 :名無しさん:2006/12/19(火) 17:32:44 0
劣化コンデンサが炎上して家ごとあぽーんか。
う〜んVALUESTARだけに安物粗悪品を使っていたのか。

34 :名無しさん:2006/12/19(火) 20:00:42 0
DVDの取り出しボタンが効かなくなる時がある。
マイコンピュータでアイコンの右クリック取り出しや再生ソフトでの取り出しはできるのでそれでやるとしばらくはボタンも効くようになる。
これってやっぱりボタンの接触不良でしょうか?
ちなみにPC-VR300FGです。


35 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:25:38 0
PC-VS5007Dが加熱→あぼーんしたんですが、
今回のリコール品と同時期に店頭に並んでいました。
これって関係あるんでしょうか?

36 :名無しさん ◆21/bQs0LZ. :2006/12/19(火) 23:42:45 0
>>34
さぁ…
BIOSの画面でイジェクトボタンを押して普通にトレーが出たり入ったりするならボタンの接触不良ではないと思う。
何かイジェクトボタンを無効(占有)にするようなソフトが動いていてボタンが作動し無い可能性もあるな。

>>35
ない

37 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:12:56 0
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000DZG96G
このVR 300EGは修理対象じゃないんですよね?
でも、なんかUSB抜いてもないのに抜いた事になってたりするんだが

38 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:55:37 0
PC-VT100/1A (2001年製) C:67G D:2G FAT32(リカバリ領域)5.5Gです
リカバリCDは作成しているのでリカバリ領域を削除して
パーテェーションを C:20G D:55Gにしたいのですが
VALUESTARで、リカバリ領域を削除してパーテェーションの領域変更した人
いますか? 留意点と参考意見があればよろしく。


39 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:43:01 0
>>38
なんの問題もない

40 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:45:53 0
38です。
補足ですがNECの添付されていたマニュアルにあるリカバリ時の
パーテェーション変更ではなく、リカバリ時ではなく使用状態のままで、
マイコンピューター/ディスクの管理で削除→フォーマットの場合です。

パーテェーションマジック等のソフトが便利なのは分かっていますが
参考までに知っておきたいのですが。

41 :名無しさん:2006/12/20(水) 03:04:29 0
38です。40で書いた投稿の訂正てか補足です
>マイコンピューター/ディスクの管理で削除→フォーマットの場合です

この場合は削除したFAT32(リカバリ領域)5.5Gの後に新しいドライブ文字を
いれて例えばE:を作成できますか?
只、もし出来たとしても、リカバリCDでリカバリが出来るかな?

42 :名無しさん:2006/12/20(水) 03:20:33 0
>>41
systemの入っている領域はソフト使用しないと
パテは切れない
ドライブレターは後で変更できる
リカバリディスク使用すれば元に戻る

43 :名無しさん:2006/12/20(水) 09:18:24 O
PC初心者がVW500とかいうの買ってみたんだけど、
このPCじゃ地上アナログが見れないことと
うちのマンションでは地上デジタルがまだ見れないことにあとから気が付きました
打つ堕氏のう

44 :名無しさん:2006/12/20(水) 13:47:12 0
>>43
普通買う前に調べないか?

45 :名無しさん:2006/12/20(水) 16:35:37 0
>>42
38です ありがとうです


46 :21:2006/12/20(水) 19:53:59 0
21です。おかげさまで、玄人志向DVI-NF30をつないでディスプレイは映りました。
ありがとうございます。
ただ、PC-VC5002A5はワイヤレスマウス・ワイヤレスキーボードなのですが、これが反応しません。
映像端子、USB、電源と接続しているのですが、これじゃあだめなのでしょうか?
質問ばかりですみませんが、よろしくお願いします。


47 :名無しさん ◆21/bQs0LZ. :2006/12/20(水) 21:06:25 0
>>46
そりゃそうだろう…ディスプレイがワイアレスキーボード&マウスの受信機を兼ねているから

USBのキーボード&マウスを買ってきて接続するといいよ。



48 :21:2006/12/21(木) 23:24:46 0
すみません。今日立ち上げたらちゃんと反応してました。
よく確かめもせず、お騒がせして申し訳ありませんでした。

49 :名無しさん:2006/12/23(土) 10:53:36 0
VW900/FHが\199920って安いの?

50 :名無しさん:2006/12/23(土) 14:40:04 0
安いとは思わない

51 :870  883:2006/12/23(土) 17:15:43 0
リカバリ後のソフトとマイクロソフトのアップデートとNECの修正モジュール等々が
面倒なので パーティーションの変更をリカバリ時にするのはやめて、
ソースネクストのAcronis PartitionExpert Personalを使って
CとDのパーティーション変更した人いる?

どんなんだろう? FAT32(リカバリ領域)の部分は無傷でもしリカバリ必要時
使えるだろうか? もし不具合出てもリカバリCDで元へ戻るかな?

52 :名無しさん:2006/12/23(土) 17:22:56 0
2002年ぐらいのNECのデスクトップで使っていたスピーカーつき液晶モニターがあるのですが、
いらないと言ってるので貰おうと思ってます。

でもこの機種はスピーカーのケーブルとかも内蔵されて一本になっているケーブルといわれてます。

こんなケーブルを一般のコネクターに変換するケーブルなんて売ってるのでしょうか?


53 :名無しさん:2006/12/23(土) 19:01:29 0
>>51
前半不明だが後半おk

54 :名無しさん:2006/12/23(土) 22:49:46 O
VS300/GD かVL300/GD で悩んでます。
違いは一体型かセパレートか、CPUがセレロンMかDかくらいだと思いますが、価格はさほど変わりません
やっぱりセパレートにしておいたほうがいいですか?

55 :名無しさん:2006/12/23(土) 22:53:58 0
>>54
販売員の立場からすると、VL300GD買ってくれる客はネ申。
在庫あまりまくり。

56 :名無しさん:2006/12/23(土) 22:57:52 0
>>49
多分NECダイレクトのことだとおもうんだけど、今ならアキバで18万9800で買える。
http://arena.nikkeibp.co.jp/buy/spot/20061221/120303/index4.shtml

57 :名無しさん:2006/12/24(日) 11:12:38 0
>>54
3年後を見据えるんなら
VL300/GDの方が良いと思うが

58 :名無しさん:2006/12/24(日) 11:39:34 0
3年後には買い換えましょうよw

59 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:14:01 0
どなたか>>52をよろしくお願いします。

60 :名無しさん ◆21/bQs0LZ. :2006/12/24(日) 20:00:11 0
>>59
PCの型番ぐらい書け

ttp://activeone.fielding.co.jp/ef/cable/
ディスプレイ変換ケーブルEF-6192(販売終了)
ttp://kuroutoshikou.com/modules/display/?iid=7
DVI-NF30

みたいなのがある。まぁそんなディスプレイは正直貰わない方がいいと思うが…

61 :名無しさん:2006/12/24(日) 20:31:40 0
一体型(VR500/EG)の
内蔵のDVDドライブを取り替えたいんですけど
どういう手順でやればいいんでしょうか?


62 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:21:21 0
>>55
それでDirectで15マソポッキリやってるというわけか

63 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:26:49 0
省スペースでセレロンDは選ぶ価値なし

64 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:33:27 0
>>61
後ろのネジ4本+ケーブルクリップを外す
蓋取る
中のカバー?のネジ4本外す
カバー外す
HDDとDVDの後ろ側が見えるはず
あとはご自由に

65 :名無しさん:2006/12/25(月) 15:13:44 O
VL300/GDを買ったが…。どれ位までの3Dゲーに耐えれるのやら…。

66 :名無しさん:2006/12/25(月) 16:31:48 0
>>64
ありがとうございます。やってみます

67 :名無しさん:2006/12/25(月) 20:18:47 O
>>65
かなり安くなってて魅力的なんですが
音 うるさくないですか?

68 :名無しさん:2006/12/25(月) 20:45:27 0
バリューワンてどうですか
余計なのなくて
シンプルでいいと思うけど
使ってる人いますか?


69 :名無しさん:2006/12/25(月) 21:36:15 0
アドバントはC2Dに乗せ換えできない糞マザー&爆熱CPU
ベーシックのほうがオススメ

70 :名無しさん:2006/12/25(月) 21:57:21 O
>>67
明日回線繋げて本格的にやるから何とも…。
初期のセットアップ位しか動かして無いのさー。
俺もVL300/GD関連を探してるんだが情報が中々無くてのorz

俺はネトゲ中心でやるからなぁ…。オンボはダメだと承知の上で突撃だ。

とりあえずメモリーだけ+1G乗っけてる。

明日のこの時間に使い心地レポ報告出来ればするよ。
素人的視点からしか報告出来ないけどねorz

71 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:57:54 0
>>69
ありがとうございます
Lタイプのはどうでしょうか?
スリムでなかなかいいと思いますが
とくにハイスペックなのは求めてないので
金モ無いし特に問題ないのなら
これにしようかなーと思います。


72 :名無しさん:2006/12/26(火) 01:04:38 0
スリムLは拡張性が皆無
それでいいなら選ぶ価値は十分ある

スタンダードLはVista Premium Readyだが
G945オンボGPUに1Gメモリだから間違いなく重い
GPUもPCI以外増設できないしね

とりあえずいえることは、Visat使う気あるならLはやめとけということくらい

73 :名無しさん:2006/12/26(火) 04:28:57 O
メール、ネット、CD/DVD、エクセル
くらいなら、VL300でもVS300でも変わりないですか?

74 :名無しさん:2006/12/26(火) 07:52:23 0
NECダイレクトのPCは廃品利用してるんでつか?
http://121ware.com/navigate/support/recycle/faq/answer.html#A31

75 :名無しさん:2006/12/26(火) 14:28:16 0
VALUESTAR L スリムタイプ VL300/GD
ヤマダデンキで148000円くらいでした。
値引きてどのくらいしてくれるでしょうか?
今使ってるPCは拡張したといえばメモリ256だけなので
たぶん次もそんなものだと思うし
安くなるならこれに決めます。



76 :70:2006/12/26(火) 15:10:58 O
今からインターネッツの接続開始してくれるから。
夜にはネトゲ中心に報告出来そうだ。

ってか、無線ルーター口が無いからUSB接続の受信機つけるのね。

自分のパソコン知識の無さは酷いorz

77 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:18:10 0
>>75
交渉次第だと思うのでなんとも言えないが
まぁ大手家電ショップなら端数切捨て140,000とかいわれるだろうな
現金払いだとゴネ押ししても130,000以下になることはないと思う


78 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:22:15 O
俺が交渉した時は一円も引く態度を見せ無かったな…。
現金で買うとポイントが〜って感じ。

VL/300GDインターネット販売で12万ちょっとのは見掛けたよ。
スリムタイプは放熱が〜みたいな話をよく聞くが…。

79 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:39:11 0
古い機種(VC5001D)なんですが、リカバリ後にXP SP2をインストールすると
Windows起動画面のままの状態で起動できなくなってしまいます。
当然BIOS等はアップデート済なんですが、何ででしょうか?

80 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:53:28 O
VL300GDが148000円って高いほうじゃないかな?
今 12万台まで下がってると思うけど
ネット同時加入ならさらに安くなるだろうし

81 :名無しさん:2006/12/26(火) 17:18:16 O
>>80
量販店なら148000円位だね。
まぁポイント付いてメモリーやら何等揃えるオマケが付くけど
ポイントを現金と等価で考えるなら差はあまりないかも。

82 :名無しさん:2006/12/26(火) 17:59:49 0
>>79
サウンドドライバがSP2対応してなかったので
SP2入れる前に121からSP2対応ドライバ
拾って入れてみては?
他にもSP2用ドライバとか修正モジュールとか
有ったはず。
無印XPで起動してSP2だと起動しないってことは
ドライバ関係だと思われる。
納得いかなかったらサポートへ電話すべし

83 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:02:19 0
でもVL300GD
買うならバリュワンの方が
安くて良いと思うのだが・・・
当然延長保証付けますが



84 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:56:11 0
省スペースのはうるさいっていう話
バリューワンのとどっちが音するんだろ
速さは価格からして大差ないと思うんだけど


85 :70:2006/12/26(火) 19:24:19 0
さっそくネット繋がったんで報告ですー。

箱からの音が若干ウルサイ
音質はイマイチかもしれない

いい所は省スペースなだけかも?
コンセント2つ塞がるし・・・。今回初めてNECにしたんだが
初めて触ったPCが富士通だったせいか、やっぱ違和感が・・・。

まぁ、まだ色々といじりまくってみますわ

86 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:06:26 O
そっか あんまり利点ないか
値段は安いからなー
基本操作くらいしか使わないし、いいかなと思ってるんだが
それなら一体型のVS300GDでもいいかな

87 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:23:14 0
昔のPCよりも五月蝿いの?>>85


88 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:46:59 O
>>87
やはりネトゲとかメモリー食うような作業だと五月蝿いと感じるかも。

89 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:57:01 0
本体はどこにおいてますか?
PCの隣とかだと気になるかもしれないけど
足元に置いてたらあまり気にならないのでは?
あとおれは常にPCで何か動画を再生してる。
だからPC自体の音はまるで聞こえない
ちなみにME。VE866〜。
新型が旧型より音してたらやだなー
んなことないだろうけど。

90 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:02:20 O
今日、ヤマダ電機にPC見に行ってきた。

んで、VL300/GDが
149,700円から現金払い、+13%ポイント、店員の力で
128,934円になった。

明日買おう!

91 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:29:01 O
いいな
ヤマダ電機近くにないからコジマ行ってみるかな

92 :名無しさん:2006/12/27(水) 00:18:34 O
VL770/GGを22980(ポイント23000付き)で買ったんだけど、これははずれ?後々グラボのせかえようかと思ってる

93 :名無しさん:2006/12/27(水) 00:22:55 0
VL300/GDは・・・。まぁネトゲやらにゃ音は気にならないかもしれん。
ちなみに同じデスクの上(モニターの隣に置いてやってますわ)

>>90
コンセント2個塞がる憂鬱さに耐えれれば問題無いと思う
ただネトゲやらはまず無理だねー。

94 :名無しさん:2006/12/27(水) 01:08:09 0
>>92
VL770/GGの拡張ボード
PCI Express×1スロット(ハーフ)×1[空き1]
PCIスロット(ハーフ)×2[空き1]

グラボ増設考えてるならVLという選択肢はありえない

95 :名無しさん:2006/12/27(水) 06:27:02 O
>>92

二枚乗せようとかは考えてなくて。
資金に余裕出たらマザーごと変える予定はありますよ

20インチの液晶でwiiと箱360をやろうかな、ってのと録画がねらいだったww

この時期自作すると静電気でお釈迦にしかねなかったし…。

ネトゲメインではないからなんとか、ならないかなww

96 :名無しさん:2006/12/27(水) 09:40:46 0
>>90
おれはそれ以上の条件を叩きつけてOKなら買うことにする!

97 :名無しさん:2006/12/27(水) 14:35:30 O
>>93言っていることがよくわからないwww

98 :名無しさん:2006/12/27(水) 15:03:57 O
今 コジマに来たんだけど、VL300GDが129800円の札がでてる
もっと安くなるかな

99 :名無しさん:2006/12/27(水) 15:25:55 O
>>98
交渉すれば良いじゃん、その機種は在庫あまりまくって
店員も早く売っぱらいたいだろうからもっと安くなるかもよ?

100 :名無しさん:2006/12/27(水) 15:27:59 O
俺もコジマ今行ったけどVL300/GDは135000円くらいだった。超初心者なんだけどVL300/GDかVS300/GGどちらにしようか悩み中。

101 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:30:44 O
コジマから帰ってきた
129800円のVL300GDはやめて
139800円のVS300GD買っちゃった

102 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:32:03 0
>>101
ご愁傷様o ̄_ ̄o)人 

103 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:36:56 O
>>102
ナンデ(´;ω;`)?

104 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:42:43 0
・・・一体型か、俺からも「ご愁傷様」

105 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:03:32 O
>>104
……(´;ω;`)?

106 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:42:39 O
>>105いつ家に届くの?

107 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:50:21 O
>>106
あさって(・∀・)

108 :名無しさん:2006/12/27(水) 18:09:00 O
>>107把握。

109 :名無しさん:2006/12/27(水) 19:08:13 0
>>101はモヤモヤしたままVSの到着を
待つのであった メデタシメデタシ

110 :名無しさん:2006/12/27(水) 19:45:24 0
>>105
俺も一体型だけど特に問題ないよ。
拡張性に欠けるけどネットとoffice使うだけの俺にしたら必要十分だった。



111 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:18:14 0
パーツ毎に壊れた場合大変だよん

112 :名無しさん ◆21/bQs0LZ. :2006/12/27(水) 21:30:53 0
>>111
特に液晶が逝かれると痛いよな。

113 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:37:00 0
んだんだ

114 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:59:28 O
>>90だけど、買った!
VL300/GD
実質128,900円になってからですごいねばって・・・

miniSD 128MBとバザールでござーるのカレンダー×2も付けてくれた!

それにしてもねばりすぎた。
店員さんごめんなさい(´・ω・`)

115 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:03:28 0
>>90>>101 1年後保証期間が切れた後
どっちが幸せになるだろうか

116 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:10:35 0
NECって耐久低いのか?

117 :名無しさん ◆21/bQs0LZ. :2006/12/27(水) 23:31:51 0
>>115
ttp://www.necdirect.jp/psp/PA121/DIRECT1K/ENTPND/h/?tab=N1K_Z_SV_WARRANTY
とりあえず延長保証をつけとけば大丈夫じゃないか?

118 :名無しさん:2006/12/28(木) 05:29:38 0
一体型デスクトップやワイド液晶ノートなどのアウトレットPCをバラエティ豊富に取り揃えました。
台数限定ですので、完売の場合はご容赦ください。


119 :名無しさん:2006/12/28(木) 14:49:20 O
>>115
パソコンの価格(約14万)の20%(約7,000円)を払って、ヤマダの5年保証に入ったけど
何か質問ある?

120 :名無しさん:2006/12/28(木) 15:01:18 0
>>119
>90か? じゃあ質問、
今更HomeEditionで良かった?

121 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:32:22 0
2003年発売のVL370/6D(ジョーシンモデル)使ってるんだけど…
リカバリ領域フォーマットしてしまってモデムのドライバーだけが無い。
元のモデルはVL350/6Dのようです。モデムのドライバーだけネット上で入手
出来ないものでしょうか?どなたかご教示ください。

122 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:57:42 0
>>121
とりあえずこれと、つttp://121ware.com/navigate/support/media-recovery/index.html
モデムの型番(開けて確認)からメーカーサイトでDL

123 :121:2006/12/29(金) 02:37:46 0
>>122
ありがとうございます。
なんとか解決できましたので貼っておきます。開けてみたところ
http://www.8beat.com/card/askey.html
↑これと全く一緒だったので必死にググって
やっとモデムのドライバを発見しました。
(イーサネットコントローラーのドライバはXPについてました)
多分、これだと思います。
http://drivermagic.com/p/nph-display.php?a=3577.7
同じPCIカードでドライバ無くしたって方はほとんど居ないと思いますが。
一応貼っておきます。


124 :79:2006/12/29(金) 07:25:25 0
>>82
やっと解決しました。再セットアップ後にドライバ等入れるのにDaemonToolsを
最初に入れてましたが多分これが原因でした。
ありがとうございました。

125 :名無しさん:2006/12/29(金) 16:16:34 0
>>124
見てなかった、スマソ
PnP止めれば良かったんだけどね

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)